2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロビーTVドラマ部

1 :名無しさん:2023/03/19(日) 09:46:35.72 ID:qGcsTKjk.net
https://www.asahi.co.jp/drama_22_abctv/

日曜の夜ぐらいは…
4.30スタートか遅いな

217 :名無しさん:2023/11/15(水) 16:44:23.17 ID:UI++1wue.net
https://tver.jp/rankings/episode

tver ランキング、アオハル1位 おめでとうございます!

218 :肉茎平均:2023/11/15(水) 17:01:25.20 ID:w3GDcZeL.net
ONE DAYが3位は納得いかない

219 :名無しさん:2023/11/16(木) 10:17:40.68 ID:GaRz5ERH.net
たしかに…

220 :名無しさん:2023/11/20(月) 22:05:26.23 ID:ElEumIWy.net
https://news.mynavi.jp/article/20231120-2822878/

何曜日に生まれたの
ギャラクシー賞受賞おめでとうございます!

221 :名無しさん:2023/11/22(水) 10:39:47.54 ID:voiPYY3B.net
https://twitter.com/drama_streamtbs/status/1726948884642136158?t=yjdKC2_HmC7cMzwvKyUcWw&s=19

恋愛のすすめ、スレ立たないな
(deleted an unsolicited ad)

222 :名無しさん:2023/11/22(水) 10:44:05.30 ID:voiPYY3B.net
ときかけ、0時からだったのか
延期かと思った。配信しかないな

223 :名無しさん:2023/11/22(水) 10:45:46.35 ID:voiPYY3B.net
>>221
こっちか

https://x.com/drama_streamtbs?t=VspUrK-VY6j-nVfFDIKsYQ&s=09

224 :名無しさん:2023/11/23(木) 11:17:36.33 ID:UT3c9vnL.net
>>223
矢吹奈子って、癒やしのおねえさんには秘密がある…の田辺ちゃんなんだな。

225 :名無しさん:2023/11/23(木) 11:18:12.08 ID:UT3c9vnL.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/449c4e63f1e8c4ed60de25ce384238ff996b6c89

大奥に岸井ゆきの

226 :名無しさん:2023/12/04(月) 17:18:01.38 ID:QZrAqg9A.net
家康、大阪の陣
朝鮮出兵から秀吉を悪と位置づける立場から大阪の陣はなかなかスッキリする回だった。
ただ真田丸の抵抗を許すなど、ちょっと鉄砲隊に対する警戒が甘かったな。
大筒ももっと早めに使わないとな。
真田丸と大阪城を電光石火で粉砕するべきだったろう。
残念ながら昨日の時点では豊臣家は滅んでないが
来週壊滅を期待して、一番高いワインで祝杯の準備しますかねw

227 :名無しさん:2023/12/04(月) 17:19:06.01 ID:QZrAqg9A.net
>>216
理沙ドラマ今夜スタート

228 :名無しさん:2023/12/05(火) 21:51:03.72 ID:u79VF+RR.net
https://x.com/maestro_tbs?t=188CrhxnCU3v2xYtT-T6cg&s=09

日曜劇場1月期

229 :名無しさん:2023/12/06(水) 11:10:46.60 ID:aTf/gE1J.net
https://mindra.jp/post/202401_fuyudorama/

月10 奈緒
月9 永野芽郁
nhk夜ドラ 夏帆

230 :名無しさん:2023/12/06(水) 11:12:16.60 ID:aTf/gE1J.net
日曜劇場 芦田愛菜

231 :肉茎平均:2023/12/06(水) 13:18:02.83 ID:5glkV8oj.net
永野芽郁大好きだから楽しみ

232 :名無しさん:2023/12/12(火) 15:26:07.99 ID:vceYyUAW.net
やっと下剋上が良くなってきた。
ホント無免ネタいらなかったわ。
しかし今季一番でしょうね。

ゆりあ先生…細かいところは何でも良いけど、ゆりあがガン克服して20年後も元気でいるラストとかが良いね

>>227
仁村紗和、男顔だけど時おりきれいだね。
物語はちょっと残念かな。まだ分からんが

233 :名無しさん:2023/12/12(火) 15:44:46.48 ID:U9Gw757s.net
わしのマラ

234 :肉茎平均:2023/12/12(火) 17:29:06.95 ID:HvzNXlSv.net
あの主人公の男は本当は記憶喪失じゃないのか?

