2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場 269

1 :名無しかましてよかですか?:2022/03/27(日) 17:10:33.14 ID:t0xLQo2f.net
前スレ ゴー宣道場 268
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1643689080/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
(deleted an unsolicited ad)

61 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 07:46:07.19 ID:jphS0Nvu.net
>>56
>居ません!!!(キッパリ

火の玉ストレートwww

直接見にいけば良いんですが、URL貼り付けると
見れなくなるの何ででしょうね?

62 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 08:46:21.49 ID:icOp1vZ5.net
>>60
1500円でも読むという信者が吹き上がる一方でこういう意見もある


https://sp.ch.nicovideo.jp/yoshirin/blomaga/ar2087308/172
ディアドラ
(ID:43316547)

オプションでプレミアコースを設定するなら読者は減りませんが
単行本で漫画に触れている読者にとっては単なる値上げにしかなっていないのではないでしょうか?
従来のメルマガの値上げに加えて別途での選択肢を用意する方が無難だと考えます。

63 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 12:19:19.98 ID:jL6oy86N.net
>>57
https://nikkan-spa.jp/1463311/gosen-last
またこれ書いてさっさと去ればいい
偉ぶれるほど数字持ってないくせに版元への嫌味だけは人一倍だ
尊師がSPAに来てから発行部数上がったどころか下がり続けてる
そんなに自由にやりたいならもう自費でやればいいのだ

64 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 14:15:47.13 ID:KFKgNyPm.net
【悲報】女性が好きなコメンテーター1位橋下徹 2位玉川徹wwwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648616814/

https://i.imgur.com/w9R3rJJ.jpg

これじゃ必死に女性に媚びまくってる小林センセがバカ丸出しじゃないですかあああ!!!

65 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 14:17:58.43 ID:K1XOm1+3.net
本当は1500円の予定だったけど、少しでも多くのファンに読んでもらいたいから1200円に値下げする(キリ!
こういう予定なんじゃないのw

66 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 16:43:25.50 ID:icOp1vZ5.net
ライジングは「1500円でも読みます!」とのコメントが溢れてるけどあそこに書き込む時点ですでに極まってる声の大きい信者であることを小林は理解すべき

67 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 17:49:29.04 ID:LdePQBUr.net
コロナ脳が日本を殺す

68 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 21:37:29.28 ID:oIIIGcu3.net
>>67
つまりいつもコロナの事ばっか考えてる小林やその信者達が日本を殺すと。

69 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 21:59:46.28 ID:oFx0ujXL.net
>>67
毎月1500円のお布施、頑張ってね♪

70 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 22:05:08.76 ID:YXXSFtCi.net
>>68
『SPA 連載落ちた 日本死ね』

71 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 22:41:40.92 ID:ZwNAib7e.net
>>56
加齢が激怒した情報ね
てか加齢って情報募りつつ投稿者の情報勝手に編集して印象操作してんだよな
原文公開しないで投稿者を敵に回すやり方

72 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 22:48:06.82 ID:ZwNAib7e.net
>>58
トッキーこと時浦っていうアシスタント
どうもここらしい
人叩きに熱心です

73 :名無しかましてよかですか?:2022/03/30(水) 23:05:19.92 ID:wtWeETjC.net
>>38
そりゃまともな神経してたらこんなデマ漫画全編リテイクしたくなるだろうからな

74 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 00:31:53.90 ID:0Llw1pTA.net
オウムとやり合った時が天井だったか

75 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 01:30:42.59 ID:gxoYL7Wb.net
戦争論なんて個人的な経験を普遍的な真理として押し切るだけのペテン漫画だからな。

76 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 01:33:10.76 ID:BZKAbtjl.net
>>61
ああやっぱりリンク貼ると見にいけないのね。
URLの最後の部分が日付プラス日本語表記になってるんだけどリンク貼ると%E5%8F%8D%E8%AB〜のように
変換されるからリンク踏めないような仕掛けになってるみたいね(なんかそんなこと言ってた)
これなら貼れるでしょうか

まず『《反論》意見広告運動へのイチャモンA』という投稿がなされ
『【情報提供】ツイに「ワクチン接種会場で嫌がらせをする輩」というのが出回っています。
広告掲載が拡大するにつれ同一視する方もいるようなので、この団体とは無関係であると主張していかなければ、国民の理解が得られないのではないでしょうか。
しかもワクチン接種が間違いであるということが国民に認知され常識となった時、この活動が正しかったとして第二のオウムを誕生させてしまう恐れがあります』
という意見が書き込まれます。(ド正論)それに対する実安おじさんのノリに乗った返答がこちら
『言いがかりもいいところだなぁ。しかも、あなたは、これで2度目だな。
何か文句があるなら、ここに電話番号を送って来なさい。俺から電話する。』

もうこの時点で爆笑必至。抱腹絶倒。ヘソ茶。
さらにエキサイトした実安節、長くなるので一旦続きます

77 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 01:34:06.31 ID:BZKAbtjl.net
『どうして意見広告運動が「ワクチン接種会場で〜」と同一視されるのだ??
しかも、わざわざこちらの方から「これらの団体とは無関係である」と”主張しなければならない”のか??
私は、ここまでバカバカしい冤罪をかぶせられたときは、一切の言い訳しません。
あまりにも非生産的で、心がささくれるだけだからです。
そしてそういう冤罪を信じる人がいたら、私は心の中で軽蔑し、付き合いを断ちます。
だから言い訳をする必要は無いのです。』

いや、もう何処からツッ込めばいいのか?全方位総ツッコミで、オラわくわくすっぞ!
さらに

『ただ、この投稿を採用した理由は、別にあります。
別記事のコメント欄を見たら「ワクチン接種会場で嫌がらせをする団体というのは、
反ワクチンの人たちの評判を落とすためのヤラセじゃないかと邪推する」
「110番する方が異常』という投稿を目にしたからです。
それは私は違うと思います。信頼しているゴー宣ファンの人には言葉を尽くしたい。
正義の行き着く先。
運動のなれのはて。
今回の投稿の動画はその参考になると思います。
ヤラセじゃないと感じます。
110番は当然だと思います。』

