2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場 278

1 :名無しかましてよかですか?:2023/03/30(木) 23:02:14.31 ID:b9h4FxYP.net
前スレ ゴー宣道場 277
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1671028702/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しかましてよかですか?:2023/03/30(木) 23:03:24.41 ID:b9h4FxYP.net
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)

3 :名無しかましてよかですか?:2023/03/30(木) 23:03:49.95 ID:b9h4FxYP.net
ゴー宣道場スレの迷惑人間

★谷口大吾(埋立て1号)
長文の自己紹介文を大量にコピペして、容量オーバー(512 KB)でスレを埋め立てる。

>ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ

★アンチ谷口(埋立て2号)
谷口大吾と共謀し、アンチ谷口の短文を大量にコピペする。
件数オーバー (1000件)でスレを埋め立てる。

>小林カルト信者のお前は
>人間のクズだ!

★叡智
口癖はアメリカ尊師と分身分裂。

★超回帰
谷口大吾と共謀し、無意味な書き込みを大量に繰り返す。
2017年3月頃より、コテハンでは出没しなくなったが、キャラを変えて出没中。

4 :名無しかましてよかですか?:2023/03/30(木) 23:04:10.64 ID:b9h4FxYP.net
★通称 「 コピペ厨 」
小林尊師を崇拝し狂信的な女系容認論者。
ゴー宣道場のブログを只管コピペする。


ス ル ー 推 奨

旧テンプレ→ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1477212106/3-6

5 :名無しかましてよかですか?:2023/03/30(木) 23:04:37.17 ID:b9h4FxYP.net
高森明勅の『今昔モノ語り』
週刊新潮、事実無根 「悠仁親王即位」 記事の悪質さ
. (一部抜粋)

2013/06/14
by 高森明勅

例えば将来、いよいよ悠仁親王殿下の即位という場面で、ご本人が即位を辞退されたらどうなるのか。

一旦、ご本人のご意思を介在させる制度化を行った以上、悠仁親王殿下だけを例外には勿論、出来ない。

するとたちまち、万事休すだ。

我が国から天皇という存在そのものが失われることになる。

天皇を秩序の基軸とする日本社会の伝統的な在り方自体が、たったお一人の皇族のご意思によって決定的に左右される事態になるのだ。

また、ご本人のご意思で退位や即位辞退が可能になると、無責任かつ悪質な週刊誌の記事などを鵜呑みにした人々が、
ご本人に働きかけて天皇の退位や即位辞退を実現させようと、不敬不埒な署名活動やデモを活発に繰り広げないとも限らない。

あるいは、現在の皇統の危機を首尾よく乗り越えたと仮定しての話だが、複数の皇位継承候補者がいた場合、
希望の皇族を即位させるために、継承順位が優先する他の全ての皇族方の即位辞退を、強烈に要請するような行動にも走りかねない。

さらに、自分たちが「支持」する皇族を何とか即位させようと、国民の間に激しい対立が生まれることもあり得る。

6 :名無しかましてよかですか?:2023/03/30(木) 23:04:55.86 ID:b9h4FxYP.net
小林よしのりが相変わらず恥をさらしている。

(2016年8月8日の天皇陛下のお言葉を受け、) 8月26日、9月30日と、2回の朝生出演があり、自説宣伝にまたとない機会だったのだが。

 1.天皇陛下は女系容認
 2.8月8日のお言葉で女系容認が明示された
 3.皇統はシナ男系による因習
 4.愛子さまを皇太子殿下に

これら道場でおなじみの主張を、テレビ番組では、これっぽっちも言えなかったのだ。

ところが朝生出演後、翌週の『小林よしのりライジング』では、「民進党は『愛子さまを皇太子殿下に』と明言した方がいい」などと述べている。

外で何も言えない「オマエが言うな」と言いたいところだが、これでは信者も離れていくことだろう。

7 :名無しかましてよかですか?:2023/03/30(木) 23:05:17.94 ID:b9h4FxYP.net
切通理作のコメンテーターへの道

ただの正直な感想です。

2017/09/07 by 切通

「なんとかする日本の貧困」の話を続けたかったのですが、倉持師範と山尾議員の話題に触れざるを得ない空気を感じたので、記しておきます。

  すごく正直に書きます。僕は木蘭師範の「ヤリチン弁護士」という言葉に、吐き気を催しました。これは比喩でありません。実際の生理現象です。
僕は倉持さんと山尾さんのお子さんが、つらい立場だと考えざるを得ませんでした。とうぶん木蘭さんの顔も見たくないと思っています。本当に吐いてしまいそうだからです。

 お二人のお子さん方、いじめられるかもしれないなと思いました。いじめの言葉は、世間のバッシングの中の、わかりやすいキャッチフレーズに依拠するだろうなと思いました。

 倉持師範は、これから夫婦関係においても、社会的立場においても、あるいは道場とある意味直結する民進党政策ブレーン的立場においても、大変なリスクを負うことは明らかです。

 その上に言葉を重ねて、追い打ちをかけるモチベーションは私にはありません。

 かといって、不自然な庇い方をする気もありません。不倫がなかったという言い訳、ぶっちゃけなんの忖度も外して言いますが、1ミリも信じておりません。

 山尾議員にとっていまのこの時期、相手がどの男性であれ、たとえ居酒屋の個室で二人きりになるのだって、避けねばならなかった。
ホテルやマンションで二人っきりの時間があった、わざわざ時間差でその場を作った、それでなんにもなかったというのを,男性の方の「仲間」だから信じるなどというのは、あまりにバカげた話で、ついていけません。

8 :名無しかましてよかですか?:2023/03/30(木) 23:05:37.68 ID:b9h4FxYP.net
小林よしのりを告発するブログ

イボナメクジ最前線

9 :名無しかましてよかですか?:2023/03/31(金) 21:06:55.52 ID:nNAwRKcY.net
■ 小林よしのりが、ニコ生で、元門弟の女性を、性的に誹謗中傷

2018年8月21日(火)、ニコニコ生放送、『よしりん・もくれんのオドレら正気か?#17』 の番組中で、小林よしのりは、元門弟の女性を性的に誹謗中傷する発言を行った。

これに対し被害女性の夫が、ツイッターとブログで、小林よしのりを告発している。

告発者(被害女性の夫)によれば、小林は同番組内で、「当該女性が男性門弟と次々に肉体関係を持ち、風紀を乱したので、その女性を破門し、追放したのだ」と言い切ったという。

被害女性は、2013年当時、ゴー宣道場の開催日には毎回、会場設営活動に参加する熱心な門弟だった。

ところが、ある時、突然、門弟から外された。道場からはその理由について何の説明もなく、本人も、他の門弟も、何故女性が門弟から外されたのか分からなかった。

現在、女性はゴー宣道場と完全に離れている。

ところが、5年以上前のこの出来事について、2018年8月21日(火)ニコニコ生放送で、小林は「当該女性が男性門弟と次々に肉体関係を持ち、風紀を乱したので、その女性を破門し、追放したのだ」とデマを飛ばし、女性を誹謗中傷した。

