2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

若いけど昔のアイドルにはまってしまった奴の数→

1 :なんてったって名無しさん:2011/02/03(木) 22:38:05 ID:h3Zg3LSU.net
最近、動画サイトで過去のアイドルの動画を観てすっかりはまってしまった人
いますか?俺は22歳だけど松田聖子さんの動画観てはまってしまいました。
彼女が史上最強のアイドルと言われるのも納得の可愛さですね。
同じような人いたらどんどん書き込みして下さい。次いでに年齢もね。

2 :なんてったって名無しさん:2011/02/04(金) 02:37:50 ID:rs+XIHfj.net
若い?25ですが昔のアイドル好きです。
浅香唯や渡辺美奈代などが特に好きです。

3 :なんてったって名無しさん:2011/02/04(金) 20:27:36 ID:0BSjrCV5.net
>>2 おにゃん子ですね。渡辺美奈代さんかわいいっすよね!
やっぱ、つべとかがきっかけですか?

4 :なんてったって名無しさん:2011/02/05(土) 02:13:06 ID:YLefpr/V.net
>>3
ありゃ見かけによらずヤリマソだぞw
ヤンキーだったんや。俺は騙されてファンだったが

5 :なんてったって名無しさん:2011/02/19(土) 01:58:53 ID:IJz6L/vo.net
こわいよ

6 :なんてったって名無しさん:2011/02/19(土) 20:39:07.32 ID:T9nCpAh+.net
80年代の中森明菜はちょっと神懸かりの域だわ
人間じゃない、Youtubeで見てすら思うんだから、生で見たらどれほど凄いのやら

7 :なんてったって名無しさん:2011/02/22(火) 23:06:48.62 ID:9y7c55+e.net
20代だが松田聖子にハマってしまった
昔の動画見てると本当に凄いアイドルだったんだね

8 :なんてったって名無しさん:2011/02/23(水) 02:11:47.76 ID:Df8CXBKE.net
>>7
風は秋色とかチェリーブラッサムの聖子さんはめっちゃかわいいですよね。
お気に入りはなんですか?

9 :なんてったって名無しさん:2011/02/23(水) 23:44:33.60 ID:qFLLVeOZ.net
>>8
夏の扉もかなりかわいいです

あと風立ちぬ熱唱する聖子ちゃんに脱帽しましたね
歌唱力が凄すぎる

10 :なんてったって名無しさん:2011/02/24(木) 11:53:07.76 ID:jZp2Wqbh.net
顔がかわいいアイドルは腐るほどいるけどこの人は本物だね。

11 :なんてったって名無しさん:2011/02/25(金) 19:24:43.06 ID:qLL+TitD.net
つべ見てハマるなら
麻丘めぐみの「芽生え」で検索して、見たら必ずハマる!
当時の彼女の可愛らしさは、まさに神!

12 :なんてったって名無しさん:2011/02/26(土) 21:56:57.44 ID:KmMAQUgI.net
おれは蘭ちゃんかな〜

13 :なんてったって名無しさん:2011/02/27(日) 23:07:32.74 ID:+Vrr9iK/.net
リアルタイム世代ではないんだけど高田みづえの目がくぼんで見える。
なんで??

14 :なんてったって名無しさん:2011/03/04(金) 02:35:59.97 ID:hn2+7VIW.net
石野真子もかわいいな。

15 :なんてったって名無しさん:2011/03/04(金) 05:16:02.83 ID:EeFhwpHp.net
>>13
窪んでるw
それを言うんなら奥目じゃないの?
高田みづえの目は今も昔も奥目だよw

16 :なんてったって名無しさん:2011/03/04(金) 12:11:45.91 ID:is7fVqbj.net
若島津関は高田みづえとファックしたんだなあ
羨ましいなあ…

17 :DESIRE ◆nAeNJHJVsY :2011/03/04(金) 19:46:29.01 ID:DnvSyi6p.net
>>1,>>7-10
うわぁWホモまつりだ
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!
アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!アッー!


18 :なんてったって名無しさん:2011/03/05(土) 13:21:06.88 ID:WbRoo8re.net
明菜オタはこんなキチガイしかいないw

19 :DESIRE ◆nAeNJHJVsY :2011/03/05(土) 15:24:44.36 ID:cMr9rrRM.net
>>18
ホモ認定されたい?

20 :なんてったって名無しさん:2011/03/05(土) 16:03:03.44 ID:5w6zlMwa.net
Dreamって知らぬ間にEXILEの妹分になってたんだね。dream3人時代がなつかしい。

21 :なんてったって名無しさん:2011/03/06(日) 21:00:00.57 ID:GHdC5DsM.net
70〜80年代アイドル好きな猛者はおらんのか。
情けないやつらじゃのう。

22 :なんてったって名無しさん:2011/03/08(火) 15:04:49.05 ID:2YDN+sg5.net
松田聖子可愛すぎる・・・

23 :なんてったって名無しさん:2011/03/22(火) 01:19:26.55 ID:G2oKe0bO.net
制服姿の後藤久美子がたまらん
おやじにほっぺたにブチュッてキスされるシーン
何回撮影したんだろうか? おやじが羨ましい。
http://www.youtube.com/watch?v=LjKmv9K98O0&feature=related

24 :なんてったって名無しさん:2011/03/22(火) 13:59:58.03 ID:JKoKE4wg.net
岡田有希子さんと本田美奈子さんはまだ生きてて欲しかった

25 :なんてったって名無しさん:2011/03/22(火) 20:41:23.33 ID:Pin9FBDb.net
なんだこのおっさんが若者のふりして集まるスレは

26 :なんてったって名無しさん:2011/03/22(火) 21:15:47.00 ID:TpMJ0/bu.net
麻丘めぐみが好きでつ

27 :なんてったって名無しさん:2011/03/24(木) 01:34:21.65 ID:plAUpap0.net
皆さんの実年齢は平均50歳ですね。わかります。

28 :なんてったって名無しさん:2011/03/24(木) 20:04:03.55 ID:q1qJu+XY.net
全てのアイドル板の平均年齢は43.3歳らしい

29 :なんてったって名無しさん:2011/03/27(日) 02:47:29.86 ID:vGiwJmk2.net
石川秀美ちゃんの太ももにぞっこんLOVE

30 :なんてったって名無しさん:2011/03/29(火) 16:59:33.74 ID:KjcK73z8.net

JKだけどおニャン子ファン

31 :なんてったって名無しさん:2011/03/30(水) 07:42:09.64 ID:8fGYHeFF.net
昔はたくさんの男とセックスする女を
「アバズレ」などと呼んで卑下したものだが、
今の女たちは、たくさんの男を知っている女を
「女子力が高い」と呼ぶ。
男目線での価値観から女性たちは解放されたんだ。

32 :なんてったって名無しさん:2011/03/30(水) 10:33:57.41 ID:a3RvMfZ4.net
岡田有希子のことを知れば知るほど悲しくなる

33 :なんてったって名無しさん:2011/04/03(日) 17:15:35.39 ID:qm0wRICo.net
おっさんホイホイ

34 :なんてったって名無しさん:2011/04/03(日) 20:31:50.16 ID:bkTrYYUY.net
八木小織にはまっています

35 :なんてったって名無しさん:2011/04/03(日) 21:45:21.96 ID:+adHYkDh.net
このスレについての説明。

自称10代、自称高校生→実年齢30代。

自称20代→実年齢40代、50代

36 :なんてったって名無しさん:2011/04/04(月) 18:54:29.12 ID:zEuoHZ1n.net
27だが今年の1月頃から松田聖子にハマってる

めちゃくちゃスゴいアイドルだったんだね



37 :なんてったって名無しさん:2011/04/08(金) 21:59:44.80 ID:5eE+Lrw4.net
口パクが卑怯扱いされた時代だからな
生歌+生演奏の昔のアイドルに、今のアイドルが敵うわけはない
AKB48が束になってようやく早見優と互角、そんなとこか

38 :なんてったって名無しさん:2011/04/15(金) 12:34:18.81 ID:fhoiC/Wz.net
イオンのCMを見ていた息子が石川秀美って結構オバチャンになったんだね!と一言。

39 :なんてったって名無しさん:2011/04/17(日) 01:49:02.19 ID:LF/87RrW.net
>>38
息子さんは40歳ですか?

40 :なんてったって名無しさん:2011/04/17(日) 02:05:45.33 ID:W0CJkQL5.net
と、息子のいないホモが寂しげにつぶやくのであった。

41 :なんてったって名無しさん:2011/04/18(月) 08:32:30.91 ID:Upw1Omjv.net
>>38
そういう貴方は60〜70才位と、いうことですね?

42 :なんてったって名無しさん:2011/04/18(月) 12:25:47.69 ID:dI5Q3xLh.net
お爺さんやお婆さんもこのスレにはいるんですね(#^^#)

43 :なんてったって名無しさん:2011/04/18(月) 22:09:52.10 ID:029YuOaF.net
うむ。相変わらずジジババ臭ぷんぷんのスレだな。

44 :なんてったって名無しさん:2011/04/19(火) 23:51:00.25 ID:7NIRH/aT.net
相田翔子なんか今のアイドルより遙かに可愛いし透明感がある

45 :なんてったって名無しさん:2011/04/20(水) 00:11:12.32 ID:kq/6BCnL.net
ベタだけど28でオニチャンコ

あれはハマるのわかる
現代版やってほしい

46 :なんてったって名無しさん:2011/04/20(水) 00:45:05.38 ID:rL5x1/fU.net
鬼ちゃんこ
確かにハマるほど旨そう

47 :なんてったって名無しさん:2011/04/20(水) 03:06:55.72 ID:SNHmnhH1.net
オニチャンコwww

48 :なんてったって名無しさん:2011/04/20(水) 22:14:17.53 ID:/UjGIxox.net
なかじやその子って俺の生まれる前に卒業したんだな
てか会員番号がかなりうしろのおいなりさん、俺と同じ年の井上真央の母親役だったんだがww

49 :なんてったって名無しさん:2011/04/21(木) 15:38:02.21 ID:0rIhRPPO.net
おいなりさんって誰?おにゃんこもババアになったよな。国生とかよくTVに出られるよな。昔のアイドルはダラダラTVに出るな。昔のイメージぶちこわしだわ。いい思い出にしとけ。

50 :なんてったって名無しさん:2011/04/23(土) 01:19:24.05 ID:2rVa6o3s.net
そもそもおニャン子はアイドルではなく番組アシスタントが異常なまでに売れただけなのだが

51 :なんてったって名無しさん:2011/04/24(日) 00:57:31.00 ID:ndG2CAQn.net
元キャンディーズの田中好子さんのことをそうめんやおせんべいのCMでしか知らなかったゆとりだが、亡くなってから色々調べているうちに魅力を感じるようになった。
まだお若かったのに残念。
ご冥福を御祈りします。

52 :なんてたって名無しさん:2011/04/24(日) 10:40:19.12 ID:36gZMQ4l.net
キャンディーズファンの皆さん、これをどう思いますか?

