2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Keynote 9/11

1 :名称未設定:2014/09/10(水) 03:30:50.78 ID:Pm8bNpuJ0.net
日本時間9月10日(水)午前2時から開催される、
Apple新製品発表会についてのスレです

Apple - Live - Countdown to the Apple Special Event ttp://www.apple.com/live/

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1410271911/

586 :名称未設定:2014/09/11(木) 03:10:23.99 ID:wwOASyEe0.net
>>572
どうみてもモックアップ

587 :名称未設定:2014/09/11(木) 03:12:04.74 ID:USY09dfs0.net
>>584
かなり厳重にリーク規制しているみたいだね
発表前に大量生産されるiPhoneがリークするのは半ば諦めてるのかもしれないが・・・
Mac ProやApple Watchは結局リークしなかったね
発表を発売よりかなり早く行ったのもリーク防止のためなのかも
Apple Watchに関しては開発者のためという要素も大きいだろうけど

588 :名称未設定:2014/09/11(木) 03:48:34.60 ID:et+Blypc0.net
デカくしてるくせにカメラがでっぱるとか有り得ないな
こんなの持ってきたらジョブズだったら即クビだろ

589 :名称未設定:2014/09/11(木) 04:34:43.85 ID:S55sUyvt0.net
とりあえず、iPhoneの外部デバイスは判明したので、今後はマックだな。

もっと力を注いでほしい。携帯デバイスはあくまで外出時の補助でしかない人にとっては
マックこそ重要だし。サンダーボルトディスプレイもいい加減アップデートしくれ。

590 :名称未設定:2014/09/11(木) 04:39:16.24 ID:3T3ID9HG0.net
>>589
だな。
ほとんどの作業はMacBook Airでやってる。
iPhoneはiPhone 4のときの大きさで充分。
なんなら、もっと小さくても良い。

ってかiOSが搭載されたモバイルルータ+電話機能って端末が欲しいわけだが。
携帯電話なんだから本質は携帯性にあることを忘れてるわ。
バリエーションとしてデカいのがあるのは有りだが、新製品がデカブツばっかりってなんなんだよ。屁でたわ。

591 :名称未設定:2014/09/11(木) 18:39:05.42 ID:D2Gel4wg0.net
スタバでドヤ顔するだけの簡単な作業ですwwwww

592 :名称未設定:2014/09/11(木) 18:47:53.19 ID:3T3ID9HG0.net
Macbook Air持ってるとスタバでしょ?ドヤでしょ?
とか話のネタを降ってくるやついるけど糞メンドイよな
日本人の悪いくせだわ

593 :名称未設定:2014/09/11(木) 20:39:29.87 ID:n3XAPMQP0.net
airもproも所持していたことがあるけど
やっぱり目立つのは嫌だった
今は外ではipad miniを使ってるがそこまで気にならない

594 :名称未設定:2014/09/11(木) 21:16:35.55 ID:Ex74BPs/0.net
>>592
韓国と聞けばディスるようなヤフコメ民みたいなもんだね

595 :名称未設定:2014/09/11(木) 21:54:31.45 ID:R+/i28CA0.net
>>593
目立ちたくな人は
隅の方に座っておけば良いし
遠慮深い日本人らしく
自分の意見を述べなければ
叩かれることもない

596 :名称未設定:2014/09/11(木) 22:04:58.67 ID:NWLpc6gn0.net
どうしてiOSの3DCG APIばかり発展するねん

597 :名称未設定:2014/09/11(木) 23:29:40.53 ID:hb83wfz50.net
ゲームの会社がうるさいから

598 :名称未設定:2014/09/12(金) 04:32:28.83 ID:nNac4YbZ0.net
むしろ今ってMacBook以外を外で広げる方が目立つよね
Airのパチモノみたいなの使ってる人見ると「ああ、何か特殊な思い入れがあるんだろうな」とまじまじと見てしまう
別の話になるけど、人も物も使い古し切ったようなリーマンが10年来のダイナブックとか使ってる風体は好きです

599 :名称未設定:2014/09/12(金) 08:50:36.56 ID:daluPmvA0.net
そういえば、Win8の発表会の時に
取材記者はAirばっかりだったって画像があったね

