2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Mac OS X 10.4 Tiger 30頭目

1 :名称未設定:2014/11/30(日) 19:12:23.66 ID:iL+baYTb0.net
アップル - サポート - Mac OS X v10.4 Tiger
http://www.apple.com/jp/support/tiger/

Mac OS X 10.4 Tiger 29頭目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1317825405/

589 :名称未設定:2021/09/14(火) 17:08:23.69 ID:TrJ38frn0.net
ublock originが軽くてお世話になってたわ

590 :名称未設定:2021/10/06(水) 23:46:08.68 ID:T3uU1ewb0.net
まさかのSPR5きたーーーー!!
でも日本語ランゲージパック動かねーーーー!

591 :名称未設定:2021/10/07(木) 16:21:12.84 ID:7DDj8xcq0.net
FPR32.5 (Feature Parity Release 32 (Security Parity Release 5))
まじだ
じわじわと続きそう

592 :名称未設定:2021/10/07(木) 16:22:56.86 ID:7DDj8xcq0.net
つよろぐ さんとこから
TenFourFox Feature Parity Release 32.5 ("FPR32.5")日本語版ダウンロード

593 :名称未設定:2021/10/10(日) 17:29:44.01 ID:4KQllEgs0.net
つよろぐさん、日本語パックありがと〜!

594 :名称未設定:2021/12/17(金) 15:42:54.45 ID:FbMx27hQ0.net
TenFourFox
INTEL板の新しいのはないのかな?

595 :名称未設定:2021/12/17(金) 15:49:41.94 ID:OVY9r0mG0.net
俺はTigerまでのMacしか知らない
今のは使いやすいかなー

596 :名称未設定:2021/12/17(金) 16:35:44.37 ID:FbMx27hQ0.net
10.4 10.6 10.11 10.15 今も使っているけど
徐々に便利になっているよ
Win使うみたいな大きな違いはない。
Finderの表示が少し違うくらい。

597 :名称未設定:2021/12/17(金) 17:58:56.17 ID:FbMx27hQ0.net
ん〜〜
「セキュリティ保護された接続の確立に失敗しました。」

598 :名称未設定:2021/12/18(土) 13:34:25.38 ID:fi8KCD3e0.net
結論
10.4でネットは無理
10.6でなんとか

599 :名称未設定:2021/12/18(土) 16:41:31.87 ID:dKZuk3270.net
10.6でも使えるブラウザがなぁ。FFも安全な接続がどーたらで見れないページだらけ。Chromeは文字化けページが多い。

600 :名称未設定:2021/12/18(土) 17:24:44.21 ID:fi8KCD3e0.net
>>599
そういうページは
「Palemoon」 や 「Nightly」 で見るといい

Automatorでサービスに入れておくとブラウザのURL欄右クリックで
そのページが上のブラウザで表示できる

証明書については

Macで最新のLet's Encryptルート証明書に更新する
https://marycore.jp/mac/mac-install-root-certificate/

でどうぞ

601 :名称未設定:2021/12/18(土) 17:42:21.13 ID:dKZuk3270.net
>>600
それやってもダメだった。
ターミナルで bash <(curl -s http://logi.wiki/rootcerts.sh) もやったけど。

602 :名称未設定:2021/12/18(土) 19:05:35.55 ID:fi8KCD3e0.net
見れないページの一部をリンクしてくれ

603 :名称未設定:2021/12/18(土) 19:35:42.08 ID:fi8KCD3e0.net
そこに書いてある、このページは表示されるのでしょうか?
https://letsencrypt.org/ja/certificates/

604 :名称未設定:2021/12/18(土) 20:57:24.94 ID:3AC8sGWs0.net
>>596
そうですか、ありがとう

605 :名称未設定:2022/01/21(金) 22:51:00.21 ID:BNDGdCgw0.net
とうとう10.4で5ちゃんねる書き込めなくなったか
10.5でもだめだった

606 :名称未設定:2022/01/21(金) 23:23:14.74 ID:14M8yaci0.net
そう?