235 :名無しさん:2023/12/13(水) 17:43:21.29 ID:gvgKbT0j.net
>>233
https://twitter.com/VanityBunny_F/status/1650002352362131459?t=2B50gQ4Uso8WRcuTGvT1lA&s=19

ぐぐったらこれがでますた
(deleted an unsolicited ad)

236 :名無しさん:2023/12/13(水) 17:47:51.79 ID:gvgKbT0j.net
>>234
どの主人公の男?
233 の詳しい話は分かりませんが…
ちなみに ONE DAY 二宮は捜査官だったようですね、見てないけど

237 :肉茎平均:2023/12/13(水) 19:48:19.01 ID:PF+xVZNQ.net
たとえあなたをわすれてもの空

238 :名無しさん:2023/12/13(水) 21:59:35.59 ID:13eX1j7k.net
けっこう早々と脱落していたorz

239 :肉茎平均:2023/12/13(水) 22:01:26.79 ID:PF+xVZNQ.net
暗いからね

240 :名無しさん:2023/12/14(木) 23:25:33.90 ID:5w6874jX.net
「みわさんなりすます」は見てない?

241 :肉茎平均:2023/12/15(金) 00:11:41.95 ID:qa4VIdao.net
見てないなぁ

242 :名無しさん:2023/12/15(金) 11:19:12.58 ID:bpB9FWjP.net
松本穂香見たかったけど最初見逃してそのままズルズルでした。
あの枠は前期は『一番最悪の友だち』だったから良さそうなんだけど…
ちなみに1月期は夏帆

243 :名無しさん:2023/12/16(土) 13:45:27.05 ID:FFlVQbbm.net
2023年ワーストドラマは?3位『真夏のシンデレラ』2位『どうする家康』圧倒的1位は?【女性500人に聞いた】

https://news.yahoo.co.jp/articles/87bf7863fbaf6f14eba9e3cbc2e08c7760265646

244 :名無しさん:2023/12/17(日) 21:57:07.58 ID:4EyhrJX3.net
来年の大河、紫式部だって
面白そう
篤姫も面白かったし、戦国時代の汚いのより綺麗なのがいいわ
https://youtu.be/LrK7jrRQiBQ?si=z8oKI3qWfzgebKw2

245 :名無しさん:2023/12/17(日) 21:59:06.04 ID:Uarr7E9Z.net
大河ドラマで現代物をやってくれよ。

246 :名無しさん:2023/12/17(日) 22:00:21.64 ID:4EyhrJX3.net
東京オリンピックのひどかったやん…

247 :名無しさん:2023/12/17(日) 22:14:46.39 ID:Uarr7E9Z.net
もっと現代。令和の。

248 :名無しさん:2023/12/18(月) 22:28:24.64 ID:siTRvzcR.net
家康完結、乙でした。
最後に瀬名さんが見れて良かった。
人間、最期はあんな幻を見るものかも知れんね。

249 :名無しさん:2023/12/18(月) 22:32:53.99 ID:siTRvzcR.net
https://www.instagram.com/maestro_tbs

さよならマエストロ、早速 follow した。
東風谷さん&鵜久森さん再共演。

下剋上球児も完結乙でした。

250 :肉茎平均:2023/12/18(月) 22:42:25.91 ID:BfVw+Rvp.net
テレビが壊れてしばらくドラマが見れない( ;∀;)

251 :名無しさん:2023/12/22(金) 16:46:26.92 ID:LJELTsR5.net
複勝でテレビ購入おめでとうございます\(^^)/

252 :名無しさん:2023/12/22(金) 16:49:40.61 ID:LJELTsR5.net
アオハル完結、乙でした。
評判は良くないようだけど、個人的にはなかなか良かったよ。
こう言っちゃ悪いけど、サヤ姐が清野さんか松岡さんだったら良かったんだが…

253 :肉茎平均:2023/12/22(金) 19:27:52.96 ID:hQQ+hmRY.net
>>251
ありがとう。競馬当たったら今度は一番ちっちゃいテレビ買おうと思ってる

254 :名無しさん:2023/12/22(金) 20:39:28.90 ID:vyD8sj/w.net
14インチ?