番組出演者は、小林よしのりと、師範の泉美木蘭、ほかに、小林の秘書とアシスタントが参加していた模様。

泉美木蘭、秘書、アシスタントは、番組中、小林の発言を制止するどころか、ゲラゲラ笑っていたという。

――――――――――――――――――――
ゴー宣道場 194 NO.153 を借用、一部追加。

10 :名無しかましてよかですか?:2023/03/31(金) 21:07:17.03 ID:nNAwRKcY.net
■ ソース

(告発者のブログ)


(誹謗中傷番組の動画、有料)

告発者は番組の該当箇所の無料一般公開を小林よしのりサイドに求めている。

(誹謗中傷発言の一部書き起こし)

11 :名無しかましてよかですか?:2023/03/31(金) 21:07:37.39 ID:nNAwRKcY.net
■ 告発者(被害女性の夫)への脅迫

小林よしのりサイドからと思われる、告発者を脅迫する内容が、ゴー宣スレに書き込まれている。

ゴー宣道場 193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1540613808/245
――――――――――――――――――――――――
245 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2018/11/07(水) 22:11:59.22 ID:oIJrOHi6 [1/2]
鷲ブロは気を付けろよ
もう何度も警察には通報済だからね
よしりん企画が被害届を出せば警察も動くかもな
お前は名誉棄損罪で逮捕だ
まあ自業自得だな

251 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2018/11/07(水) 22:39:33.46 ID:oIJrOHi6 [2/2]
せっかく手に入れたささやかな幸せをこんなことで台無しにしていいのかな?
バカなアンチ共に乗せられて人生を棒に振るのは止めたほうがいいぞ
まあそれでもいいと言うなら別に構わんがね
こちらもそれなりの対応をするし容赦しないよ

12 :名無しかましてよかですか?:2023/03/31(金) 21:08:00.71 ID:nNAwRKcY.net
■ 当スレへの妨害活動の増加

小林よしのりサイドからと思われる、当ゴー宣道場スレへの妨害活動(埋立て荒らし)が増加している。

例えば、ゴー宣道場194では、全597件の書き込み中、237件が、埋立て荒らし(谷口大吾)によるものだった。

さらにゴー宣道場199では、全1000件中、534件に及んだ。

荒らしは、朝、昼、夜、深夜、早朝の、24時間体制で書き込みにくる。

元門弟女性への誹謗中傷について議論させたくないためと思われる。

13 :名無しかましてよかですか?:2023/04/02(日) 19:11:32.77 ID:hmKbaBSQ.net
鈴木エイトさん、東京都も知り得ないcolaboの保護対象者「宗教2世」をなぜか知っていて全世界公開 [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680429457/

>鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)@cult_and_fraud
>仁藤夢乃さんの"Colabo"には宗教カルトの2世の若い女性たちも助けられてきました。

>584 ドコモン(東京都) (ワッチョイ df0b-9P2W) [US] [sage]2023/04/02(日) 18:55:47.93 ID:+iZZPNb40
>なる@nalltama
>Colaboの保護女子の情報は極めてセンシティブで事業委託元の東京都にすら見せられない大切なものなのに
>宗教カルト2世という機微情報をお前(他人)に流した上に、お前がツイッターで全世界に公開すんのかよワロタ
>
>
>そりゃみんなそう思うわな

暇空に噛みつきまくってる奴がどんどんバカ晒し続けで笑うw
元・維新の足立に始まって、こいつで馬鹿4人目くらいか。

>>11
アンチ暇空にも小林狂信者みたいなのは多いなw
すっかり反社テロ気取りだわ、小林組。

14 :名無しかましてよかですか?:2023/04/18(火) 06:16:13.05 ID:A9XWt4va.net
とうとう誰も居なくなったか、、、

15 :名無しかましてよかですか?:2023/04/23(日) 13:30:48.67 ID:96A0ZCNZ.net
「下関は統一教会の聖地」は統一教会幹部の発言なのに…事実を捻じ曲げて有田芳生を叩いたロンブー田村淳の卑劣
2023.04.22
https://lite-ra.com/2023/04/post-6273.html
・「(選挙の)争点は3つです。ひとつは統一教会問題。極端な韓国ナショナリズム、世界をやがて韓国語に統一される、あるいは日本はサタン側の国家である。
 原理講論という教理解説書を信者たちはそれを学び信じて、いまもこの下関でも今日も活動している。
 この下関ってのは統一教会の聖地なんです。聖なる土地なんです。1941年4月1日、後に教祖になる、ある青年が釜山から関釜連絡船に乗ってこの下関に到着しました。だからいまでも多くの信者さんたちがいらっしゃる。
 この聖地で、しかし先ほどお話をしましたように、極端な韓国ナショナリズム、天皇陛下が文鮮明教祖にひざまずくような儀式を持った、
 そういう組織と、どうしてみなさん保守の政治家が手を携えてこれまでやってくることができたんでしょうか。こんな政治を今度こそやめさせなければなりません」
・有田がこの演説をおこなったのと同じ日、「安倍元首相の後継者」である吉田氏の出陣式には、萩生田光一政調会長に下村博文・元文部科学相、江島潔参院議員という、
 自民党内でもとくに統一教会と蜜月関係を築いてきた“壺議員”が雁首を揃えた。
 安倍元首相が統一教会と深い関係を持ったことによって恨みを買って凶弾に倒れたというのに、よりにもよって、安倍元首相の後継者をPRするために集結したのは統一教会との関係が深かった国会議員たちだったのだ。
 これはむしろ、統一教会に対してアピールする目的なのではないかと勘ぐられても何の不思議もない、異常な光景としか言いようがないだろう。
・下関における安倍元首相と統一教会の問題について徹底した検証と精算がなされないまま、選挙に突入。
 その結果、文鮮明が提唱した日韓トンネルを推進する「日韓トンネル推進山口県民会議」の幹事長を務めていた安倍元首相の直系議員・友田有氏が先の山口県議選で再選を果たしたり、
 前述したように、統一教会と深い関係を持ってきた萩生田光一に下村博文、江島潔という“壺トリオ”が安倍氏の後継候補の応援に駆けつけるという事態が起こっている

16 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:32:19.76 ID:a5UmI8BV.net
.
---小林よしのり 「天皇論」 を暴く

平成皇室はこれで崩壊した!   (1)

