2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《カシミール?》MacでGPS

1 :名称未設定:2006/02/21(火) 19:49:21 ID:BZRGw3hC0.net
MacとハンディGPSを連携して使ってる連中で色々アイデア出し合おうぜ。

品川地蔵の地図とマックと
ttp://www.jizoh.jp/index.html

Mac GPS Perl
ttp://homepage3.nifty.com/Nowral/

GPSy
ttp://www.gpsy.com/jp/features.html

GPSe
http://homepage.mac.com/etmr/GPS/



331 :名称未設定:2007/11/05(月) 05:34:32 ID:vkhR7VPw0.net
>>327
Edge 605/705はナビ部分ほぼ60CSxと同等みたいに書かれてるけどな
http://tka.mydns.jp/garmin/19

332 :名称未設定:2007/11/05(月) 11:45:10 ID:tWKKNZO60.net
>>330
Perlのバージョンが変わった(5.8.6 -> 5.8.8)のでフレームワークのチェック
でひかかっているっぽい。
作者様の所にはすでにメールが沢山行っているだろうから、わざわざ出すのも
あれだけど、、、出しとくかな。


333 :名称未設定:2007/11/05(月) 12:59:50 ID:tWKKNZO60.net
>>332
CamelBonesという一部で有名なフレームワークを使っていて、これをLeopardに
(Ruby Cocoaと同じように)バンドルする予定だったのが、間に合わなかったっ
ぽい。作者から「俺のせいだ」コメントが出てる。
http://www.lmpx.com/nav/article.php/nntp.perl.org/perl.macosx/10459/read/index.html

で、このフレームワークのCVSが半年近く動いてなくて、プロジェクトの掲示板
でも結構いろいろいわれているが、、、

http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_name=DD81EBDC-8A9A-435B-B93D-AB04FF7F0ECA%40gmail.com&forum_name=camelbones-devel
で、「多少無理矢理ビルドした版」を公開している人がいるので、それを取って
きてGPS PhotoLinkerに突っ込んだらとりあえず無事に動いているぽい。

モノは
http://homepage.mac.com/seattlesparks/CamelBones-leopard-hack.zip

無かったらやろうかと思ったんだがね;-)


334 :名称未設定:2007/11/05(月) 13:04:06 ID:tWKKNZO60.net
>>333
あ、一つ追記。
フォーラムを読んでいると書いてあるんだが、PPCでは多分問題が出るんじゃないか
と言うことらしい。念のため。


335 :名称未設定:2007/11/05(月) 13:50:05 ID:GuoQCbRT0.net
すでにカシミールの話題じゃなくなってるし

336 :名称未設定:2007/11/05(月) 14:05:03 ID:tWKKNZO60.net
はじめからカシミールの話題じゃないと思うんだが。

MacでGPSを活用しようってスレで、スレタイは「むりやりカシミールってのは
芸が無さすぎるぜ」というタイトルだ。


337 :名称未設定:2007/11/05(月) 18:07:56 ID:GuoQCbRT0.net
ID:tWKKNZO60 (4回)

332 :名称未設定:2007/11/05(月) 11:45:10 ID:tWKKNZO60  [sage]
>>330
Perlのバージョンが変わった(5.8.6 -> 5.8.8)のでフレームワークのチェック
でひかかっているっぽい。
作者様の所にはすでにメールが沢山行っているだろうから、わざわざ出すのも
あれだけど、、、出しとくかな。


333 :名称未設定:2007/11/05(月) 12:59:50 ID:tWKKNZO60  [sage]
>>332
CamelBonesという一部で有名なフレームワークを使っていて、これをLeopardに
(Ruby Cocoaと同じように)バンドルする予定だったのが、間に合わなかったっ
ぽい。作者から「俺のせいだ」コメントが出てる。
http://www.lmpx.com/nav/article.php/nntp.perl.org/perl.macosx/10459/read/index.html

で、このフレームワークのCVSが半年近く動いてなくて、プロジェクトの掲示板
でも結構いろいろいわれているが、、、

http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_name=DD81EBDC-8A9A-435B-B93D-AB04FF7F0ECA%40gmail.com&forum_name=camelbones-devel
で、「多少無理矢理ビルドした版」を公開している人がいるので、それを取って
きてGPS PhotoLinkerに突っ込んだらとりあえず無事に動いているぽい。

モノは
http://homepage.mac.com/seattlesparks/CamelBones-leopard-hack.zip

無かったらやろうかと思ったんだがね;-)

338 :名称未設定:2007/11/05(月) 18:08:42 ID:E6QygbwD0.net
334 :名称未設定:2007/11/05(月) 13:04:06 ID:tWKKNZO60  [sage]
>>333
あ、一つ追記。
フォーラムを読んでいると書いてあるんだが、PPCでは多分問題が出るんじゃないか
と言うことらしい。念のため。


336 :名称未設定:2007/11/05(月) 14:05:03 ID:tWKKNZO60  [sage]
はじめからカシミールの話題じゃないと思うんだが。

MacでGPSを活用しようってスレで、スレタイは「むりやりカシミールってのは
芸が無さすぎるぜ」というタイトルだ。

339 :名称未設定:2007/11/07(水) 23:21:13 ID:FxZWBTbd0.net
MapSourceを含む、Garmin純正のアプリをMac対応させる、というGarminの発表があったけど、それ以後どうなったんだろうね?
ほしい...

340 :名称未設定:2007/11/08(木) 16:08:45 ID:e3RIe6100.net
>>339
WebUpdater
http://www8.garmin.com/support/agree.jsp?id=3699

MapInstall
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3701

POI Loader
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3751
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3697

マップ関係をWinからMacに移す手順
http://www8.garmin.com/manuals/MapSource_MigratingGarminMapProductsfromWindowstoMacComputers.pdf

あと、何がいるんだっけ?いずれも今年の夏以降ぐらいのバージョンが出てます。


総レス数 772
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★