【アイドル】秋元康が語るキャンディーズ 「AKBの原点といえるかもしれない」
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1303543600/

53 :なんてったって名無しさん:2011/04/25(月) 02:00:26.71 ID:/glvDMr0.net
BaBe

54 :なんてったって名無しさん:2011/05/03(火) 20:56:34.75 ID:20Ly85qt.net
八木小織 綺麗ですね!

55 :なんてったって名無しさん:2011/05/04(水) 00:33:15.15 ID:1zZ93MUk.net
>>54
258 :なんてったって名無しさん:2011/05/02(月) 19:37:39.78 ID:2z1ce17K
八木小織さんにはもう10年以上お世話になっていますね!


56 :なんてったって名無しさん:2011/05/04(水) 00:41:19.65 ID:pYR5AvHI.net
やっぱり今はキャンディーズかな
ランちゃんだね

57 :なんてったって名無しさん:2011/05/04(水) 11:19:50.73 ID:52Ys2c+X.net
南沙織 スゲー美形だわ、この人

58 :なんてったって名無しさん:2011/05/04(水) 23:52:48.32 ID:Kz/VaObf.net
30歳以上の男がゆとりのふりしてカキコするスレはここですか

59 :なんてったって名無しさん:2011/05/05(木) 18:21:25.89 ID:7qXDkbp4.net
そうです!
いらっしゃっい!
私は今の松田聖子、今のキョン×2が好きでつ(´・ω・`)



60 :なんてったって名無しさん:2011/05/05(木) 18:55:36.55 ID:VMhE1eKa.net
>>49
生稲さん

61 :なんてったって名無しさん:2011/05/05(木) 22:35:26.83 ID:SLUpbXHY.net
>>58
要介護の方々もいらっしゃるようです。

62 :なんてったって名無しさん:2011/05/08(日) 08:51:18.59 ID:NpqTw1P2.net
ここ2週間位でキャンディーズにはまる若い奴は増えているだろ?

63 :なんてったって名無しさん:2011/05/15(日) 07:51:06.45 ID:nf7zIoZD.net
http://www.youtube.com/watch?v=xd3EZq58nCU&sns=em

64 :前田敦子:2011/05/16(月) 22:34:18.74 ID:7qv8LnQr.net
おいちょっとなアイドル松本伊代は今ではババアだ。
岡田有希子は自殺したよ。
俺は哀しかったぜい。・゜・(ノД`)・゜・。

65 :なんてったって名無しさん:2011/05/22(日) 04:47:52.04 ID:1Sx3zUKa.net
泣くなおじさん。

66 :なんてったって名無しさん:2011/06/07(火) 23:18:19.66 ID:HCkxLLqe.net
キャンディーズのランさん

67 :なんてったって名無しさん:2011/06/10(金) 13:58:39.33 ID:PJxDcPB5.net
聖子ちゃんにめっさハマってる。
歌唱力が素晴らしいのと可愛い。

あとは、キャンディーズのランちゃん。
年下の男の子を歌うときのランちゃん色っぽ過ぎる。

68 :なんてったって名無しさん:2011/06/10(金) 14:28:25.53 ID:liNmyqHz.net
7歳の時におニャン子の福永&河合に惚れてた
河合その子は、つべとかで当時の姿を見ても神憑り的な可愛さだと思うね

69 :なんてったって名無しさん:2011/06/20(月) 19:07:36.83 ID:poDySwxP.net
今更だけど
>>11に激しく同意

70 :なんてったって名無しさん:2011/07/06(水) 19:15:35.19 ID:cWEqXxDm.net
【美人女優】小林千香子【慶應チアリーダー】
http://unkar.org/r/kyon2/1255740666

小林千香子 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E5%8D%83%E9%A6%99%E5%AD%90

小林千香子|Over-19アイドル専門 画像掲示板
http://megaview.jp/topic.php?&v=945527&vs=0&t=32882657&ts=0&m=n&lmx=15

71 :なんてったって名無しさん:2011/07/13(水) 06:28:03.99 ID:5M9o6InL.net
今日は愛する中森明菜誕生日おめでとうございます。

72 :なんてったって名無しさん:2011/07/13(水) 20:12:29.97 ID:5M9o6InL.net
今日は愛する中森明菜の誕生日だぁ

73 :なんてったって名無しさん:2011/07/18(月) 18:28:09.18 ID:NZerPjul.net
再びWinkにはまってる40歳(既婚)でござる。

時たまPV集のDVD見るが、
翔子とさっちんがもう文句なしにカワイイ!!

翔子は今でもカワイイ40代女子って感じ。
さっちんは、例の件とかでナンダカンダ言われてるが、
私としては「大人の色気は持ってる」と解釈したい!!

以上!!


74 :なんてったって名無しさん:2011/08/08(月) 12:59:22.03 ID:upcJtgpR.net
あのー私47やけど少女時代にはまった 

75 :なんてったって名無しさん:2011/08/09(火) 03:12:49.94 ID:IsE49q66.net
若くは無い44歳だが、ようつべで見る尾崎奈々にハマった・・・。
今は63歳なんだね。幸せでいらっしゃるのだろうか・・。

76 :なんてったって名無しさん:2011/08/10(水) 04:33:59.64 ID:+5+XmuqU.net
67だけどつべで観た淡谷のり子にハマった。

77 :なんてったって名無しさん:2011/08/11(木) 09:30:29.69 ID:MnwHaYd+.net
ここ40代のじじいしかいないの?

78 :なんてったって名無しさん:2011/08/12(金) 00:00:38.75 ID:sFjBaf+U.net
50代のジジイしかいません

79 :なんてったって名無しさん:2011/08/12(金) 00:13:24.03 ID:BlfZiWVq.net
岡田奈々の曲を聴くと、「いつの時代だ?」って思うほど女子高生の純粋度
が時代とかけ離れている。
70年代中頃なんだが、今でも小学校6年生くらいでもこんなセリフ吐かない
っていう言葉が歌詞に出てくる。笑っちゃうと失礼だが、いい時代だったと思うしか
ないね。

80 :なんてったって名無しさん:2011/08/18(木) 00:36:47.16 ID:7j/yhC6g.net
a

81 :なんてったって名無しさん:2011/09/28(水) 18:10:06.32 ID:CxJlozh3.net
能瀬慶子



82 :なんてったって名無しさん:2011/10/06(木) 16:49:47.12 ID:v5U5mW4h.net
俺も26だけど80年代アイドルの動画見るのにはまってる
昔のアイドルって今のアイドルにない女らしさがあっていい
男のツボを突くことに注力してるプロって感じ

今のアイドルは平気で乱暴な言葉遣いとか使ったり・・

男の願望の現われを商品として提供するのがプロの女性アイドルだと思うんだけどね

今って本当に社会全体で女らしさが無いよな
需要はあると思うのだが・・

83 :なんてったって名無しさん:2011/10/15(土) 10:52:13.84 ID:jljBk6kl.net
>>82
激しく同意する。
35のオッサンだけど。


84 :なんてったって名無しさん:2011/10/15(土) 11:28:28.24 ID:bvOR/d+U.net
女らしさというより大人だったんだと思うよ!!


85 :なんてったって名無しさん:2011/11/26(土) 02:19:38.84 ID:NIcepmSI.net
堀江 美都子が歌ってた『コンドルは飛んでいく』を生涯の友として歌ったアイドルだかタレントを知ってますか?
たぶん33〜40歳くらいの女性だと思うのですが

86 :なんてったって名無しさん:2011/11/26(土) 02:20:04.47 ID:NIcepmSI.net
堀江 美都子が歌ってた『コンドルは飛んでいく』を生涯の友として歌ったアイドルだかタレントを知ってますか?
たぶん今現在で33〜40歳くらいの女性だと思うのですが

87 :(;´Д`)ハ〜〜〜:2011/11/27(日) 01:28:59.57 ID:pBcV1dks.net
http://www1.axfc.net/uploader/O/search.pl?num=50
O_188894.avi 秀美・優・寛子・明菜・ちえみ・伊代の全国支持率
以前アップしたものを抜粋してこ〜ゆ〜のんを作った

88 :なんてったって名無しさん:2011/12/20(火) 08:00:13.73 ID:0wLfMVZM.net
昔、かつてこの人ハマっていた。で、時代は流れて彼女の存在などすっかり忘れていたのだが‥
ところが極最近になってこの人が今だに現役で歌ってることを知って再びハマりだした。本物のアイドルはいくつになってもアイドル、「年を重ねる」と「老いる」とは違うってことはこれを見ればわかるよ。
今年で53歳、今だに現役アイドル↓
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=KGLQfM3aBD0

89 :なんてったって名無しさん:2011/12/22(木) 20:38:01.74 ID:Emz1kv7p.net
52歳だろ。

90 :飾りじゃないのよ涙は ◆i3lhenxclI :2012/01/07(土) 20:42:39.77 ID:AAaZfvfR.net
私は15歳ですが、中森明菜という人の動画を見て感銘を受けました

91 :なんてったって名無しさん:2012/01/14(土) 11:21:23.22 ID:lHZn3U2s.net
中森ワギナ

92 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/02/25(土) 00:14:20.88 ID:/IKgVlSV.net
dane

93 :なんてったって名無しさん:2012/04/11(水) 11:18:54.65 ID:Op5zyGel.net
新ユニット「なごみ〜ず」にて復活した今年57歳になる姉さん。髪が短くなっただけであとは当時のままだ。俺はこの動画を見つけた時、泣いたね… ↓
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=5WKQEcXTJxQ

94 :なんてったって名無しさん:2012/04/24(火) 17:44:09.80 ID:Nu5tAGPT.net
若い女の魅力の前に、熟女など屁のような存在だ。
最近の若い女はキレイすぎる!