<< 皇后の皇統私物化   >>

<< 天皇の無節操、無責任  >>

「やはり皇太子に皇統を継がせたい」と漏らされた「美智子皇后」のご心痛

親王誕生直後、天皇陛下がごく親しい人物に内々にこんな話をされている。

「美智子も親王の誕生を大変喜んでおりますが、美智子はやはり皇太子の系譜に皇統を継がせたいと申しているんですよ。
私も歴史の流れをみるにそう思いますが……。
美智子は親王誕生の)色々なテレビを見ておりまして、雅子さんのオランダ静養の様子が映ると、“どうして産めないのかしら” “病気はどうなのかしら……”と、心配しております」

「本当に家庭というものは色々とあって大変です」
とのこと。

<週刊新潮2006年9月28日号>

===========
皇室は天皇、皇后の所有物ではありません。国民の共同財産です。
皇統私物化は許されません。
無私の心がなければ、天皇、皇后は勤まりません。

17 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:32:43.07 ID:a5UmI8BV.net
平成皇室はこれで崩壊した!   (2)

<< 天皇、皇后の、左翼・GHQ歴史観 >>

安住アナ
「戦地へ積極的に訪問し続けた陛下ですが、橋本さん、少し気になることがあるそうですね?」

橋本明
「今ご覧になっていたとおり、天皇陛下は骨の髄まで平和主義者であります。その平和主義者である天皇の希望をまともに受けて、しっかりとした手を打つように内閣に私は望みたいと思う。
しかし、天皇にはこれから多分、本当に退位されるまではまだ時間があります。その時間があるうちにし残された仕事をやってほしい。
それは韓国訪問だ!」

2016/08/08 TBS特番

―――――
戦後キリノ<フィリピン>大統領が,筆舌に尽くし難い戦時中の自身の経験にもかかわらず,憎しみの連鎖を断ち切るためにと,当時モンテンルパに収容されていた日本人戦犯105名を釈放し,家族のもとに帰した行為に,改めて思いを致しました。

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
個人的な思想や歴史観にしたがって、趣味で勝手にご公務なさるのは許されません。国益を害し、皇室の権威を棄損します。国費の無駄遣いです。

18 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:33:08.73 ID:a5UmI8BV.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!   (3)

<< 皇后の不心得と増長 >>

私は以前より,皇室の重大な決断が行われる場合,これに関わられるのは皇位の継承に連なる方々であり,その配偶者や親族であってはならないとの思いをずっと持ち続けておりました・・・

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
この発言はまったく間違っています。

第一に、「皇室の重大な決断」を行うことができる人を、皇后が勝手に決めることはできません。

第二に、そもそも、天皇であっても、「皇位の継承に連なる方々」であっても、勝手に「皇室の重大な決断」を行うことはできません。

こんな発言をする現皇后は、皇后として失格です。

19 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:33:31.67 ID:a5UmI8BV.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!   (4)

<< 天皇の不心得とわがまま >>

「天皇の務めを十分果たせないような事態に至る前に譲位したい。自分は上皇になる」
「摂政ではだめだ。天皇というものは何人によっても代行することはできない」
2010年7月22日、参与らの会議において

<国事行為の臨時代行を置く案について>
「同じことを言っても天皇が言うのとは違う」

<負担軽減について>
「天皇としての務めを果たしているから、その緊張感をもってやれている」

http://mainichi.jp/articles/20161020/k00/00m/040/128000c
天皇陛下「退位」2018年の意向 数年前周囲に
毎日新聞 2016年10月20日

===========
明仁さんのわがままぶりは、4、5歳児なみです。
これでは天皇は勤まりません。
世襲により、あまりご優秀でない方が天皇に即位した場合は、政府、宮内庁の指導、監督が必要になります。
ご優秀な方ならば、必要ありません。

20 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:33:57.03 ID:a5UmI8BV.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!  (5)

<< 両陛下のご結婚がそもそもの間違い >>

「陛下の心労ぶりは大変深刻なものです。ただ、皇太子ご夫妻の問題などは枝葉のことで、真の原因はもっと根本にかかわること。

たとえば、最近、皇室の内外で、今のような状態を招いたのは、そもそも両陛下の結婚が間違いだったとか、跡継ぎの子どもを自分たちで育てたりするからだ、なんて非難が声高になっている。

それは、この50年、陛下が皇后と一緒に築き、歩まれてきた象徴天皇制を否定する、時代の針を逆転させるようなものですからね。

そんなことに老齢の陛下は心を痛めておられるんです」
(陛下の元・学友の橋本明さん)

「皇室から出ていけ!」 雅子さまへの "最後通告"  週刊女性 2009年1月1日号

===========
「朝からよい晴にてあたたかし。もうもう朝から御婚約発表でうめつくし、憤慨したり、なさけなく思ったり、色々。日本ももうだめだと考へた。」
両陛下の婚約発表が行われた昭和33年11月27日付けで、旧皇族・梨本伊都子さまが日記に残した言葉。

まことに残念ながら平成皇室の現状は、梨本伊都子さまの予見が的中してしまいました。

皇室にふさわしくない人を迎え入れてはなりません。

21 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:34:27.20 ID:a5UmI8BV.net
小林よしのりの「承詔必謹」はデタラメ

>皇后陛下でも「承詔必謹」なのだから、国民も、
>国民の代表者たる国会議員も、本来は「承詔必謹」で
>臨まなければならない。
>それを悟らせるために皇后陛下は「謹んで承った」と
>仰ったのだろう。

2016/10/21
小林よしのり 『皇后さまの「承詔必謹」を見習うべし』
======

資質劣化の著しい平成皇室で、「承詔必謹」などしてはいけません。そんなことをすれば皇室も日本も滅びます。

今は、道を踏み外した天皇、皇后を、お諫めすることが尊皇なのです。

また、言うまでもありませんが、現在の日本の政治体制下で天皇の詔は発せられないので、その意味でも、「承詔必謹」はありえません。

22 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:34:56.39 ID:a5UmI8BV.net
467 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2016/10/18(火) 20:24:25.47 ID:9hY3R7f4

皇太子の天皇即位に伴う不安

もし生前退位の特措法が成立すると、皇太子が次の天皇に即位することになるが、これは大きな問題をはらむ。

実のところ、生前退位などよりも、廃太子論が強まる前に、皇太子に確実に皇位継承させたいというのが、今回、天皇、皇后が、大慌てで騒動を起こした一番の理由ではないかと思われる。

生前退位と皇位継承が実現したあとは院政をしくつもりであろう。

皇太子には次のような不安がある。

1.皇太子の知性、モラル、健康に問題がある。
2.これまでもろくに公務、祭祀をしていない。
3.外国の式典などでプロトコルができない。
4.皇后になるべき妻は重い精神病である。
5.娘の疾患が重い。
6.娘の疾患を隠すため替え玉を使っている
  可能性がある。

