2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らずが痛い

1 :名無しさん:2011/02/16(水) 22:25:55 ID:PKZ2p1se.net
どうしろと・・・

27 :名無しさん:2011/11/12(土) 12:05:30.24 ID:L++Yu1ng.net
親知らずの激痛に2週間耐えた!
これでやっと抜歯してもらえるー!
抜歯激しく怖かったけどこの2週間の痛みで吹っ切れた!
早く抜いてくれーー!!

28 :名無しさん:2011/11/12(土) 13:03:46.24 ID:FTfOzvPy.net
かゆいし痛いし最悪;;モーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

29 :名無しさん:2011/12/19(月) 21:19:31.18 ID:2DdDvwQG.net
今ちょっと覗いてるだけの状態で、歯茎腫れててめっちゃ痛いんだが歯医者に行く金がない。歯磨きして放置したら治るかな?

30 :名無しさん:2012/01/10(火) 06:26:17.68 ID:Xya2j7YC.net
何日か後に痛みは無くなるかもしれないけど、
またいつか痛み出てくるかもね

抗生物に痛み止め飲んでるのにまったく効かない
仕事行きたくないよー



31 :名無しさん:2012/05/17(木) 23:31:11.09 ID:nJIj+SzN.net


32 :名無しさん:2012/06/28(木) 21:36:26.94 ID:MVQBhF2W.net
月曜から左下の親知らずが腫れてる。
痛みでロキソニンが手放せないし、口が指1本分しか開かない。
医者には行ってるけど、抗生物質の処方と洗浄のみ。

紹介された口腔外科でも、腫れが引くまで抜けないって。
これは辛い。

33 :名無しさん:2012/07/01(日) 19:41:41.68 ID:a5hvAtUK.net
怖いなぁ・・・

34 :名無しさん:2012/07/28(土) 01:52:10.52 ID:vBXeVyUa.net
怖い

35 :名無しさん:2012/07/29(日) 14:42:10.07 ID:+ZUyXZbE.net
顎が小さい?から骨を削るだの出血多量で死ぬかもしれないって説明を受けて口腔外科紹介すると言われたが恐怖で逃亡して8年
痛てー!!!!!!!!
噛み合わせも変わったからか頬ぼねが出てきて骨格変わりすぎ
誰か一緒に抜こー

36 :名無しさん:2012/07/29(日) 17:44:07.62 ID:CSZFOH1+.net
親知らずを知らない

37 :名無しさん:2012/09/09(日) 19:25:18.63 ID:npPBCQ6t.net
いいね

38 :名無しさん:2012/11/18(日) 22:55:32.76 ID:xz8JLiem.net
ほんに

39 :名無しさん:2012/12/19(水) 09:32:49.81 ID:Vwel/nGE.net
>>35
その歯医者じゃ技術がないから死ぬとか言っただけでちゃんとした病院なら死ぬことはまずない

40 :名無しさん:2013/02/17(日) 22:54:21.35 ID:CL4Uwyi1.net


41 :名無しさん:2013/05/11(土) 20:17:34.27 ID:hiUHti81.net


42 :名無しさん:2013/05/28(火) 22:51:31.07 ID:5eYgHHC/.net
痛い〜 昨日から仕事も家事も手に着かないよ〜
昨日の会社帰りに口腔外科も謳ってる歯医者に行ったけど、レントゲン撮って洗浄して薬塗ってくれただけだから疼く
以前親不知を抜いた時は神だったロキソニンが全然効かないよ〜!
横向に生えてる親不知が憎い…とっとと抜歯して欲しいなぁ

43 :名無しさん:2013/06/01(土) 20:36:25.93 ID:4uKAzAU2.net
>>42だよ
二週間後に抜歯の予約したage
怖いけど早くスッキリしたいよ

44 :肉茎平均:2013/06/07(金) 18:52:44.82 ID:+KK+CV7J.net
まだ、痛い?

45 :名無しさん:2013/06/08(土) 00:50:41.06 ID:Rjz19TSC.net
>>44
>>43だけど、そういえば痛く無くなった!
でも来週抜歯するよ
またしばらく痛いんだろうな…

46 :名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:70dkkvSb.net
ho

47 :名無しさん:2013/09/16(月) 21:01:31.03 ID:arD7CVzF.net
ho

48 :名無しさん:2013/10/09(水) 15:29:03.80 ID:RQ8kptaJ.net
親知らずの生え始め痛い、歯茎腫れてるしのどまで痛い
鎮痛剤飲んでるうちにきれいに生えきるといいんだが…

49 :名無しさん:2013/10/10(木) 14:27:07.31 ID:SLW3V7OW.net
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、基地外スレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、

50 :名無しさん:2013/12/01(日) 23:51:53.92 ID:9G3r2mzL.net
風邪ひいたらすごく痛くなってきた
横向きに生えてる右上のやつ
右頬から鼻の脇まで痛い…辛い

51 :名無しさん:2014/03/22(土) 21:59:01.70 ID:jDlp7I9A.net


52 :名無しさん:2014/03/30(日) 19:17:26.66 ID:N4tHhruY.net


53 :名無しさん:2014/04/07(月) 04:21:12.36 ID:Ejx6A9xq.net
抜いたらタバコだめなのかよお…何も言われなかったから抜いた当日(一昨日)から吸ってるよ…

54 :名無しさん:2014/10/13(月) 23:29:34.85 ID:ao1Z6dw8.net
ho

55 :名無しさん:2014/12/05(金) 03:05:37.03 ID:x+daH93O.net
タバコはダメなのか?

今から7時間前に右下抜いて歯医者出た瞬間に吸っちまったよ!

