2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場 261

1 :名無しかましてよかですか?:2021/06/09(水) 20:58:04.75 ID:VdVFBM3i.net
前スレ ゴー宣道場 260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1621160763/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 12:24:32.07 ID:pmfV7RLx.net
>>59
思想して成長し続ける

麻原さんみたいな台詞

65 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 12:50:13.54 ID:KXXxvP61.net
>>63
「ワシはデマであってほしい」とかいう予防線張りながらデマを撒く尊師の巻

尊師が鵜呑みにしてる井上正康の主張はトンデモ説としてKAZUからも否定されているんですが無視を決め込むみたいですね

66 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 13:19:20.67 ID:cI4q73Gi.net
>>57

貧乏人に転落したつるぴかはげ丸の、のむらしんぼもそうだったけど
バブルの気分が抜けずに大所帯で会社をやっちまったからね。

今どきのよほどの大物でないなら、スタッフはせいぜい2人くらいで
描くもんだよ。金森・時浦・広井・ポカQの4人体制でゼロ年代半ばまで
言論・漫画のクオリティーを保ってたけど、金森が辞めて岸端と宇野が
入ったが、岸端は戦力外だから老いた3人+宇野が実戦力。
そりゃ、クオリティーも維持できなくなるわけだ。

67 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 13:25:43.72 ID:VDdlTJhs.net
>>63
mRNAワクチンの原理を聞くと、ウイルスのパーツを作る指令を出させて従来通りの抗原抗体反応を起こしているだけだと分かる。
投与したmRNAは分解され消えていく。当然接種者のDNAに組み込まれる事などない。
このゴミ漫画家マジ最悪なんだがホント何とかならんのか。

68 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 14:14:25.08 ID:Qil1W1CL.net
東京五輪に向け、19日に来日したウガンダ選手団の1人から
新型コロナウイルス陽性反応が出た。しかもアストラゼネカ製
ワクチンをすでに2度接種済みだったことが判明し、海外で
大きく波紋を広げている。

wktk (0゚・∀・) wktk

69 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 15:41:51.62 ID:37rRJyFI.net
教団はマスクを今度は売るらしいな
結局は商売になりゃ何でもいいということだな
道場の感染対策も「会場がやれというから仕方なく」というテイのようだが
こいつら本気で自分らの主義を通そうという気はあるのか?

70 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 15:52:40.97 ID:cI4q73Gi.net
>>69

人から非難されても、自分はマスクしてるからと言い逃れ
できるデザインなんだよね。本当、姑息だよ。

コロナで家族を亡くした人や後遺症に苦しむ人の事を
考えてない。本気で抗議するならノーマスクで放送局の
前に行くなりすればいいのに。そういう勇気はないが
人を小馬鹿にしたいという小心者の代表の性根が今の運動には
体現されちまってるね。

71 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 16:18:02.21 ID:UPHIeSTS.net
>>69
でも仕方なく感染対策をやっている他の人たちは畜群とバカにしてるんだよなこいつら
なら感染対策やってる小林一派も畜群になるだろっての

72 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 17:00:46.53 ID:3PdjAQLG.net
みんな出来るならマスクや感染対策なんかしないで通常営業したいってのにな
まさか好き好んでマスクや消毒、社会的距離やらをしているとか本気で思ってるんか?

73 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 17:43:28.36 ID:EfTBHl55.net
ホントはマスクをしたくないが通行人に白い目で見られたり職場で注意されるからマスクしている。→畜群


マスクなんて意味がないと思ってるが施設を利用させてくれないので不本意ながらマスクをしている。→ゴー宣道場


前者と後者の違いが分からないのですが、、、

74 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 17:57:44.03 ID:37rRJyFI.net
>>73
井上正康がこないだの道場で「何でみんなマスクしとるん?」って発言して
尊師が「いやいやそれはですね・・・後で話します(汗)」と焦ってたのは草生えたわ
井上正康の講演はノーマスク&ソーシャルディスタンス無しでやっとるらしいしな

75 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 17:59:13.26 ID:OFgifsyu.net
売るマスクがほとんど効果がないと言われるウレタンマスクなのがせめてもの反抗か
しょぼwww

76 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 18:56:39.57 ID:9Y7UqO6m.net
高森がまた旧宮家のことを
「限りなくどこの馬の骨に近い存在なんだ」と唱えている。

