2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場ってどうよ?264

1 :a:2021/09/04(土) 11:34:00.40 ID:hGQuYnkA.net
前スレ ゴー宣道場 263
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/kova/1628914180

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-doj...om/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/...s/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/...s/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 18:00:36.55 ID:kopGgH2T.net
>>200
負け惜しみもここまで来ると。
よっぽど追い込まれているのでしょうか?

>ころナビはわしに批判されて、相当パニックに陥っているようだ

小林氏が対談を拒否しましたよね?

>コロナもワクチンもほとんど見切ってしまった。
>しかも月日が経つにつれ、ほとんど毎日のように、
>わしに都合のいいデータしか出てこない。

コロナで10代死者が出てしまいましたよね?
ワクチン死者が増えることが「都合がいいデータ」なんでしょうか?
そもそも集団免疫のために国民はどんどんワクチンを打って欲しいと書かれてましたよね?

>ファイザー社のワクチンは半年で抗体が84%減少というニュースが先ほど流れた。

第一波までで8千万人感染したはずが東京の抗体保有率が0.1%でしたが?

>応募者数、500名をすっかり超えたようだ
>熱心に応援してくれる読者との合体ロボが小林よしのり

「門下生」と合体ロボになるのではなかったのでしょうか?
関西の門下生は半年で15名から9名に減りましたけどw?

222 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 18:17:17.03 ID:5dtsNTxa.net
飽きたら一方的に勝利宣言して撤退
うん、いつも通りの尊師だな

223 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 18:31:45.98 ID:/oAt7IZC.net
>>221
>ファイザー社のワクチンは半年で抗体が84%減少というニュースが先ほど流れた

自然感染orワクチンで得た抗体だろうが、抗体価ってのは時間とともに減少して当たり前なんだよね。
ただ免疫記憶に残ってるからコロナが入ってきたら再度活性化して抗体価は上昇するし、細胞性免疫も働くから軽症で終わることが多い。

自然感染で獲得した免疫でも当然この機序は働くしデルタ株に対しては自然感染の方が上という報告もあるが、重症化や後遺症の可能性も高いためNGとされている。
ワクチンでの抗体獲得が今は最適解となっている。

224 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 18:32:54.04 ID:KGmPOAnU.net
精神勝利法で逃げきった気分にはなれるだろうけどもう無理
関係者含めて残りの人生生き地獄確定です
まあ悪いのは本人たちだからしかたないね

225 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 19:34:01.15 ID:OU9O/HmE.net
10代の子がコロナで死んだけど、まか基礎疾患があったからしょうがないとか言わないだろうな?

226 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 19:54:10.88 ID:Md9mzK4k.net
小林よしのりに依存しなければ生きていけない
そんな人が少なくないんだろうな
だから一生懸命よしりんに意見を言う人を小バカにしてクソを投げつける
これは脱正義論で言ってた自立だっけ?それとは真逆だな
むしろよしりんがワシに依存しろと言ってるわけだが

だけどよしりんだって10年先はいないかもしれないんだ
みんな一斉に後追い自殺でもするのかな?
他者への依存はろくな事にならない
まあそれもワイドショー的には面白いけど

227 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 20:00:43.55 ID:mzCwEiNP.net
河野太郎がヒマ人?

>>171
>大臣ってそんなヒマなんだとびっくりした

なら逆に『忙しい』というのは、何の自慢になるんだ?

>本人に絡んだこともないのにエゴサして一般人をブロックしまくってる

政府閣僚が一般人の発言もこまめにチェックしていると、つまり世の中変わったんだよ!

228 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 20:15:17.77 ID:il1Vc/43.net
高市は海外に弱そう、東京都知事にどうか?

https://mobile.twitter.com/mariyatomoko/status/1434023344588804097

毬谷友子潮吹きクジラ
@mariyatomoko
高市早苗総務相がナチス賛美の「ヒトラー選挙戦略」に推薦文、ネオナチ団体代表との記念撮影は国際問題に https://buzzap.jp/news/20140910-takaichi-hitler-book/ 20年前に自民党広報部長が出版し、その後絶版、回収となったヒトラーを賛美する書籍に推薦文を書いていたことが明らかになりました。〜記事より抜粋
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 20:41:55.15 ID:UBq/Ws6h.net
@初歩的な理論を学習せず、経験と勘で物を言う。その際には河上肇やマルクスなどの言葉を引用し、博識ぶる。
しかし実際には独自の理論は皆無であり、みずからの考えを理論的に文章に書く力がない。
このため「記録係」として北原泰作の助けを借りなければならなかった。

Aみずからの思いつきや借り物の理論を絶対化し、それをとことん人に押しつける。
自分こそが最高の権威者であり、それを教えてやろうという尊大な人間。
学者や政治家と議論をしても「お前さんたちは部落問題や部落解放運動を知らないのだ」というのが最初で最後の結論である。

再録。腐れ小林の原型、朝田理論(笑)への批判。

>>220
老害赤軍・腐れ小林への批判は、全てこの二点の改変で済むw
目立ちたがりの図々しいド=アカ・ジジイの正面を向くなんて人生の無駄。

230 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 20:48:18.38 ID:cko8/5/S.net
>>226
アナモチは黄ばんだコロコロを集め、希蝶はネカマ道に磨きをかけて、丑三つヤギは女性にキモがられて、
ちぇぶらはグッズ売り、カレーせんべいはファンサイトに満足し、泉美は「道場ゴッコ」と言う名前の暴露本を出版する。

岸端は、
・熟女デリヘル
・スーパーのレジ打ち
・門下生と結婚で専業主婦

このどちらかだろう

231 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 20:49:11.96 ID:il1Vc/43.net
https://mobile.twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1434889726385737728

藤井聡
@SF_SatoshiFujii
先程放送した当方のラジオ。タイトルは

『河野太郎という悪夢』

彼が如何に日本をつぶす緊縮/改革主義者であるのかの数々の証拠を紹介。そして今の河野人気はかつての小泉フィーバーや民主人気と同じで、裏切られるのは100%確実.

日本を守るために是非、視聴&拡散願います.
(deleted an unsolicited ad)

232 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 20:55:56.65 ID:iRDcGDtQ.net
https://mobile.twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1435570528580878343

藤井聡
@SF_SatoshiFujii
高市総裁候補が、

1)国の究極の使命は国民の生命財産を守り抜く事…国家の主権と名誉を守り抜く事
2)金融緩和/緊急時の機動的な財政出動/大胆な危機管理投資・成長投資の3本の矢を総動員し物価安定目標2%を達成

と宣言したと報道.

