2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場 267

1 :名無しかましてよかですか?:2021/12/10(金) 17:40:14.51 ID:m+qoRKLg.net
前スレ ゴー宣道場 266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1634711062/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
(deleted an unsolicited ad)

653 :名無しかましてよかですか?:2022/02/02(水) 21:38:30.16 ID:pjELMrdh.net
>>338
COVID-19ウィルスの分離された標本を誰も持っていないこと、つまり存在を認めていない各国機関は下記の通りです。

・アメリカCDC 2020/07
・カナダ保健省 2020/07
・イギリス保健省 2020/08
・イングランド公衆衛生局 2020/08
・オーストラリア連邦科学産業研究機構 2020/10
・スコットランド公衆衛生局 2020/10
・ウェールズ公衆衛生局 2020/10
・デンマーク スタテンズ血清研究所 2020/10
・アイルランド保健省 2020/11
・欧州CDC 2020/11
・日本厚生労働省 2020/12
・オランダ保健福祉スポーツ省 2020/12
・ファイザー 2021/01
・中国CDC 2021/01
・ニュージーランド保健省 2021/01
・スロベニア リュブリャナ大学 2021/01
・日本文部科学省 2021/02
・スペイン保健省 2021/02

ワクチンを供給しているアメリカのファイザー社は、
「DNAテンプレートは、感染者から分離されたウィルスから直接得られたものではありません」と回答しているようです。

コロナ脳 「コロナウイルスはありまぁす」
でも証拠はこの世に存在していません

654 :名無しかましてよかですか?:2022/02/02(水) 22:10:33.83 ID:iX+8QuSA.net
いろんな意味で何周遅れなんだお前

655 :名無しかましてよかですか?:2022/02/02(水) 22:15:07.76 ID:KFxw4PuE.net
何か本末転倒になってないか…?

3月よりゴー宣道場参加費改訂のお知らせ
https://www.gosen-dojo.com/blog/33682/
現在グッズの収益からイベント運営費を賄っておりますが、
グッズは製作費などの様々なコストがかかります。
コアラ企画は参加者のみなさんに大いに楽しんでいただきながら、
安定的なイベント運営をしていきたいと考えております。

そのため、よしりん先生にご相談して、3月のゴー宣道場から
参加費を2000円とさせていただくことにしました。

656 :名無しかましてよかですか?:2022/02/02(水) 22:22:43.40 ID:kMo2lw/h.net
不幸を再生産するだけのゴー宣道場

657 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 00:30:21.09 ID:ABxTIR/a.net
時浦はツイッターアカウント持ってるんだから、町山に直接確認すれば良いのに、できないのは後ろめたい何かがあるのかしら?

658 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 00:47:54.27 ID:KdJ5Jm4s.net
>時事問題は『小林よしのりライジング』で細々とやっていこう。
>動画はわしの表現の場ではないと分かった。
>コロナ禍だから、たまたま人が生きる活力が欲しくて見にくるだけだ。

さてここで過去、ここ半週間の発言を見てみましょう・・・

2022.2.1 07:13
『ライジングと動画の配分の件は、文章派を優先するしかない。
 動画の影響力は圧倒的だが、それほど強く動画を推す人は少なかった。
 やはり文章派の思い入れの強さに賭ける。』

2022.1.31 09:29
『影響力で考えれば、圧倒的に動画が上。
 ライジングの3800人か?
 それとも動画の2万人〜10万人か?』

2022.1.30 11:31
『コロナ禍が終わったら、ライジング配信の頻度を減らして、
 生放送「オドレら正気か?」を重視するのもありなんじゃないか?』

ダメだこいつ・・・誰か先生ぴゃんを早く楽にしたげてぇ〜〜
そもそもコロナ論の原稿追い込みで忙しいんじゃなかったのか?「子供達のため」に・・・
けっきょく「最近、動画の視聴数が落ちてきてしまった。再生数が伸び悩んでしまった。
飽きられてきた・・・これはヤバイ!何か手を打たねば!!」ってだけでしょ?
あるいは動画の方はそこそこ見られてるようだけどブロマガの登録者はさっぱり増えないから
何とかして「たまたま見に来る」人間を有料会員=収入化しなければ!!と思って
小芝居を打ってみた・・・と。

ちなみにここのアンチ連中は心が広いor頭が悪いからこれもスルーされたままだけど、
「そもそもアンタ、動画視聴者数と再生数の違い分かってませんから!!ざんねん!」

659 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 01:08:05.61 ID:KdJ5Jm4s.net
>>655
過去に話題にしましたが会場によっては「営利目的」か「非営利」かで利用料金が違ったりします。
その線引きが1000円か2000円かの差です。
つまり、参加費を値上げするという事は営利目的とみなされ利用料金そのものが値上がりしてしまう(場合がある)ので
すでに本末転倒であり理由になってません。
そもそも何度も言ってきましたが、あくまで会場費名目で参加費をいただくという「てい」なのですから
予算の範囲内で会場を探せば済む話ですし、どうしても予算オーバーなようならばその時にだけ参加費を値上げすればいいだけです。
一律料金設定する意味がわかりません

