2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山本太郎「日本共産党に一票お願いします」

1 :なんてったって名無しさん:2017/10/18(水) 19:01:06.62 ID:F7KEwYf1.net
自由党の山本太郎共同代表(42)が13日、東京12区から立候補した共産党・池内沙織氏を応援した。

山本氏はこの日午後、池内氏の選挙カーに乗ってJR王子駅前に到着すると、マイクを手にこう言った。

 「この人しかいないんです。そして比例では日本共産党! 共産党って書いて下さい! 間違いないから!」

山本氏が東京12区で投票を呼び掛けた共産党は、立憲民主党などとの選挙協力を進めており
海江田氏が立候補した東京1区では候補者を降ろしたという。その点で、山本氏の“はしご応援”に矛盾はない。

今回の衆院選は、東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に、民進党が合流すると発表したものの
希望の党側が憲法と安全保障を“踏み絵”にしてリベラル派排除を明確に示し、民進党から立憲民主党が分裂。政局が混迷を深める

山本氏は「野党結集のアイデアは、共同代表の小沢が言っていたこと。
それが違う形にされ、野党第1党の民進党が乗っ取られたようなものだと私は思う」と見解を語った。その上で“はしご応援”の裏にある、本心と信念を語った。

山本氏 「本当だったら私たちに力を、票を下さいという戦いをしたいところ。その中でも国会の中での仕事を見ていると
共産党は調査能力もすごいし、詰め方も、皆さんインテリなのでお上手」

東京12区では、街を歩く有権者に向けて分かりやすく共産党への投票を訴えた「有権者にとってハードルが高い選挙」だという認識がある。山本氏は有権者に向けて「戦略的投票をしないと」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00027486-nksports-soci

226 :なんてったって名無しさん:2020/07/07(火) 00:36:54.53 ID:XSb5pNQG.net
>経済学者で立教大学特任教授の金子勝氏(68)が6日、ツイッターで都知事選で敗れた山本太郎氏を厳しい論調で批判した。
>金子氏は、山本氏の出馬で野党票が分断したと見ているようで…。
>東スポ。

もし山本代表が出馬していなくても、結果は似たようなものだろ。

227 :なんてったって名無しさん:2020/07/07(火) 00:40:30.01 ID:XSb5pNQG.net
「都構想」を止めて大阪を豊かにする5つの方法。
大石あきこ著。
都構想ってなんぞや?
吐き気がするほど、ロマンチックだぜ…。

228 :なんてったって名無しさん:2020/07/12(日) 16:12:08.41 ID:HuAdGxTI.net
「命の選別」発言については、除籍ではなく、更正させるのも、新しいアプローチだと思うけどな。

229 :なんてったって名無しさん:2020/07/14(火) 10:15:55.22 ID:+y/DkZXb.net
元フジテレビの長谷川アナは元気かな。

230 :なんてったって名無しさん:2020/07/28(火) 15:58:20.31 ID:GNtELucw.net
大西氏も野原氏も、山本代表の知名度のおかげで、今の自分があることを忘れてしまっているのではないかな。
自分自身の実力だと勘違いしてしまっているような気がする。

231 :なんてったって名無しさん:2020/07/30(木) 21:07:18.54 ID:mobEF4DQ.net
気乗りしない合流構想に嫌気が差して、玉木と山尾が新党結成。

232 :なんてったって名無しさん:2020/07/30(木) 21:22:16.95 ID:mobEF4DQ.net
>>231
断定するわけではないが、立憲民主党には行かないだろうという意味。

233 :なんてったって名無しさん:2020/07/30(木) 21:43:04 ID:u1InsmLc.net
国民民主党の議員の半数近くは、玉木新党に加わるような気がする。
立憲民主党に行っても、冷遇されそうだしな。

234 :なんてったって名無しさん:2020/07/30(木) 21:52:55 ID:u1InsmLc.net
合流の目的が国民民主党の資産だったとしたら、立憲民主党に全部渡してしまって、玉木は裸一貫からやり直すのもいいんじゃないかな。
維新や新選組とはパイプがあるんだから、候補者調整も含めた連携もできる。

235 :なんてったって名無しさん:2020/07/30(木) 22:11:41.89 ID:OjB2Hqsv.net
今回は玉木が合流から排除された側になって、人気が出るかもしれない。
今の時点でも、代表がこれほど無視された合流協議は異常事態に見えるしな。

