2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お前らお勧めのキーボード教えてください14

1 :名称未設定:2012/10/28(日) 21:23:28.08 ID:sFK7VbTa0.net
■参考・ユーティリティなど
KeyRemap4MacBook / PCKeyboardHack
http://pqrs.org/index.html.ja
窓使いの憂鬱 Linux & Mac (Darwin) 対応版とか配布してるところ
http://www42.tok2.com/home/negidakude/
KbdApple
http://www3.cnet.ne.jp/yokomizu/kbdapple.html
ImageUp
http://software.cockscomb.info/imageup/

How to identify keyboard localizations (地域、言語別のキーボード配列形状)
http://support.apple.com/kb/HT2841?viewlocale=en_US

■関連スレ
Macで親指シフト 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1264850080/

■前スレ
お前らお勧めのキーボード教えてください13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1256186262/

511 :名称未設定:2017/04/28(金) 04:25:33.68 ID:ctHZBIcp0.net
>>509
う〜ん、よく分からん

512 :名称未設定:2017/04/28(金) 04:38:09.87 ID:dIVZkLlk0.net
【Karabiner】キーリマップ・カスタマイズ総合 for Mac【英かな】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1485327943/

このスレで相談すれば良い。
xmlファイルを編集する必要はあるが、そんな難しくないで。

513 :名称未設定:2017/04/28(金) 05:05:08.36 ID:dTKzjSUR0.net
>>505
便利な ctrl+A/E が使えなくなるじゃんイラネ

514 :名称未設定:2017/04/28(金) 17:24:30.80 ID:9vvb7jsn0.net
>>507
DIPじゃいかんのか?

515 :名称未設定:2017/04/28(金) 18:42:50.88 ID:ctHZBIcp0.net
>>514

DIP SW 状態 キー 機能
4 OFF 左◇ 左◇
ON 左◇ Fn
※◇は⌘

4番目のスイッチをオンにすればFnキーと左⌘キーは入れ替え出来ますが、両サイドの⌘キーは英数・かな変換に使用してるので左optionキーじゃないと都合が悪いのです
4番をオンにしてKarabinnerで左⌘と左OPTを入れ替えれば、出来るのかな?

516 :名称未設定:2017/04/28(金) 22:36:38.45 ID:omy63Lyp0.net
El Capitan使ってるが無印karabinerで左optionを
Fnまでは行けるが英数かな切替はできないな
英かなは入れられないので不明

517 :名称未設定:2017/04/28(金) 22:43:46.50 ID:ctHZBIcp0.net
>>516
39
やっぱ難しいんやね
スペース両サイドの英数・かな変換は必須レベルなんで、これ出来ないのはキツい
左optionキーは普段から殆ど使わないんで、これをFnキーで割り当てられたら一番いいのだけど、なかなか
小指Fnキー乗せて、人差し指と中指で矢印キーも慣れればある程度すんなりはいくんだけど
やっぱ自然じゃないというか無理して押してる感があってどうも好きになれない
でも矢印キー独自に付いちゃうとコンパクトじゃなくなっちゃうからね

518 :526:2017/04/28(金) 23:01:42.36 ID:omy63Lyp0.net
El capitanじゃなくてMavericksだった。
家のパソコンじゃなくて会社のだから気軽にアップデートできない

Fnを左手の腹で押しながらカーソル使うってどこかの
ブログか記事で読んだ時に色々やってみたが
英数かな切替の方が重要なので諦めた

519 :名称未設定:2017/04/29(土) 05:15:37.20 ID:evQKXD7K0.net
Karabinerで自分で設定書けば出来ることなのに出来ないとか言っててウケる。

520 :526:2017/04/29(土) 09:09:01.00 ID:QAUpZaKG0.net
じゃあおまえが教えてやれよ

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★