あとグッズについて「制作費などの様々なコスト」とありますがこれも意味不明です。
発注先に制作をお願いするのですから「原価」がかかるというのならまだわかります。
ただ、ボランティアで無償で配布してるグッズでもないので当然その原価を飲み込んだ売価設定してありますし
そこで赤字が出てるというのはおかしな話です。
そもそも、これも以前に書きましたが同人グッズのようなものは作ろうと思えばいくらでも安く作れます。
例えば、Tシャツがありますが皆さんはあれを見て何か感じないでしょうか?
例えば、「オリジナルTシャツ1枚2000円」で「1枚から」でも制作しますという会社があったとします。
そこで100枚単位、あるいは500枚1000枚とまとまった注文をすることで「1枚あたり1000円」になったりします。
そして、ここからが案外知られてないかもしれませんが、そういったTシャツには「全30色展開」とか50色なんてのも
あったりしますが、そうすると当然、人気色と不人気色が出てきてしまうんですね。
すると中には「色はおまかせ(不人気色の在庫処分)ならさらに20%オフ」なんてこともあるわけです・・・

これがあの「悪趣味で、センスの欠片も感じられない、とても普段遣いできないような」カラー展開の内幕といったところでしょう。
セールだなんだといかにも採算度外視で売りさばいてるように見せかけてますが、多分あれ原価1000円行ってないですw

660 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 03:13:24.66 ID:FJFC9xUv.net






w

661 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 08:16:57.30 ID:c4rilFLE.net
>>653
尊師はコロナの存在は否定してないから尊師もコロナ脳だなw

662 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 11:20:25.46 ID:M2MFMNoP.net
まだこのジジイ感染してないのか?
本人もだが周辺のスタッフにも感染対策を徹底させてるんだなw

663 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 14:13:52.08 ID:Vl0qNu97.net
唐津から出ていく、いやいて下さい、とか
カマッテかよ中川何某

https://twitter.com/unkotaberuno/status/1488852113354485761
(deleted an unsolicited ad)

664 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 14:20:54.97 ID:ud6suiI2.net
>>653
コロナの性質・特徴を描きまくったコロナ論はゴミだったって事ね。
https://i.imgur.com/lV1UIRp.jpg

665 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 16:08:14.39 ID:F9uvt+rU.net
>>652
ピーク前は増加して、ピーク後に減少する

こんな簡単なことも分からないアンチよしりん

666 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 16:26:49.49 ID:7rksEj10.net
おっ進次郎構文か。

667 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 19:33:32.30 ID:wKLebfp2.net
>オミクロン株はもうピークアウトしてる。
https://www.gosen-dojo.com/blog/33524/
それから2週間以上経っても増え続けてしまってますね。

単に間違えているだけではなく、その原因が問題です。
感染症対策を否定するために楽観論を展開しているのですが、
デルタ株も1億人が感染したと思っているので、
同じだけの陽性者が出れば(グラフで同じ面積になれば)
オミクロンもピークアウトするなどと考えたようですw

それは今に始まったわけではなく、
「第4波」が昨年4月上旬にピークアウトと大予言したのも、
第3波までで集団免疫ができたから収まると間違えていたわけです。

別の変異株で集団免疫ができたから収まると考えて大予言を外したところから、
変異ごとに免疫がリセットされるとアップデートしたようです。
まあどちらにしても間違えているわけですがw

668 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 19:39:26.49 ID:wKLebfp2.net
これだけ間違えていてもご自分の間違いが認識できず、
昨日のブログでも「ウイルスと人間の関係が分かった」
などと書いてしまっていましたw

集団免疫論を単純計算で書いてみますと、もちろんあくまで計算上ですが、
実効再生産数が2だったんなら半分以上が感染すればピークアウトし、
実効再生産数が5ならば8割以上が感染すればピークアウト、
実効再生産数が1.3ならば3割の感染でピークアウトします。
この理屈分かりますよね?w

要はこの理屈からも「実効再生産数が大きかった方が多くの人に感染する」
という当然に思える結論が導き出せますね。
それまでより流行っているのにそれまでレベルの感染で収まるわけ無いじゃんw

義務教育レベルの知識で単純に考えてもこれぐらいのことは分かりそうなものですww

669 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 19:58:59.49 ID:qSLQcv9R.net
道場ブログで「りょう」とかいうやつが
男系維持派に悪質なレッテル張りをしているので反論しておく。

>男系男子による皇位継承に固執する人たちは、
>旧宮家出身の男子を皇室に迎えればよいと言っているけど、
>皇室に入ってもよいという候補者をいつまでも示さず、
>神風が吹くから大丈夫と言ってるよ。

現時点で男系派が皇籍復帰の覚悟を持っている方の個人名を
明らかにしていないのは、彼らを守るための法整備がまだ出来ていないからだ。
お前たちは、皇籍復帰の意思のある方の名前が明らかになれば、
その方が「皇籍復帰するのはやめます」と言うまで、徹底的にバッシングするんだろ。
それから、仮に愛子皇太子・女系天皇が認められたとしても、
夫となる男性との間に、お子が1人も生まれなければどうするの?
もしくは愛子内親王殿下にお子が生まれても、
将来的にその子孫が途絶えたらどうするの?
「そうなったときは、佳子内親王殿下のご子孫に
即位していただければよい」とでも考えているのかね。
「愛子内親王殿下の子(または孫)の代くらいまでしか考えておらず、
500年後の皇室のことなどどうでもよい」のが女系派なんだろ。