236 :なんてったって名無しさん:2020/08/04(火) 21:33:20 ID:NVdl4mw3.net
>国民民主党の玉木雄一郎代表は4日の記者会見で、難航している立憲民主党との合流協議に関し「いつまでもだらだらやるべきものではない。代表者間で政治的決断をしていく時期だ」と述べ、枝野幸男代表に党首会談での決着を呼び掛けた。
>時事通信。

玉木は、政治家として覚醒した。

237 :なんてったって名無しさん:2020/08/06(木) 21:04:00 ID:DsCE5ZHy.net
>>220
楽天ブックスで、前日予約できなかった。
予約だけで完売してた。
新型ウイルスの影響で、通販を利用する人が増えたのだろう。
仕方なく、HMVに切り替えて、明日に到着予定。

238 :なんてったって名無しさん:2020/08/07(金) 21:19:32 ID:6+hmJxBO.net
>>237
届いたので、今、読み終えた。
キャラを増やしすぎて大変だと、あとがきで作者が反省している。
俺のような読者も同感で、もっとシンプルに、ジーザズやミロクとの直接対決を待っているんだけどな。
地下アイドルのエピソードの方が、面白い。

239 :なんてったって名無しさん:2020/08/15(土) 15:51:31 ID:pMo+7s/3.net
>>236
分党した後の残留組は国民民主党を名乗るらしいが、次期衆院選が来年にずれ込むなら、新しい政党名に変えた方がいいと思う。
もう『民主党』は外すべき。

240 :なんてったって名無しさん:2020/08/29(土) 21:11:46.13 ID:BRtFlO5X.net
石垣のりこは立憲民主党を離れたくて、わざと炎上させたんだろ。

241 :なんてったって名無しさん:2020/08/30(日) 16:16:30 ID:7kmRWpLI.net
>>240
堂々と離党できるし…立憲民主党の評判は下がるし…一石二鳥だと考えたんだろうな。

242 :なんてったって名無しさん:2020/09/11(金) 16:08:51.32 ID:MAMcwJB1.net
>立憲民主党の安住淳国対委員長は11日、玉木雄一郎衆院議員らが設立する新党と会派を組む条件について「首班指名で枝野幸男代表の名前を書き、行動を共にしてもらうことが必要ではないか」と述べた。
>時事通信。

玉木新党の議員が枝野の名前を書くわけない。
パワハラ安住が言いそうなことだ。

243 :なんてったって名無しさん:2020/09/15(火) 16:23:01.81 ID:L79o7g+6.net
結果的に、馬淵議員は新選組の陣営を探るスパイだったんだな。

244 :なんてったって名無しさん:2020/09/16(水) 16:11:48.35 ID:Scb+Ks69.net
>>242
参院が会派解消で、衆院が継続ということか…。
前原と山尾が何か企んでいるんじゃないかな。

245 :なんてったって名無しさん:2020/09/16(水) 22:03:26.44 ID:3suOfFT1.net
山本代表のブログを読むと、舩後議員と木村議員が白票ではなく、枝野の名前を書いたとあるが…。
これは山本代表の意向なのか?
血迷ったか?

246 :なんてったって名無しさん:2020/09/16(水) 22:09:29.43 ID:3suOfFT1.net
枝野に減税のプレッシャーを与えるようにも読み取れるけど、ガッカリした。
今更、野党共闘か?

247 :なんてったって名無しさん:2020/09/16(水) 22:18:15.62 ID:3suOfFT1.net
今までの山本代表の様々な行動には、理解を示してきた。
賛否両論だった都知事選出馬も、俺は好意的に捉えた。
しかしながら、今回の首班指名の一件は最低。

248 :なんてったって名無しさん:2020/09/16(水) 22:29:09.81 ID:3suOfFT1.net
もし舩後議員と木村議員が山本代表の意向に従って、枝野の名前を書いたとしたら、気の毒としか言いようがない。
新選組の支援者も、こんなことを本気で望んでると思ってるのか?