是非ともこの2点、実現願いたいです!
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 21:09:43.70 ID:il1Vc/43.net
・ハンコがなければ多くの場面で紙を出す必要がなくなり、仕事がデジタルで完結する。書類がいらなくなれば
役所に行かなくてもいいし、対面も不要になる。そんな風に、認印の廃止は規制改革を立て続けに起こしていく、
ボーリングでいうところのセンターピンのような位置づけになると思う。必置、専任、常駐についても同じ。
なくなれば1人でいろいろな仕事ができるようになるし、企業行動もいろいろ変わっていくのではないか。
https://globis.jp/article/8059

234 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 21:21:03.72 ID:3vzd0aBX.net
陛下をコロナ脳と認定しておきながらなかったことにして皇室論でも再開する気なのか
まあ影響力ないのが幸いして掌返ししてもどうってことないのだが

235 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 21:35:49.41 ID:gKh9Pt/8.net
ワクチンを打っていない10代が亡くなってしまったけど、小林どうするの?

236 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 21:36:05.54 ID:il1Vc/43.net
しかも高市は、
「原発は廃炉には
莫大なお金がかかるが、
運転すればコストは
比較的安いから、
原発を活用すべき」
と言ったのです。
福島の人が
故郷を捨てる事態になろうが、
今後も原発周辺で
環境汚染の危険があろうが、
核のゴミの行き場がなかろうが、
当座のゼニカネ勘定で原発を使え
と言ったのですよ、高市は!!
https://www.gosen-dojo.com/blog/8157/

237 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 21:51:15.45 ID:7J7jmWBP.net
>>235
基礎疾患のある欠陥品が一人死んだだけだコロ〜ナ〜
https://i.imgur.com/7znmD8r.jpg

なにせ若者は相撲取りが一人死んだだけだ
https://i.imgur.com/zU3FIFt.jpg

238 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 22:46:18.07 ID:il1Vc/43.net
状況は一変した。菅氏が3日、次の総裁選への不出馬を表明すると、メディアは新型コロナウイルスや、
東京パラリンピックのニュースを脇に追いやり、自民党報道一色となっている。結果として野党は忘れ去ら
れた存在になってしまっている。立憲民主党内では「最悪の展開。今のままなら自民党の圧勝を許すこと
になる」という危機感が漏れてくる。
実際、報道各社の中では「国民、特に若者から人気がある河野氏が首相になれば自民党は衆院選で
300議席取るのでは」という見方さえ出ている。
https://president.jp/articles/-/49734?page=1

239 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 23:29:17.99 ID:7J7jmWBP.net
>>238
散々スガやめろやめろと言ってて不信任案まで出した奴らがいざ辞めるとなったら無責任だのなんだの叩いてる姿が国民から呆れられてるんじゃないですかあ?
仮にスガさんが総裁選延期してたら総理の座にしがみつく醜いじじいだのと攻撃していたのが容易に想像できるんですよ

240 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 23:46:49.06 ID:43cnAvfz.net
時浦上等兵がこびナビの峰医師を批判するヤフー記事を大喜びで紹介してる。
尊師だけでなくその配下も犬笛を吹くんだね。

https://www.gosen-dojo.com/blog/32229/

このリプライに反論できなかったからだろうけど。

「Covid-19とそのワクチンについて不正確な情報の記述のある漫画について」
ttps://note.com/minesot/n/n3ab30cba468d

241 :名無しかましてよかですか?:2021/09/08(水) 23:46:49.19 ID:A1dioVi0.net
こいつらは佐々木俊尚が道場のゲストに来たことも知らなそうだな
もはやイデオロギーとか立ち位置に関係なく多くの人間が小林に呆れ返っているというのに


佐伯修二 No.75(2021/09/08 18:50)
ジャーナリストの佐々木俊尚もこびなび峰のnoteに同調してますね。出版社に圧力かけようってのは今後増えそう。
https://twitter.com/sasakitoshinao/status/1435016978792689664?s=21


Tubaフレディ No.76(2021/09/08 19:08)
>>75
出版社に圧力は佐藤〇氏の手口を思い出します。
しかし、ジャーナリストのくせに言論の自由を弾圧しようとするなど、呆れ果てたバカですね。
(deleted an unsolicited ad)

242 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 01:50:19.48 ID:P6knJI8g.net
>>237
なるほど小林よしのりは基礎疾患がある10代は亡くなってもしょうがないと言っているのね?
ひどい人間だな。そう言う弱い人間を守るために周りの人間がワクチンを受けなければならないのに。

243 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 02:35:39.81 ID:wRlRm3dF.net
『コロナ死者』なら不特定多数、いくらでも居るが『10代で初めての死者』となれば
一人しかいないので特定可能。迂闊な事言ってもし家族の耳にでも入れば(目に留まれば)
炎上騒ぎどころじゃ済まなくなるのが分かってるのでダンマリ決め込むに違いないw
それじゃなくても内容証明まで送りつけられて訴訟待ったなしなんだから・・

と思ったが、よく聞くと死んだのは
「10代後半の男性」→確かに未成年ではあるだろうか、果たして広義に「子供」と言えるのか?
「基礎疾患持ち、かつ他にも重症化リスク有り(複数?」で「ワクチン未接種」
→これって、引きこもりデブの池沼、あるいはチー牛なんじゃねーの??ww
(生まれつき障害持ちとかなら謝る。が、その場合は病院とか施設とかに居そうなもんなんだよなあ・・)

そのへん、小林も突いてきても良さそうなもんだけど、なんか急に今更感満載で
野外フェスの話題なんか持ち出してごまかそうとしてるしw
そもそもフェスの件は、アングラとかサブカル好きのもくれんが真っ先に飛びついて
トンデモ擁護してなきゃおかしいんですけどね。

おそらく本人たちも焦ってんじゃないのかな?
せっかく道場イベントはコロナ対策バッチリやって、「感染者出さない」って既成事実作って来て
やっとそろそろ道場でもノーマスクくらい、やってみようか?って思ってたんじゃない

244 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 07:45:03.45 ID:0A7fXZg3.net
削除されたコメント

復活!!!dai勇者(九州) No.104(2021/09/09 02:44)
【こびナビ峰宗太郎に、ヤフコメが批判総攻撃!!】
https://www.gosen-dojo.com/blog/32229/
時浦「自分でネットや本で情報に当たれる人にとっては
峰をはじめこびナビ連中はもう一切信用できず
完全に馬鹿にすべき存在となっているのです!」

ここで時浦兼やゴー宣道場関係者の
ヤフコメへの認識をふり返ってみましょう

時浦兼@tokky_ura・2013年1月9日
【ネトウヨさんたち、ヤフコメでブツクサ】言ってるけど
安倍のフェイスブックには抗議してんの?
https://mobile.twitter.com/tokky_ura/status/288954355363753984