670 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 21:47:23.37 ID:8itkExw9.net
>>663
散々一般人やら医療関係者に暴言吐きまくっておいて、
「Twitterで出て行けと言われたから東京に帰ります」なんて
あまりにもご都合的だし、唐津市の人たちにも失礼すぎる。
小林の周りってこんなのばっかり

671 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 22:04:36.57 ID:GE6KkuxC.net
中川はTwitterでイキリ散らして歯に衣着せぬ物言いを気取ってるけどいざ批判されたら腰砕けで芯が無いのは小林そっくりだね
小山田圭吾が過去のイジメを理由に東京五輪を降板した時は尤もらしく小山田を皮肉っていたが小林賢太郎には一切言及しなかったからね
普段は無頼を演じていても危ない橋は渡らないのは小林と同じだね(小林も小山田のことは叩いたが小林賢太郎には触れなかった)

672 :名無しかましてよかですか?:2022/02/03(木) 22:57:56.51 ID:BfOeKmqX.net
>>663
唐津で現地の住民から何か言われたんじゃなくて何処の誰とも知らないTwitterで言われたから地方は排他的だー!東京帰るー!ってのがもうね…
東京へ帰る理由がいつの間にか妻の仕事上の都合に変わってるし…

673 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 02:02:35.55 ID:353+EwTx.net
>>669
ちがうコロ〜!
あのブログを書いたのは「りょう」とかいう人間じゃあなくて
子供を殺さない人類の未来を救う優しいウイルスのポク、コロナ〜〜

どうしてどいつもこいつもゴー宣界隈はこういうオツム弱いヤツしか居ないのかね?
こんなもの読んだ「一般人」がどういう反応、感想持つかって想像力くらい働かないのかな?

募集のポスターやらチラシやらと一緒にこの紹介文、貼っといてやろうか?
石破の事務所にこの紹介文送りつけてみようか?「どういう理由でこんな集まりに参加されるんですか?」と
会場にも送りつけたろうか?それともSNSで拡散して当日抗議デモでも仕向けてみるか?

アホだな・・・・

674 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 02:07:14.62 ID:353+EwTx.net
小林らのいう「愛子天皇の理由」の理由

1.「女性・女系天皇」だとか「皇系問題」だとか曖昧で抽象的な制度やルールを語るよりも
「愛子天皇」という分かり易いアイコンを出すことで人々の興味や共感をえ易いから。
(惜しむらくは一般的に言って「人気」という点においては圧倒的に
佳子さま>>眞子さま>>【超えられない壁】>>愛子ちゃんという厳しい現実)
2.「女性天皇」だとか「女性宮家」だとか曖昧で抽象的な形で物言う人間は他にも沢山いて
今更その市場に参入したところで目立たないしパッとしない。商売上の旨みがない
なのであえて「愛子天皇」をぶち上げることでお決まりの「わしが!わしが!!」出来る
3.「女性・女系天皇」(制度)で話がまとまったとしてもそれが実現されるのは数十年後か
はたまた「今の」継承順でいったら悠仁さまに男子がお生まれになれば
およそ今後100年は女性天皇の誕生なんて日の目を見ない・・・それじゃ遅い。
当の小林は死んじゃってるから
よく「後世に残る」だの「歴史が証明してくれる」ようなことを言ってるが、あれもウソ!
大嘘!口からでまかせのハッタリ!
小林に関心あるのは「死んでからの評価」などではなく「今」!!どれだけもてはやされ
チヤホヤされ世間の注目を浴び賞賛されるか・・・それだけ
そう考えると愛子天皇のみならずコロナ、原発、薬害、オウム・・・この30年ゴー宣でやってきたことが
すべて繋がってくるだろ?(結果、すべて自画自賛の自己満足の域を脱してないだけで)

最近たまに思うのよ・・・我ながらスゲーなと。時たま、すっごく鋭く的確に小林評が下りてくるんだよ・・・
『ゴー宣論』でも出そうかしらw

675 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 06:21:47.33 ID:iUsvXN44.net






w

676 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 06:38:48.48 ID:2iGzPOMR.net
>>674

ここまで何言ってるか分からん文章も珍しいわ?

677 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 09:40:54.85 ID:DOeiN85T.net
「週刊新潮」の旧宮家取材はどうして肝心な本人を避けるのか?
https://www.gosen-dojo.com/blog/33687/


高森さあ、それ言ったら「道場の愛子天皇論者はどうして肝心な本人を避けるのか?」ってブーメランになるだろ
ご本人のご意向を全く無視して属人主義で天皇にしようとする輩こそ不敬だろ
というか高森こそ「次の天皇は誰にすべきだという属人主義は良くない」と言っていたのに道場の愛子天皇論にダンマリなのは矛盾してるだろ

678 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 13:02:45.19 ID:oxHz3ord.net
女系天皇を可とする制度を作っても、肝心の婿のなり手がいなければどうしようもないのである。