これらについて、国民にしっかり説明してもらいたい。
それができないなら皇太子の天皇即位は見送るべきである。

強引に即位した場合は、欠陥や失敗を隠すため、今まで以上に厳重な情報統制が必要になる。
愛子皇太子論も強く出てくる。
日本中が小林カルト教団や北朝鮮のような、嘘と捏造の世界に変わってしまうこともありうる。
そして国民は完全に皇室を見限るだろう。

このような事態を避ける議論が必要である。

23 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:35:24.40 ID:a5UmI8BV.net
皇位継承順位を変更し、皇室破壊を企む小林よしのり

愛子さまに指一本、触れさせたくない
2022.3.18 07:40
https://www.gosen-dojo.com/blog/34160/

愛子さまがあまりに美しくなられて、もう絶対に皇籍を
離脱させたくない、もったいなさ過ぎると思った。

そもそも男には指一本触れさせたくないし、皇太子に
なられても結婚して欲しくないと思った。

それじゃ皇統は続かないと言われたって構わない。
どうせ今の日本人は劣化しきっているし、愛子さまに
釣り合う男なんかいるわけない。

しかも本物の尊皇心なんか持っていないのだから、
天皇を戴く資格が日本国民にはない。

こんな美しい女性を天皇陛下として仰ぎ見ながら、
一生を終えられるなら、充分な気がする。

===========
小林はもともと愛子天皇を実現するため、女系天皇容認を狙っていました。しかし今や女系天皇容認を支持する有識者は、一部左翼を除き、ほとんどいなくなりました。日本人は馬鹿ではなかったのです。

そこで小林はやり方を変え、男系女性天皇の容認を突破口にして、「愛子さま王朝」を樹立しようと目論んでいるようです。

しかしこのような皇室を私物化する企みは、いずれも皇室破壊であり許されることではありません。

24 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:35:46.58 ID:a5UmI8BV.net
おまけ

小林よしのりの
醜悪なカウンター・プロパガンダ

http://i.imgur.com/JsBuikC.jpg
http://i.imgur.com/ihrMuCQ.jpg
http://i.imgur.com/Cpnqh5S.jpg
http://i.imgur.com/CJYVE1x.jpg
http://i.imgur.com/SJK8JjE.jpg

25 :名無しかましてよかですか?:2023/04/25(火) 21:36:42.76 ID:a5UmI8BV.net
http://i.imgur.com/nBpC1De.jpg
http://i.imgur.com/hLuCmGj.jpg
http://i.imgur.com/7aCeQcX.jpg
http://i.imgur.com/ahH4uLC.jpg
http://i.imgur.com/tjwCzvT.jpg


小林の描くものは、マンガというより、アメリカ、シナ、ロシア、朝鮮などのプロパガンダと同じです。
敵を作り、憎しみを煽り、差別し、悪魔化します。

人の技芸にはモラルや作法があります。
マンガ家も同じで、やってよいこと、いけないことがあります。
野心を満たすため、才能のなさを補うため、邪道に溺れる、小林よしのりは、マンガ家として失格です。

26 :名無しかましてよかですか?:2023/04/28(金) 22:41:07.13 ID:4NZr9be+.net
どこの報道も全開で多様性がどうのこうの
単純だがそれが分からない女性を触媒にしてアメリカは戦争の盾にするんだね
野球だって真ん中投げてわざと空振りする手もあるよな

27 :名無しかましてよかですか?:2023/05/01(月) 12:20:36.02 ID:/ybf4iyn.net
プロパガンダって言うより事実じゃね?

28 :名無しかましてよかですか?:2023/05/01(月) 22:24:55.70 ID:epnkF2JB.net
モーニングショーをかじりついて見ているくせに、玉川の「農家は米の生産をやめて小麦とかにいってほしい」「食べないもの作ってもしょうがない」のような発言にはダンマリな小林よしのりw

29 :名無しかましてよかですか?:2023/05/03(水) 01:26:08.40 ID:5mIGz+4u.net
小室の借金の時はわしが払ってやるからさっさと眞子と結婚しろとか言ってたくせに
自分とこのアホのスタッフに200万金使い込まれたらぐちぐちブログで文句言ってるのダサいな
結局こいつも小室母の元婚約者と同じケチオヤジやん

30 :名無しかましてよかですか?:2023/05/03(水) 04:58:55.98 ID:e9Otc1CO.net
小林よりひろゆきの方が金を持ってて
若い人にも影響強そう
小林はもう時代遅れの老害だよ
石原都知事をバカにしてたが同類だったな

31 :名無しかましてよかですか?:2023/05/03(水) 08:15:58.85 ID:R5c+mbQ2.net
>70%弱が18~44歳で、このサイトは圧倒的に若者の閲覧者が多い。

30以上は若者とは言わないだろうw
小林にとってはそうだろうがな。
また、各年齢層の割合も出ていないのはなんでよ?(棒)

どの世界にも通じることやが ⋯ 中身のないヤツが数を誇る!

過去のブログ記事も消して無かったことにしたりしてな?(笑)

そしていつも通り
「過去の発言を探してくる馬鹿」と、、、

32 :名無しかましてよかですか?:2023/05/03(水) 10:31:56.86 ID:5mIGz+4u.net
てゆーか未就学児や老眼の高齢者が毎日ブログチェックするわけないし
そうなると18〜44歳の閲覧者が多くなるのはどこのサイトも同じなんだよw
ほんまアホっていうかITコンサルの口車にころっと騙されてるのは間抜けすぎる
サイトリニューアルするらしいけどまたぼったくられて数百万の請求くるぞ

33 :名無しかましてよかですか?:2023/05/03(水) 11:43:29.37 ID:gzAzkoau.net
>>32
てゆーか~(笑)わけないし~(笑)
そうなると~(笑)なんだよ~(笑)
ころっと~(笑)てるのは~(笑)すぎる~(笑)
らしいけど~(笑)くるぞ~(笑)

筆致バレッバレ(笑)
自演なりすましバレッバレ道場(笑)

コンサル?信頼できるプロ、プロの業者としか出てないぞ?(笑)良くご存知で(笑)

34 :名無しかましてよかですか?:2023/05/03(水) 16:42:06.80 ID:xQahAqnt.net
揚げ足取りしか出来ない筆致バレッバレおじさん

35 :名無しかましてよかですか?:2023/05/03(水) 17:26:20.42 ID:Zh+OyUwC.net
バレッバレおじさんを馬鹿にするなッ!
自称上流国民なんだぞッ!!ww
夜な夜な、銀河万丈の声で
「私が異能者(よしりん)であったなら…」
と、近親憎悪で悶々としてるんだからな

36 :名無しかましてよかですか?:2023/05/03(水) 21:13:28.68 ID:nVt6G5zG.net
>テロにも価値の順列がある。クソとミソの区別くらいつけろ!

