2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜井幸子2

1 :なんてったって名無しさん:2014/10/27(月) 19:28:29.12 ID:tnKbdl2B.net
桜井幸子さんについていろいろ語りましょう!

980 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:21:23.79 ID:49+BNjff.net
海南の繭

981 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:22:07.91 ID:49+BNjff.net
【 海南大附属高校 】

982 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:25:33.81 ID:49+BNjff.net
信長「神さん」
宗一郎「ん?」

部活に行く途中で偶然会った2人
信長が何かを見つけたのか宗一郎を呼んだ
信長の視線の先に目を向けると
車椅子に乗った女の子が
女の子は階段の上でウロウロしている
宗一郎は階段を駆け上がり話し掛けた

宗一郎「どうしたの?」

長い茶髪
可愛い顔立ち

繭「えっと…」

983 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:29:39.95 ID:49+BNjff.net
マユという名前で
兄の忘れ物を届けに来た
行きはエレベーターで昇ったが
帰りはエレベーターのありかがわからなくて
迷っていた

宗一郎「信長、おいで」

手招きされて信長は階段を駆け上がる

繭「わっ」

宗一郎が繭を抱き上げた
繭は顔を真っ赤にする
宗一郎「車椅子運んで」
信長「はーい」

信長に車椅子を任せ
ゆっくりと階段を降りる宗一郎
信長は素早く降りて車椅子の用意をした

繭「すみません」

繭がそう言うと宗一郎は微笑む

宗一郎「はい」

車椅子に繭を降ろした

984 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:31:39.99 ID:49+BNjff.net
繭「ありがとうございます」
宗一郎「どういたしまして」
信長「神さん部活始まるっす」
宗一郎「おう」

腕時計を確認しながら言う信長に
宗一郎は返事をする

宗一郎「ここから大丈夫?」
繭「大丈夫です」
宗一郎「気をつけてね」
繭「ありがとうございました」

宗一郎と信長は走って行った
いい人達…

985 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:38:02.08 ID:49+BNjff.net
紳一「遅刻だ」
信長「でも、いいことしたんすよ」

信長の言葉に紳一は耳を傾ける

紳一「…オレの妹だ」
宗一郎&信長「「えっ!?」」

信長「牧さん妹いるんすか?」

2歳下の妹で部活用タオルを届けにきたらしい

紳一「繭はオレを見て
   小5の時からバスケを始めたんだ」

2人は真剣に話を聞く

紳一「将来有望なガードだったんだが…
   中3の時、交通事故に合って
   右足を負傷したんだ
   医者はリハビリすれば治ると言ったが
   走れるようになるには1年かかると
   言われ…夏の大会に間に合わないと
   わかったあいつは
   リハビリを受けなかった」

どう反応すべきか わからない2人

紳一「とにかく、ありがとな」

986 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:40:37.22 ID:49+BNjff.net
繭「おかえり紳一くん」

繭が車椅子で玄関に来た

紳一「ただいま。今日はありがとな」
繭「聞いて!すごくいい人達に会ったの」
紳一「そうか」

兄妹はリビングに入った

紳一「その2人はバスケ部員なんだ
   お前の話、2人から聞いたよ」
繭「え!そうなんだ」

紳一は繭の頭を撫でた

紳一「土曜日は湘北と練習試合なんだが
  見に来るか?」
繭「うん!見に行く」

987 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:43:31.91 ID:49+BNjff.net
体育館に響くシューズの音
網の擦れる音
繭はぼんやりとしてしまう

宗一郎「繭ちゃん」
繭「あ……」

紳一【長身なのが神で
   ぼさぼさ髪なのが清田だ】

繭「神さん」
宗一郎「名前…牧さんに教えてもらったのか」
繭「はい」

宗一郎は繭の頭を撫でる

「…は、ははは…」

緊張してうまく笑えない

 「集合っ!」
宗一郎「あ、始まる」
繭「頑張ってください」

宗一郎はコートに入って行った

988 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:45:05.64 ID:49+BNjff.net
 「海南対湘北の試合を始めます!礼っ」
  “お願いします!!”

海南の攻撃は
宗一郎の3Pシュートから始まった
繭はそれを見据える
美しすぎるシュートフォーム…

繭「すごい…」

989 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:50:26.18 ID:49+BNjff.net
79―75で海南が勝った

車椅子を移動させ
転がっているボールを手にとる

繭「懐かしいな」

自然と上がる口角

宗一郎「繭ちゃん」

制服に着替えた宗一郎が声をかけてきた

繭「お疲れ様です」
宗一郎「バスケしたいの?」
繭「………でも…私……歩けなくて」

繭の前で宗一郎がしゃがんだ
目線が同じ高さになる

990 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:53:12.66 ID:49+BNjff.net
宗一郎「リハビリすれば
    歩けるようになるんだよね?」
繭「………」
宗一郎「リハビリ辛い?」

真っ直ぐ見てくる宗一郎から視線を逸らす繭
宗一郎は繭の持っているボールに手を置く

宗一郎「歩けるようになったら
    一緒にバスケしよう」
繭「……え…」
宗一郎「約束」

繭に小指を差し出す宗一郎
繭は宗一郎の小指に自分の小指を繋いだ

「…はい!」

私、頑張る…! 