255 :肉茎平均:2023/12/22(金) 20:43:37.72 ID:hQQ+hmRY.net
http://y2u.be/oLUcArq4NqY
これが最有力候補

256 :名無しさん:2023/12/24(日) 11:16:53.58 ID:FDpN7RAA.net
心霊内科医 稲生知性2
https://www.fujitv.co.jp/inaochisei/

26日から4夜連続
前回が良かったから今回も楽しみ(>>6参考

257 :名無しさん:2023/12/25(月) 12:27:12.69 ID:wbSYns4f.net
>>255
これは、めちゃめちゃ良いわ
さすが夢グループ

258 :肉茎平均:2023/12/25(月) 13:22:22.95 ID:HpvnvWRO.net
いいよね
すぐ壊れるREGZAより全然いい

259 :名無しさん:2023/12/25(月) 14:27:03.32 ID:zkT/0P4v.net
俺もマジで REGZA のビデオレコーダー壊れて PANASONIC・DIGA に買い替えたわ
深夜時間に番組情報更新があって音がうるさいから電源抜いたら
もっとひどくなってとんでもない騒音になったから引退してもらったわ
DIGA は静かだもんな

260 :肉茎平均:2023/12/25(月) 14:47:06.31 ID:HpvnvWRO.net
まあ、実質ハイセンスだしね

261 :名無しさん:2023/12/27(水) 13:34:26.09 ID:SoowuGq4.net
>>256
やっぱ稲生知性面白いな。
22時台とかならもっと受ける

262 :名無しさん:2023/12/27(水) 13:37:42.42 ID:SoowuGq4.net
>>223
恋愛のすゝめ、稲生知性と時間かぶったから珍しく生で見た。
東大王・林輝幸が出てたね。
矢吹奈子が素晴らしい。

263 :名無しさん:2023/12/27(水) 13:41:10.11 ID:SoowuGq4.net
>>216
破滅に向かってそうでヤバいな
昔のドラマ・悪魔のKISS を思い出す

264 :肉茎平均:2023/12/27(水) 13:45:55.75 ID:k6NF0asY.net
常盤貴子のおっぱい?

265 :名無しさん:2023/12/31(日) 17:09:50.76 ID:/hLswEu8.net
そういえばありましたね、懐かしい

266 :名無しさん:2023/12/31(日) 17:15:19.52 ID:/hLswEu8.net
個人的に今年は
@パパとなっちゃんのお弁当
A家康
B合理的にあり得ない
Cペンディングトレイン
最高の教師
Eビバント
かな

ベスト主題歌は、ケセラセラやバスストップを抑えて、お嫁くんの『バタフライエフェクト』かな

267 :名無しさん:2024/01/02(火) 16:52:22.58 ID:xFtEvJ22.net
https://drama-uwasa.com/drama-shichouritsu-2023all/2/?s=09

23年視聴率ランキング
夕暮れに手をつなぐ・と、女神の教室も好きだった。
とんでもなく不人気かと思って名前出すのも躊躇ったけど、意外と普通だった

268 :肉茎平均:2024/01/02(火) 16:54:49.76 ID:mOwqWi5Y.net
罠の戦争って意外と低かったんだな

269 :名無しさん:2024/01/06(土) 13:34:29.73 ID:/Spqn2eE.net
ラストマン一気見特番録画して少しずつ見てるけど、めちゃめちゃ面白いな
福田麻貴の見て改めて電車は危険だと思ったわ
まぁ普段も乗らないけど
いつ置換にされるかわかったものではない

