2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山やすし★2

1 :なんてったって名無しさん:2014/12/15(月) 19:05:08.05 ID:UxAoSKra.net
怒るでしかし

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1286418053/

377 :346:2019/08/22(木) 13:59:21.07 ID:Lt4/S/w0.net
一八さんの表現する場がもし漫才の舞台の上であったらと思うと残念でなりません。
一八さんの表現する場を、一八さん自身が見つけられなかった責任と、お父さんも我が子にそうした場を見つけてやれなかった落ちどおこたりがあります。
本当に残念です。

378 :なんてったって名無しさん:2019/08/22(木) 15:08:16.69 ID:fkLDGzo0.net
>>377
いい加減にしろ。スレはお前のメモ帳じゃない

379 :346:2019/08/22(木) 21:55:45.56 ID:8+xmsDOl.net
芸というのは作り上げて完成させるものであって、師匠が作り上げた型を受け継ぐというもではないだろうと思います。

その事はやすしさんの弟子であった横山たかしひろしのお二人を見ても分かります。
やすしさん、きよしさんが作り上げた漫才の型とネタというには完成されていても、横山たかしひろしのお二人がコピーして演じきれるようなものではなくて、漫才というのはそもそもそういうものとも違うはずです。

横山たかしひろしのお二人を見ていて感じるのは、自分たちの漫才を作り上げ完成させるという事がいかに大変なものであるかという事です。
ですから、横山たかしひろしのお二人がやすしさんの芸を越えられなかったのもしかたがないと思います。

光さんがお父さんの芸を継ぐことが出来ないのは当然の事であって、またお父さんの精神的なものを受け継げたとしても、お父さんが考えていた芸に対する思いを光さんも独自のものに作りかえて完成させる必要があります。

ですから、光さんがお父さんのようなとがった芸ではないのは当然であって、私たちも光さんにお父さんの影を期待するような事をしてはいけないと思います。
一八さんについてもおなじです。
芸を完成させるというのは本当に大変そうです。
光さん、一八さん、頑張って下さいね
注目しております。

380 :346:2019/08/22(木) 22:05:22.74 ID:8+xmsDOl.net
誤字があったりと読みにくいのでもう一回投稿させて下さい。

381 :346:2019/08/22(木) 22:16:47.76 ID:8+xmsDOl.net
芸というのは作り上げて完成させるものであって、師匠が作り上げた型を受け継ぐというもではないだろうと思います。

その事は、やすしさんの弟子であった横山たかしひろしのお二人を見れば分かります。
やすしさんときよしさんが作り上げた漫才の型とネタというのが完成されていてある意味完全なものであったとしても、弟子の横山たかしひろしの二人がコピーして演じきれるようなものではありません。
演じる者と漫才のネタとがしっくりなじまなくてはなりません。

横山たかしひろしのお二人を見ていて感じるのは、自分たちの漫才を作り上げ完成させるという事がいかに大変なものであるかという事です。
横山たかしひろしのお二人がやすしさんの芸を越えられなかったのもしかたがない事です。

光さんがお父さんの芸を継ぐことが出来ないのは当然の事であって、またお父さんの精神的なものを受け継げたとしても、お父さんが考えていた芸に対する思いを光さんも独自のものに作りかえて完成させる必要があります。

ですから、光さんがお父さんのようなとがった芸ではないのは当然であって、私たちも光さんにお父さんの影を期待するような事をしてはいけないと思います。
一八さんについてもおなじです。
芸を完成させるというのは本当に大変そうです。
光さん、一八さん、頑張って下さいね。
注目しております。

382 :なんてったって名無しさん:2019/08/22(木) 22:33:23.28 ID:fkLDGzo0.net
>>380
二度と投稿すんな。お前がいる限り他の住人が寄り付かなくなる。
語りたければ自分のサイトかSNSでやってろ。

383 :346:2019/08/22(木) 22:44:13.42 ID:8+xmsDOl.net
やすしさん、きよしさん、このお二人が作り上げた世界は本当に素晴らしいと思います。
その中で、やすしさんが本当に輝いています。