やーもう、仕上がっちゃってますね。親分も子分も。
正義の行き着く先・・・・運動のなれのはて・・・
仕上がりすぎて詩的センスすら感じさせます。
爆笑

最後にどこぞの漫画家アシスタントさんの言葉をお借りして感想に代えさせていただきたいと思います・・・
『馬鹿なのか? 馬鹿ですね!!』(赤太字)

78 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 01:36:27.05 ID:BZKAbtjl.net
>>71
新聞の読者投稿欄を実名入りで引用公開してフルボッコした3月4日の記事も面白かったねw
『信濃毎日新聞、読者投稿「無事に終えた3回目の接種」w 投稿者ゆりさん』
>この方はおそらく善良な市民でしょう。しかし無礼を承知で申し上げるとあまりにも無知です。
>民法のCMでも盛んに呼びかけているようですし、洗脳されてしまった人は、ワクチンはやはり打った方がいいという後押しをする情報だけを積極的に取り入れるのかもしれません。
正直こういう大人は自己責任でしかありません。お歳も決して人生経験浅いとは言えませんし。
どう転んでもご自身の責任です。
ですがやはり子供は違います。
接種している(させられている)子供の映像や写真がだんだん出てきましたが、もう痛々しくて辛くて、そういう子には「どうか何もありませんように」と願うしかありません。
親御さんや保護者の方には本当によく考えて頂きたい。打たせない判断をしてほしいです』

(実安おじさんのコメント)
>岸田首相が読んだら泣いて喜びそうな”優等生”ぶりですね。
私もゆりさんと同じ感覚です。
60過ぎの人間が、この期に及んでワクチン3回目接種を喜々として打つというのなら「どうぞ3回目でも、4回目でも、5回目でも、好きなだけお打ちなさい」
という気持ちになって、同情心が全く湧かないのです。
今回の3回目接種で不審に思わないのは自己責任だと思ってしまいます。
ただし、子供は別です!
親の自己責任だと言って、その子供に不幸を背負わされるのは、理不尽というものです!
この国の子供を守るためならば、そんな親に向かって警告を発するしかないです。

79 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 01:38:37.18 ID:BZKAbtjl.net
#3翠酔『コメントがおかしいです。「ワクチンの量が少なく痛みがありません」
ワクチンの量と痛みは比例するのか????
横山吉美さんは実在するのか????本当に読者からの投稿か????』

#4さらうどん『何だか、マッカーサーに「ありがとう」って手紙を書いてた人と似たようなノリを感じますね。
もちろん私はその時代は知りませんが、ゴー宣で取り上げられてたのを読んだのを思い出しました』

#5翠酔『この「読者の声」自体が生身の読者の声でなく、宣伝、プロパガンダであると感じてしまいます。
横山吉美さんの3月5日以降の健康状態を紙面に載せて欲しいです。私自身はこの投稿は捏造文だと認識しました』

#7平井智也『「みなさんも接種券が届いたら早めに受けましょう」えらそーに、大きなお世話ですね。
接種について警戒感を抱いている人々の存在を全く知らない情弱者か、或いは捏造投稿か?
いずれにしても奇妙な文章です』

#8madoka『なるほど。捏造って言われたら、そんな気がしてきました。だって、ホント変な文章だし、この人おテンションがそもそもなんか変』

#9タイ象『あ、僕も3#さんと同じです。この文章は、おかしいです。台本ありきの第三者目線です
この文章、ものすごく違和感ある。ぼくが、異常なんでしょうかね』

#10源ちゃん『もう、こういう洗脳された大人は有名無名問わずいっぱい見てきました。もう、人間に対する諦観しか湧かないです
コロナ脳、マスク脳、ワクチン脳の大人はさっさと何回も打ってあの世へ逝って欲しい。子供さえ生き残れば、この国は復活する
そう思ってできる限りの事はするつもりです』

ツッコミは各自どうぞ!眠い・・・

80 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 06:57:57.42 ID:MEydmHP+.net
>>76
>何か文句があるなら、ここに電話番号を送って来なさい。俺から電話する。

何で反論に電話番号が必要なのかな?

あー、サイトで呼び掛けてるみたいに教えたら最後
新聞社のように続々と電話がかかってくると…

怖っ!

81 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 08:59:43.40 ID:1RSoQLB8.net
>>80
カレーせんべいこと真安さん
実名公表したんだからカレーせんべいで活動するなと思う
投稿者の電話番号要求したり中学生が出版した本を痛烈に批判したりすんなら

82 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 10:02:42.77 ID:Om8y6ZKM.net

 浦
  完
   全
    敗
     北
      w

83 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 12:12:09.85 ID:R0pM/yLp.net
新聞の意見広告で反コロ活動とか色んな意味で終わってるな
ネトウヨやカルトですら金も手間もかからないネットが主戦場になってるのにな

カンパの金ちょろまかすための新聞掲載なのかもしれんけどw

84 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 12:12:30.81 ID:OdG99ZcM.net
小林も権力に弾圧されたわけでもメディアに封殺されたわけでもないよね


太田光が意見を言いにくくなったのは「戦前の日本」になっているからではない。
https://www.gosen-dojo.com/blog/34321/
戦前の日本は、
まず権力が特定の言論を弾圧しており、
それに加えてメディアが権力や世論におもねって、
自らある種の言論を封殺していました。

ところが、太田は出演しているテレビ番組でも
雑誌でもプーチン擁護の発言をしており、
それが権力に弾圧されたわけでも、
メディアに封殺されたわけでもありません。
思いっきり言論の自由を享受しています。

85 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 13:02:30.74 ID:sSjjLn36.net
ウクライナに関しては尊師の周回遅れの意見なんぞより、テレビで小泉悠の解説聞いた方が遥かに有益だわ

86 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 13:25:24.85 ID:hqp8dRm4.net
>>84
まあこのポチの発言はその通りなんだけど、じゃあ自分はどうなんだって話
難病揶揄で批判された時にあれは釣りだったと言って逃げだのは誰だっけか?