>(貞明皇太后)「これでいいのです。
>明治維新この方、政策的に宮さまは少し良すぎました」

小林も新天皇論でこのご発言を取り上げたことがあるけど、
貞明皇太后様がこのご発言をなされて
伏見宮系皇族の皇籍離脱を容認された背景には、
「大正天皇系の皇族だけで男系継承を続けていくことはおそらくは可能だ」
といったお考えがあったのではないだろうか。

仮に「伏見宮系皇族が全員皇籍離脱した結果、
皇室に40年間男子が生まれない事態が発生する」という将来がわかっていたなら、
貞明皇太后様がこの発言をなされたかは疑問である。

77 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:01:07.82 ID:kTFoIv5B.net
小林ブログで鼻水出ただけでデルタ株感染したーでヤクルトととろかけご飯で撃退したって書いてて、昨年春に武漢型も感染しててと、、、
PCR検査したわけでもなく、鼻水出ただけで感染したって騒いで直ぐ治ったら撃退したって、、、
こいつ昔のオウムがどーしたとかも完全な思い込みなのでは?
こいつ少し糖質の気あるんだろうな。
こんな奴の言うこと信じる奴いるんだなw

78 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:04:28.27 ID:nxDdYvr4.net
今日のゴー宣は突っ込みどころが多すぎます。
まずは信者様の「デマ」から。
分銅 三郎氏、>ニコニコ動画は、前日までタイムシフト予約しないと見れないので
ご注意を! 当日できるのはプレミアム会員です。
まずは、>※一般会員だと、放送中の番組、および放送開始まで30分以内の番組はタイムシフト予約できません
ということで、当日でも、番組開始30分以上前なら予約できます。
また、プレミアム会員なら番組終了後でも公開期間なら当日でなくとも視聴できます。
https://qa.nicovideo.jp/faq/show/738?site_domain=default
自分で勝手に書いたことぐらい間違わずに書いてくれ。
そしてせめてだれか訂正してくれ。

また小林氏は、
>ワクチンの危険性がデマであることを願う
ですってね。散々ワクチンの危険性をあおっておいてデマであることを願うなんて姑息ですね。
KAZU氏が、>これじゃ、過度に新型コロナウイルス感染症の危険性を煽っている某番組と変わりないですよ。
と書かれているとおり、どんなに死者数予想を多くしても外れて良かったと言っている人と同じです。
死者数予想は「何も対策をしなければ」という前提がついているので同じではないのですが。
それとも国民にはどんどん打って欲しいとエゴイズムで書いていたことが今さら怖くなったのでしょうか?
ちなみに、>「北海道ゴー宣道場」今日いっぱいで応募締め切りです
も気になりました。細かいところですが。
「あと9名で締め切り」はどこに行ったのでしょうか?
なぜ自分たちが勝手に決めて出したルールも守れないのでしょうか?
どうでも良いことなら書くなと思います。
自分が決めたゴールポストを動かす。動かすかどうかは自分で勝手に決める。動かしたことの説明もない。
嫌いやわあこういうの。

79 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:04:51.07 ID:nxDdYvr4.net
もうコロナ君マスクなんて何をどこから突っ込んで良いのか分かりません。
ついにゴー宣はマスク推奨になりました。
〇 まず、通気性の良いマスクは前からあります。
  それをつけても息苦しいならコロナ君マスクをつけても息苦しいです。
  コロナ君マスクで大丈夫なら他の通気性マスクでも大丈夫なはずです。
〇 ノーマスクを主張したいならノーマスクでいるしかありません。
  なぜ堂々とノーマスクでいないのでしょうか?
  普段は当然ノーマスクなんだけれどもゴー宣の会場では会場の要請にしたがって
  しかたなくつけているのではなかったのでしょうか?
〇 「INFODEMIC」なんて書いていても何のことか分かりません。
  「マスクは不要だ」なんて書いていれば別ですが。
  自己満足なだけです。
  マスクをしていながら「マスクは不要だ」なんて書けないことと同じように、
  主張内容が分かる人からすれば「マスクしているくせに」と思われるだけです。
  マスクをつけていて「INFODEMIC」と書いているということは、
  普通に解釈すればマスクに効果がないといったことが「INFODEMIC」だと
  主張しているととらえかねず、「私たちの意思の主張」になんてなりません。
〇 そもそもコロナ論(1)で「INFODEMIC」を終わらせ、マスクに意味がないことを
  世に知らしめる、それが本の力なのではなかったのでしょうか?