95 :なんてったって名無しさん:2012/05/06(日) 20:32:51.80 ID:cUscGfdO.net
やはり、面食いとしては、断然、いまのアイドルのほうがかわいい。
しかし、その神秘性というか、物語性に関しては、
80年代のアイドルのほうがいい。
ストーリーがある。

96 :なんてったって名無しさん:2012/05/06(日) 21:06:51.44 ID:USApjZIT.net
改築&増築工事が当たり前になり、塗装技術も格段に上がった今の時代の方が
良いと感じる美的センスなら、それはそれで仕方がない。

97 :なんてったって名無しさん:2012/05/09(水) 18:37:20.79 ID:5g76RNg7.net
昔のアイドルって今の感覚から見ると、ちょっとぽっちゃりしてるんだよな。
ぽっちゃり好きは昔の子のほうがよく見えるかも。


98 :なんてったって名無しさん:2012/07/25(水) 06:34:48.27 ID:GPq+rMJm.net
芦川いづみは天使

99 :氏名秘匿:2012/07/25(水) 06:38:37.04 ID:clW6eER4.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

100 :なんてったって名無しさん:2012/07/29(日) 13:26:54.34 ID:jVeVuY5I.net
最近になって木暮実千代の妖艶な魅力を知った

101 :なんてったって名無しさん:2012/09/09(日) 03:13:05.96 ID:ULwqRvH1.net
ガテン系レスラー戸井克成でオトコの尻に目覚めた。

102 :なんてったって名無しさん:2012/09/09(日) 05:20:45.50 ID:KjZ/FVYm.net
10代だけどベタなキャンディーズ、おニャン子が好き。

当時を知らないのは辛い。

103 :なんてったって名無しさん:2012/10/21(日) 13:12:05.66 ID:uFn55TNc.net
木暮実千代同じく

104 :なんてったって名無しさん:2012/11/30(金) 13:40:01.56 ID:m3dOegEU.net
80年代は良かったのう

105 :なんてったって名無しさん:2012/12/20(木) 23:37:49.30 ID:IoHpt8GW.net
俺17だけど80年代のとあるアイドル?というより女優を好きになってしまって辛い
こんな趣味の奴同世代にいないだろうなと思ってたがこのスレ見つけて少し救われた気がする

106 :なんてったって名無しさん:2012/12/31(月) 22:16:43.57 ID:CEbwQ33z.net
女は年をとればとるほど魅力的になります。
若い女性よりも熟女のほうが何倍も輝いている。
にもかかわらず、男たちは若い女性ばかりをみている。
小娘にだまされている哀れな男たちが多すぎる。
目をさましなさい!

107 :なんてったって名無しさん:2013/01/21(月) 22:51:09.62 ID:6W38lVqH.net
>>104

高価なビデオデッキにステレオにラジカセにファミコンに原付スクーターや中型バイク
等が飛ぶように売れに売れて街中では常にアイドル達の軽やかな歌が鳴り響いていたな…

108 :なんてったって名無しさん:2013/01/26(土) 22:38:15.52 ID:n8t837yR.net
今月のオリコンランキングにラジオ体操が七位にランクイン
どんだけ今のJポップがゴミカスか良く解る

109 :なんてったって名無しさん:2013/02/09(土) 16:59:50.94 ID:FXfrlE0R.net
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/2083/idol_index.html

110 :なんてったって名無しさん:2013/04/06(土) 11:52:14.07 ID:qGeUS7U1.net
窪園千枝子のSEX告白本を夢中で読みました
この人に 童貞を捧げたかったな
Hの歓びを とことん教えてくれそう

111 :なんてったって名無しさん:2013/04/07(日) 00:09:03.99 ID:ccxKO0yj.net
ジョジ後藤というCMモデル

112 :なんてったって名無しさん:2013/05/22(水) 00:57:36.58 ID:vzo0QVsZ.net
CMモデルか

113 :なんてったって名無しさん:2013/09/04(水) 14:12:57.78 ID:zhJx2+ed.net
他は?

114 :なんてったって名無しさん:2013/09/13(金) 21:56:11.96 ID:eqZWZlrL.net
昔のアイドルといえば 大沢舞子

115 :なんてったって名無しさん:2013/09/17(火) 21:10:38.55 ID:00WG2Q0d.net
懐かしいな。
大正デモクラシーの頃の芸能界の話。

116 :なんてったって名無しさん:2013/10/09(水) 22:40:15.75 ID:p6gfeZMq.net
30代です。動画から参入しました。(モー娘世代です)
おにゃんこは自分のアイドルのイメージを変えてしまった
グループでした。アイドルと聞くだけで不快な気持ちになる
人間でしたが180度変わり、アイドル好きのおっさんになりました。
可愛くて汚い言葉使いをせず、普通の人に近くしたことが受けたんでしょうね。
社会では遠慮したり色んなことを我慢して生きているんですから、80年代
アイドルに惹かれた理由です。おにゃんこは衝撃的に可愛かった。

117 :なんてったって名無しさん:2013/10/12(土) 23:46:22.18 ID:2yIkuESL.net
とりあえず、おニャン子と書きなさいよ

118 :なんてったって名無しさん:2013/10/12(土) 23:53:40.00 ID:2yIkuESL.net
90年代2000年代初頭はアイドルとか好きってかなり人として恥ずかしい雰囲気があったけどな。
昔のアイドルとかいうとどうしても80年代まで遡ってしまう。
今は動画もあるし、リアルタイムで見てなくてもわりと入り込みやすいかも。

今のグループアイドルのルーツはおニャン子からだからな。

119 :なんてったって名無しさん:2013/10/12(土) 23:55:47.62 ID:2yIkuESL.net
最終結論

秋元先生・麻巳子先生の功績である

120 :なんてったって名無しさん:2013/10/13(日) 00:13:25.13 ID:BidS8bvY.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=qDmp1ZeYEcY

松田聖子が一番可愛かったのは
たぶんこの頃

121 :なんてったって名無しさん:2013/10/13(日) 16:44:24.31 ID:EmY2KY5t.net
当時を知らない者としては夜ヒットが毎週2時間生放送
してたのは驚きだよ。いい時代だよな。
おニャン子は一見イロモノに見せたのが勝因だな。
アイドルを好きになっても許された時代のようだし、実は俺
おニャン子が好きなんだという自己陶酔みたいのがある。
とりあえず11に乾杯

122 :なんてったって名無しさん:2013/10/14(月) 23:17:56.21 ID:EsCsJflc.net
おニャン子の親衛隊wとか、オタじゃなくてガチヤンキーとかチンピラとか
珍走団だったからな。
アイドルというのが、一部のマニアじゃなくて国民的アイドルになってたのが
80年代だった。

おニャン子の場合は、男だけじゃなく
女子、とりわけおニャン子より年齢が低い小学生中学生女子に人気があった。

123 :なんてったって名無しさん:2013/10/16(水) 10:15:00.68 ID:b/1OQ3OR.net
>>120
見れないけど、目を二重にする前が一番可愛かったと思う。
あの腫れぼったい目が超絶可愛かった・・・。

124 :なんてったって名無しさん:2013/10/18(金) 14:27:49.39 ID:lf5kBLi/.net
おニャン子と言えば、若いときの渡辺美奈代歌がうまいな。
アマリリスの動画見てそう思ったわ。
何となくまゆゆに顔立ちが似ている。

125 :なんてったって名無しさん:2013/10/23(水) 01:55:56.67 ID:8mT4De9p.net
あまちゃんで、80年代アイドルが注目された

松田聖子 夏の扉
http://www.youtube.com/watch?v=MiQ_eGobusE
中森明菜 セカンド・ラブ
http://www.youtube.com/watch?v=EXmaZuLtHcY
河合奈保子 大きな森の小さなお家
http://www.youtube.com/watch?v=LtIjozDhbYQ
島田奈美 パステルブルーのためいき
http://www.youtube.com/watch?v=P_JSJBGWCJo
姫乃樹リカ 硝子のキッス
http://www.youtube.com/watch?v=-lgTAB6dI6s
岡本舞子 ファンレター
http://www.youtube.com/watch?v=XGObMwpcYB8

126 :なんてったって名無しさん:2013/10/27(日) 00:44:17.29 ID:8wA4Tjle.net
おニャン子、30年くらい経つのか?
歌が上手いのは13番、29番と言われたが、11番も心に響くものがあった。
18番も可愛かったな。

127 :なんてったって名無しさん:2013/11/13(水) 23:02:16.91 ID:PhoBhWJl.net
おニャン子はグループであったゆえにAKBや様々なアイドルと比較される。
しかし俺は思う。おニャン子は80年代つまり黄金期のアイドルだ。
バラエティー出身でアイドルもどきというのが売りであったがファンは本気
であった。素人以外にタレントやソニーの秘蔵っ子もいたようだ。
以下は俺が妄想した業界人の話である。
「レコードも売れなくなり、アイドルブームはいずれ終わる。
しかし今すぐ世に出せる候補が沢山いる、どうしたものか、
そうだグループ、まとめ売りだ。人気が出たらソロデビューさせよう。」
実はエースの集団。

