2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wineベース】Windows互換レイヤ“CrossOver Mac 3

1 :名称未設定:2009/05/19(火) 23:58:43 ID:ApahI/k80.net
Windows互換レイヤCrossOver Mac、夏登場へ - "MacでWindows"に第3の選択肢

CrossOver Macは、オープンソースのWin32 API互換レイヤ「Wine」をベースに開発された、
Windowsアプリケーションの実行環境。Windowsと高い互換性を持つAPIを持つため、
WindowsをインストールすることなくWindows用アプリケーションを実行できる。
ただし、CPUエミュレータとしての機能は持たないため、Windowsと同じx86互換CPUを搭載する
Intel Macのみがサポートされる。


本家
http://www.codeweavers.com/

体験版
CrossOver(Wine 0.9.34)
 http://www.codeweavers.com/products/cxmac/download_trial/download_links/
CrossOver Games(WIne 0.9.55)
 http://www.codeweavers.com/products/cxgames/download_trial/download_links_macosx/

intel MacでWindowsアプリケーションの動作確認するwiki
http://www1.atwiki.jp/intelmac/

前スレ
【Wineベース】Windows互換レイヤ“CrossOver Mac 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1206967511/

231 :名称未設定:2009/12/19(土) 14:14:26 ID:imUmZxWi0.net
だから体験版でやってみればいいだろ

232 :名称未設定:2009/12/19(土) 14:14:56 ID:Jm4d4vYD0.net
>>230
私はまだmac未購入で検討中です。

233 :名称未設定:2009/12/19(土) 14:43:51 ID:a0Vogd+4P.net
たぶん動く
なんでWindowsのドライブが必要になるという発想なのか分からん

234 :227:2009/12/19(土) 18:43:28 ID:UK0FhLPA0.net
>>228,229
御両名有り難うございます
Wikiの存在は助かります……けど、やたらエロゲー方面の検証報告が充実しているのは気のせいなのだろうか

特に>>229氏具体的な御指南有り難うございます
一応どちらでも良いっぽいですね
では、若干安いGamesを導入することにします

235 :227:2009/12/19(土) 18:44:38 ID:UK0FhLPA0.net
GamesぢゃないよGame8だよ
間違えた

236 :名称未設定:2009/12/20(日) 08:50:24 ID:hMjqFK8t0.net
>>234
この辺の検証結果も反映されてるはず

Macでエロゲー その7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1221307787/


237 :名称未設定:2009/12/20(日) 17:59:09 ID:Y720b6eK0.net
バルダーズ・ゲート日本語版動いた〜
が、フルスクリーンだと画面が上下にちょっとずれてる・・・・
マウススクロールがうまくできん・・・

238 :227:2009/12/20(日) 19:04:42 ID:gNoJOqIT0.net
たびたびすいません227です
昨日、めでたくMacBookProが届きました
それまで使っていたPowerBookAluminumから環境やらデータやらの移行を済ませ、さあCrossOverGame入れるぞとNetJapanから体験版をダウンロード
しかし、いざインストールを始めると、手順2のボトル作成でエラーが出てしまい、そこから先に進んでくれません
CrossOverMacの方でやっても、全く同じエラーが出てボトル作成出来ず……

何が引っかかっているのでしょうか
いっそOSの再インストールからやり直した方がいいのかしら(OSは10.5.8です)
ちなみにその時出たエラー内容のコピペを貼ってみます:


” ”/Applications/CrossOver.app/Contents/SharedSupport/CrossOver/bin/cxbottle” --create --scope private --bottle ”New Bottle” --install --template winxp' の実行中にエラーが発生しました:

Can't locate Mac/Files.pm in @INC
(@INC contains: /Applications/CrossOver.app/Contents/SharedSupport/CrossOver/lib/perl
/Library/Perl/Updates/5.8.8
/System/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
/System/Library/Perl/5.8.8
/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
/Library/Perl/5.8.8
/Library/Perl
/Network/Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level
/Network/Library/Perl/5.8.8
/Network/Library/Perl .)
at /Applications/CrossOver.app/Contents/SharedSupport/CrossOver/lib/perl/CXBottle.pm line 66.


改行制限に引っかかったのでキレの良いところで改行してあります




239 :名称未設定:2009/12/20(日) 19:14:33 ID:5w32wF1s0.net
>>238
PowerBookから環境移行したときにperlの古い設定も持ってこられてるのでは。
なにかperlに関して以前特別な設定をした記憶は?

240 :名称未設定:2009/12/20(日) 19:23:59 ID:gNoJOqIT0.net
>>239
あるとしたらそれなんでしょうけど、残念ながらPerlなんていじったこともなく……
例えばソフトによっては、知らない間にPerlの設定をいじくるってのもあるんでしょうか?

それと、/Network なんてディレクトリ何処にあります?
/System とかと同じ階層にそんなのないですよね?

こうしてレスってる間にも一応調べは進めてます
CodeWeaverのサポートフォーラムに似たような似てないような記事がありました:
http://www.codeweavers.com/support/wiki/cxofficemacperl

総レス数 981
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★