2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS X 10.9 Mavericks不具合報告スレ Part6

1 :名称未設定:2014/05/03(土) 17:46:59.68 ID:ISHDVeZ90.net
■アップル公式
OS X 10.9 Mavericks
(p)http://www.apple.com/jp/osx/
フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
(p)http://www.apple.com/jp/feedback/macosx.html

まだ更新していません↓
■まとめサイト
Macまとめ - Mac OS X 10.8 Mountain Lion
(p)http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/89.html

前スレ
OS X 10.9 Mavericks不具合報告スレ Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1393151316/

841 :830:2015/03/21(土) 13:54:26.84 ID:F6tyEUlB0.net
Firewireで4台HDD繋げてるうち、WDだけ再起動やシステム終了ができなくなるのは、こちらのブログと同じ症状でした。
http://senj4.jugem.cc/?eid=826

どうもファインダーあたりの初期設定ファイルに問題があったようです。
別ユーザーアカウントでログインやセーフブートを繰り返してたら解決しました。

HDDのドライバや管理ソフトの更新、PRAMクリア、アクセス権の修復、ディスクの修復にフォーマット、ケーブル変更を試しても改善しなかったので、てっきりMavericksとハードの相性問題だと思ってました。

842 :名称未設定:2015/03/21(土) 22:35:29.23 ID:UADyDbcF0.net
10.9にアップグレードしたのはいいけど、アップデータのファイル消しちゃうのね。
必要ならTimeMachineで回収できるし、Mac1台しかないから実害はないけど。

843 :名称未設定:2015/03/21(土) 23:21:13.54 ID:X46mp1KO0.net
心配なら再ダウンロードしてDiskMaker Xでインストールメディア作っとき

844 :名称未設定:2015/03/22(日) 08:05:12.98 ID:JTiBSKvb0.net
>>843
ども。つくるつもりでUSBメモリも買ってたのに、
作業を忘れてクリックしてしまってました。
TimeMachineでサルベージして、この手順で作成しましたよ。
ただし、Applicationフォルダに復旧はできなかったので、普段の作業用のフォルダに。
http://support.apple.com/kb/HT5856?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP

845 :名称未設定:2015/03/23(月) 08:15:20.26 ID:wcCyyJf70.net
そういえば、MailからRSSリーダー機能が無くなってる。
RSSリーダーはどこに移ればいいですか?

846 :名称未設定:2015/03/23(月) 10:47:00.35 ID:PQNi7K5H0.net
>>842
削除しない限りApplicationフォルダに残ってるだろ

847 :名称未設定:2015/03/23(月) 11:09:50.57 ID:wcCyyJf70.net
>>846
アップグレード後に消えてたよ。

848 :名称未設定:2015/03/23(月) 11:14:14.53 ID:wcCyyJf70.net
ところで、Safari 7.1.4でTwitterのフォローボタンとかが機能しないんだけど既知?
JavaScript関連が一部おかしい。有効にはなってます。
個人的な環境の問題なんだろうか。
10.7のSafari 6でもそうだった。Safari 5のときは動いてた。
すんごい不便。環境整えないと仕事にならんですばい。

849 :名称未設定:2015/03/23(月) 11:32:35.31 ID:fozrADZk0.net
>>845
Thunderbird

850 :名称未設定:2015/03/23(月) 12:43:51.09 ID:wM9o62LX0.net
>>848
問題なくフォローできるけど

総レス数 873
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★