128 :なんてったって名無しさん:2013/11/13(水) 23:05:52.50 ID:PhoBhWJl.net
>>127
最近はおニャン子のファンが増えているらしいな。
若いのに語るじゃないか。
しかしリアル世代には勝てんさ・・・

129 :なんてったって名無しさん:2014/02/19(水) 15:23:44.60 ID:zogqjZw2.net
自分は、32歳だけど、若いころの手塚理美さんが好きです。
高校くらいの頃から好きです。
その頃は、比較的おかあさん役みたいな役を演じることが多かったですが、週刊誌に若いころのヌード写真を見て魅了されてしまいました。

130 :なんてったって名無しさん:2014/05/05(月) 23:16:47.24 ID:eGf3tM3d.net
志村香や川島恵、横田早苗、清水舞子とかマイナー路線のアイドルの歌にハマリ中

131 :なんてったって名無しさん:2014/05/06(火) 02:25:59.64 ID:bSYsTF4O.net
>>130
オンタイム世代だけど、80年代のアイドルはみんなブリッコが基本だからね

おニャン子クラブのような正統派でないようなアイドルでも、ファッションから、歌の振り付けから、喋り方までとことんカワイコブリッコ路線だったよね

132 :なんてったって名無しさん:2014/05/08(木) 00:52:29.14 ID:wYVLqX5r.net
>>130
アイドルとしてのおニャン本体はともかく
夕ニャンに古めかしさがあったのか?w
どう見ても、あれはバブリーそのものに見えたが。

とくに、年上にため口で舐めたことを言うとんねるずは今から見るといらっとする。
蹴り飛ばしてやりたい気分になる。

133 :なんてったって名無しさん:2014/05/08(木) 15:48:51.30 ID:s0LOZHE2.net
ものまね芸人のおかもとまりが衝撃の“副業”をしているという。
(以下引用)
肩書きは「ものまね芸人」のはずなのだが、最近はテレビ出演そのものも減り、出たとしても「温泉ソムリエ」などという謎の肩書きになっているO・M。
「かつて彼女がいた所にはもう他の女性ものまね芸人が居座っていますし、完全にお色気路線にシフトしたようですね。『温泉ソムリエ』の資格を取ったのも、その路線でいくという覚悟の現れでしょう」(プロダクション関係者)
「視聴者は意外かもしれませんが、芸人仲間の間ではもっぱら『彼女にはお似合いの仕事』という認識。
なんでも超ヤリ○ンの上、業界人相手に“エンコー〃しているという噂もあります。そのときに隠し撮りされたものが、今回流出したようですね。頼まれれば誰でもヤッてしまうのがアダになってしまったようです」(前同)(引用 実話ブラックザ・タブー)
O・Mはおかもとまりだが、芸人の間では嫌われてそうだ。
同誌には、おかもとらしき人物のベッド写真が掲載されている。芸人仲間の評判が事実なら、怖い話だ…。

134 :なんてったって名無しさん:2014/05/08(木) 19:30:09.36 ID:zUZSZbx7.net
ゆうニャンに昭和の古めかしさなんてないだろ

135 :なんてったって名無しさん:2014/05/09(金) 10:36:21.81 ID:l2gVxXx4.net
岡本舞子の歌の上手さ、楽曲の良さ、正統的な美人顔にはまりました。愛って林檎ですか?
特にいいです。岡本舞子が歌っている頃は小学生だったのでメジャーなおにゃん子や
チェッカーズや菊池桃子などしか知らなかった。

136 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 01:27:43.56 ID:TKEHtYGY.net
17だけど昔のアイドルって、すごく綺麗でかわいらしく見える
今のアイドルって、なんなんだろうと思ってしまう

137 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 07:25:59.45 ID:X62w/8en.net
河合奈保子にハマッてる
美人でオッパイも大きくて、魅力的だね

138 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 11:32:23.12 ID:b5Hu91hE.net
>>136
あれを「格好いい」と思う女性が多かったからそれ向きの女性が業界にたくさん集まったんだよ
でも元号が変わる頃にそれが『大人の事情』(もちろん業界やマスコミへの皮肉)もあるんだろうけど全否定されてしまった
そういうことなんで今の時代にあれを再現しようと思ったら今のアイドルとやらを全否定するところから始めないとだめだろうね
といういことなんで132や133の知ったかぶりを真に受けないように
あいつらバブルがなんなのかも知らないよ

139 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 12:45:45.16 ID:OTBqmgyK.net
>>138
矛盾だらけの気持ち悪い価値観だな、おめーは。
かっこいいバブル(爆)が当時の大人から否定されたのを恨みに思っているのに
今の文化は全否定するとかお前は同じことやってるのに気が付かないのかWわがままなやつ。

140 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 12:58:34.58 ID:b5Hu91hE.net
>>139
おまえが矛盾だらけなんだよw
今より昔がまともに見えてその昔をとりもどしたいんだったら今を否定するしかないだろ
ついでに書いとくとアイドルは「バブルとともに衰退した」ものだから

141 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 13:04:06.42 ID:b5Hu91hE.net
>>139
正確に説明すると「アイドルはバブルと反比例するように衰退した」が正しいかな

142 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 13:06:25.80 ID:B6HyyhWp.net
糞スレ、削除しろよ!

143 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 13:20:23.89 ID:OTBqmgyK.net
>>141
それならバブルの軽薄なあり方が反省されてるのが今の世の中なんだから
それならなんで今の文化を全否定しなきゃならんのだよ。
わけわかんねえな。

世の中が保守化して昔戻りしてるし若者の保守化が顕著にあらわれている。
その中で数10年ぶりに世の中から馬鹿にされていたアイドルブームが再来したのが最近の流れだろ。

144 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 13:37:45.53 ID:b5Hu91hE.net
>>143
お前の頭の中がよくわかんねーんだよwwwww
今のアイドルとやらを137は昔と、おそらく昭和と比べて「なんなんだろう」と思ってるわけじゃん
だったら復古勢力が表れて(を担いで)今を否定するしかない
あのさ、今のアイドルとやらの根本的な改善なんて無理だよ
だって今のアイドルとやらを肯定的に捉えられる連中が今のアイドルとやらをやってるんだから
そんなのに現状の否定を期待するなんてありえないよね

145 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 14:08:22.04 ID:OTBqmgyK.net
>>144
今を否定するなら、お前が昔大人にアイドル文化を否定されたことの恨みを述べるな
ってんだよ、矛盾だらけわがままと言ってるのはそこ。
過去と伝統が大事なら、和服や下駄をはけ。
ハンバーガーぱくつきながら原爆を落としてくれたアメリカが作ったパソコンなんかを使ってる時点でW
そういう奴が今の若者があーとか今の文化がー
とか言っても説得力ないし。

146 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 14:11:33.68 ID:b5Hu91hE.net
>>145
恨みなんて一言も書いてないんだけどw
ちなみにここは「懐かしアイドル」板ね
よってお前のようなアイドル集団バカが来るところじゃない

147 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 14:35:53.20 ID:OTBqmgyK.net
>>146
だいたいお前は、日本人なのかよW
今の文化を全否定したら、圧倒的に強い今から過去の文化も全否定されるだろW

先人が今の文化を認めて先輩が後輩をかわいがるからこそ
先輩が尊敬され、過去のいい部分が継承されて伝統になっていくんだろ。
それが日本の精神文化。
文革のシナじいさんみたいなこと言うなよ。

148 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 14:39:12.44 ID:b5Hu91hE.net
なんだかまってちゃんかw
自演毎日ごくろうさん

149 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 14:41:23.44 ID:OTBqmgyK.net
>>146

>>138はどうみても、当時の大人への恨み節に聞こえるけど。
先輩にいじめられたから、自分が先輩になったら後輩をいじめてやる的な
発想にしか聞こえない。

150 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 14:57:32.27 ID:b5Hu91hE.net
>>149
頭悪いねー
「大人の事情」≠ 「大人への恨み」ではないから
当時の業界やマスコミへの不満ははっきり言ってあるけどね
でもそれは自分がどうとかってことではない
担い手の見えない声の代弁ってとこかな
先輩・後輩の話の方は勘弁してw
平成のアイドルとか全然興味ないし、
まあ現状に不満があるのなら復古の御旗を挙げて現状の打破を目指すべきと述べたまでです
そんなの世の中の常識でしょ
昔の人を駆逐しないようにニッチにとか、それじゃ癒着です

151 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 14:59:16.53 ID:b5Hu91hE.net
>>150は「大人の事情」= 「大人への恨み」ではないからが正解
訂正しとこう

152 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 15:20:07.82 ID:OTBqmgyK.net
>>150
また矛盾だらけのこと言ってるな。
そもそもアイドル文化みたいな当時の若者文化の現状に嘆かわしく思っている大人が多かったから
潰されたんじゃないのか。
全否定とか今度はお前がアイドルを潰すようなことやって古いアイドル文化がよ浮いてくるとかありえんからW
そんな醜いことやっても、ますますどの世代からも馬鹿にされて否定され抹殺されるだけ。

まともな人間なら、かつて大人の事情とやらで中途半端になった
文化を今度こそ潰さす良いものを作っていこうという考えになるだろ。

153 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 15:25:58.96 ID:b5Hu91hE.net
>>152
矛盾だらけなのはお前の頭の中だよw
いい?自分が言ってるのは今のアイドルに不満があるのなら自分が昭和アイドルの後継者になるか
それとも昭和アイドルの後継者だと思えるものを応援したらってことだよ
結果応援したアイドルが主流になったら今のアイドルは否定される
こんなのあたりまえ
否定する奴がおかしいです

154 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 15:35:31.29 ID:OTBqmgyK.net
>>153
あれお前は、今のアイドルを「全否定」するじゃなかったけ?W

自分の好きな趣向(ピンポイントの時期のアイドル)を押し通すために今のアイドルそのもの全否定とか
それも勝手な大人な事情だろ。(精神的に大人な発想だとは思えないけど)

155 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 15:37:11.56 ID:b5Hu91hE.net
>>154
そうだよ「結果による自然淘汰」だよ
復古が主流になったら当然全否定状態になります

