2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HandBrake Mac版総合スレ

1 :名称未設定:2011/07/29(金) 22:51:47.96 ID:O4YrkZgr0.net
HandBrake は DVD や様々な形式の動画ソースを変換するソフトウェアです。
GPL ライセンスのオープンソースで開発されています。

公式サイト
http://handbrake.fr/
公式:Wiki(FAQ やドキュメント)
http://trac.handbrake.fr/wiki
公式:Discussion forum(サポートフォーラム)
http://forum.handbrake.fr/
非公式:HandBrake 日本語版
http://sourceforge.jp/projects/handbrake-jp/
※日本語版を使用しての不具合に関しては日本語版配布元で質問してみましょう。
公式:Nightly Builds
http://build.handbrake.fr/
公式:Roadmap(マイルストーンと進捗)
http://trac.handbrake.fr/roadmap
公式:Timeline(詳細な進捗)
http://trac.handbrake.fr/timeline
公式:Active Tickets by Milestone(マイルストーン毎の機能拡張予定など)
http://trac.handbrake.fr/report/3

【質問する前に】
フォーラムやドキュメント、FAQに目を通すことで解決できる場合もあります。
質問する場合はあなたの環境や操作、エラー内容を具体的に書きましょう。

【バージョン】0.9.1 / 0.9.2 / 0.9.3 / 0.9.4 / 0.9.5 / svnXXXX / 日本語版
【ソース】DVD / avi / mp4, m4v / mkv / ts / m2ts / その他
【コーデック】ffmpeg / x264 / theora / xvid + faac / lame / vorbis / ac3 / dts
【出力ファイルフォーマット】mp4, m4v / mkv / ※avi(0.9.4以後廃止)
【再生環境】プレイヤー、デコーダー、スプリッター等
【操作】〜を〜すると〜になる
【Activity Window】〜エラーが出力されている

330 :名称未設定:2012/04/05(木) 15:29:43.46 ID:wpWA4u/N0.net
>>329
オレは設定したいのは、ターゲットレートじゃなくて、ターゲットのファイルサイズなんだが。
それとも、ターゲットレートからファイルサイズを計算する方法があるのか? あったら教えてくれないか。

331 :名称未設定:2012/04/05(木) 16:01:36.80 ID:ttgAcOSv0.net
(ターゲットサイズ÷ムービーの時間(秒数))−音声のビットレート=映像のビットレートだろう

てかCBRじゃないので前バージョンで使えたサイズ指定も当てにならなくて
文句言われたから無くしたんじゃないかと思うけどね

332 :名称未設定:2012/04/05(木) 19:53:13.96 ID:s1FWj3aRP.net
もはやiPhoneもiPadも関係なくなってるんで、今はAppleTV2の設定でエンコしてる
DVDソースはiPhone4でやってるけど

333 :名称未設定:2012/04/05(木) 21:16:15.39 ID:n9p8YryNP.net
>>330
つ、つられないぞ!

334 :329:2012/04/05(木) 23:12:31.65 ID:tBYjgr640.net
>>331
2passならそこそこ近い値になるよ。
もしかしたら>>330はムービーの時間がわからなくてもサイズが指定したかったりしてるのか?


335 :名称未設定:2012/04/06(金) 00:59:14.68 ID:CxXB2rWK0.net
おれはまだ初代AppleTVのHDDを大容量のに変えてバリバリ使ってるから、
初代AppleTVで再生可能な範囲で最高画質でエンコしてるわ。
基本720p 5Mbps 2pass

336 :名称未設定:2012/04/06(金) 01:16:21.41 ID:LfJVUBTs0.net
720pで5Mってもったいないな。
半分でも多いくらい。


337 :名称未設定:2012/04/06(金) 01:56:42.39 ID:ANVGWS900.net
今時2passもDVD1枚に詰めたいとかいう用途でもない限り無駄だしね。
CRFのが安定してきれい。