384 :なんてったって名無しさん:2019/08/22(木) 23:08:31.59 ID:fkLDGzo0.net
>>383
お前は輝いていない。醜い。
やっさんが好きならお願いだからもう来るな。

385 :346:2019/08/23(金) 02:04:49.76 ID:JvnreS1C.net
横山やすし「おんどら、お前、どこに断って商売しとるんや!」
こんなだと思います
左手、右手、左足、右足、やすしさんがこんな順序で突き出してたイメージがあります

昨日はたくさん書きました
芸人の子供で芸人を目指したらいろんなプレッシャーに押しつぶされそうですね

386 :なんてったって名無しさん:2019/08/23(金) 08:41:30.37 ID:Tslk269q.net
>>385
もう書くなよ

387 :なんてったって名無しさん:2019/08/25(日) 22:51:34.39 ID:auCNz5fx.net
ピタリと止んだな。安心安心。
ただ、スレは過疎化、今さら新しい話題も無いか。

388 :なんてったって名無しさん:2019/08/26(月) 01:32:28.17 ID:z4F0SgAn.net
よくいる
自分の詳しい話題になると、周りが引いてるもわからず
しゃべりまくって知識をひけらしたがる、典型的なキモオタ

389 :なんてったって名無しさん:2019/08/26(月) 14:09:47.93 ID:4ieEgvep.net
>>388
あいつの場合は知識すら伴ってなかったがなw

390 :なんてったって名無しさん:2019/08/29(木) 23:07:46.91 ID:GBPUpngg.net
一八がYouTubeの法律相談に出てたが、やっさんが死んだら36人の愛人と18億の借金が出てきたと言ってた。すさまじいな。

やっさんは酒やギャンブルのイメージが強く、女遊びのイメージは無かったが、やはり愛人の前では泥酔して介抱されるばかりで何も無かったとか。

391 :なんてったって名無しさん:2019/10/02(水) 19:02:52.85 ID:/NIz0YOS.net
>>390
病院で危篤状態のときに愛人の名簿渡されたと言ってたが、やっさんって自宅で突然死よな?何か嘘くさいわ。

392 :なんてったって名無しさん:2019/10/22(火) 09:24:59.37 ID:HncNZ+Bw.net
https://youtu.be/pdM-IKGCuUg

普通に収録中もトイレ行くやっさんが好き

393 :なんてったって名無しさん:2019/11/19(火) 01:27:16 ID:sThXz8FJ.net
https://i.imgur.com/gB10YqC.jpg

394 :なんてったって名無しさん:2019/12/13(金) 16:16:36.46 ID:RepE5IIs.net
立場の弱い後輩や弟子やマネージャーに厳しく
ヤクザに媚びる「弟 横山やすし」(嘲笑)
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/09/1909031101_1-714x476.jpg

395 :なんてったって名無しさん:2019/12/13(金) 17:07:18 ID:hTH/pkll.net
ヤクザと関係を持ち始めたのは吉本を解雇された後の話だったような

396 :なんてったって名無しさん:2019/12/17(火) 21:42:31.35 ID:nA17pQAu.net
>>395
最晩年だよ。半分ボケてたから騙されたようなもんだろ。

しかし、40代の写真なのに75歳くらいに見えるな。

397 :なんてったって名無しさん:2020/02/01(土) 19:08:45 ID:yBPI9CDb.net
被害者は東京都練馬区光ケ丘在住の在日韓国人の李英俊(星山英俊)

本人はすっかり元気で、一億円の慰謝料もらって悠々自適の生活をしている。

https://www.youtube.com/watch?v=3cttNYZ_O0Y&t=51s

398 :なんてったって名無しさん:2020/02/02(日) 21:29:25 ID:dIdaZCUN.net
>>397
まだ生きてるの?相当高齢じゃない?

