2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒礼賛

1 :まりぃ@ :2021/02/24(水) 23:49:03.95 ID:p2pF4aH4.net
酒は憂さの玉箒 と申します。
お神酒召せらぬ神は無い と 日本のジャパムでは申します。
薬も過ぎれば毒となるのです。
麻酔で死ぬ人は居ても、 麻酔をやめろという人はあんまいないとおもうのであります。

 まぁ、お酒なんてのは、 酒を飲むか酒に飲まれるか 飲むか飲まれるかの真剣勝負。
 今宵も負けました(・▽・)

2 :名無しさん:2021/02/24(水) 23:55:02.72 ID:Q7W834DQ.net
人生に溺れるからお酒でも溺れる

3 :名無しさん:2021/02/24(水) 23:56:25.87 ID:Q7W834DQ.net
ンッンー
名言だなこれは

4 :まりぃ@ :2021/02/25(木) 00:02:25.23 ID:9TuDkSPX.net
しかしキミも 好きな人の愛におぼれてみたいとオもうんではないか
私は酒を愛している、。酒と心中できれば本望です 究極の愛は死です

という境地にはまだ至ってません。
妥協点を計りながら、お酒の生活をいとなんでおります。、

5 :まりぃ@ :2021/02/25(木) 00:15:53.01 ID:9TuDkSPX.net
でもこれが、
一番長く愛する人と楽しく居ることができる秘訣ではないかと


まぁ未婚の私が言うなって話ですが。  ほっとけ

6 :名無しさん:2021/02/25(木) 03:56:21.79 ID:gc4iDP3A.net
巴克科斯礼讃

7 :名無しさん:2021/02/27(土) 00:50:07.28 ID:3Qu/H9VZ.net
まりぃはトンスルで溺死する運命

8 :まりぃ@儀狄 :2021/03/02(火) 23:10:35.36 ID:uHktWq8U.net
こんばんわ ぼくドライジン (CV:大山のぶ代)

9 :まりぃ@ :2021/03/03(水) 21:52:04.97 ID:m04Gkmqz.net
ビーフィーター一本からっぽ。

10 :まりぃ@ :2021/03/06(土) 00:03:39.16 ID:BrMYRklw.net
取りすクラシック まぁ180mlなんですが、
くせがなさすぎるってのもかんがえものですえ、すぐに空に。ちゅ0はい2本ですが、
ほろよいでちょうどいいのかな 体には。
もうちょと飲みたい、ガスとの深夜営業再開してほしいな。おしごとしながら赤ワインで
深夜とあ、ほんとはかどるのに。、

 酒が。

11 :名無しさん:2021/04/16(金) 16:02:24.30 ID:K5bFCMZD.net
まりぃさんの寿命もあとわずか
肝硬変なのに現実逃避中

12 :名無しさん:2021/04/16(金) 16:08:20.96 ID:YlR9U4FQ.net
その人本人が、幸せそうな顔で横になっていたら
それでいいんだよ。。
責任とれない他人がそこまで考えるのはお節介。

13 :まりぃ@この先 きのこる :2021/04/16(金) 21:17:45.72 ID:GV0fqN/e.net
幸せそうな顔で臨終を迎えていたら、確かに最高ですね

14 :名無しさん:2021/04/28(水) 00:48:17.79 ID:V8MgsMgB.net
古酒礼賛

15 :まりぃ@ :2021/05/01(土) 19:05:30.32 ID:A2zfICTR.net
ギルビージン 買おうかなと酒屋さんでいつも思っているのですが結局買わない
別に韓国が嫌いってわけではないのですけど、韓国のお酒って混ぜ物上等ぢゃないですか。
ベルギービールみたいな混ぜ物ではなくなんというか、日本の」古式ゆかしい三倍醸造みたいな
私と同じ若い人に御馴染な理研酒ほどではないんですが、なんか人工臭いというか。

ぶっちゃけ、韓国の焼酎呑んで、気持ち悪くなったので見たら、人工甘味料どんだけ
いれとんねんみたいな。ってことがありまして。
でも、サントリーのジンの方が安いので今度買ってきます

16 :まりぃ@ :2021/05/01(土) 19:12:19.25 ID:A2zfICTR.net
古い話をいくつか。
うちがまだシラフな時の頃でした。
お仕事の人のうちよりちょっと若い子と打ち合わせした時でした。
ここ、ジュディオングみたいに羽をね

通じなかった。日本の教育はどうなっているんだ。

17 :まりぃ@ :2021/05/01(土) 19:24:53.26 ID:A2zfICTR.net
やほーにゅーすかなんかで、
いにしえの芸人のように破天荒で って紹介で
ゲスい芸人が受けている事を解説してましたが、

あほかい。昔の人で粋ってのは芸はまじめ私生活は破天荒ってぇんだべらんめい。

18 :まりぃ@ :2021/05/01(土) 19:40:45.48 ID:A2zfICTR.net
ちんじゃーろーす 作って 紹興酒でええと 飲むのは紹興酒でうsね、。セーラ

小女子を焼いて食ってみたい。チリメンジャコをお好み焼きみたいな感じで。

小学校の近くでこんなお好み焼きを出したらすぐに官憲が飛んでくるんでしたっけ

19 :まりぃ@ :2021/05/01(土) 20:24:19.83 ID:A2zfICTR.net
事故物件サイトでおおしまてる とか ほかにもあるんですけど
ああ、あそこは当時の殺人事件の場所なのに とかっておもうとこがあるんですけど
いがいと漏れてますね。

