2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えるdefaultsを書き込め -int 2

1 :名称未設定:2008/06/20(金) 13:26:51 ID:dDh2nrLo0.net
OS Xのここが不便だなと感じたら、
とりあえずdefaultsでアプリの設定を変更しましょう。

便利な使えるdefaultsを書き込んでください。

まとめサイト:http://www9.atwiki.jp/defaults/

defaultsの説明はここ↓
「今さら聞けないdefaultsコマンドの使い方」
http://journal.mycom.co.jp/column/osx/125/index.html

注意:
1) 悪意のある書き込みに騙されないよう、初心者は注意しましょう。
2) writeをする前に、元の初期値がなんであるのか、readで確認しましょう。
3) 書き込む人は、どのアプリのどういう動作を変更するのか書きましょう。
4) OSの対応状況をできるかぎり書きましょう。

341 :名称未設定:2011/07/21(木) 04:54:02.89 ID:MJWOeh96P.net
情弱短小はほっといたれ

342 :名称未設定:2011/07/21(木) 13:23:10.35 ID:ABd9jVCC0.net
Lionでまた需要でるな

343 :名称未設定:2011/07/21(木) 13:51:29.18 ID:jBx26QW9P.net
>>342
>>341の情弱短小から続けて読んだので
Lionでまた濡れるな
に空目したww

344 :293:2011/07/24(日) 16:38:20.05 ID:cEN/msbO0.net
Snow Leopard+Safari 5.1
自動判別が効かなくなりました。コンチクショウ
~/Library/Preferences/com.apple.Safari.plistを削除して
defaultsを再実行しても同じです。
Lionにした皆様いかがでしょうか。

345 :名称未設定:2011/07/26(火) 08:49:31.62 ID:6KBkBccP0.net
Lionの文字ビューアの表示をバックグラウンドに移動出来るようにしたくて
defaults write com.apple.CharacterPaletteIM DevMode -bool true
としてみたけど無反応でした。
間違ってますかね?もしくはcom.apple.CharacterPaletteIMとは違うのかな?

346 :名称未設定:2011/07/26(火) 09:31:59.11 ID:skwBkwVU0.net
なんでもDevModeって打ちゃバックグラウンドに回せる様になると思ってるのか…。

347 :名称未設定:2011/07/28(木) 02:29:16.71 ID:txpUuDmD0.net
Mac OS X 10.7 Lion Part.23より転載その1

883 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2011/07/27(水) 20:43:28.28 ID: i01o3rWJP
Finderとかプレビューとかのスクロールバーがブラー処理かかってるのがキモいんで解除するdefaults見っけた

defaults write NSGlobalDomain NSOverlayScrollerMaxSurfaceBlurRadius -int 0

NSGlobalDomainのところをcom.apple.finderとかcom.apple.previewとかに変えると各アプリごとに設定できる
効果確かめるには各アプリを再起動。Finderは killall Finder

-int 0 のところを3とか10とかにかえるとブラーの強弱を変えられる

初期設定に戻したい時は

defaults delete NSGlobalDomain NSOverlayScrollerMaxSurfaceBlurRadius



本当はブラー切ることでGPUしょぼい機種で少しでもスクロールが軽くなればいいなと思ってたんだが、重さは全く変わらなかった

348 :名称未設定:2011/07/28(木) 02:29:57.07 ID:txpUuDmD0.net
Mac OS X 10.7 Lion Part.23より転載その2

901 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2011/07/27(水) 21:43:36.14 ID: 62SSbOxu0
ウインドウアニメーションを無効化
defaults write NSGlobalDomain NSAutomaticWindowAnimationsEnabled -bool NO

元に戻すときはNOをYESに

349 :名称未設定:2011/07/28(木) 22:07:14.51 ID:ZWBevQ0L0.net
>>344
Snow Leopard だと
/System/Library/PrivateFrameworks/Safari.framework/Versions/A/Safari
/System/Library/PrivateFrameworks/WebKit2.framework/Versions/A/WebKit2
の中には「WebKitUsesEncodingDetector」の文字列は無かったよ
/System/Library/Frameworks/WebKit.framework/Versions/A/WebKit
の中には有るけど…
キーが変ったんじゃなければ、現状では消滅中ってことなんだろうね

350 :名称未設定:2011/07/29(金) 04:06:41.59 ID:Rs3c3vc80.net
http://gigaom.com/apple/how-to-undo-a-lot-of-lions-little-changes-using-terminal/

総レス数 452
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★