2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「Mac Pro」の製造には「Windows」が必要

1 :名称未設定:2014/06/07(土) 22:59:26.70 ID:yjXX8ef40.net
「Mac Pro」の製造には「Windows」が必要

本日、Appleのティム・クックCEOが米テキサス州にある「Mac Pro」の製造工場を視察した事をお伝えしましたが、その時に公開されていた写真から「Mac Pro」の製造に「Windows」を搭載した「iMac」が利用されていると話題になっています。

その写真が下記画像ですが、奥に写っている「iMac」で「Windows XP」っぽいOSが動いているように見えます。

こういう製造現場ではやっぱり「Windows」なんでしょうね?。

[Thanks! くぅたさん]

http://taisy0.com/wp-content/uploads/2014/06/BpdPFYuCMAARBhX1.jpg

http://taisy0.com/2014/06/07/31062.html

34 :名称未設定:2014/06/10(火) 21:53:49.84 ID:5Eugs3sl0.net
遊びって何ですか?

35 :名称未設定:2014/06/10(火) 22:26:13.52 ID:UhJLmZZR0.net
クリアランスとかはめあい公差とか。

36 :名称未設定:2014/06/11(水) 06:07:39.87 ID:kva3Jeoi0.net
むしろわざわざiMac使ってることに驚いた

37 :名称未設定:2014/06/11(水) 06:34:45.55 ID:K1BnNgRx0.net
悔しい…

38 :名称未設定:2014/06/11(水) 13:33:41.36 ID:ZoPWHLIY0.net
>>36
>>16

実はOSは10.x で、専用ソフトだったりして。

39 :名称未設定:2014/06/12(木) 01:27:39.00 ID:vqVBDp640.net
中国のアジア人が作ると安物だけど
国内で作ると丁寧で高品質みたいな宣伝のほうが気に入らない
流石原爆落とした国 アジア人舐めてる

40 :名称未設定:2014/06/12(木) 09:33:58.36 ID:J6RmriqH0.net
>>39
なんか妙な被害妄想を持ってないか?
アメリカ国内での生産が喜ばれる理由は、国内に雇用を生み出すこと

41 :名称未設定:2014/06/12(木) 10:57:10.75 ID:4YV5MpUQ0.net
設計と製造ロケーションが近いと、設計変更や製造問題の対処が迅速にできるからね。
高額小ロット製品の場合はかなり有効。
高級デジカメなんかも日本工場製が多いね。

42 :名称未設定:2014/06/12(木) 18:37:40.16 ID:xAR+FVGx0.net
既に中国ってそんなに人件費安くないし
それよりグローバルマネー(外資)の暴走が行き過ぎてただでさえ低い民度が更に落ちて、ストリスクも懸念しなければならない
環境汚染も度が過ぎて黄砂等でカメラ等の繊細なパーツの歩留まりも酷いらしいしな

43 :名称未設定:2014/06/13(金) 01:31:45.24 ID:nwHqkXIp0.net
ギターとかでも中国製を馬鹿にするんだよな
ルーターで削ってるから大きく変わらない
本場のUSA製が一番みたいなノリ

44 :名称未設定:2014/06/13(金) 01:44:25.41 ID:nwHqkXIp0.net
新しいMac Proの製品全体の組み立てと、一部の高精度な部品の機械加工は米国内で行われています。
テキサス州、フロリダ州、イリノイ州、ケンタッキー州をはじめ、アメリカ全土の十数州にある、
業界をリードする企業の革新的なパワーを活かすことで、一分の隙もなく組み立てられ、
細部に至るまで美しく仕上げられた製品をつくることができました。
それはつまり、カルフォルニアで私たちのデザイナーとエンジニアが思い描いた通りの製品です。

http://www.apple.com/jp/mac-pro/video/#assembly

45 :名称未設定:2014/06/13(金) 12:45:18.52 ID:SaJGealz0.net
しかもWindowsXPだったり。
2,3年で切り捨てられるOSなんて業務には使えんもんな。

46 :名称未設定:2014/06/13(金) 13:05:11.39 ID:AWvYe5Uo0.net
>>1の画像、XPとはちょっと違うような。

47 :名称未設定:2014/06/15(日) 10:12:29.62 ID:duajOwHz0.net
タスクバーの太さと色からいって7に見える

48 :名称未設定:2014/06/18(水) 07:53:21.41 ID:KFF6TPub0.net
つまり、シビアな業務での使用に耐えるのはWindowsで、
Mac OS Xはガキの遊び用のB級OSってこった。

49 :名称未設定:2014/06/18(水) 08:32:50.40 ID:l7BamQ66I.net
少なくともCADはMacでは出来ない。
ベクターは内装屋専門ソフト。

逆にMacだけで作ったMacなんて使いたくないw

50 :名称未設定:2014/06/19(木) 20:14:24.50 ID:3aYYzstx0.net
家サイズのMacがあればいいって事だろ?

