2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田有希子を語るスレッド 106

1 :加藤 :2023/12/02(土) 07:02:48.63 ID:S2HOKtvY.net
スレ主がレスをする際はトリップを付けてレスをします。
御存命でしたら8月22日で56歳です。

岡田有希子 本名:佐藤佳代

※法名 侑楽院釋尼佳朋(ゆうぎょういんしゃくにかほう)
  音楽に貢献して業績を残した道号の意

1986年4月8日佐藤佳代ことアイドル岡田有希子は自らの命を絶った。
もし、御存命なら今年の誕生日で56歳になっている。
没後37年を経ても岡田有希子の人気は衰えないどころか、
生前の岡田有希子を知らない若者もファンになって増え続けている。

▽岡田有希子 - Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9C%89%E5%B8%8C%E5%AD%90
※法名 侑楽院釋尼佳朋(ゆうぎょういんしゃくにかほう)
  音楽に貢献して業績を残した道号の意

未来永劫、岡田有希子さんを護る為に皆様からの情報の書込も御願いします。

▽前スレ
岡田有希子を語るスレッド 90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1658265761/
岡田有希子を語るスレッド 91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1661116507/
岡田有希子を語るスレッド 92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1663981241/
岡田有希子を語るスレッド 93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1666432475/
岡田有希子を語るスレッド 94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1670224658/
岡田有希子を語るスレッド 95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1673173092/
岡田有希子を語るスレッド 96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1675914413/
岡田有希子を語るスレッド 97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1679127126/
岡田有希子を語るスレッド 98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1680910578/
岡田有希子を語るスレッド 99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1682820906/
岡田有希子を語るスレッド 100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1685936893/
岡田有希子を語るスレッド 101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1689888523/
岡田有希子を語るスレッド 102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1692482058/
岡田有希子を語るスレッド 103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1694473065/
岡田有希子を語るスレッド 104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1696545008/
岡田有希子を語るスレッド 105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1699089273/

651 :なんてったって名無しさん:2024/01/05(金) 20:15:28.00 ID:1r08P6PT.net
それ本物じゃなくて模型だから大丈夫w

652 :なんてったって名無しさん:2024/01/05(金) 20:56:45.42 ID:Fwjf29Ot.net
たぬきはフラグ立ったなw
幾つかのユッコファン名乗るアカウントも今年に入ってから消滅してる。

653 :なんてったって名無しさん:2024/01/05(金) 21:19:19.04 ID:vRGh2WUh.net
天の聖所に入れない者たちの集会所と化すよ、ここはw

654 :なんてったって名無しさん:2024/01/05(金) 21:35:01.00 ID:MkqH3zNL.net
早く公式に展示して欲しい
https://i.imgur.com/brGN8mm.jpg
https://i.imgur.com/tAlHPIT.jpg

655 :なんてったって名無しさん:2024/01/05(金) 22:26:45.90 ID:niCbre8T.net
>>646
十中八九それだなマインドコントロール

656 :大天罰への火蓋が切って落とされた:2024/01/05(金) 23:32:08.68 ID:W5dFIu1+.net
24年1月1日は、日本の暦に古くからある吉日のひとつであり「一粒の籾が万倍にも実る稲穂になる」という「一粒万倍日」、
四季ごとの吉日で「天がすべての罪を許す」という「天赦日」、「天からの恩恵を受けられる」という「天恩日」が重なる開運日だという。


「一粒万倍日と天赦日と甲子が重なる最強開運日とはなんだったのか」
  「え、ちょっと待ってまた石川県に緊急地震速報来てるじゃん...もう4回目だよ勘弁してくれよ地球さんよ、何が史上最高の開運日だよ」
  「一粒万倍日と天赦日が重なる珍しすぎる最強開運日、なのにこんな大地震起きてるからまあ縁起とかそういうのってそんなものだよみんな」
  「今日って一粒万倍日と天赦日が重なる最高の開運日じゃなかった?そんな日にこんな大地震起きるとか全然縁起良くないじゃん...」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aabcabb5bc923316be0844c390c0371bd81623a

657 :なんてったって名無しさん:2024/01/05(金) 23:37:58.83 ID:W5dFIu1+.net
神の赦しでなく怒りをかい災いは万倍となって起こる事への大警告

658 :大天罰への火蓋が切って落とされた:2024/01/05(金) 23:47:03.53 ID:W5dFIu1+.net
9月11日
3月11日
令和6年1月1日

9・11
3・11
6・11

11x3=33カバラ数最強数

3・6・9=弥勒=666

日月神示567の仕組み567(コロナ)2020年から7年間が大峠となる

659 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 02:11:30.35 ID:BSMPFQJ/.net
赤いきつねを一分待ち食べ出した

660 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 06:18:34.97 ID:BBWnkkMT.net
>>656
https://www.facebook.com/share/p/o6BRvgp43huFiPNT/?mibextid=WC7FNe

661 :遺品返してあげて!!:2024/01/06(土) 07:08:45.16 ID:lAN+QYVW.net
天台スレに本山か伊賀?に行ってるだろと書込みがマジっっぽい。
地域民のXでは他の僧侶が寺対応しててと書かれてるから本当に住職クビなんだろう。

662 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 07:25:02.12 ID:ddJb+kSY.net
>火蓋を切って落とされた

この意味わかってる?