こんなこと言っている奴らが何だって?(笑)

無能、怯懦、虚偽、杜撰、それらを纏めて粗暴で括る。

公論戦士は、何のために集められたのか。

コヴァの飲む公論イベントコーヒーは苦い

なんてな(笑)

37 :名無しかましてよかですか?:2023/05/04(木) 21:23:33.19 ID:rl5OzaNe.net
>それにしても、ゴールデンウイークであろうがなかろうが、常に頭脳がお休み状態のマスコミの論調には呆れるしかありません。

「毎日が日曜日!」なやつが何だって?(笑)

38 :名無しかましてよかですか?:2023/05/05(金) 03:49:03.12 ID:5UGMRULS.net
愛子天皇論は15マン部くらいはいくでしょうか?
また、どれくらいいけばヨシとなるんでしょう?

39 :名無しかましてよかですか?:2023/05/05(金) 18:38:20.10 ID:Aa8CjtOf.net
>容易く陰謀論に嵌る奴かと思われたら、わしの
『コロナ論』の信用にかかわる。

信用している奴・・・いるのか?(スットボケ)

井上のこと全力擁護の是々非々でワロタwww

ライジングコメントをいつものように消せば
(名案)

40 :名無しかましてよかですか?:2023/05/05(金) 21:17:33.76 ID:Aa8CjtOf.net
>信用を失ったら生き残れませんよ、そりゃ。

「コロナ論」書いた奴が何だって?(笑)

>悔し紛れにわしや読者に宗教レッテルを貼ったって、全く意味がない。

いつもお前等がやってることだろ(笑)
やり返されてて草w

41 :名無しかましてよかですか?:2023/05/06(土) 06:52:22.31 ID:CCLxqAde.net
小林が死んだら内部分裂して大騒ぎになりそうだな
日常に帰れと言った小林の言葉は何だったんだ

42 :名無しかましてよかですか?:2023/05/06(土) 18:14:08.31 ID:iaoCAtn7.net
自分が臣下を使って識者を個別に攻撃してるのに何を言ってるんだ
積極的な加害者だろう

43 :名無しかましてよかですか?:2023/05/06(土) 19:27:36.72 ID:sLC8ilyN.net
>>41
公論戦士などという烏合の衆には何もできないだろうよ(笑)

>何だったんだ?

日常に帰れ→口だけで放置、特に何もしない(笑)

「さらば個の連帯」→『連帯』という赤軍語(笑)

いや~共産党は健全な保守ですな~(笑)

結局、自身が活動家にしてしまった学生連中はどうなったんだよ?www
学生連中のせいにしてるんじゃあない(棒)

44 :名無しかましてよかですか?:2023/05/06(土) 21:22:36.91 ID:usYeXORY.net
>50年間の積み重ねはレッテル貼りで揺らぐものではない。

脱正義論→共産党アシスト

戦争論→慰安婦問題焚き付け、北朝鮮アシスト

天皇論→女系、同じく共産党アシスト

脱原発論→中核派アシスト

コロナ論→サンセー党アシスト、デマの大元は、、、

他にもミンスアシストetc、、、

ここまでやって読者続ける連中はもう信者だろ?(笑)

真っ赤だな~真っ赤だな~よしのりの思想は真っ赤だな~(棒)

45 :名無しかましてよかですか?:2023/05/06(土) 21:40:29.03 ID:H6nAXSdz.net
口が裂けても保守だのとほざくな小林よしのりとその信者たち

46 :名無しかましてよかですか?:2023/05/07(日) 10:39:27.03 ID:YQ2rsQlu.net
論破祭りがYouTubeの文化人放送局2で題にされてた

https://youtu.be/0qdInChNIjY

すっかり汚れ扱いされてたw

47 :名無しかましてよかですか?:2023/05/07(日) 19:20:41.66 ID:xj0VZ8PS.net
【ムジョッ婚】日本人550人参加/統一教会合同結婚式と岸田×尹大統領の首脳会談、何故か同じタイミングで韓国で同日開催★2 [おっさん友の会★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683454076/

48 :名無しかましてよかですか?:2023/05/07(日) 20:03:25.81 ID:IsONJUmP.net
>自分のくだらなさをごまかし続けるというつまらない人生を送るしかない、どうしようもなくかわいそ~な人もいるんだなあと、つくづく実感させられます。

な…なんだあっ 自己紹介かあっ(笑)

>大事な人生、かわいそ~な人になりたくなかったら、ぜひ参加しましょう!

そのためには、自演、なりすましのマッチポンプと(笑)

そうか!コヴァは頭が悪くて他にとりえがないから、なりすまし(自演)でしか自尊心を満たすことができないんだね

かわいそ・・・(笑)

49 :名無しかましてよかですか?:2023/05/08(月) 06:17:39.36 ID:84Ap1GZR.net
本当に強い人は誰かとつるんだりしないよな
それに愛子さまがどうだの言ってるけど
今の国民は皇室にそんなに興味無くね?
まず自分の生活があって皇室なんか後回しのおまけだろ
論破とか言ってるけどヤバい奴に絡まれるのが嫌なだけじゃね

50 :名無しかましてよかですか?:2023/05/08(月) 06:58:41.15 ID:xH3yn2pk.net
>>49
よな~(笑)どうだの~(笑)けど~(笑)
くね~(笑)まず~(笑)あって~(笑)なんか~(笑)
だろ~(笑)とか~(笑)けど~(笑)じゃね~(笑)

筆致バレッバレ(笑)

51 :名無しかましてよかですか?:2023/05/08(月) 11:16:41.21 ID:uR7xiHSr.net
>>46
小野寺さん、アイヌ利権に切り込んだりサヨク王国北海道で孤軍奮闘している方なのに
こんな生粋の保守派にまで牙を剥くとは、無知にも程があるな

52 :名無しかましてよかですか?:2023/05/08(月) 12:18:46.98 ID:xH3yn2pk.net
>>51
だり~(笑)なのに~(笑)とは~(笑)あるな~(笑)

筆致バレッバレ(笑)

GWはもう終わったんだが?書き込み時間ぐらい考えろよ(笑)

自演バレバレ(笑)

レッテル貼りのための保守やリベラルの区分は無意味(笑)

小野寺氏が「ロンパールーム」と言っていたのはワロタwww

53 :名無しかましてよかですか?:2023/05/08(月) 21:25:36.96 ID:oAXkqVcj.net
>プロになれ、より表現者になれ!

