2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生からいじめられてた話をする

1 :名無しさん:2012/03/12(月) 23:51:07.17 ID:5Eq2USax.net
スレ立てはじめてで
書きためもない
のんびり自分語りです

よろしければ
覗いてってください

2 ::2012/03/12(月) 23:52:27.67 ID:5Eq2USax.net
だれか見てくれてますかね

もしもしから失礼します

3 :从*゚ー゚从またやん:2012/03/12(月) 23:52:39.40 ID:fFdtez/Q.net
http://tw.nextmedia.com/realtimenews/article/international/20110708/48301

4 :从*゚ー゚从またやん:2012/03/12(月) 23:53:21.84 ID:fFdtez/Q.net
http://theync.com/static_html/21454-shocking-vidoe_media.html

5 ::2012/03/12(月) 23:58:29.10 ID:5Eq2USax.net
小学生というのは思ったよりもずっと残酷なものです
しかも低学年くらいからゆとり教育開始され
担任が気に入らないからと校長に直談判しにいき
地方に飛ばすようなクラスでした

そんななか
あのひとりの女の子が
「あいつ髪切った。調子こいてる」
と言ったのを皮切りにいじめが始まります

6 :名無しさん:2012/03/12(月) 23:59:58.12 ID:wnlhd1wK.net
ふんふん
ゆとり教育とかいう単語が出てくるあたり、まだ年齢が若いんだね
いつからゆとり教育が始まったのか知らんが
まあ読ませてもらいまっしょ

7 :名無しさん:2012/03/13(火) 00:03:42.19 ID:DLQOGktB.net
おしり

8 ::2012/03/13(火) 00:04:28.02 ID:IErcgdvk.net
最初のターゲットは、自分ではなく他の女の子でした
普段からあまり口数は少なく
その「調子こいてる」と言ったボスに
なにかしたわけでもなく、ただ髪を切っただけでした

たったそれだけのことですが
ボスには気に入らなかったのでしょう

そして
周りの子達も飽き飽きしてきた学校生活に
楽しみを見つけたとでも思ったのか
次々といじめ協力者は増えていきました

なかには
男の子もいました

ですが
暴力とか教科書捨てるとか目立つようないじめもなく
その子には飽きたのかコロコロとターゲットはかわっていきました

そんなとき、事件は起きます


9 ::2012/03/13(火) 00:22:04.10 ID:IErcgdvk.net
レスありがとうございます
亀ごめんなさい

事件は給食の時間に起こりました

担任が変わってからは日直のひとがその日の一番いい写真を撮りそれに
575でコメントを書く、という日直のお仕事がありました
そしてそれを教室の端から端まで飾られていくというシステムでした

あたしはその日給食当番で重い給食缶を運んでいたかなんかしてたんじでしょう
バランスを崩したんです
その先には一生懸命575を書き込んでいるボスが

重い給食缶はあたしの足に落ち
あたしはボスにぶつかりました

ひたすら謝るあたしにボスは
明日からこいつね!!!!!
と取り巻きに叫びました


はい、あしたからいじめられっ子です

10 :名無しさん:2012/03/13(火) 00:25:16.32 ID:4mvOA+sh.net
あら

11 ::2012/03/13(火) 00:38:36.71 ID:IErcgdvk.net
いや、さほど危機感はなかったと思います
次の日の朝、いつも通り登校しました

靴箱には靴がありました画鋲も入ってません

あたしはいつも通り教室に入りました
いつも通り、おはよう!と言おうとしたときです

「やばい!あたし幻覚見える!!!!」と叫んだボスの取り巻き
幻覚?
「あ、俺にも見える!!!!おばけだああああ」 と騒ぐ男子

お化けとか苦手なあたしはビビって後ろ振り向きました
でもなにも見えません
また前を向くとみんなクスクス笑っています

ああ、いじめられてるのか
悲しむ暇はありませんでした

最初のうちは幻覚、幻聴、おばけだと言われ
存在を認めてもらえませんでした
別にいじめる気がない子も
自分がターゲットになるのは嫌なんでしょう
誰も話しかけてきません

ひとりぼっちになりました
毎日学校にいくのが苦痛でした

12 ::2012/03/13(火) 00:44:58.54 ID:IErcgdvk.net
ごめんなさい 1です
PCにしました

つづき

苦痛ではあったけど、なぜかこういうことって親には言えないんですよね
よくある話、家では架空のともだちがたくさんいました
そのともだちと毎日いろんな遊びをしてることを親に報告する毎日でした
自分が言っていることと、学校でされていることには、あまりにもギャップがありすぎました

だけど、前の子たちみたいに次第に飽きて、いつの間にかいじめ終了してんじゃないかっていう期待はありました
というより、そんな淡い期待でも抱いていないとおかしくなりそうでした

そんな毎日お化け扱いされる日々にちょっと変化が

13 ::2012/03/13(火) 00:48:18.75 ID:IErcgdvk.net
どうやらおばけ扱いするのにも飽きたみたいで、違う手法でいじめてきました
「1ちゃん、昼休みバドやろっ」ボスの取り巻きがそう言います
ここでのこのこついていくわけねえwwwwwwwwwwって思いますよね?
この1、頭悪いです。のこのこついていきます
なんたって、同級生に話しかけられたの何週間ぶりでしたからね

まあ、案の定ついていったのが間違いでした

14 ::2012/03/13(火) 00:52:44.41 ID:IErcgdvk.net
その日は案の定給食当番。給食缶やらなにやらを片づけてから行くことに。
「待ってるよー!」なんて笑顔で言われたらうきうきしちゃいますよね

体育館に向かいました
バドで遊んでいる生徒なんていません
同級生は・・・?
いません

人生で初めて釣られた瞬間でした

思ったより期待していました
仲直りできるんだと思っていました
また前みたいにお話しできるんだなあ、と

でもそんな夢は壊されました

あたしはひとりで教室へ

教室にはだれもいません なんかおかしい
いつもならだれかかれかはいるはず

15 :名無しさん:2012/03/13(火) 00:57:44.25 ID:4mvOA+sh.net
悲しいねぇ・・

16 ::2012/03/13(火) 00:58:28.19 ID:IErcgdvk.net
そんなとき、後ろから声をかけられました 「おい」
クラスの中でもいじめに積極的に参加している男子でした

いじめっ子たちのたまり場に招待されました
なんでもバドよりも楽しい遊びがあるんだそうです

そこでなにがはじまるかって
リンチです

あたしは女子ながらなかなかいい体格をしていたので
そこいらの男子より力には自信あったんですが
抵抗することが何よりもこわかった
されるがままでした

あいつらきれいにみぞおち蹴ってきやがる
顔殴りたいけどバレるの勘弁だからって言って
つねられました
面白い顔だって笑われました

17 :名無しさん:2012/03/13(火) 00:59:03.68 ID:Z+9cTFRC.net
なんか食い入るように読んでしまう
俺普段とある仕事で小学生4〜6年生とちょこちょこ会うんだが、
みんなイジメ的なことしてる風には全然見えない

どの子もちゃんと挨拶してきて、いい子ばかりに見えてしまう
小学生ったって人間だし、大人の前で見せてる顔ばかりじゃなくて、そりゃホントは色々あるんだろうとは分かりつつも、
普段上っ面しか見てないんだってことを痛感しつつこれ読んでる

18 ::2012/03/13(火) 01:00:58.28 ID:IErcgdvk.net
>>15 レスどうもです

そのたまり場にはもちろん男子だけではなく
ボスをはじめとする女子たちもいました

みんなあたしが蹴られたりつねられてるところを見て楽しそうです
一瞬、みんなが笑ってるならいいや、なんて思った自分をぶん殴ってやりたい

19 :名無しさん:2012/03/13(火) 01:01:44.19 ID:Z+9cTFRC.net
非常に面白い(不謹慎だが)ので、
ゆっくりでもいいし少しずつでもいいから毎日書いてほしい

文章も読みやすいし分かりやすいしで、とてもいい

20 ::2012/03/13(火) 01:06:37.26 ID:IErcgdvk.net
>>17 ありがとうございます
今の小学生はもっとシビアですよ。裏表の差が激しい。こわい世の中になりました

つづき

昼休みの終りを告げるチャイムがなり
リンチは終わりました
体中痛かったし次の授業を受ける気なんて起きなかったけど
「お前が授業にこないと担任が探したりしてめんどうだ」とか言われ
強制的に授業にでることに

なんといっても、この取り繕いかたがうまい
担任の目につくようなところではやらないし
疑われても証拠が残るようなことはしない
あたしからしゃべらなければ担任はなにもわからない
もちろん、あたしがしゃべれるわけもなく

いじめはエスカレートしていきます

21 ::2012/03/13(火) 01:13:26.49 ID:IErcgdvk.net
>>19 ありがとうございます
長くなりそうなのでゆっくりいきたいです

つづき

いじめのターゲットが変えられないまま3年が経ちました

小学6年生の夏。
ちょっとした転機が訪れます

同級生のひとり(以下A)がファインプレーをみせます


22 :名無しさん:2012/03/13(火) 03:07:10.03 ID:0LM/YmC7.net
いい所で切るねえ

23 ::2012/03/13(火) 08:26:21.19 ID:PVGpDTY+.net
>>22 連続投稿と言われて;

ある日、普段迎えになんて来ない母が車で迎えに来てくれていました
なにかあったのかと焦り、見つけてすぐに駆け寄り車に乗り込みました

「1、正直に言ってよ?あなたいじめられてるの?」

24 ::2012/03/13(火) 08:33:17.22 ID:PVGpDTY+.net
ちょっと待て おまえなんで知ってる?
ひた隠しにしてきたのになんで

「さっきAちゃんのお母さんからAが言ってたんだけど、って電話があったの
。あなたいじめられてるの?」
お母さん涙目 当時のあたし号泣 現在のあたし涙目

あたしは返事ができなかったけどずっと泣き止まないあたしを見て
いじめられてるんだと確信したようです

早速、家に帰って家族会議
「学校には言わないで あたしは大丈夫だから」とかほざいたやつがいます
あたしです やっぱりバカです

25 ::2012/03/13(火) 08:38:28.53 ID:PVGpDTY+.net
なんでかって、いじめっ子たちに「こいつ言いやがったwww」と
バレるのは避けてとおれない道になってしまうからです
そんなことになったら今度は傍観者すら見ていないところでいそいそと
いじめてくるに違いありません
あたしはこのまま中学入学まで我慢すれば少しはよくなるだろうと期待していたのです

親、兄弟にはバレましたが、あえて学校には言わず黙っていじめられることを選びました

26 ::2012/03/13(火) 09:00:14.57 ID:PVGpDTY+.net
Aちゃんにお礼を言いたかったけど学校で話しかけるわけにもいかず
密かにお手紙を書き、誰にもバレないように下駄箱に入れて戻ろうとしたとき
そこにはボスの取り巻きが
「なにしてんの?」とかニヤニヤしながらあたしがAちゃんに書いた手紙を音読
やばい、Aちゃんに矛先がむくんじゃ…
とか悩んでいると取り巻きの後ろには担任
「なにしてるんだ?1泣いてるじゃないか」


27 ::2012/03/13(火) 09:08:52.22 ID:PVGpDTY+.net
そのまま取り巻きと相談室に
取り巻きは容疑を否認していました
あたしは何を聞かれても黙っていました
担任はそこにAちゃんを投入 「1ちゃんをいじめてるのはボスだよ、こいつらは金魚のふん」
まさにはとが豆鉄砲くらった顔をしている担任
なんたって先生方のあいだではいいこちゃんだと評判でした

その日の帰りの学活
「クラスのみんなに謝ってほしいひとがいる」

28 ::2012/03/13(火) 09:45:21.68 ID:PVGpDTY+.net
誰もみてない?でも語ります

担任のその言葉に心臓バクバク 何しようとしてるかまったくわからない
「ボス、立って」 クラス一同、ガタッ
ボスは恐る恐る立ちました 「自分がなにしたか言えとは言わないからみんなに謝って」
シーンと静まり返った教室 ヤジを飛ばすひともいません

「ごめんなさい」


29 ::2012/03/13(火) 10:41:49.90 ID:PVGpDTY+.net
ボスの顔、怖くてみれなかったけど、泣いていないことはわかりました
声がひとつも震えていなかった ただセリフを言っただけのようでした
あたしはといえば、そんな屈辱を味わっておきながら、ボスは黙っていないだろうと
気が気じゃありませんでした 次の日が来るのがこわかった

もしかしたら、いじめられてきた日々の朝より
怖かったかもしれないその朝

学校の下駄箱のところにはボス
なにをされるんだとびくびくしていたら
1通の手紙を受けとりました

30 :名無しさん:2012/03/13(火) 10:53:26.97 ID:bzjN/BVB.net
>>27
いない人間の悪口で盛り上がる能力って、コミュニケーションスキルの中でもかなり重要なものだぞ
社会人に限らず、これがきちんと身に付いてないと中学生以降の人間関係には付いて行けなくなる
パレアナ症候群が許されるのは、小学4年生まで

31 ::2012/03/13(火) 11:15:58.26 ID:PVGpDTY+.net
>>30
え、そうなんですか
だめなものだと思ってました
聞いたこともないですパレアナ症候群

つづき


その手紙には、平たく言うと
いままでごめんね的なことをさらっと書いてありました
最後の行には当時流行っていたラメペンで「ごめんね」と

しばらくの間、口も聞いてくれなかった子からの手紙です
家に帰ってからゴミ箱に破り捨てました

32 :名無しさん:2012/03/13(火) 11:29:20.58 ID:Von7AgB1.net
ほうほう、それで?