時浦兼@tokky_ura・2013年8月20日
それでも【ネトウヨの巣窟・ヤフコメ】にはご夫妻の
悪口が飛び交ってる。ネトウヨって「右翼」じゃなくて
単にネットにウヨウヨしてるバカの群れだもんな。
https://mobile.twitter.com/tokky_ura/status/369785405937172481

【よしりん先生の河西智美擁護にネトウヨの非難轟々!?】
https://www.gosen-dojo.com/blog/7577/
時浦「何しろ【ヤフコメはネトウヨの吹き溜まり】に
なってますから、その内容はもういつも通りの
罵詈雑言なのですが」
(deleted an unsolicited ad)

245 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 07:47:35.25 ID:0A7fXZg3.net
>>244 続き

【麻生太郎「ヒトラー発言」は日本の面汚し!】
https://www.gosen-dojo.com/blog/15182/
時浦「ヤフコメって、システム代えて正常化したと
いわれてたけど、【全然ネトウヨの巣窟のまんま】
じゃないの。それとも、世間一般の人の感性が
ここまで劣化しているのか?」

【Yahoo!ニュースについて】
https://www.gosen-dojo.com/blog/22235/
木蘭「私は個人的にヤフコメは閉鎖したほうが
いいと思っているけど、差別や罵詈雑言や
カルトの呪文を書き込みたい【ネトウヨがたくさんいて】
それが、Yahoo!ニュースのアクセス数を
押し上げているわけです。」

時浦「状況が変わった!時所位だァー!
思想してぇ〜成長してぇ〜
【ネトウヨの巣窟、吹き溜まり】から
【自分でネットや本で情報に当たれる人】へ
アアップゥ、デェ〜トゥ〜」

246 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 07:50:55.95 ID:Jh64Ysf7.net
医クラをずっと批判してきたツイッタラーからも「彼らに嵌ったら終わり」と見下されてる

https://mobile.twitter.com/sunasaji/status/1429397914258788360
(deleted an unsolicited ad)

247 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 09:22:13.07 ID:RtQGvWKP.net
教団関係者の次の投票先って自民なの?
山尾辞めたし国民民主じゃないと思う。立民・れいわとは敵対したし
あれだけ批判してた政党に言い訳しながら投票するのは滑稽だがな
とにかく早く尊師が投票先を決めないと自分で何も決められない信者が困るだろw

248 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 09:34:17.93 ID:/Bz666Az.net
宮坂氏について編集者が懇願して来たから子供について漫画に描くのは控えるらしい

懇願というより、抗議だったんじゃないの?

249 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 09:43:16.47 ID:XlC+pL26.net
新型コロナの罹患レポートが分かりやすくて恐ろしい
https://togetter.com/li/1771668

250 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 09:52:05.19 ID:E3qcdWlR.net
>>220

だからこそ、ベーシックインカムの政策を取り入れた新しい資本主義が必要と岸田氏は言っているのだよ。しかし、これは、最近流行りの「脱成長」では無理なものである。
成長なくして富を徴収する所がなくなる。成長を控えた疲弊した企業から累進した徴収は最低限しかなく、毟り取るわけにもいかない。企業にはそれなりの労働者もいる。
企業が倒産すれば、労働者も路頭に迷うことになる。もし社会主義を実現したいと考えているのであれば、疲弊した資本主義からの転向した政権として、もし「余剰の富を出せ」と
強制的に徴収しても企業は疲弊し、赤字企業を国有化で引き受けざるえなくなり、計画経済政策は最初から頓挫することになり、成長した資本主義社会からの社会主義政権樹立が現実的と言える。
そういう意味で、今の社会主義者が、革命を現実化する為に社会を混乱させるようなやり方は将来を考えた革命方としては、下手なやり方である。
プラスサムな自発的交換システムである資本主義が経済成長をもたらすことは、政治的自由や寛容な社会と親和的傾向をもたらす。反対に「脱成長」の社会では富の平等分配を理想としているが
「脱成長」なので富をもたらす経済競争に足枷せになり必要な社会保障費を割り当てられず、逆に社会保障費の劇的カットということも考えられる。それでも必要な社会保障費を分配しようとすれば
経済は確実に破綻する方向に向かう。ベーシックインカムを実現するには、活発な経済競争による経済成長が欠かせないということだよ。

251 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 09:55:42.55 ID:HaStUDBY.net
本当にマスゴミだねw

https://mobile.twitter.com/aiko33151709/status/1435070070825250818

澤田愛子
@aiko33151709
朝日新聞は五輪直前に「中止を求める」という社説を出しておきながらオリパラ大会期間中は大紙面でド派手な報道ぶりだった。で大会終了後の今朝の朝刊は、本当にやってよかったというニュアンスの手放しの賛辞だ。これはどういうことか。この一貫性のない論調は何なのか。中止社説と矛盾しないのか。
(deleted an unsolicited ad)

252 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 10:03:11.73 ID:HaStUDBY.net
プロ市民には『体罰』を!

https://mobile.twitter.com/ABETakashiOki/status/1434718879645769732

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
私にとって菅氏の政治の象徴は、辺野古の「殺人鉄板」。

あえて市民が座り込む場所に置かれ、直角のギザギザが体に食い込んだ。太陽に焼かれるとフライパンのように熱かった。

歯向かう者への信じられないほどの敵意。
(deleted an unsolicited ad)

253 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 10:06:06.66 ID:E3qcdWlR.net
>>231

前のほうのレスでも言ったが、高市氏は、大型財政出動を考えているし、財務省とのシガラミもない。他の候補者は何だかんだ言って調整型ばかりだ。
結局は、最初に開店セールで金融緩和し、財政出動をしても、最後にはシガラミで財務省の言いなりになっていくし、中国依存の経団連の言いなりになってもいく。
日本は中国依存から抜け出せなくなり、欧米から日本は、今の韓国のようにレッドチーム認定を受けるまでになるはずだ。
今の日本は経済・安保のリスクでギリギリのところに来ている。失礼を覚悟で言うが消去法でも高市氏しかいない。

254 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 10:09:22.90 ID:HaStUDBY.net
>現在、ドイツ、オランダ、ベルギー、イタリアが米国と「核共有」を行い、

反対する理由は無くなるね!

https://mobile.twitter.com/takumi_itabashi/status/1435178486092615680

Takumi Itabashi
@takumi_itabashi
「ドイツ外務省はロシアが独連邦議会および州議会議員の個人情報を入手するために違法な「フィッシング(詐欺)」メールを送りつけていると発表した」
[FT]独政府、ロシアの相次ぐサイバー攻撃を非難: 日本経済新聞
(deleted an unsolicited ad)

255 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 10:21:51.16 ID:kIq/Iash.net
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
イスラエルの covid-19 感染の状況。 R が 1 を下回り収束に向かってきた。重症者数も減り始めている。

256 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 10:22:22.49 ID:HaStUDBY.net
小林よしのりの主張どおりの展開になってブツブツ・・・

https://mobile.twitter.com/kazukazu881/status/1432470774070263817

kazukazu88
@kazukazu881
100年に1度レベルのパンデミックの最中で、日本は感染がコントロールができずに医療体制も検査体制も溢れてワクチン接種もまだまだ遅れているのに、政治の関心が自民党の党内人事ってどこまでもお気楽というか、メディアも含めて政治階級の人たちが浮世離れしてまくっているというか。。。
(deleted an unsolicited ad)

257 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 10:31:58.62 ID:HaStUDBY.net
>ミサイル防衛に関し、敵基地機能を一時的に喪失させる攻撃を可能にする法整備を訴えた

それよりも中国を国連から追放してくれ!!!

