2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交換プログラムで失ったiPod nano 1stを弔うスレ

1 :名称未設定:2011/12/25(日) 19:50:33.60 ID:XzBPewWm0.net
2011年、夏、一部のiPod nano 1stが発火をした。使われていた電池に不良が合ったからだ。
それに応じ、アップルはiPod nano 1stの交換プログラムを実施した。「交換は完動品に限る」
という条件にも関わらず、驚くことに、その交換プログラムにはアップルの予想の3倍もの
iPod nanoが届けられたのであった。洗練されたクールなデザイン、手に馴染む理想的な大きさと
重量。多くのユーザーが愛着を持ち大事に使っていたからであろう。保護シールを貼り、
ケースに入れて使用していた者も多く、数年の使用歴にも関わらず、非常に綺麗な外観を
とどめているiPodも多いと伝えられている。交換プログラムに応じたユーザーのほとんどは、
電池交換だけされた自機が戻ってくるものだと思い込んでいた。ところが、1stの在庫を
吐き出し尽くしたアップルは、1stの代わりに最新のiPod nano 6thを送り返し始めたのである。
もちろん、この措置を喜んだユーザーも大勢いただろう。しかし、愛着のあった1stが二度と
戻ってこないのだと認識した時、かけがえのない友を1人失ったような失望感にとらわれた
ユーザーも多かった。今後決して使われることが無いであろうカバーやストラップは、
まるで帰らぬ主人を待ち続ける忠犬ハチ公のような悲哀さえも感じさせ、涙を禁じ得ない。
このスレは、そんな残されたカバー、ストラップ、パッケージ等をアップし、帰らぬ友、
iPod nano 1stを弔うスレである...僕は、君のことを忘れないよ。さようなら。

http://uproda.2ch-library.com/468424Plq/lib468424.jpg

398 :名称未設定:2013/05/21(火) 20:44:31.60 ID:Pd78xZ960.net
一回交換して貰ったのをチェックしたら交換対象だったっぽいから
もう一回交換したら6Gのになって帰って来た。
ていうか最初の交換は何だったんだ?

399 :名称未設定:2013/05/26(日) 19:48:44.75 ID:2T/aC4H70.net
同じ規格のバッテリーじゃ怖いって事なんだろ
交換はしてみたけど発火&発熱のリスクが下がらなかったという事

400 :名称未設定:2013/05/29(水) 23:52:14.81 ID:8WUnC6Tn0.net
 

                                 ■■
 ■■■■      ■■■■   ■■■■■  ■  ■    ■
■     ■    ■     ■  ■        ■  ■   ■
■     ■    ■     ■  ■         ■■   ■
■     ■    ■     ■  ■■■■■          ■
■     ■    ■     ■           ■      ■    ■■
■     ■    ■     ■           ■     ■   ■   ■
■     ■    ■     ■  ■      ■    ■    ■   ■
 ■■■■  ■  ■■■■     ■■■■            ■■

      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ  Windows Phone には対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 0% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'   ̄



 

401 :名称未設定:2013/06/03(月) 10:11:37.01 ID:HJ4kOvnk0.net
5/27に配送のお兄さんに1st渡して、今日6thが届いたわ。
6週間覚悟していたんでちょっとびっくり。
まあ使い道無いのが困りもの…

402 :名称未設定:2013/06/04(火) 00:14:38.99 ID:ZqxzpioD0.net
万歩計けっこう便利やで

403 :名称未設定:2013/11/03(日) 13:05:42.40 ID:wB5lsoCz0.net
>>1
忠犬ハチ公の下りで不覚にもワロタ

 それはともかくとして、久しぶりに音楽更新しようとしたら
交換プログラムなんてやっていたのな。

 今からだとシルバーの第6世代か。
7世代目の浅葱色が良かったけど。

404 :名称未設定:2014/01/01(水) 06:39:22.13 ID:APvQZZ1E0.net
今、iPodをMacに同調させたら「交換しろ!」って云われましたw

405 :名称未設定:2014/01/10(金) 18:28:39.46 ID:tfK7AzI60.net
俺も情弱だから
久しぶりのitunes起動で言われて気づいたww

早速交換出しますwwwwwwwww

406 :名称未設定:2014/03/03(月) 21:53:37.83 ID:wlkM2Vv60.net
今年になって交換した人はなにが送られてきた?

