2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Chrome for Mac Part3

1 :名称未設定:2014/05/15(木) 20:03:17.03 ID:QQGPXDWl0.net
■ Google Chrome
http://www.google.co.jp/chrome
■ Google Chrome ブログ (英語)
http://chrome.blogspot.com/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
http://googlechromereleases.blogspot.com/
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/
■Google板
http://hibari.2ch.net/google/

前スレ
Google Chrome for Mac Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1320206331/

451 :名称未設定:2016/05/27(金) 03:38:26.21 ID:Hck2cGRR0.net
50からアップデートした人は、chrome://flags/#top-chrome-md
からマテリアル(かハイブリッド)を選択しないと反映されないよ

ハイブリッドはタッチ向けUIで、この板では関係無いから普通のマテリアルでいいね
デザインの違いについては↓が詳しい
http://sebastien-gabriel.com/work/chrome-cros

452 :名称未設定:2016/05/27(金) 21:20:55.49 ID:Uad77YiQ0.net
>>451
既定は「マテリアルを使用しない」なのかな?

453 :名称未設定:2016/05/28(土) 02:06:44.81 ID:cUuGtfxv0.net
>>451
これでマテリアル指定しても、クリック時のアニメーションは従来のままだな
Macだからか…

454 :名称未設定:2016/05/28(土) 10:58:55.37 ID:AOGlG7u4y
自分の環境では2台とも51は閲覧データの消去をすると固まるようになった。
しかもシステム全体も遅くなった。
50に戻したらすべて元に戻ったのでとりあえず最新はスルー決定。

455 :名称未設定:2016/05/28(土) 12:16:08.14 ID:f6Bv6QOW0.net
Mac版はなんか適当じゃない?
拡張機能のボタンをドラッグアンドドロップで仕舞えないし
タブを閉じるボタンもいまだにMacに合わせて左に揃えてくれないし
ショートカットキーの説明とかもWindowsのまんまだし

456 :名称未設定:2016/05/28(土) 16:25:20.07 ID:2kJjh72a0.net
mac-winの共通ソフトなんか、みんなそんな感じなんでいちいち気にしない。
下手に操作を共通化するとかえって使いにくくなるので、余計なこと言うな。

457 :名称未設定:2016/05/28(土) 16:31:02.29 ID:mKLHR3+F0.net
おお怖い怖い

458 :名称未設定:2016/05/28(土) 20:12:06.96 ID:QS7qF2pv0.net
露プーチン大統領が英エリザベス女王のことを宇宙人だと暴露
http://news.nifty.com/cs/item/detail/myjitsu-6435/1.htm
http://news.nifty.com/cms_image/news/item/myjitsu-6435/thumb-myjitsu-6435-item.jpg

ロシアのプーチン大統領が、側近や上級職員に「エリザベス女王は人間ではない。変幻自在レプティリアンだ」、
「目の前で、エリザベス女王の顔が変化するシーンを見た。彼女には気をつけろ」と話しているという。
本サイト『まいじつ』では既報だが、『変幻自在レプティリアン』とは、変幻自在に姿を変えられるエイリアンの一種のこと。
もともとの姿は爬虫類型のエイリアンで普段、人間の姿に化け、人間社会に溶け込んでいる。
プーチンは2014年、フランスで行われた『ノルマンディー上陸作戦70周年記念式典』でエリザベス女王と対面した。
プーチンはこの際、階段を上るエリザベス女王をエスコートしなかったこと、女王から常に距離を取っていたことで、西側メディアから大きく批判された。
しかしUFO研究家は「プーチンがエリザベス女王の顔が変形したのを見てしまったから、近づかなかったということが明らかになりました」と話す。
プーチンが対面したエリザベス女王は、それは恐ろしかったそうだ。モスクワ消息筋が言う。
「側近や政府の上級職員からの情報を総合すると、トカゲのように長細い顔で、顔色は灰色の女王だったということです。
対面している間、3〜4回、トカゲ顔と人間の顔が入れ変わったそうです。オバマ大統領や他の指導者たちと挨拶しているときにも、変幻していた。
女王が手を引かれて階段を上る姿を見たときは、手がトカゲのようになり、歯もトカゲのように鋭くなっていたといいます。
だから側近たちに『女王は人間じゃない』、『気をつけろ』と 警告したということです」確かに、エリザベス女王=エイリアン説はある。

459 :名称未設定:2016/05/28(土) 22:13:53.37 ID:cUuGtfxv0.net
タブの閉じるボタンは右でいいと思うけどな
ファビコンとページタイトルが左寄せだし、Windowsに合わせてってわけではないと思う
現にAndroid版でもChromeOS版でもそこは一緒だし、Firefoxもそんな感じだし

まぁそれらもOSレベルで閉じるボタンが左上ではないって言われたらそうだけど

460 :名称未設定:2016/05/29(日) 10:41:40.63 ID:gTjA6HiM0.net
タブの閉じるボタンが右にあるのは理にかなってるかな
タブは右に開いていくし、大抵のスクロールバーは右にあるし(今時使う人がいるかは別としてね)、サイドバーは左・メイン操作画面が右だし

マウス文化、すなわち右手でマウスを持って、マウスカーソルは画面右側に多く滞在するであろうと考えた上でのUIはやっぱり多いよ。
広く人に馴染みやすいものを提供するならあえて逆らう理由はないかな←ここポイント
ほとんどがWindows IEの影響だけどさ

慣れの問題かもしれないけどそういう中でSafariやFinderのタブ左×はちょっと異質かもね。自分も慣れないや。ほとんどジースチャーやKSで済ますからいいけど

総レス数 1028
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★