156 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 15:43:22.65 ID:b5Hu91hE.net
>>154
付け加えると、全否定というのは内心のことで
なんか制度的にどーにかすると言ってるわけじゃないんだけどね

157 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 15:51:22.89 ID:OTBqmgyK.net
だいたい、今のアイドルは昔のアイドルの文化を引き継いでるだから
それを潰したらますます昔のアイドルなんか抹殺されることもわからんのかW

それってじいさん戯言として一番嫌われるパターンだぞ。
明治人のありがたい一言「いい年をして昔のおばさんアイドルなんかこだわって恥ずかしくないのか、そんなもの全否定する。芸者文化を復活させてやる」

158 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 15:54:33.83 ID:b5Hu91hE.net
>>157
わからんw

>だいたい、今のアイドルは昔のアイドルの文化を引き継いでるだから

この認識がそもそもの間違いだから>>136みたいな子が出てくるんじゃんw

159 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 15:57:59.91 ID:OTBqmgyK.net
今のアイドルの足を引っ張ったら
日本からアイドル文化が消えてなくなるだけだろ。
分かり切ってるけど。
アイドルなんか大嫌いならともかくそんな大人気ない内ゲバみたいなことやって誰特になるんだよ。

160 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 16:09:26.03 ID:b5Hu91hE.net
アイドル文化なんて昭和で終わってる
平成に残ったのは「なんなんだろう」と思わせるかわいこちゃん文化だけ
そのことを137がぼやいてるから、だったらそれにとって代わる価値観(昭和アイドルの再現者?)が必要だねといったまで
言ってることなーんもおかしくないと思うけどね

161 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 16:22:54.12 ID:OTBqmgyK.net
>>160
自分の好きなものを押しつけるために相手を全否定したら
相手からも全否定されて昭和アイドルとやらにどんどんアンチ勢力が増えるだけだろ。
現役の方が圧倒的に力があるのに。
現役の活躍によりせっかく昔のアイドルを持ち上げると言ういい時代になってきたのにお前は一体なにがしたいんだよ。

162 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 16:25:46.86 ID:b5Hu91hE.net
>>161
わかんないのはお前の頭の中と何度言ったらw
堂々巡りなんでこの辺でやめよっかね
今日一日中わけのわからないレスおつかれさん

163 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 16:54:06.99 ID:OTBqmgyK.net
>>162
お前は昭和アイドルも叩いてる工作員か?
それとも暇潰ししたいだけの変態か。
いずれにせよ、まともじゃないのは分かった。

164 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 16:56:43.48 ID:OTBqmgyK.net
とにかくこういう馬鹿のせいで昭和アイドルが馬鹿にされアンチが増えるのは
自業自得やのう。

165 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 17:07:04.99 ID:b5Hu91hE.net
>>163
失礼な〜
おニャン子スレで自演と秋元信仰繰り返すキチガイなお前と一緒にするなよwwwww

166 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 17:25:12.54 ID:OTBqmgyK.net
>>165
やっぱりかまってほしいだけでキチガイ行為をする変態かw

キチガイもたいがいにしないとマジで反感かってひどい目にあうぞ。
(何が起こるかくらいは自分の頭で考えろw)

167 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 17:29:32.45 ID:b5Hu91hE.net
自分から突っかかってきたくせにネット上で脅迫かよ・・・w
酷いねー秋元教信者は

168 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 17:33:23.13 ID:OTBqmgyK.net
みんなにからかわれてるのにまだきがついてないんだな。

こいつ、マジキチガイだから

169 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 22:17:28.28 ID:OTBqmgyK.net
秋元がどうとか言ってキチガイを発揮して放置されてる変態はお前か。
おニャン子ファンのふりして常駐するなよ。
お前のせいでおニャン子アンチが増えるだろ。

170 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 22:22:54.92 ID:OTBqmgyK.net
こういう敵ばかり作り社会に迷惑わかける奴がいるから、昭和アイドルのアンチが増えて煽りが増えたり現実に妨害されたりるんだよ。
こいつ見てるだけで昭和アイドルに理解があるほうの俺でさえ煽りたくなるもん。
つうかまだおニャン子スレで暴れるようだったら
俺も(おニャン子以外の)昭和アイドル叩きに参加してやろうか?(爆)

171 :なんてったって名無しさん:2014/05/11(日) 23:33:29.46 ID:b5Hu91hE.net
>>170
今日の「おにゃんこクラブ とAKBの違いは何ぞや!」のお前のレスを読む限りお前がおニャン子ファンとは思えないんだがw
レス番は37、まあ後は読んだみなさんの判断を仰ぎましょうかねw

172 :なんてったって名無しさん:2014/05/12(月) 20:15:39.03 ID:+NCV438V.net
とにかく人の足を引っ張るキチガイは黙ってろ。
本気で昭和アイドルを持ち上げたいならなおさら。
お前のような奴がいると、多くの人たちの善良な努力の邪魔にしかならん。

173 :なんてったって名無しさん:2014/05/12(月) 20:37:40.23 ID:+NCV438V.net
男の口振りで話してるけど、異常なほど若い女を毛嫌いするのは
正体をつきとめるとたいてい更年期障害のババアだったりする。
公益よりも私的な好き嫌いを優先する視野の狭さも女子供にみられる特徴。

174 :なんてったって名無しさん:2014/05/17(土) 06:32:30.06 ID:HRkrEIII.net
石野真子って超かわいい
あまいルックスがいいね

175 :なんてったって名無しさん:2014/05/28(水) 00:56:36.40 ID:JpgxL02r.net
桑田靖子「脱・プラトニック」
歌上手すぎ。

176 :なんてったって名無しさん:2014/05/28(水) 11:12:38.48 ID:2lJ15c+9.net
>>175
桑田靖子なら、「マイ・ジョイフル・ハート」を聞いてみて欲しいな。
名シングルだよ。

177 :なんてったって名無しさん:2014/05/29(木) 13:16:56.91 ID:nElS1928.net
>>175
あんたは渋い

178 :なんてったって名無しさん:2014/06/01(日) 04:05:27.34 ID:LpMay/r4.net
若い女にコンプレックスをもつ同性愛のキモいばばあとか
生きてる価値あるの?w

179 :なんてったって名無しさん:2014/06/12(木) 23:32:07.04 ID:+MVpe6/C.net
80年代アイドル

松田聖子 エンドレス・ラブ
http://www.youtube.com/watch?v=-7youuS2Jjw
斉藤由貴 悲しみよこんにちは (ザ・ベストテン 86年4月17日)
http://www.youtube.com/watch?v=7mXz1w1bXxQ
南野陽子 話しかけたかった (夜のヒットスタジオ 87年5月6日)
http://www.youtube.com/watch?v=ic8hTGh6EUM
浅香唯 C-Girl(歌のトップテン 88年6月13日)
http://www.youtube.com/watch?v=Wj8RQDmMh6c
森口博子 ETERNAL WIND
http://www.youtube.com/watch?v=_9gTk0P0TFM
松本典子 さよならと言われて
http://www.youtube.com/watch?v=5uywWq_42Mo
田村英里子 リトル・ダーリン(91年5月26日)
http://www.youtube.com/watch?v=hZV1wqQ438Q

180 :なんてったって名無しさん:2014/06/20(金) 01:43:20.10 ID:64V8sWg4.net
持論を書いてみました。

「昭和を知らない若者達」

今のアイドルはこんなふうには笑わない・・・

知らないのになつかしい・・・

この2つの言葉で昭和アイドル好きを表現してみたいと思う。

おニャン子クラブを見たことで古臭い80年代というイメージ
が自分の中で変わった。
1985年はテレビ創世記から続く昭和の雰囲気と新しいものが
混ざり合い「ダサくてかっこいい」がテレビの娯楽性を押し上げていた。
フィルム撮影の古い演出のCMが明けて夕ニャンが始まると時代感覚
を失ってしまう。昭和の番組に囲まれて夕ニャンは現代のバラエティを
やっていた。そこにアイドル豊作(人材に恵まれた)時代なので軽いノリ
の企画であれだけのアイドルグループができる。

成功要因は、昭和世代の優秀なスタッフが現役、現在最前線にいるタレントが
若く勢いがあった、番組構成の斬新さ。(現代のやり方)
おニャン子が夕ニャンから飛び出すと、ヒットスタジオ、ベストテン
ドレミファドンなど昭和の伝統番組ばかり。古い番組がおニャン子を
可愛がる姿に時代を感じて胸が熱くなる。
最近の若者からすると、今でも十分に通用するというか、現代的な容姿の
女性が昭和丸出しのアイドル衣装を着て、ベタな演出をこなすあたりが
魅力的に感じるのだと思う。
当時はブリッ子と言われたものも、当時と様変わりした社会では光って
見えるのだろう。

181 :なんてったって名無しさん:2014/06/20(金) 08:54:34.67 ID:u2Nzx/zf.net
昔のアイドルは今のグラビアアイドルの役割も兼ねていたからね
瀬川瑛子も若い頃は平凡や明星で水着姿になっていた

182 :なんてったって名無しさん:2014/06/20(金) 09:56:16.38 ID:b+5a1jqP.net
結局、歳を取ってる中年・老人が昔を懐かしむスレになっとるな。

183 :なんてったって名無しさん:2014/06/20(金) 15:52:36.08 ID:1qmUnMOy.net
>>180
>ヒットスタジオ、ベストテン
ドレミファドンなど昭和の伝統番組ばかり。 古い番組がおニャン子を可愛がる姿に時代を感じて胸が熱くなる。

その時代はおニャン子に限らずアイドルはみんなお姫様あつかいだったよ

> 女性が昭和丸出しのアイドル衣装を着て、

おニャン子は他のアイドルほどアイドルチックな衣装は着ないよ
素人っぽさが売りのアイドルだからね

ブリッコについても、当時はアイドルはみんなブリッコが当たり前だった
今とはぜんぜん価値観が違うんだよ
まぁ若いから知らなくても当然だけどね

184 :なんてったって名無しさん:2014/06/20(金) 15:55:46.57 ID:WOk54FCw.net
昭和昭和の連呼てあざけりか
ただ天皇が死んだだけじゃんw