33 ::2012/03/13(火) 11:29:53.98 ID:PVGpDTY+.net
そろそろまた連投規制されるかな

つづき

それからは目立ったいじめは減りましたが
3年間で広がった溝が埋まっていくことはありませんでした

あたしも容易く話しかけることもできないし
かなり臆病になっていました

小さいころは人見知りなんて一切せずに
知らないおっさんにものこのこついていくようなやつだったのに
その面影はありません
毎日帰るたびに「きょうは大丈夫だったの?」と聞かれることに
嫌気がさしてきました とにかく誰とも話したくない話しかけられたくない
自分が存在しているということを知るたびに苦しかった
自分はいじめられてたままのほうがよかったんじゃないかとさえ思いました

34 :名無しさん:2012/03/13(火) 11:44:47.36 ID:lwHlqgVY.net
読んでるよ

35 ::2012/03/13(火) 11:50:45.73 ID:PVGpDTY+.net
>>32>>34 ありがとうございます

ベタな話死ぬことを考えたこともありました
でも自分の手首切るなんて考えただけで痛い
それなら痛みを感じないうちに死ねる方法はないかと
探したけどだめでした 生きることもままならない人間は死ぬこともうまくなきません

そんなもやもやを抱えたまま中学生に


36 ::2012/03/13(火) 12:10:11.00 ID:PVGpDTY+.net
今まで監視されていた生活から解放されたボスに
復讐されるでござるの巻のはじまりです

しかも同じ部活に入るという人生最大の失敗をおかしました
チームプレーなんてできたもんじゃありません
弱小チームと有名になっていきました

いつも負けるのはあたしのせいでした
あたしが出ていない試合でも無言の責め

ですが中学生になってからは
Aちゃんやその周りの子達と話すようになり
そんなに苦痛に感じることはありませんでした
なにがつらいって部活です


37 :瀬戸 ◆QMV.KH64fI :2012/03/13(火) 13:06:42.71 ID:bV2ib+vc.net
引き込まれる文章だ

38 :名無しさん:2012/03/13(火) 13:22:25.31 ID:Z+9cTFRC.net
実に面白い
願いは最後まで語りつくされることだ
途中でや〜めた、はなしな

39 :名無しさん:2012/03/13(火) 13:31:50.07 ID:qQVMdrsW.net
こういうダラダラっと書いてて面白い文章の書き手が
たまに来る現象なんなん?面白いからいいけど

40 ::2012/03/13(火) 13:47:39.23 ID:PVGpDTY+.net
>>37 わ、ありがとうございます
>>38 ゆっくりだけど完結するのが目標です
>>39 そんなこと言われたら調子こきます

つづき
練習試合も本番の大会も中体連も1回戦敗退ばかり
そのたびに、お前たちに足りないものはチームワークだといわれ
悩みました あたしは部活に要らない存在なんじゃないか
いない方がみんなやりやすいし、勝ち進むこともできるんじゃないか
あたしも周りもこれ以上嫌な思いをしなくてすむんじゃないか
考えた結果、3年に進級すると同時に部活をやめることに決めました
そこには担任であり顧問である先生を説得するという壁が

41 ::2012/03/13(火) 16:35:30.58 ID:IErcgdvk.net
こいつがまた厄介者でした
あたしの体格が良くて強そうだったからなのか、話せる相手とはばんばん話すからなのか
何が理由なのかわからないですが、
こんなろくでもないいじめられっ子なのに、顧問からはとにかくよく頼られていました

そんな顧問のお気に入りだったあたしが、退部することが許されるわけがありませんでした

あたしは泣きながら懇願しました
いまのチームが勝てないのはあたしのせいなのだ、と
みんなに勝ってほしいからやめたいんだ、と
ただ、居づらくてやめたいだけだったけどきれいごとを並べて同情を買おうとしている自分がいました

そんなあたしに「そんな生半可な理由で辞めていいと思ってるのか。あなたがいじめられていたことも、
やりづらいこともわかっているが、あなたはこの部に必要なんです。」と顧問

おま、知ってたのかよ

42 ::2012/03/13(火) 16:40:54.77 ID:IErcgdvk.net
あ、ID変わってしまいましたが、1です

つづき

あたしは結局、顧問に言いくるめられ、マネージャーとして部に在籍することに
なかなか賢い選択をしたと思っていました
もしかしたら、部に残っていたら仲直りのチャンスを得られるかもしれない
プレーしないからみんなの足を引っ張ることもない

しかし、そんなの勘違いでした
苦痛なのは変わることはありません

43 :名無しさん:2012/03/13(火) 16:51:20.41 ID:wYAx5qUN.net
>>41
ひどいな顧問
いじめのこと知ってる上で1に退部してほしくないなら
いじめ側を一発〆るくらいしてくれなきゃ
チームワークが無くて勝てないってわかってるんでしょうが
ふざけた教師だ

44 ::2012/03/13(火) 16:52:28.59 ID:IErcgdvk.net
部活のはじまりは、30分間の校内ランニングから始まります
あたしはタイマー係をしながら、部活で使うものを準備したりしていました
みんなが校内をまわり、体育館にもどってきたら「がんばー!」とか「あと何分ー!」とかって人一倍声掛けをがんばりました

ある日のランニングで、体育館に帰ってきたボスが、タイマーの横にジャージを投げました
この時には、部活のときなら話すくらいには関係修復も進んでいました
あたしは、マネージャーとして、その投げられたジャージを畳みました

ランニングを終えて、クールダウンをするためにみんなが体育館を何周か歩いているとき、
「なんで畳むのよってwwwwww頼んでませんよ的なwwwwwwwww」と笑うボスの声が

聞こえてますよ?
っていうか、まだそんなこと裏で言ってたのかよ

思ったより落ち込みます 他人の評価が気になるんです

45 ::2012/03/13(火) 17:00:56.72 ID:IErcgdvk.net
>>43 いじめられるのが怖かったんでしょうか

つづき

それから何度か陰口を聞かせてくれたことがありました
落ち込むには落ち込むけど、もうどうでもよくなっていました
そう、最後の中体連が近づいていました
あたしがマネになってからは2回戦進出したり、弱小だとはバカにされないくらいには成績をあげていっていました
みんなも、いい結果を残すために部活に没頭していました あたしも、全力でサポートしました
ボスは部で副キャプテンで、裏エースでした うまく決められないといつも以上に厳しく言われていました
そんなときは何かとあたしにはけ口を向けてくるのですが、そんな余裕もなかったみたいです

部内いじめも薄れていき・・・というよりは、みんな一番いいプレーをすることに集中しているので、そんな暇はなかったのでしょう

最後の中体連の日がやってきました

46 ::2012/03/13(火) 17:04:32.48 ID:IErcgdvk.net
試合前の円陣に、あたしも入り、みんなで声を掛け合い、ハイタッチをしあいます
今までの負け続けてたチームが嘘のように勝ち進めていきます
気づいたら、3位決定戦です あたしはこんなときに高熱を出していました
そんなあたしを見て、自分の飲み物のために持ってきた保冷剤を渡してくれたひとがいます

ボスです



47 ::2012/03/13(火) 17:10:06.48 ID:IErcgdvk.net
そのおかげか、みんなのやる気が伝わってきたからなのか、体も軽くなり
人一倍大きな声で応援できるようになるくらいには元気になりました

結局、4位でしたが、大健闘でした

みんな泣きました あたしも泣きました みんなで抱き合いました
ボスに声をかけました 「これ、ありがとう」
ボスは泣いてばかりで、ただ受け取るだけでしたが、あたしはこれが仲直りのしるしなんだと思い込んでいました

部活のお別れ会では、それぞれがこの3年間の部活で思っていた本音などを吐き
みんなでわんわん泣くという感動的な会になりました

辞めなくてよかったかもしれないな、と思いました

48 ::2012/03/13(火) 17:13:28.26 ID:IErcgdvk.net
部活もなくなり、学校に通うのが楽しくて楽しくて、仕方ありませんでした
Aちゃんたちと楽しく過ごしていました

なにをしたわけでもないのに、ありもしない噂をたてられたり、担任が頼るからなにかとリーダーをやらされていたら
なんであいつが、と反感を買ったり、たまにやりづらいこともありましたが、そんな小さなことは気にならないくらいには
あたしには安心する居場所がありました

そして、卒業間近

49 ::2012/03/13(火) 17:19:41.25 ID:IErcgdvk.net
卒業式の後の、親と先生と卒業生の集まりで、歌を歌おう!ということになり、
学校祭で歌った歌に決まり、伴奏はどうするか悩んでいました

学校祭ではピアノでした、だから違うものがいいんじゃないか、という意見が

ピアノ以外の楽器を弾けるのはクラスに2、3人
おまけに時間がないので、もともとその曲を弾ける人、ということになり
学校祭での歌を決めた張本人でもあるあたしが、ギターで伴奏することに

ボス、取り巻き、すごく不満そうです

でも、もう卒業なんだし、親にいいところを魅せたいと思い、引き受けることになりました

50 :名無しさん:2012/03/13(火) 17:26:17.37 ID:Z+9cTFRC.net
何部なのところで
あと、エリアはどこなのか知りたい
関東なのか関西なのか、そこらへんレベルで構わないから

51 ::2012/03/13(火) 17:31:44.82 ID:IErcgdvk.net
>>50 バレー部です!言ってなかったですね、ごめんなさい
関東とだけ

つづき

学校にギターを持ち込み、みんなで練習することに
いつもはバラバラなみんながあたしの伴奏にあわせて歌っています
しかし、間奏や歌い終わりで、ふざけあったり、知りもしないのに間違いを決めつける声
さすがに腹が立ちました

そんなとき、「学校祭でそんなことした?黙ってようよ」

52 ::2012/03/13(火) 17:38:17.69 ID:IErcgdvk.net
言ってくれたのは、かの有名な救世主、Aちゃんでした
普段そんな風にみんなに指示することのないAちゃんの真剣な顔つきに
みんな圧倒されたのか、本番ではしっかり黙っていました

そして、中学も卒業し、高校へ

ボスと同じ高校
Aちゃんと違う高校に進学しました

ですが、高校に入ってからはいじめというより
確執がありました
クラスには同中のひともいたし、入学して1ヶ月もすれば
クラスのみんなは、あたしたちが合わないことを把握していたみたいでした