自身も公論戦士も全員が「アマチュア」じゃあねーか(笑)

大の大人が雁首揃えて誰一人プロにもなれず、人を育てることもできなかったということだろう。(呆れ)

常識の海に沈んでいるのも自分たちだろ。
沈めるではなく「沈める夢を見ろ」(笑)
目をつむればいくらでもできるぞ(笑)

54 :名無しかましてよかですか?:2023/05/08(月) 23:49:41.52 ID:uR7xiHSr.net
>>52
自演してる輩なんて誰一人おらんぞ
バレッバレおじさんには、スレの住人全員が自分の敵に見えてるんだろな
幽霊の正体見たり枯れ尾花って格言を捧げたいよw

55 :名無しかましてよかですか?:2023/05/09(火) 05:40:20.58 ID:ZQVAJnoI.net
小林はイエスマンばかり周りに集めて満足なのか?
オウムと同じじゃん

56 :名無しかましてよかですか?:2023/05/09(火) 07:00:00.49 ID:sqL1D0p8.net
>>54-55
おらんぞ~(笑)だろうな~(笑)たいよ~(笑)
なのか~(笑)じゃん~(笑)

筆致バレッバレ(笑)

自分は平凡なススキ(枯れ尾花)とは自己紹介かよ(笑)

それを恐れるアンチ…どれだけ信者なんだよ(笑)
本当に笑わせるなwwwwwwww

プッwwwふ~~~(笑)

何者にもなれない枯れ尾花(笑)
世間に負けたってか?(笑)…古かったな(笑)(笑)(笑)

57 :名無しかましてよかですか?:2023/05/09(火) 07:34:54.84 ID:2XxstNFa.net
>>56
相変わらずサイコパス気取ってるね〜w
暇空氏の認知プロファイリングに憧れてるのがバレッバレww

残念だけど貴殿はキリコ・キューピーではなく、カン・ユー大佐であり
寄生虫めがでお馴染みのラコックではなく、デスタンなのよねw

58 :名無しかましてよかですか?:2023/05/09(火) 07:45:27.37 ID:sqL1D0p8.net
>>57
またまた自己紹介かよ(笑)

ボトムズならかろうじて見たことあるが、きょうびダグラムは知ってる人の方が少ないだろう。相変わらずネタが古い(笑)

煽りが足りなかったか?

二人は枯れ尾花(意味深) (笑)

幽霊の正体見たり「座敷女」
(こちらも懐かしいネタを)(笑)

好きな方を選べ(笑)

59 :名無しかましてよかですか?:2023/05/09(火) 19:56:50.90 ID:o4k7MGvR.net
宮台真司
>分断や孤立が社会に影を落としています。親しい仲間と深い議論ができなくなり、考えが間違っていても正されなくなった結果、素っ頓狂な考えが脳内を残響し続ける「脳内エコーチェンバー化」が蔓延(まんえん)しています。

>人は、他者に諭されたり叱られたりして思い込みを正されて、初めて妥当な政治的・哲学的な意見を持てます。それができずに見たいものだけを見る人がたどり着くのが「他責化」と「他罰化」。「自分の不幸は〇〇のせい」と思い込み、〇〇を攻撃し「ショボイ」自分を補完するのです。

道場のことか~~~~~っ!(笑)
リベラルというならこれほど適したゲストはいないはずだがな(笑)

真の表現者とは(笑)

60 :名無しかましてよかですか?:2023/05/09(火) 20:45:16.63 ID:2XxstNFa.net
>>59
安倍さん暗殺映画の舞台挨拶に笑顔で登壇してた宮台真司本人の事じゃね?

61 :名無しかましてよかですか?:2023/05/09(火) 21:06:14.79 ID:sqL1D0p8.net
>>60
してた~(笑)じゃね~(笑)

筆致バレッバレ(笑)

本人かつ小林かつ道場のことでもあるだろ(笑)
小林もリベラルということだな(笑)

62 :名無しかましてよかですか?:2023/05/10(水) 07:05:29.32 ID:wTybwqev.net
>手を引くのなら、今のうち!
まだギリギリ、撤退には間に合いますよ!

間に合わなかった「コロナ論」(棒)

そして、応援祭りの後夜祭とやらも…

63 :名無しかましてよかですか?:2023/05/10(水) 18:33:04.19 ID:3vZmUWy1.net
大須賀淳って誰やねん、知らんぞ!
ハゲタコ〜〜ッ!

64 :名無しかましてよかですか?:2023/05/10(水) 19:34:21.48 ID:fy8/q58R.net
小林の言いたいのは結局幸せな家庭を妬んでいたということなの?

65 :名無しかましてよかですか?:2023/05/10(水) 19:44:34.97 ID:bv/k54iQ.net
ママの愛情が足りなくて性格が歪んだかわいそうな男

66 :名無しかましてよかですか?:2023/05/10(水) 21:34:13.00 ID:MOK3BjGo.net
>>63-65
自演バレバレ(笑)

愛情はあったろ。推測ではあるが、病弱で跡取りにはなれない。もしもの場合、家族に貢献できるように「保険に入れといたけんね」ぐらいなもんだったんじゃあねーの?
(後のことは心配すんな的な)

本人に直接確かめれば良かったじゃあね~か。
何で周囲の人間の意見に左右されてんだよ(笑)

「そういうこともありますね、ありがとう!」
ぐらいに流せば良かったろwコミュ障だから無理か…

直系にこだわるのも、もしや・・・((笑))

67 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 04:14:58.93 ID:lYpFWKIG.net
>>66
自演ですべて片付けるおまえの方が思い込みが激しいよ
信者って頭悪いな
自分に都合の良い解釈しかできない

68 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 07:19:27.06 ID:awagVmKC.net
>>67
この程度で何をイラついているんだよwww

ちゃんと高校だけではなく大学も行かせてもらえたのに愛情が無かったというほうが曲解だろう(笑)

病弱でも精神論でいずれ体力がつく!などど言われて、職人の世界に中卒でぶち込まれるよりずっと優しさがあったと思うぞwww

当時は金が無くて大学に行けないなんて普通だった時代だろうに境遇としては恵まれていたのに何をいってるんだか…

69 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 17:22:49.27 ID:VJ27LKpy.net
【世評】岸田、米誌『TIME(タイム)』表紙に悪人(ドヤ)顔で登場。英語で『長年の平和を捨てて戦争を望んでいる日本の首相』と小馬鹿にされる→壺ウヨ「タイムは中国人が書いてるから捏造(笑)」★4 [愛の戦士★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683789801/

70 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 18:04:28.20 ID:oLZ0IA6e.net
>>69
安倍が殺され、自衛隊幹部が撃墜され、岸田の1M先に爆弾が落ちてなんとか無事で後はもう言いなりだよな
アメリカの盾になる役割なのかなと思っていたが、もしかして先制攻撃をする羽目になるのかも
マスコミと頭の軽い女性を利用するのは常套手段だ

71 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 19:45:34.03 ID:/VmFNsBy.net
>>70
中共が台湾を攻める(海上封鎖して台湾に先に攻撃させる)のはアメリカのグローバリズム派と結託出来た(合意を取り付けた)時だな
日本と台湾は米中のプロレス興行の生け贄、供物なのよ
それを防ぐ唯一の方法、日本核武装をいち早く提唱していたよしりん

遥か昔、ゴー宣で最初読んだときは余りに荒唐無稽に感じたけど
最近になって、ようやくチャンネル桜などの保守派が声高に主張し出してる
よしりんと同時期に日本核武装唱えてたのって、西部邁さんや伊藤貫さんくらいじゃないの

72 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 20:37:24.68 ID:DkOQom3C.net
>>69-71
自演バレッバレ(笑)

しかも、TIMEの見出しでは
「岸田首相は、かつて平和主義だった日本に、国際舞台でより積極的な役割を与えようとしている。」と書いてあるんだが?