 ここまで論じてきて、明らかになったことは、習近平が破壊的な人格であり、世界にとって(そして中国
にとっても)非常に有害であることだ。彼が中国で政権に居座り続けるかぎり、彼はアジアの国際政治を
破壊し続けるからだ。そのため、彼を政権から引きずり下ろすことが必要になってくる。
 そこで重要なのは、習近平に「恥をかかせる」ことだ。彼をつまずかせ、転ばせて、彼が主張した政策を
実現できなくさせること。そして、彼の実行力、判断力に疑念を生じさせ、その権威や政権担当能力を否定
するのである。アメリカをはじめ、日本やヨーロッパの政策担当者は、これを狙った行動をしなければならない。
https://bunshun.jp/articles/-/48190?page=1

258 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 11:04:06.54 ID:AIQVbdEg.net
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/270.html

259 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 11:32:15.83 ID:0A7fXZg3.net
>>248
https://www.gosen-dojo.com/blog/32232/
宮坂昌之氏を担当している講談社の編集者から、
非常に熱心な長文の手紙をもらった。
わしの書く本に宮坂氏の子供のことを描かないでくれ
という頼みだ。

宮坂氏の本の内容については、すでに少しだけ批判
している。子供のことは描くつもりはない。


✕わしの書く本に宮坂氏の子供のことを描かないでくれという頼みだ。
○生放送で宮坂氏と遺族が傷ついた。本に宮坂氏の子供のことを描くなという抗議だ。


✕子供のことは描くつもりはない
○描いたら最悪訴訟に回収もあり得るので描くのやめます

260 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 11:48:33.62 ID:HaStUDBY.net
>私にとって菅氏の政治の象徴は、辺野古の「殺人鉄板」

辺野古基地にNATO海軍が来たらメンツ丸つぶれ?

https://mobile.twitter.com/klezmer722/status/1426691775435984903

ペロンパー(前事不忘 後事之師)
@klezmer722
「強制連行はなかった」「慰安婦は朝日の捏造」といった類の歴史修正本おきまりの戯言は、100%明確に虚偽なのに、それが「言論の自由」の一貫で保護されて、日本人の平均的な歴史認識にまで影響を与え、それが在日韓国朝鮮人へのヘイトクライムに直結してる。幼児ポルノなどと同様の根拠で禁止すべき。
引用ツイート
(deleted an unsolicited ad)

261 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 11:58:02.32 ID:HaStUDBY.net
現在の日本は憲法第九条で独自の軍事行使を放棄しているのだが、

>ミサイル防衛に関し、敵基地機能を一時的に喪失させる攻撃を可能にする法整備を訴えた

憲法第九条を破棄して朝鮮戦争に参戦して竹島を奪還し北朝鮮を猛爆して、朝鮮戦争は終わるだろうか?

それよりNATO海軍・ASEAN海軍をこちらに引き込み、中国を国連から追放できないだろうか?

262 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 12:26:53.74 ID:8+gu/KOD.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6403974

ワクチン未接種者と接種者とでは明らかに新規感染者に違いが出ている。

小林の勝利宣言の訳

「段々都合が悪くなってきたからサイナラッキョするとヴァイ」

263 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 12:46:53.22 ID:7VqABxdm.net
ワクチン未摂取者と比べるのは
新型コロナ感染者じゃないと意味がないだろ

264 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 12:47:30.06 ID:HaStUDBY.net
https://mobile.twitter.com/Shin_Kurose/status/1435770078172123140

黒瀬 深雨と傘
@Shin_Kurose
これは当たり前の話。歴史で重要なのは「事実かどうか」という点であって、根拠がない話は消せば良いのです。それを「過去の行いを反省してないのか!」とか「日本が戦前に回帰するぞ!」とか、意味不明な感情論ばかり唱えている連中はおかしい。何の関係もないぞと。
(deleted an unsolicited ad)

265 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 12:54:49.76 ID:mUI0MAUR.net
>>263
小林は「イスラエルではワクチン接種者が感染爆発!ワクチンに効果なし!」と喜んでいましたが何か?

日本ではワクチン接種者の感染者が減ったのだから良いではないですか
小林は「日本では」の出羽守だったのだから小林の主張に従って日本ではワクチンの効果有りとわかって良かったですね

266 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 13:04:51.06 ID:HaStUDBY.net
今回の教育無償化は、親が3歳以上の子どもを幼稚園や保育所などで教育を受けさせたいならその費用を無償化
することを決めたまでで、親の意向とは無関係に3歳以上の子どもに全員、教育を受けさせる義務を課すことを
意味するわけではない。教育・保育費用を無償にする財源が確保でき、最低限の教育カリキュラムを確保できても、
3歳以上の子どもに教育を受けさせる義務を親に負わさなければ、3歳からの義務教育とは言えないのである。
https://toyokeizai.net/articles/amp/291939?page=3

267 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 13:37:26.37 ID:eYpIkeUg.net
イスラエルでは7回目を検討している様ですが、小林氏の言う、効果無し、逆効果というよりも効果が薄れやすいという方が適切ですね。
そもそも何故親の仇の様にワクチンを敵視するのか?ワクチンは免疫の原理に乗っ取っていてむしろ免疫論者の小林氏にとって良いのでは?

