2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mail.app Part 14

1 :名称未設定:2013/11/26(火) 22:43:25.26 ID:KlKgaP5U0.net
Apple 純正メールクライアント。OS X との高い親和性が魅力。

■アップル公式
・OS X Mail
http://www.apple.com/jp/osx/apps/#mail
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/mac/

■まとめサイト
・Mail.appまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/62.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/61.html

■前スレ
Mail.app Part 13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1330141321/

■えーっ、他のにするの?
【MUA】OSXのメールクライアント Part-6【メーラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1342861007/

361 :名称未設定:2014/09/03(水) 11:45:16.35 ID:ebCAY0AW0.net
>>360
起動は数秒でするんよ
受診済みメールが真ん中の欄に出るっしょ?
他のアカのはすぐ表示されて、メインのだけ遅れてバラバラ出てくる感じ
ドッククリックからタバコ吸ってボケてて画面見ても表示が終わっとらん

まぁMBP Early2008だから…とはいえLion辺りで既におかしかったが
でも実用に耐える程度には速くなったよ、スマートフォルダ削除、再構築とかメールの整理でさ
いや数日前までに比べりゃ爆速と言ってもいいw

362 :名称未設定:2014/09/03(水) 11:45:47.84 ID:ebCAY0AW0.net
あれ、俺病院行って来たのかな

363 :名称未設定:2014/09/03(水) 11:49:05.89 ID:ebCAY0AW0.net
あ、連投すまん
メールの数はタイトルバーにカッコ付きで出てるよ

364 :名称未設定:2014/09/18(木) 13:53:31.47 ID:O30ZasAKi.net
関連するメールってのが誤判断されるときって手動でこれは無関連ですっていう指定できないの?

365 :名称未設定:2014/09/21(日) 02:20:07.50 ID:WqHRwnw90.net
Mail.app 7.3 (1878.6)ですが、
削除メールは一旦ゴミ箱に入れる設定で、
ゴミ箱の設定は「1日後削除」にしてあります。

振り分け設定されたメールの場合、
自動的にゴミ箱から削除されません。
下手すれば2ヶ月前のメールが残っていたりします。

受信ボックスにある物は、
設定通り1日後に削除されます。

どうしたら、すべてのメールに対し、
ゴミ箱の削除設定を有効にすることができますか?

366 :名称未設定:2014/09/21(日) 13:22:15.28 ID:cRjialh/0.net
>>365
ちょっと見当違いかもしれないけど

Mail.appとiCloudを連携している場合はiCloudの設定が優先される
つまりMail.appでいくら設定を変更してもiCloudの設定が変わってないから
Mail.appの変更が反映されない
以前Mail.appでメール振り分けの設定が反映されなくて悩みに悩んでサポートに電話したら
上記のことを言われあっさり解決した
もしiCloudと連携してるんだったらiCloudの設定を見直してみて

367 :名称未設定:2014/09/21(日) 15:52:22.54 ID:dKWaCHGE0.net
>>361
爆速になったようだけど

うち3万5千通だから似たようなもの。
Gmailの、全てのメールっていうフォルダを同期してると倍(7万通)になるよ。

もし同期してるなら外すといいと思った。

368 :名称未設定:2014/09/21(日) 21:41:57.52 ID:QYZ/e/dV0.net
バージョン 7.3 (1878.6)です。

複数のアカウントで運用する際、
アカウントAは自動受信する
アカウントBは自動受信しない
という設定にできないでしょうか。

環境設定>アカウント>アカウントB>詳細で、
□新規メッセージを自動的に受信するときに含める
のチェックは外しているんですが、
いつも受信ボックスの横に雷マーク(?)がついていて、
アカウントBのサーバーに接続できません、とエラーメッセージが出ます。

アカウントBは、送受信はしないものの、
ボックスだけは残しておきたいのです。

369 :名称未設定:2014/09/22(月) 00:37:00.23 ID:z8iHLa1e0.net
複数同時ログインを認めていないメールサーバの場合、iPhoneから確認に行ったあと一定時間経過してからじゃないとエラーになる。

370 :名称未設定:2014/09/22(月) 01:00:41.74 ID:xYeH7z//0.net
>>367
先日Gmailの設定を見返してた時に外してたらしい
で、そのあと1万以上のメールを受信してたわ
まぁ実用に足るスピード感は達成出来てたけど細々見てかないとだね、ありがとうね

全てのメールって、ウチは単純に倍ってのはないけども少しだけ件数が違うトコがなんか微妙なんよね…

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★