2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

OS9みたいなOSに戻してほしい

1 :名称未設定:2011/08/25(木) 00:26:48.55 ID:mxx8Fkn8P.net
OS9を完全マルチタスクにすれば完璧なのに。
OSXはなんか見た目がうるさすぎるし、同じ階層のフォルダを複数開くからややこしいし、いろいろ鬱陶しい。

371 :名称未設定:2011/09/27(火) 02:27:48.70 ID:6Srro83h0.net
>>370
今のMacOSXは拡張子を削ると
作成したアプリケーションがわかんなくなっちゃうの?

372 :名称未設定:2011/09/27(火) 07:28:44.50 ID:GCpdDEZz0.net
>>354
デスクトップのメタファーなのに何も置けないとはこれいかに。

373 :名称未設定:2011/09/27(火) 09:05:05.74 ID:l34GoHyv0.net
>>371
拡張子を削らなくても作成したアプリケーションを判別できない。
もちろん作成バージョンもわからないし、何もかも一緒くただ。
スノレパから。酷い仕様になったものだ。


374 :名称未設定:2011/09/27(火) 15:44:21.42 ID:Rn7i03Ji0.net
>>372
デスクトップは作業スペースであって物置ではない!…とか?

375 :名称未設定:2011/09/27(火) 16:01:17.18 ID:rl+c+xQz0.net
机の上が物で散らかった状態だと無能さ丸出しだから,いっそ何も置けなくしてやれとか
どんだけお節介な仕樣なんだよw

376 :名称未設定:2011/09/27(火) 18:48:09.06 ID:1kLXydH10.net
少量のファイルを一時的に置く場所だからこそいいのに、そういう使い方してる人が少ないかもな
大量に置いてる人を見ると「もうそれフォルダでいいじゃん」と言いたくなるのは確かだ

377 :名称未設定:2011/09/27(火) 18:55:27.11 ID:qs6Z6yOYP.net
Windowsユーザーに多いよね

378 :名称未設定:2011/09/27(火) 22:49:07.06 ID:1kLXydH10.net
>>377
Windowsの場合は多少仕方ないところもあるかな
インストーラ付きのアプリがこぞってデスクトップにエイリアス置いちゃうから
何もしなくてもどんどん散らかって行くんよね、だから何でもかんでも置いちゃう文化になる

379 :名称未設定:2011/09/28(水) 00:17:07.57 ID:+XI5+4xk0.net
>>374
その名残がcmd+N
ファイル開く時に一回づつホ−ムから下りてけってバカかよ

380 :名称未設定:2011/09/28(水) 01:25:36.11 ID:ZGVVNDA90.net
ずいぶん前の書き込みついてのレスになるけど、アンチエイリアスされたフォントは好まないって人もいると思う。
俺の場合、プログラミングするときは極力くっきりしたフォントを使うようにしてる。

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★