338 :名称未設定:2012/04/06(金) 02:21:29.26 ID:LfJVUBTs0.net
綺麗な画質にしたいなら、2passとフィルタを辞める事が第一歩だよ。


339 :名称未設定:2012/04/06(金) 17:32:04.23 ID:aOE6yQKn0.net
情弱の>>335をいじめるなよ


340 :名称未設定:2012/04/06(金) 17:46:03.42 ID:X/hGAaKC0.net
敢えて2Passでやってる俺が通りますよ
WiFiで飛ばすの大事なんで

341 :名称未設定:2012/04/06(金) 18:22:08.02 ID:UwiVa9NL0.net
2passなんて時間がかかるだけでなんのメリットもないよ
そんな人に限ってフィルタてんこもりなんだろうけど、フィルタオフにして24くらいでやったほうがよほど綺麗。


342 :名称未設定:2012/04/06(金) 19:03:13.54 ID:X/hGAaKC0.net
決めつけワロタ
フルHDでも4Mbps+AAC6ch640Kbpsまでしか指定しないから
意味ある
画質は変わらない

343 :名称未設定:2012/04/07(土) 02:03:23.10 ID:8MF93HlO0.net
ブルーレイの暗号解除には
どうしたらいいんですか?

344 :名称未設定:2012/04/07(土) 03:06:10.14 ID:tRDvSLoS0.net
リッピングソフト使う

345 :名称未設定:2012/04/07(土) 03:16:26.57 ID:tRDvSLoS0.net
720pでレート1〜2Mbps程度じゃネットに上がってるのと大差無いじゃん
せっかくBDからエンコしてるんだからそれなりの画質にはしておかんと。

346 :名称未設定:2012/04/07(土) 03:18:51.53 ID:tRDvSLoS0.net
あと2pass意味無いとか言ってるやつは
単に目が悪いか画質に対する許容値が広いだけ。

347 :名称未設定:2012/04/07(土) 05:36:04.60 ID:TkCAiQSU0.net
2パスが意味ないって言う奴はそもそも動画圧縮なんて辞めた方が良い。

348 :名称未設定:2012/04/07(土) 06:10:55.63 ID:HpaPWVd20.net
いや、人間を辞めた方がいいかもしれない

349 :名称未設定:2012/04/07(土) 07:29:05.26 ID:OmOnP5BP0.net
時間をかければ画質がよくなるとと思ってる人はマカーにもいるんだな。


350 :名称未設定:2012/04/07(土) 07:47:55.75 ID:8MF93HlO0.net
>344
定番は何ですか?

351 :名称未設定:2012/04/07(土) 08:23:57.30 ID:tRDvSLoS0.net
>>350

>>290
俺はコレ使ってる

352 :名称未設定:2012/04/07(土) 08:25:25.05 ID:C7hW4aN40.net
ストリーミングに使うとかじゃなきゃ
ビットレートで指定するのって意味無いんじゃないの?

353 :名称未設定:2012/04/07(土) 08:27:04.18 ID:tRDvSLoS0.net
>>349
理論的には時間を掛ければ掛けるほど容量当たりの画質は上がるんだが。
1passで満足できてるんならそれでいいんじゃねーの。

354 :名称未設定:2012/04/07(土) 08:29:07.65 ID:tRDvSLoS0.net
>>352
ビットレートで画質は決まるだろ。
試しに500Kbpsと1.5Mbpsでエンコして比べてみろ。

355 :名称未設定:2012/04/07(土) 08:30:57.53 ID:C7hW4aN40.net
>>354
そうじゃなくてcrf指定の方がいいでしょってこと

356 :名称未設定:2012/04/07(土) 08:32:00.74 ID:OmOnP5BP0.net
>理論的には時間を掛ければ掛けるほど容量当たりの画質は上がる
ひでー理論だな(爆
またおかしなサイトでみてきたんだろうか・・・