自分に降り掛かる因果応報、天罰だろ

663 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 08:10:46.76 ID:H5hdizj9.net
鍵開放
鍵かけた理由が後付け感
https://x.com/yukikoandnoriko?s=21&t=NP9YkeRz74e-dGKy04xhfw

664 :大天罰への火蓋が切って落とされた:2024/01/06(土) 09:02:16.76 ID:SxVcx2Hr.net
>>662
不完全な仏教を信じる君たちへのな

665 :?ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:22:11.27 ID:SxVcx2Hr.net
日本人て大乗仏教とごく僅かに上座仏教しか知らないからな
日本民族は元々神道民族である。聖徳太子は仏教を神道と共存させるため苦慮した。


1.ジャイナ教の伝統的な解脱観
まず,ジャイナ教の伝統的な解脱観を,TAAS の記述によって確認し
たい。ウマースヴァーティの TAAS は,白衣派・空衣派両学派によって
その権威が認められている綱要書である。彼の説明によれば,世界はジー
ヴァ(精神)とアジーヴァ(非精神)に分けられる。アジーヴァとは,プ
ドガラ(物質),ダルマ,アダルマ,虚空である。プドガラは全て,業
(カルマ)になる可能性を持っており,その業がジーヴァに漏入すること
によってジーヴァは上昇性を損なわれ,輪廻の世界に束縛される。しかし,
身体・言葉・心を統御することによって新たな業の漏入を遮断し,苦行の
力によって過去の全ての業を止滅することが出来れば,ジーヴァは束縛を
離れ,上昇性を取り戻して世界の究極点に到達し,解脱す

る。
TAAS はジャイナ教の世界観や存在論,解脱論の体系化を目的として
おり,他学派との思想的論争を意識した哲学書ではない。また,多面説の
思想もここでは見られない。しかし,これから見るように,ハリバドラが
쬠える多面説は TAAS の記述と矛盾することはない。

666 :?ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:23:21.24 ID:SxVcx2Hr.net
2.仏教徒の主張
ハリバドラはその著書 AVP において,仏教徒やニヤーヤ学派の説を一
面的な(ek썚anta)見方であるとして斥け,多面説(anek썚antav썚ada)の立場
から,有と無(第一章),常住と無常(第二章),普遍と特殊(第三章),表
現可能性と表現不可能性(第四章)という相互に矛盾する属性が単一の事
物に共存可能であることを述べる。そして最後の第五章で解脱論に言及し
ている。
まず,議論の発端として,仏教徒はジャイナ教の多面説では解脱があり
得ないとして批判する。
[資料1]さらにまた,多面論者(ジャイナ教徒)にとって,事物は相容
れない属性を有する自体を持つから,解脱がないことになってしまう。
すなわち,このもの얦얦アートマン,女性,住居,宝石,黄金,財産,
穀物等〔の事物〕얦얦は無我であり,無常であり,不浄であり,苦であ
ると何らかの方法で知ってから,実際にその様に瞑想しつつある者には,
真実として,それに対する愛着の住処が存在しないのだから,特殊な瞑
想の向上〔の極に達して〕,そこから離欲(vair썚agya)が生じる。それ
に基づいて解脱がある。すなわち,無知(moha)とは,我見・我所見
である。それを前提とする,自分の所有物への執着(sneha)が貪欲
(r썚aga)である。それ(自己の所有物への執着)を前提とする,貪欲の対
象を妨げるものに対する怒りこそが,嫌悪(dvesa)である,というよ
うにして,全てが妥当である。しかし,そのもの얦얦アートマン,女性
等얦얦が有我等でもあるならば,その場合,上述の瞑想が存在せず,も
し存在したとしても誤りであるから離欲はない。そしてそれ(離欲)が
ないから解脱もない, と。
ここでの対論者(前主張者)は,対象物を無我・無常・不浄・苦とみな
す修道体系を持つことから,仏教徒であると쬠えてよいであろう。仏教徒
はその様に瞑想することで,アートマン・女性等の対象への執着がなくな
り,瞑想が究極点まで到達すると離欲を得る。離欲を得ることが出来れば,
苦が滅し,解脱が得られる。つまり,仏教徒の瞑想においては,対象が無
我・無常・不浄・苦であると一面的に見ることが解脱のための手段であり,
それ以外の仕方ではありえない。ところが,ジャイナ教の多面説の立場に
立てば,対象は無常・苦・無我・不浄であるのと同時に,常・楽・我・浄
ともなってしまう。苦行を為しても対象の多面性を離れることが出来なけ
れば,対象への執着を完全に捨て去ることが出来ず,離欲はないので,解
脱に至ることは出来ないのではないか,と仏教徒は批判する。