80 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:17:14.37 ID:nTBEuRoQ.net
>>76
小林憎いのは同じだが
最後3行の貞明皇太后批判は、犯罪犯す前に処分しろ、と同じ残念な意見

81 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:18:51.29 ID:kTFoIv5B.net
小林ブログ
https://www.gosen-dojo.com/blog/31332/

「不妊どころではない。もっととんでもないことが起こる。
接種者は今後、差別されることになるかもしれない。
病院関係者から打ったことが非常にマズかった。
感染源になるから、患者にうつしてしまう危険性がある。」

こいつ玉川なんか問題にならないくらい煽ってるけど、お得意のデータはどうした?データ出たのか?
だろうだろうで科学は成り立つのか?
宮沢もそろそろこいつ捨てといた方がいいぞ笑

82 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:21:15.22 ID:nTBEuRoQ.net
立花が、得意の炎上商法で
コロナは風邪、と会見しているが
小林も当然立花支持するよな

 小林に限らないが、コロナは風邪、経済論者は
発言者同士連携しないよな
倉山満、藤井智と吉本芸人、k値宮澤

83 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:32:28.65 ID:nTBEuRoQ.net
>>82
 追加
コロナに限らず、世論の逆張りや陰謀論で目新しいさ引かせて信者商売する炎上商法も随分下手になったな、コロナ大したことない、も立花やアナルメスイキの方が上手い

84 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:44:14.78 ID:3PdjAQLG.net
ちなみにホラエモンはワクチン接種したんだってなw
ホラエモンも問題起こしてたが、ワクチン否定しなかっただけ尊師より千分の一ミリくらいはマシなのかもしれん

85 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:50:07.20 ID:BkFziepX.net
>>80
横から失礼するが、
その3行だと>>76が貞明皇后を批判してるとは限らない気がするが。
それに功績離脱が貞明皇后の発言が後押しとなってるなら、ある程度の貞明皇后の結果責任が問われるのも仕方はない。

さらに言えば、藤原家のイチ家人が皇后の立場をカサに着て、現皇統の実家にあたる閑院宮(血統的には伏見宮だが)まで追い出したのは越権が過ぎたかと思う。
財政上、皇族のリストラは避けられない事は鑑みても閑院宮、伏見宮、孫娘が嫁いでる東久邇宮、ほか明治天皇の娘が嫁いでる宮家は残した方が良かったと指摘されるのは無理はない。

86 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:52:14.66 ID:NaFH+5Ub.net
【「ネトウヨ化」した母】<僕が日本政府のコロナ対策への不満を口にしようものなら>「パヨクなの?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624256845/

87 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:52:45.21 ID:VDdlTJhs.net
>>84
ワクチンの致死率なんて大した事ないからな。普段リスク背負って言論してるような事ぬかしてるがそれは商売上の逆張りスタイルなだけであって
実際はワクチン程度のリスクも背負えないくらいの小心者。

88 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:56:32.69 ID:nTBEuRoQ.net
 どうも旧宮家復帰派は戦前の旧宮家のスキャンダルが大衆の好餌、反感に繋がっていたことを軽視する。
 それこそ直系のスペアの分際で。と皇室の盲腸、と見られて切らざる得なくなっていた
 

89 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 20:59:07.50 ID:nTBEuRoQ.net
まあワクチン害悪論とコロナ大したことない、
ショックドクトリンだ、はイコールだし

メスイキアナルモンのスタンスは異質

90 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 21:28:03.07 ID:U86tNfU7.net
小林のコロナ大したことない論も反ワクチン論も極端なゼロリスク論に支えられているからね
100%感染を防げない対策ならマスクも自粛も無意味
0.001%でも接種して死ぬ可能性があればワクチンは危険

感染予防を否定するのもワクチンを恐れるのもゼロリスクでなければならないという考え方が根底にある
何事も100%なんてないという当たり前の考え方でリスクを減らすために対策する大多数の人間からすれば小林はお花畑そのもの

しかしそうやって常に極論を言って話を単純化すれば同じゼロリスク人間を釣れるし何より馬鹿な信者を騙くらかすことも容易というわけだ

91 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 21:45:59.41 ID:VDdlTJhs.net
>>90
これかな
https://i.imgur.com/0Yw1Ydf.jpg
>マスクしても感染者の飛沫を60〜80%も吸い込むし、
>マスクした感染者の飛沫を30%吸い込む
>これがなんでワクチンに匹敵する効果なの?

