2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノート?】リッドクローズド【デスクトップ?】

1 :名称未設定:2008/10/16(木) 01:19:14 ID:/sL5UJsO0.net
http://support.apple.com/kb/HT1308?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
ディスプレイを閉じたまま Bluetooth キーボードまたはマウスを使って PowerBook G4、MacBook、MacBook Pro を操作する方法

PowerBook G4、MacBook、MacBook Proにはふたを閉じた状態で外部ディスプレイとキーボードを接続して使うモード
があり
「リッドクローズドモード 」= “Lid-Closed-Mode”(Lid:ふた)
と呼ばれています。

このスレはそんなリッドクローズドモードでPowerBook G4、MacBook、MacBook Proを楽しむ人たちが情報を交換するスレです。

151 :名称未設定:2009/01/31(土) 16:56:59 ID:qBCy86vA0.net
立てて常用してても大丈夫なのかな?とか何となく思う。

152 :名称未設定:2009/02/01(日) 01:28:59 ID:AHyRwwlI0.net
なんだか、勝手にスリープが解除されちゃってて困ってたんだけど、
スリープ中にmini-DVIアダプターを引っこ抜いたら解除されなくなった。

153 :名称未設定:2009/02/01(日) 09:41:57 ID:JznW5LvT0.net
最近アルミMacBook買って、概ね満足してます。

で、昔使ってたVGA接続の液晶ディスプレイがあったのでVGAアダプタを買って繋いでリッドクローズドで使ってみたいんですけど、
USBのワンセグチューナーで受信したワンセグの映像は、接続した外部液晶で問題無く表示できますか?

154 :名称未設定:2009/02/02(月) 15:26:49 ID:8GjA3SvI0.net
Airでリッドクローズドしてる人いる?

155 :名称未設定:2009/02/04(水) 22:11:23 ID:txVNovAS0.net
>>125
無印のまな板立てに、観賞魚水槽で使うビニールチューブかぶせてみた。
ちょっとチューブの径が小さいけど、ポリカに傷はつかないようにできた。

でも、起動時に毎回まな板立てから出すのめんどくさいから横置きに戻りそう。



156 :名称未設定:2009/02/05(木) 07:31:16 ID:HB0f/2BW0.net
今年に入ってから、本体側では起動してないな。
週一で再起動をかけるだけで、ノートラブルだ。ありがたい。

157 :名称未設定:2009/02/05(木) 21:15:20 ID:tcv/XGR80.net
やっぱりみんな基本スリープなのかな?
がんばって、縦置き2日目・・・

158 :名称未設定:2009/02/05(木) 21:54:15 ID:Z7QFUIfy0.net
無印なら・・・
ヨの字になってるプラの本立てを使った方が良いんじゃね?
後はクッションになるような目張りテープみたいなヤツを張っとけば完璧

159 :名称未設定:2009/02/06(金) 17:29:40 ID:p2/6Cu5u0.net
現状も、Boot Camp+XPのリッドクローズド環境では、
自動的に外部モニターを認識してくれないのでしょうかね?
どなたか改善した方はいらっしゃいませんか?

Vistaでは上手く認識してくれるって話はありますが。。。
その為だけにVistaに買い直すのももったいないし。

160 :名称未設定:2009/02/06(金) 17:43:31 ID:p2/6Cu5u0.net
連投スマソ
ttp://d.hatena.ne.jp/isogame/20090105/
この人の方法が一番スマートなのかな?

これでMacBookを一度も開かずに、Mac-WinXPを行き来できる、、、のか?
のかな?

総レス数 336
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★