相変わらずのリテラシー(笑)
また、変更前の飛ばしに引っかかって
「どんな気持ち?どんな気持ち?」(笑)

だな~(笑)けど~(笑)してる~(笑)
たのって~(笑)じゃないの~(笑)

相変わらず筆致もバレッバレ(笑)

73 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 21:06:16.87 ID:DaBjsl4j.net
筆致バレッバレおじさんは
ただのかまってちゃんかもな

74 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 21:17:39.93 ID:YLcyP/i+.net
>>73
かもな~(笑)短いのにバレバレ(笑)

小林の核武装論て何だよ?(笑)
前にも書いたが、IAEAもNPTも無視した幼稚な机上の空論か?(笑)

安倍氏が存命中に言っていた「核シェアリング」の方がよほど現実味があったろ。

75 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 21:52:05.38 ID:/VmFNsBy.net
>>72
TIME誌なんてリベラル・グローバリズム推進派の御用聞きメディアなんだから基本、DSの希望する未来しか記事にしない
だから一番使い勝手の良いボンクラ岸田の長期政権化を望んでる

安倍さんや高市さんの様な頭が切れる総理が万一誕生すると、日本核武装が成立して東アジアが安定してしまう恐れがある
それは日本のアメリカからの自立を促す可能性があり、よろしくない
また、河野太郎の様なチャイナとズブズブの総理が誕生しても中共に従属して台湾を見捨て、将来的にチャイナに飲み込まれる可能性もある

局地的戦闘を含む東アジアの不安定化こそ、DSの利益に一番合致する
だからこそ、こんな実物と真逆のカリスマ感出した表紙で焚き付けてんのよ

76 :名無しかましてよかですか?:2023/05/11(木) 21:56:06.15 ID:/VmFNsBy.net
>>74
核シェアリングなんて、本気で信じてんのか?
中共と米国が裏で繋がってるのに、何の冗談だ(笑)

77 :名無しかましてよかですか?:2023/05/12(金) 06:50:16.16 ID:9GRKs8+W.net
>>75
いきなり印象操作(レッテル貼り)かよ
ゴー宣らしいなwww

言うに事欠いて、変更されたサイト上の見出しなり記事の内容ではなく「表紙」www

御用聞きメディア、御用学者、、、、、、
バレッバレ(笑)(笑)(笑)

>>76
小林の核武装論なんて本気で信じてるのか?
反原発なのになんの冗談だ(笑)

ベラルーシへの核配備についてダンマリな小林よしのり(棒)
中国はいちおう非難していたな。
それなのに裏で繋がってる…なんの冗談だ?(笑)
「石油で発電!」と同じくらい面白れ~よ
(小並感)

78 :名無しかましてよかですか?:2023/05/12(金) 12:18:17.15 ID:EE7AxpI7.net
【次の質問どうぞ】個人情報一体化のマイナ保険証、他人の個人情報が紐付けされる不祥事が早くも見つかる [Hitzeschleier★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683857903/

79 :名無しかましてよかですか?:2023/05/12(金) 23:18:01.65 ID:hcM41HnV.net
園遊会の感染対策にダンマリだった
小林よしのり(笑)

そしてコロナ論の総括は私小説・・・

言論には遁走で(笑)

80 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 13:00:20.94 ID:9hP7ZTxt.net
すっかり寂れたな、ここw
まぁ70歳の老害漫画屋なんぞ出版界でも相手にされなくなるだろ。
恨日売国キレイゴト正義本ばっか出してるパヨ出版社から声は掛かるから、食いっぱぐれはないか。
パヨク業界だけで金が回ってる界隈に墜落するのも間近、行き着くところはアカい老害・過激派だな。
辺野古で座り込み運動(笑)やってるサルの仲間に墜ちぶれるのを楽しみにしてるぜ。

【動画あり】 立憲民主党 「犯罪を犯した外国人の送還に反対」 自民「黙れ」 [354026492]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684033516/

さすが小林が応援する立壺共産人民党だわw
オトモダチの有田ヨシフ・スターリンも、安倍の選挙区で醜態晒しまくって
それでもワシらは正義!(笑)と言い張ってるしよw

81 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 13:17:04.40 ID:9hP7ZTxt.net
>>78
この手の個人情報保護ビジネスが一億人市場でようやく始まったばっかの
段階で起こった0.001%のミスをひたすら大騒ぎするんだな、小林狂団マスゴミ脳(笑)
さすが生まれてこの方、一度も失敗したことがない偉人(笑)の集団だわw

バルト三国の一国であるエストニアみたいな人口133万の小国なら
婚姻届、離婚届以外の全ての行政サービスをIDカード(マインバーカード)で
受けられるシステムが出来てるが、1億超え人口でやるんだから初期段階で
多少のミスが出るのは当然。

82 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 13:18:08.06 ID:9hP7ZTxt.net
ミスった後のフォローを行政に対し厳しく要求するのが建設的であって、
ミス叩きだけに血筋を上げたあげく「マイナンバーは全て間違い!」という
踏み潰し発想に向かうのが小林狂団員だよな。

WW2は日本だけが悪かった!日本の男を全て全滅させれば世界平和!と
絶叫しまくってるフェミナチ狂団やQパヨン、中核派と同じだぞ。

まぁ腐れ小林本体が赤旗小僧を生涯卒業できない奴だから、お前みたいなポチ奴隷も同じかw

83 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 13:31:09.37 ID:AQKIYbU1.net
>>80
スルメの漫画の方が説得力あるわ

84 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 17:37:27.62 ID:RBARxbDQ.net
>>81
\「内部発酵!」/

\「石油で発電!」/

\「マインバーカード!」/←new!

