2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト・ハード両面でmacに無いものに不満を挙げる

1 :名称未設定:2012/01/23(月) 15:36:20.21 ID:Avl2zzwd0.net
トラックポイントが欲しい
エロゲーがやりたい
クルクルタッチパッドを手が探してしまう
Visual Studioは欲しい
Linuxみたいに好き勝手いじりたい

上のように
要望があるなら教えてくれ
mac OS, iOS にない、macbook, 据え置きmacにない。どっちでもいい

131 :名称未設定:2012/09/26(水) 01:43:09.67 ID:o1Z+vxEE0.net
>>116
bashもphpもperlもpythonも最初から入ってるから
自分で書けばいいがな
俺はchromeのキャッシュからflv拾ってくるスクリプト書いた

132 :名称未設定:2012/09/28(金) 02:18:14.51 ID:1Loh3hcl0.net


macには、まともなウィルスがない・・・



133 :名称未設定:2012/10/13(土) 01:02:44.24 ID:SDX44KwU0.net
portsつかったりhomebrew使ったりしてて、ふと思ったんだが、
appleはあれだけ儲けてるんだから、公式にyum(or apt)くらいサポートすべきだよな
別にそれをやって得することはあっても損はないと思うんだが

134 :名称未設定:2012/10/15(月) 00:56:20.85 ID:yy8hEgRJP.net
>>133
pkg使えってことでしょ、codesign出来るし。

135 :名称未設定:2012/10/15(月) 01:38:53.45 ID:zJ6YDtzA0.net
>>134
別にpkgでもappストアでもいいんだけど
要するに有名ドコロのOSSの最新バージョンをマック向けに用意して
メンテナンスくらいしてくれてもいいんじゃないかってこと


136 :名称未設定:2012/10/15(月) 10:05:50.48 ID:2U3mjSlCP.net
Macports じゃ駄目か。

137 :名称未設定:2012/10/16(火) 23:44:29.91 ID:i/8RFvWe0.net
>>136
別にダメとか困ってるとかじゃないんだが、
元からあるていどプログラム入ってるわけだし、
それと関係なく別のパッケージ管理システム使うの
気持ち悪い部分もあるし、公式でやってくれるに
こしたことはないわけじゃん
ubuntuみたいなフリーのLinuxがあれだけちゃんと
公式に管理してくれてるのに、これだけ儲けてる
appleが第三者のボランティア任せってのはひどいなと

138 :名称未設定:2013/03/23(土) 23:59:16.51 ID:Di4xwVS90.net
iPhone板にMac勧誘スレ立てるな馬鹿

■■■ M a c 非 対 応 の 壁 ■■■
デジカメやビデオカメラ、その他多くの家電製品がありますが、
それらの付属ソフト等がMacintoshに対応している事は稀です。
特にビデオカメラにおいてはOS自体のAVCHDへの対応の遅れにより、
まるで使い物にならない程の苦労が待っています。
付属ソフトで5分で終わるカット編集がMacでは数時間なのです。
もちろんこういった苦労は家電製品だけの話では有りません。
インターネット上の各種サービスにもMacintosh非対応は多く存在します。
フォトブック作成サービス等、クライアントソフトインストールが
必要な類は大抵がMacintosh非対応となります。
それ以外にも有料動画配信サイト等でもMac非対応は多く存在します。
株取引や馬券購入等もそういった傾向があります。
単なる通信販売サイトでもMacintosh非対応サイトは存在するのです。
シェア5%なのですから費用対効果を考えた仕方ない対応と言えます。
パソコンを色々な用途で活用しようと思ってる方は、
信者による都合の良いMacintosh勧誘に惑わされず、
これらの事実を知った上で冷静な判断をしてください。
      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ   Macintoshには対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 5% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'   ̄

139 :名称未設定:2013/04/21(日) 19:13:08.20 ID:ZS2Qj5Vh0.net
iPhone板でMac勧誘スレ立てるな馬鹿

140 :名称未設定:2013/04/21(日) 22:12:31.57 ID:nYSjomnh0.net
WOL
本当に困る。

総レス数 142
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★