2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fusion Drive

1 :名称未設定:2012/11/28(水) 23:08:56.60 ID:CEasX/pE0.net
Fusion Driveについて語ろう

491 :名称未設定:2014/06/05(木) 17:58:39.02 ID:GPeCzfgI0.net
変な人踏んじゃったな。

個人的に尋ねて答えを貰ったと初めから言ってもらえれば、ソース尋ねたりしないし、
自信満々に >>482 だったので尋ねただけなのに。

私はその「偶然出来ちゃってる人」だから気にしないけど。

492 :名称未設定:2014/06/05(木) 20:04:34.47 ID:PUuAQB/s0.net
Appleの中の人も相手にするのが面倒だから

493 :名称未設定:2014/06/06(金) 20:38:51.13 ID:lbkw3pCb0.net
>>482
出来るよAHO

494 :名称未設定:2014/06/08(日) 11:20:49.59 ID:TgTwEZZV0.net
なんだよ、セーフブートもシングルユーザーモード起動も普通に出来るじゃねーか嘘つき
2013iMac27 1TB FD

495 :名称未設定:2014/06/08(日) 12:37:14.68 ID:+bExRime0.net
Fusiondriveにしたインストール直後のベンチマークと、SSDのみでのインストール直後のベンチマークで、SSDのみの方が早い理由はなんだと思う?
FusiondriveはSSD領域を殆ど使い切らないとSSDからHDDにデータを移さないらしいから、インストール直後でSSD空き領域が半分以上残っている場合、SSD領域を使ってベンチマークしてるよね。

496 :名称未設定:2014/06/08(日) 12:44:36.12 ID:U13wPFT+0.net
>>495
フィジカル・ボリュームとロジカル・ボリューム(Core storage)の違い

>なんだと思う?
思うとか思わないとか関係ない

497 :名称未設定:2014/06/08(日) 12:57:36.18 ID:3dC+fGW50.net
>>494
Mavericksが出たときは出来なかったんだよ。
出来ると言ってる人は最近買った人か、最近出来る事をしって再度試した人でしょうね。

498 :名称未設定:2014/06/08(日) 13:04:09.42 ID:3dC+fGW50.net
>>495
だいたいだけど、他のドライブから大きなファイルをFusion Driveへコピーすると
7GBくらいまではSSDへ、それ以降はHDDへコピーが引き渡される。
その後どちらに置くかはOSが考えて受け渡ししてるようだけど。
>FusiondriveはSSD領域を殆ど使い切らないとSSDからHDDにデータを移さないらしいから
これは誤った解釈。
もしそうなら、SSDの容量を超えてドライブを使用していると、以降に他のドライブからファイルをコピーするとSSDには一切コピーされずHDDへ行く。

でも実際はそうはならない。(もちろん一時的にSSDに空きがなければHDDからコピーが始まるだろうけど)

これらの動作はiSataMenusやxScanを見ればよくわかるね。

499 :496:2014/06/08(日) 16:30:24.02 ID:+bExRime0.net
>497,499
おおっ、そうなんだ。
勉強が足りないね。
教えてくれてありがとう!!

500 :名称未設定:2014/06/15(日) 19:08:27.70 ID:Noio6tvH0.net
>>497
少なくともシングルユーザーモードは普通に出来たが

総レス数 856
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★