2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルの昔話しようぜ 2

1 :名称未設定:2013/11/08(金) 10:01:23.91 ID:vyr4iTWJ0.net
前スレ
アップルの昔話しようぜ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1353662941/

321 :名称未設定:2014/04/09(水) 22:36:37.69 ID:ZnGwVRHy0.net
Firefoxでようやく見ることが出来ました。

Chicago Fontが美しい。
インストールされているゲームは全部遊んだことがあります。
(シェアウェアを集めていたので、500種類は持ってました)
System 7の方は、MacPaintが使えるのには感激です!

322 :名称未設定:2014/04/09(水) 22:39:19.43 ID:4D0f+bEk0.net
当時ってジャスミンのHDDとか買ったらPDS死ぬ程詰め込んでくれたよね。

323 :名称未設定:2014/04/09(水) 22:58:19.06 ID:ZnGwVRHy0.net
ジャスミン、なつかしい!
ハンマーとかもあったよね。

そうだPDSって言ってましたね。
HDD購入したら目一杯入ってるのが楽しみでした。
それと、アキバの各Macショップでフロッピー購入してPDSコピーしてました。
特に、MACWORLD(外国での開催)が終わった後は、ショップに新しいPDSが入荷してましたからw

324 :名称未設定:2014/04/09(水) 23:43:55.36 ID:ncO77i2U0.net
>>317
初代Mac miniは実はPowerPCだったんだよね。
今やPowerPC自体知らない世代もいるんだろうな…

325 :名称未設定:2014/04/10(木) 00:38:52.37 ID:kWL4q8Gd0.net
no intel inside

326 :名称未設定:2014/04/10(木) 15:36:06.34 ID:/bzPKHQt0.net
まああんだけケロッと無節操にインテルに乗り換えたのはどうなの、とちょっと思った。

327 :名称未設定:2014/04/10(木) 15:55:53.95 ID:HdAY+yOB0.net
>>326
・Winをマク上で稼働できるようにしたかったから
・IBM製の石が割高だったから(コスト面でインテルに負けてるから)

328 :名称未設定:2014/04/10(木) 16:01:50.43 ID:3gQt4O9S0.net
>>326
G5の惨状みたら縁も切りたくなるよ。

329 :名称未設定:2014/04/10(木) 16:36:56.09 ID:ry+Sw2hC0.net
>>326
無節操というより当然の結果なんだがな。世の中の趨勢がモバイルに移って行ってるのに
当時のPowerPC系はモバイル系CPUの未来を示せなかった。AMDもその点ではIntelに遅れを
取りすぎていた。デスクトップとモバイル系のCPUの着実な開発スケジュールがあり、十分な
量を確保できるメーカーがIntel以外に存在しなかったんだから。

680x0系からPowerPC系にスムーズに乗り換えた実績からするとIntel系への乗り換えに
何の不安もなかっただろうしな。

330 :名称未設定:2014/04/10(木) 16:38:14.18 ID:Upn7Kgmq0.net
あんだけこき下ろしながらも、いざとなったら乗り換える気満々でずっとIntel版のOSをメンテし続けてたんだよな

総レス数 1007
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★