185 :なんてったって名無しさん:2014/06/20(金) 16:33:43.43 ID:1qmUnMOy.net
それはそうなんだが、そのあたりでアイドルの様相が激変していった気がする
世の中的にも狂ったようなバブル景気で変な方向に変わっていった
たぶん、平成になったらから世の中変えようみたいな空気も出て来たんだろう

186 :なんてったって名無しさん:2014/06/21(土) 06:39:44.26 ID:PGXB+kaA.net
90年代以降の狂った方向の集大成が現在のアイドル集団、
こんなのが流行るようじゃ世も末だね。

187 :なんてったって名無しさん:2014/06/21(土) 12:11:15.37 ID:kNeU85hn.net
>>186
熱狂してるのは全体からしたら一部の人たちだけですから
全然世は捨てたもんじゃないよw

188 :なんてったって名無しさん:2014/06/21(土) 19:41:33.71 ID:l0SIb3ax.net
AKBは「前しか向かねえ」とか「 アボガドじゃね〜し… 」とかいうタイトルの歌を歌ってるらしいな

もうアイドルのアの字もない、まるでヤクザかチンピラだな

その糞作詞家は以前は 'アイドルは清く正しく美しく' なんて歌詞書いてたくせにな

なんかだか今の若い連中って可哀想だよ

189 :なんてったって名無しさん:2014/06/22(日) 20:20:28.44 ID:F3WZ+dMO.net
キャンデーズのブルーデイを見せられて大ショック…

AKBとは違いすぎる

これこそアイドル(´;ω;`)ウッ

190 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 05:44:25.28 ID:7JMvuocy.net
>>188
つ「そこで犬のうんち踏んじゃうかね」

191 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 13:06:03.97 ID:sQvBH+1+.net
やっぱじじいだらけのスレだなw

192 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 13:09:39.89 ID:sQvBH+1+.net
やっぱ老化が激しい懐古年寄りだらけのスレだなw
完全に年寄りの「今の若者があ」wwwのボケの戯言、繰り言スレになっているw

193 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 13:23:37.51 ID:sQvBH+1+.net
当時の基準ならともかく、キャンディーズなんて今から見たら不細工にしか見えないだろ。
まず、体型がダメ。アイドルならダイエットしろと。
化粧も汚いし髪型もなんか変だし。

194 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 15:24:14.98 ID:2D0h0GUm.net
>>193
アホ
スーちゃんのケツとか本当にたまらんぞ
この前ファミ劇でドリフ大爆笑見てたら
あんまりいいケツだったんでつい抜いちゃったよ

195 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 16:54:36.94 ID:sQvBH+1+.net
死んだ人間に欲情するなよ。

196 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 17:45:44.08 ID:VLWqyFie.net
昭和のオーディオのCMやカタログのアイドルは本当に魅力的だ。
オーディオの復活もそうだけど、アイドルは男性趣味に特化した売り方を
すると女性ファンも獲得できたりするものだ。
つまり、現代はテレビやカメラみたいなCM(すごく少ないけど)になると
男性タレントばかり使う。男の世界みたいにしちゃうと女性は冷めた目で
傍観するだけ。女性だって音質の良いオーディオや映像の綺麗なテレビは
嫌いではないはず。男性目線の、そして女性の憧れになり得るアイドルを
作り、CMなどに積極的に起用することで、男女の壁が低くなるのではなかろうか。

電化商品のパンプの表紙になってほしい現在活躍中の女性タレントを皆さんに
お伺いしたいです。

197 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 18:52:39.91 ID:kh57w5hF.net
>>193

AKBの何処が美形なの?
もうアホとしか言いようが無いwww

198 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 19:02:31.46 ID:MjzmPnpd.net
 さてキャンディーズは歌だけでなく、バラエティでも絶大な人気を獲得する。特にコントへの取り組みはアイドルの域を超えており、デビュー当初は「8時だヨ! 全員集合」(TBS )、解散までは「みごろ! たべごろ! 笑いごろ!」(テレビ朝日)が活躍の舞台だった。

「スーさんについてお話があります」

 それは74年の夏、広島にあった「ナタリー」という海沿いの遊園地でのこと。キャンディーズは同園のCMに出た関係で、月に2回はプールサイドでショーを開いた。そのステージが終わった後、下を向いて泣きじゃくるスーの横で、ランが篠崎に訴えたのだ。

「スーさんが『全員集合』には出たくないって言ってます」

 理由を聞くと、名物だった体操のコーナーで、ドリフのメンバーから「スーはお尻が大きい」とからかわれたと言うのだ。

「ドリフも悪気があって言ったわけじゃなかったけど、年頃だから傷ついたことは確か。そんなことも含めて、彼女たちは歌で一本立ちさせてあげたいと思うようになりました」

http://www.asagei.com/6039

199 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 19:27:04.59 ID:kh57w5hF.net
AKBは握手しか獲り得がないもんね
まさにアイドルの面汚し…

200 :なんてったって名無しさん:2014/06/23(月) 20:15:24.14 ID:gi0QorYR.net
「前しか向かねえ」「アボガドじゃね〜し…」「そこで犬のうんち踏んじゃうかね」ってか
ひどいね
アイドルは夢を売るなんて遠い昔のことになっちゃったね

犬のうんちって・・、そういやこの作詞家かなり以前に麻布だか六本木だかで、屋号が「うんこ屋」という飲食店を出したよな
当然のごとく失敗したけどさ

ひょっとしてスカトロの気があるんじゃないかね、この作詞家

201 :なんてったって名無しさん:2014/06/24(火) 02:39:02.26 ID:D8eBUabg.net
>>196
松田聖子、河合奈保子、中森明菜、小泉今日子がそれぞれ所属レコード会社の親会社のオーディオや家電のCMやってたね
聖子のウォークマンの和服姿のCMとか、ミノルタのカメラ・トークマンのCMコピー「私にも写せます」はちょっとした流行語にも

南野陽子が宣伝してたオンキョー・ラディアンめちゃ欲しかったな

最近は女性アイドルのCM自体が昔に比べて凄く少ない
菓子や清涼飲料水もアイドルより女優系がやってるし

202 :なんてったって名無しさん:2014/06/24(火) 09:09:39.03 ID:ZlssXCN0.net
本田美奈子も東芝のオーディオのCMやってたな
個人的に一番印象に残ってるのは薬師丸ひろ子が涙をこぼすテクニクスのCMかな

今は高級オーディオが売れないからテレビCMはコストパフォーマンスが悪すぎるんだね

203 :なんてったって名無しさん:2014/06/24(火) 23:14:35.22 ID:woPZId8C.net
所属会社や親会社がスポンサーのラジオ番組とかも
あったね。

204 :なんてったって名無しさん:2014/06/25(水) 03:28:42.85 ID:lGDdC0h/.net
ボケ老人と初老しかいないスレだな。
「現実社会から逃避して昭和アイドルにはまってるダメ人間老化人間のスレ」

現実から逃避して過去に引きこもるのは
典型的な老化症状の一つ

客観的に見て昔のアイドルが今のアイドルに勝てる要素など
ないだろ。

205 :なんてったって名無しさん:2014/06/25(水) 20:02:00.35 ID:B3S2pNgg.net
自分は22才だけどキャンディーズにハマッタぜ。
もうね学芸会系アイドルもどきに興味無し。

206 :なんてったって名無しさん:2014/06/26(木) 23:59:50.49 ID:e/OqDCq6.net
ようつべで確認したら解るジャリタレ軍団との差だぜ。

207 :なんてったって名無しさん:2014/06/27(金) 19:10:51.81 ID:FOvIme1h.net
ピンクレディーもAKBを圧倒していると感じる。

208 :なんてったって名無しさん:2014/06/28(土) 20:40:23.38 ID:DXgwh/dl.net
40年も時差ぼけしたうえに
2人と250人の集団を比べてなにがしたいの。おじいさん。

自分の戒名のことでも考えておけよ

209 :なんてったって名無しさん:2014/06/28(土) 20:48:34.55 ID:j2Y/twHc.net
クスッ

210 :なんてったって名無しさん:2014/06/28(土) 22:23:01.19 ID:MzkxtGCE.net
AKBに対応するのは、ピンクレディーじゃなくてスクールメイツ

キャンディーズや太田裕美のように、メンバー中でもトップクラスの
数人が本当のアイドルで、残りの大多数は単なるアイドル候補生

AKBだって同じでしょ

211 :なんてったって名無しさん:2014/06/28(土) 22:35:16.16 ID:0bKhiBtr.net
AKBを含めて集団の中からメンバーを選抜してソロやユニットで活躍させるシステムは
60年代にあったイギリスのガールグループのヴァーノンズ・ガールズが雛形だね
別に秋元やつんくが新しいことを考え出したわけじゃない

212 :なんてったって名無しさん:2014/06/28(土) 23:27:33.39 ID:RAXRoHPm.net
自演くん、キャンディーズや太田裕美がデビューするまでにかかった時間くらい知っといた方がいいよ

213 :なんてったって名無しさん:2014/06/29(日) 01:55:28.65 ID:SA2pTFCf.net
ピンクレディーもキャンディーズも決して簡単な握手で人気を維持していなかったよなw

214 :なんてったって名無しさん:2014/06/29(日) 16:32:46.67 ID:JINXW3Vr.net
ハゲオヤジどんとこい

215 :なんてったって名無しさん:2014/06/30(月) 00:45:21.42 ID:G+8PE3sL.net
>>204 >>208 >>214
おめーは秋元のケツの穴でも舐めてろカスッ!

216 :なんてったって名無しさん:2014/06/30(月) 21:21:38.30 ID:5H/N5s0X.net
認知症患者の糞スレ
若い人なんか寄り付きません、こんな糞スレw

217 :なんてったって名無しさん:2014/07/01(火) 19:21:42.37 ID:pWg1CdTR.net
荻野目洋子の歌唱力スゲー!!