87 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 14:02:35.04 ID:pxxn1w8+.net
流石に尊師の周囲でもかなりのコロナ感染者が出て来てるみたいだが、症状聞いてもまーだただの風邪と言い張る気かね

88 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 14:26:22.31 ID:dY5VSfSm.net
>>84
>甘ったれるのもいい加減にしなさい。
>言論をナメるのもいい加減にしなさい。

>太田の言論の自由は保障されているのだから、
>本当に自分の意見が正しいと思うのなら、
>日本中から批判を喰らったって
自分の言葉で反論して戦えばいいだけのことです。

ライジングの都合の悪い意見は即削除、YouTubeに消されただけで言論弾圧だ!と喚いてるアホ共が何偉そうに人様に説教してんだと
こいつらの自分を棚に上げてのお説教程刺さらないものはないな

89 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 15:33:57.52 ID:1RSoQLB8.net
>>81
経理で多忙の加齢は4月1日付で管理職に昇進だとさ
昇進決まって怖いものなしだから強気なんだよ

90 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:24:30.86 ID:imVoEvnt.net
雇用保険料率、段階的に引き上げ 改正雇用保険法成立
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA300140Q2A330C2000000/

雇用保険料の引き上げを柱とする雇用保険法などの改正法が30日、参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。
現在、賃金の0.9%を労使で負担する保険料率を段階的に引き上げる。
2022年4〜9月は0.95%、22年10月〜2023年3月は1.35%にする。

91 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:37:30.21 ID:CucfbuYW.net
.
---小林よしのり「天皇論」を暴く

平成皇室はこれで崩壊した!   @

<< 皇后の皇統私物化   >>

<< 天皇の無節操、無責任  >>

「やはり皇太子に皇統を継がせたい」と漏らされた「美智子皇后」のご心痛

親王誕生直後、天皇陛下がごく親しい人物に内々にこんな話をされている。

「美智子も親王の誕生を大変喜んでおりますが、美智子はやはり皇太子の系譜に皇統を継がせたいと申しているんですよ。
私も歴史の流れをみるにそう思いますが……。
美智子は親王誕生の)色々なテレビを見ておりまして、雅子さんのオランダ静養の様子が映ると、“どうして産めないのかしら” “病気はどうなのかしら……”と、心配しております」

「本当に家庭というものは色々とあって大変です」
とのこと。

<週刊新潮2006年9月28日号>

===========
皇室は天皇、皇后の所有物ではありません。国民の共同財産です。
皇統私物化は許されません。
無私の心がなければ、天皇、皇后は勤まりません。

92 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:38:04.66 ID:CucfbuYW.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!   A

<< 天皇、皇后の、左翼・GHQ歴史観 >>

安住アナ
「戦地へ積極的に訪問し続けた陛下ですが、橋本さん、少し気になることがあるそうですね?」

橋本明
「今ご覧になっていたとおり、天皇陛下は骨の髄まで平和主義者であります。その平和主義者である天皇の希望をまともに受けて、しっかりとした手を打つように内閣に私は望みたいと思う。
しかし、天皇にはこれから多分、本当に退位されるまではまだ時間があります。その時間があるうちにし残された仕事をやってほしい。
それは韓国訪問だ!」

2016/08/08 TBS特番

―――――
戦後キリノ<フィリピン>大統領が,筆舌に尽くし難い戦時中の自身の経験にもかかわらず,憎しみの連鎖を断ち切るためにと,当時モンテンルパに収容されていた日本人戦犯105名を釈放し,家族のもとに帰した行為に,改めて思いを致しました。

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
個人的な思想や歴史観にしたがって、趣味で勝手にご公務なさるのは許されません。国益を害し、皇室の権威を棄損します。国費の無駄遣いです。

93 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:38:49.30 ID:CucfbuYW.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!   B

<< 皇后の不心得と増長 >>

私は以前より,皇室の重大な決断が行われる場合,これに関わられるのは皇位の継承に連なる方々であり,その配偶者や親族であってはならないとの思いをずっと持ち続けておりました・・・

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
この発言はまったく間違っています。

第一に、「皇室の重大な決断」を行うことができる人を、皇后が勝手に決めることはできません。

第二に、そもそも、天皇であっても、「皇位の継承に連なる方々」であっても、勝手に「皇室の重大な決断」を行うことはできません。

こんな発言をする現皇后は、皇后として失格です。

94 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:39:13.37 ID:CucfbuYW.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!   C

<< 天皇の不心得とわがまま >>

「天皇の務めを十分果たせないような事態に至る前に譲位したい。自分は上皇になる」
「摂政ではだめだ。天皇というものは何人によっても代行することはできない」
2010年7月22日、参与らの会議において

<国事行為の臨時代行を置く案について>
「同じことを言っても天皇が言うのとは違う」

<負担軽減について>
「天皇としての務めを果たしているから、その緊張感をもってやれている」

http://mainichi.jp/articles/20161020/k00/00m/040/128000c
天皇陛下「退位」2018年の意向 数年前周囲に
毎日新聞 2016年10月20日

===========
明仁さんのわがままぶりは、4、5歳児なみです。
これでは天皇は勤まりません。
世襲により、あまりご優秀でない方が天皇に即位した場合は、政府、宮内庁の指導、監督が必要になります。
ご優秀な方ならば、必要ありません。

95 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:39:39.02 ID:CucfbuYW.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!  D

<< 両陛下のご結婚がそもそもの間違い >>

「陛下の心労ぶりは大変深刻なものです。ただ、皇太子ご夫妻の問題などは枝葉のことで、真の原因はもっと根本にかかわること。

たとえば、最近、皇室の内外で、今のような状態を招いたのは、そもそも両陛下の結婚が間違いだったとか、跡継ぎの子どもを自分たちで育てたりするからだ、なんて非難が声高になっている。