679 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 16:09:38.35 ID:O3ZhBzMO.net
結局ワクチンでコロナは収束しなかったな
欧州も感染爆発して集団免疫ついたから落ち着いてきてる

やっぱりよしりんが正解だった

680 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 16:59:34.62 ID:2+EEDsBz.net
>>679
おまえはすげえバカだな

681 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 17:06:03.59 ID:6u5s/N9C.net
>>667
すみません。
遅ればせながらスパを読んだらアップデートされてませんでしたw
いまだに「前の株がワクチンとなりさざ波が続いている」などと書かれていました。
それで第3波の時から「第一波を超えない(5100人)」、
第4波では1月4日でピークアウト(大阪も4月上旬でピークアウト)、
と外しまくったのだからさすがにアップデートしていると思ったのですがw
前より増えないと思っているから今回も
2週間以上前にピークアウトしているとまたまた外してしまったわけです。
「さざ波」なのか、「とっくに7割か8割に感染している」のか
どっちなんでしょうねえ?w
また陽性者数はどんどん増えていってますよね。
スパでは検査すれば陽性になるのは当然だとも書かれていましたがそれも誤りですね。
「陽性率」を見れば低いときもあれば高いときもありますし、
1億人が感染しているような陽性率にもなっていません。

さらにスパではコロナの数が累計で表されているのを
「年ごとに表すものだ」などと批判されてていましたが、
「指定感染症」から「特措法」で位置づけられているような特殊な感染症だから
累計で表されているのではないでしょうか?
同様の「新型インフル」も「コロナ論」でも年ごとではなく累計で書かれていましたよね。
そもそもコロナを年ごとに表してたら昨年の死者数は1万4千人ぐらいになってしまってるじゃんw

682 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 17:13:16.68 ID:6u5s/N9C.net
スパでは補助金ほしさに入院させているなどとも書かれていましたが、
死者数も増えていってしまっていますね。

683 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 18:18:10.49 ID:0ukWpO3u.net
>>679
小林カルト信者はバカしかいないよ。

684 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 18:55:18.03 ID:K3gC93Iy.net
反ワクチンでありながら上皇陛下のワクチン接種をスルーするゴー宣道場

皇族方への3回目ワクチン接種始まる
https://www.sankei.com/article/20220202-LCU4MVXS4BKHDD5FCWMMDK3KUI/
皇室の方々への新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が今月、88歳の上皇さま、87歳の上皇后さまをはじめ高齢の皇族方から始まった。

685 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 19:20:29.52 ID:gNB/B0ZO.net
小林だけじゃないけど、反ワクチン系文化人、医療関係者や敵対する人たちは
醜く書いて攻撃するけど、本当にヤバいところはちゃんと避けているだよねぇ。

686 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 22:55:27.70 ID:s7ZzCqmF.net
感染者が増える度にファビョってピークアウト連呼するのな
考えることを放棄して感情で誤魔化そうとするのが本当に間抜けだわ

687 :名無しかましてよかですか?:2022/02/04(金) 23:59:59.14 ID:dWZO2Xof.net
小林は死亡者数だけ見ればいいとか何百万人死のうがかまわないとか言ってたんだから感染者が増えようがうろたえるなよ

688 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 02:03:44.99 ID:c62EI/R+.net
>>671
ハゲ川は佐野エンブレム騒動から腰砕けのへたれだよ
そもそも博報堂が佐野を担いでいたからアクロバティック擁護になったのは笑えた

689 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 13:31:15.63 ID:ybfgjbqP.net
>>681
未だに第一波で8000万人感染とかオミクロンは日本人の大半が感染とか書いてたな。
そうしないとウイルス干渉だとかいろいろ辻褄が合わなくなるんだろうけど、
今でも症状のある人や濃厚接触者ばかり検査して陽性率が4割に届くかどうかなのに、
どうしたらそういう発想になるんだろう・・・

690 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 15:19:39.84 ID:Y3RRuhXQ.net
それなら道場だの生放送だのやってる暇はないのでは…

https://www.gosen-dojo.com/blog/33705/
大いに期待しながら、わしは「本の力を信じる」戦略を
貫かねばならない。
たとえドン・キホーテだと笑われる結果になろうとも、
愚直に「ペンは権力より強し」、「ペンは空気と世間より
強し」、「ペンは全体主義より強し」を貫いて突進する
ことしか小林よしのりの存在意義はない。

691 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 15:34:59.78 ID:LpehDU3Q.net
>>690
ペンより生放送に力を入れるべきかと最近悩んでたようなw

692 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 17:29:46.41 ID:qRp0fA55.net
明日またピークアウト発狂するのかw

693 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 17:44:22.71 ID:YZRNLuwP.net
自分に酔っ払ってんな

694 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 17:52:22.26 ID:MrktlEW2.net
ピークアウトするって言い続ければ、そりゃいつかは当たるわ
もうすぐ地震が来るぞって言い続ければ、必ず地震が来るのと一緒

695 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 20:44:05.95 ID:+8YkOzKU.net
とっくにドン・キホーテだわ