357 :名称未設定:2012/04/07(土) 08:53:51.01 ID:tRDvSLoS0.net
>>355
前にも言ったけど初代AppleTVでも再生できる最高画質が信条だから、
crfだとソース毎に変動して調整が面倒なんだよ。
エンコの度に再生出来るか確認しなきゃならん。
無論画質を落とせばそんな手間は無いが。

358 :名称未設定:2012/04/07(土) 08:55:47.18 ID:tRDvSLoS0.net
>>356
言うまでもないがpassを増やせばという意味だぞ
HandBrakeには2passまでしか無いが。

359 :名称未設定:2012/04/07(土) 09:24:37.39 ID:AgNs99kf0.net
>>357
AppleTVならそれなりにバッファがあるから、そこそこの範囲に収まってれば多少ネットワークの上限はみだしても
ちゃんと再生されるよ。極端な話再生開始して30秒もポーズかけてから再生再開したら、wifi/720pでひかかることなどまずない
もしひかかるような映像ができるなら(もちろんできる事もある)その映像はそのレートでは見られたもんじゃなくなる。
いまのwifi向けで作るコンテンツが使い捨てで、インフラが変われば再エンコードすると言うなら良いけど、
現状でぎりぎりを追求するとあとでしんどいよ。

>>358
3passなんてパラノイア向けだと作者自身が明言してるけどな。
2passも「時間あたりの容量上限がある」とか「どうしても特定の容量に納めたい」場合以外は無意味といってるし。



360 :名称未設定:2012/04/07(土) 09:29:56.60 ID:AgNs99kf0.net
>>359
あ、>>359の使ってるソース映像が非圧縮動画データならすまんかった。


361 :名称未設定:2012/04/07(土) 09:30:45.24 ID:AgNs99kf0.net
げげ、
>>357の使ってるソースが非圧縮動画データならすまんかった。
の間違いです。 吊ってきます。


362 :名称未設定:2012/04/07(土) 10:03:12.78 ID:ePhQIlWg0.net
jpg圧縮を何度も繰り返して画質が上がりますか?
ファイルサイズに反比例して画質が良いものができますか?

h.264より枯れたJPEGですら、圧縮繰り返すと劣化するぞ。
実際にはエンコしてないと言うかも知れんが。

そもそも、エンコの質はエンジン次第だ。
2pass、3passがダメとは言わんが、シーン検出エンジンが未熟だと無意味な圧縮を
繰り返すだけ。
アニメ用、実写用などなどとプリセットを使い分けなきゃならんシロモノのエンジンが優れていると
は思えんのだが。

長尺モノがひとつのプリセットで完結するわけなかろう。期待するなということ。

363 :名称未設定:2012/04/07(土) 10:27:12.93 ID:tb4kL42+0.net
>>362
jpg圧縮繰り返す事と
pass数を増やす事は全く違う事だろう?


364 :名称未設定:2012/04/07(土) 11:03:00.63 ID:mWALEkkj0.net
>>363
そこの一文を見てもわかるとおり
彼の文章には説得力はおろか信頼性も全くない

365 :名称未設定:2012/04/07(土) 11:13:09.87 ID:3fJahDIO0.net
実写とアニメじゃビットレート変えるだろアホ
最大二倍は違う
無駄ばっかだな

366 :名称未設定:2012/04/07(土) 11:16:44.33 ID:pMbu+PKo0.net
まあまあ
ここはここは俺の顔に免じて
ここらでお終いとしようじゃないか

367 :名称未設定:2012/04/07(土) 12:07:37.69 ID:tRDvSLoS0.net
>>359
だから何度も言ってるが、初代だから。
うちのAppleTVは(まあ最新のも持ってるがw)。
ストリーミングじゃなくて内蔵ドライブ前提なの。
あと初代は再生能力低いのね。
例えばネットに転がってる720p動画はまず再生できない。
だから基本的には初代AppleTVでの再生を前提でエンコしてる。
もちろん他の端末では当然再生可だ。

