2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneとiPod Touch+携帯、どっちがいいの?

1 :名称未設定:2009/03/30(月) 21:40:00 ID:rvFbPwRk0.net
どっち?

221 :名称未設定:2010/02/03(水) 01:49:48 ID:oI0HzOoa0.net
>>220
む。俺のID、AAぽいなw
みんな、これなんの絵に見える?

222 :名称未設定:2010/02/03(水) 01:53:48 ID:2I5Dg3NU0.net
touchこうた。
Nokia702NKと2台体制で行く。
月2000円以上払ってまで外でネット
見ないからな。

223 :名称未設定:2010/02/03(水) 02:54:38 ID:oI0HzOoa0.net
>>222
お。奇遇だな俺と完全に同じだ。
Nokiaの方をさすがに3rdの機種に変えようとは思ってるけどね。
次を買ったら6680はiSync経由で操作するスマート目覚まし時計専用にするつもり。

224 :名称未設定:2010/02/03(水) 09:19:50 ID:mv0qViub0.net
パスモで出来るかどうか知らないけど、子供用に改札を通るとメールを送るサービスがあるじゃない。
そのメールを数分毎に受信して>>215みたいな事出来るアプリなら作れないことはない?
常駐できないからアプリ起動させないと駄目だろうし、使い勝手がいいかどうかと聞かれると微妙だけどw

225 :名称未設定:2010/02/03(水) 21:37:08 ID:oI0HzOoa0.net
ここは幕板だから母艦でPaSoRiも使ってない人が多いのかもな。
別にそんなことを出先でiPhoneでやることもなかろうに。

226 :215,218:2010/02/03(水) 23:00:29 ID:52mGOI540.net
>>220

これですか?
http://www.simplism.jp/products/ipod/ipod_touch_3rd/flip_style_touch/index4.html

私は右利きなので、左手でケース持ちます。
ケースの右端に裏から中指をかけるのが、
ちょっとつらそうに思えます。

使ってる方、いらっしゃいますか?
実際上は無問題?


227 :215,218:2010/02/15(月) 22:05:15 ID:cJugRamo0.net
100円ショップをはしごしました。
ある店で売っていた、名刺を1枚入れられろケースの裏にのりが塗ってあるヤツ4枚分入っているのを見っつけ!
それをケースの内側に張り付け、パスモを入れました。

パスモ差し入れるスペースをカッターで確保しなくて済んだので、ラッキーです。

今日はその状態で初出勤です。無問題ですね。無くしたとき、痛すぎるので、気をつけないと。

228 :名称未設定:2010/04/09(金) 02:07:12 ID:AtNsOYM00.net
iPhone買ったら、iPod touch は本当に使わなくなった。何処でもネットアクセスできるのって、手をそめると、絡みとられてく感じ。毎日枕元で充電するようにしてからは、ホント便利に使える。

なぜか wifi に繋げないので、それだけが不便。iPod touch では出来たんだけどね。

ちなみに携帯電話は別に持ってる。会社のを持たされてる。だからiPone+携帯の状態。iPhone は自腹。

iPhone と カバー率の高い、au / docomo 辺りの2台体制が良いのではないかと思います。iPhone 実家じゃ電波拾えないんだ。。。

229 :名称未設定:2010/04/09(金) 02:50:45 ID:Cce0xZq80.net
>>225
パソリと言えばSony。
ソニーさんは海外じゃあiPod対応製品を大量に売っているのに
日本国内ではiPod向けのアクセサリを一切出していないフリw
Walkmanの失敗を反省するどころか
Apple憎しの怨念を感じる対応状態となっておりますから
FeliCaの世界的な広がりがない現状ではパソリもほぼ日本市場向けオンリー
日本市場じゃあApple製品を助けるようなことは一切しねーぞ!
という強固な意志とともに拒絶してるのではないでしょーか。
Appleと発言しただけで社内で孤立してしまうような状態とかさw

230 :名称未設定:2010/04/15(木) 19:47:09 ID:ENWx2YLT0.net
電池的には電話とは別の方が良いかな
ただどこでもネットできるのはうらやましい


総レス数 669
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★