696 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 22:24:17.58 ID:2+RNRUoQ.net
生放送、見終わりました。
ピークアウトの大予言を大外しされたことは全く触れられてませんでした。
また予告に出ていました
>〇オミクロンはデルタより死者多い?
の件、大事であるはずの「データ」では既にデルタのピークを越えていて、
違う論理があれば重要でしたがやはり何もありませんでしたw
要は肺炎で毎年10万人死亡し、その内の1万人ぐらいは風邪で死んでいる。
だからデルタの時もオミクロンの時も同じぐらい風邪で死んでいる。
といった話で、ちょうど本日正義のミカタで和田秀樹氏が同様のことを言ってました。
正義のミカタを見られたのか和田氏の持論を引用したのかは分かりませんが、
常時風邪で死んでいて1億人が感染しているんだからPCR検査したら
死者が同じように出るのだとすれば、
8千万人が感染したという第一波終了時は、
同じように死者にPCR検査していたと主張していたのに、
死者が千人にも満たなかったというのは理屈に合いません。
今日の理屈が正しいのならば「コロナ1年目」も
1万人程度のコロナ死者が計上されていたはずです。
というわけでやはり取るべき理屈は何もありませんでした。

697 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 22:28:14.74 ID:2+RNRUoQ.net
さらには、デルタ株の時より重傷者が少ないのに死者が同じぐらいだとも
言われていました。
これは私は第4波の時と第5波の時を比べても第5波が重傷者が多く
死者が少なかったので、デルタ株が肺炎を起こすような「重傷者が多い」
のではないかと思ったのですが、どういう理屈なのだろうかと考えていましたが、
小林氏、もくれん氏両市が「重傷者数なんて分からない」と
ミもフタもないことを言われていましたので、やはり何の内容もない動画でした。
「デマ退治をやらなきゃならない。」と言っても動画はほとんど信者しか見ていません。
影響を与えるには人をバカにしているだけではなく、
取るべき理屈があって、信者方がそれを理解して拡散しないといけません。
毎度信者方からもロクなご感想が上がらないのに世論に影響なんてありません。
金儲けに利用しているだけで論理も意義もない放送です。

698 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 22:37:05.94 ID:Go0csnoJ.net
コロナただの風邪、なんて与党のプロパガンダだから、商売ならんぞ

三浦瑠麗さん、先月からずっと「東京都は来週ピークアウトする可能性が高い」とツイートと修正を繰り返していた [531377962]

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1643986050

699 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 22:39:51.45 ID:Go0csnoJ.net
井上正康も小林から副島隆彦の道場へ鞍替えかw




学問道場 北海道、東北の皆様へ
シンポジウムのご案内
会員の一柳です。
 コロナ前の暮らしを取り戻そう市民の会は2月19日(土)午後1:30より札幌の北海道青少年会館コンパスホールにおいてワクチン強制をストップさせるためのシンポジウムを開催します。
 宮沢孝幸さん(京大ウイルス研究所)森田洋之さん(鹿児島県医師-前に夕張で医師を務めていた)がメイン講師。そして北海道医師有志の会とコラボして行います。
 詳しくはhttps://info423665.wixsite.com/koewoageyo2021 コロナ前の暮らしを取り戻そう市民の会 HPシンポジウムから入ってチラシをご覧下さい。
参加希望の方はそこから申し込みをして下さい。
当会は昨年7月に結成し、首都圏と大阪で3回シンポジウムを開催してきましたが、昨年暮れに北海道の医療職から是非北海道でシンポジウムを開催してほしいとの依頼を受けて開催の運びとなりました。
 3月からは子ども達への強制接種が実施されそうです。子供へのコロナワクチン投与は百害あって一利無しです。

700 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 22:40:52.15 ID:Go0csnoJ.net
小林よりコロナただの風邪論害悪は
内海聡、宮沢、橋下グループの方が悪質

701 :名無しかましてよかですか?:2022/02/05(土) 23:01:11.72 ID:n/HqcZGv.net
二年経っても反ワク同士で連携しないね。
やっぱり信者は「よしりんだけが良い反ワクチン。他のは悪い反ワクチン」って思ってるの?

702 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 00:14:32.47 ID:ucMxiUmM.net
ょしりんは別に反ワクではない
ワクチンをもう盲信してる連中を批判してる
つまり反ワク信

703 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 00:30:02.03 ID:Wd4x7Ci1.net
>>702
ワクチンを盲信などしていないが?
そもそもワクチンは感染予防よりは重症化を防ぐものだよ、どんな感染症に於いても。

704 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 00:34:18.21 ID:kXBltsb1.net
>>702
ねーねー何で小林は上皇陛下が3回目のワクチン接種したのにダンマリなのー?

705 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 00:58:04.34 ID:ucMxiUmM.net
ワク信はワクチンが行き渡れば普通の生活に戻れると散々言ってたが
そうはならなかった
コロナ禍をなめてたのはワク信だょ

706 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 00:59:12.79 ID:oPjeQ6c+.net
>>702
ワクチン接種券破るパフォーマンスまでして反ワクじゃないは通らん

707 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 01:06:26.68 ID:Wd4x7Ci1.net
>>705
お前らおせいでワクチン行きわたってねーじゃん
バカなの?