51 :名称未設定:2014/06/19(木) 23:34:17.79 ID:voKeKDw1I.net
バカか

52 :名称未設定:2014/07/23(水) 02:40:30.95 ID:SvRfwt6p0.net
>>51
:自閉症の毛があるね

53 :名称未設定:2014/11/05(水) 01:37:19.01 ID:RPKFdjiF0.net
>>14
そう、これはWindows7ですね。

54 :名称未設定:2015/01/28(水) 03:59:35.41 ID:UQXdQoKB0.net
MicrosoftもいっぱいMac買ってるよ。

55 :名称未設定:2015/05/03(日) 23:02:35.23 ID:YluV05ss0.net
厚顔無恥

56 :名称未設定:2015/05/04(月) 10:36:55.92 ID:MTaKEvW20.net
>>54
そもそもビルゲイツ自身が嬉々としてマック使ってたというからなあ。
なんだかんだでOfficeはMac版用意してるし。

57 :名称未設定:2015/05/04(月) 21:07:20.62 ID:1NpjInsb0.net
>>56
http://itstrike.biz/apple/2811/

58 :名称未設定:2015/11/03(火) 22:15:13.74 ID:kr2WUSsn0.net
マカーは嘘つき

59 :名称未設定:2015/12/09(水) 18:58:16.01 ID:A3idvvxv0.net
>>57
代わりに Zune 使わせるとか児童虐待だろw

60 :名称未設定:2015/12/16(水) 16:34:44.17 ID:YyHhiSsF0.net
iPhone持ってないといじめられる

61 :名称未設定:2016/01/05(火) 16:39:22.49 ID:ExfB0OKd0.net
つか、マカーは一体XEONなんてなんに使うんだ
パワー必要な用途にmacなんて思い付かんのだが
自己満足?煽りでもなんでないからな

62 :名称未設定:2016/01/06(水) 02:01:17.60 ID:l5M6GNo80.net
マックの動画編集も勢い無くなってるしね
Logicもマルチコアあまり活用出来てないしな。というかストレージ速度が充分ならもうDTMならminiでもかなり賄えるご時世。遊びでプラグイン大量に並べてもCPU余りがちだしプロは音質やレコーディング環境に投資するだろう
サーバ開発用途でVirtualBoxで複数システム常時起動立ち上げも、ネックはメモリくらいだな

xcodeのビルドは速いけどね
とはいえビルドが遅いなら遅いなりに、イテレーション速度を得る方策は単純なサーバ連携からロジックのLua出しまでいくらでもある

…なるほど。なんに使ってるんだろ?
GPU必要ならwin調達するよなぁ。ゲーム目的ならゲーム機買えよというご時世でもあるけど

もちろん普段の環境がMacならその最強環境を欲する人もあるだろう。
でもそれはつまるところ自己満足だよな

63 :名称未設定:2016/01/24(日) 10:46:53.66 ID:DYBrDvOy0.net
二時間ドラマ〜
人刺し過ぎ〜
毒飲ませ過ぎ〜
目撃者多過ぎ〜
船越走り過ぎ〜
よっぽど影響与え過ぎ〜




チャンバラはリアルじゃないからいいんです!
血が出てない
服が切れてない

あれはムーミンとおなじく
どこかの世界の妖精さんたちだから残酷じゃないんです

やってることといったら
銀色の棒で人を撫で付けて
されたほうが勝手に地面に寝そべって目を閉じてるだけ
なんです
全然残虐じゃないから
いいんです

64 :名称未設定:2016/05/29(日) 07:44:53.91 ID:l2RxXQ+10.net
OSは適材適所で使い分けが良いのだろう。

65 :名称未設定:2016/09/01(木) 19:37:32.87 ID:GNyDCfGY0.net
Desktop Operating System Market Share
August, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 47.25%
Windows 10 22.99%
Windows XP 9.36%
Windows 8.1 7.92%
Mac OS X 10.11 4.38%
Linux 2.11%
Windows 8 1.82%
Mac OS X 10.10 1.73%
Windows Vista 1.05%
Mac OS X 10.9 0.61%
Mac OS X 10.6 0.19%
Mac OS X 10.7 0.19%
Mac OS X 10.8 0.18%
Windows NT 0.12%
Mac OS X 10.12 0.04%
Mac OS X 10.5 0.03%
Mac OS X 10.4 0.01%
Windows 2000 0.01%
Windows 98 0.00%
Windows 3.1 0.00%

66 :名称未設定:2016/09/01(木) 22:23:58.85 ID:172skpOP0.net
>>65
自分の好きなOS使うたらええねんで。他人は関係ないよ。

67 :名称未設定:2017/02/01(水) 18:24:42.93 ID:CWy3UJhu0.net
Desktop Operating System Market Share
January, 2017

Operating System Total Market Share
Windows 91.41%
Mac 6.32%
Linux 2.27%
FreeBSD 0.00%