407 :名称未設定:2014/04/01(火) 19:05:52.61 ID:i+K37HtT0.net
まだ6th8Gシルバーだった。
7thこねぇなぁ。

408 :名称未設定:2014/04/01(火) 21:35:09.11 ID:YJtQEPU20.net
そりゃ整備品の在庫潤沢だもん

409 :名称未設定:2014/04/02(水) 01:22:43.85 ID:i0uYX41i0.net
もっとも人気のなかったnanoそれが6thですから

410 :名称未設定:2014/04/11(金) 09:17:20.98 ID:Kqo5awkB0.net
もう少し待ちますw

411 :名称未設定:2014/04/11(金) 20:57:58.84 ID:PE79QCRD0.net
>>410
待てば7thになるのかな?

412 :名称未設定:2014/05/13(火) 19:48:09.20 ID:d4r4BHWt0.net
先週回収プログラム出したら最新型になって帰って来たー

413 :名称未設定:2014/05/13(火) 19:50:45.35 ID:d4r4BHWt0.net
ほい
http://i.imgur.com/smBEAV2.jpg

414 :名称未設定:2014/05/13(火) 20:33:35.76 ID:lCFxEGu50.net
>>413
グッジョブだぜ!

415 :名称未設定:2014/05/13(火) 20:54:25.43 ID:UglKYdvc0.net
まじ!?

416 :名称未設定:2014/05/13(火) 20:58:53.51 ID:d4r4BHWt0.net
7日の夕方にヤマト運輸に渡して今日届いたよ

417 :名称未設定:2014/05/13(火) 22:04:11.37 ID:lCFxEGu50.net
>>416
ちなみにケーブルは付属してましたか?

418 :名称未設定:2014/05/13(火) 22:12:45.42 ID:d4r4BHWt0.net
付属品はLightning変換アダプターだけだったよ
http://i.imgur.com/Yd2sXtm.jpg

419 :名称未設定:2014/05/14(水) 04:32:28.04 ID:wMUbske+0.net
俺の1stを送り出す時が来たようだな

420 :名称未設定:2014/05/14(水) 06:16:08.83 ID:38YMgUWq0.net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1324437051/

421 :名称未設定:2014/05/17(土) 10:15:52.59 ID:Att4xNuM0.net
マジ!? マジ!マジッ!?

残りのものを交換に出すぞ

422 :名称未設定:2014/05/29(木) 01:08:50.44 ID:xWE+kygi0.net
日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大金ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題

423 :名称未設定:2014/06/10(火) 19:09:59.96 ID:O7+14/sz0.net
本日 7th交換品届きました。

424 :名称未設定:2014/06/11(水) 20:05:49.67 ID:cl9VYm5u0.net
そろそろおらも交換すべきかな…

425 :名称未設定:2014/06/13(金) 16:36:03.03 ID:m0rgVkji0.net
ここには幻想水滸伝仕様の1st使ってる人はいなさそうだな
ソウルイーターの刻印があるから交換するの迷ってる
でも7th欲しい…

426 :名称未設定:2014/06/20(金) 16:41:24.12 ID:JeAJXXVv0.net
2ndが出た時に、特価品で大量に買って友達にあげたり無駄に分解したんだよなぁ
まぁそれでも4個くらい残っていたので全部交換したけどw

427 :名称未設定:2014/07/23(水) 02:17:49.44 ID:QMeyZlSZ0.net
6thは形とか違いすぎて嫌だったけど7thなら交換してもいいか
生産終了の噂もあるから8世代出るかどうかもわからないし
でもホイールないの嫌だなぁ

変な色送られてきたら売ってしまいそう・・

428 :名称未設定:2014/07/23(水) 15:43:58.31 ID:2bDtbnmZ0.net
>>427
つい最近交換してもらったけどシルバーだったよ

429 :名称未設定:2014/08/12(火) 07:48:33.29 ID:Bpl8j1v/0.net
7thきました!シルバーです

430 :名称未設定:2014/08/28(木) 04:13:02.13 ID:UXWPdUsu0.net
このスレ、息が長いなぁ。未だに交換報告がアップされるし、時々のぞいて、ホクホクしてるよ。
iPhone買ってからは、6thは全く使わなくなっちゃったな。1stのあの手になじんだデザインは、
俺には神機だったな。