708 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 01:28:14.97 ID:ATggmQH8.net
>>699
鞍替えというかあのおっさんの経歴調べてみればわかるが
怪しげなサプリやら薬品会社の講演会やらシンポジウムが主なお仕事

>>700
詳しく。

そもそも橋下やらルリルリやらはやたらとコロナは風邪派と一括りにされるが
基本的にはワクチン接種認めてるしもちろんマスクも否定してない。
ワクチンでもマスクでも「それで社会が回るんならいいじゃない?」派だ
小林とは決定的に違う

>>701
小林に本当に必要なのは「わしの手柄」だけだから。
最終的に誰にも手柄を横取りされたくないので誰も信用してないし
心の底では必要としてない。
なので>>674のようなことになる

709 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 01:33:23.95 ID:ATggmQH8.net
さて、こんばんは。『真・新型コロナウイルス情報発信センター』所長の「つつつみ しけた」ですw

https://www.worldofgosen.com/2022/02/05/%E6%88%A6%E7%95%A5%E5%85%B1%E6%9C%89-%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8B%E3%82%89%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%81%99%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AE%E5%85%A8%E3%81%A6/
https://www.worldofgosen.com/%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF/%E3%82%B4%E3%83%BC%E5%AE%A3%E9%81%8A%E6%92%83%E9%9A%8A/
https://www.worldofgosen.com/2022/01/20/%E7%8F%BE%E5%BD%B9%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%81%AE%E8%A3%8F%E6%83%85%E5%A0%B1-%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E3%81%AB%E6%84%9F%E6%83%B3%E3%82%92%E4%BC%9D%E3%81%88%E3%81%A6-30-%E6%97%A5%E3%81%A7%E4%B8%96%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/
https://www.worldofgosen.com/app/flex/blog/preview/484416526?preview_sid=646577
https://www.worldofgosen.com/2022/01/20/%E7%A7%81%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AF%E6%88%A6%E3%81%88%E3%82%8B/

ダメだ、もうこいつら・・・
何が遊撃隊だよ、何が秘密基地だよ

運動も運動、それも一番タチが悪いカルト化したガチガチの組織的運動じゃないかよ!?
なーにが「ゴー宣に必要なのは運動じゃない」だよ
「脱正義論」はどこ行った?薬害、オウムで見てきたこと学んできたことがこれっぽっちも感じられんじゃないか・・・

本気でコロナで世界が終わるとでも思ってんの?小林は
ここ30年でやってきたお気楽な言論商売もそろそろ潮時と考えてできるだけ大風呂敷で刈り取ってトンズラかます気??

710 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 04:03:51.81 ID:higLC0Zk.net
>>709
ざっと読みました。狂気の沙汰怖いですね…

711 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 08:35:21.42 ID:7y/QRZjE.net
会話

知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
本当に最近、一部の『保守論客』の新型コロナ軽視とデマ、医療従事者への誹謗中傷が酷すぎます。

多くの医療従事者は感染した国民を救おうと、2年間必死に、文字通り命がけで頑張ってきました。

人として最低限の敬意を払うべきです。

712 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 08:51:31.41 ID:aj5WvbKu.net
>>705
よしりん教祖は「コロナウイルスはインフルエンザをやっつけてくれる優しいウイルス」っていってた。
コロナ禍と呼ぶなんてとんでもない。信心が足らんぞ。

713 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 09:25:03.58 ID:UEt7eXu8.net
コロナは風邪派は「防護服は医療関係者のパフォーマンス」とまで言ってるからなあ

714 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 09:49:49.25 ID:7y/QRZjE.net
>>713
高級官僚と政府要人はワクチンうっていない、あれは
ただの栄養剤のパフォーマンス、も。

 

715 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 10:14:34.31 ID:UEt7eXu8.net
こういう連中って身内が倒れても看病なんかしないんだよなあ

716 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 10:53:19.25 ID:I544sw8k.net
昨日アベマでやってた
カンニング竹山の土曜The NIGHT#169~陰謀論にハマる人々~

めっちゃおもしろかったw
陰謀論垂れ流してる基地害と親が洗脳されて家庭崩壊状態の息子さんが出てたけど
息子さんがブチ切れて陰謀論者に対して配信やめろ!お前のせいで家庭崩壊だ!って
罵倒しまくりw
タイムシフトで見れるから見てみなw

この陰謀論者の言ってる事ややってるデモ見たら
完全に今の小林そのまんまw
小林を知らない人からみたらこういう怪しい基地害にしか見えてないはずw

717 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 11:04:33.37 ID:I544sw8k.net
その陰謀論者は何かと言えば「子供の命ガー!」言ってたけど
小林も以前から全く同じ事言ってるから
今の小林のイベントに集まる連中って
この陰謀論者の信者と全く同じで被ってるだろ
Qアノンとか信じてる基地害連中が集まってるだけ

718 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 11:37:51.35 ID:kXBltsb1.net
あれれー?何で玉川徹だけ名指しなのー?玉川個人には影響力なんか無いって言ってたよねー?


ワクチンによる子供殺人、子供重症・子供の後遺症から救えるか?
https://www.gosen-dojo.com/blog/33723/
子供殺人の裏には、さらに多くの子供重症・子供の
後遺症の存在がある。
子供の健康と命を守るための戦いだ!
大人の責務だ!
子供殺人を増やしたがる政府・厚労省・自称専門家・
医者・マスコミ・玉川徹らとの戦いだ!
薬害エイズの悲劇を繰り返すな!!