270 :肉茎平均:2024/01/08(月) 21:27:40.49 ID:grUt5Twz.net
やっぱ出口夏希最高に可愛いな

271 :名無しさん:2024/01/08(月) 22:07:23.34 ID:Q9R7T5GE.net
光る君へ
面白買ったよ
ミステリー仕立て
最後びっくりしたわ

272 :名無しさん:2024/01/09(火) 02:17:44.85 ID:ngr9XVLL.net
キミココ…まさか死神みたいのが出るとはね。
それにしても、ONE DAYもそうだったけど、ちょこちょこ場面変わりすぎじゃない?
キミココの場合は時制が違うから過去と今で行ったり来たりすぎなような。
われらがナツシンこと、真夏のシンデレラはそんな気しなかったと思ったけど。

273 :名無しさん:2024/01/10(水) 10:51:33.37 ID:EVTFKR83.net
>>263
やっぱ頃したか。頃すと思った。
これでどう収束させるのだろう。
普通じゃしょうがないから何かあるんだろうが。

274 :肉茎平均:2024/01/12(金) 03:21:02.17 ID:EegxgqT8.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d01e17850c4b6b1642ae140733ce3da30a474228
辛辣だね

275 :名無しさん:2024/01/12(金) 10:13:12.49 ID:/nYsP3KH.net
>>274
なかなか良かったですね(^^)b
あのファーストペンギンに出てたおっちゃんと奥さんの話は良かった。
川栄もやっぱレベル高いわ。

276 :肉茎平均:2024/01/15(月) 18:26:24.68 ID:oiaJXk3i.net
マエストロはキャストはいいんだけど
弱小市民オーケストラを建て直すってストーリーが
リバーサルオーケストラ、古くはオケ老人と
ちょっと既視感が
まあ、りんくまちゃんが可愛いんで観るけど

277 :名無しさん:2024/01/17(水) 20:53:40.37 ID:+iZRlYiB.net
奈緒ちゃんのは、めちゃめちゃ泣かされそうで怖いです。
でもとりあえず永久保存版の準備しとかないと。
奈緒的にもファーストペンギンに続いての保存版だな。

278 :名無しさん:2024/01/20(土) 11:19:10.05 ID:gBVd3Bm2.net
院内警察…今週は玄理の回だった。
玄理も素晴らしいね。
しかしねるは顔変わったかもだけど、やっぱ素晴らしいでしょ。
ウソ婚と同じキャラだし、あれしか出来ない感じだけど、あのキャラが良い。
それにしても手術で臓器が出てくるのは勘弁だわ。
ナースエイドはそういうのはないと思うけど。

279 :( ⊂  ´ω`):2024/01/20(土) 11:50:04.93 ID:cly/UlDL.net
今日は新空港占拠。

280 :名無しさん:2024/01/20(土) 13:28:43.34 ID:gBVd3Bm2.net
アザラが見るなら見るしかないわw

281 :名無しさん:2024/01/20(土) 13:35:11.84 ID:gBVd3Bm2.net
明日は岡崎紗絵
流石に時間的に無理だわorz

282 :肉茎平均:2024/01/20(土) 13:40:18.16 ID:ZNv7NeH1.net
なんか今クールは木梨のが一番いいかも

283 :( ⊂  ´ω`):2024/01/20(土) 13:43:39.82 ID:cly/UlDL.net
大病院占拠は面白かったからな。

284 :名無しさん:2024/01/20(土) 14:12:52.57 ID:xJh0M0cg.net
光る君へ
好評につき今日の深夜、第1回、第2回を再放送するらしい
大河ドラマ「光る君へ」連続再放送決定 吉高由里子が紫式部役
https://www.cinemacafe.net/article/2024/01/18/89569.html