今のアイドル気取りのタレントがボンクラに見えるw

218 :なんてったって名無しさん:2014/07/02(水) 07:55:13.91 ID:OLDJUb17.net
爺同士の争いって面白いね

219 :なんてったって名無しさん:2014/07/02(水) 23:53:38.60 ID:dBTpYC+x.net
だいたいババアが、今の人気最高峰の孫のような年齢の若い子に
ガチでコンプレックス丸出しの競争意識をもつとか図々しいにも程があるぜ。

ババアは、同年代ババアと争ってろよ。

220 :なんてったって名無しさん:2014/07/03(木) 02:14:42.87 ID:dR/H3ph1.net
>>219
どうした?
こんな糞スレには寄り付かないんじゃなかったのか?

221 :なんてったって名無しさん:2014/07/03(木) 05:54:50.46 ID:dPFQ9YKw.net
大西結花さんの何とかシャドウ・・という曲いいですね!
だいぶ前なので曲名をうっかり忘れてしまいましたがメロディは鮮明に思い出せます。
当時4歳だったものですが、YOUTUBEで聞いてすごい好きになりました。

222 :なんてったって名無しさん:2014/07/03(木) 20:10:56.29 ID:UDD67J4H.net
最近のガキタレやアーティスト気取りはキモイ…

223 :なんてったって名無しさん:2014/07/03(木) 23:55:16.98 ID:Fx9+dq7Q.net
>>222
負け犬の遠吠えじゃんW

224 :なんてったって名無しさん:2014/07/04(金) 00:07:07.86 ID:53Yi6bu9.net
浜田朱里とかどうかね?

225 :なんてったって名無しさん:2014/07/05(土) 06:51:25.82 ID:ZgSwABS/.net
三木聖子

226 :なんてったって名無しさん:2014/07/11(金) 00:01:58.64 ID:XFCXxxqI.net
>>222

確かにマジで気持ち悪くて情けない

227 :なんてったって名無しさん:2014/07/11(金) 01:05:27.80 ID:2VCm+yGR.net
水谷麻里ちゃんにハマりました。 大好きです。

228 :なんてったって名無しさん:2014/07/12(土) 11:32:26.61 ID:N7f7v4Om.net
>>222
キモい奴らだから‘そこで犬のうんち踏んじゃうかね’なんていう下手物ソング歌わされるんだよw
まぁ連中にはお似合いだなw

229 :なんてったって名無しさん:2014/07/12(土) 16:16:07.83 ID:6kJsQ3CB.net
だーかーらー
ババアは同年代のババアと争ってろよ。
同じ土俵に立てるはずもない若い人気のある子にからみつくとか見苦しい。
かまってオーラもそこまでくるとドンビキ。生き恥さらすな、ボケ。

230 :なんてったって名無しさん:2014/07/13(日) 19:01:49.83 ID:/x9SZaPl.net
>>229

そんなに人気が有るなら何でテレビの視聴率が低いの?w

231 :なんてったって名無しさん:2014/07/13(日) 22:24:20.47 ID:FG/e4x3I.net
「トンスル」でググレ

「試し腹」でググレ
「ライタイハン」でググレ
「病身舞」でググレ
「コピノ」でググレ
「洋公主」でググレ

232 :なんてったって名無しさん:2014/07/16(水) 12:41:37.91 ID:MegFVzpb.net
水谷麻里ちゃんが史上最高に可愛いアイドルだった

233 :なんてったって名無しさん:2014/07/16(水) 23:42:03.08 ID:RySgNXXL.net
僕は田中陽子ちゃん

234 :なんてったって名無しさん:2014/07/20(日) 21:24:26.18 ID:HtjPXIXa.net
のりピーちゃんが宇宙一の天使だよ

235 :なんてったって名無しさん:2014/07/21(月) 02:04:46.03 ID:L8NZxdAn.net
完全に初老スレになってるな

236 :なんてったって名無しさん:2014/07/24(木) 07:05:27.38 ID:wb6XlZ/A.net
昭和のアイドルは好きな食べ物は何って聞かれると、よくクリームソーダなんて言ってたような気がする。
あの緑色のやつね。
他の回答もだいたいイチゴやメロンのフルーツや、チョコレートパフェとかのデザート類がほとんどだったよ。
嫌いなものって言うと、たいてい納豆やイカの塩辛なんかを挙げてたと思う。

237 :なんてったって名無しさん:2014/07/24(木) 10:01:17.56 ID:XRFbafnz.net
今日が誕生日
http://i.imgur.com/AGg9WtD.jpg

238 :なんてったって名無しさん:2014/07/24(木) 13:38:49.92 ID:dGFS45LS.net
奈保子さん51か

239 :なんてったって名無しさん:2014/07/24(木) 14:38:39.14 ID:9Kqcvhhy.net
>>283
画像は河合奈保子だったか
高井麻巳子かと思った

240 :なんてったって名無しさん:2014/07/29(火) 17:41:08.44 ID:IR7/V/dx.net
元祖八重歯アイドル石野真子の笑顔が可愛かったな

241 :なんてったって名無しさん:2014/09/09(火) 01:46:19.36 ID:1tfCIIqsy
>>224
「青い花火」!!! 絶対名曲!!!

242 :なんてったって名無しさん:2014/09/26(金) 06:08:35.40 ID:N2Tqq2ra.net
平成生まれで世代じゃないけど、松田聖子さん大好き!
ポッキーのCMのメイキング映像が凄いかわいいんで貼っときます。
http://www.youtube.com/watch?v=QwKbeUq3M8Y&feature=youtube_gdata_player

243 :なんてったって名無しさん:2014/09/27(土) 18:46:28.22 ID:+Q3xSE0x.net
>>242
昔の画像を見るのも悪くないが、少し現実に戻ってその後の化け物みたいな
松田聖子の行き方も直視したほうがいい。

244 :なんてったって名無しさん:2014/09/29(月) 01:17:35.20 ID:PHz8oh/i.net
>>243
昔のアイドルのファンなら、みんな、直視しているよ。
今の状態を見て、幻滅するような、柔軟性が無い人だったら、
最初から、昔のアイドルのファンなどには、ならないだろ。

245 :なんてったって名無しさん:2014/09/30(火) 00:56:49.16 ID:S7OWBEH6.net
聖子さんはいじらないほうが絶対良かった・・・

246 :なんてったって名無しさん:2014/10/01(水) 15:25:29.05 ID:Cb/3zCKS.net
俺は例えば、のりPのアイドル時代を否定しない。
その後ののりPの行動がどうであれ。

247 :なんてったって名無しさん:2014/10/07(火) 06:32:49.53 ID:EhEnMMNk.net
松田聖子は初期の頃の猫目も可愛かったよ。

248 :なんてったって名無しさん:2014/10/09(木) 02:48:49.64 ID:DCwfwPuX.net
聖子さんはあの腫れぼったい目がよかった・・・。最強だった。
二重になんかする必要全くなかったのに・・・。そしていじらない方が
年齢を重ねてもぜんぜん気にならなかったはず。惜しいよねえ・・・。

249 :なんてったって名無しさん:2014/11/02(日) 23:27:46.73 ID:I+YV3Nt+.net
街中の女性や今のアイドルが余りにも娼婦っぽいんで
80年代のアイドルが皆、美しく見えてしまう。
youtubeで80年代アイドルの曲を聴くと
今更ながらファンになってしまうぐらいの美しさ。

250 :なんてったって名無しさん:2014/11/08(土) 17:15:12.18 ID:hXRF9Nak.net
なんせ児童ポルノやってた子がトップアイドルになれるんだからなあ

251 :なんてったって名無しさん:2014/11/09(日) 01:30:48.68 ID:0tnEp2/p.net
>>249
だから不倫路チューなんかやらかす奴も出てくる
その上なんら処分されることもなく、自身も謝罪だけでそのまま活動してる
なんとも汚れた芸能界になったものだ

252 :なんてったって名無しさん:2014/12/10(水) 01:28:08.69 ID:Z49x1Yc3.net
AKBの高橋みなみが来年卒業することが明らかになった。
グループの象徴が欠けて今後のAKBはどう展開するのだろうか。
主要メンバーや推しメンが抜ける、または好きなアイドルの引退は
ファンにとっては衝撃的なものだ。
昭和世代の人が子供や若い頃に感じた切なさを現代の若者も経験して
いる。
例えばおニャン子で言えば高橋みなみが抜けるとはどういうことなのか?
初期を支えたメンバー、河合その子、福永恵規の卒業などに重ねてしまう
自分がいる。
最近おニャン子をテレビで見かけるが人気が再燃しているのだろうか。

253 :なんてったって名無しさん:2015/01/26(月) 00:55:44.32 ID:REg2t0NX.net
今のアイドルってみんな基本的にテレビには出ないで、ライブばかりだから顔とか名前がサッパリわかんないよ。

254 :なんてったって名無しさん:2015/03/12(木) 21:44:41.46 ID:G5fYL8Bl.net
>>1
実際昭和アイドルにはまる若者ってどれくらいいるんでしょうね。
AKBのファンもテレビで見てると驚くほどいますしね。
20代、30代でおニャン子好きとかいるのか。20代は生まれてないし
30代は小さすぎて覚えてないだろうな。

>>236
よく聞いたけど以外にクリームソーダの味を知らない。
>>253
モーニング娘2014というグループ名すらネットで知った。
いつの間にあんなダンスグループになったのか。
ナッチとかゴマキとかさぁ(俺は古いな)

255 :なんてったって名無しさん:2015/03/15(日) 20:44:38.16 ID:AauItKTo.net
>>1
おニャン子クラブ好きの32歳です。
(おっさんだけどおニャン子の時は3〜5歳でした)

256 :なんてったって名無しさん:2015/04/21(火) 20:00:54.47 ID:NtPzAA2F.net
昭和アイドル路線の人って今いるかなぁ?