53 ::2012/03/13(火) 17:44:10.08 ID:IErcgdvk.net
陰湿さもさることながら、高校デビューしちゃったボスは
悪で有名な先輩と付き合いはじめ、クラスの男子からは、あの先輩の彼女だからとちやほやされ
なぜかなにもしてないのにあたしの悪い噂を学校中に流し、高校に入ってから仲良くなった子にさえ、裏切られました

ただ、救いだったのは、担任です
噂を信じることなく、おまえなにかされてないか?と心配してくれる
優しい担任でした
あたしが浮かない顔をしていたら、こっそり相談室に呼び
なんかあったのか?と話を聞いてくれる担任がいたから
あたしには居場所がありました


54 ::2012/03/13(火) 17:50:08.29 ID:IErcgdvk.net
ですが、いつでもどこでも一緒にいれるわけでもなく、あたしは孤独を感じることの方が多かったです

Aちゃんのように、ボスに流されない子もいませんでした
みんなボスに引き込まれ、男子は呆れかえり、クラスは殺伐としていました
でもやっぱり、先生の前ではいいこちゃん

なんでここまで、ボスはあたしのことを認めてくれないんだろう
どうしてみんなは、ボスに味方するんだろう
原因は自分だとしか思えず、何を直したらいいか毎晩考えました
でもどれも自分のすきなところなんです
すぐ調子乗っちゃうところも、人の前にたつのが好きなことも、
こうやって悩み狂うくらいボスに認められたい気持ちも
全部あたしで、全部すきなんです

あたしは決めました

55 :名無しさん:2012/03/13(火) 18:51:08.86 ID:vrVDUxLI.net
>>54
1がわたしみたいにいじめられて性格ゆがんだ奴と違って
まじめでいい人なんだってことが痛いほどよく伝わってくる文章だよ
うらみがましいこと書いてないし
いじめボスと違って本当の強さって1みたいなことなんだと思う
だがな世の中には信頼できる奴とできない奴がいるんだってことも学ばなくちゃ
何で同じ高校行くかな?小中高いっかん私立ってならしかたないけど

56 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/03/13(火) 19:27:34.77 ID:o/HUwETW.net
1さんもAさんも担任もいい人すぎ
あと、1の文章はすごく読みやすいよ

57 :ユニシキ:2012/03/13(火) 20:02:38.77 ID:xtBwcsYm.net
人が特段の動機もなく人を嫌う理由
それは嫉妬に他ならない
と私は思う。特に女同士の場合

58 :名無しさん:2012/03/13(火) 20:19:23.69 ID:qQVMdrsW.net
と、嫉妬や私怨で人を叩く人が申してます。

59 :ユニシキ:2012/03/13(火) 20:21:32.82 ID:xtBwcsYm.net
あなたが私に粘着する理由もそうだと思ってるよ

60 :名無しさん:2012/03/13(火) 20:27:50.95 ID:S4iE6hx3.net
あのさ、ユニシキが来ると空気が汚れるからどっかよそでやってくれる?
せっかく面白いスレなのに

61 :ユニシキ:2012/03/13(火) 20:36:28.48 ID:xtBwcsYm.net
ね、>>1さん
大人になってもいじめはあるんだよ

62 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 【東電 87.1 %】 :2012/03/13(火) 20:41:01.28 ID:o/HUwETW.net
ユニシキさん冷静な対応だな

63 :名無しさん:2012/03/13(火) 20:42:11.19 ID:vWOOVGwc.net
ユニシキがレスをしたら荒れだしたのは事実だな。ちょっとだけ邪魔だな


64 :ユニシキ:2012/03/13(火) 20:49:19.68 ID:xtBwcsYm.net
荒れるようなレスをしたわけでもないんだけどね
邪魔だと言われてまで書き込む理由もないからいいよ

65 ::2012/03/13(火) 23:18:38.29 ID:IErcgdvk.net
>>55
わわ、そんなことないです
されてばかりで、仕返す機会がなかっただけですよ

はじめはボスとは違う高校に進学するはずだったんですが
入試の日、なぜかあたしと同じ高校にボスが来ていました
時すでに遅し、です

>>56
いじめにも恵まれていたかもしれないけど、助けてくれる人にも恵まれていました
ありがとうございます

>>57>>58 喧嘩はやめて!wwwwww

あたしが連投規制で死んでるうちになんとまあ。


66 :名無しさん:2012/03/13(火) 23:25:29.31 ID:Z+9cTFRC.net
しっかし、1とボスには異様な縁があるな
小中高一緒って普通あるかこんなの
しかも仲の悪い相手と
私立じゃないようだし、小中は家が近所なら一緒になるとしても、普通は高校で別になるよな



67 ::2012/03/13(火) 23:26:25.04 ID:IErcgdvk.net
そう、なにを決意したこと言うと、
素のままの自分を、ボスに、みんなに、認めてもらおうと考えました

そうじゃなきゃ、1じゃないもんね!と
言わせてやるんだ、と

いじめられてきた6年間のせいでだいぶ卑屈になっていましたが、小さいころのように、誰とでも分け隔てなく話し、
否定はせず、激しい肯定もしない 盛り上がるところでは盛り上がり、みんなが暗い顔をしていたら笑わせようと必死になりました

はじめは自分を取り戻すためにやってるはずなのに、違和感バリバリでした
誰にもいわず急に思いついたこの方法 もともと空気読め無さすぎてぶち壊すときもあったけど
だんだん、そんな救いようがないあたしをみんなが受け入れていってくれるようになりました

68 ::2012/03/13(火) 23:35:02.94 ID:IErcgdvk.net
>>66 家は近所じゃないんだな、これが
腐れ縁なのでしょうか

つづき

素のままと考えたときに、あたしが思い浮かべたのは、何度も言いましたが、小さいころの自分でした
だから今でもよく「こどもっぽい」「精神年齢低そう」と言われることも

ムードメーカーとまではいかなかったけど、中学時代、いやいややらされていたリーダー経験のおかげか
高校に入ってからも、責任感が強いからと担任に、おまえ学級委員長やれといわれ
人生初の学級委員長 意見ありますかー?シーン・・・という場面が多々あったクラスの話し合いも
あたしのひとことでみんなの考えがまとまる、なんてことも珍しくなくなってきたころ

卒業が近づいてきました


69 ::2012/03/13(火) 23:43:13.08 ID:IErcgdvk.net
このころになると、クラスで最後の思い出作りだとか言って、女子だけで集まったり・・・
いわゆる女子会が開かれたりしたわけですが、もちろん主催者はボス
だけど、その会にはぶかれることもなく、学生生活最後の思い出を作っていく日々
終わりが近づきます

卒業式、答辞読めと担任に言われ、クラスとの関係も円満に近くなってきたし
すっかり自信がつき、調子に乗り、承諾

当日、「1、がんばって!」 真っ先に声をかけてくれたのはボスでした

卒業アルバムが配られ、みんなに書いてもらっていたら「1、書いて!あたしも書く!」と意気込んでくれたのはボスでした

そんなボスが書いてくれた寄せ書きには
ずっと一緒だったのに離れるなんてさみしい、と
いろんなことがあったけど、1のことすきだよ、と
仲良くしてくれてありがとう、と
明るくてよく笑う1がだいすき、と



70 ::2012/03/13(火) 23:54:10.35 ID:IErcgdvk.net
あのときに破り捨てた手紙を思い出しました
くらべものにならないくらいの価値がありました
だいじにしようと思いました

きっと、卒業するのがさみしくて みんなとお別れするのがさみしくて 気持ちに敏感になってただけで、今はそんなこと思ってないんだろうな
なんて思ったりします
卒業してしばらく経ったいま、あたしのことなど、どうでもいいのだろうと

本当はとても嬉しいのに、やっぱり素直に喜べない
あたしもボスのことはすきです
でも、やっぱり許せないんです

71 ::2012/03/13(火) 23:59:26.00 ID:IErcgdvk.net
だからといって、こうやって関係修復できた今、
復讐を考えることもありません

あたしがボスとの溝を埋めるために必死こいたのは紛れもない事実で
その気持ちに応えてくれたボスもいる

謝ってほしいとか、時間が戻ればいいとか、
まったく思いません

だって、失ったものはひとつもないんです

72 ::2012/03/14(水) 00:06:14.13 ID:xnZsLi9G.net
むしろ、得たものがあるくらいです

逆境に負けない 人を疑うということ 空気のぶち壊し方 ひとりあそび

おかげで、妄想が得意技です

一度は失ったと思った
ともだちも信頼も
前よりもずっと大きなものになって
帰ってきてくれました


73 :名無しさん:2012/03/14(水) 00:06:59.84 ID:F3F0SrQ/.net
>>71
1が失ったもの
平穏な学校生活
あと部活の時1は身を引かされたんでしょいじめ女のために
本当なら1みたいにこつこつやる人がレギュラー取れるはずだったのに・・・
仮に1に悪いところがあったとしてもだよ
小学生の時から高校までイジメ続けるなんて不通じゃないでしょ
いじめ女がどうかんがえたっておかしすぎるだろ

74 ::2012/03/14(水) 00:13:13.50 ID:xnZsLi9G.net
そして、今週の土曜、ボスとふたりで遊ぶんです

向こうから、春になってお互い忙しくなる前に、遊ぼうよって
声をかけてくれました

小学3年生だった、あのころのあたしは
18歳になった今、こんな風に笑っていられること、わかっていたのかな

昔のことを許すことも忘れることもできないけど、
いまこうやって、ともだちでいてくれることに喜びを感じます


話はこれで終わりです 読んでくれた皆さんありがとうございました
質問とかあれば受け付けますが!

75 ::2012/03/14(水) 00:15:09.17 ID:xnZsLi9G.net
>>73
なるほど。ひとに言われて気づくレベルです。
そうやって、あたしを肯定してくれるひとがいるだけで嬉しいです

76 :名無しさん:2012/03/14(水) 00:15:54.93 ID:asbJV6Oo.net
いやハッピーエンドなのはうれしいが
これで終わりって・・・はやすぎだろ・・

77 ::2012/03/14(水) 00:17:38.98 ID:xnZsLi9G.net
>>76
なんか、書いてる途中でみんな飽きるかなと思って
いろんな話省いてしまいました・・・
早すぎますよねwwwww

78 :名無しさん:2012/03/14(水) 00:18:53.23 ID:thCt2uyL.net
いじめや嫌がらせになんか屈しない
いじめる奴もそんなことしたって救われないし自分に跳ね返って不幸になるだけさ

79 ::2012/03/14(水) 00:32:05.25 ID:xnZsLi9G.net
>>78
屈しませんよー!
死ぬことばっかり考えたやつが言いますけど

本当に代償が跳ね返っていってるんでしょうか
不幸な姿を見たことがありません

80 ::2012/03/14(水) 00:39:05.78 ID:xnZsLi9G.net
なんか詳しいエピソード書いた方がいいんだろうか…?