719 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 12:50:01.29 ID:MU/Ur4S9.net
薬害エイズの件の大チョンボを
世間が忘れてると思ってるのかねえ?小林は。
陰謀論者は小林一派を含めて
揃いも揃って胡散臭い連中ばっか。

720 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 12:53:41.11 ID:7y/QRZjE.net
>>708
橋下や三浦は小林みたいに露骨に出さないだけ
本音は小林と同じ。
今朝もフジで橋下は濃厚接触者の区別は意味ないとブッて与党系反コロナが拡散

まあワクチン推進は株のインサイダー目的で推進

721 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 12:55:39.40 ID:ZITu2VEg.net
>>719
あのチョンボはあまり広まってないよ
なぜなら小林と一緒にデマ飛ばしたのが櫻井よしこだし。
だからあれを追求する時はマスコミガーと抽象的になってる、

722 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 13:07:11.68 ID:sJdPZz2j.net
ずっとビジコロやってるのに誰も相手にしてくれないのが悔しいのだろうが
感染症のような日々変化する状況に専門家でも把握しきれてないのに
なんら根拠もない嘘デマ撒き散らすだけの漫画家の意見なんて見向きもされないに決まってる
それがわからないのが本当に哀れだな

723 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 13:24:03.20 ID:DlW8ufSN.net
>>697
乙です。

デマ退治するなら小林自身が自己批判すべきだろう。

新型コロナが大したことないと言っている人間が秘書が熱を出したら来るなと言い、ちぇぶがかかったら「うつすなよ」と言い、濃厚接触者が来るとビビる。

724 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 13:26:53.93 ID:DlW8ufSN.net
今回も生放送で大文字コメントが流れた。

・鷲尾夫婦への謝罪はいつ?公論道場なら言論責任取ろう!

・ここでイキるよるも早くひろゆきへのリベンジと木下との対論を!

だがすかざず時浦らがブロックしたのか、今回は大文字批判コメントはこの2つだけだった。

725 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 13:28:58.56 ID:7y/QRZjE.net
>>722
ビジコロは
内海聡や宮澤、橋下とか大阪維新とガチガチ陰謀論者が市場占めて小林の入る余地ないよなあ

 陰謀論者は幸川や深田萌絵のようなバカウヨから副島隆彦やリチャードコシミズの反自民界隈まで皆反コロビジネス推進

726 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 13:30:19.06 ID:7y/QRZjE.net
>>725
幸川じゃなく及川幸久でした

727 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 14:40:57.77 ID:Wd4x7Ci1.net
「頭数だけの連中」ですからね。一匹残らず好きなだけコロワク打って再起不能になれ!って常々思ってます。死すらなまぬるいですよ。やってる加害行為の酷さ考えれば。
https://twitter.com/runninggeil16/status/1490159749111107585

先鋭化が止まらない
(deleted an unsolicited ad)

728 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 14:43:16.60 ID:d+evZF28.net
>>727
尻毛屋のこれも味わい深い

コロナ脳は、やたら重箱の隅をつついたようなデータやら論文を引っ張り出してくるが、それができるということは基本的にヒマなのだ。生活感の無いヒマ野郎だから、「コロナ怖い」と怯えたフリをして、自己満足なだけのデータを漁る。

729 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 17:09:17.40 ID:ZITu2VEg.net
>>728
自分の周りとか
普通に仕事持ち生活感ある人間ほどコロナ感染恐れている、

730 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 18:32:21.12 ID:xYX4p3b8.net
>>703
>そもそもワクチンは感染予防よりは重症化を防ぐものだよ、どんな感染症に於いても。

大辞林、新辞林
ワクチン [1] 〖(ドイツ) Vakzin〗
【感染症の予防】に役だてるために各種伝染性疾患の病原微生物から製した抗原の総称。

大辞泉、Weblio辞書、goo辞書、コトバンク
ワクチン【vaccine】
1 《牝牛の意のラテン語に由来し、牛痘の意》生体に免疫をつくらせて【感染症を予防する】ために用いられる抗原。ワクチンは【感染症予防】において最も重要かつ効率的な手段

Answers用語辞典
ワクチンとは、生物学的製剤(バイオテクノロジー技術によって生産された医薬品)の一種で、接種することで【感染症の予防】に有効な作用を持つ医薬品のこと。

731 :名無しかましてよかですか?:2022/02/06(日) 22:20:58.98 ID:er2RgcWg.net
>>727
やべーなこいつ
ゴー宣教団はヘイトクライマー養成所だな

732 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 00:21:08.48 ID:2wgWNYR2.net
>>727
この「頭数だけの連中」には小林が「コロナ脳」呼ばわりした今上陛下や3回目のワクチンを接種された上皇陛下も当然入りますよね

733 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 00:26:05.76 ID:Uvm9bk9N.net
>我が家に一枚だけある小児用の布マスク。私の母が知人から貰って来たものだけど、
>どうやらかみさんが私の知らない所で何回か着けさせていた事が発覚。
>『もう捨てるぞ』と宣言するとかみさんは『また使う事もある』と言う。
>「子供が布マスク使う機会っていつだよ!」とマスクをゴミ箱に放りましたとさ
https://twitter.com/misaka11/status/1490136291593551875

