2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Finder総合

1 :名称未設定:2013/10/24(木) 18:43:53.31 ID:SiKkMbkY0.net
OS X の Finder からは、すべてのファイルとフォルダにアクセスできます。

Mac ハンドブック:Finder
http://support.apple.com/kb/HT2470?viewlocale=ja_JP

Macを使いこなそう:Finderの基本
http://www.apple.com/jp/findouthow/mac/#finderbasics

MavericksのFinderではタブ、タグが追加されたのでその話題もここでどうぞ。

141 :名称未設定:2015/11/04(水) 19:30:16.07 ID:rrsd9Y+o0.net
いやいや、デスクトップや開いてるフォルダをクリックでそこに移動する機能とかなくなったら軽く死ねるわ

142 :名称未設定:2015/11/04(水) 19:33:35.20 ID:6WeZKV9E0.net
死ね。

143 :名称未設定:2015/11/07(土) 16:30:03.31 ID:49A8aLJg0.net
El Capitanで最新のXtraFinderってXtraFinderの環境設定のタブにチェック入れると
リストやカラム表示で使ってると一番上が隠れて見えなくなんのな。
前のバージョンに戻したいから探したけど何処にもねーや、、、
とっととこのバグ直したバージョン出して欲しいわー

144 :名称未設定:2015/11/10(火) 09:38:19.03 ID:NJt7bqAW0.net
>>143
状況同じだ
デフォルトのへんてこなタブ使うの嫌なんだがなぁ

145 :名称未設定:2015/11/10(火) 09:44:52.82 ID:G98KzaT10.net
SIPに関連してXtraFinderちょっと迷走というか混乱というか
開発者も参ってるのかな

146 :名称未設定:2015/11/29(日) 22:15:17.13 ID:9IgIPk0F0.net
すいません、ヨセミテなんですが、フォルダ毎に、ファイルの並び順を保存したいです
なにかよいfinder拡張?アプリありますか

147 :名称未設定:2015/11/29(日) 23:03:07.63 ID:mXRll+KE0.net
お前いろんなスレで質問してるけど、ちゃんと返信見てんのか?

148 :名称未設定:2015/11/30(月) 00:05:00.57 ID:UKTBC09s0.net
>>147
Path finder
Total finder
Xtra finderという回答を頂き、
実際にPath finder Xtra finderを入れてみたのですが、フォルダ毎にソート順を記憶させるような項目を見つけることができませんでした
あちらはアプリ紹介のスレで、アプリの内容までは聞けないものと重いこちらに移動しました

149 :名称未設定:2015/11/30(月) 02:43:55.08 ID:8KEdL/h30.net
そもそもFinderの標準で記憶されてるような?

150 :名称未設定:2015/11/30(月) 04:06:55.65 ID:UKTBC09s0.net
>>149
ええええええ?そんなまさか

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★