2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Mac OS X 10.7 Lion を使い続けるスレ part 1

1 :名称未設定:2014/03/22(土) 11:25:58.12 ID:sFiqLygC0.net
ここではまだまだ安定しない Mavericks 10.9 などの OS X を尻目にしながら、
「そこそこいける 10.7 Lion をまだまだ使っているよ!」っていうユーザー達で
情報交換を行うスレです。
「新しいのは何か慣れなくて…」
「中古で買ったのが10.7のライオンだったので」
「使ってるソフトが対応してないから使わざるを得ない」
など、それぞれの方に使う理由があるかと思います。
さまざまなご意見や情報をお待ちしています。

111 :名称未設定:2015/07/11(土) 20:51:13.00 ID:nsjX9gxC0.net
ブラウザはSafariしか使えないの?
ブクマが画像で表示させるのに慣れちゃってるワガママな私に教えて

112 :名称未設定:2015/07/12(日) 01:22:19.32 ID:Uvoej1hc0.net
>ブクマが画像で表示させる
ってどゆこと?
なにか問題があるから画像表示させてるの?
それとも画像表示させる利点があるから?

113 :名称未設定:2015/07/12(日) 15:21:23.83 ID:ro3C/rfP0.net
faviconのことか?

114 :名称未設定:2015/07/13(月) 22:35:49.98 ID:m2QD98V20.net
Top Sitesみたいな?

115 :名称未設定:2015/07/15(水) 10:14:40.75 ID:FkvsaY9S0.net
ブラウザがSafariだけしか使えないって何が使えないんだ?

116 :名称未設定:2015/08/09(日) 01:19:34.77 ID:R7s9vJhq0.net
昨日、10.8にしてみた。そんなに変化なかった。

通知センター、使わん。
エクスポゼ、OS X 10.10 Yosemiteの方が動き軽い。
Safari、タブが幅とって使いづらい・フォント選べない・構成ファイル一覧が無いなど改悪気味。

という事でTimeMachineを使って10.7 Lion戻ってきますた。またよろしく。
(でもいずれは10.10とか10.11とかにするかも。評判悪くないみたいだし)

117 :名称未設定:2015/10/07(水) 22:51:31.85 ID:WdnfA3xu0.net
PhotoshopのCCが対応しなくなったんで、
そろそろアップデートしようと思うが、
マベが手堅い?
ダウンロードだけはしてあるんだ。

118 :名称未設定:2015/10/16(金) 20:23:58.09 ID:lmBz6iUc0.net
白MacBookなのでLIONさんが最新OSです。
先々週くらいにアップデートして、メモリも4GBに増設しました。
あ、誰もいませんね…ションボリ。

119 :名称未設定:2015/10/16(金) 21:21:52.12 ID:M2+bdOXh0.net
10.7は見捨てられるのが早すぎた気がします。

120 :名称未設定:2015/10/17(土) 01:04:34.34 ID:YleT7PGV0.net
自分のサブマシンは10.7だ。まだまだ使うよ。

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★