81 :名無しさん:2012/03/14(水) 00:42:08.62 ID:IwKV+1E0.net
はやいな・・・



( ;∀;) イイハナシダッタナー

82 :73:2012/03/14(水) 00:46:33.06 ID:F3F0SrQ/.net
いじめ女が1に対する長年の贖罪の気持ちがあって仲良くしてくれてるならいいと思う
口でごめんなさいというだけが謝罪ではないからね
でもそうじゃない感じだったら今後のお付き合いは後ろ向きにご検討したほうがよいよ
無理していい人演じてつるむことはないよ

83 :肉茎平均:2012/03/14(水) 04:29:50.49 ID:Rui1g/l3.net
最後は「ボスが今の嫁です」で終わるのかと思った

84 ::2012/03/14(水) 11:39:02.95 ID:xnZsLi9G.net
>>81
やっぱりはやいですかwww
またどこかで会いましょうwwwwwww

>>82
そんなたいそうな気持ちを持ってくれてるわけがないです
1は許してくれてる、ってきっと思ってるんじゃないかな?
ですが、後ろ向きに考えることはできません
あたしと仲良くなることで、多少の罪悪感を得てもらえればと思っています

>>83
すみませんwww同性でしたしねwwwwwwwww

85 ::2012/03/14(水) 11:47:04.93 ID:xnZsLi9G.net
早すぎるとのお声がありましたので、省いてった話をまたのんびり語りたいと思います

にしても、なにから語るべきか悩む

あ、そうだ 小学5年生のとき、いじめ全盛期に、転校生が来たことがあります
仮に、Bちゃんとします

転校なんてしたことないけど、ともだちもいないところに急に入って、不安なんだろうな・・・
と思いながらも、あたしが話しかけたら、いじめに引き込まれてしまう可能性もあるし、
話しかけられずにいました

結局、Bちゃんに一番に話しかけ、仲良しを気取ったのはボス
またひとり、取り巻きが増えることに嬉しそうでした

そして、ある日「1、体育館であそぼ」とボスに言われ、体育館へ

そこにはボスたちとBちゃんの姿が

86 ::2012/03/14(水) 11:53:00.64 ID:xnZsLi9G.net
男子も混ざって、おにごっこかなんかをしていました
あたしが来たことに、みんな気づいているけど、声をかけられることはありません
でも、その日は違いました 「1ちゃん!追いかけちゃうよー!」
そういったのは、そのとき鬼だったBちゃんです
「そいつひとりぼっちで遊びに来たんだから放っておきなよ!」とボス

一気に邪悪な空気に
来ても来なくてもこんな結果になるんです
その日の気分によって、行く日と行かない日がありましたが、もう来ないようにしよう・・・って思いました

「そんなこと言う人とは、もう遊ばない!」
Bちゃんテライケメン


87 ::2012/03/14(水) 12:02:12.21 ID:xnZsLi9G.net
いや、嬉しいけど、そんなこと言ったら、ほぼあたしのせいでBちゃんもいじめられることになる
でも何を言おうにも、言葉が出てきません
「1ちゃん、行こう!あたし、いじめとか嫌い!」
そういって、Bちゃんはあたしの手を引き、教室へ

そのあと、Bちゃんは、先生に言わなきゃとか、ボスとお話ししようとか、いろいろ言ってくれたけど、あたしにはそんな勇気はありませんでした
なんて果敢なひとなんだろう、ってちょっと惚れた

次の日からはBちゃんが一緒にいてくれました
そのおかげかいじめといういじめもなく、ただシカトされるだけの日々でした

でも、それまで普通にみんなと接していたBちゃんもシカトされることに、
ならなかったんです

ボスは、Bちゃんをあたしから引き離そうと必死でした
「B、昼休み遊ぼう」


88 ::2012/03/14(水) 12:08:22.63 ID:xnZsLi9G.net
「あなたとは遊ばない。でも、1も一緒に遊ぶならいいよ?」
Bちゃん・・・あんまり挑発しないほうが・・・

ボス何も言わずあたしたちの前から去っていきました
明日から、そんな仕打ちが待ち受けているのかと内心ドキドキ

「ほらね?ちょっとでも従わないとすぐ怒っちゃう。1ちゃんが怖がるからどんどんいい気分になってきちゃうんだよ?」
そ、そんなこと言われても、あたしにはハードルが高すぎます・・・

「1ちゃんにだから言うけど、あたしいじめられてたの」

89 ::2012/03/14(水) 12:27:59.35 ID:xnZsLi9G.net
聞くところによると、前いた学校で、男子にいじめられていたんだそうです
暴力をふるわれるのは当たり前で、教科書捨てられたり、上履き隠されたり、
Bちゃんがあこがれていた先輩の名前で、体育館裏に来てほしい、と書き、Bちゃんが行ったら暴漢まがいのことをされたとか・・
あたしなんか生ぬるいんだということを思い知らされました

世の中にはそんな壮絶ないじめがあるのかと

「別にいじめに耐えきれないからって、パパに引っ越ししたいって言ったわけじゃないの。ちょうどこっちに転勤になって、この学校にきたら、いじめられてる子がいた」

「助けるしかない、って思ったの。」泣いた

90 ::2012/03/14(水) 12:35:05.44 ID:xnZsLi9G.net
でも、こんないい話をなんで省いたかというと、
Bちゃん、3か月したらまた転校したからなんです

あたしにとって、この3か月で得たものは大きかったです
でも、Bちゃんがいなくなったことによって、いじめがヒートアップしたのも、また事実です

あのボス、Bちゃんが邪魔してできなかった3か月分をたんまりと、返してきやがりました

そして、小学校卒業してから知った、衝撃的事実が

91 :名無しさん:2012/03/14(水) 12:37:47.93 ID:asbJV6Oo.net
いや、一応結末分かったしもういいよ、と思いつつ読んだら
これが面白い

92 ::2012/03/14(水) 12:49:06.90 ID:xnZsLi9G.net
>>91 ありがとうございます

つづき

なんと、Bちゃんとボス、裏でつながっていました
年賀状のやり取りで、「あのときは楽しませてくれてありがとう☆」と書いて寄越すくらいには、
あたしをだましていることが楽しかったんですって

もちろん、転校前の学校でいじめられていた事実もないし、Bちゃんの意思であたしを助けようとしたわけでもない、
3か月しかいないことも決まっていて、それを人づてに聞いていたボスが
「あいつをいい気にさせて、Bが転校した後に、どん底に落とす」っていう計画だったらしいです

まんまと引っかかったわけです
立派な人間不信者のできあがりです

93 :名無しさん:2012/03/14(水) 14:12:57.41 ID:d5xMrF7J.net
面白いなぁ

94 :きな子:2012/03/14(水) 14:50:24.74 ID:ht3nPg1b.net
ゆとり教育でもいじめとかあるんだね

95 :瀬戸 ◆QMV.KH64fI :2012/03/14(水) 15:33:05.87 ID:WjMTuBGV.net
暗いテーマなのに陰惨な感じにならないのがいいんだろうな

いい歳の大人が小学生のガキに虐められた話だ思ってスレ開いたのは
多分俺だけじゃないよね

96 :塩辛:2012/03/14(水) 15:50:33.52 ID:VsvWXp3W.net
当時こんなに思い悩んだ日々も
オッサンオバハンになると丸ごと忘れちゃってるのが不思議だよね。
ロビーでこーゆー若い子の告白読んで
昔、嫌いだったヤツの顔を20年ぶり位に思い返すことあるんだけど、
今思うと、アイツ、そんなに嫌なやつじゃなかったよな、って思えちゃう。


97 ::2012/03/14(水) 17:06:45.31 ID:xnZsLi9G.net
>>93 ありがとうございます

>>94 ゆとりの方が、人格形成が荒いから多そう気もします

>>95
ありがとうございます
自分でもスレタイ失敗したと思いましたwwwww

>>96
そうですね・・・
今の時点で記憶ないところも多々ありました
そうやって真正面から思えるように年取りたいです

98 ::2012/03/14(水) 17:17:54.58 ID:xnZsLi9G.net
今更ながら、自分語り恥ずかしくなってきましたが・・・
ここでひとつ、中学入ってからの話をしたいと思います

小学校のときは、同級生にいじめられるばかりでしたが、
中学に入ってからは、先輩たちからもなにかしらのいじわるをされることもありました

おもに、部活の先輩発祥のありもしない噂をたてられ、
なぜか先輩たちの間からは、元ヤンの兄貴がいるとか、腹違いの子だとか、小6で処女喪失してるだとか、
近くのコンビニでこの前万引きしてたとか、たばこ吸ってるとか、あーだこーだと
いかにも中学生がすきそうな噂が、次々とたてられていきました

お前ら、年上なのにそんな幼稚なことしかできないのかと、今では思いますが
当時の自分には、結構な大ダメージでした

なぜなら、先輩にすきなひとがいました
初恋ってやつですよ(笑)

ある日廊下で、その好きな先輩に話しかけられました

99 ::2012/03/14(水) 17:22:56.94 ID:xnZsLi9G.net
「ねえ、お前がいたら、この学校だめになるから、もう明日から来ないで?」

にっこにこしながら言われたその言葉は、あまりに残酷でした
たったひとりのせいで学校ダメになるってなんだそれ、って思う余裕もなく、その日は黙って過ごし、下校しました
家に帰って、親に言えるわけもなく、だからといって、あしたから学校に行きたくないというわけにもいきません
でも、だいすきな先輩にそんなこと言われたら、もう行きたくありません

次の日、普通に登校しました

またなにか言われるかもしれない、とビクビクしていたけど、
そう言われた日以来、先輩に声をかけられることはありませんでした

ですが、しばらくしてから、知らないアドレスからメールがきました

「いま、何してるの?」

100 ::2012/03/14(水) 17:49:14.30 ID:xnZsLi9G.net
送り主はだいすきな先輩(以下、C)でした

「付き合おうよ」
唐突にそう、メールがきました
さすがに、人を疑う術を身に着けていました
「罰ゲームですか?そうじゃないとしても、先輩にはつりあいません」
と返事をしました

その日は、それ以上返事はきませんでしたが、
次の日からは毎日メールが来ていました
でも、付き合おうと言われたのはその1通だけでした

C先輩の卒業が近づき、高校受験があったり、メールの頻度はだんだん減っていきました

久しぶりに携帯が鳴りました
「ねえ、俺らってつきあってるよね?」

「そんなこと聞いて、自分で悲しくならないんですか?」
と送ったら返事は来ませんでした
その日からメールは来ていません
C先輩は何も言わずに、卒業していきました

101 :名無しさん:2012/03/14(水) 18:00:39.86 ID:LfRumQjn.net
すごく読み易くて面白いお話ではあるんだけど、
これ実話なら土曜日ボスと会うのやめたら?
いじめっ子って自分がイニシアチブを取れる相手を匂いでわかるんだよ。
「最近なんか面白いことないなあ、あ1がいるじゃないかーw 永遠の生贄が」
て思われてるだけだよ。いじめっこは反省なんてしない。
三つ子の魂百まで。

102 ::2012/03/14(水) 18:33:01.96 ID:xnZsLi9G.net
>>101
なるほど・・・
たしかに反省しているとは思えないですけど
上辺だけでもなにか取り繕うとしているんじゃないか、って
ちょっと自惚れているあたしがいます
やっぱり遊ぶべきではないんでしょうか・・・

103 :名無しさん:2012/03/14(水) 19:37:40.34 ID:LfRumQjn.net
ボスに依存してない?
昔、拉致監禁されて何年も犯人と共に生活してた女の子が
警察に保護される時、しばらく部屋を出たがらなかったって話聞いたことある。
ケースはちがうけど、いじめられない生活をスタートするのが
1ちゃんは怖いんじゃないかと思う。
自分をいじめた奴なんかに認められなくていいじゃない?