667 :?ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:24:36.70 ID:SxVcx2Hr.net
3.ハリバドラの主張
쏛쏣쏙 刹那滅論批判(因果関係の不成立)
仏教徒からの批判を受けて,ハリバドラは,仏教徒の立場こそが解脱に
到達できない,誤った見解に立っていると反論する。つまり,仏教思想の
根幹にあり,またダルマキールティの著作の根底にあった刹那滅論が当時
一般に認められていた輪廻・解脱思想と矛盾することを指摘する。
ハリバドラは,対象が刹那滅であることを承認すれば,因果関係が不成
立となるとする。刹那滅論の立場では,原因は生じた直後に全て滅してし
まうから,結果との関連はなくなり,認識主体と対象との関係,自らの行
為の結果を自ら享受すること,正しい智によって修習すること等ができな
くなる。その結果として,修習からもたらされる解脱もありえない。つま
り,事物が刹那滅であるとの立場に立つ仏教徒は解脱不可能となる。
刹那滅論では解脱が不可能であるとの指摘を,ハリバドラは多面論者特
有の選択肢を用意することによって根拠付けた。彼はある主張씔Xは A
である씕を検証する際の常套句として,絶対的に(sarvath썚a)Xは Aで
あるのか,ある点で(kathamcit)Xは Aであるのか,という選択
肢を用意する。つまり,絶対的に事物は刹那的であるのか,ある点で
刹那的であるのか,という場合分けを行う。
[資料2]これ(仏教徒の主張)も正しくない。いずれの選択肢もありえ
ないからである。すなわち,それ(事物)は(1)ある点で刹那ごとに
消滅するか,(2)絶対的に〔刹那ごとに消滅するか〕である。(1′)も
し,ある点で〔刹那ごとに消滅する〕のであれば,ジャイナ教の見解を
繰り返しているに過ぎない。また,ジャイナ教の見解に従う者達(先師
達)によって同様に言われている。
あらゆる個物に関して,刹那ごとに異なっていることは定まってい
るが,〔ある点では〕異ならない。付け加えても取り除いても,形
相や普遍は存続するから,云々と。もし絶対的に〔刹那ごとに消滅する〕のであるならば,
ああ,その場合,この世とあの世にかかわる全ての世間的振る舞い

668 :?ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:25:27.68 ID:SxVcx2Hr.net
(lokasamvyavah썚ara)が存在しないという不都合になる。すなわち,刹那ご
とに残存することなく滅する場合,アートマン等の事物に関して,把握
対象と把握主体との関係・想起・再認識・興味の停止等,無知な女性等
に至るまでよく知っているものもまた,説明がつかなくなってしまう。
というのも,把握されるべき事物と,それを把握するものである認識に
関して,ある点であっても,同時であることを他の者たち(仏教徒たち)
が承認することはないからである。それら(把握されるべき事物と把握す
るものである認識)には,因果関係が承認されているから。
まず最初に,第二の選択肢である,事物は絶対的に刹那ごとに消滅す
るという選択肢について検討する。この場合,把握主体と把握対象との
関係・想起・再認識・興味の停止等,一般人にも当然のこととして理解さ
れている現象を説明できなくなる。これらの現象はいずれも因果関係に基
づくものであるが,絶対的に刹那に消滅し,つまり<原因が存在する瞬間
t>と<結果がもたらされる瞬間 t>とが全く異なるのであれば,二つの
瞬間を結ぶことが前提となる因果関係との矛盾が生じてしまう。よって,
事物が絶対的に刹那ごとに消滅するならば,因果関係が成り立たなくなる。
つまり,第二の選択肢は誤りとなる。
その一方で,もし事物はある点で刹那ごとに消滅するというのであ
れば,言い換えれば,ある点では事物は常住であるということになり,ジ
ャイナ教の多面説を承認したことになる。ジャイナ教では事物に関して常
住なる実体(dravya)と変化を続ける様態(pary썚aya)を想定するからである。
結果として,いずれの選択肢の場合でも仏教徒の立場と整合性が取れな
くなるから,仏教徒がえる事物は刹那ごとに消滅するという主張は
不成立となる。

669 :?ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:26:11.32 ID:SxVcx2Hr.net
ダルマキールティ説の論破
ハリバドラは刹那滅論の一般的な主張を論駁してから,次にダルマキー
ルティのテキストを引用し,批判する。ダルマキールティは,対象が存在
する瞬間と,認識が生じる瞬間とが異なっているという経量部の立場に立
っている。
[資料3]〔異なった時間にあるものがどうして把握されるのか,と言う
ならば,〕道理を知る者達は,知の形象を与える能力を持つ<原因たる
こと>こそが<認識対象であること>である,と理解している。(
経量部の立場では,第一の瞬間には対象のみが存在する。その対象は知
に形象を与えた後に消滅する。そして第二の瞬間に,その形象を原因とし
て認識が生じる。つまり,認識に形象を与える瞬間と認識が生じる瞬間に
は一瞬間のずれがある。
しかし,ハリバドラは対象と認識とに時間的なずれがある場合,対象の
認識は不可能であるとする。
[資料4]これもまた,正しくない。それ(直前に過ぎ去った対象の形象)
が直接知覚されることはありえないから。なぜなら推理されるものだか
らである。また,これが推論であることもない。このような不可離関係
を確立するものであり,二刹那を把握する認識は存在しないからである。
〔その認識は〕ない。〔認識が〕刹那的であることと矛盾しているから。
ハリバドラに拠れば,対象と認識とが時間を異にしているので,直接知
覚しているとは言えない。そこで,異なる瞬間に属する対象と認識の両者
を把握する為には,二瞬間が必要となるが,認識が刹那に滅するという立
場を取れば,二瞬間持続するのは不可能である。ダルマキールティの経量
部としての立場は仏教自身の刹那滅論と相容れないのではないか,という
批判である。