老頭児には分からんのかもしれんがまともな脳味噌もってりゃ、感染者・非感染者の両者がマスクをしたら絶大な効果があると理解できるんだけど。
そういえば去年秋あたり、シュトックがこのスレで暴れてて笑われてたがその時もちょっとでもマスクから漏れたらアウト、即感染成立という間抜けさだった。オマエは免疫不全者か。
こういうカルトに属す連中は0か100の極端な思考に陥りやすいんだろうな。


https://twitter.com/MIKITO_777/status/1406903215610867715
>しかし、mRNAワクチンの有効性と安全性が凄すぎ、
>デマを流してもすぐさま多くの専門家が論文を武器にぶっ潰しているおかげで、
>反ワクチン界隈はもはや『十年後になにが起こるか分からない』という悪魔の証明を求めることしかできなくなっているのは、なかなか壮観ですね。

漫画家が論文も何も書いてないヤブ医者をブレーンにしてワクチンのネガティブ情報流したって無駄無駄。
その内コロナ論はAmazon取り扱い禁止になるかもな。
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 22:01:42.08 ID:tlOgHhS1.net
>>69
マスクを売る⁉
プッ💨
笑いが止まらなくなった・・

93 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 22:26:12.82 ID:U86tNfU7.net
マーちゃんなる者が昨日からライジングでファイザー文書なるものと解説動画を紹介し、「ワクチン接種者がスプレッダーになる、非接種の妊娠中授乳中の女性に影響する」と煽る


小林もそれを真に受けたのか、本日のブログで「接種者は今後、差別されることになるかもしれない」とまた煽る


マーちゃん、今夜になって「ファイザー社の文書ですが、本物か疑わしくなってしまいました」と撤回して逃亡


バカの見本市かな?

94 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 22:37:28.24 ID:Ff/Kwc37.net
>>93
「ファイザー社、ワクチンが不妊を引き起こすと公式に認めた」は誤り。サイトの切り取りが拡散
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/vakzin-fc-3

不妊ほかワクチンのデマ情報を流してる連中はまず科学的根拠となるものを示していない。論外で聞くに値しない。
つい最近ではワクチン接種後、男性の精子が増えたという不妊とは対極のニュースもあったなw

95 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 23:10:53.75 ID:BkFziepX.net
>>88
江戸時代、
伏見宮家は東宮家の実家として重んじられてきたのは不都合な事なのか無かったことにしてるね。
小林どもが罵倒し尽くした久邇宮家にした所で愛子様から見れば曾御祖母さん事になるわけでね。

>スキャンダルが大衆の好餌、反感に繋がっていたことを軽視する。


皇后陛下、上皇后陛下のバッシングは無かったことになるのかな?
今では秋篠宮を只管罵倒し尽くし、毎曰叩かなかったら死ぬ病状態だし。

96 :名無しかましてよかですか?:2021/06/21(月) 23:48:03.79 ID:KBoOd+Um.net
なんで反ワクチンに行ってしまったんだろうな
コロナ大したことないっていうのと、ワクチンは毒って喚き散らすのは
ヤバさのレベルとベクトルが違いすぎる

97 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 01:02:16.09 ID:rXWLOPHn.net
https://www.gosen-dojo.com/blog/31335/

旧宮家に対する気持ち悪いぐらいの憎悪を隠しもしないなw
聖域云々言うんだったら愛子様にトツぐ『世俗系国民男子』は誰の血をつぐんだw

コイツ等普段から女系を訴えておきながら
霊元天皇や明治天皇の女系の繋がりは一切シカトだぜ。
コイツ等こそ歴史改竄主義者じゃないのか

98 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 01:20:34.90 ID:O8jeLkZV.net
>>97
「旧宮家男系男子を否定さえすれば愛子皇太子が実現する」という妄想に取り憑かれて早や10年
高森も小林も「皇室典範を改正して現在の皇位継承順位を変えない限り愛子皇太子は実現しない」現実から目を反らし10年を無為に過ごしてしまった

命を懸けるわけでもわく社会的死を覚悟するでもなく旧宮家を嘲笑して何かを成し遂げたかのように自分を騙し信者を騙して承認欲求を満たすだけの日々を送る自称皇室研究者
それに比べれば金儲けのチャンスとばかりコロナに飛び付いて皇室って何?それ美味しいの?状態の小林はいっそ潔いとも言える

99 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 05:22:05.11 ID:GGyBKv8p.net
内海聡 「医師が教える新型コロナワクチンの正体 本当は怖くない新型コロナウイルスと本当に怖い新型コロナワクチン」

