2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple「2chはポルノだらけだからブラウザ開発禁止」

1 :名称未設定:2013/01/10(木) 20:53:02.82 ID:lgbSGDWc0.net
@GraffitiPot
先ほど、Apple から GraffitiPot for Mac の再審査の結果が届き、残念ながら今回も Reject でした。
前回、BBS Pink を理由に Reject されたため BBS Pink を掲示板リストから除外して対応しましたが、今回は BBS Pink 以外の
通常 2ch 板 (ダウンロード板など) に貼られているポルノ画像を理由に Reject になりました。全ての画像を回避することはできないため、対策を検討しています。申し訳ありません。

現実的な対策として、そのような画像が極めて頻出する板 (Apple から送られたスクリーンショットを確認すると、Download 板が問題とされていました) は
標準の板一覧から除外し、それらは外部板として追加するような対応を考えています。標準の板一覧から Download板などを取り除く処理を加えて再提出したいと思います。

(BBS PINK の板の場合でも、外部板として追加することまでを制限する予定はありません。
Apple の審査結果によれば、最初からアプリケーションの一部となっていることが問題とされています)

https://twitter.com/GraffitiPot/status/289134102379102208
https://twitter.com/GraffitiPot/status/289134106233692161
https://twitter.com/GraffitiPot/status/289138562409054208
https://twitter.com/GraffitiPot/status/289140590652829696

117 :名称未設定:2013/03/21(木) 13:21:52.79 ID:FM+563490.net
>>116
外部リンク…ってことにしておかないと色々面倒なんだろ、似てるようで結構違うからね

118 :名称未設定:2013/03/21(木) 16:38:29.57 ID:BDI8tXTt0.net
そもそも、根本的にエロは駄目ってのが変だろう。生物の本能だぜ。
本能がもたらす活動を否定するなって気はするが。

119 :名称未設定:2013/03/21(木) 16:44:57.61 ID:j2Bhi7NI0.net
基本的にエロは隠れてコソコソ楽しむもの。

120 :名称未設定:2013/03/21(木) 17:59:49.91 ID:MeL7G9bq0.net
ttp://gloomy.sakura.ne.jp/gloomyblog/2012/08/post-13.html
上記のサイトを見ると、まったく同じ経緯をたどっている
賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶというが、上島は歴史に学べないどころか
未だに自分は正しいことをしたとか思ってそうでコワイ

121 :名称未設定:2013/03/22(金) 12:04:42.33 ID:DmCtT9Tx0.net
>>119
それキリスト教の影響

122 :名称未設定:2013/03/22(金) 12:49:05.26 ID:PMcESusA0.net
iPhone板にMac勧誘スレ立てるな馬鹿

■■■ iPhone に な れ な か っ た M a c ■■■
Macはパソコンでのシェアが約5%なのはご存知でしょうか?
Appleがメディアや量販店の協力のもとに長年かけて
宣伝しているにも関わらず常に数%程度なのです。
一方、iPhone、iPad、iPod等は発売後クチコミで
瞬く間に大人気商品となり相当なシェアがあります。
なぜ同じApple製品でMacだけは事情が違うのでしょう?
理由は誰にでもわかる簡単な事です。
MacにiPhoneやiPadのような特別な価値が無い事と、
致命的で重大な足かせがあるからです。
パソコンにとってプラットフォームは一番の要素であり、
そのシェアによってメーカーの対応・非対応が決まります。
あちこちで見かける「Mac非対応」ご存知ですよね?
Windowsが世界標準の世の中でMacだけ違う道を進んでいるのです。
パソコンを色々な用途で活用しようと思ってる方は、
信者による都合の良いMacintosh勧誘に惑わされず、
これらの事実を知った上で冷静な判断をしてください。
      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ   Macintoshには対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 5% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'   ̄

123 :名称未設定:2013/03/22(金) 12:50:12.02 ID:hrojnBmm0.net
人間も動物みたいに素っ裸になればどんな美人がすっぽんぽんで歩いても気にもとめないのに下手に服を着るから変な意識をしてしまう。

124 :名称未設定:2013/03/23(土) 19:37:22.59 ID:1Q16DBDw0.net
人間は服を着るから美しいだろうよ
ただの裸体なんて肉の塊だろう

125 :名称未設定:2013/03/23(土) 20:47:33.39 ID:yz0VbK6T0.net
おまいらは何もわかってない。
服は脱ぐためにあるんだよ。

126 :名称未設定:2013/03/23(土) 22:04:27.16 ID:DDx9S7NB0.net
隠す事で、中身に新たな価値が生まれるのです。

127 :名称未設定:2013/04/01(月) 00:45:32.34 ID:j9FQja6x0.net
Macって故障したら修理代高いんだよね?量販店の保障も除外だし大変そう

128 :名称未設定:2013/04/01(月) 03:21:14.66 ID:PWNe08WP0.net
嫉妬豚にどんな保障を付けても無駄

129 :名称未設定:2013/04/04(木) 08:41:08.49 ID:q0f7/aNJ0.net
>>127
俺はサポ無しで壊れたときは買い替えればイイじゃん派
逆に壊れなければ使い倒す派でもある

130 :名称未設定:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:hV4qStKf0.net
普通にBB2Cや2tch,3tch使えてるが…ってか、今は新規にダウンロードできなくなってるの?