68 :名称未設定:2017/02/05(日) 12:11:36.25 ID:P0Ze9yyX0.net
埋め

69 :名称未設定:2017/02/05(日) 19:50:00.48 ID:wFHNBq5U0.net
>>62
DTMなら物理モデリング音源少し並べるだけで最新i7全コア潰れる
知ったか乙

70 :名称未設定:2017/02/19(日) 21:32:41.27 ID:ECWeqOy+0.net
「スタバでMacはかっこいい」「いや恥ずかしい」 みんなの意見を聞いてみた
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1702/18/news014.html

71 :名称未設定:2017/02/19(日) 21:34:47.07 ID:5gpisLMD0.net
>>67
Mac微増してないか

72 :名称未設定:2017/03/02(木) 20:39:53.18 ID:Tqtyz5Xe0.net
OSマーケットシェア
http://i.imgur.com/PwJhcOx.png

73 :名称未設定:2017/05/02(火) 22:08:54.55 ID:uQ8XE8bL0.net
大学生のPC「Mac Book離れ」か タブレット&フリック派も多い
http://www.news-postseven.com/archives/20170502_527307.html

74 :名称未設定:2017/05/19(金) 22:06:08.56 ID:0Sn2sx5N0.net
XPだとセキュリティ対策が緩いから外部装置へのアクセスが楽だからな。
機械制御には重宝するんだよな。

75 :名称未設定:2017/05/20(土) 14:59:12.10 ID:LKNxkpPC0.net
デスクトップOSマーケットシェア
http://i.imgur.com/JDCNTfv.png

76 :名称未設定:2017/10/09(月) 15:47:22.63 ID:ZKJ/Oze50.net
macOS「High Sierra」に、パスワードのヒントボタンを押すと、パスワードを表示する脆弱性
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1084864.html

77 :名称未設定:2018/08/09(木) 18:41:27.52 ID:iLr1Q1Wn0.net
やっぱマッカスやな

78 :名称未設定:2018/09/24(月) 15:01:11.85 ID:xvllwQ2r0.net
国内で作ってるのか、偉いな
日本人は工場を外国へ追いやって、給料が低い、Macは高い、と言う

79 :名称未設定:2018/11/13(火) 08:23:13.94 ID:wbbdgUwx0.net
ソニーのテレビもLGの液晶とOLEDパネルが必須だろう
同じもんだよ

80 :名称未設定:2020/06/02(火) 22:10:52.11 ID:keo59IGU0.net
AppleのMacもサムスンの液晶とフラッシュメモリが必須だろう
同じもんだよ

81 :名称未設定:2022/04/22(金) 17:21:50.06 ID:N3sYvJTz0.net
CAD動かすのにMacは無いからな
そりゃしょうが無い

82 :名称未設定:2023/06/16(金) 06:26:01.67 ID:cSvyCItHa
ルフィらはスポ−ツ少年だったそうた゛し,├─キョ‐五輪では.改めてスポ―ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛差別主義猥褻
セク八ラJΚレイプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者生産システムと証明されたわけだか゛,いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと.この何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害蟲どもに乗っ取られた世界最惡の腐敗國家は救いようがないな
てめえか゛やる健康目的のスポ一ツならともかく.観戦(笑)た゛の五輪(笑)た゛の税金使えだのほさ゛いてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのか゛正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義た゛か゛アホしかいないわけではないにもかかわらず日本に原爆落とした世界最惡の
ならず者霸権主義國家か゛ウクライナと同様に,台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに気つ゛けないわけがないわな
台湾だけでは狭すき゛て当事国にならさ゛るを得んか゛曰本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることか゛可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安悪化や安倍晋三の殺害を考えれは゛、クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTΡs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

83 :名称未設定:2023/10/10(火) 16:09:20.50 ID:Ed8xKWyeg
外遊バカ安倍腐敗晋三が羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄が国民から強奪した税金て゛莫大な石油燃やして温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気侯変動させて土砂崩れ,洪水、暴風、大雪、森林火災にと災害連発させて人を殺しまくって,強盜殺人推進して、石油需給
逼迫させてエネ儿ギー危機引き起こして物価高騰させて、国土に国力にと破壊して何ひとつ成果もあげることなく世界一周旅行を満喫して、
意味もなく丿コノコ帰ってきやがって、今どき対面が必要になることなんて,よっぽど切迫した交渉て゛もなければ意味などないわけだが、
税金で豪勢に飲み食いして遊んでたこいつらの会話内容を直訳すれば『せやなー」「ほんまやな━」た゛けだろ
「俺はこうやって単純バカの国民だまくらかして私腹を肥やしてるんだぜ」くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まであっちの記者はジャップの変なおっさんガン無視で「機密文書ガー』だし、世界的スルーぷりか゛分かりやすいよな
小池デタラメ百合孑といい湯崎英彦といい、頭に虫の湧いた税金泥棒しか政治家になれないんだから.いい加減、直接民主制に移行しろよ
[羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyрe=iТems&id=I0000062 , ttРs://haneda-ProjeCt.jimdofree.сom/
(成田)ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★