670 :?ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:27:01.13 ID:SxVcx2Hr.net
業論とのかかわり
ウマースヴァーティが TAAS で述べていたように,ジャイナ教徒にと
って解脱とは,ジーヴァに漏入した業を苦行によって滅し,新たな業を遮
断することで,ジーヴァの清浄なる本性が顕現し,上昇することである。
しかし,刹那滅論の立場では,業を滅するために為された苦行の結果を
自ら享受することが出来ないばかりか,来世へと引き継がれていかないこ
とになり,因果応報の原理が否定されてしまうとハリバドラは主張する。
[資料5]一方,あの世にかかわる振る舞いは〔原因と結果の結合等に
よって〕より一層,ありえない。〔自ら〕為した行為が消滅し,〔自ら〕
為していない行為がやってくる(krtan썚a썝s썚akrt썚abhy썚agama)という不都合
になるからである。 すなわち,善を行う者は,その時点で完全に消滅
する。さらにまた,善業は,生じた直後に,残存することなく消滅する。
このため,〔自ら〕為した行為の消滅がある(krtan썚a썝sa)。前の刹那の,
既に滅した行為から,さらに将来,果報が生じることが承認されるとき,
〔自ら〕為していない行為がやってくる(akrt썚abhy썚agama)ことになる。
そして,このようなことは正しくない 。
同様に,解脱もまた,生類にとってやはりありえない。すなわち,よ
り強い苦しみ(vedan썚a)によって身体が壊され,輪廻から離れようとい
う〔出世間〕知によって,輪廻の欠点を思い描いた人は,輪廻を쬠慮す
ることなく,存在の世界を捨てようと望み,貪欲等の煩悩(r썚ag썚adikle썝sa)の側を
振り落とすことが出来る涅槃を受け入れることを望み,
〔正しい見解等を特徴とする〕けがれなき道に向かって,心の相続を清
めつつ,この上なき,よき味を持つ幸せを味わう,というのが道理であ
る。そしてこれ(道理)は,アートマン等の事物が,刹那ごとに,残存
することなく消滅する時にはありえない。すなわち,ある者は輪廻の苦
しみによって苦しめられ,そしてある者は〔この世が〕嫌になり,また
ある者には離欲と解脱がある。従ってこのこと(直前に述べたこと)は
正しくない。過大適用となるから。この場合,あの世にかかわる振る舞
いもまたありえない,ということが確立した。

671 :?ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:29:37.05 ID:SxVcx2Hr.net
ハリバドラの指摘によれば,刹那滅論の立場では,解脱の為の善業を積
むことさえ出来ない。つまり,善い行いを為したとしても,その果報は刹
那に滅してしまうので,行為者が果報を享受することは出来ない。逆に,
果報の享受者は行為者とは全く異なっているのであるから,善業を為して
いないにもかかわらず,果報を享受するという不都合が生じることになる。
したがって,刹那滅論を主張すれば,自らの業の結果は自分自身で受け取
るという,業論で最も基本的な原則が守られなくなってしまう。
同様に,苦行によって業を滅したり,三宝を修習することによって解脱
に向かうことは,その主体たるジーヴァが存続してこそありうるのであっ
て,仏教徒が쬠える無我説では解脱が不可能となってしまう。
このようにして,一面論的立場を取る仏教徒の刹那滅論を批判した後,
多面説の優越性をハリバドラは以下のように述べる。
[資料6]そして,このものーアートマン,女性,家等ーは(1)
無我だけあり,(2)無常だ
けであり,(3)不浄だ
けであり,(4)苦だけである,ということはない。
(1′)存続〔するもの〕だけがアートマンであるから,そしてそれ(アートマンの存続)は確立したから。
(2′)同様に,決して無常だけではない。<それの状態>と<それでない
状態>を持つから。そうでなければ(無常だけであるならば),そのよう
なことはありえないから。(3′)決して不浄だけでもない。清浄な変化
相(썝subhaparin썚ama)を持つから。世間において,水で清めることでそ
の様なものが見られるから。(4′)同様に,苦だ
けでもない。解脱の快楽を生じさせるからである。間接的にその(解脱の)本性があるから,と。
つまり,ジャイナ教徒にとっては,仏教徒が述べるような,無常・苦・
無我・不浄という側面だけで対象を見ているわけではない。その対極にあ
る常・楽・我・浄という側面も同時に存在しうることが,解脱へとつなが
る見解であり,このような多面説の立場に立たなければ解脱はありえない,
とハリバドラは쬠える。

672 :ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:36:57.35 ID:nxydWu3d.net
ジャイナ教における霊魂と解脱
얦얦特に多面説の立場から얦얦

原 田 泰 教
(九 州 大 学)
0.本稿の目的
古代インド人にとって,輪廻の主体が何であるかは重要な問題であった。
仏教徒が無我説を唱えて常住なる輪廻主体を否定したのに対し,ジャイナ
教徒は実在するジーヴァ(썛jıva,霊魂,精神,生命原理)を措定し,それが
輪廻,解脱の主体となると쬠えた。このジーヴァは,ヒンドゥー教諸学派
が쬠えるアートマンに相当するが,その性質は異なっており,ジャイナ教
独自の性質を備えている。
本稿ではまず,ウマースヴァーティ(Um썚asv썚ati,5-6世紀頃)の씘諦義
証得経씙(Tattv썚arth썚adhigamas썚utra,以下 TAAS)に基づいて霊魂と解脱と
の関係について伝統的ジャイナ教説を確認する。次にジャイナ教の代表的
思想である多面説(anek썚antav썚ada)と解脱論との関わりについて쬠察する。
具体的には,ジャイナ教の学僧ハリバドラ・スーリ(Haribhadra S썚uri,8
世紀頃)の씘積極的多面説入門씙(Anek썚antav썚adaprave썝sa,以下 AVP)第5
章に基づき,多面説と伝統的ジャイナ教説との間にどのような差異がある
のか,あるいは,ハリバドラが AVP の中で解脱論に関説した意図を探る。
特に,ハリバドラが AVP を著す際に大きな存在であった仏教認識論論理
学派のダルマキールティ(Dharmak썛ırti,600-660年頃)が主張した刹那滅
論がどのように批判されたのかを詳しく検討する。これらの検討により,
ジャイナ教씔論理学期씕において仏教とジャイナ教との間に繰り広げられ
た,解脱を巡る論争の歴史の一端を提示したい。
https://nbra.jp/publications/71/pdf/71_28.pdf

