2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収200万円台のマカー( *´Д⊂  Part2

1 :名称未設定:2012/01/19(木) 19:38:04.03 ID:ncmSkhm70.net
年収100万台も歓迎
格差社会の中でMacを愛するマカーの雑談スレです。

※年収は総支給額です。手取りは年収ではありません
※大企業社員、公務員、自営業者、既婚者、親の金、家賃収入、配当金、利息、生活保護などで生活している方は御遠慮願います。
※煽りはスルーで。

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1296742319/


81 :名称未設定:2012/02/09(木) 19:08:46.12 ID:sVfwftf/0.net


82 :名称未設定:2012/02/09(木) 19:30:19.11 ID:C2nOoqWV0.net
昨年は年収200万円の貧乏フリー編集者だったが、年明けから急に仕事が増えて、脱出の機運が到来しつつある感じ。
昨年独立したのは地震でバタバタ仕事が無くなった時期だったので、タイミングとしては最悪だったな

83 :名称未設定:2012/02/09(木) 20:29:42.98 ID:N16YzzG50.net
>>82
お疲れ様です。
毒親育ちでヒキニート気味な私からすれば、例え低収入でも頑張って働いてる人はとても尊敬します。

…なんか上から目線ですね、ごめんなさい。

84 :名称未設定:2012/02/10(金) 04:45:08.78 ID:wWuGkJEd0.net
普通に仕事してるけど、貧乏だよ。
ウチも買えないし、車も買えない。
給料安いから結婚も無理かな。

生きてる意味あるの?

85 :名称未設定:2012/02/10(金) 09:27:50.10 ID:uPzU3m8b0.net
なぜ誰もこれを貼らない
ttp://hamusoku.com/archives/6691540.html

86 :名称未設定:2012/02/10(金) 09:46:54.31 ID:yZkkeEdp0.net


【社会】 「『生活保護もらってる』というと面接で落とされる」 毎月14万円もらう22歳女性の苦悩…家賃は5万3000円★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328800623/

生活保護でタイ旅行する女の動画。
http://www.youtube.com/watch?v=SqJxtSmv1Vg&feature=player_embedded



87 :名称未設定:2012/02/11(土) 11:45:15.93 ID:PCFptcwl0.net
生活保護貰ったら楽だろうけど、そんな簡単にもらうもの?
生活保護って働けないとかの最後の手段だよ


88 :名称未設定:2012/02/11(土) 14:29:07.59 ID:rGvtAW3z0.net
運もあるんじゃない?おれの元カノは実家住みでナマポ、んで夜はキャバで働き月50位稼いでた

89 :名称未設定:2012/02/11(土) 14:56:21.78 ID:px4vScO80.net


【社会】生活保護の不正受給防止へ 申請者の口座を全国一括照会 厚労省が銀行に要請
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328586807/



90 :名称未設定:2012/02/11(土) 16:05:44.95 ID:oKPjwjQe0.net
>>88
まさに人間のクズだな

総レス数 982
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★