でも、そんなこと言ったら京都の街中なんて事故だらけだとおもう土地的に

20 :名無しさん:2021/05/01(土) 20:44:34.66 ID:DteeeshO.net
マッコリなんて人工甘味料だもんな

21 :まりぃ@ :2021/05/01(土) 20:47:47.68 ID:A2zfICTR.net
そうなんですよね。甘味料が無いまっこりとかあったら呑んでみたいんですけど。
ニポンのどぶろくも糖類はいっているのがありまうけど、
入ってないのも市販されてますしね。まりまっこり は 小麦粉ですけど

22 :名無しさん:2021/05/01(土) 20:55:34.41 ID:DteeeshO.net
モンゴルいって馬乳酒のんでみたいよ

23 :まりぃ@ :2021/05/01(土) 21:00:03.47 ID:A2zfICTR.net
いいですね。馬乳酒はアルコール分が少ないらしですけど。
土地土地にお酒があって、発酵する細菌が存在できる地には酒の文化がある(あった)
と、私が私淑する味覚人飛行物体も申しております。
うちはメキシコのプルケとかのんでみたい

24 :まりぃ@ :2021/05/01(土) 22:36:01.40 ID:A2zfICTR.net
紹興酒180ml
日本酒180ml
チューハイ350ml8% 350ml を消費。
あとウィスキーとワインがそれぞれコップ半分しかない
あと納戸にとりにいかにゃない〜 あぱぁむ 酒持ってこい!
とライベンちっくな発言しそうになりましたが、

麦焼酎があった!これでまだ戦える。

25 :名無しさん:2021/07/03(土) 19:33:44.99 ID:w4AaoWFT.net
まりぃや、飲んでるかい?

26 :まりぃ@りんだ :2021/07/03(土) 20:26:25.54 ID:9yOvsQAd.net
のんでいるかーい!

イエ〜!(・▽・)家呑み〜〜

27 :まりぃ@りんだ :2021/07/03(土) 20:45:36.30 ID:9yOvsQAd.net
リモート飲み会 とか 最近とみにいわれてますが
わたしなんかもう数十年ロビーとかカロビとかでりもーとのみです。
相手がだいたいしらふとおもうので会といえるかわかりませんが
脳内では画面の向こうに わたみ とか養老乃瀧とか八尾善とかが見えてるよっ!
そのかろからアルコールが脳にしみついているねっ!

28 :名無しさん:2021/07/03(土) 21:06:43.87 ID:w4AaoWFT.net
ちんちん

29 :まりぃ@りんだ :2021/07/03(土) 21:09:13.56 ID:9yOvsQAd.net
プロージット!

30 :DTI利用者:2021/07/06(火) 21:36:27.15 ID:QfJxJjpk.net
「獺祭」酒蔵で男性死亡 山口、タンクの下敷きに

31 :名無しさん:2021/07/06(火) 21:48:18.48 ID:cHhNhnQz.net
可哀想な人だな

32 :[;´Θ`]<をュっフ。! :2021/07/06(火) 22:32:49.71 ID:PPbZx8Tx.net
生きてるだけで疲れるしストレスマックスなので今日は飲んだくれの日です。
ビール、ワイン、焼酎飲んで今はウイスキー飲んでます。
お酒って最高の友達だよね。

33 :名無しさん:2021/07/06(火) 22:42:04.84 ID:nxx7He4X.net
後のまりぃである。
てか、まりぃさんが酒で逝ってもちゃんとロビーには跡継ぎがいるね
受け継がれる死の伝統。

34 :[;´Θ`]<をュっフ。! :2021/07/06(火) 22:53:05.99 ID:PPbZx8Tx.net
でもこの悲しみは酒だけじゃ紛らわせない。
依存性のない合法の麻薬できないかな。できたらノーベル賞ものだよね。
欧米って大麻もコカインもやり放題で羨ましいよね。

35 :名無しさん:2021/07/06(火) 22:56:17.95 ID:nxx7He4X.net
でも子供作っちゃったから
製造者責任としてセガレが大学出るまでは頑張らないとね

36 :[;´Θ`]<をュっフ。! :2021/07/06(火) 23:08:33.84 ID:PPbZx8Tx.net
僕タバコ吸ったことないけどタバコってハッピーになれる?
なれるなら始めようかな。

37 :名無しさん:2021/07/06(火) 23:18:38.29 ID:nxx7He4X.net
結局、子供が居るなら依存物に溺れて死ぬことはできない
ならば酒もタバコもほどほどにするのが、長い距離を泳ぎ切る一番楽な方法だったと悟ることになるだろう…

38 :まりぃ@りんだ :2021/07/06(火) 23:23:12.74 ID:1LiHtPwR.net
>>33
この私を倒したところで、
 いつかまた、我が遺志を継ぐ第二第三のまりぃが必ずや現れてるであろう

 ふははははははははは(・▽・)

39 :[;´Θ`]<をュっフ。! :2021/07/06(火) 23:25:16.22 ID:PPbZx8Tx.net
しらふで生きるにはこの世は辛すぎる。

40 :( ⊂  ´ω`):2021/07/06(火) 23:25:53.71 ID:UZ11rB4y.net
皮膚を食べるといいですよ。

41 :[;´Θ`]<をュっフ。! :2021/07/06(火) 23:30:46.26 ID:PPbZx8Tx.net
死刑執行のボタン押すバイトあったらやりたい!
無給でもいいよ!

42 :まりぃ@りんだ :2021/07/06(火) 23:47:15.67 ID:1LiHtPwR.net
ご自分の死刑執行ボタンですか?(・▽・)

43 :名無しさん:2021/07/23(金) 00:57:34.20 ID:dR28R3qt.net
まりぃちょっと恋

44 ::2021/07/23(金) 06:58:55.09 ID:pXJY4+me.net
家族を捨てたら楽になる

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★