268 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 14:09:27.38 ID:E3qcdWlR.net
>>261

君な、国際法は、国家に自衛権(個別的自衛権、集団的自衛権)を認めた。
敵基地攻撃とは、個別的自衛権としての問題だよ。竹島を奪還して北朝鮮を猛爆するということではないよ。
あくまでも、ピンポイントで日本にミサイルを撃つ兆候のある基地をピンポイントで叩くということだよ。
それには、今迄以上のインテリジェンス(情報収集)能力を付けなければならなくなる。
当然、自由主義各国との今迄以上の情報のやりとりも必要になっくる。これは集団的自衛権の範囲でのものだよ。
クアッド諸国(イギリスや旧大英連邦諸国)や主要なEU各国は、安倍さんが既に日本に引き込んでいるよ。(安倍政権での対中包囲網としてのダイアモンド構想)
これも、集団的自衛権の範囲のものだよ。前のレスでも言ったが、日本近海に来ている各国海軍は、日本の防衛に来ているのではない。
中国が現状の国際秩序を壊す現状変更の為の軍事行動をとっているので中国の現状変更軍事行動を牽制する為に来ているのだよ。
中国は、世界を中国価値観の秩序に作り変える為に国際機関にチャイナマネーをばら撒いた。今のWHOが良い例だが、中国寄りに動いている。
国連も同じなのだよ。だから、自由主義諸国は、有志連合で動かざるえなくなっている。しかも、アフリカ諸国など一帯一路に世話になっている中国支持の国は多い。
そんなに簡単にはいかない。もう国連などの世界統一されたグローバルな国際機関は無いものと考え、世界は二極化して国連は二つあると考えて行動していくしかない。
我々の国連を生き残らせるには、中国寄りの国連を倒すしかない。個別的自衛権と集団的自衛権は、自衛権としてセットなものだ。しかし、用途は違う。勉強してくれ。

269 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 14:50:12.28 ID:RtQGvWKP.net
【自民党総裁選】医療関係者から「石破さんだけはダメ!」 小林よしのりの影響で間違ったコロナ観?
https://matomame.jp/user/yonepo665/21436d8141571704628d



尊師と関わった政治家は皆不幸になる法則でもあるのか?
とにかく政治家はこの逆神と付き合ってはダメねw

270 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 15:00:02.73 ID:qv8hcCaR.net
>>269
尊師と関わって不幸になるんじゃなく、小林程度の者と同調する時点で能力的な問題を抱えてるんじゃない?

271 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 16:24:02.50 ID:jaY+whf3.net
>>251
よしりんの言った通りになってるw

272 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 16:57:57.52 ID:HaStUDBY.net
中国韓国北朝鮮、それ以外の国が現在の日本に対して公式に歴史問題を持ち出してるか?

今年6月のG7でそんな話は一切無かったのに、山崎雅弘にとっての海外は中国韓国北朝鮮だけ?

https://mobile.twitter.com/mas__yamazaki/status/1435827952298590209

山崎 雅弘
@mas__yamazaki
これから先、ますます外国の人と公私で接する機会が増えるのに、諸外国、とりわけ東南アジアの人々が常識として知る「大日本帝国が戦争中に行ったひどいこと」を、そこにいる日本人だけが知らない、という異様な光景が、あちこちで生じるだろう。大日本帝国礼賛勢力に屈する歴史戦教育は本当に罪深い。
(deleted an unsolicited ad)

273 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:01:43.06 ID:IgQwo+4f.net
>>269
Twitter方面の札付き信者シャキヌが一人で頑張ってるね


石破茂さんまでが「ソースは小林よしのり」っつってるのに、百田尚樹の日本国記の時に成されたような検証祭りがなぜ小林よしのりのコロナ論には成されないのか、コロナ脳どもはいっぺん考えたほうが良いぞ。
https://mobile.twitter.com/shakyyyn/status/1432137351908638726


それは日本国紀に比べてコロナ論が売れておらず社会的な影響力が無いからでは…
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:04:35.46 ID:QXZz9X6h.net
え、日本国紀とコロナ論を比べようとしてる奴がいるの!?

275 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:07:09.42 ID:HaStUDBY.net
もうすぐASEAN海軍が日本に集結することになるが、

>「大日本帝国が戦争中に行ったひどいこと」を、そこにいる日本人だけが知らない、という異様な光景が、

『小野田寛郎』については、公式にマルコス大統領から恩赦ということになってる。

https://mobile.twitter.com/kohyu1952/status/424203789935988737

西村幸祐
@kohyu1952
返信先:
@kohyu1952
さん
写真はマルコス比大統領に帰国報告する小野田元少尉。彼で思い出すのは12年前の8/15。当時二十歳そこそこのボアマロさん(現モデル)が2chで靖国集団参拝を呼び掛け120人が参加。その時、氏がこれで私は安心して死ねると彼女に言った事だ。
(deleted an unsolicited ad)

276 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:09:02.75 ID:eYpIkeUg.net
流石に百田さんが可哀想

277 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:21:15.92 ID:HaStUDBY.net
志位さん、志位さん、志位さんこそが日本の総理にふさわしいお人です!

https://mobile.twitter.com/mas__yamazaki/status/1435822214788513796

山崎 雅弘
@mas__yamazaki
一週間前の投稿だが、あれからずっとニュース番組のトップは「自民党のPRタイム」と化している。誰が次の総裁=首相になるかは国民にも関係するが、各候補者が過去にどんな問題発言をしたかの総括はなく、情報戦も含むマニアックな政局話ばかり。つまり見物人。傍観する観客。
(deleted an unsolicited ad)

278 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:35:58.69 ID:HaStUDBY.net
日米首脳会談で日本孤立?

https://mobile.twitter.com/yujinfuse/status/1435598977752203265

布施祐仁 YujinFuse
@yujinfuse
え?辞意表明した総理が訪米して日米首脳会談って異例過ぎるし、そもそも急ですよね。変な約束してこないといいですが。。。
(deleted an unsolicited ad)

279 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:39:25.13 ID:OlDJXhLZ.net
コロナ論って実際売れてるのか
累計14万部とか書いてあるな
おぼっちゃまくんが全く売れなかったからまだマシってとこか

280 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:40:06.33 ID:HaStUDBY.net
なら日本共産党の志位さんが訪米して、バイデン大統領と会談ってどうですか?

https://mobile.twitter.com/SayNoToLDP/status/1435646681165426689

安倍を逮捕し売国竹中・日本会議爺民党電痛強盗団をお取り潰しに! 二階スガの倒閣運動を 改正種苗法反対
@SayNoToLDP
返信先:
@yujinfuse
さん,
@hiroshimilano
さん
「総選挙で自民党を勝たせたいので、自民党に味方して自民党を褒めるアピールしてくれ」と泣きつきに行くのかなと。ワシントンは河野ブロック恫喝太郎なら英会話できるから便利、らしい。自民党は終わり、野党連合政権が国際社会の安定にも役立つ事をアメリカなど海外に知らせないと、ですね。
(deleted an unsolicited ad)

281 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 17:55:51.84 ID:HaStUDBY.net
NATO海軍とASEAN海軍を日本に集結させること!