249 :なんてったって名無しさん:2020/09/16(水) 22:41:33.81 ID:3suOfFT1.net
枝野の人間性を考えたら、あり得ない話。
今回はさすがに参った。
今日を最後に、山本代表に期待するのはやめる。
このスレには、もう書かない。
終わり。

250 :なんてったって名無しさん:2020/09/17(木) 09:07:00.87 ID:5Hek3F3W.net
久しぶりに上げておこうか。

251 :なんてったって名無しさん:2020/09/17(木) 11:13:39.55 ID:Zr2X48+4.net
250

252 :なんてったって名無しさん:2020/09/17(木) 14:43:45.97 ID:uA8bapDl.net
0085 なんてったって名無しさん 2019/01/16 04:23:31
0634 なんてったって名無しさん 2018/11/16 12:28:17
0121 なんてったって名無しさん 2018/02/08 06:29:25
きれい?。
ID:uDO+1OKi
0122 なんてったって名無しさん 2018/02/08 09:37:05
いや、さほど。
ID:PkIR1MEm
0123 なんてったって名無しさん 2018/02/08 14:44:32
きしょい?。
ID:tPxi3zJH
0124 なんてったって名無しさん 2018/02/08 22:36:12
ワタシ キレイ?
ID:dM1yi/BV

口裂け女は…。
ID:+0+0MR5/
ID:aLa+f5uo

253 :なんてったって名無しさん:2020/09/18(金) 22:22:51.78 ID:LT/b9WL+.net
和装シンデレラって、マジでインパクトある。

254 :なんてったって名無しさん:2020/09/26(土) 20:36:18.47 ID:xNW14StN.net
杉田水脈議員が俺と同じ学年だったことに、最近になって気付いた。
俺は1968年(昭和43年)の早生まれ。

255 :なんてったって名無しさん:2020/09/27(日) 06:23:58.27 ID:Ryw6r+q3.net
早生まれ=誕生日が1月1日から4月1日までの間。

256 :なんてったって名無しさん:2020/09/27(日) 16:08:13.68 ID:nhJtrIcq.net
安倍晋三と菅義偉によるレイプ事件もみ消し安倍晋三と菅義偉によるレイプ事件もみ消し
(事件の概要)
安倍晋三のお友達山口敬之の一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。
同日深夜から早朝にかけてレイプドラッグなどにより準強姦の被害を被ったと伊藤詩織が訴えた。
逮捕状が出ていたが、突如としてその逮捕状が警察側によって取り下げられた。
山口は安倍総理とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。
菅義偉を通じて中村格警視庁(東京の警察)刑事部長(当時)が山口の逮捕を捜査員が準備している中で逮捕を中止させたと認めたと週刊新潮において報じている。その中村は現在国家行政組織の警察庁の次長。

257 :なんてったって名無しさん:2020/09/27(日) 16:15:15.56 ID:rHOtuGAp.net
「早生まれ」と書いたことで、千堂〇〇〇のスレへの書き込みと辻褄が合う。
千堂〇〇〇は、1969年4月生まれ。

258 :なんてったって名無しさん:2020/09/27(日) 16:41:37.16 ID:amdO1ggg.net
1968年生まれなのに学年で二つ違うことに疑いを持たれていたのなら、説明できる機会があって良かった。

259 :なんてったって名無しさん:2020/09/27(日) 20:13:47.73 ID:SuXw0qou.net
和装シンデレラって、マジでインパクトある。

260 :なんてったって名無しさん:2020/09/27(日) 20:15:54.77 ID:SuXw0qou.net
0869 なんてったって名無しさん 2019/04/25 06:34:53
0628 なんてったって名無しさん 2018/11/10 23:38:24
0132 なんてったって名無しさん 2018/02/10 13:33:59
Anta熟女。
ID:F+ljgzcr
0133 なんてったって名無しさん 2018/02/10 16:59:12
熟女B
ID:loIu0Wnn
0134 なんてったって名無しさん 2018/02/11 06:19:37
Anti聖女。
ID:OqYmr35T

昔、新大阪に熟女Bという風俗店があった。
ID:v8FGSlfb

マンションの一室だった。
ID:b2Sf8OUZ

261 :なんてったって名無しさん:2020/10/25(日) 15:56:46.44 ID:3ejSNh0Y.net
0663 なんてったって名無しさん 2018/12/07 15:43:37
「この人は証(あかし)のために来た。ひかりについて証をするために、彼によってすべての人が信じるようになるためである。彼自身はひかりではなく、ただ、ひかりについて証をするために来たのである。このひかりはこの世に来て、すべての人を照らす真のひかりである」
ヨハネによる福音書第1章第7節〜第9節
ID:4Ozh+GeB

老女・痛風・天然痘。

262 :なんてったって名無しさん:2021/01/22(金) 21:57:32.78 ID:Pq2M41Kn.net
0237 なんてったって名無しさん 2020/08/07 21:19:32
キャラを増やしすぎて大変だと、あとがきで作者が反省している。
俺のような読者も同感で、もっとシンプルに、ジーザズやミロクとの直接対決を待っているんだけどな。
ID:6+hmJxBO

