2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【旧型MBP】MacBook Pro 15/17inch【2006-2008】

1 :名称未設定:2013/11/13(水) 23:34:34.00 ID:jobxeePQ0.net
■アップル公式
・MacBook Pro
http://www.apple.com/jp/macbookpro/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macbookpro/

■まとめサイト
・MacBook Pro 旧型 まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/22.html

このMBPのデザインが、個人的にはMac史上最高に好きです

専用スレはないようなので、建てました

私はサブで、まだまだ使っています

41 :名称未設定:2014/12/15(月) 19:00:18.12 ID:33n7ZAzJ0.net
いないのか...(T-T)

42 :名称未設定:2014/12/16(火) 17:46:38.42 ID:KAm2Jn/q0.net
>>40 & >>41
CD2.0です

43 :名称未設定:2014/12/17(水) 23:26:18.83 ID:yMyKvoy70.net
どうやらACアダプタが逝っちまったらしい

密林眺めてて思ったんだが、結局MagSafeの互換やバルクってダメなんか?

44 :名称未設定:2014/12/21(日) 15:39:28.09 ID:xZxg32oB0.net
MBP2008、15インチをヨセミテで使ってます。
昨夜、お茶をかけてしまったところ内蔵ドライブから起動しなくなり、スノレパのDVDで起動。内蔵ドライブは玄人志向の外付けケースを買って、スノレパのDVDで起動後にディスクユーティリティでディスクの検証ができたのでドライブ自体は無事のようです。
MBPを買って移行アシスタントで移行できるでしょうか?ご教示おねがいします。

45 :44:2014/12/21(日) 15:48:44.08 ID:xZxg32oB0.net
連投ですみません。
外付けにした内蔵ドライブを起動ディスクにしても起動せず、インジケータが真ん中あたりで止まってしまいます。このような症状はマザーボードのダメージが原因でしょうか?
併せてお教えくださいませ。

46 :名称未設定:2014/12/21(日) 16:05:24.19 ID:o/s5+NC50.net
中を濡らしてしまったら、しばらく乾くまで電源を入れずに風を当てて乾かさないと。
色々試している間に、マザーボードを壊してしまった可能性が。

47 :43:2014/12/22(月) 21:15:52.98 ID:9V2He2m70.net
互換品買ってみた
今のところ全く問題ない
純正も買う予定なんでとりあえず合格

48 :名称未設定:2015/01/15(木) 12:49:43.03 ID:asLh4Dqz0.net
Late2008のCPUグリスを塗り直したら
電源が入らなくなってしまいました

分解と組み付けを何度かしましたが
ケーブル類の接続も問題なし

他にどのような原因が考えられるでしょうか

49 :名称未設定:2015/01/15(木) 14:35:04.54 ID:V//KCHRd0.net
>>48
ケーブル類の接続に問題あるとしか
思えない

50 :名称未設定:2015/01/16(金) 00:55:10.42 ID:tNhJHjlB0.net
SMCリセットも効果なし
5秒間の電源ボタン長押しも効果なし
放電をしっかりやってみるか…

MagSafeのLEDがグリーン点灯に固定してる
処置前まではグリーンからオレンジに変わり
しばらくしてグリーンに変わったのですが配線でしょうか
もう少し調べてみます

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★