>「自由、民主主義、法の支配という我々にとって重要な共通の価値観」というが、

いくらネガキャンしても無駄!

https://mobile.twitter.com/hiroshimilano/status/1433640622578147328

ono hiroshi
@hiroshimilano
既に日本の人種差別がすごいというのは結構世界的に有名みたいね。とある日本で有名になってる人が日本語でなく母国語でYouTubeあげてるのを見ていたら、母国の人からの質問の中に「日本は人種差別がすごいらしいけど大丈夫?」というのがあってドキッとしたことがあります。
(deleted an unsolicited ad)

282 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 18:10:30.77 ID:HaStUDBY.net
中国を国連から追放!!!

>>199
>日本の海上自衛隊は、どうすれば良いのだ?

佐藤氏は、中国共産党の習近平総書記が2022年から27年にかけて台湾への圧力をさらに強めると指摘。
北朝鮮やロシアと協力する可能性があるとし、日本や台湾、米国は東南アジア諸国連合(ASEAN)や韓国、
欧州を巻き込みながら対抗していく必要があると述べた。
https://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202109080004.aspx

283 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 19:02:47.58 ID:OCle3o+I.net
「次期自民党総裁にふさわしいと思うのは?」23万人が回答
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631180987/


284 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 19:48:33.50 ID:AF4PeI0z.net
自然免疫では難しいからワクチンや医者があるんだろうに。

信者さん達、よしりん先生の言うことを鵜呑みにして出歩いてコロナにかかったら、生姜湯程度では治らん可能性が高いよ?

川島なお美もさくらももこも自然免疫の民間療法を信じて亡くなってしまった。

285 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 19:49:32.67 ID:U3e2Pzij.net
千葉真一もな

286 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 19:53:05.14 ID:U3e2Pzij.net
>>267
殺人ワクチンだと思ってるから

287 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 20:20:48.36 ID:b8c95FLx.net
>>285
尊師「千葉はワクチンを拒否した!武士だ!立派な死生観カッコいい!」
千葉「苦しい・・・、治ったら必ずワクチン打ちます・・・」

288 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 20:35:39.23 ID:mUI0MAUR.net
https://www.gosen-dojo.com/blog/32235/
>今日はホリエモンの番組に出てきたが、総裁選の
>話題などして、ワクチンの話に入らずに終わり。
>なんかうまいこと避けられた。


ワクチンの危険を煽っておきながらホリエモンにすらあしらわれて一体何しに行ったの?
どうせワクチンの話はしないって事前に申し合わせてたんでしょ?
もうコロナから撤退したいってはっきり言えば?

289 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 20:44:41.83 ID:HaStUDBY.net
https://mobile.twitter.com/KyaryVision/status/1400761747846230017


きゃりーぱみゅぱみゅの「ポリコレってなんだ⁉」【公式】
@KyaryVision
今日の「きゃりーぱみゅぱみゅのポリコレってなんだ!?」ゲストは #河野大臣 でしたくす玉

収録語のコメントもいただいたのでお届けしちゃいます!僕も楽しかったな〜キラキラ

#linenewsvision #ポリコレってなんだ
(deleted an unsolicited ad)

290 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 21:26:10.75 ID:OCle3o+I.net
【ネトウヨ≒犯罪者】ヘイトスピーチは犯罪にエスカレートする
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631190024/


291 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 21:52:28.97 ID:qv9Xfu7g.net
小林が本当に自分の予言が当たってると信じていたら、あと数ヶ月から数年でワクチンの副作用(≠副反応)で世界中でバタバタ人が死ぬわけだから、
こんな勝利宣言する余裕なんかないはず。
結局副作用で大した事は起こらないと小林本人も思ってる。

292 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 22:21:25.85 ID:mP9ciKOc.net
コロナ禍が続く まだまだネタにできる
コロナが終息する わしの言ったとおりになったとドヤる

どっちにしても小林には美味しい

293 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 22:42:48.76 ID:HaStUDBY.net
山崎雅弘が怒鳴れば?

https://mobile.twitter.com/mas__yamazaki/status/1435929966030381063

山崎 雅弘
@mas__yamazaki
「批判的な国民の声に耳を傾けないという指摘」について問われているのに「ブロックという機能がある、使って何が悪い」と高飛車に居直る河野氏。安倍氏や菅氏、麻生氏に対する政治記者の弱腰が、こういう小物政治家も増長させている。真面目に答えろ、と怒ったらどうなのか。
(deleted an unsolicited ad)

294 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 22:44:13.69 ID:7+dQOeXx.net
脱原発論の時、たしか河野太郎をゲストに呼んでたよね?

「今こそ河野を首相にし、脱原発を実現すべきチャンスだ!」

とぶちあげればいいのに
まあ、9年前に比べ見る影もなく落ちぶれ果てた今の尊師を、河野が相手にするわけもないのだが・・・

295 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 22:49:27.87 ID:HaStUDBY.net
>>193
>高市以上に実感としての日本周辺の安全保障環境の危機を受け止め、これに積極的に言及している首相候補者はいない

靖国参拝とか国防重視とか、サナエちゃんは専ら国内向けね!

河野太郎は靖国参拝不要論者だけど、別に他の閣僚の靖国参拝はノーコメントだから!

河野太郎は海外に強い!

296 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 22:56:17.51 ID:7+dQOeXx.net
>ネットの評判で傷ついたという主張は、少女なら認めるが、
>大人には認めない。

鷲プロで珍玉氏も突っ込んでいるが、なんで「子供なら」でなく「少女なら」なんだ…
特に作為的でもなく、ナチュラルにこういう書き方をするのがマジでキモくてヤバい
これをキモイと思わない信者もヤバい

297 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 23:02:00.93 ID:D5X6cabV.net
>>290
このニュー速のネトウヨスレを貼るだけのゴミまだ生きてたんだ
死ねばいいのに

298 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 23:04:37.48 ID:D5X6cabV.net
>>296
木村花さんが自殺したのも弱い本人が悪いってか
このゴミなんとかしろよ

299 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 23:14:58.14 ID:K2NYwfja.net
腐れNHKがBS3で、フランス革命の暗部とやらを死刑執行人だったサンソンの視点で制作した
「ダーク・ストーリー」とかいうのやってたが、オ・フランス研究家の偽善ヅラ・ジジイと
本場のオ・フランス・ババァが「それでも人権宣言を出したオ・フランスは偉い!」と開き直りやってて
なかなかの見ものだったわw

中世の魔女狩りはヨーロッパで大ヒットしたが、魔女狩りをいちばん執拗にやったのがオ・フランス(笑)
そしてフランス革命で、フランス人がフランス人を残虐にしつこく処刑しまくる恐怖政治をやったのもオ・フランス(笑)