673 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 09:38:30.07 ID:AZPenz2N.net
ゴタゴタ御託並べても現実は厳しいのである

674 :ジャイナ教にみる仏教の不完全:2024/01/06(土) 09:47:32.39 ID:Sa71jwd5.net
>ジャイナ教徒にとっては,仏教徒が述べるような,無常・苦・
>無我・不浄という側面だけで対象を見ているわけではない。その対極にあ
>る常・楽・我・浄という側面も同時に存在しうることが,解脱へとつなが
>る見解であり,このような多面説の立場に立たなければ解脱はありえない,
>とハリバドラは쬠える。

岡田有希子が何故、聖母マリアの天の元后記念日に生まれ
お釈迦様の誕生に亡くなったのか

天の上の偉大な方のメッセージが見えてくるな

675 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 09:55:58.23 ID:LxvxIAd4.net
日月神示の研究者は何故か原始仏教へ興味を持つが
原始仏教の理論は日月神示は棄て去る意味のないものとなる。

無常・苦・無我・不浄という側面
対極にあ
常・楽・我・浄という側面から観る
ジャイナ論は
その両方を可能とする。

676 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 10:25:18.35 ID:AyfCBhoL.net
>>645

これ見た人います?

677 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 11:07:59.94 ID:U37JcY8V.net
気狂い発狂ですか

678 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 12:06:29.99 ID:h+JA60O/.net
寺を追い出されたのか

679 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 12:07:11.19 ID:LoNQtyRe.net
>>635

天津大爆発
トヨタ、天津爆発で約4700台被害 工場停止も26日まで延長
https://jp.reuters.com/article/idUSKCN0QR0UT/

トヨタ系列愛知製鋼爆発
愛知製鋼知多、復旧まで1カ月超か 棒線工場で爆発事故
https://www.japanmetal.com/news-t2016011363892.html

名古屋港システムサイバーテロ
トヨタ、輸出部品梱包ラインを7日に停止 名古屋港システム障害で
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2YM0G2/

トヨタ一次下請け中央発條爆発
中央発條の工場爆発、不燃ガス発生が原因 トヨタ生産停止の事故
ばね製品を手がける中央発條は30日、トヨタ自動車の完成車工場停止につながった藤岡工場(愛知県豊田市)の事故について、
爆発した乾燥炉と燃焼室をつなぐダクトのフィルターが粉じんで詰まり、
不燃ガスが発生したことなどが原因だと発表した。現時点で業績への影響を見積もるのは困難とし、
2024年3月期の連結業績予想を未定とした
https://mainichi.jp/articles/20231030/k00/00m/020/210000c

トヨタ系列デンソー
中央発条の事故で「100億円消えた」、デンソー幹部
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/16204/

トヨタ子会社ダイハツの不正
ダイハツの国内全工場が停止に…検査不正の背景にある「トヨタについていけない」という子会社の焦り
https://president.jp/articles/-/77165?page=1

680 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 12:12:09.59 ID:LoNQtyRe.net
これが抜けてたな

日野自動車で続く“不正ドミノ”、親会社トヨタが「被害者面」では許されない理由
https://diamond.jp/articles/-/312331

トヨタの小型トラックは日野製のエンジンを搭載していた。

681 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 12:15:04.46 ID:JjDbhtrs.net
帝ちゃんは何も言わずに帰ってしまうのね

682 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 12:22:32.98 ID:8ltgWlE5.net
本当に不祥事で追い出されたのか恥ずかしいと思わないんだw
それで遊びに行ってとか子供かwww

683 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 12:22:46.40 ID:45RZdTaE.net
これ8月22日だったのか、なるほどザワールド


 8月22日、トヨタ自動車は、中国・天津市の港湾地区で起きた危険化学物質倉庫での大規模爆発事故により、同社の完成車約4700台に被害が出たことを明らかにした。17日から実施している工場の稼働停止は26日まで延長する。写真は14日に爆発現場で撮影(2015年 ロイター/Jason Lee )

684 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 12:27:37.65 ID:fxFVq0PS.net
別の僧侶が今朝も鐘撞き給仕清掃してたんだってよ。

685 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 12:34:50.04 ID:irH4BfBt.net
神の食卓に招かれたデーモン・デビル・サタンの御馳走として
並ぶ焼き鳥になる叩き達
ここは貪瞋痴の餌を食べてる飼育中の養鶏場であるw

686 :たぬきときつね:2024/01/06(土) 13:34:30.48 ID:2mM42EMs.net
この辺のも返して欲しいねぇ
https://i.imgur.com/KXbZNd8.jpg
https://i.imgur.com/9FOkgHz.jpg

687 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 13:56:25.25 ID:EpDIT7ON.net
南海トラフ巨大地震
https://www.youtube.com/watch?v=36d9iLy7tsc

南海トラフ想定震度
三重県多気町 震度7
熱田区金山  震度6強
愛西市佐屋  震度6強 津波2m〜5m

前回(1707)宝永地震 
マグニチュード9.3

名古屋城被災地震
宝永4年(1707)宝永地震 南海トラフ
嘉永7年(1854)安政東海・南海地震 東南海トラフ
明治24年(1891)濃尾地震 南海トラフ内陸型