それは、この50年、陛下が皇后と一緒に築き、歩まれてきた象徴天皇制を否定する、時代の針を逆転させるようなものですからね。

そんなことに老齢の陛下は心を痛めておられるんです」
(陛下の元・学友の橋本明さん)

「皇室から出ていけ!」 雅子さまへの "最後通告"  週刊女性 2009年1月1日号

===========
「朝からよい晴にてあたたかし。もうもう朝から御婚約発表でうめつくし、憤慨したり、なさけなく思ったり、色々。日本ももうだめだと考へた。」
両陛下の婚約発表が行われた昭和33年11月27日付けで、旧皇族・梨本伊都子さまが日記に残した言葉。

まことに残念ながら平成皇室の現状は、梨本伊都子さまの予見が的中してしまいました。

皇室にふさわしくない人を迎え入れてはなりません。

96 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:40:30.60 ID:CucfbuYW.net
小林よしのりの「承詔必謹」はデタラメ

>皇后陛下でも「承詔必謹」なのだから、国民も、
>国民の代表者たる国会議員も、本来は「承詔必謹」で
>臨まなければならない。
>それを悟らせるために皇后陛下は「謹んで承った」と
>仰ったのだろう。

2016/10/21
小林よしのり 『皇后さまの「承詔必謹」を見習うべし』
======

資質劣化の著しい平成皇室で、「承詔必謹」などしてはいけません。そんなことをすれば皇室も日本も滅びます。

今は、道を踏み外した天皇、皇后を、お諫めすることが尊皇なのです。

また、言うまでもありませんが、現在の日本の政治体制下で天皇の詔は発せられないので、その意味でも、「承詔必謹」はありえません。

97 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:40:58.61 ID:CucfbuYW.net
467 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2016/10/18(火) 20:24:25.47 ID:9hY3R7f4

皇太子の天皇即位に伴う不安

もし生前退位の特措法が成立すると、皇太子が次の天皇に即位することになるが、これは大きな問題をはらむ。

実のところ、生前退位などよりも、廃太子論が強まる前に、皇太子に確実に皇位継承させたいというのが、今回、天皇、皇后が、大慌てで騒動を起こした一番の理由ではないかと思われる。

生前退位と皇位継承が実現したあとは院政をしくつもりであろう。

皇太子には次のような不安がある。

1.皇太子の知性、モラル、健康に問題がある。
2.これまでもろくに公務、祭祀をしていない。
3.外国の式典などでプロトコルができない。
4.皇后になるべき妻は重い精神病である。
5.娘の疾患が重い。
6.娘の疾患を隠すため替え玉を使っている
  可能性がある。

これらについて、国民にしっかり説明してもらいたい。
それができないなら皇太子の天皇即位は見送るべきである。

強引に即位した場合は、欠陥や失敗を隠すため、今まで以上に厳重な情報統制が必要になる。
愛子皇太子論も強く出てくる。
日本中が小林カルト教団や北朝鮮のような、嘘と捏造の世界に変わってしまうこともありうる。
そして国民は完全に皇室を見限るだろう。

このような事態を避ける議論が必要である。

98 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:41:21.87 ID:CucfbuYW.net
おまけ

小林よしのりの
醜悪なカウンター・プロパガンダ

http://i.imgur.com/JsBuikC.jpg
http://i.imgur.com/ihrMuCQ.jpg
http://i.imgur.com/Cpnqh5S.jpg
http://i.imgur.com/CJYVE1x.jpg
http://i.imgur.com/SJK8JjE.jpg

99 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 16:41:52.51 ID:CucfbuYW.net
http://i.imgur.com/nBpC1De.jpg
http://i.imgur.com/hLuCmGj.jpg
http://i.imgur.com/7aCeQcX.jpg
http://i.imgur.com/ahH4uLC.jpg
http://i.imgur.com/tjwCzvT.jpg


小林の描くものは、マンガというより、アメリカ、シナ、ロシア、朝鮮などのプロパガンダと同じです。
敵を作り、憎しみを煽り、差別し、悪魔化します。

人の技芸にはモラルや作法があります。
マンガ家も同じで、やってよいこと、いけないことがあります。
野心を満たすため、才能のなさを補うため、邪道に溺れる、小林よしのりは、マンガ家として失格です。

100 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 18:06:20.21 ID:MEydmHP+.net
>>89
会社はこういう活動してるの知っているのでしょうか?

会社によって違うでしょうが、普通なら知られた場合
人事部とかに呼び出しくらいそう。

101 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 18:50:16.38 ID:h5v3dn38.net
>>89は自己レスしてまで、何故カレーの昇進を知らせたいんだ?

102 :名無しかましてよかですか?:2022/03/31(木) 21:31:03.86 ID:1RSoQLB8.net
>>101
本業の経理業務の方が、3月31日から4月15日までとてつもなく忙しくなってしまいました。

つきましては、「情報共有企画・届け!ゴー宣ファン放送局」は、(管理人カレーせんべいのコメント)はしばらくお休みとさせて頂きます。

コメント欄の皆様の投稿の中から、ピックアップさせて頂くやり方に変更いたします<(_ _)>

103 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 01:21:15.80 ID:HMv580fD.net
前のオドれら正気かで、コロナをワシは科学的に見てると豪語しておいて、オミクロンの感染広がった原因がわかったスマホのせいと
なんら科学的分析せずに断言したのはずっこけたな
泉美さんはそこで突っ込まないならいる意味ないよ

104 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 01:21:58.70 ID:HMv580fD.net
トッキーの爆笑問題太田批判は素晴らしい

105 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 09:57:19.40 ID:1B0VPsa1.net

 浦
  完
   全
    敗
     北
      w

106 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 10:58:40.96 ID:tpF6FuXN.net
動画をアップしたいのならレンタルサーバー借りればいいし会員制サイト作りたいならプラットフォームいくらでもあるし何をyoutubeに拘ってるんですかね?