魚拓済み
ttps://archive.ph/kcj94
(deleted an unsolicited ad)

734 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 00:41:24.05 ID:GazPmrZf.net
>>728
その文、コロナのとこをワクチンに置き換えたらまんまケツ毛にあてはまってるわな

735 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 02:17:45.71 ID:IS8Q5dst.net
>>731
ヘイトクライマー養成講座はコチラ⇒>>709

自分たちでも「相手に印象悪いんじゃないか」とか「変な集団だと思われるんじゃないか」とか
気づいてるくせにそれでも運動を強行しようとする純粋まっしぐら君たち
挙句に数打ちゃ当たるとばかりに「コピペ文章でいいので送りつけろ!」と公言する実安のおっちゃん・・・
私に言わせればこの「新聞社員からの裏情報」とやらも十分怪しいがね・・・

736 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 05:56:22.06 ID:k6MB46Bu.net
tosiが粛清された回を見たが、ところどころ番号が飛んでいる。

データベースを見てもマックス氏を含め削除対象の人の書き込みはされていないみたいだから、時浦が非表示設定(書いた本人は見えるが外部からは見えない)にでもしたのか。
飛んでいる番号が誰のコメントを非表示対象にしたのかまでは分からないが。

tosiが気付かずに書き込みし続けたか他の削除対象の人のコメントか。

737 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 08:09:13.07 ID:t72phHZo.net
自民党や内調から金もらって赤字補填してる小林カルト企画

738 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 09:39:21.52 ID:B9QMU4ii.net
コロナ論5www

739 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 19:41:14.59 ID:Up3j0GbQ.net
昔は面白おかしく社会や流行に物申すスタイルだったのにね。
完全におかしくなっちゃった。

740 :名無しかましてよかですか?:2022/02/07(月) 19:58:33.16 ID:BZlKY8mu.net
>>737
産経や月刊ハナダみたいに直接貰ってないだろう、官房機密費のお零れでコロナ論を数百部買ってもらっていることを
ワシは世間の支持がある!、と能天気な裸の王様の勘違いに陥ってる

741 :ワイドショーは見るな:2022/02/08(火) 02:06:56.00 ID:3AOK1Sbw.net
ロンドンブーツ田村淳 
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」

99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」

やしきたかじん
「(韓流番組が)イヤやったら観んとったらえぇんちゃうの」

マツコ デラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

テリー 伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

ミッツ マングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。(カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから」

江川 紹子
「ふかわの意見は中身がないにゃ」

742 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 05:55:07.44 ID:f1QNxlzd.net






w

743 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 08:52:50.49 ID:Qo4Axadr.net
>>733
全ての行動の判断基準は尊師
尊師の為ならモラハラも辞さない
奥さんが哀れ

744 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 10:58:49.39 ID:7ksCQdM/.net
コロナ前まではこいつの本を図書館で借りようとしたら50人以上待ちがザラだったんだけど
コロナ4でも5人待ちだった、客飛んだねえw
ネタのために借りて読んでみるよ

745 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 12:17:00.16 ID:I5VkNnfj.net
>>741
俺は小林教団の狂いぶりは嫌じゃないから楽しく見てるよ
まさか令和にもなってオウム真理教をライブで見られるなんて思わなかったしね
もっと無様な醜態を晒して楽しませろよ

746 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 12:49:52.32 ID:juXGA0LJ.net
そうそうこういうイキりまくってる奴が最後どうなるか興味あるからウォッチしてる

747 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 12:52:54.76 ID:TL3OTVzG.net
道場界隈も集金圧力が露骨になってきたから尻毛やアナモチ君みたいなネットだけの底辺信者があの集団の中ではある意味正解なのかもしれない

748 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 13:29:41.14 ID:iszg8n0T.net
小林って売れなくなったら九州に帰って草むしりでもするって言ってなかったっけ?

749 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 14:05:59.28 ID:l6bgLVNH.net
小林本人だけならビジウヨで細々と食っていけるだろうが
アシ工作員複数を路頭に迷わせることになるからねえ

コロナ前から金回りは悪くなっていて漫画の連載始めたんだよな

750 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 16:36:59.67 ID:vLyZVjjM.net
公論サポーターなんてボランティアなのによく続くよなあ。
そんなの辞めて自分の生活充実させた方がいいのに。尊師についていっても何も実現しないよ。

751 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 17:12:29.31 ID:Qo4Axadr.net
辞めるに辞められない所まで来ちゃってる人たちだから
辞めたら今まで教団にかけた時間と金は無駄だったと認めることになる
今残ってる信者は軽傷じゃ済まないぐらいの入り浸り具合なので、毒食らわば皿までということなのだろう

752 :名無しかましてよかですか?:2022/02/08(火) 17:43:03.94 ID:g1uPuxFm.net
初期のゴー戦だかおこっちゃまくんだかに「父親って恥ずかしい〜!!」って、浮いた話があったと記憶しているが…。

今の小林はその老いて判断能力が微妙になった父の歳を追い越しているんじゃないかなあ。

総レス数 1001
402 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200