285 :肉茎平均:2024/01/20(土) 19:44:25.22 ID:ZNv7NeH1.net
門脇麦ってどこにどんな需要があるんだろう

286 :( ⊂  ´ω`):2024/01/20(土) 20:07:55.03 ID:cly/UlDL.net
何かエロ映画みたいなのに出たでしょう。

287 :( ⊂  ´ω`):2024/01/20(土) 20:08:26.38 ID:cly/UlDL.net
体当たり演技派みたいな売りにしたいのか。

288 :名無しさん:2024/01/21(日) 15:37:13.04 ID:nvd3eaQS.net
https://www.ntv.co.jp/alice/

厨房のありす
大友花恋だけは見たい。何か切るしかないかな

289 :名無しさん:2024/01/22(月) 19:39:54.68 ID:BqRlenV7.net
176: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2024/01/22(月)15:28:58.04 ID:0CstUiXV
24時間TVドラマ・虹色のチョークの芳根京子のやってた役と同じだね。
まぁ変だけど天才的とも言える。
それにしても目的だった大友花恋が出番少なそうだから継続微妙だが。

290 :( ⊂  ´ω`):2024/01/23(火) 11:41:39.29 ID:LmciFsHG.net
>>279
結局見ていない。

291 :肉茎平均:2024/01/24(水) 09:51:31.42 ID:H7g2DrAa.net
やっぱり前田敦子が入るとドラマが締まるな

292 :名無しさん:2024/01/24(水) 10:00:29.39 ID:PeHwKWo3.net
一瞬、福本莉子かと思ったけど最早一回り違いますね

293 :名無しさん:2024/01/24(水) 17:14:21.65 ID:sp7zX6ew.net
月9の劣化に歯止めが掛からないな。
あれじゃ悲しいだけだし、まだしばらく悲しい方に行きそうだし。
キャスティングだけは良いのだが…
まぁおそらく最後は役所の男が雨の五感の肩代わりをしてくれるんだろうけど。。

294 :名無しさん:2024/01/24(水) 17:21:36.73 ID:sp7zX6ew.net
やっぱ記事になってた

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2f18f4065c78c4ca9c7416f086984cb70ee294

295 :肉茎平均:2024/01/24(水) 17:56:05.56 ID:H7g2DrAa.net
大友花恋と福本莉子の区別がつかない

296 :名無しさん:2024/01/24(水) 18:56:15.16 ID:79urO89a.net
「不適切にもほどがある!」見るかもしれん
https://middle-edge.jp/articles/ySTmV

80年代をすごした肉っちとかにはピッタリかも

297 :肉茎平均:2024/01/24(水) 19:09:25.40 ID:H7g2DrAa.net
録画予約したよ

298 :名無しさん:2024/01/25(木) 10:26:54.66 ID:xJ6btptf.net
ナースエイド…浅川梨奈(伊織役)がレベルアップしてて驚いた。
今回のはめちゃ怖い病気だな。詳しく調べるしかないわ。
物語は、まさか澪(川栄)が冤罪に巻き込まれるとかかな?

299 :肉茎平均:2024/01/27(土) 12:32:13.51 ID:4kHq8AZE.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba378026da8503d20009db8a1e902750f2478b9
セクシー田中さん

300 :名無しさん:2024/01/29(月) 11:35:26.78 ID:YItdcDZL.net
声優の仕事がAIに取って代わられそうで危機感を抱いてるって記事が新聞に出てた
やっぱり単純な仕事なんだよな
一時人気があってどんな重労働だよって勘違いしてしまいそうになったけど、一回技術を身に付けたら同じことの繰り返しの単純労働
同じことの繰り返しはコンピュータの得意分野だよ
どうやら最近は人気キャラクターの声そっくりで何でもしゃべらせる事ができるアプリが出てて、若い人がSNSで遊んでるらしい

301 :肉茎平均:2024/01/29(月) 19:18:06.00 ID:NX3/8s7S.net
>>299
作者自殺だって

302 :( ⊂  ´ω`):2024/01/29(月) 19:18:27.68 ID:26bF2GNr.net
ね。。

303 :( ⊂  ´ω`):2024/01/29(月) 19:18:54.78 ID:26bF2GNr.net
見ていないけれど、悲しかった。
テレビの犠牲になった。

304 :名無しさん:2024/01/29(月) 20:11:16.27 ID:J5VECNLf.net
ゼクシィあざらさん?