300 :名無しかましてよかですか?:2021/09/09(木) 23:15:56.05 ID:K2NYwfja.net
最後は裁判なしの死刑、一人の反革命容疑者が出れば家族親族連帯責任で総死刑!という処刑祭りを
「リヨンや地方に負けるな!向こうが100人処刑したならパリは1000人処刑しろ!」と煽りまくった革命パリジェンヌ(笑)
10歳前後の幼女までギロチン処刑されることに、主人公の死刑執行人は耐えられず弟子に任せて職務放棄したのを
人間の美談(笑)みたく演出してやがったw

白人は有色人種を殺害しまくった悪い奴!特に英米!で反白人正義漢を気取る赤軍史観で思考停止してる奴に限って
人権宣言オ・フランス(笑)びいきが多いが、そら共産主義の圧政の元ネタになった国王殺しの虐殺内戦だし、
赤旗(笑)で人格形成が終わったどっかの誰かさんが、反英米の為のド=アカから脱皮できないのも分かる内容だったわw
外戦じゃなくひたすら内戦と扇動だからな。

女系で皇室破壊を目論む感情論、感傷論だけのザ・老害!赤旗脳はブレがないわなw

301 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 00:54:21.78 ID:+VKy/Uji.net
新規に道場に入る人間がいることにも驚きだが上も下も余りに現実が見えていないことに戦慄する
石破茂という唯一の人脈にすがり希望的観測を重ねて勝った気でいる
しかもコロナ商売にさっさと見切りをつけてあれだけ罵倒してきた河野太郎すらあっさり許容するのだから呆れ果てる


智之丞 No.137(2021/09/09 13:53)

初めまして。
自分は以前から小林よしのり先生のファンで、
この度先生のチャンネルに入会させて頂きました。

自分もこのコロナインフォデミックに辟易していて今回の選挙も「どうせ河野辺りが勝ってワクチンファシズムがま〜た強くなるんだろうな」と正直何も期待していませんでしたが、先生の
「河野太郎は皇室については男系固執ではない。コロナについて分かっている石破茂が河野に助言すれば、突破口は開ける可能性がある。」
という発言を聞いて少しだけ希望が持てました。

302 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 01:05:20.61 ID:n6myFa3n.net
>>296
時浦のブログだけどこれ思い出した

https://www.gosen-dojo.com/blog/7878/
TPPに日本を売り渡した史上最大の売国奴、
皇統安泰の唯一の道である女系継承を
二度も潰した史上最大の朝敵、
そして「慰安婦=性奴隷」を国際認識にした
日本史上最大の国賊
である安倍晋三!!

以上の大罪について、ネトウヨは無視を
決めこみ、相も変わらず私の「下痢ピー首相」
発言だけを問題にしようとしています。

中には、「私も傷ついた」と言ってくる
自称潰瘍性大腸炎患者もいますが、
成り済まし自在の匿名の
Twitterの発言なんか
誰が信用すると思っているのやら。


【安倍総理だけでなく潰瘍性大腸炎の高校生まで攻撃し始めた小林よしのりスタッフ時浦兼たち】
https://togetter.com/li/473499

303 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 01:24:22.20 ID:EJz+KNRo.net
勝利宣言して逃げるとか5ちゃんかよw

304 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 02:54:40.22 ID:/7JR5io4.net
>宮坂昌之氏の担当編集者からの懇願

訳『ぽっくんの先生ちゃまは恐ろしか人ぶぁい!
  一度ケンカ売ってきた相手にはよーしゃなか!!
  けれど素直に「許してクリクリ」言うてきた相手には
  よーしゃなく優しかと!!
  だから今回だけはぽっくんも、目を瞑るとぶぁい!
  今回だけ!今回だけぶぁい!!』

つまり、あれだ。
吉本新喜劇で言うところの「今日のところはこのくらいで勘弁しといたらぁ」(by池乃めだか)みたいなものね

そもそも『懇願』と言う言葉のチョイスがおかしい。
「記事にしないでくれ」と『懇願』してくるような相手は、犯罪者か犯罪ではないが
社会的に著しく信用を失う(不倫とか反社関係とか)かしたような人間くらいなもの。
少なくとも直前に内容証明で抗議してきたような人間が裏でこっそり『懇願』なんかしてくるはずがない

あえて言葉を選んでミスリード誘ってるつもりかもしれないが、
おおかた「これ以上(マンガの)ネタにしないなら『今回だけ』は大目に見ますよ」とでも
言ってきたんだろう
こんな妄想痴呆老人に何を言っても無駄と相手も悟ったに違いない

305 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 06:17:27.64 ID:7k++VeK6.net
もう長文爺さんは出てってくれ!

居酒屋行けないからってここでグチグチ言ったところで誰も興味ない。

306 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 08:25:44.25 ID:I2JD0qG1.net
自民党関係者『総裁選はネトウヨ≠ニ呼ばれている方たちが、高市氏を支持しています』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631229521/


307 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 08:46:28.92 ID:PU+2ik6o.net
昨日のブログからも読み取れるけど小林はワクチンのリスクよりもワクチンを強制する全体主義()なるものへと批判の矛先をシフトしつつあるからね
いよいよコロナから撤収したいんだろうね

308 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 09:23:18.52 ID:LvIvvf9k.net
>>307

ついに散々批判していた専門家=医師たちから反撃を喰らった上、
youtube炎上芸も左翼はおろかかつてのファンだった人・
交流のあった言論人から批判・失笑されて大外れに終わったからね。

先日コロナ論4を描き終えたから、批判や売り上げ低迷を
考慮してここで一区切りしようと考えたんだろ

309 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 09:40:30.77 ID:4rKs0j6U.net
貫いたと美談にしていた小林よしのり
https://mobile.twitter.com/rurarbou_new/status/1434864613389062148
千葉真一さん「水素飲んでるから大丈夫」ワクチン拒絶にあった“サプリ”傾倒(女性自身)
(deleted an unsolicited ad)

310 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 09:45:31.82 ID:iBuPL/QH.net
>>307
小林よしのりの頼みの綱のイスラエルの感染爆発(?)も収まりつつある。
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

311 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 09:56:24.78 ID:Zjt5vK6s.net
https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1435847202681733123


町山智浩
@TomoMachi
今回の書類送付は、県警が調査報告を検察に送っただけで、県警は起訴を求めていませんが、今回の報道で、私達が起訴されると誤解している人は多く、社会的な被害は甚大です。高須氏による告発は、それが可能な財力を持つ者への批判を萎縮させる、訴権の濫用だと思います。
(deleted an unsolicited ad)

312 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 10:08:09.72 ID:Zjt5vK6s.net
小泉竹中『民にできることは民に』『郵政民営化』について。

