2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac de GTD (Getting Things Done) 2

1 :名称未設定:2009/11/25(水) 22:37:30 ID:juW9gbzp0.net
MacでGTDしてる人集まれ〜

IT media GTDまとめ
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/gtd_index.html

Mac de GTD
ttp://journal.mycom.co.jp/series/macdegtd/001/index.html

David Allen
ttp://www.davidco.com/


前スレ
Mac de GTD (Getting Things Done)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1216394087/

71 :名称未設定:2010/03/19(金) 02:47:51 ID:F6oKXLP/0.net
Thingsを使ってきたけど、ついにTaskPaperに手を出してしまった。
試用期間がまだ残ってるんだけど、レジストしてしまいそうだ。
プロジェクトの作成、管理は見通しのよいTaskPaperで、期限のある
ものや、半定期的なものはThingsになりそう。本当は1つに絞った方が
良いのかもしれないけど、今はこれが便利。

72 :名称未設定:2010/03/19(金) 17:02:50 ID:V/YdeFeY0.net
相変わらず、THLの公式Blogは止まってる。
ユーザーグループでは、いきなり「THL死亡」のタイトルが。

少し前の「物売るってレベルじゃねえぞ!」の空気から、もう諦めの境地。
「口だけのやってるは聞き飽きた」とか「散々擁護して来たけどもう…」みたいなコメントが。
その傍らで、ThingsのiPad版ニュースを取り上げたサイトに、THLの作者が「まだ作ってる」とアピール。

β印を付けてしまっただけで、Desktop版の完成度が低いとは思えないけど
期待を煽ってレジストユーザを集めた側面もあるし、やるやる詐欺と取られても仕方がないな。

73 :名称未設定:2010/03/19(金) 19:04:09 ID:NkeCAnOuP.net
何かしら情報を出せばいいんだけどね。
物書堂のエディタもこの間のイベントで作者が開発版の機能をデモするまでは今後に否定的な意見が多かった。

74 :名称未設定:2010/03/20(土) 01:09:09 ID:F+5zM9ul0.net
>>60
もうhelp見たかもしれないけど
> :: project
@ context
# start/due date
$ estimate
! flag
// note
という意味があるのでこれ以外の記号をセットする必要あり

75 :名称未設定:2010/03/20(土) 13:14:14 ID:DAb66rcC0.net
ThingsのMixed Projects。

階層化に対応したのかと思ったら、予定済がプロジェクトに入れられるようになっただけで残念。
「必要ないという結論」みたいなこと言ってたと思うけど、なんであんなに頑なんだろう。
実は構造的に無理なんじゃないか、と思うくらい解せない。
Cultured Codeほど取りつく島がないという感じではないけど、Omniのタグに対する姿勢も頑だし。

Thingsを触って改めて思うのは、やっぱりなんかGTDツールっぽくない。
GTDの物の組み立てと、Thingsの構造がマッチしてないから
ダイレクトな外部装置という感じがしなくて、自分の複製だという安心感がない。

76 :名称未設定:2010/03/20(土) 15:55:10 ID:TB+M12hI0.net
よくわからんが、THL使えばいいんじゃね?

77 :名称未設定:2010/03/20(土) 17:45:55 ID:3GbS5SurP.net
>>76
皆それでTHLのiPhone版がずっと出なくて困ってるの。

78 :名称未設定:2010/03/20(土) 18:36:30 ID:uYAApiA80.net
年末か年始の頃に見た、
フリッカーサイトにあったTHLのiPhone版のスクリーンショットって、
なんだったんだ???

東芝キャノンのSEDの出る出る詐欺を思い出す・・・。

79 :名称未設定:2010/03/20(土) 19:53:36 ID:BAHQn8t10.net
8月か9月頃にベータテスターを募集してたよね
スクリーンショットも匂わせて引っ込めたり
スマートなソフトを作れる人なのに
見通しの悪さとユーザー無視な引っ張り方がスマートじゃないなあ

80 :名称未設定:2010/03/21(日) 04:45:23 ID:+u5X5zSaP.net
自分で作るしかないのかな?

総レス数 1004
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★