305 :おうお :2024/01/29(月) 21:46:01.70 ID:PD5VM6RP.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/267f4835d3c8f92f881bd68769f21e612488347c

ショックです。
田中さんは見損ねてしまったのですが、ドラマファンとしては残念な限りです。
ご冥福お祈りいたします。

306 :( ⊂  ´ω`):2024/01/29(月) 21:59:18.36 ID:26bF2GNr.net
これ、テレビ局なりプロデューサーなり、
誰かちゃんと責任を取ってほしいな。

307 :( ⊂  ´ω`):2024/01/30(火) 00:54:35.26 ID:BkdMMwYD.net
元々安易な実写化は嫌いだった。
ほとんどが旬のキャスト使うし。

その原作をぜひ映像化したい が先じゃないんですよね。

・何か作って何かヒットさせて金を産み出さないといけない。
・しかしゼロから脚本は大変だし時間もかかる。
・良いものを書ける人も限られるかもしれない。
・漫画原作のドラマにしよう。

の順序に明らかになっている。
もうそうなると脚本家とかの問題でもないのかもしれない。
ドラマ自体を無理して作らなくていいんだよ。
ドラマをノルマ的に作り出しているから、そりゃ安易な実写化に走るわな。

308 :( ⊂  ´ω`):2024/01/30(火) 00:55:27.43 ID:BkdMMwYD.net
何か、ほんと。
見てもいないドラマだけれど、とても悲しい。

309 :名無しさん:2024/01/30(火) 03:09:24.51 ID:DZTfZq9b.net
>>307
まさに正論だね。
ちなみに俺も、つましょーで別バージョン考えたことあるから日テレ側の気持ちも分かるが
原作を変えない約束してるわけだからね。

つましょー別バージョン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648886877/199-200

310 :( ⊂  ´ω`):2024/01/31(水) 01:16:19.84 ID:aOMxAM8r.net
NHKなんてそれこそ民間じゃないんだから、
別に年一作の大河、年二作の朝ドラにこだわる必要性がない。
もはやノルマじゃん。
作らなきゃいけないから作っているじゃん。

本当に素晴らしい大河ができるのであれば、
半年遅らせてそれから一年半かけて放送なんかもありだろう。

民間もわけわからん。
10~12話で話を終わらせて、それから特番があって。
そしてまた新しいドラマが始まって。
この決まりきった 流れ こそが、一番の悪なんじゃねぇのか。

311 :名無しさん:2024/01/31(水) 10:10:10.34 ID:fH/7noSk.net
https://www.nhk.jp/p/ts/1ZN13MQ53W/

お別れホスピタル、3日スタート
予約した

312 :肉茎平均:2024/01/31(水) 10:53:18.56 ID:GTOG8tdR.net
俺も予約しよっと

313 :名無しさん:2024/02/01(木) 16:50:08.07 ID:IgENeBpm.net
岸井ゆきの主演を観ないという選択肢はないですね^^

314 :肉茎平均:2024/02/01(木) 17:07:13.25 ID:3B8WnFZ/.net
小野花梨も可愛いなって思ってる

315 :名無しさん:2024/02/02(金) 14:41:33.89 ID:7O97ktJV.net
不適切にもほどがある
注目されてるのか
動画あるから見てみよう
https://i.imgur.com/mNImGn9.jpg

316 :名無しさん:2024/02/02(金) 16:22:02.07 ID:ui/JWfLM.net
https://www.instagram.com/p/C2uMO_NSIZn/?igsh=MTc4MmM1YmI2Ng==

俺は断然マエストロ
やっぱ音楽モノはテンション上がる
2話は、ひょうきん族のテーマソング聴きまくりでテンション爆上がり

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200