688 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 15:48:06.75 ID:61c5g0RL.net
やはり、東京にいるようですね。

https://www.facebook.com/share/p/U4JigthukTmpPBZF/?mibextid=WC7FNe

689 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 15:59:00.35 ID:e5iNxW6K.net
RKKの新年行事は絶対やろな

690 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 16:24:28.76 ID:HvH7D5ye.net
篠山紀信も有希子を撮ってるな
篠山紀信は被写体の女性にやさしく
いかにパンツを脱がせるかで
写してたとか

691 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 16:39:46.50 ID:aSwtDDUK.net
モッサリ頭のスケベヒヒジジイを讃美する没後ども
ありゃとんでもないオヤジだったよ

692 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 16:49:47.35 ID:uP0BMhcl.net
>>688
世田谷文学館の江口寿史ノット・コンプリーテッドにも行ったのは削除したのか
同じ館内で展示会ハシゴとか優雅なもんだ。

693 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 16:57:55.63 ID:l/EEGPfJ.net
>>689
1月7日 本部大聖堂で御親教って会長の新年の挨拶とかある。
全国の信者会員が得点稼ぎに挙って参加する。あいつも毎年母親とかと行ってるはず。

694 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 17:33:57.70 ID:BiaKptBO.net
大聖堂に於いて
https://www.youtube.com/watch?v=DYH2WS3CU6A

https://www.youtube.com/watch?v=lXfJyphwaw8

695 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 18:03:30.46 ID:oGehOOoR.net
>>693
って事は団参に宿泊で食堂でカレーライスですかねw

696 :ローマ宿泊・バチカンのレストランです。:2024/01/06(土) 18:14:03.93 ID:BiaKptBO.net
知っておくと便利!バチカン美術館内にあるレストランは疲れたときに助かります。

バチカン美術館の館内にレストランがあるのはあまり知られていません。
セルフサービスのフードコートなので手軽に食べられます。
メニュー表があって値段もわかりやすいのが良いです。
ただ味は「そこそこ」なので、ドリンクや軽食に使うとよいでしょう。
https://amoitalia.com/area/lazio/roma/vatican-restaurant/

697 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 18:29:53.88 ID:QHFROLnE.net
立正佼成会の新年の会長挨拶か
坊主グループも何人か行ってるはずだぞ
実状知られたらrkkにも総スカンやろ

698 :バチカンニュース:2024/01/06(土) 18:35:30.61 ID:EY9NWhqK.net
教皇、能登半島地震の犠牲者のために祈る
教皇フランシスコは、能登半島地震の犠牲者への哀悼の意を表明すると共に、すべての被災者に連帯を示された。
https://www.vaticannews.va/ja/pope/news/2024-01/papa-francesco-telegramma-per-il-terremoto-in-giappone.html

699 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 19:18:02.97 ID:nMf25Vg/.net
>>687
これ見ただけで坊主がコピペ荒らしの張本人だとわかる。そうじゃないなら完全に組織的に荒らしてる。

700 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 19:23:22.41 ID:EY9NWhqK.net
2024年1月1日

アメリカ合衆国カリフォルニア州パサデナ
全米中継・世界中200カ国以上中継 日本中継も放送も無し

Rose Parade 2024 - TOHO Marching Band (NAGOYA-JAPAN)
名古屋 東邦高校マーチングバンド出場
【ローズパレード2024】Rose Parade 2024
https://www.comeontaku.com/2024/01/02/video-691/

The theme of the 2024 Rose Parade
The 135th Rose Parade presented by Honda 
https://www.youtube.com/watch?v=P-yGuuBi47E

701 :The theme of the 2024 Rose Parade:2024/01/06(土) 20:37:00.97 ID:5eNAaQwW.net
私が1年弱前に有希子スレに投稿した小沢一敬と有希子の不思議な話
今、小沢一敬がどういう事になってるか?誰でも知ってるでしょう。
__________________________________________________________

0281なんてったって名無しさん
2022/12/16(金) 18:07:42.11ID:SWfH+FnZ
ボーズ・タタキーにもう一つ摩訶不思議な話を教えてあげよう。
妹が中学三年生の時に岡田有希子が亡くなった後に
学校に貼られてたポスターの岡田有希子の目から血の涙が流れた跡があって学校中が大騒ぎになった話を聞いた
ちなみに妹が通ってた中学校はスピードワゴンの小沢一敬の通ってた同じ中学校で小沢一敬は当時二年生だったそうだ。
もしかしたら小沢一敬はこの事件は知ってるかも?

