2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【定番】GraphicConverterを使い倒す! →3変換目←

1 :Fix ◆.macUsbFxk :2010/10/09(土) 13:01:35 ID:EjIxUh++0.net
昔からあるMacのシェアウェアでこれほど有名なものはないのにも関わらず,
関連情報が少ないということでスレを立ててみました。一般的な使い方のFAQから
Tips,Photoshop等の連携などGraphicConverterに関する話題は,何でもどうぞ!

GraphicConverterとはMacに保存してある画像を閲覧,処理,管理するための
ソフトウェアです。その名の通り多数の画像フォーマット形式に対応しており,
プラットフォームを気にすることなく変換できます。

現在,200種類の画像ファイルフォーマットを読み込むことができ,
80種類の画像ファイルフォーマットで書き込むことができます。

< スレッドローカルルール >
荒しはスルー。GraphicConverterに関することなら質問でもチラ裏でも何でも可。

Lemkesoft(本家)
http://www.lemkesoft.com/en/index.htm

bridge 1(日本語版)
http://www.bridge1.com/graphicconverter.html

GraphicConverter User Guide
http://www.gcug.net/
ver.7向けで運営予定
http://www.graphicconverterx.com/

過去スレ
1 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1123286860/
2 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1172159796/


51 :名称未設定:2010/11/15(月) 23:16:19 ID:PcRolHg/0.net
キーワードウィンドウのエベントって。
まんま使わないから良いけど、力抜けるわー

52 :名称未設定:2010/11/16(火) 20:36:38 ID:siA6Cp8Fi.net
ユーザーマニャルを思い出した。
訳にギャグなんかいらないんだけどね。

53 :名称未設定:2010/11/16(火) 22:32:02 ID:NSoaOOVS0.net
スライドショーでリピートを解除出来ない。。。

54 :名称未設定:2010/11/17(水) 19:46:32 ID:CFbJ9HD+0.net
久し振りに使ってみたけど、随分見た目が良くなってるね。
Automatorのわかりづらさに苦労したのは何だったんだという高機能ぶりと
Photoshopよりずっと軽いのに感心したけど、日本語と英語の混在が気持ち悪い…。

55 :名称未設定:2010/11/18(木) 00:00:08 ID:jhhb5c9T0.net
>>47
30枚でリネームしてみましたが,うちの環境ではそういう現象はおきなかったです。

>>53
Preferences... > Slide Show > Loop; のチェックを外す。
スライド中に画像をクリックすると解除しててもLoopされることがあるので注意。

>>54
スマートフォルダを作ってEnglish.lprojだけにしてしまうのがおすすめです。

56 :名称未設定:2010/11/18(木) 00:11:38 ID:+YGLIp/B0.net
>>55
自分はja.lprojの中身をEnglish.lprojと入れ替えてるんだけど、
スマートフォルダを使うのってどうやるの?

57 :53:2010/11/18(木) 00:58:24 ID:11aIGraU0.net
>>55 有り難うございます。
でも、始めからLOOPのチェックは外しております。
外しててもループするんですよ。。。
スライド中の画像クリックもしない様にして試してみましたがダメでした。

58 :名称未設定:2010/11/19(金) 12:21:50 ID:dTgYVwiSi.net
>> 56
リソースフォルダを探すために使っているだけで普通の検索と同じですが,
仕事終ったら詳細書いておきます。

>> 57
新規フォルダ+別画像ファイルでもループするなら,
プレファレンスを作り直した方がいいかもです。

59 :名称未設定:2010/11/20(土) 01:02:51 ID:CyDd1Djq0.net
7の日本語版出ねえのけ?

60 :名称未設定:2010/11/20(土) 01:16:58 ID:QiEjFf5o0.net
>>56
遅くなりましたが,詳細書いておいたので気が向いたらどうぞ。
http://blog.macorz.com/1678.html

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★