なんスかこれwwwゲラゲラゲラwwwwwww

多少のミスが出るのは当然………てことでwwww

プッwwwwwwwwwふ~~~~~っ(笑)

そして、筆致バレッバレ(笑)(笑)(笑)

85 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 21:02:19.47 ID:AQKIYbU1.net
筆致バレッバレおじさんって
小林カルト信者の鑑だね

86 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 21:19:48.73 ID:RBARxbDQ.net
>>85
なんだよ、またまたレッテル貼りか?(笑)
指摘されたらなんて言うのかな~(ニヤニヤ)

そう言えば、ひたち忠道だったか?あれも自演臭いなwww

注目が集まらないからマッチポンプのテコ入れwwww

それから、夫婦の絆読んだ・・・
案の定、昔のよりつまんなかったわw
最終ページも1コマドン!やる気ね~な(笑)

87 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 22:47:42.86 ID:9li/5B6+.net
>>85
アンチ巨人みたいなもんだな
もう、気になって気になってしょうがないんだろう
エリートだったのに小林の成功に嫉妬して自死した友人の生まれ変わりかも知れんぞ
年齢的ににも一致してそうだし

88 :名無しかましてよかですか?:2023/05/14(日) 22:59:43.64 ID:RBARxbDQ.net
>>87
図星かよwww話題そらしバレバレ(笑)

ひたち忠道はやはり自演かwww

アンチ巨人やらやはり例えが「昭和」www
そこで価値観が止まっているんだな。

だな~(笑)だったのに~(笑)れんぞ~(笑)
そうだし~(笑)

筆致バレッバレ(笑)

\「マインバーカード」/←これなんスか?(笑)

89 :名無しかましてよかですか?:2023/05/16(火) 01:06:50.21 ID:zC5sx/Q1.net
よしりん、保守派が怒りまくってるLGBT問題にコメント一切無しかよ
Colabo問題と違って、専門性の高いっちょ噛みし辛い話題じゃないんだから頼むよー
主に男系派が燃え上がっているから、ボウズ憎けりゃ袈裟まで憎いのは分かるけど
日本を破壊する法案が通ろうとしてるんだから、ゴーマンかましてくれよ、頼んます🙏

90 :名無しかましてよかですか?:2023/05/16(火) 07:12:28.24 ID:rrQie7WN.net
>>89
まくってる~(笑)かよ~(笑)
いっちょ噛み~(笑)じゃないんだから~(笑)
してるんだから~(笑)

自演バレバレ(笑)筆致バレッバレ(笑)
自演しまくったった!てか(笑)

91 :名無しかましてよかですか?:2023/05/16(火) 14:05:21.93 ID:syY4tqKI.net
筆致バレッバレおじさん
やはりアンチの書き込みに脊髄反射
隠し切れない小林カルト信者の尻尾

92 :名無しかましてよかですか?:2023/05/16(火) 14:38:11.51 ID:zC5sx/Q1.net
>>91
バレッバレおじさんにとって、男系派も愛子天皇も全く関心なんてないんだろう
よしりん批判こそがレゾンデートル、自己の存在意義と化している
リア王が自身の偉大さを演出する為に側に愚者(フール)を使えさせた様なモンだな

スレの様な心理戦は、鏡を覗き込む様なもの
相手の心を読んでいるつもりが、自分ならどうするかと言う自己への問いかけとなり
気づけばただ自分の心をなぞっているだけ
つまり俺が自演に見えた、お前こそが自演なんだw

93 :名無しかましてよかですか?:2023/05/16(火) 14:42:25.29 ID:zC5sx/Q1.net
>>90
自演してくれてありがとう

疑ってくれてありがとう

奴隷は二度指す!

94 :名無しかましてよかですか?:2023/05/16(火) 19:38:25.17 ID:773AxzhN.net
>>91-93
ざわ・・・ざわ・・・

宮廷道化師の役割なり、リア王が道化師を仕えさせた理由はそうだったか?

\「使えさせた」/!・・・ゲラゲラゲラwww
何これ?カイジのようにEカード勝負でもしていたのか?

リア王をあらすじでもざっと読んだのか?(笑)
前の山月記もそうだったが
「リテラシー低すぎ」wwwwwwwwwww

無理にカイジネタに繋げたせいで
「奴隷は二度刺す」も意味不明なんだが?www

それだけテンパってるということはやはり
「ひたち忠道」も自演ということで(笑)

95 :名無しかましてよかですか?:2023/05/16(火) 21:10:59.42 ID:rE4ffjst.net
リア王の道化

年をとったら、それ相応の知恵を身につけろと言うことさ。

奴隷は二度刺す、これも奴隷のカードを使って最後2回勝ったからだったろ。

ちゃんと読んでね~な(笑)

年を重ねただけの知恵を身につけられなかった(笑)

ま、自業自得ということで(棒)

96 :名無しかましてよかですか?:2023/05/17(水) 07:18:51.91 ID:6whIE+Mq.net
おぶせくりちゃんの中の人またか、、、

案の定スルーな小林よしのりw

附箋付きの本とやらの公開マダー?(笑)

97 :名無しかましてよかですか?:2023/05/17(水) 21:42:54.85 ID:a6QCuS54.net
ハッシュタグはつけたらつけただけ、一般人なり政治家からは引かれるものなんだよ(笑)

内輪のノリでなんかやってる、、、とねw

そして、>手の打ちようがない現実 とwww

公論戦士「俺たちの運動はこれからだ!」

       論破祭り
        ー完ー

次回作に、、、無いかwww

98 :名無しかましてよかですか?:2023/05/18(木) 19:15:24.38 ID:/TBmqTBa.net
わざわざ広島でG7開催してもバイデンはそれどころじゃなく、原爆投下の謝罪も、まして原爆資料館来訪も無し
諸外国にアピールしようと散々LGBT法案無理強いして保守派にソッポ向かれる財務省の犬岸田
あんた、背中が煤(すす)けてるぜww

99 :名無しかましてよかですか?:2023/05/18(木) 19:50:34.33 ID:0JidXx61.net
>>98
懲りねー奴だな~(笑) 

じゃなく~(笑)まして~(笑)して~(笑)
ソッポ向かれる~(笑)

あんた、筆致がバレバレだぜ(笑)

あんた、自演がバレッバレだぜ(笑)

煤けるぐらい読めるわ(笑)
あなた方じゃあ、あるまいし(棒)

100 :名無しかましてよかですか?:2023/05/19(金) 12:55:21.14 ID:XEhJZ96B.net
【G7広島】「Yeah!キシダ!しゃもじの御礼だ」ゼレンスキー、 来 日★2 [えりにゃん★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684467981/

101 :名無しかましてよかですか?:2023/05/19(金) 18:49:13.10 ID:srZefevW.net
G7首脳の献花、そしてゼレンスキー大統領の訪日

いつものようにダンマリな小林よしのりw

なお→応募して当選すれば、入場は無料だ。
   ガンガン応募してくれ!

無料とは?(棒)
一般向けにアピールする気が無くてワロタwww

総レス数 1001
400 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200