107 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 11:14:12.31 ID:dSqTgwUJ.net
>カンヅメ中、朝食をビュッフェで食うと、マスクと手袋は必須で、80過ぎは確実な老夫婦ばっかりだ。
コロナが二類相当で、絶対的に怖いと思ってるなら、外出しなけりゃいいのに。

老人は残り時間がないから、よく考えた末の行動だろうに。

>23時くらいまで作品に集中してると、風呂で髪洗うのが限界で、身体を洗う気力が残ってない。

「風呂に入る気力が残ってない」ならわかるけど、「入っておいてシャンプーはするけど身体にボディーシャンプーする気力だけはない」ってのはわからない。さっと身体に付ければいいだけやんけ。
じいさんだからゴシゴシ擦りまくらないと洗ったことにならない認識なのかな。

108 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 11:22:19.69 ID:dSqTgwUJ.net
>ウクライナ戦争で、「どっちもどっち論」を唱えたバカと、「降伏すべき論」を唱えたバカを、徹底的に叩かねばならない。
かなり激しくやるので楽しみにしてなさい。

こういう無駄に攻撃的な作風が今の時代に合ってない気がする。
おまえがやるべきことは、悪と勝手に認定した人々を叩くことじゃなくて、そいつらよりもっといい思想を唱えることだろうが。

109 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 11:34:42.26 ID:MH1q5vU2.net
新グッズ「コロナ君トートバッグ」発売開始!
https://www.gosen-dojo.com/blog/34328/
https://i.imgur.com/65uvhpb.png

こんなバッグ持って歩いてたら間違いなくキチガイ扱いだな
下手したら通報されるわ

110 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 11:38:24.55 ID:hn+VY1YZ.net
馬鹿に磨きか掛かってるとしか。

111 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 11:48:54.00 ID:ZQDNTA2r.net
>>104
なんで太田は馬鹿で石破には失望なんだよ
相手見て態度変えてんじゃねーよヘタレ

112 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 12:46:40.80 ID:F9OSvRAH.net
そもそもロシアとウクライナの「戦争」は茶番なんだよ。
陰謀論界隈ではずっと言われていたことだが、ついに元ウクライナ大使の馬渕睦夫氏も同様の見解を示したな。
https://twitter.com/morpheus7701/status/1509117183024332800
(deleted an unsolicited ad)

113 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 13:26:21.01 ID:i9G8FZqE.net
>>108
日本の政府も世論もウクライナ支持ロシア非難で動いてるのに些末な論者を叩いてしかも名指しすらできないところに小林の凋落が現れている

114 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 13:26:55.46 ID:YO0P4PKJ.net
うわ、
トランペQの反日ネトウヨのツイに群がる統失カルト達w

115 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 13:53:27.73 ID:BKK0o66D.net
いわゆる降伏論者の橋下徹玉川徹太田光は小林がなんやかんや言わずとも普通に批判されてるし橋下はTwitterでもボコボコに叩かれてる
むしろディープステート論者の馬渕睦夫のことも批判すべきなのに小林は馬渕と松田学が怖いのかブログの無料部分では名指ししないように逃げてる

116 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 17:18:11.51 ID:EqsjNrzm.net
ネットもロクに見てないし、情報源はワイドショーばかりだから、視野が本当狭くなってるんだろうな

117 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 17:39:31.14 ID:1X3tTzxF.net
立憲民主党・馬淵国対委員長の信じられない「怠慢」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e9b2838a8454ea6afa782532be07dc42af3e3c

尊師イチオシの馬淵がSPAで批判されてる
コロナ関連でも同誌で反ワク陰謀論の記事を書かれてたな
名指しはされてないがもう出て行けってことなんだよ、察しろよ尊師

118 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 19:02:05.11 ID:/UR5fIa4.net
たけし社長の新聞社からの回答紹介がなかなか面白い。

今回、意見広告掲載には失敗している訳だが
「返金」について振れないのは何故かな?

119 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 19:54:12.06 ID:QVZZ5iHl.net
小林は内調の手先だと考えれば無能な馬淵をヨイショするのも納得いく話だろ。

120 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 20:02:59.52 ID:I+6XiuvV.net
>>119
全然
馬渕はお前の大好きな立憲共産党だし

121 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 20:03:03.60 ID:BAVJOKRz.net

 浦
  完
   全
    敗
     北
      w

122 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 20:19:57.40 ID:XsVJbgGx.net
小林がプッシュした山尾志桜里も立憲から離脱して引退したし、小林は内調と連携してたんだろうね。

123 :名無しかましてよかですか?:2022/04/01(金) 20:28:09.90 ID:I+6XiuvV.net
>>122
山尾のゴリ押しが終わって手のひら返した後での離脱じゃん
まんま裏切り者は許さないパヨ界隈そのものやな
カルト陰謀論ジジイは時系列も考えられないのか

124 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 00:29:01.66 ID:MmEBCY32.net
立憲が本当に憲法改正すると思ってたのかねえ
すぐ社会党じゃねーかと気づいてたけど
ペテン格闘家骨法堀辺といい変なヤツ信じちゃうよな
コロナも井上ってなんか実績あるのか?