そうは言いつつ576p 1Mbpsの低画質版も同時にエンコしてるけどな。

368 :名称未設定:2012/04/07(土) 13:21:04.18 ID:TkCAiQSU0.net
マルチパスが意味ないなら、なんでプロ向けのエンコーダーにもマルチパス機能が
あるんだ?
ついでに言えば、数十万するようなハードウェアエンコーダーにもマルチパス機能
があるぞ。

369 :名称未設定:2012/04/07(土) 15:58:40.45 ID:6JlFyMSA0.net
最近のでtsを読み込みが遅かったりエンコ中に落ちるようになったな。

370 :名称未設定:2012/04/07(土) 22:56:49.07 ID:VbCe9+7XP.net
x264がエンコのエンジンだと事情が違うと思ったけど

371 :名称未設定:2012/04/07(土) 23:09:45.97 ID:EYr9jhcj0.net
結局、割れ厨だったわけか…
道理で言ってる事が滅茶苦茶な訳だ

372 :名称未設定:2012/04/07(土) 23:26:41.95 ID:tRDvSLoS0.net
さいですか

373 :名称未設定:2012/04/09(月) 16:24:20.22 ID:tkWIVdTE0.net
結局ブルーレイは不要ってことでFA

374 :名称未設定:2012/04/10(火) 19:40:40.21 ID:f7iGn5iJ0.net
ぶっるーれい!ぶっるーれい!

375 :名称未設定:2012/04/10(火) 19:45:04.04 ID:DmIuxXn50.net
あればあったほうがいいけど、無くても困るものでもないしな。


376 :名称未設定:2012/04/10(火) 21:24:57.21 ID:RKhv7fx+0.net
だれかPPC版の0.9.6つくってくれないかな?

377 :名称未設定:2012/04/10(火) 23:02:34.33 ID:YVutB5Me0.net
まだPPCで耐えてるとかすごいな。

378 :名称未設定:2012/04/10(火) 23:11:47.40 ID:QkjSe62r0.net
私も昔、そんな時期がありました。

379 :名称未設定:2012/04/10(火) 23:35:24.00 ID:UH1t7Ub50.net
PPCでコンパイル通るのか?

380 :名称未設定:2012/04/10(火) 23:43:13.00 ID:84d0lNHM0.net
ネットやメールだけなら分からないでもないけどエンコで未だPPCは確かに凄いな
C2Dの俺でさえ我慢の限界近いのに...

381 :名称未設定:2012/04/11(水) 11:16:42.09 ID:zkwxt9730.net
ブルーレイのリッピングに
どんだけ時間がかかると思ってんだ
人生の時間を無駄にしてはいけない
それがジョブズの答えだ

382 :名称未設定:2012/04/11(水) 21:34:22.62 ID:5Al7onBg0.net
何度読み込もうとしても
「handbrakeは予期しない理由で終了しました」
とエラー吐かれるのは読み込み不可なDVDなのかね
他は大丈夫なんだけども・・・

383 :名称未設定:2012/04/11(水) 22:54:29.26 ID:4Ym4zhPU0.net
こんばんわ。
PPC版が欲しい人がいるみたいだったのでコンパイルできるかやってみたところ上手く行ったようなので上げておきます。
SnowLeopard上のRosettaで動作することは確認取れました。
一応、SDKの関係でLeopard以降であれば問題ないと思います。
他に、通常のLeopard用とSnowLeopard用もコンパイルしたので上ときます。
レパ用とスノレパ用のHandBrake svn4585になります。
PPC版はPPCが付いてるのでわかると思います。

http://www.mediafire.com/HandBrakeSvn

384 :名称未設定:2012/04/11(水) 23:13:55.92 ID:CgJBM+gg0.net
ありがとうございます!


