2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【egword】エルゴソフトのスレ 第22版【egbridge】

1 :名称未設定:2011/01/16(日) 01:01:01 ID:3vOcfZmq0.net
日本語ワープロ egword と
日本語入力システム egbridge を語るスレ

2008-01-28
エルゴソフトは全製品の販売、パッケージソフト事業の終了を決定

■公式サイトも終了
ERGOSOFT エルゴソフト
http://www.ergo.co.jp/
公式ユーザサポート
https://support.ergo.co.jp/ergo/

■前スレ
【egword】エルゴソフトのスレ 第21版【egbridge】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1247800514/

テンプレ>>2-3も参照のこと

841 :名称未設定:2016/05/01(日) 11:57:34.79 ID:wwVGqmew0.net
2016MacBook買ってみた。リモートディスク経由でU2のインストールを試みましたが、『アプリケーション"egword Universal 2 インストーラ"は、破損しているか不完全である可能性があるため開けません。』になってしまった(T ^ T)。
USBのアダプタ来てからドライブを直接つなぐけど、インストーラ自体がEl Capitanで走らないかもね。appのコピーだけでは動かないので、どなたかお知恵があれば教えてください。

いよいよだなぁ。

842 :名称未設定:2016/05/01(日) 13:09:49.62 ID:kEIulJ+j0.net
以前のインストーラーはもう動かなくなったんじゃなかったっけ

http://applech2.com/archives/47995014.html

843 :名称未設定:2016/05/01(日) 14:07:59.93 ID:oZMPFwYz0.net
snow leopardなどでインストールした外付けディスクから移行ユーティリティで移行。

844 :名称未設定:2016/05/14(土) 16:23:15.69 ID:NDIHURV50.net
なかなか厳しいなぁ

845 :名称未設定:2016/05/17(火) 00:37:55.05 ID:x6+UVJrO0.net
841です。山ライオン入れた外付けHDDにインストールしてから、移行ユーティリティを使ってみたけどダメでした。MBA late2010は売らずに残すことに決定しました。NMBではどこでもMyMacでegwordU2を動かしてますが、MBAのElきゃぴたんより遅くて悲しい。
将来的には縦書きを捨てることになるのだろうが、20年前の非力なマシンでできたことが、最新のOSとマシンでできなくなる悲しさは表現しようがないです。

846 :名称未設定:2016/05/17(火) 00:46:12.95 ID:x6+UVJrO0.net
連投すまん。
RetinaでU2が動いたときは嬉しかったなぁ。ひょっとしたら永遠に動き続けるんじゃないかと思った。
諸行無常。
ワシもそのうちいなくなるからしかたないか。

847 :553:2016/05/17(火) 08:28:53.56 ID:PvDwSlHl0.net
>>845

これ試してみてください、お願いします

日付と時刻を手動設定にし2012年3月24日以前にしてから再度インストールを行うと問題なくインストールできます。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10118662?start=0&tstart=0

848 :名称未設定:2016/05/17(火) 13:29:09.59 ID:hklT+byy0.net
PagesやiBooks AuthorすらW3C日本語組版ルール(W3C・AppleとMicrosoftの日本法人・ジャストシステムが策定)に
対応する気ゼロ、AffinityDTP(仮)・Scrivenerも縦書き対応望み薄
Canon ITソリューションと物書堂やる気なし

一太郎 for Mac復活してくれ…頼む……

849 :名称未設定:2016/05/17(火) 15:37:45.92 ID:i9hhRyKP0.net
ゼロからスタートしたハゴロモが、egwordのレベルに到達するには、
まだまだ時間がかかる。
ヘタをするとそのまま消えてしまうかもしれない。

850 :名称未設定:2016/05/17(火) 22:14:49.23 ID:8NVFbeki0.net
Crossover Mac + 一太郎2016の縦書きもかなり良くなってるよ。
体験版でお試しあれ。

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★