125 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 01:17:00.84 ID:FQYRfmsS.net
薬害運動の頃から、内部に潜り込んで反旗を翻して体制に媚びるパターンを繰り返す小林が内調の工作員に見られても仕方ない面はあるわな。

126 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 01:26:26.78 ID:GubTFtkD.net
>>124
倉持のコネで憲法学者を呼んでみたものの改憲について語るでもなく護憲集会を梯子した枝野がリップサービスしただけで勘違いして喜ぶ爺さんだからね
山尾と倉持も道場当日まで小林らに改憲草案を知らせないという舐めたマネしてたから全員本気じゃなかったんだよね

127 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 01:40:44.31 ID:PXAnRATA.net
>>81
おお!これは私としたことが!!
重大な過ちを犯してしまいました!「実安」ではありませんでしたね、「真安」でした。

便所の落書きとは言え、人様の大切な名前を間違えてしまうという有り得ない、
大変無礼な行為をしてしまいました・・・

ここに深くお詫び申し上げます!
大阪府在住の『印度式香味汁風味米焼菓子』こと、「真安祐治」さん!
真安祐治さん!大変申しわけございません!
真安祐治さん!どうかどうかご無礼お許し下さい!!
真安祐治さん!!真安祐治・・・さねやすゆうじ・・・さね・・・

もういっか!?この辺でw

ちなみに真安さん、こんなこともおっしゃっておられますよ・・・
>自分の顔や名前を出すことは、私は小心者なので、葛藤があります。単純に怖い。
ただ私は意見広告運動で、さんざん皆様に協力をお願いしている立場ですし、
これが意見広告運動の応援に繋がって、子供たちの命や健康を守れるのならば、
ガムシャラに公心を奮い立たせて、なんでもやってみようと思います!!!
・・・嘘です。土壇場で逃げ出すかもしれません。
俺の小心、見くびるなよ!!

128 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 01:56:24.82 ID:PXAnRATA.net
>>89
>>102
これも眉唾ですね。

信者風に言うならば「文章がおかしい」「違和感がある」「捏造じゃないんですか?」
そもそも管理職になった真安おじさんって「実在する」んですかあ・・?

まあ星の数ほどある「会社」の中ですべてがそうだとは思っちゃいませんが
常識的に考えて忙しいのは年度末だからで、月が変わってたった一日で激変するとは言えないとは言え
年度末に忙しい会社ほど4月になったらヒマなんですけどね・・・

そんな屁理屈じゃなくとも、「3月31日から4月15日まで」という期間も
中途半端だし(忙しくなるならその前から)、直前になって「忙しくなる」のがわかって
当日に「忙しくなるのでコメントできません」って言い出すのも変なんですけども・・・
急な不測の事態的なものなら「15日まで」って期限を切って「忙しくなる」のもおかしな話ですし・・・

そもそも社会人経験あるの?
ちゃんとした「会社組織」に属したこと、ある?(従業員数人で同族経営でも「会社」だけどねw)

案外、「私のコメントが5chに晒されてしまったから」、
しばらくコメントを控えます・・・なんじゃないの?ww

129 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 02:16:55.35 ID:PXAnRATA.net
>>111
>>113
前にも書きましたがもう一度(何度でも)書いておきますね。

小林は自身のブログ、ネット上の「文章として証拠が残ってしまう」言論の場では
特定個人を実名出して批判、非難、揶揄、コキ下ろし・・・する事を避ける傾向にあります。
それはもちろん相手の目にとまって訴えられるのを防ぐ、訴えられた場合のアリバイ作りの為であり、
自身の著書、漫画の中での発言は「創作活動の一環であり、ギャグマンガとしての手段、作法であり
表現の自由の範疇だ」という言い逃れが出来る、確立してるからでしょう。

その代わり、ちょうどそのタイミングで自身の無能アシに指示を出し、
「自分の代わりに」その相手を実名で批判しろ!!どんな罵詈雑言、悪態ついても構わん!!
むしろ相手が頭に血を上らせて反論してきて炎上するくらいがちょうどいい・・・とばかりに
強烈なバッシングをさせます

そうすることで信者や、あるいは私たちアンチまでも
アシがゴー宣で言ったこと→ゴー宣で言ったこと→小林が言ったこと
のように都合よく脳内変換して、さも小林自身が威勢良く啖呵切って
各方面に喧嘩吹っ掛けてるように見せるのです

実際は
「ぽっくん、コワかぁ・・・怖かもん!言い返されたくなかでしゅ!目立ちたくなかでしゅ!!・・」って
ブルってるだけのヘタレなんですけどね

130 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 04:48:09.91 ID:Sj3GnbyE.net






w

131 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 07:49:03.43 ID:iFQP1dxQ.net
コロナグッズって小林界隈の脳味噌が如何に腐っているかよく分かる。

132 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 09:52:41.21 ID:naq6W8DO.net
よしりん・・・哀れだな

133 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 10:26:22.31 ID:8nIwWKU/.net
>>128
YouTube配信の準備で忙しいんじゃないですか?

しかし、収益化したらしたで副業禁止してる会社だったら一発outだが。

確かに社会人経験あるんですかね?

134 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 11:11:44.44 ID:q0b6p7Ij.net
>>118
失敗を有耶無耶にして次の意見広告へとなし崩しにつなげようとしてるね
この下りが思いっきり小林時浦へのブーメランで笑った


>この7社の中には、企業理念に「言論の自由を守る」と謳っている新聞社もありますが、おそらくこの企業理念やコンプライアンスよりも重大な、そして普通に公開できないほどに秘匿性の高い「意見広告を掲載できない理由」があるのだと拝察いたします。

135 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 14:58:20.32 ID:XBZbYStR.net
>>128
お前はまともな会社で働いてないな。
経理は4月忙しいのだよ。
カレーに嫉妬してるのか?プロアシスタントくんw

136 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 21:04:54.57 ID:JquRTkwD.net
>風しんの予防接種ハガキが来た。かみさんは「妊婦の人を守るために打て」
>と言って来たけど一連のコロナワクチンのお陰でワクチン類には抵抗が。
>インフルエンザだって多くの人が予防接種してるのにちっとも抑えられてないし、
>風しん予防接種して感染者数減り妊婦へのリスク軽減したデータってあるん?
https://twitter.com/misaka11/status/1510111732517466113

小林よしのりの罪深さがよくわかる。
こいつには息子が三人いるようだが、将来子供達のパートナーが妊娠した時
反ワク思想によって赤ん坊が先天性風疹症候群になっても
小林は責任などとってくれない。
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 21:18:57.76 ID:ikIR4tkE.net
尊師に洗脳されて離婚までした信者がいるからな
オウムの村井は麻原のために自分の指紋すら焼いて消したというが
忠誠を示すために家族まで切り捨てるのはまさにそれと変わらぬ狂いっぷり
洗脳というのは恐ろしいな