まあ話続けてくださいなw

104 :きな子:2012/03/14(水) 19:51:59.90 ID:ht3nPg1b.net
斜め読みなんだけど1って何歳なの?
人と違うってだけで幼稚園くらいからずっといじめられたりしたけど昔の事過ぎて鮮明に思い出せないんだけど…私は27歳

会社入ってからも休職するくらいいじめられたけどほぼ忘れたしなぜか本人達はもう退社したよ

いじめたやつはみんな死ぬって基本的に思ってるけど…

今は上司が嫌過ぎるから呪いをかけようとしている
でもなかなか強くて破れない

105 ::2012/03/14(水) 21:08:45.07 ID:xnZsLi9G.net
>>103
お・・・その一言、グサッとキました
そんな心理があるんですね
あたしも似たようなものなのかな
常に、あたしは嫌われてるんだ、の前提で行動するようになってしまったので
妙に納得してしまいます
たしかにあたしのこといじめてたけど、あたしのことを成長させてくれた人でもあるんです

>>104 きな子さん
18です
あたしも鮮明に覚えている事柄は、そんなに多くありません
でも、周りから聞いたことは覚えているんですよね
それを頼りに、ちょっとずつ思い出していって、自分語りしています
やっぱり、生きてる年数が長いと、呪いはかけづらいものなんでしょうか

106 ::2012/03/14(水) 21:11:58.73 ID:xnZsLi9G.net
あ、ちなみに

先輩、本当にあたしのこと好きだったんじゃ・・・って思っていたんですが
本気でも罰ゲームでもなく、いじめの一環だったようです

あたしが快く承諾した場合は、デートとか言って待ち合わせ設定するけど、ドタキャンするとか
家に呼んで、仲間内でマワす、とかいろいろ計画はあったみたいです

でも、さんざんフラグ折られて、ほかに考えなかったのかと思うくらいには
楽観視できていたと思います
すきなひとだったからなんでしょうか(笑)

107 :名無しさん:2012/03/14(水) 21:15:24.33 ID:K3z7Gb4D.net
まるで読んでないけど
1さんはインチキ占い師に身ぐるみ剥がされるタイプ

108 ::2012/03/14(水) 21:18:29.46 ID:xnZsLi9G.net
小学、中学ときたので、高校の話でもしましょうか

1年生の時です
持ち上がりで小学中学ときていたのでクラスのメンバーはほぼ変わることもなく
それでいていじめに飽きられることもなく過ごしていたんですが、
高校に入って、クラスもガラっと変わり、新しいともだちもできていきました
みんなあたしの過去を知らないので、普通に接してくれるます
あたしはほんのすこし臆病な対応をしていたかもしれないけど、それものちに改善されることを
考えると、なかなか明るい高校生活を送っていました

ボスと同じクラスになるという、奇跡は起きていましたが、まあなんらかの縁があるのだろうと受け取り、深く考えないようにしました

高校にはいってから、一番はじめになかよくなった子がいます
仮にDちゃんとしておきましょう

109 :肉茎平均:2012/03/14(水) 21:20:41.34 ID:Rui1g/l3.net
DカップのDちゃんと覚えてください

110 ::2012/03/14(水) 21:25:59.63 ID:xnZsLi9G.net
>>107 ん?読んでくれたんですね
>>108 これが、残念ながらEカップなんですよ

つづき

Dちゃんはちょっと地味な子で、ボスが仲良くなりたがるような子ではありませんでした
眼中にもないんじゃないかと思っていました

入学して1年が経とうとしたとき、担任から、今年の卒業式の歌の伴奏やって!と
頼まれ、弾いたこともないピアノを弾かされるハメに
どうやら楽器できると聞いて、勝手にピアノだと思い込んだ挙句、あたしに了解を取る前に職員会議に通してしまったし
珍しいことに、クラスにピアノ習ってた人もいないということで、無理矢理
なんとか1か月練習して弾けるようになったのですが

この練習してた期間に、ショックなことが起こります

111 ::2012/03/14(水) 21:47:06.57 ID:xnZsLi9G.net
Dちゃんは、音楽が好きで、楽器はできないけど、聞いていたいからという理由でいつも昼休みや放課後にあたしが練習しているとついてきてくれました
ですが、ある日を境に、ぱったりこなくなりました

このとき、なにがあったのかは、後日談として、誰からも聞くことはありませんでしたが
次の日から、練習についてこなくなるだけじゃなくて、ただおしゃべりすることもなくなりました

Dちゃんはいつの間にかボスの手の内に
あたしといるのが単純につまらなかったのか
ボスになにか吹き込まれたのか
理由なんてどうでもいいですが
あたしはとにかく悲しかった

せっかく、まっさらな気持ちで付き合えるともだちができたのに
台無しです
またひとつ人間不信者レベルが上がった高校1年の冬の話でした

でも、本編(?)で書いてある通り、
あたしが前向きにがんばろうとした陰には
ふたりの協力者がいました

112 :名無しさん:2012/03/14(水) 21:57:02.85 ID:sve9ikOr.net
つづけてつづけて

113 :名無しさん:2012/03/14(水) 21:58:45.34 ID:dSSXYX4m.net
え、ちょ、大事な点を確認しておこうじゃないか
Eカップなのは文中のDちゃんなのそれとも>>1なの

114 ::2012/03/14(水) 22:10:55.44 ID:xnZsLi9G.net
>>112 ありがとうございます
>>113
そこですかwwwwwwww
Eカップなのは文中のDちゃんです
1はちっぱいですのでその点に注意してください

つづき

その協力者とは、まず担任です
細マッチョなアラサー理科教師(男)でした

中学時代の担任も理科教師だったため、たまに研究会とかであっていたらしく
あたしが高校決めてから、何度かあったときに、「1は卑屈なところがあるけど、本当はいい子だから、ちゃんとみてあげてください」と言われていたのもあり
よく、気にかけてくれる細マッチョでした

あたしの顔色をうかがい、浮かない顔をしていると、こっそり相談室に呼び出し、話を聞いてくれることがたくさんありました
そんな優しさにつけこみ、ただ授業さぼりたいときに、トイレに隠れているところを発見してもらって
相談室でお説教されつつ時間をつぶしたこともありました

Dちゃんに裏切られた時も、「きょうからはオレがついてるぞ!」とか言って
安心させてくれるような細マッチョがひとり、あたしの素のままでいこう作戦の協力者です

115 ::2012/03/14(水) 22:18:54.76 ID:xnZsLi9G.net
そして、もうひとりは、小学校から一緒だった親友です
いまだからこそ、親友と呼べるだけで、いじめが始まったときには傍観者でしたが、
高校に入って、同じクラスになり、ボスも違うともだちや彼氏ができ、あまりあたしに手を出してこなくなった時期に
親友とよく話すようになりました

ある日、親友と特に何もないのに放課後残っているときがありました
ふ、と「なんでそんなに笑わなくなったの?笑ってるつもりでも全然笑えてないよ」とまっすぐ見つめられたままあたしに言ってきました

「ずっと遠くから見てただけのやつに言われたら腹が立つかもしれないけど、あたしはよく笑う1がすきだったよ。いつも元気でさ、どうでもいい話してみんなを笑わせて。
ちょっとあこがれてた。ボスなんかに負けちゃだめだよ。いまさらかもしれないけど、あたしは1が昔みたいに笑えるように協力するよ。」
と詳しくは覚えていませんが、こんな感じのことを言ってくれました

この言葉は受けて、あたしは決心したのです
素のままの自分をボスに、みんなに、認めてもらおう!と

116 :73:2012/03/15(木) 01:10:25.06 ID:MGMo/GZR.net
今週土曜だっけいじめボスとさしで会うの
念のため会話が録音できるレコーダーこっそり持ってったほうがいいよ
余計な事かもしれないけれど1が心配なので

117 ::2012/03/15(木) 19:47:09.65 ID:xesU5Hg0.net
>>116
嬉しいです、心配だなんて
レコーダー検討してみます


ちなみに、最近聞いた話ですが、親友がこうやってあたしの後押しをしたのには深い訳があったようなんです

親友とは中3のときにAちゃん経由でたまに絡むくらいの仲でした
中学卒業を目前にして、理由は聞かなかったけど、親友はプチ不登校になりました
いじめはなかったと思いますが、本人なりに何か悩んでいたんでしょう

高校受験が近づいても親友は学校に来ませんでした
あたしは同じ高校を志望していたことを知っていたし、なにより心配でした
とくに絡みがあったわけでもないけど、やっぱり学校に来ないなんて、よっぽどなことをされたんじゃないかと考えていました

受験の前日下見の日に、親友宅を突撃訪問
「親友!行こう!」と言いに行きましたが、親友は寝間着姿
時間もギリギリだったのでその日は断念
あしたも迎えに来るから準備しておいて、と言い残してあたしは下見に向かいました

118 ::2012/03/15(木) 19:53:04.88 ID:xesU5Hg0.net
そして、次の日迎えに行くと、しっかりと制服を着て、待っていました
あたしなんかが声をかけるべきか悩みましたが、誰も何もしないなら、あたしが!と
勝手な正義感を振りかざして行動した結果ですが、うまく転がってよかったと今でも思います

親友もあたしも、無事に高校合格し、晴れて同じ学校に通うことに

高校に入ってからも、何度かプチ不登校になり、そのたびに、あたしが誘って受験にこなければ、
受験にして高校に入っていない方が、親友が傷つくことや何か大きな悩みを抱えることもなかったんじゃないかと悩みましたが、
直接本人にいえるわけもなく、もやもやと過ごしていました

そんなときに、協力すると言ってくれたのです

そして、ふたりとも無事に高校卒業することができ、晴れて社会人となるわけです

「1が来てくれなかったら、あたしは高校に通うことはなかったかもしれない。苦しいこともあったけど、今、すごく充実してる」
と卒業式の日に言ってくれました
3年間抱えていたもやもやが消えた瞬間でした

119 ::2012/03/15(木) 20:23:39.25 ID:xesU5Hg0.net
なんか、感動秘話みたいになってる・・・

あしたボスに意思確認します
ほんとに遊ぶのかって

120 :名無しさん:2012/03/15(木) 20:38:25.85 ID:rN5kviZ5.net
神スレ(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

121 ::2012/03/15(木) 20:50:37.50 ID:xesU5Hg0.net
>>120
神スレだなんて!おそれ多い!
ポニーテール把握です(・ω・`)乙

とりあえず、ボスとのメールは実況風でいきます
てことであしたまで質問受付&雑談しましょー!

122 :73:2012/03/15(木) 21:17:16.41 ID:MGMo/GZR.net
116です

土曜日心配なのはボスと二人で遊ぶって話だったのに
いざいってみたら知らない男たちがいて・・・以下略・・・
中学の先輩の件もあることだし
ところであの先輩も転校生Bみたく案外ボスとつながってたりして
ボス「1は先輩好きみたいだから簡単にまわせますよ〜」とか言ってたんじゃないか
勝手な憶測なんだけどね・・・

あと心配なのはコチラの被害者みたいに1がにならないか
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0328/397810.htm?o=2
発言小町 妻が義妹をいじめていた

以上たんなる取り越し苦労で楽しい土曜日になることを祈ります
あとボスよりAと親友との付き合い重視したほうがいいよ
いろいろ勝手な事書いたけどわたし1のことまじで尊敬してます
スレ汚しすまそ

123 ::2012/03/15(木) 21:44:30.34 ID:xesU5Hg0.net
>>122
あわわ ありがとうございます

なるほど、
あながちあり得ない話ではない…

親友はお互い地元で就職が決まったので、頻繁に会おうと約束してます
Aちゃんは、遠いところにいってしまうので、なかなか会えなくなってしまいます…
その前に何度か会いたいなあ、とは思ってるし
近くにいても、離れていても、ずっと大事にしていく心持ちです

心配とか尊敬とか
あたしにはもったいないくらい!
ありがとうございます
とっても嬉しい


124 ::2012/03/16(金) 09:18:07.77 ID:Uvnx8aM+.net
夜まで待機!
なんか小話思い出したら勝手に語ります

125 :名無しさん:2012/03/16(金) 10:36:17.37 ID:BWNaaOU2.net
楽しみにしてるよ。

126 ::2012/03/16(金) 17:58:47.83 ID:9WmN0Q5A.net
>>125 ありがとうございます

『』あたし
「」ボス

『やほー!あした遊びましょー!』
返事待ち。

127 ::2012/03/16(金) 18:01:57.07 ID:9WmN0Q5A.net
「〇〇と△△もいるから一緒に遊ぼう(顔文字)」

『あら!あたし混ざってもいいのかしら///』

128 ::2012/03/16(金) 18:05:15.21 ID:9WmN0Q5A.net
「いいよー(顔文字)」

『ありがとう(顔文字)何時にいけばいいー?』

これはあしたがどうなるか見え見え…
詳しくは後ほど書きます

129 ::2012/03/16(金) 18:26:24.07 ID:9WmN0Q5A.net
「まだ〇〇来てないからまたあとでメールするね!待ってて〜」

お泊まりなんですね、わかります

『待ってます(顔文字)』

130 ::2012/03/16(金) 18:33:10.39 ID:9WmN0Q5A.net
「夜遅くなっちゃうかも(顔文字)」

『いつでも対応です!』

さてさて
待ってる間に、あしたの予想しますか

131 ::2012/03/16(金) 19:53:01.25 ID:9WmN0Q5A.net
予想

○○と××っていうのはボスが高校で一番仲良くしていたともだちで、
あたしが入れるスキなんて、ちょっぴり、ほんのちょっぴり

すげー疎外感にやるせなくなってご帰宅コースwwwwwwwww
しかも、3人は前日にお泊りとかいう鬼畜コース

夜中盛り上がった話とか
3人にしかわからない話とかが繰り広げられたら
もうアウトでしょー

それでも行きますよ

こうやって予想してるけど、本当は期待してるんだよ
うん

「あしたやっぱり無理だわあ」ってきたら笑う

132 ::2012/03/16(金) 22:25:54.19 ID:9WmN0Q5A.net
プリクラ撮ってカラオケ行って近くぶらぶらドライブ!
みたいなプランです