600 :名称未設定:2014/09/12(金) 16:54:52.37 ID:Pk+aOmI90.net
ニューヨークのカフェなんかでも
むしろMacしか見ないらしいよ

601 :名称未設定:2014/09/13(土) 10:38:47.70 ID:6o05Pqum0.net
新幹線載ってたら隣の席の大学教授がレッツノートでパワポスライド作り始めたので
coolなITエンジニャーの俺様はMacBook ProでKeynote開いてドヤ顔したった

602 :名称未設定:2014/09/13(土) 15:20:02.86 ID:9jjW2G4K0.net
>>601
新幹線で隣の客が先にノート出すと、なんとなくあとから出しづらいのはなんだろうね。俺だけ?w

603 :名称未設定:2014/09/14(日) 23:04:41.44 ID:+eqJDIUu0.net
>>602
それは別ないけど電源の持ち勝負が俺の中で始まっている。
光度MAXでぶん回しながら牽制しつつ、
相手が焦って光度をあげてきた所でHyperJuiceを出して仕留めてる。

604 :名称未設定:2014/09/15(月) 08:20:59.63 ID:Tf7MncpY0.net
これは気付かなかった
確かに気になる

Apple Watchの"気になる"・・・
デジタルクラウンの色
http://ipodnavi.livedoor.biz/archives/52550561.html

605 :名称未設定:2014/09/16(火) 12:11:11.52 ID:MjZQ8+D60.net
それフルCGだから

606 :名称未設定:2014/09/16(火) 14:39:32.93 ID:co3gKZnL0.net
Keynoteのために手間をかけたKeyshotレンダリング画像にだまされる人がいるなんて

KeyShot Rendering
https://www.keyshot.com/

607 :名称未設定:2014/09/16(火) 21:16:12.67 ID:ejyxs7Ez0.net
ガジェットの製品案内といえば
ハメコミ画像とかCGとかうさんくさいプロモーションばっかりだったけど
Appleに関しては常に実物がそのまま現実に出てくるという期待があった

けどそれも数年前までのお話だったね

608 :名称未設定:2014/09/24(水) 01:17:08.16 ID:T8+ljzGhi.net
A3
K
R ss

609 :名称未設定:2014/10/15(水) 01:04:45.47 ID:+Ucg+/Hu0.net
     ,ヘ.
   _/ 」 ヽ
   /     `゙ -、, - ァ
   {  ●      </
   ヽ.    x  ● i'
  (´"ヽ       ノ  
   ´ン    ー-ィ'"
  (       ヽ   ワー
__.  ト、     _ト、ノ'   __ キャー  _
 )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| 

610 :名称未設定:2014/10/27(月) 22:49:21.83 ID:aloS1oA30.net
Keynote09の発表者ノートのフォントと大きさを変えることに成功した。
XMLの知識がいる。(自分はネット情報に沿ってやっただけ)
行間も変えたいんだが、これがちょっと難しい。
誰かXMLに詳しい人いる?

611 :名称未設定:2014/12/03(水) 15:36:09.98 ID:mEICTPdL0.net
コンマ以下のバージョンアップで互換性を切るという
ガラケーの着唄もびっくりの互換性のなさ
真面目に使うなと言わんばかりだな
もう完全に見切った
5.3を使い続けるけど

かつては神ソフトだったのにね

612 :名称未設定:2014/12/04(木) 16:13:10.02 ID:kfnvWyhh0.net
11は使い勝手にクセがあるな。
9のつもりでいるといまいちな感じ。
自分もそうなんだけど。
慣れれば使えるようになりそうな気もする。
MSOfficeがめちゃくちゃな改変したように。
ただ、カスタマイズの幅が減ったので、
ユーザー側が対応しなければいけない分が大きい。
これは失敗だと思う。

613 :名称未設定:2014/12/20(土) 22:32:07.82 ID:pGD5t08u0.net
挟まる猫

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/18994051545924690/021d76123b7bd4df6720bb4cbcc9d14b/cached.jpg

>助けてあげたいような、このまま見ていたいような…。絶妙に挟まれている猫10選
http://spotlight-media.jp/article/18994051545924690

614 :名称未設定:2014/12/20(土) 22:32:38.78 ID:pGD5t08u0.net
>>613
誤爆です……

615 :名称未設定:2014/12/20(土) 23:05:34.20 ID:iehTYz6o0.net
可愛いよおおお猫!!