257 :なんてったって名無しさん:2015/05/01(金) 08:40:22.95 ID:CoEzkj18.net
ピンクレディーのミーがたまりません。史上最高の女だと思う。

258 :なんてったって名無しさん:2015/05/13(水) 23:52:58.23 ID:j4Zf5rxB.net
Winkもエエで。

■■背徳の♪Wink Vol.12♪シナリオ■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1430093371/

259 :なんてったって名無しさん:2015/05/17(日) 12:21:59.65 ID:gvL9EROJ.net
>>254
若い人が、昭和アイドルに関心をもつのは
まず今のアイドルがカバー曲を歌っていて、それでその昔の原曲見たり聞いたりする
ってのが入口パターンなんじゃないかな。

今のアイドルそのものに無関心で昔のものばかり見てるというのは
なつかしもの好きなおじさんパターンだよね。

260 :なんてったって名無しさん:2015/06/12(金) 05:19:15.37 ID:8EZAGCJe.net
>>236
おいガキンチョ、おまいはテレビの作り話を間に受けすぎだ。
https://www.youtube.com/watch?v=RRFwSGfAomo

261 :なんてったって名無しさん:2015/06/23(火) 18:25:05.81 ID:OLtI+Lv4.net
昭和って、アイドルみるぐらいしか楽しみのない、すごくわびしい時代だったな。

262 :なんてったって名無しさん:2015/06/23(火) 20:54:32.41 ID:PSIpfxdN.net
http://i.imgur.com/ccX0IpR.jpg
 
すみませんこの写真の方のお名前わかる方
教えてください。。

263 :なんてったって名無しさん:2015/06/25(木) 22:35:56.99 ID:OSDsD/TV.net
>>262
河合奈保子さん。

264 :なんてったって名無しさん:2015/06/25(木) 22:53:18.89 ID:OSDsD/TV.net
http://1980s.harikonotora.net/img/1382-32.jpg

265 :なんてったって名無しさん:2015/06/25(木) 23:58:36.24 ID:cOiJ9306.net
>>263
同じ水着の画像まで添付していただいて ありがとうございます!
この人が河合奈保子さんか。アラサーですが、お名前だけは知ってました。
ちょっと調べたら水着グラビアも数多く残されてるようで、ビキニが似合う魅力的な方ですね!

266 :なんてったって名無しさん:2015/06/27(土) 01:01:29.66 ID:ghZwEAEc.net
https://www.youtube.com/watch?v=qihWfecMiLM

267 :とくいげにつきまとうなきちがい:2015/07/17(金) 15:02:08.54 ID:LS/CBBLl.net
・・ つkiまとうことでしかひょうげんできない
はっかーは はんのうに いっきいちゆうして りあるかんさつをまじえながら
あいてをおもいどうり(ふこうにしたいものにしたいいいなりにしたいかかわっていたい・・・・)
ねつぞうがおも
すとーかしみんあったのもだね ほんとうざい なぞときごっこはおまえらでやれよばーか めんどくせーな くだらない
つきまといやめないひとりになりたくないかくうのつきあいこわしたくない
どうでもいいけど いっさいかかわるないっさいかんしんもつな
かんさつけっかねつぞうしてついったにちゃんでさらしあげてらいんでおしえっこ
まじきち こうがい あびきょうかん ふじさんろくにおおむなく
さっさとてきとーにとついじゃいなよ
おかねかかてみてくれいいんだから
わかいうちからもらはらかよ
しょうらいはふるいあぶらむしになるかくじつに

268 :なんてったって名無しさん:2015/07/30(木) 03:49:06.98 ID:VeXlXMdS.net
昔のアイドルはけっこう歌がうまいよね
今みたいに集団の中の一人ではないから誤魔化しがきかないからね

269 :なんてったって名無しさん:2015/10/19(月) 00:17:38.52 ID:xppyCdavv
>>244
いや、現在の姿を否定するファンの書き込みがなんと多いことか。特にA.Mさんとかの当時のファンで。2CH見てると結構多いでしょう

キャンディーズをリアルタイムで見てない下の世代ですが、(30代後半はこのスレに該当しないと思いスマソが)
キャンディーズの伊藤さんは今でも綺麗ですね。時々ドラマで見ますが、先日NHKにゲスト出演で改めて見て驚きました。声も綺麗だし。
>>254
30代半ばから後半ならちょうちょうど80年代アイドルを見てる世代でしょう。だいだいアイドルを見る層は小学生から高校生くらいだと思いますが。
んでそのついでに「懐かしの〜」的な番組でその少し以前の古いアイドルを知ったり・・・

270 :なんてったって名無しさん:2016/03/23(水) 14:21:45.51 ID:MMzytfaE+
http://bbs91.meiwasuisan.com/newset/img/14564090450026.jpg

271 :なんてったって名無しさん:2016/08/19(金) 23:03:01.49 ID:t76aPbkkd
おかんの同級生は本間千代子と言うアイドルで古いレコードジャケット見たけどめっちゃ可愛い。
「純愛の白い砂」カラオケで歌ったけどいい歌!ですっかり本間千代子ちゃんのファンになった
35歳・・

272 :なんてったって名無しさん:2017/04/10(月) 04:16:39.06 ID:OpBEzgl1j
夏目理緒がすこ
http://intervalues2.com/n/natume.html

273 :なんてったって名無しさん:2017/09/26(火) 05:51:18.08 ID:CNuau008.net
SHOWA歌謡女子

274 :なんてったって名無しさん:2018/09/25(火) 08:50:08.21 ID:k7IqnXwu.net
平成3年生まれだけど、高校生の頃から
山口百恵さんや、中森明菜さん、松田聖子さん、キャンディーズにはまってました(^^;;
最近も、光GENJIにハマり始め、、

275 :なんてったって名無しさん:2018/09/25(火) 13:24:49.25 ID:FqUs7B0Z.net
私は去年から、中島礼香ちゃんにハマってしまった…
飾らない清楚な美人だからこそ、ミステリアスな雰囲気がある

276 :なんてったって名無しさん:2018/09/25(火) 13:34:06.85 ID:k7IqnXwu.net
華美津たらり

とびきりかわいいとか美人て訳じゃないけど
なんか好き

277 :なんてったって名無しさん:2018/09/26(水) 00:34:52.93 ID:cOARR5ar.net
桑田靖子さんって昔は微妙だったみたいだけど、今は吉瀬美智子とスザンヌをmixしたみたいなイイ女だよね? デビュー曲の脱プラトニックも超名曲よ

278 :なんてったって名無しさん:2018/09/27(木) 11:52:12.44 ID:+M01csgB.net
花粉症か鼻炎みたいな名前

279 :なんてったって名無しさん:2018/09/29(土) 09:58:35.60 ID:ed5pc0VI.net
つべでインタビュー観てから中森友香を好きになった
デビューが18歳でグラドルとしては遅めだったためか、良識を身につけてて痛い感じが全くしないのが良い

280 :なんてったって名無しさん:2019/02/19(火) 02:09:36.88 ID:NRLV7PIB.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/12969029.html

281 :なんてったって名無しさん:2020/02/14(金) 17:28:26.20 ID:NSLPFCDH.net
QPO

282 :なんてったって名無しさん:2020/03/30(月) 20:24:53.95 ID:LF4QhxCE.net
https://www.youtube.com/watch?v=0kKDV4GNrIw&t=487s

283 :なんてったって名無しさん:2020/10/09(金) 10:15:36.91 ID:t1UZaVf7.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/26552140.html

284 :なんてったって名無しさん:2020/10/19(月) 22:10:58.80 ID:qh9k1Yz/.net
浅香唯vs酒井法子 バッティング対決
https://youtu.be/ZU3FJoNmKqg

285 :なんてったって名無しさん:2021/09/23(木) 19:10:24.39 ID:S/dtkshS.net
最高

286 :なんてったって名無しさん:2022/07/12(火) 22:02:10 ID:BvgQ/EBx.net
水沢蛍 夢を追いかけて
https://www.youtube.com/watch?v=gxxgAe_Oq1A

287 :なんてったって名無しさん:2023/09/28(木) 12:51:44.04 ID:BnuUgogTg
人殺し小池百合子のテ□リストっぷりが露骨すぎてキモ杉だろ
COP27(笑)とか、唖然とするような囗実で、税金私物化舛添要一もビックリなほどに莫大な税金無駄にしながら、
殺人鬼が教会で演説するかのようにノコノコ温室効果ガスまき散らしてヱジプト旅行に出かけて気候変動させて
洪水、暴風、大雪、猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連発させて血税を温室効果ガスに変換して
世界中にバカ晒しながら小笠原まで破壞して空港作ろうとテ囗計画している高い所と騷音が大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能力者が妬ましくて威力業務妨害したくて仕方がないクソバハ゛ァ小池百合子
税金使って都民殺す気満々て゛実際に毎日大勢殺害しながらGoTo人殺し小池デタラメ百合孑イート強行して感染者うなき゛上り
どれだけ日本と゛ころか世界中の人々を殺したら気か゛済むんた゛ろうな恥を知れやガチキチ強盗殺人推進テロリストババァ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Рhp?type=itеms&id〓I0000062 , ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

288 :なんてったって名無しさん:2023/10/19(木) 13:27:16.33 ID:hfR8vkzKx
4CHにこんなの有った。
https://boards.4chan.org/s/thread/21794583

289 :なんてったって名無しさん:2023/10/19(木) 13:33:39.39 ID:hfR8vkzKx
こういうのも有った。
https://boards.4chan.org/s/thread/21786724

290 :なんてったって名無しさん:2023/10/19(木) 13:34:39.68 ID:hfR8vkzKx
も一つ
https://boards.4chan.org/s/thread/21787899

291 :なんてったって名無しさん:2023/10/19(木) 18:59:35.84 ID:W5CdeBffW
https://boards.4chan.org/s/thread/21794583

292 :なんてったって名無しさん:2023/10/19(木) 19:00:23.56 ID:W5CdeBffW
https://boards.4chan.org/s/thread/21794583

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★