うおおおおおお
みなぎってこないいいいいいい

てかなんか
リアルにスレバレしてる感じがするのは背徳感からなのか

133 :73:2012/03/16(金) 23:20:15.09 ID:WopA360w.net
>>132
スレばれってボスたちに?
ちょうどよかったぜひボスに読んでもらいたいのがあったので

いじめという病
http://www006.upp.so-net.ne.jp/takagish/opinion/iitai2003-1/iitai243.htm

常に誰かをいじめていないと精神の安定が保てないのはいじめ依存症です
早いとこ目を覚まさないとえらいことになるよ
その上いじめる側は多くの恨みを買ってるよ・・・

134 ::2012/03/16(金) 23:46:23.98 ID:9WmN0Q5A.net
>>133
なんというか、みんな知ってるんじゃないかって
疑心暗鬼

そんな病あるんですね…
あてつけとしか思えませんが

135 :73:2012/03/17(土) 09:38:52.61 ID:1OPumwz+.net
133です

もし仮にばれてたとしても実名さらしとか学校特定できるようなことかいてないから
シラをきりとうしてしまえばいいのでは
それにいじめるがわって罪悪感とか良心の呵責というものが
一般の人に比べて著しく欠如してるらしいのでさして気にすることもない
とかいいつついじめ側に自分たちのやってることわかってもらいたくて133投下してしまった
あてつけととられてもしかたがないか・・・

136 ::2012/03/17(土) 10:59:06.38 ID:4lyEK1uG.net
>>135
まあ、そうなんですけどね
そこらへんはうまくやります

なるほど
たしかに罪悪感あるようには見えない
あたしが悪かったかな?なんて思ってるとこみたことない
あったとしても男絡みだと思いますけど
ってすごい愚痴になってしまいましたねwwwすみません

あてつけ、と言ったのは
あくまで当時の自分を保護したかったからです
今はそんなこと思いませんよ
たしかに特殊な病気だったのかなと感じています

137 ::2012/03/17(土) 18:02:44.93 ID:ssWWHCs+.net
カラオケ→ごはん
ボスの運転できました

もうすこしで帰ります

138 :名無しさん:2012/03/17(土) 18:07:55.01 ID:gDSkHI/9.net
わくわく。

139 ::2012/03/17(土) 19:30:40.87 ID:4lyEK1uG.net
>>138 つまんない報告になるかもしれません

帰ってきました
お風呂入ってから報告始めます

140 :名無しさん:2012/03/17(土) 20:07:52.89 ID:n1w+xBXz.net
仕事しながらワクワクしてまってる

141 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2012/03/17(土) 20:21:51.42 ID:AI970o2W.net
女同士のコミュニティって怖いなぁっていつも思う

142 ::2012/03/17(土) 20:24:57.51 ID:4lyEK1uG.net
>>140 お仕事おつかれさまです

さて、きょうあったことを書いていきたいと思います

まずメンバーは、ボスとあたしとほか二人です
昨日のメールのやり取りで、13時すぎに来て!とボスに言われたので
その通り、13時過ぎにボスの家に行きました
あたしが来るのを、窓から見て待ってくれていました

計画的には、ボスの運転で、街に繰り出し、
プリクラ→カラオケでしたが、ゲーセンに行ってみたら休日なのか人がいっぱい!
故障機も多くて、待ち時間半端なかったので、プリクラはあきらめることに。
そこからまっすぐカラオケ
あんまり音楽の趣味が合わないので、曲選びに悪戦苦闘・・・
ボスたちは、EXILEとかK−POPですが、あたしは邦楽ロック系・・・
メジャーでみんな知ってるひとたちの歌を無難に歌いました
3月9日とかシャングリラとかそんな感じ
あたしがあんまり曲入れてないのを気にかけてくれたのか、ボスが「1、曲入れたー?もっと歌ってよー!」と言ってくれました


143 ::2012/03/17(土) 20:32:13.42 ID:4lyEK1uG.net
>>141
あたしもそう思います
就職先も女多い職場なんで、ちょっとこわい

つづき

カラオケも終盤に差し掛かり、「なんかおなか減った!ごはんいこ!」とボスが行ったので、みんなでパスタ屋さんに移動
あたしが最後に座ったのですが、空いていたのはボスの隣 「1、となりー!」とか言ってた気がする
オーダーを済ませて、料理を待ってる間、いろいろと話が弾みました
もちろん、あたしも輪の中に入れてくれました

何日か前、ちょうどこのスレたてたころかな?
お出かけ先でボスに会った時があって、そのときに、兄の嫁といたんですが、「あのひと、おにいちゃんのお嫁さんだよね?ちょーきれい!」とかなんとか
思い出したように聞かれ、まあ、兄嫁はハーフ顔で超絶美人なので、鼻を高くしていたら、「1が働くとこにも美人さん多いよねー!顔で選ばれてんのかな?」
なんて言われた時には焦った!わ、遠回しに褒められてんのか、それとも、お前にはつりあわない職場だって言われてんのか・・・まったく策士だぜ・・・返答に困る・・・って考えていたら
「1も身長高いし、イケメンだもんねー!制服とか着たらかっこよさそう!見に行くわwww」と言ってくれました
お世辞だとしても、そうやって言ってくれるようになったことに感動
「イケメンとか照れるwwwwww」とだけ言いました

144 ::2012/03/17(土) 20:38:14.24 ID:4lyEK1uG.net
つづき

そんなこんなで、料理もぼちぼち来はじめ、食べるのは早い方なんですが、パスタはどうも苦手で、みんなを待たせるハメに
「あたし遅いwwwごめんwwwwwww」と言ったら、「1、口ちっちゃいからねww」とか
「あたしおなか苦しくて動けないからゆっくり食べてていいよ〜」とかフォローの嵐
逆になんか裏があるんじゃないかって疑うわ

無事食べ終わって、会計もすませ、ボスの車に乗り込みました
「じゃー最初は1を送っていきまーす!」「はーい、おねがいします!」
ってやりとりを交わし、車内でも話しながら、家まで送ってくれました

「ありがとーございましたああああ」「今度は1の運転でドライブ行こう!」
ってな感じで帰宅しました

あたしの顔色を伺う、とまではいかないけど、ちょくちょく気にかけて、声かけてくれたのはボスでした
なんだかんだ、優しさに触れて帰ってきたという、あったかエピソードです

145 :名無しさん:2012/03/17(土) 20:57:14.87 ID:n1w+xBXz.net
しかし、過去何年にもわたっていじめをしてきた人間が、
どうしてこう変わったのだろう

贖罪?

146 ::2012/03/17(土) 21:01:57.72 ID:4lyEK1uG.net
>>145
それは、聞くこともできないし、心のなかを覗くこともできないので、あたしにはわかりませんが、
ただ、「飽きた」だけなのかもしれません。
あたしは、ボスに対して、親切なことはしたことないですし、そんな恩があったとしても、仇で返してくるようなひとですからね
ボスは親切にしてもらったと思っていても、それはあたしの本心からではなく、「こうしておかないと、また・・・」といった感じの恐怖を抱いていたからですし・・・

んー、考えれば考えるほどわからないですね
巻き込んですみませんwwwwwww

147 :名無しさん:2012/03/17(土) 21:08:05.65 ID:gDSkHI/9.net
面白い文章を書いてくれてるから進言すると
ここではなるべく「w」使わない方がイイよ。内容は面白いよ!

148 ::2012/03/17(土) 21:11:21.43 ID:4lyEK1uG.net
>>147
ありがとうございます
なんとなく、勢い表現できるかなと・・・
使わないようにします!

149 ::2012/03/17(土) 21:33:57.85 ID:4lyEK1uG.net
あ、ちなみに、19日には、
担任主催のクラス会があります

親友が都合悪くて来れないかもしれなくて不安ですが、あたしは行く予定です
もし、親友いなかったら、「髪切った」からっていじめられた子のグループに入るかと思うんですが
ボスたちと一緒になる可能性も否めない・・・

もしなにか動きがあったら報告しますが
このスレもう需要ない・・・?

150 :73:2012/03/17(土) 21:48:54.87 ID:1OPumwz+.net
いやああよかったじゃないか:\(*^▽^*)/
ほんとに楽しかったみたいで
このスレいじめ界の奇跡としか思えない

それなのにわたしときたらレコーダーだの122みたいなこと書き込んでしまって
転校生Bとか先輩話のショックでくるってたとはいえ
○| ̄|_ボスさんほんとすんませんでしたwwwwwww
1にも変な不安とか疑心暗鬼とか与えてしまってほんとに申し訳ないでした

151 ::2012/03/17(土) 21:58:32.23 ID:4lyEK1uG.net
>>150
よかったです!
心の片隅では、仲間外れになるんじゃないかって、子どもみたいに怖がってました・・・
でも、結果オーライです!よかった!
いじめ界の奇跡とはまた・・・あたしスターじゃないですか!

いやいや、真面目に話聞いてくれて、その上アドバイスもしてくれて、
嬉しかったです!ありがとうございましたっ

152 :名無しさん:2012/03/18(日) 00:32:07.89 ID:hSxru6cQ.net
需要はある
クラス会の報告を期待して待つ

153 ::2012/03/18(日) 01:07:17.28 ID:xLUc/Qg8.net
>>152
了解です!
ありがとうございます

154 :名無しさん:2012/03/18(日) 01:12:10.57 ID:mw18uool.net
全然読んでないけど良かったな。がんばれよ!
あとパンツとか見せたかったら晒してもいいからな。

155 ::2012/03/18(日) 01:33:10.41 ID:Vsq9a9IT.net
>>154
そんなこと言ってほんとは読んでくれてるって知ってますよー
晒すほどのモノじゃないのでスルーおねがいします

156 ::2012/03/18(日) 01:55:41.72 ID:Vsq9a9IT.net
無事に帰ってきたのに、楽しんできたのに、
あたしがいないところで悪口が展開されてるんじゃないか、って
被害妄想してる

前向きなんだか後ろ向きなんだかわかんないですよね
ひどいことされたひとと遊ぶの平気なのに
ひとりになった途端、被害者面

こんなやつと今更でも
仲良し演じてでも
遊んでくれるなんて恵まれてるのに

割りきれないけど、距離を縮めたいと思うから、こうなるんでしょうか

いい方法は、あたしがボスに囚われないことだけなのか

157 :名無しさん:2012/03/18(日) 02:43:54.66 ID:hSxru6cQ.net
書けば何かいいことあるかもしれん
繰り返す
クラス会の報告を期待して待つ

158 ::2012/03/18(日) 09:35:04.27 ID:Vsq9a9IT.net
>>157
もう卒業して会うこともないし、職場は違うし、
囚われる必要もないのにこのザマです
なにか解決の糸口があることを願う!
了解です!