抜いてから15分くらかな(^^;

だから今さらスゲー痛くなってきたのか?

と書き込みながらタバコを吸ってる/(^o^)\

56 :名無しさん:2015/07/13(月) 21:17:47.51 ID:6Tuq0lKi.net
抜いたらいてーいてーよーいてー
お粥しか食えんーいてーいてー

57 :名無しさん:2015/12/07(月) 21:57:46.66 ID:GvCZe8Gj.net
偏頭痛でロキソニン使いすぎるから、精神科でボルタレン出してもらって、なんとか痛みまぎらわせてるけど、そろそろ我慢が限界…。一日に2〜4錠位ボルタレン消化してく、、効くから助かるけど。

精神的に不安定なのと、口が大きく開けられない(歯列矯正で散々型取ったトラウマorz)、鎮痛剤や麻酔が効きにくい体質なので、大学病院で入院して全身麻酔で抜歯して、しばらく点滴してもらう、、ここ2週間位ほぼ食ってないけど痛みで空腹が出てこない…。
でも何より麻酔しても抜歯が怖い。

58 :名無しさん:2016/02/10(水) 22:39:09.12 ID:NRy7xQAI.net
ああああああああ

59 :名無しさん:2017/06/23(金) 18:33:21.65 ID:+BIX1idJ.net
親知らずがでようとしていてとても痛い

60 :名無しさん:2017/11/25(土) 19:30:40.91 ID:Di0uE+k0.net
飼っていない側からすると、犬は24時間ランダムに突然大きな声で吠えるから、毎日近隣の住民をびっくりさせているくせに。自分は突然の音にかなり弱いのか。

あー犬飼い一家が寝静まった頃や起きる30分前に、犬飼いの家の前で毎日毎日ブブゼラ鳴らしたい。ペットボトルに溜めた尿をチョロチョロと外構や駐車場に撒きながらね。

61 :名無しさん:2017/12/28(木) 22:39:02.96 ID:o6AbMOOI.net
犬をけしかけてタイミングを見計らって犬を突然吠えさせるからびっくりさせられ、それが毎日続く
お年寄りとか冗談じゃなく体に良くない
誰かどうにかして欲しい

62 :名無しさん:2018/03/01(木) 23:31:15.34 .net
日岡なつみって誰

63 :名無しさん:2018/03/20(火) 04:45:15.82 ID:/sMvvuOt.net
タバコだめだぞ特に当日吸うなんてw
説明受けなかったのか?
ドライソケットなりますぞ

64 :名無しさん:2018/03/20(火) 04:58:47.46 ID:/sMvvuOt.net
みんな怖がってるけど覚悟決めて抜歯しろって
絶対。下の歯だったら口腔外科がオススメ。
抜いてるときは麻酔するから痛くないから
麻酔切れたら鎮痛剤飲んだら良い。痛くなる前に飲むのがコツだよ。
重要なのはドライソケットにならないように注意すること
そんなに深くかんがえるなw
あとは自己管理が重要な当日の風呂、酒は血の巡り良くするからダメ。うがいもあまり良くない。

完治したら楽になるからしろってw

65 :名無しさん:2019/07/24(水) 14:48:52.98 ID:PK2wDTho.net
>>64
怖いわ!

66 :66:2019/07/28(日) 22:56:35.78 ID:lBIOquWs.net
いよいよ明日抜歯だ。初日は検査だけらしいから少し寿命が伸びたなw

67 :66:2019/07/28(日) 22:57:53.71 ID:lBIOquWs.net
抜歯の日は明日行って決まる。日本語おかしかった

68 :まりぃ@涙の50連敗 :2019/07/28(日) 23:11:51.52 ID:/eDPQ62y.net
下の歯は屋根の上に投げると、早く新しい歯が出てきますよ。
上のは、クリニックに行くと一つ上野歯のオトコになるとかならないとかよく分かりません

69 :まりぃ@涙の50連敗 :2019/07/28(日) 23:29:47.91 ID:/eDPQ62y.net
盲腸といい、尾骶骨といい、親知らずといい、
つくづく 人類は急激に環境だけかえたので自分自身の能力が追いついていない
って思うです。
自分が生きやすいように環境を作るのは動物でも植物でもよくあるけど、
数千年なんて生物の進化の時計では、一瞬の間なのでしょうね

70 :66:2019/07/30(火) 20:59:05.53 ID:kjHfD7oQ.net
月曜、いきなり抜かれた…
親知らずスレで聞いた話と違うぜw来週は反対側抜く

71 :名無しさん:2020/04/30(木) 04:51:27.78 ID:eXvVqC18.net
>>11
いる
3本保管してある

もう1本ぬけばコンプリートだ

72 :名無しさん:2021/04/03(土) 14:49:29.88 ID:o5MYFwfG.net
15年くらい前に親知らずが虫歯で治療したが抜歯せず銀歯被せた
なんで抜かなかったのかわからない

73 :名無しさん:2021/05/18(火) 14:33:46.35 ID:1MOCqSiv.net
クリニックに行ったら大学病院勧められた。それと右下の奥歯が1本多いと言われた。

74 :名無しさん:2021/07/10(土) 19:39:18.60 ID:8K8Yoc8V.net
親知らずが初めて腫れて痛い
覚悟決めて抜歯することにしたよ

75 :DTI利用者:2021/07/10(土) 20:22:18.72 ID:xmJPNgVY.net
埋まってたり斜めに生えてない限り
抜く方が治療としてはあっさりですけどね。
削ったり神経抜く方がグロくて痛そうなことしてるのに。

76 :名無しさん:2021/07/11(日) 16:51:00.66 ID:Btds6uZb.net
歯医者いけよ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★