607 :名称未設定:2022/01/21(金) 23:30:47.21 ID:14M8yaci0.net
5ちゃんの運営が古いOS排除してるからもはや乗り換え前提でないと厳しいよね
去年ぐらいからwinと併用してるわ

608 :名称未設定:2022/01/21(金) 23:35:40.55 ID:xXccRv5V0.net
はぁ、私のコシノ2連結G4はようやくパフォーマーと同じ所へ行くのね

609 :600:2022/01/25(火) 07:19:53.84 ID:HHdSIi8Y0.net
同じ10.4.11 Safari4.1.3でもPPCのminiなら書き込めるが
intelのMacBookは「もう新しいのにしましょうね」で書き込めない

610 :名称未設定:2022/01/25(火) 21:47:31.82 ID:F0ExM9UX0.net
PPCのUAがチェック対象から漏れてるだけ

611 :名称未設定:2022/02/03(木) 22:24:25.22 ID:M5Dwx7hc0.net
5ちゃんはRONIN買って紐付けしなきゃ、今は動画見れるから10.4.11で気にしてない

612 :名称未設定:2022/02/03(木) 23:03:34.25 ID:M5Dwx7hc0.net
Air Mac関連は5Gにしたら速いな 少し起動重たいだけ それも良いか

613 :名称未設定:2022/04/08(金) 18:59:27.75 ID:bQYqvA+c0.net
ドックにエイリアス作ると
Tigerだと元の書類の名前を変えても同期(自動更新)
Montereyだと元の書類の名前を変えると見つからないになって作り直し
使い勝手はTiger式の方が使いやすい
ちょっとした変更ってあるんだね

614 :名称未設定:2022/04/08(金) 19:04:55.68 ID:bQYqvA+c0.net
10.4.11のMacだとCPU、GPU、HDD(SSD)の遅さがネックになってブラウザ表示もかなり遅くなる
回線速度を速くしても内部処理や画像・動画・テキスト表示が遅れるから
ちょっと新しめのパソコンにすると動画もダウンロードもキビキビでめっちゃ速くなる
10年以上前のだとかなりブラウザにも差が感じられると思う
Tigerだと17-18年級だけど

615 :名称未設定:2022/05/18(水) 00:11:30 ID:ZYjRkWIZ0.net
もう10.4.11で5ちゃん専ブラって無いんですよね。
寂しいなあ。

616 :名称未設定:2022/05/18(水) 06:39:10 ID:yS7+ZD8r0.net
V2C+B11が使えるけど、1から使うのなら設定がややこしいのでお勧めはしない。

617 :名称未設定:2022/05/18(水) 14:00:59.60 ID:kY0uFgXL0.net
rep2ってどうやるの?

618 :名称未設定:2022/05/18(水) 18:04:38 ID:Z0t3BQ350.net
Thousandとproxy2chもまだ使えるけど
一部対応できない板とかもあるからお勧めはできない

619 :名称未設定:2022/06/10(金) 23:54:01.22 ID:1km4k5jb0.net
GyazMailで、Gmailが突然POP受信できなくなったと思ったら0Authに対応してるメーラーじゃないと
ダメになったみたいだね。
Tiger/Leopard環境で0Authに対応してるメーラーってあるのかね。
みなさんどうしてます?

620 :名称未設定:2022/06/12(日) 17:24:50 ID:7UD5UIV30.net
Gmail 6月からOAuth 2.0へ移行したんだっけ
代わりのメールソフト探すか、webメールでいいんじゃない

621 :名称未設定:2022/06/12(日) 17:31:23 ID:7UD5UIV30.net
5chはいまsafari(iMac)で見てるけどウェブで見るのが中心になったな

https://ff5ch.syoboi.jp
5ch検索エンジン

この辺から
5chもだんだん専用アプリって無くなっていく気がする 
Twitterとかもサードパーティ廃止して公式ウェブや公式アプリの利用にシフトしてるし
Tigerからだと、画面ウィンドウ半分にして右側を消して、
設定ページのツイートボタンから書き込むとか、かなりストレス溜まった記憶
広告カットとか色々やってなんとか使えるレベル

622 :名称未設定:2022/06/16(木) 00:51:18.40 ID:pVFR7BtX0.net
新しいメーラーに変えるのもめんどくさいから
別メアドに転送して使うわ

623 :名称未設定:2022/06/19(日) 03:20:38 ID:7X/aXV7r0.net
GyazMail今も使ってるけど、作者がOAuth2には対応しないといってますね。
それで設定をすると、標準メールとThunderbirdでも受信できるようです。
その場合、始め標準ブラウザでGoogleにログインする事などを求められました。
他にも方法はある様ですが、面倒くさそうです。
後はブラウザで、Webメールとなりますか…。

624 :名称未設定:[ここ壊れてます] .net
GyazMail、最新バージョンv1.7でOAuth 2.0 認証に対応。
但し、OS X 10.11.6 以降が必要。
また、初めに Microsoft.com or Outlook.com のサイトの認証が必要でした。
スレ違いで失礼。

