2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Day One 1日目

1 :名称未設定:2014/11/28(金) 13:02:54.29 ID:Q+zE1Bnd0.net
ド定番のシンプルな日記アプリ。

■公式
http://dayoneapp.com

■App Store
Mac
https://itunes.apple.com/jp/app/id422304217
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id421706526

441 :名称未設定:2016/12/24(土) 00:54:19.52 ID:Vqc5yWVk0.net
代替探して色々試したけど、他は余計なものがつきすぎなんだよなー。
結局まともなiCloud同期の日記アプリがない現状、Day One 2を使ってバックアップを定期的にiCloud Driveに逃がすか

442 :名称未設定:2016/12/26(月) 02:28:13.72 ID:SjW2QT520.net
>>355
>初期設定の日記名を入れるところに付く青い鎖マークはなんなの?

設定→ジャーナルのとこの青いメガネ??鎖??

俺も気になる。教えてください。

443 :名称未設定:2016/12/26(月) 17:30:24.29 ID:Y2rdJz8U0.net
本当だ

444 :名称未設定:2016/12/27(火) 00:43:59.13 ID:vPL71V+X0.net
Day One 2はDay One Sync経由でClassicともジャーナル(日記)を同期できるんだけど
Classicは日記をひとつしか持てないから
2の側で同期するジャーナルを指定する必要があるんだ
この青い鎖アイコンはそのしるしなんよ

参考:http://help.dayoneapp.com/syncing-between-day-one-2-0-and-day-one-classic/

445 :名称未設定:2016/12/27(火) 01:10:01.04 ID:9wPsf30F0.net
なるほど、そうなんだ

ところで最近文句が出ていないところをみると
同期のほうは安定したのかな
メインで使うの止めてしまったけど
そろそろ復帰するかな

446 :名称未設定:2016/12/27(火) 11:33:43.32 ID:o1nhqlGs0.net
E2EEをひたすら待ってる

447 :名称未設定:2016/12/27(火) 12:27:59.88 ID:bJpk5MpN0.net
macとiPhoneの同期が急にできなくなりました。
iCloudの問題でしょうか。なにもいじっていないのですが。
今まではどちらかで書いたらすぐに反映されていたのですが。。
解決策ご存知の方教えてください。

448 :名称未設定:2016/12/28(水) 21:04:57.79 ID:XQOieq2X0.net
>>444
ありがとう。スッキリしました。

ついでにもう2つ質問なんですけど。
質問1
iOSのdayone2アプリ内の設定→アカウント同期のAppleIDでログインっていうのは、AppleID情報を使ってdayoneにログインしてるって事でいいんですか?

質問2
day one シンクで同期してても、iPhoneのiCloudバックアップすると、
「iPhone設定→一般→ストレージとiCloudの使用状況→ストレージ ストレージを管理→書類およびデータ→データ→dayoneのアプリ本体容量」
とも「iPhone設定→iCloud→容量→ストレージを管理→〇〇このiPhoneのバックアップするデータを選択内のDay Oneに表示される容量」とも異なる、
おそらく、ジャーナル内の写真と思われる容量がiCloudバックアップされ、iCloud(無料5Gb)を消費してしまうようなのですがどうにか回避方法はないものでしょうか?
同一AppleIDでiPhone、ipad2台でdayone運用すると二重に、iCloudの容量を潰されるので、げんなりです。

449 :名称未設定:2016/12/29(木) 01:06:58.49 ID:zYJkdrsq0.net
>>448
> 質問1
はい

> 質問2
iCloudバックアップ使ってないのでよくわからんけど
iCloudにDay Oneのバックアップを作る方法はここで紹介されてる
http://help.dayoneapp.com/backing-up-day-one-data-to-icloud/

これの逆をやって、iCloud Driveの設定でDay Oneのトグルスイッチをオフにすれば
バックアップが作られなくなるんじゃない?

それとも、もしかしたら、Day Oneが自動で作成するバックアップがiCloudの容量食っちゃってるとか?
(そんなことあるのだろうか??)
「設定→バックアップと復元」の下にロールバック可能なバックアップの一覧が表示されてるので
それの合計と照らし合わせてみるのはどうだろう

450 :名称未設定:2016/12/29(木) 07:58:35.75 ID:1orYe+G60.net
>>449
質問2の下
確認してみます。ありがとうございます。

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★