399 :なんてったって名無しさん:2020/02/04(火) 17:14:33 ID:ytuisR/S.net
やっさんの著書はほとんど世に残ってないな
古本屋を徘徊してるがほとんどない
ネットにも出回ってない



>>391
亀レスだが
病院で危篤ってのは謎の暴行事件の時

400 :なんてったって名無しさん:2020/02/04(火) 21:29:54.65 ID:YpVIW7kB.net
>>399
何でそんなことわかったのよw

401 :なんてったって名無しさん:2020/02/05(水) 06:55:07 ID:3EuCHNZm.net
>>400
父・横山やすし伝説に書いていたからだよ

402 :なんてったって名無しさん:2020/02/17(月) 00:33:54 ID:JMS/n+lk.net
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/112743/

403 :なんてったって名無しさん:2020/04/02(木) 00:08:49.22 ID:3hneOnKe.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585741791/1

404 :なんてったって名無しさん:2020/05/11(月) 16:13:24 ID:KWBxDqvd.net
>>277
やっさんて、どう考えても失礼だが弱い奴にしか怒鳴れないの典型。大山総裁は喧嘩売られたら「はい逃げますよ!」て言う常識人だし、芦原や黒崎も「はいはい、やっさんには勝てまへん。」になるだろう。
芦原も芦原会館の発展考えてたし、黒崎も空手でムエタイ超える夢あったし、横山やすしを相手にはしなそう。
逆に、何かの間違えで横山やすしが真樹さんに絡んでいたら・・・

405 :なんてったって名無しさん:2020/06/15(月) 12:41:08 ID:P3S7gXTR.net
たけしと西川きよしって、学年は同じなんだよな

406 :なんてったって名無しさん:2020/08/05(水) 13:54:28.33 ID:Q+I+0Cfi.net
小林信彦の「天才伝説 横山やす」
はあまりにもひどいな
著者のどうでもいい映画話が1/3以上だらだらと続く
一体どこが天才だったのかまるで描けてない

407 :なんてったって名無しさん:2020/08/07(金) 13:56:51 ID:KTTp/PtW.net
文庫版のあとがき読んだら皮肉のために天才とつけたやと
なめとんのか!

408 :なんてったって名無しさん:2020/11/14(土) 21:40:50.98 ID:TnN66kYx.net
>>404
五体バラバラwww
あんな鶏ガラ秒殺

409 :なんてったって名無しさん:2020/11/14(土) 21:49:05.39 ID:TnN66kYx.net
>>394
一々 兄 弟って書くことが
臭いねwキムチw

410 :なんてったって名無しさん:2020/11/26(木) 13:14:21.93 ID:ReDnVlj/.net
昨日、田町駅のトイレに入ってたら隣の個室から「しっかしー♪しっかっしー♪怒るでしかしー♪」ってジングルベルの曲に合わせて歌ってるおじさんがいたけど何だろう?

411 :なんてったって名無しさん:2021/01/30(土) 20:21:14.66 ID:3giN+iiX.net
   

藤あやこさん、伊勢エビをご近所から恵んでもらい豪華お食事を公開!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611996284/

87 アビシニアン(兵庫県) [CN] sage ▼ New! 2021/01/30(土) 19:57:02.91 ID:lac5YHzC0 [1回目]
一八をまだ飼ってるのか?
   

412 :なんてったって名無しさん:2021/06/06(日) 14:54:48.57 ID:ta0U78H9.net
いくよさんが亡くなって、西川きよしさん、横山やすしさんのウィキを改めて読んでみた。
やすしさんが選挙に出たことや、その選挙後に暴行事件を受けて失語症になったことは自分の記憶になかったので驚いた。浮気相手の旦那にやられとか。よく分からないね。
息子の一八さんのタクシー運転手の暴行事件は知ってるが、経緯は一緒に飲んでいた原田芳雄の息子の喧嘩に加勢して暴行に及んだらしいね。当時マスコミは報じてたのかな。

413 :なんてったって名無しさん:2021/09/05(日) 22:35:51.13 ID:Ci63DCPj.net
ファミコン版ダブルドラゴンのやすきよバージョンが150万円。
同じくぼんちバージョンのワープマンは400円。
のりおよしおのアイスクライマーは9000円。