今月発売の新刊では、あとがきはなかった。
物語の進行が遅いのはいつも通りだけど、ジーザズとミロクが可愛く描けているので、大目に見る。

263 :なんてったって名無しさん:2021/02/07(日) 15:19:27.84 ID:/uiqCgVs.net
ヨコハマ・清楚系命。
街の灯りがとてもきれいね〜ヨコハマ〜。
ブルーライトヨコハマ〜。

264 :枕崎タイフーン:2021/02/07(日) 20:19:26.16 ID:nt/WWbIb.net
このゲス男はカンニング竹山や有田芳生と結託して清原和博を擁護してやがるけど
最早関東連合とてめぇのれいわを通じて伊勢谷友介・新井浩文・島田紳助・ピエール瀧・野間易通と同じパヨちん属性だろ
やきう豚パヨちんってこれだからゲスカスの極みだな
どうせ清原を旗頭に据えたしばき隊みたいな反日パヨクに参加しては清原の嫉妬するサッカーに対して
Jリーグや代表の試合に街宣車で乗り付け抗議デモヘイトするのは目に見えてるぜ
竹山が封鎖ダゾ!と喚く関門海峡なんか相次いで昇天したマラドーナやパオロ・ロッシの如く簡単に突破されるからな
皆が雁首揃えて九州を敗走の挙げ句、開聞岳や枕崎の海に蹴り込まれあぼぉんwゴールされちまえ

265 :なんてったって名無しさん:2021/02/07(日) 20:44:32.56 ID:BRIJbcPj.net
和装シンデレラって、マジでインパクトある。

266 :なんてったって名無しさん:2021/02/07(日) 20:57:27.64 ID:BRIJbcPj.net
0868 なんてったって名無しさん 2019/04/24 08:55:56
0808 なんてったって名無しさん 2019/03/24 09:41:31
0033 なんてったって名無しさん 2017/11/28 06:29:58
追いかけて夏。
ID:yryRgvgm
0034 なんてったって名無しさん 2017/11/29 00:23:27
追いかけて 雪国
ID:WrVGlH4C
0035 なんてったって名無しさん 2017/11/29 07:32:13
追いかけて夏。
ID:PNVaqHd1

秋元がパクった。
ID:Yv2/Poza

吉幾三も呆れてた。
ID:hQVmQS+f

267 :なんてったって名無しさん:2021/02/07(日) 21:01:28.16 ID:BRIJbcPj.net
0260 なんてったって名無しさん 2020/10/25 15:56:46
0663 なんてったって名無しさん 2018/12/07 15:43:37
「この人は証(あかし)のために来た。ひかりについて証をするために、彼によってすべての人が信じるようになるためである。彼自身はひかりではなく、ただ、ひかりについて証をするために来たのである。このひかりはこの世に来て、すべての人を照らす真のひかりである」
ヨハネによる福音書第1章第7節〜第9節
ID:4Ozh+GeB

老女・痛風・天然痘。
ID:3ejSNh0Y

268 :なんてったって名無しさん:2021/02/07(日) 21:03:33.33 ID:BRIJbcPj.net
0261 なんてったって名無しさん 2021/01/22 21:57:32
0237 なんてったって名無しさん 2020/08/07 21:19:32
キャラを増やしすぎて大変だと、あとがきで作者が反省している。
俺のような読者も同感で、もっとシンプルに、ジーザズやミロクとの直接対決を待っているんだけどな。
ID:6+hmJxBO

今月発売の新刊では、あとがきはなかった。
物語の進行が遅いのはいつも通りだけど、ジーザズとミロクが可愛く描けているので、大目に見る。
ID:Pq2M41Kn

269 :なんてったって名無しさん:2021/02/07(日) 21:23:05.78 ID:S8awOOQP.net
ヨコハマ・清楚系命。
街の灯りがとてもきれいね〜ヨコハマ〜。
ブルーライトヨコハマ〜。

270 :なんてったって名無しさん:2021/02/11(木) 11:30:33.01 ID:4xYHT8qE.net
0261 なんてったって名無しさん 2021/01/22 21:57:32
0237 なんてったって名無しさん 2020/08/07 21:19:32
キャラを増やしすぎて大変だと、あとがきで作者が反省している。
俺のような読者も同感で、もっとシンプルに、ジーザズやミロクとの直接対決を待っているんだけどな。
ID:6+hmJxBO