385 :名称未設定:2012/04/12(木) 11:03:22.52 ID:wON0ttaxP.net
>>382
理由は様々だけど、途中のどっかでデータが欠けてるとかかもな
そういうのはMPEG Streamclip(要MPEG2デコーダプラグイン)に投げてる

386 :名称未設定:2012/04/12(木) 18:29:13.13 ID:BbBLlkJ+0.net
>>382
傷のある正常に再生出来ないDVD(とそのイメージ)では強制終了する
場合があった。

もうひとつ、設定 - Advancedの "use libdvdnav" のチェックを外した方
が良い場合もたまーにある。

387 :名称未設定:2012/04/12(木) 22:24:05.25 ID:g3mJNsNG0.net
>>383
ありがたく頂戴します。

388 :名称未設定:2012/04/13(金) 03:55:23.24 ID:7/yVd/kp0.net
うーん、やっぱり本家のより早い…

389 :名称未設定:2012/04/14(土) 01:02:03.53 ID:jYaqnVhN0.net
DVDを延々スキャンしてると思って履歴を見たら
GUI error DVD read blocks...というメッセージが無限に出てきたんですが、
解決方法解る方いますか?

パソコン代えたので新しくインストールしたら全く使えなくなって困ってます。。

390 :名称未設定:2012/04/15(日) 18:07:56.21 ID:ieKLrX5u0.net
0.9.6でPSP用に変換するにはどうしたらいいですか?


391 :名称未設定:2012/04/15(日) 18:20:21.65 ID:UEjPGaK+0.net
もしかして、Mac用・PSP用・iPhone用・iPad用・Apple TV用とかわけてエンコしてる人いるのかな?


392 :名称未設定:2012/04/15(日) 18:24:01.93 ID:TD3uyrYp0.net
>>391
俺も分けてるけど分けなくていいの?

393 :名称未設定:2012/04/15(日) 18:33:52.29 ID:lE19WH0ZP.net
デバイス次第だけど、現行品だと分ける必要性はない

394 :名称未設定:2012/04/15(日) 18:52:02.88 ID:UEjPGaK+0.net
分けて何か良い事あれば分ければいいと思うけどね。

395 :名称未設定:2012/04/15(日) 19:33:30.12 ID:lE19WH0ZP.net
容量かな?
でもまぁiPhoneが64GBだし、VLCもACEもあるから、もうなんでもありだな

396 :名称未設定:2012/04/15(日) 19:35:17.93 ID:TD3uyrYp0.net
>>393
>>394
iPadとApple TVで見たりしてるんですけど、プリセットはhigh profileとかでもいいんですか?

397 :名称未設定:2012/04/16(月) 12:59:26.18 ID:6QNyPWtQ0.net
>>391
PSPに最適化するなら専用にエンコしないといけない。
VITAならそんな必要は無いけど。

398 :名称未設定:2012/04/16(月) 13:12:24.20 ID:vAW4ANe20.net
SD頼みのデバイスは別途にした方が良い気がする

399 :名称未設定:2012/04/16(月) 20:02:50.50 ID:Ijsy9TPPP.net
>>396
面倒だから今はAppleTV2って設定でやってるけど、なんかでテストしてみればいいじゃん

400 :名称未設定:2012/04/20(金) 19:24:26.03 ID:zQunhF/U0.net
DVDをiTunes対応、AppleTV、iPadに対応した形式に変換して、
さらに字幕のON/OFFや音声を切り替えながら楽しむ事って不可能なんでしょうか?

書き出しファイルをmp4にして字幕のBurned Inのチェックを外すと、iTunesでは表示されず、
テンプレの通りmkvで書き出すと、iTunesに対応しておらず、、

と、どうにかできないものか悩んでおります。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願いいたします。
最悪handbrake以外の有料ソフトでも構いません


401 :名称未設定:2012/04/20(金) 19:40:52.44 ID:Tlqwzk0A0.net
ムリムリムリムリかたつむりよ!!