159 ::2012/03/18(日) 09:41:53.52 ID:Vsq9a9IT.net
ひとつ、言い忘れたことがあります

春から一緒に働く同期のなかに、ボスのいとこがいるんです
顔は似てないし、性格は今のところよくわからないけど、ちょっと鬱陶しいときがあったりなかったり
ですが、頭の回転が早くて、仕事は早いだろう、ってボスのいとこと高校同じだったAちゃんが言っていました

身近にそういう存在がいると感じるから、っていうより
あ、このひとボスのいとこだもんね、って意識をせざるを得ないというか
環境的にボスを思い出してしまうのが、囚われる理由になってるんでしょうか

それにしても、すごい縁があるなあ

160 :名無しさん:2012/03/18(日) 11:59:11.73 ID:JEyGj4UF.net
被害妄想 人間不信 対人不安 いじめられ側にありがちな後遺症だね
酷い場合は引きこもりとかコミュ障とか鬱とか・・・
2ちゃんやってれば知ってることだろうけど結構長い年月苦しんでる奴って多い

さまざまな感情を吐き出してみたらどう?
家族とか友人(親友とかAとか信頼できる人)に今までのこと全部聞いてもらうとか
このスレを見てもらってもいいかもしれない
その際恐怖、怒り、悲しみなどがわいてきたら全部感じるままに吐き出してしまう
でも1は他のいじめられ側と比較していろんなことを達成してきた自負があるし
54みたいな自己肯定力もあるので案外早く抜けられるような気がするよ

161 ::2012/03/18(日) 13:50:21.24 ID:Vsq9a9IT.net
>>160
あんまり、対人の場面でも、臆することは少ないですけど、ひとりになったときが危ないですね
まあ、自分で分かってるんだし、そんなにひどい状態でもないと思いますけど

仮に、親友やAちゃんに話すとしても、ふたりともその当時のことよく知ってるし、
Aちゃんは高校違ったけど、たまに会っておしゃべりしていたし、
親友に至っては、ずっと一緒でしたし、陰ながらあたしのことを気にかけてみていてくれた存在だったわけなので
今更このスレ並みにふたりにわーーって言うのもなあ・・・、と思います

やはりどこかで、あたしがボスのことを求めていて、離別できないのが弱いところかな、と
これじゃドMじゃないか!

162 ::2012/03/19(月) 11:21:03.04 ID:4/Z3hzhM.net
あと7時間!
みなさんおはようございます

あたしとボスの昔をちゃんと書いてなかったので書きたいと思います


163 ::2012/03/19(月) 11:54:00.93 ID:4/Z3hzhM.net
実は、あたしがボスにいじめられる前、それはもう、親友と呼び合うくらい仲良しでした
今思うと、ただの意思確認みたいなものだったのかな?と思うこともありますが、いつも一緒にいて、しょっちゅう遊んでいました

そして、そんな仲良しだったとき、ボスが先輩方にいじめられて、学校に来ない時期があったんです
心配した親友のあたしは、朝、登校するとき毎回ボスの家に寄って、「学校いこー!」と声をかけていました
3日間くらいは、ボスのおかあさんがでてきて、「まだ熱があるの」とかなんとかって言われて、ひとりで登校していましたが、
次の日からは、ボスが玄関まできて、先輩にいじめられている、という話を聞きました
ボスの話を聞いてふたりで泣いて、あたしは遅刻


164 ::2012/03/19(月) 11:54:36.41 ID:4/Z3hzhM.net
親には内緒で、ボスの家に寄っていたので、学校から連絡がきても状況把握できてない親に「いいことするにも、まず順番がある」とがっつり怒られたのもいい思い出です

そのうち、一週間くらいして、ボスはあたしと一緒に学校に通うようになりました
下校も一緒です あたしは家が反対方向でしたが、毎日ボスの家に寄ってから学校に行き、帰りはボスの家に寄ってから家に帰っていました

しばらくして、ボスをいじめていた先輩たちも卒業し、その腹いせもあったのか、自分が優位にたっていないと嫌になったのか、いじめがはじまった、というわけです
そこには、親友と呼び合っていたボスの姿はありませんでしたし、あたしみたいに余計なお節介がすきなやつは用足さないと思われたのか
別に入りたかったわけではないですがいじめっ子メンバーからは外され、ボスと話すこともなくなり、しまいにはいじめられるという結果になりました
ってな感じです

165 :名無しさん:2012/03/19(月) 12:00:51.74 ID:3osB9fTp.net
何故イジメに発展したのかまではまだ分からないが、
1とボスが以前は仲が良かったというのは、なんとなく薄々気づいてた

166 ::2012/03/19(月) 13:02:20.82 ID:4/Z3hzhM.net
>>165
あたしにも分かりません 暇だったんじゃないかな
あ、ほんとですか わかるもんですかね〜

167 ::2012/03/19(月) 21:41:26.16 ID:4/Z3hzhM.net
クラス会おわりました
これからお泊まりなので報告は後日

168 :名無しさん:2012/03/19(月) 22:25:37.50 ID:OEpqKZyv.net
楽しみだな

169 :名無しさん:2012/03/19(月) 23:12:33.33 ID:3osB9fTp.net
ふむ

170 :名無しさん:2012/03/20(火) 10:56:16.10 ID:2g3wlVvD.net
俺も親友に裏切られて人生崩壊した

171 ::2012/03/20(火) 19:30:21.51 ID:uF07dxqq.net
>>168 >>169 ありがとうございます

>>170 よかったら聞かせてくれませんか

さて、大したことでもないですが、報告を始めたいと思います


172 ::2012/03/20(火) 19:35:57.68 ID:uF07dxqq.net
クラス会がはじまったのは、昨夜18時から
うちの高校は遠方からきて寮生活する生徒が多く、今回のクラス会は地元民だけの小さなクラス会ということで、16人くらいで行いました
4人ずつ4テーブルを使い、端から、
女子・親友と1と幼馴染2人・男子・担任とボスたち
という感じで座りました
ちなみにそれぞれ座敷でひとつながりで、仕切りもなく、テーブル同士の間隔も広くはありません

内容は、担任のおごりで焼肉を食らう会
何事もなくテーブルごとで盛り上がりつつ、たんインがそれぞれのテーブル回って歩いたりして、楽しんでいました

173 ::2012/03/20(火) 19:44:50.74 ID:uF07dxqq.net
たんイン・・・?担任です!!さすがに訂正します

そして、終わりごろ、親友が携帯でなにかをみて、「ええ・・・」とひとりで驚いていたので、どうしたのかと思っていたら
携帯を渡され、画面に映っていたのは、某コミュニティサイトのつぶやき画面
そこには、寮生活していて、在学中は結構しゃべりこともあった同級生のつぶやきが
「学校行けないことになった・・・」
進学先の学校から断られたわけではなく、親ともめた結果、学校はあきらめることになってしまったようです

174 ::2012/03/20(火) 19:50:56.27 ID:uF07dxqq.net
それを、本人から担任に言わないだろうな、という気持ちと、そういうことでぎゃーぎゃー騒ぐボスたちが先に言ってしまわないか心配でした
タイミングがいいのか悪いのか、担任が「そろそろおわりにするぞー」と言ったので、みんなもそろそろと帰る準備をして、担任にあいさつをしたりして、帰っていきました
同じテーブルにいたメンバーで一緒に帰ることになっていて、ひとりがまだデザートを食べていたので、みんなで待っていました
そして、担任が支払いに行ってる間に、こそこそとボスのところへ
「つぶやき見た?」

175 ::2012/03/20(火) 20:05:45.11 ID:uF07dxqq.net
「いや、見てない!どうした?」というボスに、親友が携帯を渡しました
あたしたちが小声でこそこそやっているのに、あまり大きな声で反応してはいけないと察してくれたのか小声でやりとりをしていました
「これ担任に言うの?言うなら1が言いな!なんとなくそれがいい気がする」とボスが言うと、みんながそうだそうだと言って責任逃れなのか
本当にそう思っているのかわからないけど、あたしから担任に言うことに反対するひとはいませんでした

担任が、テーブルに戻ってきて、「オレもう帰らなきゃ」と言って帰ろうとしたところに、親友の携帯を持っていきました
「先生これ」それだけ言って携帯を渡しました「え、これあいつだよな?」とか「なんでよ」とか言って少し動揺していました
「まあ、知らないよりはよかったわ。ありがとう」そう言い残して担任は帰っていきました

そして、あたしがテーブルに戻るとボスたちがいて、「どうだった?」と

176 ::2012/03/20(火) 20:15:34.32 ID:uF07dxqq.net
「動揺してた!」とだけ答えて、とりあえずその話題は忘れることに

「いやー1遊ぼうね?今度は1の運転でドライブしたい!」とボス
「あたし帰ってくるとき迎えに来てね〜」とかって取り巻き

みんな免許取ったばっかりだからそのことを引っ張るしかないのか・・・と思いながらも、内心嬉しいあたしは「うまくなってからね!」とだけ答えておきました

そして、まだデザート食べてた子も食べ終わって、あたしたちがボスより先に帰ることに
「仕事はじまってもたまにごはん食べよう!」とボスが言ってくれたので
「ボスのおごりね!」と言ってみたら、「あたしのおごりなら1が運転だよ!」と返されて、やっぱりそこか!と思いつつ帰宅しました

本当に、ただただ焼肉をいいだけ食べて、ちょっと驚くことがあった会でした

特に面白いこともない報告でした

177 :名無しさん:2012/03/20(火) 20:19:02.64 ID:5Qx8ZLBy.net
いや面白いよ

178 :名無しさん:2012/03/20(火) 20:32:48.12 ID:3FwME6zd.net
いじめた側の人と遊んだりクラス会参加するのって
いじめられた側からしたら結構ハードル高いことやってると思うよ


179 ::2012/03/20(火) 20:52:58.42 ID:uF07dxqq.net
>>177 ありがとうございます

>>178
いつも平気そうな顔で参加してるけど、内心どきどきです
気にいらないことを言わないように言わないように・・・って感じで
なにされてたとしても、嫌えないのが悲しいことです

180 :名無しさん:2012/03/20(火) 21:06:41.90 ID:vygMNWWS.net
ちょっとルンルンさせてくださいね
ルンルンルン♪

181 ::2012/03/21(水) 12:55:17.59 ID:44gceiI8.net
きょうはAちゃんと遊びます!るんるん

っていうただの報告ですが

182 :名無しさん:2012/03/21(水) 12:57:44.27 ID:bTcK7dVw.net
1が今後の人生でルンルンできる日が多くありますように

183 ::2012/03/21(水) 13:33:19.85 ID:44gceiI8.net
>>182
ありがとうございます
自分でも祈っておきます

184 :4126:2012/03/21(水) 14:16:26.24 ID:DCtl5l8b.net
るんるん・・・そおだよね!
わたし(;;)嫌な思い出が風船のようにぱんぱんに膨れ上がることがあるけれど
自分も1みたくるんるんできるように祈るよ
るんるんるん〜♪


185 :名無しさん:2012/03/22(木) 23:14:42.11 ID:BfK7iDmL.net
まだ終わりじゃないよな
ネタは探せばまだまだ出てくるよな

186 ::2012/03/23(金) 06:57:14.24 ID:IBe7P5V5.net
>>184
そうですよ!暗くしてたってらちがあきません

>>185
ここでなにかひとつ、といきたいところですが、もうそろそろ社会人になるわけで
あまり猶予がありません

187 :名無しさん:2012/03/25(日) 13:49:59.45 ID:v8INhyTc.net
違法エミュでニコ生放送中のニート

http://live.nicovideo.jp/watch/lv86680203?ref=community

188 :名無しさん:2012/03/26(月) 22:00:07.37 ID:qbVyIOVd.net
このスレもぼちぼち終わりなのかな?1もそろそろ新人研修でもはじまりそうな時期
ココまで長い年月いじめられ続けながら
部活とかクラスの仕事とかやりとげたり親友の力になるなんてなかなかできることじゃない
ましてやいじめ側の奴と遊んだりクラス会に顔出せるなんて凄い事なんだよ
1の努力もさることながら
Aちゃん、親友子、担任などの存在が耐震補強というか免震的役割果たしていたかもしれない
私は1みたいにはいかなかったな・・・
いじめ後でもクラスのバグみたいな存在になっちまった
周囲が敵ばかりのような気持ちになってしまってて自分のことでいっぱいいっぱいになってた
本当は敵ばかりではなかったのかもしれなかったけど
「蜘蛛の糸」を掴み損ねてたところってあったと今になって思う
私はいまだにクラス会って行った事がない
まあお知らせもこないんだけどw
地元を離れて以来地元の奴らとは一切関わりなしで今日に至る状態
かなり最近まで精神的に引きずってて自分がまるで裏街道を歩いているような気持ちだったけど
自分の過去が何であれ常に大通りを堂々と歩ける気持ちにやっとなってきたよ
もしいじめられてたときも心だけでもそんな気持ちだったら・・・と悔やまれるよ