138 :名無しかましてよかですか?:2022/04/02(土) 23:58:58.00 ID:jVaH14Y7.net
そりゃ普段は外出せず家で自粛してるんだからコロナなんか怖くないとイキった方が商売上得よね


カンヅメでダイエット
https://www.gosen-dojo.com/blog/34345/
昼メシ食う店を探し、コンビニで水やポカリや
缶コーヒーを買うために「歩く」。
この歩くことがいかに大切かが、分かった。
家にいるときは朝昼晩、食事が出てくるから、
家の中で20歩くらいしか歩いていない。
あまりにも甘やかされているから、いくら
栄養のバランスが摂れた食事をしていても、
足腰が衰え、腹が出て、胃の調子が悪くなる。

139 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 00:34:46.52 ID:GUwO9UqL.net
たけし社長の公表した収支報告によると3/31時点で寄付残額は1億844万円
つまり1億余りを残して年度末を越えられたわけだ
ちなみにたけし社長は会社の社会貢献活動として意見広告運動を行っている

140 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 01:57:39.90 ID:Spv2iOaz.net
>>135
ふむ。実際のところ経理の仕事がいつ忙しいかなど知りません。
ただ言えるのは、イレギュラーな、急な仕事で忙しくなるならまだしも
あなたの言い分なら「常識的な範疇で」経理は4月忙しいもの、なんですよね?
それを直前になって「忙しくなったので〜、○○できません」と言い出すようなのを
世間ではなんと言うかご存知でしょうか?

そういうのを世間では『無能』と言うのですよ。
計画性も無く、計算もできず、自己管理もできなくて、ただただ与えられた仕事を
効率も生産性も考えられず、与えられた期限目一杯まで掛からないと処理できない・・・
そんなクズだからゴー宣みたいな「そこらのおっちゃん、おばちゃんの集まり」ですら
まとめきれずに責任者追い出されちゃったんでしょうけどw

>>133が指摘されているように、一方で「本業が忙しいからコメントできない」と言っておきながら
「今夜から編集頑張るぞ!」も整合性つかなくておかしな話なんですけどねw

『馬鹿なのか?馬鹿ですね!!』
と、そのプロアシさんもおっしゃってますよ!ww

141 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 02:13:34.76 ID:Spv2iOaz.net
>>138
キャーーーー!だれかぁーーー、無知で贅肉ムチムチで
三段アゴと首の区別もつかなくなった妖怪クビナシ先生に教えたげてえーーー!!

@「カンヅメ」とは読んで字のごとく、「仕事の捗らない作家が編集や出版社から
ホテルや旅館の一室に閉じ込められ、軟禁されて、執筆作業に集中させられること」(アバウトに)であって
たかが昼飯やコンビニのために自由に外を出歩くような状態を厳密に「カンヅメ」とは言いません!
せめて「閉じこもり」?控え目に言って「引きこもり」ですね、自発的という意味も含め

A私もホテルなんて(プライベートで)使った事ありませんから実際どうかは断言できませんが、
『1日数万円』もするような高級ホテル(なのでしょう。そう言いたいのでしょう)ならば
ルームサービスくらいありますよね?ホテル内に飲食施設も入ってたりしますよね?
宿泊代に比例してそれなりのお値段するかもしれませんが、年齢的に多少高価でもそんな量食うとも
思えませんので数千円もあれば足りるはず。
そんな土地勘もない、行きつけでもない店を探して歩くより、コンビニで水やポカリを買うより
自室でルームサービス頼む方がいいのでは??
気分転換>>>作業効率なら構いませんが。だったら、なおのこと「カンヅメ」の意味ないじゃん!?

142 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 02:29:15.55 ID:Spv2iOaz.net
>>139
そもそも募金まだ募ってるんでしたっけ??

それもおかしな話なんですけどね。
途中から何か「個々の掲載費用に関しては公表できません」になったようですけど
当初は「○○新聞にあと何万円!」みたいなやり方やってたし(これは今も?)、
各新聞のおおよその掲載費用みたいなのも言ってた気がするし、それが私の勘違いだとしても
ネットをググれば「新聞広告の掲載費用」って出てくるんですけどね・・

そもそも交渉してる本人は知ってなきゃおかしいんだし。
『運動』の目的が本当に「全ての新聞に広告掲載すること」なんであれば
募金に関しても、おおよそでも、ゴールが設定してなきゃおかしいんですけどね・・・

なんか「全国紙は無理だから(掲載済み地方紙に)2巡目行っちゃいましょう!」になっちゃってるし
そういえば>>118の回答集では「載せなかった地方紙」をズラーーっと名前出して批判してますけど
ナゼか全国紙4誌については「まだ交渉中」とか言って不掲載の理由を公表してませんね。
何ででしょうかね?
中にはもう、はっきりと「掲載できません!!!」って返事してるとこもあるだろうにw
明確な返事なくても自分で交渉してれば感触で「これはもう無理だろ・・」って分かりそうなもんなのに
どうしてそういう「全国紙」には公開質問状送らないんでしょうかね??

まあ、しけたおっさんだから・・・

143 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 08:12:05.44 ID:qbqatgnX.net
>>140
書いてなかったツッコミも入れときますかね。

本業でそれほどクタクタになりそうなほど仕事するのに、良く休日とはいえ3月27日に、福岡まで会合に行けたよね?

これも会社によりけりだろうが、それなりの会社規模で、カレーに「公」ってものがあるなら、配信前に会社にお伺いたてるよね?