402 :名称未設定:2012/04/20(金) 20:01:54.78 ID:hC9aBAbWP.net
そりゃ無理だろ

403 :400:2012/04/20(金) 20:35:50.17 ID:zQunhF/U0.net
>>401,>>402さん

お返事ありがとうございます。
無理だったんですね。

iTunesの制御メニューで、字幕やオーディオの切り替えがあるのですが、
何の為にあるんでしょう。オーディオは切り替えられたのですが・・・


404 :名称未設定:2012/04/20(金) 22:04:44.78 ID:7psWqfz+0.net
HandBrake関係なくね

405 :名称未設定:2012/04/20(金) 23:27:37.46 ID:Zp9ctEsK0.net
字幕抜き出してとか面倒だから
一旦mkvにしてからMP4に最エンコしてる

406 :名称未設定:2012/04/21(土) 01:51:12.27 ID:Gir7AqiX0.net
>>403
QTProとBlu-rayからのテキストな字幕があると、綺麗な字幕を選べる様になる。

407 :名称未設定:2012/04/21(土) 13:55:19.45 ID:fneDagfU0.net
>>400
音声の切り替えは可能だけど
字幕は焼き込みオンリー

408 :名称未設定:2012/04/21(土) 14:08:30.89 ID:5djAIfY/P.net
MacBookProでHandBrake使うとファンが全開で怖いんだけど
使用するCPUの割合を指定できないの?
よる寝てるうちにバッチするから4割くらいの力でゆっくりやってくれていいんだけど

409 :名称未設定:2012/04/21(土) 15:14:57.20 ID:WAbvlwFi0.net
スレッド数をかえればよし

410 :400:2012/04/21(土) 15:52:28.81 ID:O3ZnKH2C0.net
皆さん色々教えてくださってありがとうございます。
勉強になりました。

411 :名称未設定:2012/04/21(土) 16:14:29.36 ID:neb/yLGo0.net
HandBreak 0.9.3-jp-b1(2009021200)だけど、久しぶり(一ヶ月ぶり)くらいに使おうと思ったらうごかねーw

同じDVDに対して同じverのHandbrekeを使ってるけど、MacBook late2007が動かなくて,mini mid 2010はうごいてる

コンソールで見てみると

HandBrake: *** Assertion failure in -[NSTextFieldCell _objectValue:forString:errorDescription:], /SourceCache/AppKit/AppKit-1138.32/AppKit.subproj/NSCell.m:1564
HandBrake: Invalid parameter not satisfying: aString != nil
HandBrake: (
0 CoreFoundation 0x9025fb67 __raiseError + 231
1 libobjc.A.dylib 0x91743149 objc_exception_throw + 155
2 CoreFoundation 0x901c7369 +[NSException raise:format:arguments:] + 137
3 Foundation 0x9555a267 -[NSAssertionHandler handleFailureInMethod:object:file:lineNumber:description:] + 116
4 AppKit 0x93a1b783 -[NSCell _objectValue:forString:errorDescription:] + 169
5 AppKit 0x93a1b6d1 -[NSCell _objectValue:forString:] + 55
6 AppKit 0x93a1b62b -[NSCell setStringValue:] + 50
7 AppKit 0x93b20954 -[NSControl setStringValue:] + 114
8 HandBrake 0x000171a6 -[HBController selectPreset:] + 2162
9 HandBrake 0x0000927c -[HBController showNewScan:] + 920
10 HandBrake 0x00005797 -[HBController updateUI:] + 193
11 Foundation 0x954dcbdf __NSFireTimer + 166
12 CoreFoundation 0x90177656 __CFRUNLOOP_IS_CALLING_OUT_TO_A_TIMER_CALLBACK_FUNCTION__ + 22
   ちょっと略
)

こんなエラーがでてるでやんのw
2台使えないと時間が2倍以上かかるんだよなぁ


412 :名称未設定:2012/04/21(土) 16:23:46.83 ID:KEw0IsZr0.net
日記はブログで。

413 :名称未設定:2012/04/21(土) 22:19:36.27 ID:NrNe24aI0.net
最近のsvnは字幕入れようとすると初っ端から落ちる
邦画とかアニメとかなら問題無し

414 :名称未設定:2012/04/21(土) 23:34:03.48 ID:XgMP1pHq0.net
>>413
svn4600でそのバグ直ってない?

