2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macセキュリティスレ Part.15

1 :名称未設定:2014/10/05(日) 15:19:55.54 ID:g1VgNWsF0.net
◆いくらセキュリティ警告しても被害にはまるWindowsユーザーはいるわけで
 Macユーザーもセキュリティに疎いのでそれと似たような状況にあります。
 有事の際に上手く切り抜けられるのはセキュリティに関心を持って対応できた者だけ。
 かといってMac方面で無闇にセキュリティを騒ぐのはどうかと思うし
 ヒステリックな人達を刺激しかねないのでsage進行でお願いします。

◆みなさん仲良く親切に情報交換しましょう。
 ソフトを使った使用感も書いて頂けるとありがたいです。

◆Appleのソフトには気をつけましょう。
 無闇にウプデータン ハァハァしてると足下すくわれるかも知れません。
 バックアップは基本中の基本ですよ。

◆前スレ
 Macセキュリティスレ Part.13
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1355992256/

◆テンプレ
 >>2-10あたり

891 :名称未設定:2015/07/07(火) 23:09:11.75 ID:eJfdNapg0.net
質問なのかボヤキなのかさえ分からないレスだけど、
警察沙汰にしてるくらいだし本人にしたら大事なんだと思うし
ここにレスをしてもみんなからろくなレスが貰えずにイラついてると思う。

でも、ここで長々書かれたレスをみてる人たちも同じで
何が起こり、何が問題で、何をどうしたいのか?
それが長い文章から全く読み取れないんだよね。

なぜマウスや選択範囲だけでウイルスと判断したのかも意味不明だ。
何か前例があるんだろうか?

892 :名称未設定:2015/07/07(火) 23:13:43.49 ID:7yOO3GqE0.net
>>885
ツイッターのTLで何もしてないのにコピーの範囲が指定されてでてくるんですよ
不可能ですよね?
たった今ながれてきたものにコピーの指定とか
不具合にしてはおかしいです

また自分ではUIの設定方法など全くわからないのに2カラムや3カラムに
ころころ変わるといった現象もありますね
一度UIが変わると変更はないそうですが

この現象は新しいMacになりおこった現象です
というかエブリスタのサイトでリストを非公開した後この現象は始まりました
それまでは一切起こっていません

>>886
いえ
私しか知らないです
ご覧の通り友達もいませんしw

>>890
ノートン入れてます

893 :名称未設定:2015/07/07(火) 23:27:35.98 ID:rQltSj1d0.net
頭おかしいやつが頭おかしい奴にいちゃもんつけてるようにしか見えない

894 :名称未設定:2015/07/07(火) 23:30:38.05 ID:WesRWVix0.net
マンツーマンでじっくり話を聞いてくれるカウンセラーを探した方が良い。

895 :名称未設定:2015/07/07(火) 23:35:50.97 ID:a9iBQaSX0.net
被害妄想じゃないの?

896 :名称未設定:2015/07/07(火) 23:40:14.61 ID:CCj38Ix70.net
>>892
>また自分ではUIの設定方法など全くわからないのに2カラムや3カラムに
Twitterの公式はカラムはないけど、それはどのサイトのこと?

897 :名称未設定:2015/07/07(火) 23:55:01.31 ID:Ee8Z0L790.net
>>892
ノートンね
それで、ノートン先生はどんなウイルスが検出されたと言ってるの?

898 :名称未設定:2015/07/08(水) 00:09:25.78 ID:06r5FSHA0.net
みんな我慢強いな

899 :名称未設定:2015/07/08(水) 00:25:39.12 ID:Mn0D6cg00.net
何が飛び出すか分からないびっくり箱感覚で弄ってる

900 :名称未設定:2015/07/08(水) 00:37:22.05 ID:A+3wQqMP0.net
糖質くん
悪いことは言わん。近くのパソコンサポート屋さんに相談するのがいい。
ここは君の言うことを辛抱強く聞いてなんとか力になっやろうと思っている人もいるが
いかんせん雑音が多すぎる。

今のキミに、力になってやろうとする人と雑音の区別がつくとは思えない。
精神的に相当な負担になっているはずだ。一人のエキスパートに相談する方がいい。

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★