わしは、新自由主義は間違っている、グローバリズムは
間違っていると主張して来た。
だが、小泉から安倍に至る竹中平蔵の日本型雇用を崩壊
させる政策で、日本は「砂粒の個」に分解されてしまった。
そこから末端では、ストーカーやら京アニ放火の基地外
やらが生まれてもいる。
https://www.gosen-dojo.com/blog/23135/

ハゲタカファンドであっても外資も入れて株主総会という形で経営はオープンにしたほうが良いはず。
それから小泉首相は靖国参拝したけど海外からの評価は決して悪く無かったはずだ。
閉鎖的なことをやっていると疑心暗鬼になりデマの温床になるので、『開かれた皇室』も良い。
小林よしのりは1990年代バブル崩壊期の謝罪外交を繰り返したいのか。

313 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 10:14:43.26 ID:Zjt5vK6s.net
でも町山は国と国民を守るための安保法制に反対なんだろ?

https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1431994331024400384

町山智浩
@TomoMachi
海外との競争から国内の農業や航空業を守るためにコストを払い、規制を行うのは、国と国民を守るためです。自由競争にまかせて、国内の産業を守る気がない夏野剛に農業や雇用の規制見直しをする政府の規制改革会議の議長をさせているのはまさに亡国の人事です。
(deleted an unsolicited ad)

314 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 10:18:26.63 ID:Zjt5vK6s.net
とはいえ町山は反日では無いようだ。

https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/750963158408323072

町山智浩
@TomoMachi
返信先:
@takeshihanasu
さん
たとえ安倍政権自体を全面的に支持していなくても、個々の政策はそれぞれ個別に考えますよ。日韓合意は日韓の歴史にとって必要で立派なことで、安倍総理の成果だと思いますよ。
@takeshihanasu
(deleted an unsolicited ad)

315 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 10:36:39.21 ID:Zjt5vK6s.net
2010年前後の民主党政権が何を成したか?

https://mobile.twitter.com/dVTodISZOPlYfbd/status/1435944528058277890

丸山貞二
@dVTodISZOPlYfbd
返信先:
@mas__yamazaki
さん
日本が世界と共存していくには、歴史を真摯に受け止めなければならない。アジアの人々をいかに酷い目にあわせたのかを国民が理解する必要がある。それは安倍自民党では絶対に無理であり、野党政権への移行が必要です。国民は自民党にしがみつくのは止めて、野党と一緒に新しい日本を作って欲しい。
(deleted an unsolicited ad)

316 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 10:39:49.01 ID:9AJ2IUoC.net
答申程度で重大な局面になるわけないだろ…
今の状況で皇室典範改正まで行ったらむしろ怖いわ

自民党の総裁選の後に有識者会議の答申はどう扱われるか?
https://www.gosen-dojo.com/blog/32236/
いずれにせよ、総裁選後の臨時国会の召集、
新首相の指名、組閣、所信表明演説などを行うことから、
衆院選の日程が11月にずれ込む公算が大きくなって来た
(任期満了後ながら法的には許容される)。

そうなれば、皇位の安定継承を巡る重大な局面は、
当初の予想より遅くなり、敬宮(としのみや、愛子内親王)殿下の
二十歳(はたち)のお誕生日(12月1日)より“後”になる場合も、あり得る。

317 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 10:45:22.72 ID:Zjt5vK6s.net
https://mobile.twitter.com/lawyerMAYUZO/status/1435366698173943808

べんごち南川麻由子
@lawyerMAYUZO
聞く耳を持つかどうかだけでなく、国民の知る権利の侵害の問題である。要職にある自分の責任の重さがわかってない。

もちろん違法な誹謗中傷が過ぎ業務妨害と言えるような場合はブロックもやむを得ないこともあるだろうけど、この方、極めてまともなアカウントも気に入らないとブロックしまくってる。
(deleted an unsolicited ad)

318 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 10:50:32.35 ID:Zjt5vK6s.net
思う?

・・・ってそれ、あなたの意見ですよね?

https://mobile.twitter.com/yuandundun/status/1435998836556656640

Sonota
@yuandundun
保守政権の腐敗や変節に対して保守層はあまり幻滅せず支持を続けるのに対し、リベラル政権の腐敗・変節に対してリベラル層は批判しまくるので(民主党政権の原発や消費税政策転換を最も強烈に批判したのはリベラル)、構造的に保守政権は安定しリベラル政権は不安定になりやすい傾向があるように思う
(deleted an unsolicited ad)

319 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 10:53:02.51 ID:G1vXpFLx.net
>>277

盧溝橋事件で日本軍と対峙していたのは、国民党軍第29軍である。総司令官は宋哲元という人だが、その右腕の参謀が張カツキョウという人で実は、中国共産党のスパイだった。
弟の張カツギは、共産主義者ではなかったが、兄に説得され中国共産党のスパイになり、何と、満州鉄道に潜り込んだ。張カツギは、平沢道則という軍人や志位正二という軍事と
度々会っているところを目撃されている。志位は、終戦後にソ連に抑留される。志位はシベリアでラストボロフと出会う。ラストボロフは、抑留者の中からソ連スパイで使えそうな者を
選んでいた。志位は、抑留者の中から日本人スパイを選ぶラストボロフの仕事を手伝うようになる。志位自身もスパイとしてオメガネに適った。
その後、志位は、日本に帰還。ラストボロフも外交官として日本に来日。二人は、日本国内でスパイ組織をオルグしていくことになる。潮目が変わったのが、スターリンの死だった。
ラストボロフの上司のベリヤが、フルシュチョフによって粛清された。ラストボロフは、日本の警察に自首し、アメリカへの亡命を懇願する。ソ連に戻れば粛清されるからだ。
志位正二のような奴は、こういう時の生き残り術が上手い。すぐに自首して、仲間の日本人スパイを売ることになる。外務省の高毛礼茂(コードネーム=エコノミスト)日暮信則、庄司宏などだ。
日暮は、警察署の4階の窓から「インターナショナル万歳」を叫んで飛び降り自殺している。高毛礼は、戦時中にゾルゲとは、別ルートで日本はソ満国境から北進しないことをスターリンに報告している。
志位正二は、刑務所を出た後、貿易商となり日ソ貿易に取り組む。1970年代にソ連から日本に向かう機中で謎の死を遂げる。
志位正二は、甥っ子が日本共産党のトップに昇り上がることを見届けることはなかった。

320 :名無しかましてよかですか?:2021/09/10(金) 12:44:12.71 ID:GTsWUYRE.net
ワクチン、イスラエルでもめっちゃ効果あるな
やはり英語と数学出来なきゃデータは読めない
https://www.youtube.com/watch?v=pYQ6P0NxoZE

総レス数 1001
471 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200