625 :名称未設定:2022/11/11(金) 20:15:49.77 ID:xseocTpG0.net
プロバイダのメールもTLSの古いバージョン切りやがってPOP受信できなくなった。
yahooのフリーメールに転送して凌いでるけど、yahooもそうなったらもうTiger使う事なくなっちゃうな。

626 :名称未設定:2023/02/12(日) 22:37:16.29 ID:ROtsjad/N
最近.グルク゛儿編隊て゛クソへリ飛ばしてるのは.四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されなか゛ら威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠力メラて゛女風呂
のそ゛き見しながら騒音まき散らして暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出して゛知的産業を壞滅させ.國民がヱネ儿キ゛一
価格高騰や物価高に苦しんでる中,税金て゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて,土砂崩れ、洪水,暴風.大雪.森林火災にと
災害連発させてマッチポンプ丸出して゛住民を殺害しまくって、かつてない頻度て゛挑発を繰り返しながら私腹を肥やしてる税金泥棒クソポリ公な
クレ一ム入れても,こいつら根っから腐ってるから聞く耳持たないけと゛、電話に出る腐敗予備軍の末端ポリ公を説教しておくことは重要だぞ
曰本か゛総崩れなのは.自民公明という腐敗組織によって公務員という無能な害虫か゛俺も俺もと税金を食い荒らしているのか゛原因であって
全國騷音まみれにして徹底的に知的産業を壊滅させ,公務員という知性とは無縁の寄生蟲の存在か゛害惡でしかないという事実を覆い隠そうと
作為的破壞活動を繰り返し.國民を不幸に陥れることで.白々しく利権を拡大させ続けているというのが曰本の実態と少孑化(笑)の原因な

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

627 :名称未設定:2023/08/26(土) 19:27:06.86 ID:QBiSNmgu0.net
まだTiger使ってるとかマジで存在すんの?

628 :名称未設定:2023/08/30(水) 01:41:00.00 ID:sx4203me0.net
使ってるよ

629 :名称未設定:2023/09/04(月) 23:56:50.53 ID:BRVjlqqy0.net
昔のソフトを使うためにたまには起動するけど、常用はしてない

630 :名称未設定:2023/09/09(土) 13:03:25.20 ID:fTeeqDzN0.net
tenfourfox開発者さんブログ、英語わからんので翻訳でみたかんじだと
セキュリティ関係更新してくれてるのかも 号泣ものだよ
ランサムウェアの記事の検証とかでPowerPCのことを気にかけてくれてたよ

631 :名称未設定:2023/09/16(土) 21:51:10.85 ID:2WFp8YkT0.net
ネットワークには繋いでないw
データはUSBメモリで移動してる
SDカードリーダはなぜかすこぶる相性が悪い

632 :名称未設定:2023/09/16(土) 22:28:11.20 ID:uqgMQeXR0.net
tigerのラストブラウザはicabでした(/ _ ; )

633 :名称未設定:2023/10/03(火) 20:44:18.90 ID:7u2Y601R0.net
tenfourfoxのブログに9/30日付けのパッチらしきものあるけど
使い方さっぱり分からんわw

634 :名称未設定:2023/10/23(月) 19:05:47.18 ID:wObGn8YD0.net
>>633
同じくわからんのですが、来年からGmail関係が見づらくなるとか云々で
Googleはそうはいってるけど、開発者氏が検証したりちょちょいっと
試したところ、別にいけるんじゃないか?ってことなんかな

Gmail使いではないので、特に気にしなくてもいいのかと考えてる

635 :名称未設定:2024/01/09(火) 21:45:21.41 ID:6KcJszNx0.net
VLC(0.9.10)で動画ファイルもDVDも音声しか再生できず、画面は真っ暗のまま
スクリーンショットは撮れる
この症状についてわかる人いませんか

636 :名称未設定:2024/03/18(月) 00:27:30.65 ID:lr9xRPI80.net
>>635
単純にVLC内部のファイルがイカれているんじゃない?
同じ症状に一回なったけれどdmgを再ダウンロードしたら治ったよ

637 :名称未設定:2024/03/18(月) 00:29:58.06 ID:lr9xRPI80.net
あと、USBメモリとかでファイル転送はやめた方がいいかもしれない。
破損率がなんか高い気がするから、TenFourFoxかInterWebPPCとかのモダンなブラウザでサイトから直でダウンロードした方がいと思う

638 :名称未設定:2024/04/22(月) 00:53:31.13 ID:4y20HLh60.net
ファイル名が全角文字のTigerのファイルを、
High Sierraに移してTerminalで操作しようとしたら、全然うまくいかなくて、
ファイル名のテキストエンコーディングが異なるようだということに気付くまで、
しばらく苦戦した…

127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★