2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LionからSnowLeopardに戻した人の数→

1 :名称未設定:2011/08/08(月) 10:27:47.45 ID:xyPcE6fy0.net
理由を添えてどうぞ

サイドバーがださい
ウィンドウの四隅デリサイズがきもい
なんか全体的にドザっぽい

など

541 :名称未設定:2012/03/17(土) 16:26:02.10 ID:joMB8TcJ0.net
>>540
http://web.archive.org/web/20050404033359/http://amacre.site.ne.jp/Tuyano/Fun/FUN_5.html
http://web.archive.org/web/20050404033359/http://amacre.site.ne.jp/Tuyano/Fun/FUN_7.html

542 :名称未設定:2012/03/18(日) 23:22:41.18 ID:PzEBN+h/0.net
一応iOS端末でユーザーになった層にウケが良いように、ってことなんだっけ?
でも今更Notification centerって言われても Growlがあるじゃねえかと思ってしまうな。

Lionで良かったのはマルチタッチで辞書を手軽に引っ張り出せるところ…
あとはなんだ?プレビューの強化か?

543 :名称未設定:2012/03/21(水) 01:55:53.09 ID:RotNToO00.net
icloudでiPhoneやiPadと連携するとかが必要でなければ10.6.8で十分。
あくまでキーボードやマウスよりトラックパッドやタッチ操作が良いという人のモノだと思う。
仕事で使っている人にはRosettaが使えないことや10.7対応したアプリが少ないという現実からも10.7は苦しい。
Rosetta対応までやれとは言わないが・・・・・
ここでAppleが10.6アプリのサポートもせずに10.8を出荷したら昔のOSX移行時のドタバタが再来だろう。
10.6.8はOS9やWin-XPのような長期しがみつきOSとなって経営にも暗雲がたちこめると思う。

544 :名称未設定:2012/03/21(水) 02:03:02.71 ID:w3ewKWBwP.net
俺は別に業務でSnow Leopardを使ってるわけでもないんだが、
このままLion系列のゴリ押しを続けるならもうWindowsに移行するわ。
どうせ日常生活でのメインはiPhoneとiPadになりつつあるし。

545 :名称未設定:2012/03/21(水) 02:07:55.56 ID:w3ewKWBwP.net
途中で送信しちまったw
iOS系のタッチ操作は画面の小さいiPhoneやiPadでは便利なんだが、
やっぱり画面が小さいが故のストレスもあるんだよね。
それを避けたいときに大画面のデスクトップ機の前に座るわけなのに、
大画面のデスクトップ機の前でまでiOS系のタッチ操作を強要されても困る。

546 :名称未設定:2012/03/21(水) 06:00:46.38 ID:rqmZu5/60.net
Cloudはやっぱり個人情報収集目的なんだろうか

547 :名称未設定:2012/03/21(水) 06:51:39.49 ID:70VBiX2B0.net
>>546
その辺りは別にAppleに限った話じゃないと思うけど

548 :名称未設定:2012/03/21(水) 10:13:13.94 ID:/qAdEpZw0.net
Lionから漢字Takl7.5.5に戻した人の数

549 :名称未設定:2012/03/21(水) 10:15:17.17 ID:65ZKCIsH0.net
>>545
同意
PCにはPCの、モバイルにはモバイルの使い道と使い方がある
無理矢理統合は勘弁

550 :名称未設定:2012/03/21(水) 10:20:51.50 ID:QFbtSeuH0.net
スレートMacBookを出してからiOSとの統合を目指してくれ
キーボード機器に無理矢理載せられても使いにくくなるだけ

総レス数 820
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★