431 :名称未設定:2014/08/28(木) 11:50:38.40 ID:o1xzGti+0.net
俺も1st好きだわ。
1stのデザイン復刻して中身は最新っての出してくれねーかな

432 :名称未設定:2014/09/03(水) 08:58:46.29 ID:gj8JmAmB0.net
同じく。それまであまり気に入ったガジェットとか特に何も無かったんだけど
初代ナノはあまりの美しさに一発で惚れ込んで即買いしてしまった。

で、その後どこかに無くしてしまったと思ってたナノが
つい先日引越しした際に数年ぶりにひょっこり出てきて
交換プログラムなんてものがあったのを初めて知りました。

さすがにもう受け付けてないかなと思ったけど
先ほど交換品が到着してうちも第七世代のシルバーになりました。

433 :名称未設定:2014/09/09(火) 01:26:42.66 ID:XE0f0rP00.net
引っ越しがようやく片付き、数年開けない予定の
段ボールからnanoが発掘され、先ほどiTunesからの
発送登録を終えました。

7th交換って冗談だよね。

434 :名称未設定:2014/09/13(土) 21:47:02.67 ID:ducb21uW0.net
数年ぶりに初代iPodnanoに入れてある曲が聴きたくなって、充電してみた
電源が入らなくてネットで調べて、交換のこと知った
使うか分からないけど、交換申し込んだ
電源が入って容量が増えるだけでありがたい

435 :名称未設定:2014/09/23(火) 08:40:40.26 ID:Ymkh6vPN0.net
爆発した人いる?

436 :名称未設定:2015/01/19(月) 00:25:03.75 ID:2NDz0kNN0.net
まだ手元にnano firstあるんだけど、そろそろ交換した方がいいかな?

437 :名称未設定:2015/01/19(月) 00:30:34.16 ID:UKsqDPK60.net
手元にあるやつ1stなのにシリアル入れたら交換対象じゃないって表示されたわ
itunesに繋ぐと交換対象ですって言われるんだがな

438 :名称未設定:2015/03/15(日) 13:28:19.65 ID:X8/17NUH0.net
まだやってんのかAppleもいいかげん打ち止めにしろよw

439 :名称未設定:2015/03/17(火) 23:10:07.87 ID:uWxdF1um0.net
6th、やはり馴染めないなぁ。1stのデザイン、復刻しないかなぁ。

440 :名称未設定:2015/03/17(火) 23:21:27.25 ID:VtQuetCk0.net
俺、交換プログラム始まった頃、1stが来ると思って交換に出した口なので
その気持ちはわかる

逆にちょっと立ってから5thになる!と思って出したら1stが来た人もいたが
回収して1st部品のメドがついた結果らしい

441 :名称未設定:2015/05/21(木) 22:08:36.78 ID:2Eg0Q9Tj0.net
19日に取りにきて、21日にもう発送されてるんだけど、こんなに早いもんなの?

442 :名称未設定:2015/05/21(木) 23:48:33.58 ID:/VQ0ZOmK0.net
交換して届いた6thが半年にしてバッテリーがパンパンに膨張して画面割れで使い物にならなくなった
1st...

443 :名称未設定:2016/05/05(木) 20:28:35.07 ID:0+XQtLyh0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

444 :名称未設定:2016/09/17(土) 18:35:37.54 ID:7Ca13FPy0.net
交換プログラムで失った1stの交換品も弔う時期だろコネクタの対応品もなくなってきたし南無南無

445 :名称未設定:2017/09/01(金) 20:50:46.96 ID:rkoUTEUx0.net
touch届いた人挙手

446 :名称未設定:2017/09/02(土) 11:07:49.77 ID:UPKLeZ7e0.net
iPod もいろいろ使ったけど、この初代 nano が一番使いやすかったな。持ちやすかったし。

447 :名称未設定:2018/09/27(木) 11:42:16.14 ID:IQXoZwgk0.net
touchマダーーー?

総レス数 447
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★