616 :名称未設定:2015/04/24(金) 14:32:45.04 ID:LuTb8tj/0.net
iOS8のkeynoteのダウンロードについてですが、このスレでよいのでしょうか?

今までつかえていたkeynoteが自動ダウンロードで待機中となり
全くダウンロードできません。
Applewatchが入ったせいで使用禁止になったのでしょうか?
このあたりがよくわかりません。
使えないのなら削除したいと思いますが、みなさんも使えなく
なったのでしょうか?

617 :名称未設定:2016/01/05(火) 12:20:01.79 ID:5RblqFPJ0.net
iChat時代みたいにプレゼンをリモートで見せる方法なくなった?

618 :名称未設定:2016/09/26(月) 14:09:30.08 ID:ao9WmKlI0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/endless/1473271971/

619 :名称未設定:2016/12/28(水) 02:23:18.24 ID:HnDjbBcu0.net
(´・_・`)

620 :名称未設定:2017/02/09(木) 22:23:09.46 ID:AHXfahIt0.net
keynoteってなに?

621 :名称未設定:2017/02/10(金) 23:42:24.19 ID:K8aRahJV0.net
ggrks

622 :名称未設定:2017/02/16(木) 10:05:45.29 ID:TQK3Nh3E0.net
keynoteの質問はここでいいんですか?

623 :名称未設定:2017/02/16(木) 20:10:45.02 ID:C6FM0FE70.net
AppleSpecialEventのkeynoteスピーチとかでなければな

624 :名称未設定:2017/03/30(木) 09:29:24.11 ID:uH8v5u6A0.net
>>622
どうぞ

625 :名称未設定:2017/05/15(月) 13:54:37.19 ID:VqT6xiTE0.net
どうも

626 :名称未設定:2017/05/27(土) 00:34:59.06 ID:YSioXWTI0.net
どういたしまして

627 :名称未設定:2017/05/27(土) 11:00:10.42 ID:lXl0ipfU0.net
四つん這いになれよ

628 :名称未設定:2017/05/28(日) 21:18:01.25 ID:/5xrtef30.net
やめてください!

629 :名称未設定:2017/06/01(木) 23:08:58.47 ID:qCOh1fin0.net
keynoteに音声ファイルを入れたとして
シークバーは出せないんですか?
進めたい時どうすればいいの?

630 :名称未設定:2017/06/20(火) 23:55:01.49 ID:FwU9LYw20.net
iWork総合スレッド 8【Keynote/Numbers/Pages】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1496463529/

631 :名称未設定:2017/07/20(木) 18:38:58.46.net
>>630
いつのまに復活したんだ

632 :名称未設定:2017/09/03(日) 19:07:49.26 ID:1aB09sfk0.net
MacProで作成したKeyNoteの中の動画を
iCloud経由で移してIPadで再生すると、
音声は正常に再生されるが
画面はふるえるて再生されるという妙な現象が
生じています。解決方法があれば教えてください。
MacOS シエラ
iOS最新版
質問上げ

633 :名称未設定:2017/09/03(日) 19:52:12.64 ID:rN9wfNst0.net
それって.H265絡みのエンコード、デコードの問題じゃないの?

634 :名称未設定:2017/09/03(日) 21:10:03.80 ID:1aB09sfk0.net
動画はmp4形式です。H265についてはわかりません。
他の動画形式はどうかこれから調べます。

635 :名称未設定:2017/09/04(月) 19:28:34.15 ID:bNIVp/af0.net
632です
アップルのサポートに電話しました。
原因はネットから動画をダウンロードするアプリが
変なことをしていることだとわかりました。
VLCでは問題なく再生できますが、クイックタイムでは
問題が生じました。

総レス数 635
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★