それはそれで嫌だけど、同じ会社にヤバそうな配信する奴がいて会社特定されそうなら、速やかに本社の窓口に通報するんだけど…

144 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 08:23:02.56 ID:80sdQ2V7.net
本もロクに売れないのに、全国で道場と称する集会を開くなんて金と時間の無駄にしか見えない。

145 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 08:40:28.90 ID:3H7fAYbN.net
時浦も朝から削除とは熱心だな
ブログで!やら絵文字やらゴテゴテ付けるのがみっともないのは同感


No.245 ゲスト

ゴー宣道場ブログの、あるブログの
顔文字・絵文字、「!」、「ー」(延ばし棒?)の数。

顔文字・絵文字:6
「!」:29
「ー」:16

加えて、色付き文字とマーカーあり。

私はこのブログ、内容では無く、見た目が嫌い。

2022-04-03 06:48

146 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 08:59:59.65 ID:NdZDBx6M.net
たけし社長「意見広告のために自ら5000万円出しましたが全国紙に足りません!」



Q.5000万円あれば寄付によらず最初から全国紙のどれかに掲載できたのでは?何で地方紙が先なの?


こういう疑問に答えられない道場

147 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 10:17:53.62 ID:OTEanWXy.net
「寄付金巻き上げるために意見広告始めました」ってのミエミエなんだよ
反コロで信用と信者失って詐欺を始めるとか哀れだな

148 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 10:47:52.47 ID:D9BhvFvx.net
尊師お墨付きの人を訴えたら教団を裏切ることになるから例え寄付金詐欺だったとしても信者は訴訟を起こさないだろう。
やりがい搾取ならぬ信仰搾取である。

149 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 10:55:54.88 ID:qbqatgnX.net
物事の善し悪しは別として

道場の運営にしろ、組織作り、集金システム
どれも本家?元祖?尊師が見たら鼻で笑うレベル。

脱正義論までは〜とか戦争論までは〜って言う人がいるけどここ数年の動きで最初期のゴー宣ですら疑義が生じてしまったよね。

検証するのすらもはや「めんどくさい」

150 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 11:36:47.06 ID:Dqbrfo6P.net
・カンヅメ執筆なんて数千円のビジネスホテルで充分なのに、数万円に泊まって赤字とボヤく。
・歩くと健康にいいことを、アラセブになってようやく気付く。
・一人でカラオケすら行けない。

こんな生活力も応用力もない人物の意見、説得力あるか?

151 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 13:49:00.24 ID:xBW6BQq1.net
>>149
>最初期のゴー宣ですら疑義が生じてしまったよね。
同意
甲斐よしひろの親友と抜かしていた段階で
どうしようもない&#22099;つきだと見破れなかったことが悔やまれる

152 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 18:10:32.82 ID:n/yncUgM.net
カレーはホントにYouTuberで収益化を狙ってるのかあ
顔出しまでして覚悟決まってるなあ

153 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 21:49:45.85 ID:qbqatgnX.net
カレーの配信チラ見してみた。

自分のこと「経理マン」て紹介してたな。

忙しそうな年度末と年度始めに配信してる余裕あるの?

役職があるってことはそれなりの規模の会社でしょ?
「会社第一」なんて言うなら顔出し配信なんてしないよね?

同じ会社に福岡までいってこんなに配信業してる奴いたら軽蔑するし、嫌みの一つでも言うし、なんならしかるべき部署に通報するわ。

尊師が「同志」とか言っちゃってるのに、信者の誰も擁護のコメント書かないの何で?

154 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 21:54:43.30 ID:fIA2CUDC.net
【保守派】プーチンを絶賛する一部「ネトウヨ」の怪異…雑誌「WiLL」にも寄稿の著名な保守論客がリードするユダヤ陰謀論★5 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648980498/

155 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 22:45:48.54 ID:yYmgmBWr.net
小林はウクライナ情勢に関しては反米や左翼や一水会や陰謀論に近寄らずロシア非難の態度を表明したのは妥当といえる
ただし逆張りで目立つこともできず専門家の伝手もないので多数派の中で埋没して本も売れずに終わるだろう

156 :名無しかましてよかですか?:2022/04/03(日) 23:45:33.11 ID:gvUf/5U3.net
「東京ドームに押しかけて接種妨害」反ワクチン団体に参加しているのはどんな人々なのか
https://president.jp/articles/-/56072
>科学的な説明を理解できない、あるいは理解する気がない。専門家が難しい話をしていると「偉そうだ」と劣等感を募らせ、自分の願望どおりの話をしないことに嫌悪感を抱く。医師への不信感を拭い去れない――。こうしたタイプの人々が、ワクチンを勧める専門家や医師の話を信用できないと、かたくなになっているケースが多かった。彼らはワクチンを批判する情報に感化されて反ワクチン派になったのではない。まず知的エリートへの劣等感や医療への不信感があり、そうした感情を正当化したり肯定したりしてくれるものとしてワクチン害悪論や陰謀論に引き寄せられた面が大きいのではないか。

157 :名無しかましてよかですか?:2022/04/04(月) 00:06:21.31 ID:ARphy0xE.net
要するに>>136 みたいに小林を盲信した結果ワクチン全般を嫌悪する反ワクが生まれちゃうんだよね

158 :名無しかましてよかですか?:2022/04/04(月) 01:14:12.46 ID:9v5o6z8Y.net
まあ昨日ワクチン3回目打ってきたけど、普通に一日中副反応で身体めっちゃしんどいわ。

でもいざ自分や家族がコロナっちゃった時に後悔したくないからな。

159 :名無しかましてよかですか?:2022/04/04(月) 04:33:49.33 ID:M+jyF0uM.net
>>156
この記事読んだけど結構面白かったな
道場の連中にそのまま当てはまるよねこれ

160 :名無しかましてよかですか?:2022/04/04(月) 05:03:27.38 ID:M+jyF0uM.net
https://twitter.com/yuno_sarashina/status/1510395456395759618
新興宗教で信者たちに戸別に布教活動をさせている教団は、それで新たな信者が増えるなんて期待していない。
住人に冷たくあしらわれ、自分たちの信条に共感してもらえず傷ついて帰ってきた信者たちを優しく包み込み、
教団への帰属意識を強めるのが目的なのだと聞いて、頭のいい奴にはかなわないと思った
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
405 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200