414 :なんてったって名無しさん:2021/09/20(月) 14:01:07.89 ID:N+VH0qQK.net
田村正和と仲が良かったw
ドラマにゲストに呼ばれた

415 :なんてったって名無しさん:2021/12/26(日) 23:54:46.51 ID:fnEtQaGr.net
51歳にしては老けてるよな

416 :なんてったって名無しさん:2021/12/27(月) 12:12:24.29 ID:1XOJXqFf.net
当時の男性としても老化が激しかった。

417 :なんてったって名無しさん:2021/12/27(月) 21:42:18.60 ID:ciVVwEhx.net
やっさんは比較的若い頃から実年齢の1.5倍位の見た目だったな。
暴行事件後は完全に爺さんだった。

418 :なんてったって名無しさん:2021/12/29(水) 22:18:07.35 ID:4iqJIf7p.net
あれほど急激な老化はアストロ球団などフィクションでしか見たことがない。

419 :なんてったって名無しさん:2021/12/29(水) 23:03:38.35 ID:N/7fkGWc.net
後追いなんだけど
完全に西川きよしの方がやばいね
ボケっていうだけでなく
なんか目もいっちゃてるし
やすしのほうが漫才は常識人にみえる
だいぶイメージがかわった

420 :なんてったって名無しさん:2021/12/29(水) 23:06:22.39 ID:N/7fkGWc.net
出てきたときってどういう位置づけだったんだろファンからみて天才きよしみたいな評価はあったのかしら

421 :なんてったって名無しさん:2021/12/30(木) 05:13:19.56 ID:iGU4shQC.net
やすしは漫才に関しては常識人で理論的。天才というより一流の職人。イリュージョンなんてのに逃げない。
チャッカリ屋でそれを補う愛嬌もあった。
しかし色んな意味で育ちが悪いので目下に対してはかなり理不尽。

422 :なんてったって名無しさん:2021/12/30(木) 19:32:54.19 ID:iGU4shQC.net
体格的に見てどう考えても弱いのに喧嘩腰な姿勢。
それを見てハラハラするかゲラゲラ笑うかはその人次第。

423 :なんてったって名無しさん:2021/12/31(金) 13:55:22.38 ID:f4cdgrIl.net
晩年は根本敬的な見方で楽しんでる人が多かった。

424 :なんてったって名無しさん:2022/04/10(日) 14:53:17.15 ID:IkQ4VZiL.net
https://i.imgur.com/VKykF2Z.jpg

425 :なんてったって名無しさん:2022/04/21(木) 04:43:09.45 ID:Q0bH/ms/.net
>>394
組の名前出されて迷惑被ったから
ワシの名前なら出して構わんという意味の義兄弟の契りだそうだ

426 :なんてったって名無しさん:2022/10/21(金) 22:29:10.42 ID:REzT5YfPG
少女が親孑を路上て゛切りつけとか、戸田まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして、クソのぞき見ポリ公もクソヘリグルク゛ル飛ばして
騒音まき散らして勉強妨害して住民の神經を根底から破壞して被災地にして,住民ヰラヰラ犯罪惹起してるのか゛原因た゛からな
入間基地の近くて゛JKか゛同級生ナイフて゛刺したのも航空騷音が原因た゛っていうし、自殺や犯罪は騷音か゛原因た゛って研究結果まて゛あるし
朝から晩まで低空飛行してる厚木基地の近くなんて自殺や殺人た゛らけに市長まて゛ヰラヰラパワハラしまくりポリ公は収賄て゛逮捕だし
もちろんチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつた゛らけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えた゛のふさ゛けたこと言われて
騒音て゛眠れず不眠で苦しんでブチキ゛レた勇者たにもっちゃんか゛カ゛ソリンまいて火付けたのもクソ航空機か゛原因た゛しな
『他人を傷つける行為は許されない』だのほさ゛いてる戸ヶ崎教育長は公明党齋藤鉄夫らテ口リス├に言い聞かせてからほさ゛け力ス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTΤРs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 426
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★