2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場 279

1 :名無しかましてよかですか?:2023/08/30(水) 23:43:43.19 ID:btMckASX.net
前スレ ゴー宣道場 278
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1680184934/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しかましてよかですか?:2023/09/12(火) 22:25:32.48 ID:ixay4zHT.net
0787 名無しかましてよかですか?
>>784-787
自演、筆致バレッバレ(笑)

自白25回目ww

オケツ穴は小林教祖に捧げてガバガバww
自演も自白してガバガバにバレッバレ(爆笑)
味噌と自演自白を垂れ流しながら、尻穴の奥まで見せて興奮するバレッバレおじさんww

137 :名無しかましてよかですか?:2023/09/12(火) 23:28:38.66 ID:V+cOkpOH.net
小林はジャニーズ問題を語るのに週刊誌報道やニュースを追って事実関係を
調べもせず、何故か江戸時代以前の男色文化を勉強しだす意味不明ムーブを
してるからな。

大して興味ない話題に食いついて読者からも反発されて、ゴーマニズム宣言
の主張自体を崩壊させて何がしたかったんだ。

138 :名無しかましてよかですか?:2023/09/12(火) 23:34:16.54 ID:V+cOkpOH.net
〉タレントは離反・独立するしかなく、多くの若者が
夢や野望を失い、ファンも途方に暮れることになる。

小林本当にアホなこと言ってんなあ。
ジャニタレはジャニーズ事務所じゃないと活動できないと思ってんの?

別にジャニーズ辞めて、滝沢の事務者に行けばいいだけなのに、何で夢や野望を
失うことが確定してるみたいな言い草なの?w

139 :名無しかましてよかですか?:2023/09/12(火) 23:59:12.69 ID:t/Dw2fMY.net
「小林先生なら薬害エイズ被害者の子供を見捨てる事ができなかった様にジャニーの毒牙にかかった子供の事を知ったら忖度する筈ないと思いました」

カレーのサイトの何てことないこんなコメントに何故か逆上してジャニー擁護に走って今に至る
わけがわからないよ

140 :名無しかましてよかですか?:2023/09/13(水) 01:17:46.01 ID:+98kIAOE.net
要するにジャニーズ問題は愛子天皇から手を引くためのアリバイ作り、時間稼ぎだからね

最初から「愛子天皇」なんて8割方、いやはっきり言って100万パーセント土台無理なお話
少なくとも悠仁様が居られる限りは
それはアンチだろうが男系派だろうが女系派だろうがちょっと知性があればわかるはずw
だから私は最初から、8割・・は言い過ぎとしても過半数は支持が得られる「女系・女性宮家、
そこからの将来的女性天皇の可能性を探るべき」と言ってるw
でも小林は(高森も)「いや、絶対何が何でも愛子天皇だ!」と言い張る
理由は一つ、他人に手柄を取られたくないから。仮に将来的に女性天皇が誕生するとしてもその現場には
小林も高森も居ないwそれが気に食わないんだろう、自分が褒められないのが嫌なんだろう、と思ってきた

ただこの数日考えてて思ったのは、小林にとっては「愛子天皇」は目的じゃないんじゃないかという気がする
つまり、現実に「愛子天皇」なんてものが誕生しては困るのだ。面白くないんだ。
だって、そこで「終わっちゃう」からw
だから比較的実現性が高い「女系・女性宮家」を目標に掲げず絶対不可能な「愛子天皇」を言い続けた

するとどうなるか?
もしもここ数年のうちに女系・女性の道筋がつけられたとしてもそれは「自分の手柄」「やはりわしが正しかった」と
言い張る事が出来るんだよ、愛子天皇は実現しなくても。
世間はやはり女性天皇の必要性に気付いた、社会が認めたと。それはわし(ら)が言い続けたからだと
愛子様が天皇になれないのは残念だけど、と・・・
つまり吉本新喜劇で言うところの「今日はこの辺でカンベンしといたらぁ!」(笑)
そしてゴー宣的にはジャンプで言うところの「俺たちの戦いはこれからだ!!」(笑)(笑)

そうやって信者共を終わりなき永久運動に道連れ出来る
そもそも今のゴー宣に付いて来れる信者なんて世間や社会に対する嫉妬や怨み、妬み、劣等感、疎外感
それらからくるルッサンチマンとやらが原動力なのだから完全勝利なんてしちゃダメなんだよ。
完全勝利してそこで満足させてしまっては小林らの言論商売あがったりだからw

141 :名無しかましてよかですか?:2023/09/13(水) 02:38:09.52 ID:koNl7ZTk.net
>>19
> 「ジャニー喜多川が生きている間の騒動だったなら、被害者を応援してた」

反権力の戦いだったら支持してたってことか?
まあ確かに今のジャニーズ騒動は水に落ちた犬を集団リンチ状態ではあるが

142 :名無しかましてよかですか?:2023/09/13(水) 02:48:50.15 ID:koNl7ZTk.net
>>140
愛子天皇は国民の8割が支持してるんだっけか
それで100万パーセント土台無理というのも分からないが
女性宮家と継承権を確立したら長子の愛子さまが皇太子になるんじゃないのか
そして女性宮家は愛子さまが結婚前の今しかタイミングがないっていう
悠仁様お一人になったら本当に皇室が危ないって理屈は分かるよ

143 :名無しかましてよかですか?:2023/09/13(水) 03:33:34.91 ID:E6m6n17f.net
俺は基本的にジャニーズとAKBは無くなっても良いと思う
ジャニーズもAKBもファンから金を吸い上げて上の方が儲かってるだけだからな
秋元康も人権侵害で訴えられたら良いのにな

総レス数 1001
436 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200