991 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:56:08.14 ID:49+BNjff.net
とある土曜日

紳一「行ってきます」
繭「待って紳一くん、部活?」
紳一「ああ」
繭「病院行くから途中まで一緒に行っていい?」
紳一「病院?」
繭「リハビリするから」

家を出て紳一は繭に合わせてゆっくりと歩く

繭「神さんと約束したの
  歩けるようになったら
  一緒にバスケしようって
紳一「そうか……頑張れよ!」

992 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 15:58:27.24 ID:49+BNjff.net
練習の始まる前

紳一「神」

紳一が宗一郎に声をかけた

宗一郎「おはようございます」
紳一「おはよう…繭の事なんだが」

宗一郎はバッシュの紐を結ぶ手をとめ
紳一を見る

紳一「リハビリやる気にさせてくれて
   ありがとう」
宗一郎「…繭ちゃんリハビリ始めたんですか?」
紳一「今日からな」
宗一郎「…」
紳一「お前とバスケしたいんだと」
宗一郎「約束しましたからね」
紳一「待っててやってくれよ。いつまでも」
宗一郎「もちろん!」

993 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:00:13.23 ID:49+BNjff.net
2ヶ月後

 「試合終了っ」

審判の合図で整列する選手達
最も多く点を入れた宗一郎は
額から流れる汗を手の甲で拭う
練習試合とはいえ手を抜いていない
ダブルスコアで試合を終えた

信長「神さんお疲れっす」
宗一郎「信長もお疲れ」

タオルを信長に渡す

紳一「ベンチ空けろ」

紳一に言われタオルとペットボトルを
手にとった時

繭「神さん!」

994 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:02:22.68 ID:49+BNjff.net
繭が出入口に立っていた

宗一郎「…繭ちゃん」

驚いた表情の宗一郎、信長、そして紳一
繭が宗一郎に駆け寄る

繭「わっ」

体をフラつかせる繭を宗一郎は抱きとめる

宗一郎「足…治ったんだ?」
繭「リハビリ頑張りました」
紳一「歩けるようになったなんて
   知らなかったぞ」
繭「驚かせたくて…黙ってた」
宗一郎「頑張ったね。おめでとう
    一緒にバスケしよう!」
繭「はい…喜んで!」



神さんに出会えてよかった
ありがとうございます

995 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:03:06.45 ID:49+BNjff.net
ーーー 

996 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:04:50.41 ID:49+BNjff.net
煌びやかな海

997 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:07:15.02 ID:49+BNjff.net
神に近づく繭  

998 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:09:12.83 ID:49+BNjff.net
宗「MVP? すごい」
繭「神さんとの練習、有意義でした」
宗「そう言われると幸いだな」
繭「本当にありがとうございます」

繭(神さん…好き…)

999 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:11:20.36 ID:49+BNjff.net
ーーーー

1000 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:12:19.91 ID:49+BNjff.net
 繭「清田くん」
信長「牧!清田は委員会あるから遅れるって
   牧さんに伝えてくれ」
 繭「わかった」 

1001 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:13:37.03 ID:49+BNjff.net
ーーーーー 

1002 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 16:16:04.61 ID:49+BNjff.net
闘志を秘める神宗一郎 

1003 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:28:53.34 ID:49+BNjff.net
信長「あいつで行くのか…」

1004 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:30:44.15 ID:49+BNjff.net
宗一郎「有能だろ あの人の妹なんだから」

1005 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:35:04.94 ID:49+BNjff.net
宗「繭ちゃん…?」
繭「行かないでください」

繭「神さん、好きです」
宗「!」

宗「オレも繭ちゃんの事、好きだ」

1006 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:36:54.21 ID:49+BNjff.net


1007 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:37:11.69 ID:49+BNjff.net
海から戻らない繭

1008 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:38:05.14 ID:49+BNjff.net
陵南高校前駅

1009 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:40:02.40 ID:49+BNjff.net
煌びやかな海

1010 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:43:31.36 ID:49+BNjff.net
宗「オレ、繭が欲しい……いいかな?」
繭「…宗一郎くん…………」
宗「何もかも…オレに任せて…」

1011 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:45:52.63 ID:49+BNjff.net
宗一郎に恋をする繭

1012 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:46:57.05 ID:49+BNjff.net
…………

1013 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:50:52.73 ID:49+BNjff.net
私の兄 紳一くん サーフィン 褐色肌

1014 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:52:19.12 ID:49+BNjff.net
清田くん 隣のクラス

1015 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:56:14.17 ID:49+BNjff.net
繭をからかう信長

1016 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:57:25.60 ID:49+BNjff.net
紳一に『ゴツッ!』 とされる信長

1017 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 18:59:59.30 ID:49+BNjff.net
ーーーーーー

1018 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:04:14.35 ID:49+BNjff.net
神さんは繭に夢中

1019 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:07:41.85 ID:49+BNjff.net
武藤「神が一番可愛い彼女出来そう」

1020 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:09:24.67 ID:49+BNjff.net
…ー…ー…ー…

1021 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:17:15.92 ID:49+BNjff.net
海南バスケ部 

1022 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:17:45.26 ID:49+BNjff.net
……ーー……ーー……

1023 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:19:30.89 ID:49+BNjff.net
宗一郎くんの闘志

1024 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:20:58.57 ID:49+BNjff.net
宗一郎くん…好き…

1025 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:22:44.08 ID:49+BNjff.net
牧紳一 身長184cm 体重79kg

1026 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:24:13.72 ID:49+BNjff.net
神宗一郎 身長189cm 体重71kg

1027 :なんてったって名無しさん:2019/08/20(火) 19:25:31.12 ID:49+BNjff.net
清田信長 身長178cm 体重65kg

1028 :神宗一郎:2019/08/20(火) 19:26:55.44 ID:49+BNjff.net
オレはもう繭から離れられない

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1029
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★