>当時二年生は間違いで一年生
妹は後に医科大の看護科に入学し岡田有希子の母を看護した先輩と知り合った。

__________________________________________________________

大日月地神示 朗読 後巻「六十七」の巻 色に狂わされ堕ちてゆかれる方、多いぞ。何でもかんでも意のまま欲望の赴くままで良いと申す
https://www.youtube.com/watch?v=Kj-6kf_9rC8&t=421s

702 :なんてったって名無しさん:2024/01/06(土) 21:05:49.63 ID:gZIfv6G7.net
むかしむかしそのむかし八岐大蛇という大蛇を鎮めるため少女を生贄に捧げていた村があった。
それを知った須佐之男命は少女の生贄と入れ替わって
八岐大蛇が来るのを待ち、やってきた八岐大蛇の格闘して退治して
その際に尻尾を切ったら天叢雲剣(草薙剣)が出てきたのであった。
須佐之男命は助けた少女と結婚した。

めでたしめでたしw

703 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 06:48:00.97 ID:lwaqe+h8.net
このユッコ写真は四ツ谷の集まりでも持ってきてた。どこで手に入れたのか知らんけどよ。
もちろん同じ人物のアカウント
https://i.imgur.com/W4yms52.jpg
https://i.imgur.com/LXF42Gk.jpg
https://i.imgur.com/O18LFCo.jpg

704 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 07:26:44.35 ID:OtiFMEaC.net
立正佼成会の御親教なんて全国の幹部信者が数千人集まると聞いたけどな
あの人は天台宗ではないのか
まさか二股ではないよなそれなら天台の戒律違反ではないのか

705 :似非日本人の団体だから:2024/01/07(日) 08:04:59.31 ID:b18lAE9B.net
あの人がfacebookとかで導師様と喚ばれる所以がrkkの幹部でもあるからだろう

706 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 08:31:32.97 ID:xMZSHFoZ.net
なんだ?
RKK熊本放送か?

707 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 08:46:41.15 ID:fnrPiykg.net
遺品大量窃盗犯で色々悪き事繰り返して
五十半ばでも悔い改めないその姿勢は
残りの人生は碌な事にはならないだろう
仲間を地獄に導く道師様だろ
三世因果思い知れ

708 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 09:54:46.47 ID:nN3PkQKf.net
( ๐_๐)給食の八宝菜にウズラの卵が入っていなかったとガッカリしていたね

709 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 10:13:09.49 ID:SXw+HO00.net
>>693
奴さんなんだかんだ毎年行ってる
四谷の花回収集団は立正佼成会や倫理の動員

710 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 11:01:41.21 ID:KvGOeYtN.net
仏に説法、神に説教する気狂いの餓鬼達

711 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 11:08:50.11 ID:XFWxh9BD.net
森さんもここ見てるよ

712 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 12:06:51.82 ID:5VwzYn1r.net
>>711
誰?

713 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 12:35:28.67 ID:SYjsTTey.net
何?あわのたぬきが逮捕されて送検とか寝耳に水なんだけど
ユッコ関連で雑魚がパクられて親玉は豪遊とか凄いな

714 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 12:48:33.67 ID:NLGZTM1J.net
去年も一昨年もその前も多くのマスコミ記者が取材だとか
ここの遺品返せ精神病患者の妄想
週刊文集どころか雑魚週刊誌の記事にもならない
絵に描いた餅の妄想はもうええて

715 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 12:57:03.50 ID:3+Y3ZVZF.net
独特の論調と方言は健在ですねw

716 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 12:58:49.05 ID:SYjsTTey.net
絵に描いたパンだろボケ!

717 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 13:43:21.94 ID:+mZOQ7Bg.net
自分が宗教法人の代表なのに自寺で元日から8日までご親教開帳法要とかやらないんだ
本当に住職なのかそりゃ解任やろ

718 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 14:25:19.48 ID:nRB6Li0o.net
去年も一昨年もその前も多くのマスコミ記者が取材だとか
ここの遺品返せ精神病患者の妄想
週刊文集どころか雑魚週刊誌の記事にもならない
絵に描いた餅の妄想はもうええて

719 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 14:37:12.50 ID:Um9KI4WP.net
絵に描いたパンは味がしない

720 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 14:49:34.52 ID:g8wdKjlZ.net
酒は旨いぜ
https://www.youtube.com/watch?v=ypRHJT-x34c

721 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 16:13:50.08 ID:qnBr1nIc.net
どこに帰るんだろ

722 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 18:19:27.96 ID:774JfKhK.net
最近、個人名と宗教法人の2つあるポストの不思議。

723 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 18:53:40.35 ID:3zFFbEQX.net
あわのたぬき終わりじゃね?何回呼び出しで勾留されてるんだよ。入院ならSNSは出来るぞ。

724 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 19:33:59.27 ID:dlHGGUDB.net
何年も同じ逮捕拘留書き込み
絵に描いた餅の妄想はもうええて

725 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 19:52:30.86 ID:WFxeNhxQ.net
検察官による簡易鑑定留置じゃなくて本鑑定だと思うよ。拘置所に入れられて事あるごとに拘置所に往診で医師が来る。
本来なら身体の拘束で2〜3ヶ月勾留されるけど、今回は分割本鑑定だとすると2月いっぱいは続くだろうと予想。
不起訴起訴猶予なら逮捕送検後1ヶ月くらいで判断は出てる。

726 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 20:09:56.66 ID:8wobHveo.net
>>724
和尚さま
早くパンが食べたいのですが
まだパンはできないのですか
いつまでもパンが出てこないから
絵に描いたパンと言われるのですよ

727 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 20:55:29.63 ID:XHvyJWwW.net
>>725
君の未来予想図か
引き寄せの法則で君がそうなる

728 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 21:03:12.27 ID:zC+UOnh4.net
誰のこと?何が引き寄せなの?全然パンが出てこないから事実では?