>>411
日本語のエラーは日本語の配布先で質問するって決まったろ
それに、0.9.3なんて古いの使うなよ

415 :名称未設定:2012/04/21(土) 23:35:02.47 ID:mP8p4T+80.net
BD字幕に対応する作業に入ってるためだと
楽観的な予想をしてみる

416 :名称未設定:2012/04/22(日) 00:55:10.08 ID:VAXhjzc20.net
>>414
試したが、2passでやると1pass目で勝手にエンコ終了しちゃう

417 :名称未設定:2012/04/22(日) 07:05:39.56 ID:egj29mHPP.net
Mac版のHandbrakeで使用するCPUの数の指定なんてできるの?

418 :名称未設定:2012/04/22(日) 17:02:33.85 ID:egj29mHPP.net
自己レスだけどできたよ
Advancedタブのテキストエリアに
threads=n
でコア数を指定すればいいのね

419 :名称未設定:2012/04/23(月) 23:21:47.73 ID:4pM9Diaf0.net
こんばんわ。
上の書き込みにあるとおり2passの問題は解決していませんが、他の部分で修正が入っているので
上ときます。
レパ用とスノレパ用とPPC用のHandBrake svn4602になります。
PPC版に関しては、Compile時の設定のminverを10.4にしてみたのでTigerなPPCで動くはずです。

http://www.mediafire.com/HandBrakeSvn


420 :名称未設定:2012/04/24(火) 05:54:18.09 ID:NeDIZ1F30.net
>>419さん
ありがとうございます!

421 :名称未設定:2012/04/28(土) 01:10:03.34 ID:6L11Tirb0.net
PGS (bluray) subtitle support
本当にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

422 :名称未設定:2012/04/28(土) 22:37:36.81 ID:3BCFeop30.net
こんばんわ。昨日は調子悪くて書き込めなかったんですが。
上の書き込みにあるようにsvnの4605でBlurayの字幕に対応したようなので上げときます。
レパ用、スノレパ用、PPC用のSvn4606になります。

http://www.mediafire.com/HandBrakeSvn

423 :名称未設定:2012/04/29(日) 00:30:44.46 ID:nTO+tkIU0.net
>>422
いただきました
2passのバグも直ってるっぽい?です

424 :名称未設定:2012/04/30(月) 21:25:48.96 ID:fy7hHmS70.net
これvlc強制的にインストールさせられるのね

425 :名称未設定:2012/05/02(水) 17:34:15.30 ID:PWlS9BeN0.net
別に強制ではなでだろう。
嫌なら入れなけれいいんだから。


426 :名称未設定:2012/05/02(水) 17:37:21.64 ID:2fngzYR20.net
>>424
decssの機能がいらなければ入れなくて良いよ。


427 :名称未設定:2012/05/03(木) 23:44:36.77 ID:JZV+fClB0.net
字幕対応来たのか
やっとイノセンスや洋画がエンコできるわ

428 :名称未設定 :2012/05/04(金) 16:58:29.60 ID:yZAFlDyT0.net
マルチアングルが正常に認識できなバグは修正されたのかな?

429 :名称未設定:2012/05/04(金) 21:32:17.46 ID:vQzMdl+K0.net
makbook airの64bit使ってるのですが、インストールするVLCプレーヤーは32bitでも問題無いのでしょうか?

430 :名称未設定 :2012/05/06(日) 17:51:02.84 ID:EgywvTex0.net
どうにも「キュー消え」が多発するなぁ。
→ 4637svn x86_64
50件とか溜めてると「歯抜け」状態でキューが抜ける。

総レス数 1000
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★