131 :名称未設定:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:/aw0ej2l0.net
BB2Cと2tchはDL可
3tchは現状DL不可

132 :名称未設定:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Ws/5CSHD0.net
>>127
アップル製品は通常の製品保障が1年だけ
それを1年延長するだけで
万円単位の保障プランつけなきゃならないんだよなあ
銭ゲバすぎるわ・・・

133 :名称未設定:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:1LHpN+9S0.net
壊れないけどな

134 :名称未設定:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:0cmO53Mz0.net
とはいえ、10年以上前の暖房器具が劣化で故障発火する可能性でも回収騒ぎだと、
発火Macとか感電電話とか、本当はもっとヤバイ事になる筈なのだが、それも
裏取引で火消ししているのかね。

135 :名称未設定:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:hES/xM1rP.net
壊れるよ

136 :名称未設定:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:I7K1l1TJ0.net
あげ

137 :名称未設定:2013/09/17(火) 00:39:26.14 ID:W6NWEmvy0.net
隠れてリコール対応
修理に2週間かかってその間代替機の貸出はなし
みんな諦める

これがネコババ流

138 :名称未設定:2013/10/03(木) 18:21:01.83 ID:UBJUs+S80.net
ビップかビップラにスレ立てできるアプリないの?
2tct→見れない
mosa→見れるけどスレ立て不可
bb2c→書き込めない

139 :名称未設定:2013/12/30(月) 21:37:50.85 ID:pk2KHUSp0.net
BBS PINK外しさえすればOKなんでしょうか。自分も開発してみます・・・

140 :名称未設定:2014/02/05(水) 21:33:24.65 ID:H03Kz/nG0.net
w

141 :名称未設定:2014/02/22(土) 18:25:38.82 ID:KAE0BnhE0.net
w

142 :名称未設定:2014/03/02(日) 08:02:46.85 ID:+9bnNxxg0.net
Windowsタブは欲しい
androidはスマホでいい

appleはいらない

143 :名称未設定:2014/03/16(日) 13:27:58.75 ID:pwykOULi0.net
w

144 :名称未設定:2014/03/19(水) 02:52:00.94 ID:zzFvX4910.net
w

145 :名称未設定:2014/03/19(水) 03:59:34.72 ID:n60Iy6an0.net
>>142
いちいちこなくてもいいし

146 :名称未設定:2014/03/19(水) 05:13:30.23 ID:UTbjLGfQ0.net
w

147 :名称未設定:2014/03/20(木) 02:34:15.51 ID:0lhCT9Ok0.net
ww

148 :名称未設定:2014/06/29(日) 12:11:09.53 ID:8SiwmqDy0.net
w

149 :名称未設定:2014/08/13(水) 16:15:25.96 ID:4X6fNbdO0.net
w

150 :名称未設定:2014/11/20(木) 11:09:54.57 ID:w9xrbBVA0.net
w

151 :名称未設定:2015/01/02(金) 10:56:18.36 ID:Jby7P0yQ0.net
w

152 :名称未設定:2015/01/20(火) 17:35:15.68 ID:97XaQvB+0.net
w

153 :名称未設定:2015/01/31(土) 17:44:59.29 ID:D688GDCG0.net
>>1
二度と表舞台に出てくるな
クソ作者

154 :名称未設定:2015/03/04(水) 10:59:54.44 ID:KomYzJlv0.net
>>59
そのくせ、アメリカで売ってるエロ本は性器丸出しが普通だわな

155 :名称未設定:2015/05/07(木) 13:25:53.54 ID:inQqVpHY0.net
>>59
アメリカはプロテスタントがカトリックから逃げてきてできた国。
つまりアメリカのいう自由とは、「プロテスタントを信仰する自由」という意味。

156 :名称未設定:2015/05/21(木) 01:18:46.62 ID:9uMxVAYh0.net
 

157 :名称未設定:2015/05/21(木) 16:00:07.96 ID:ZQIiWCBC0.net
ポルノという表現は元々の性的な意味から、最近では"自分が快感を得るに都合の良い幻想"という意味でも使われます。
そういう観点で語るならここはそういうアジテーションの坩堝なんだから何も間違ってない。
まあ現物メール読んでみない事にゃ結論はだせないけどね。

158 :名称未設定:2015/09/14(月) 01:29:20.42 ID:Ma7/HmvP0.net
w

159 :名称未設定:2015/11/29(日) 11:35:01.28 ID:B+HS0EN80.net
http://i.imgur.com/ysRpOAD.jpg

160 :名称未設定:2016/03/28(月) 08:43:58.57 ID:6OhemWD/0.net
w

161 :名称未設定:2016/03/28(月) 10:31:48.61 ID:osUR5okz0.net
あまり故人のこと悪く言いたくないけど
>>146って本当に人間のクズだったからね
いなくなってホッとしてる人多いと思うよ

162 :名称未設定:2016/09/15(木) 09:50:00.56 ID:hn6+koVW0.net
w

163 :名称未設定:2017/02/09(木) 22:23:38.72 ID:AHXfahIt0.net
warai

164 :名称未設定:2017/02/10(金) 23:51:54.34 ID:K8aRahJV0.net
埋め

165 :名称未設定:2017/04/21(金) 05:50:04.24 ID:IZsUmDFZ0.net
w

166 :名称未設定:2017/10/05(木) 08:17:04.53 ID:djPucrGs0.net
w

総レス数 166
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★