729 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 21:14:28.02 ID:ix636Vih.net
>>725
これに誰のことか書いてないのに自分のことの様にキレてんだよwwwバーカ!ゲラゲラ(°▽°)

730 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 21:30:12.90 ID:PLdjnPMx.net
まだ不起訴通知が着てないなら静かにしてろよ。
妄想とか事実無根とか書いてると反省してないと思われる。

731 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 21:44:40.12 ID:h49w15Fo.net
>>729
この低俗で腹黒い腸ワタの下品な笑いはデ−モンの笑いと同じだ
御前はデーモンに憑かれてゾンビデーモンになるだろう

732 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 21:52:16.57 ID:tUsuIeFL.net
>>731
低俗で腹黒いのは遺品泥だて

阿波の狸以外に何人かK察呼ばれたんだってな
だから幾つかの垢が消滅してる。そりぁあ名指しで呼ばれたら連中から逃げるやろ

733 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 21:56:48.70 ID:8559aXde.net
>>730
何でもかんでも坊主に見える大妄想病おこしてるな脳内花畑状態でワロスだ
精神病患者の相手は大変だ

734 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 22:01:06.12 ID:qhaTG++n.net
>>733
どこにも坊主とか書いてないけど
強迫性障害ですか

735 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 22:02:12.78 ID:qhaTG++n.net
>>732
逃げますね

736 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 22:10:36.53 ID:RN8fl56s.net
歌手?の人。
元夫からのDVとあり、ずいぶんひどい状況のようだけど、元夫って誰だろう?
それにしても、岡田有希子界隈の人物にはいろいろあるみたいだ。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0CHtbsFdSDF7Fmfkk17muP96kFaBM3wMMsHzBkPjCVvGwWXCz4gewv7HeuTudEYkQl&id=100013533258849

737 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 22:59:58.42 ID:NIsLolkt.net
能登地震で禁じられたマリコのロケ地の山形県・鶴岡市は震度4か
熱田区金山と同じ震度4やないか
変だな金山よりはるか北で能登側の一宮は震度3だぞ

しかもなんだなんだ
調べたら新型コロナが中国の四川省で謎の肺炎として広がりだす2019年6月頃に
山形県で大地震が起きてるじゃないか

2019年(令和元年)6月18日22時22分頃、山形県沖を震源とするマグニチュード6.7の地震が発生、
鶴岡市は震度6弱
鶴岡市6月18日山形県沖地震による被害状況について
https://www.city.tsuruoka.lg.jp/anzen/sinnsai/disaster2019.html

738 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 23:00:59.71 ID:NIsLolkt.net
こりゃあ叩きは神の大天罰を受けるなw

739 :なんてったって名無しさん:2024/01/07(日) 23:11:24.08 ID:NIsLolkt.net
禁じられたマリコ最終回のロケ地の 山形県・鶴岡市
能登地震でも山形県沿岸は津波警報出てたから
山形県沖地震は、あの漁港にも津波が来たんじゃないか

740 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 00:51:19.24 ID:NqF/dHd7.net
>>736
手を繋いで金山実家界隈を徘徊したりファンミーティングでもイチャイチャしてたけどな
精神異常者は話半分以下で聞いていないと騙される

741 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 06:00:49.66 ID:Y3/PGuZ/.net
付いたあだ名は結核!ババスコ!ももち!

742 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 06:03:50.44 ID:OSQsYJHY.net
>>736
高校の時にそれで事件起こしてるだろ
前科者だな

743 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 06:46:24.20 ID:uSjMRjgl.net
横浜のアニソンフェスにも行ってたってオチなのか  ANIMAX MUSIX 横浜   いつ帰ってくるんだよ

744 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 07:25:01.97 ID:NY0kHedo.net
仲間同士で諍い勃発だけどな
そんなの端から見たら「同じ穴の狢」の縄張り争いなんだよな
タヌキがどうだか知らないけどそいつも某宗教団体の中の人じゃん
貴重な遺品盗難の窃盗行為に絡んでなくても同じ穴の狢なんだよな

745 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 08:08:22.47 ID:HA3+7BT8.net
ユッコに関係無いところでゴタゴタしてる宇佐美にとやかく言うのに
ユッコスレやらでゴタゴタしたあわのたぬきの事は相手が悪いみたいな事を言う
警察沙汰でパフられてるんだろアホかと

746 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 08:26:21.93 ID:hW/lCTff.net
>>736
坊主のことか分からんけど宇佐美ネタとかも目眩ましだろう

747 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 08:40:34.46 ID:ZCTD/Oju.net
ポンテギをツマミにマッコリ飲むのは最高に美味い

748 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 08:48:18.53 ID:XaBMJCY+.net
連中らは言い訳できない状況に追い込まれているから、宇佐美とやらの恰好の標的が現れたもんだから一斉に叩きまくっている。
みんな騙されちゃならんぞ

749 :なんてったって名無しさん:2024/01/08(月) 08:52:02.31 ID:kQugXuKX.net
宇佐美ゆかりだとか宇佐美石油だとか叩き仲間しか知らない話は専用スレたてるか
既存の違法UPスレでやれ

750 :本物の元親衛隊A:2024/01/08(月) 09:18:59.56 ID:gaKfKxyw.net
岡田有希子本スレで他人の実名と顔写真晒して罵詈雑言浴びせて警察に逮捕されて
まだ起訴でも不起訴でもないあわのたぬきは何も言われないんだな(棒)
こんなやつがユッコフレンズ名乗る資格あんのか共謀してるのかシュウさんよ

751 :本物の元親衛隊A:2024/01/08(月) 09:20:41.79 ID:gaKfKxyw.net
その前にTwitterで相手のTwitterに不正ログイン失敗したのバレて発狂恫喝示談強要した三重の坊主には何も言わないのかシュウさんよ

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200