今月発売の新刊では、あとがきはなかった。
物語の進行が遅いのはいつも通りだけど、ジーザズとミロクが可愛く描けているので、大目に見る。
ID:Pq2M41Kn

271 :なんてったって名無しさん:2021/02/11(木) 12:58:30.55 ID:Qj+8bdcT.net
0261 なんてったって名無しさん 2021/01/22 21:57:32
0237 なんてったって名無しさん 2020/08/07 21:19:32
キャラを増やしすぎて大変だと、あとがきで作者が反省している。
俺のような読者も同感で、もっとシンプルに、ジーザズやミロクとの直接対決を待っているんだけどな。
ID:6+hmJxBO

今月発売の新刊では、あとがきはなかった。
物語の進行が遅いのはいつも通りだけど、ジーザズとミロクが可愛く描けているので、大目に見る。
ID:Pq2M41Kn

272 :なんてったって名無しさん:2023/06/06(火) 04:01:58.60 ID:mOwgl6Q6L
お前らから強奪した血税3○億以上→アジア開發銀行氣侯変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齊藤鉄夫ら國土破壊省と癒着
してカによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れに
洪水,暴風,猛暑.大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盜殺人
テ□を繰り返す世界最惡前代未聞の地球破壞テ口リストクソ航空関係者ウハウハ→民主主義とはカによって勝ち取るものだという世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ.無駄に燃やされた石油で物価まで暴騰、コ囗ナまき散らされて死亡,白々しくマッチポンプテ口リストが
運んた゛ウイ儿スと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていなか゛ら.いまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きだそ゛
私利私欲のために世界最悪の大量破壊兵器クソ航空機を上空ハ゛ンバン飛ばさせて強盜殺人させながら.脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壊省にも反吐が出るな、公務員は撲滅すへ゛き国民の敵だという正しい理解と行動をしよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТtΡs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

273 :なんてったって名無しさん:2023/11/22(水) 14:22:27.71 ID:UivXKpKUi
ミサイ儿云々た゛のワクチン云々だのクソ自民公明の白々しい税金泥棒っふ゜りに反吐が出るな、私利私欲のために−部の賄賂癒着業者と
税金泥棒して騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて曰本どころか世界中で
土砂崩れに洪水,暴風、熱中症,森林火災にと災害連発、国民を殺害する気満々で入国緩和どころかワクチン打ったバカのほうが
コロナ拡散率が高い統計すら出ているにもかかわらず地球破壊支援はハ゛カチン打ったバカが対象でコロナ利権まで存続する気満々
防衛という名目で増税して使途不明金着服して私腹を肥やす目的で日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家とともに
軍事演習だなんだと北朝鮮挑発して地球の外を飛ぶミサイルを上空だのと表現した挙句に鉄道まで止めて
「ミサイル迷惑た゛な』だのとバカ丸出しのインタビューまで報道するキチガイ洗脳国家
こんな茶番を平気でやってる世界最悪の腐敗テ囗組織自民公明にいまだに政権やらせてるNPCぷりに北朝鮮人民までビックリだろ
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojеct.jimdofrеe.com/
〔成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)tΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

274 :なんてったって名無しさん:2024/03/16(土) 15:31:34.37 ID:VoYxwMukF
刺殺事件が流行ってるけど、日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家みたく調子こいたことやってるとズドンとやられるソ゛という緊張感が
少しだけ日本社会に芽生えてきたとしたら,銃刀法という悪法廃止の足元にも及は゛ないものの、社会全体としては良いことだわな
何しろ騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らしたりと公然と住民の権利を侵害しまくってる法の上に自民党というキチガイ腐敗国家だしな
博多駅前刺殺なんて事件前にポリ公が関与してたあたりで背景が透けて見えるだろ
大方、存在自体が害悪でしかないクソポリ公に頭ごなしに煽られてブチキ゛レちゃったってところだわな
四六時中猥褻がらみで逮捕されながら威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラで女風呂のぞき見しながら騒音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業を壊滅させ、税金泥棒丸出しで莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて
災害連発させて住民殺害しまくって腐敗政府経由でみかし゛め料を得てる史上最悪のヤクザなんかに頼ったらと゛うなるのか想像しろよ、遅いけど
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phP?type〓items&id=I0000062
ttps://hanеda-projесt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Com/
ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

275 :なんてったって名無しさん:2024/03/22(金) 00:39:41.76 ID:f6sp+7VMR
マイクロ波攻撃

214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★