あ、就職先の同期がボスのいとこだということを気にしていたようだが
あんまり先入観持たないで接したほうがいいきっと大丈夫だから

最後になったけど1の文章が2ちゃんらしからぬ丁寧で草ひとつ生えない品のいい良スレでした
ありがとう

189 :名無しさん:2012/03/28(水) 01:54:24.46 ID:idXfMPWs.net
ある程度書いてしまったので満足しちゃったのだろうか
個人的には残念だ

就職していそがしい日々が続いて、このスレのことなんか忘れてしまうのだろうか
時間が経ってあるときふと思い出して、スレを検索したらもう落ちてて、
あ〜あのスレもうなくなっちゃったんだ、とか言いながら過去の思い出にしちゃうのだろうか

まだ8割以上スレは残っているというのに
思い出にするには早すぎるのではないだろうか

190 :わふー ◆wahuu.ppsw :2012/03/28(水) 15:45:51.98 ID:LhKb956R.net
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
 ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | |  ⊂ニ⊃
   ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ハ \ \ /       ..-.、
       ̄(//// ̄\\ヘ(_O|・|O)   , −''   l   きめえwwww
         (/(/// ̄ /ィ从从', }′ .-''     /
             (/(/ | |(|゚々。ノ,''        /
              (/(ノ/ノゞミl†iゝlつγ ⌒ヽ /
                _//(从ト。 从   i    i
                    し',ノ     ゝ ___  \ \
                   /     /  \ \
                  /   ,...‐     \ \ \
                  ' ,,−             \ \ \
                                 \ \
                                     \ \ \

191 :a:2012/04/15(日) 15:26:20.01 ID:bUPvzB0V.net
a

192 ::2012/04/29(日) 11:09:34.33 ID:hOiR+oU3.net
わ、まだ残ってた
覚えてくれてるひといますかね

3連休の中日で夜まで予定もなく暇なので
ふ、と思い出してみたのですか。

最近の報告をさせてください

193 ::2012/04/29(日) 11:14:41.82 ID:hOiR+oU3.net
3月27日から4月2日まで研修で
ボスのいとことお互い励ましあいながら
なんとか研修を終え、カレンダー通りに休みながら
就職して1か月が経とうとしています

基本的に飲み会の多い職場で
今月は4回ありました

慣れない環境にいるのは息が詰まるから
休日くらいはストレス発散もしたいなあ、と企画を立てました

194 ::2012/04/29(日) 11:19:53.86 ID:hOiR+oU3.net
母校からも、隣高からも
この田舎に残ってるひともすでに少ないけれど
その中でも女子は7人・・・
集まっても大した人数にならなくて
動きやすいだろうと考えて
月1で地元女子会()をしようと企画しました

まずは同じ職場のボスいとこに相談して
次に親友
そしてボスに相談をしました

「暇な日ある?地元に残った女の子と集まろ!○高も一緒に!」
『いいね!土日ならいつでもいいよ!』とボスも二つ返事だったので
他のひとたちにも連絡をとってみましたが
ちょっと急だったので、第1回ながら集まったのは4人でした

1、ボス、親友、ボスの親友、です

195 ::2012/04/29(日) 11:23:25.44 ID:hOiR+oU3.net
当日まで何度か日時を確認するためにメールのやり取りを経て
当日はあたしが車を出すことになり、3人とも迎えに行って、地元のごはん屋さんへ

18時から集まって20時くらいまで
それぞれの職場の話をしながらぎゃーぎゃー笑って食べてました

ボスの親友が『2次会行こう!』と言ったので
カラオケに移動して、23時くらいまで声ガラガラになりながら歌ってました

『1、アレうたって!この前歌ってたやつ!』

196 ::2012/04/29(日) 11:26:51.87 ID:hOiR+oU3.net
そういったのはボス
ちょっと前にさかのぼると、ボスたちとカラオケに行った話してるんですが
そこで歌った曲のなかで、気に入った曲があったみたいで、その曲名も覚えててくれて、
ボスが自分でデンモクで探して、勝手にいれたわけで

でも、覚えててくれたことも気に入ってくれたことも嬉しかったです
合いの手入れてくれたくらいにして

もう仲良し並だな
と、自惚れたりしたそんな地元女子会()でした

197 ::2012/04/29(日) 13:36:46.11 ID:hOiR+oU3.net
需要なさすぎ?

GWには地元に帰ってくるみんなと集まりたいなあ、と思って
プチクラス会を開く企画してる真っ最中です

なんでも企画しすぎてうざがられそうだけど
今のボスなら大丈夫だろうと思うのです


198 :名無しさん:2012/04/29(日) 15:34:57.59 ID:zIG3Oi3a.net
需要あるよ。相変わらず面白い文章を書くな、と読んでた
ここでは、反応が無くても誰かしらが読んでる場合が多いから気にせずに書いて

ていうかこのスレはまだ外野の反応がある方だけど

199 ::2012/04/30(月) 21:05:33.07 ID:d36i685c.net
>>198
ありがとうございます
そうなんですね
初心者丸出しです

200 ::2012/04/30(月) 21:10:20.57 ID:d36i685c.net
やっと企画も落ち着いてあとは当日を待つのみです
隣町の焼肉屋に行くので、車も何台か出すことになって、あたしの車にはボスとゆかいな仲間たちが乗ることに

企画の詳細メールを送った返事に
『1の運転で行くなんて楽しみー!前に乗ったけどwww』
ってボスからメールがきてて。

割と淡泊なひとが多くて、『了解!』だけとか、返事もしないひとが多かったけれど
その中でボスからそうやって返事がきたことは2割増で嬉しいことでした


201 ::2012/04/30(月) 21:16:21.45 ID:d36i685c.net
ちなみに、第2回地元女子会()の計画も進んでいて、クラス会が終わってからみんなに連絡を取るつもりではいるのですが
卒業してからの方が、あきらかにボスと関わることが増えた上に、ぎくしゃくすることもなく接していられるのは
きっと小学生のころの自分には想像もできなかっただろうなあと思うわけで

ここまで、ボスとの関係を持ってこれたのもなにかあったからだと思うのですが、これと言って大きなこともなかったような

なんだこのスレタイとは真逆のしあわせエピソード

202 :瀬戸 ◆QMV.KH64fI :2012/05/22(火) 20:17:47.02 ID:vCNIt96Q.net
色々と苦労したんだろうけど、今は幸せそうでなんかいいね。
ちょっとほっこりするわ。

203 :名無しさん:2012/05/22(火) 20:56:15.35 ID:TrZHa3Oh.net
ナイススレ

204 :まりぃ@ブラッティ ◆JcP82GanDE :2012/06/23(土) 14:29:26.65 ID:ramADOF5.net
小学生から成人がいじめを受けている って思ったのですが
そういう話なんですか? 読んでいませんけど。

205 :名無しさん:2012/06/24(日) 09:17:45.07 ID:tQgy4vM0.net
>>197
GWに続きが投下されてたこと今頃気付いたw

1のココロの棘はもう取れちゃったのかな?
楽しそうで何よりです
このままだと夏に旅行とか冬スノボの予感w

206 ::2012/08/11(土) 20:07:51.64 ID:vUBjGrhD.net
急にこのスレ思い出した
1です

最近、地元で夏祭りがありました
女子会()もかねてやろうかと思いましたが、
平日とぶつかったため、思ったより人が集まらず・・・
盛り上がりに欠けるなあ、と思っていたら
本祭り当日になってボスからメールが
『1、きょうまつりいくのー?』
お、どうしたんだろう
と思っていたら電話が

 

207 ::2012/08/11(土) 20:12:01.23 ID:vUBjGrhD.net
『あ、仕事終わったかと思って電話しちゃった!』
ボスからです

どうやら、やっぱり本祭りはいっとかなきゃ!という気になったらしく
片道1時間かかる地元に帰ってくるとのこと
次の日も朝8時から仕事なのに

まあ、なにはともあれ
ボスが加わったことでメンバーそろった感も出て、本祭りへ
終始1とボスは手をつないで歩いていました
恋人つなぎ

「なんかさみしいひとみたい(笑)」というと
ボスから思いがけない一言

208 ::2012/08/11(土) 20:17:18.71 ID:vUBjGrhD.net
『昨日、夢でみたんだ!1と手つないで祭り歩いてる夢!
正夢にしなきゃなあ、って思ったわけですよ!
ただ単にそんな夢見て1に会いたくなっただけなんだけどね?(笑)』

なにその乙女感
男だったら惚れてるわ

すっごく仲のいい友達ってわけでもないけど
別に気を遣わなくてもいい相手にはなりつつある
そんな夏

209 ::2012/08/11(土) 20:18:39.69 ID:vUBjGrhD.net
もう誰も更新望んでいないだろうなあ、と思いますが
自分語りのためにスレ立てたようなもんだったので
ちょっと書きに来てみました

また忘れたころにきます

210 :tora:2012/08/11(土) 20:43:57.11 ID:k2cFpEM8.net
自殺の練習とかさせられた?

211 ::2012/08/12(日) 00:54:04.10 ID:lnpCHAoM.net
返事ないと思ったらあった!

>>210
そんな過酷なことはさせられてません
ニュースみたとき
自殺するほどのいじめも受けてないのに
なにわめいてんだろうって思いました


212 :名無しさん:2012/08/19(日) 01:09:15.46 ID:gRmExaKx.net
今更だけど読んだ。
涙腺緩みそうになった。
私も小学6年の時にいじめみたいなの受けて、ちょっと人間不信になってたけど、もうちょっと1みたいに前向きに頑張ろうって思えた。

スレ立ててくれてありがとう。

213 ::2012/09/17(月) 21:43:39.96 ID:hpl6cLPW.net
>>212
1ヶ月もほったらかしですみません。
そう思ってくれてありがとうございます。

214 ::2012/09/17(月) 21:46:52.27 ID:hpl6cLPW.net
もうスレタイにそった話は終わったのに
だらだらたまーに来ては
適当に近況を話す、なんて
よくないですよね。
でも検索したら残ってるから
まだレスくれるひともいるから
なんだかんだで
戻ってきちゃう!
でっていう、って感じですよね


215 :名無しさん:2013/01/04(金) 01:39:05.23 ID:pnS6jMBL.net
かなしいときー

216 :W・S:2013/03/24(日) 18:12:03.36 ID:B50JUHo3.net
私も小学生の時からいじめられていた。
そして私の愛情能力は平均よりも高くなったので、自分の子どもがいじめが原因で自殺したら
これくらいのことはしてやるけどね。↓
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-497.html
http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-504.html
↑彼らのような実際にそういう素晴らしい人達いたし。
少なくとも自分の子供を自殺に追い込んだ奴らをただでは済まさない。
子を持つ親は彼らを見習うべきだよ。

217 :カザフスタン:2014/03/28(金) 06:42:07.30 ID:nHievMs9.net
髪を切っただけで?その糞女に、
なんか言ってやらなきゃそいつ反省しないぜ!!!

218 :カザフスタン:2014/03/28(金) 06:45:04.72 ID:nHievMs9.net
は?給食缶を足に落としただけで?
ボスを殴りたいわ。

219 :カザフスタン:2014/03/28(金) 06:45:44.09 ID:nHievMs9.net
取り巻き氏ね

220 :カザフスタン:2014/03/28(金) 06:47:21.06 ID:nHievMs9.net
幻覚とかwwwwwww取り巻きとボスを糞教育委員会に言ってやりたい

221 :カザフスタン:2014/03/28(金) 06:48:32.93 ID:nHievMs9.net
>>1もついていくなよ!阿呆だろwwww

222 :カザフスタン:2014/03/28(金) 06:49:38.17 ID:nHievMs9.net
リンチか殺されずによかったな。

223 :カザフスタン:2014/03/28(金) 06:52:22.83 ID:nHievMs9.net
>>1言うなで思い出したんだけど、滋賀いじめやつを思い出した。

総レス数 223
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★