2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Mac用】【AGP PCI PCIe】ビデオカード総合 5枚目

1 :名称未設定:2008/11/27(木) 15:37:51 ID:9G03qQEl0.net
前スレ

【Mac用】【AGP PCI PCIe】ビデオカード総合 4枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1176806878/


601 :名称未設定:2015/06/12(金) 22:33:15.05 ID:QpCbEC860.net
Mac Pro2010に5780付けてるが、5450なんかの安価なやつを増設して、トリプルディスプレイにしたいが、5450だと搭載報告は見当たらんなあ。
多分大丈夫だろうけど、ダメ元で試すかな

602 :名称未設定:2015/06/15(月) 15:58:58.27 ID:zRliCvWF0.net
MacPro2010は5780のままでトリプルディスプレイに出来るけど、
それじゃだめなん??

603 :名称未設定:2015/06/17(水) 03:20:12.38 ID:DY7zwXh70.net
5870だったわ
トリプルは例のバカ高いケーブル2本いるらしいから安いグラボ増設で
できたらお得だな〜て事でね。

604 :名称未設定:2015/07/21(火) 00:12:46.07 ID:PPfmrzOg0.net
MacPro2009にGTX970入れたので記念カキコ。
極端に負荷が高くなった後、負荷が下がってもファンの速度が上がりっぱなしな以外は順調。

ちなみに最初に刺さってたGT120はWindows機で使ってる。

605 :名称未設定:2015/08/20(木) 22:07:55.34 ID:RApjO6e50.net
Macで使えるDOS/Vパーツスレの後継スレらしいので質問させていただきます。

AEC-6280をM化して使っていたのですが、Windowsで使おうとBIOSを
書き換えようと思ったらダウンロードできません。
AcardのHPからうまくいかず、ほかも見当たりません。

どこかダウンロードできるところはないでしょうか。

606 :名称未設定:2015/08/21(金) 10:41:32.52 ID:dXDZ+HQX0.net
>>605
普通にACARDのサイトからダウンロードできるけどWin用のbios
それより古い話題で記憶が曖昧なんだけど、M化する時にチップ抵抗張り替えてるんじゃない?
だったら元に戻さないとWin用bios使えないじゃないかな

607 :名称未設定:2015/08/21(金) 16:09:52.99 ID:lsxP7UFb0.net
>>606
サンクス。
二つのブラウザで駄目だったので、無理なのかと思ったら、別のブラウザでできた。

指摘の抵抗の件は悩ましくていくつかバージョンがあるのと当時の記録がないので、
下記スレを参考にしたのだが、よくわからない。

Winパーツのコンバート/流用情報交換スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003615494/

一応、備忘録で書いておくと、なぜかR16に500ΩX2をつけていて、R19に1kΩを
つけた可能性があって、R71からR19に1kΩを移動した可能性が高いわけだが、
多くの場合、R19に元々何があったのか書いてない。

自分の性格では何らかの形で元の抵抗も残しておくはずだけど、元々
何も無かった可能性もあるし、破損したか、0Ω抵抗だったのかもしれない。

仕方ないので、R19からR71へ1kΩを移動して、R16から500ΩX2を取り除いて
コマンドプロンプトからファームを焼いたらこのEEPROMには駄目みたいな
メッセージがでるけど、一応焼けたみたいで、Windowsでは認識するようになった。

R16から500ΩX2を取り除いただけでは同じメッセージでも焼けていなかったので、
R71への移動は必要だったのだろうけど、もう一度焼いてみても同じメッセージが
でるので、R19にないのが影響しているのかな。

AEC-6280はMacじゃもうほぼ使えないが、Windowsではまだそこそこ使い道が
あるかもしれないし、復活させるとそこそこ需要があるかなと思う。

608 :名称未設定:2015/08/21(金) 17:39:48.50 ID:7UeCpBrj0.net
ATAのドライブ使うためか
Windowsでも新しいマザボだとPCIなんかないんじゃないか?

609 :名称未設定:2015/08/22(土) 14:35:42.50 ID:rf0yeM9t0.net
WindowでもPATAはもう使わないでしょ
必要で残してあるXPのデスクトップPCだって足回りは変換アダプタでPATA→SATAにしてある
SATAのドライブ使うほうがPATAより入手し易いしケーブルの取り回しも楽
スレチだねスマン

610 :名称未設定:2015/08/22(土) 14:36:46.74 ID:rf0yeM9t0.net
WindowじゃなくてWindowsだった
重ね重ねスマン

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★