2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[iPad] Air Video [App]

1 :名称未設定:2010/06/06(日) 19:40:26 ID:S/ClPuyX0.net
LANや3Gを介してPCの動画をストリーミング再生するアプリ
「Air Video」の使用感や使い方について語るスレです。

Air Video
http://itunes.apple.com/jp/app/air-video/id306550020?mt=8

Air Video Free
http://itunes.apple.com/jp/app/air-video-free/id313056918?mt=8

■関連スレ
[iPhone] Air Video [App]3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1268963052/

281 :名称未設定:2014/02/04(火) 18:35:02.58 ID:TSTzqHfP0.net
LTEや外部からは接続できるのですが、ローカル接続だけがエラーになってしまい接続できません。
つい最近までは接続できていたのですが・・・。どなたか解決方法がわかる方いたら教えて頂きたいです。

282 :名称未設定:2014/02/06(木) 00:49:31.70 ID:yDd7bqf70.net
Air Video Server HDって、立ち上げればサーバーが立ってるって事ですよね?
フォルダ指定して、SeverPIN に数字が出て、それをiPad側から打ち込んでるんですが、

The PIN is either not valid or the server is offline

と出て、PIN入力ができません。

iPadはwifiで繋いでます。何がおかしいんでしょうか?
Server runningのボタンはStopと出ています。
Test Connection を押すと Server is accessble from the internet と出ます。

283 :名称未設定:2014/02/06(木) 01:18:43.61 ID:dDUZDN5I0.net
Stop? YES | NO ではなく?
PINで繋がらないようなら、LANで繋ぐのに手動でアドレス入れるとか。

284 :名称未設定:2014/02/06(木) 02:49:38.67 ID:BNhK6cJV0.net
PIN入力しなくてもBonjourで見つかるでしょ
自動検出できない時点で何かおかしいのでは

285 :名称未設定:2014/02/07(金) 00:05:42.14 ID:rmylDjfp0.net
Mac MarvericksでHDのサーバー入れて設定してみたんだけど、Test connection押すと、Connection Test Failed
something on your computer seems to be preventing Air Video Server from listeningと出ます。
サーバーソフトの下にTIP:Install VLC2.0(32/64bits version)to get support for more codecs.と出ています。

VLC2.1.3 64bitはインストールしてますが、何が原因なのかさっぱりわかりません。
エラーの英文を翻訳アプリで見ると、パソコンがサーバーを防止してるとか書いてますが、ファイアーウォールは切ってます。ウィルス対策ソフトは何も入れてません。
他に何が原因かわかる方いませんか?


長文失礼しました。

286 :名称未設定:2014/02/07(金) 08:26:06.27 ID:r1yE1g/q0.net
>>285
>something on your computer seems to be preventing Air Video Server from listening
訳:あなたのパソコンの何かが、Air Video Serverの接続待ち受けを阻害しているようだ。

ただこれってルータ越しの接続テストなので、Mac自体の設定とかよりも
ルータの設定に関係すると思う。NATポートマッピングが有効じゃないと
ダメなのではなかったっけ。あるいは二重NATになってるとか。

287 :名称未設定:2014/02/07(金) 19:01:34.77 ID:p3RJQfyM0.net
ISO再生ってどうやってる?

288 :名称未設定:2014/02/07(金) 19:17:58.81 ID:EPv7LOJt0.net
Handbrake

289 :名称未設定:2014/02/07(金) 21:14:31.81 ID:p3RJQfyM0.net
マウントすればいいって書いてあったから試してみたんだがうまくいかないんだよ

290 :名称未設定:2014/02/07(金) 21:18:00.71 ID:e9IXVJNE0.net
外出先でAirPlayみたいに使うのが便利なんじゃないの
宅内LANならiTunesホームシェアリングで良いんだし

総レス数 442
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★