これを小林は最初から悟っていたわけだ、流石だ
薬害、オウム、慰安婦、コロナ、結局最後は小林が正しかったで終わる毎度おなじみのパターン
マスゴミの嘘を盲信してる売国奴のお前らにはさぞ憎々しい状況だろう

100 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 06:00:40.18 ID:gsWvaAw6.net
>>99
またあなたですか。
同じことを書いても同じように論破されて
逃亡しなくていけないことには変わりませんよ。

せっかくですから今回は新しいことで質問しますね。
>本当に怖い新型コロナワクチン
>これを小林は最初から悟っていたわけだ

あなた書かれてますよね?
そして小林氏はワクチンの副反応が予想外だったと書かれています。
読まれてますよね?念のためにリンクを張っておきます。
https://www.gosen-dojo.com/blog/31229/
>副反応による急死がこんなに多いのは予想外だった。

さあ、
@小林氏ご自身が書かれているようにワクチンの副反応は小林氏の予想外だったのか、
Aあなたが書かれているように小林氏は新型コロナワクチンは本当に怖いと最初から悟っていたのか、
@、Aどっち?
私の質問に答えないまま他の書き込みはやめてくださいね。あなたが書かれていることへの質問ですから。
他の方も私のこの質問に答えるまでは相手にしないでくださいね。
論点が拡散し、徒労に終わるだけですので。

念のために書いておきますが他の観点からもあなたが書かれていることや
小林氏が書かれていることがおかしいと指摘することは可能ですよ。

101 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 08:56:10.25 ID:GQervoGF.net
【「ネトウヨ化」した母】<僕が日本政府のコロナ対策への不満を口にしようものなら>「パヨクなの?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624256845/

102 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 09:03:45.27 ID:HALsqlpX.net
小林がゴー宣グッズとしてマスクを作ったが集会参加者に売りつける?、参加者特典で配るならまだ可愛げあるが

103 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 09:06:02.21 ID:HALsqlpX.net
>>95
>>97
逆に旧宮家に幻想持ちすぎでは
日本会議幹部の宮家もあったり、背後に小室並みの政治的思惑がついてる

104 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 09:49:56.78 ID:xPvz4f9G.net
【悲報】KAZU、小林のデマにガチギレして否定してしまう

KAZU No.255 (2021/06/22 08:39)
 おはようございます。”オドレら正気か?”でそんなことがあったんですね。
井上さんはカルトではないと思いますが、論を展開するにしては不適切で誤解を招くと思いますので、そこは訂正したほうがいいと思いますが。

 また今朝の小林先生のブログを読んだんですが、メッセンジャーRNAワクチン接種後に体内にできるのはスパイクタンパクです。
言ってみればウイルスの殻です。ウイルスの殻であるスパイクタンパク自体が感染性があるわけではないです。
ゲノムRNAは基本的には複製できませんので、ウイルスの殻がいくら産生されても人に感染させることはないですよ。死んだウイルスに感染性がないことと同じです。
むしろウイルスの殻が体の各種にできなければ充分な免疫応対反応を作り上げることが難しくなるのでは、と思っています。
そもそもワクチン接種した人が感染源になるから差別されるということになるのであれば、無症状のウイルス感染者も差別されるという話になりますよ。

105 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 10:48:03.72 ID:rXWLOPHn.net
>>103
歴代天皇にした所で(小林からして指摘している)過去には人格が怪しい天皇だっているわけで。
天皇の資格とは徳とかの問題ではないと指摘されてただろうが。

余り言いたくなかったが、後水尾天皇にしたところで
「禁中法度を無視して宮中に遊女を招きいれたり、遊廓にまでお忍びで出かけた。譲位後にも中宮以外の女性に30余人の子を産ませ、56歳で出家した後も精力や欲求は衰えず、58歳で後の霊元天皇を産ませている。」
などとあり、高森らがことあるごとに「聖域」と連呼してるがこれでは…(これ以上はやめとく)。
戦後にしても三笠宮系に後に繋がる男の孫(王)が1人でもいれば立派な皇位継承権を持ってたわけだが、
「赤い宮様」を理由に難癖付けまくってたんだろうね。

106 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:26:52.02 ID:GBYCbiZJ.net
>>105
その考えだとなら真子様の相手がコムロでもいいじゃん、となるよな

小林憎しで八木秀次丸乗り理論には賛同し難い

107 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:31:31.22 ID:evbCaYeu.net
コロナ素人同士の罵り合いなんて見るだけ時間の無駄だろ。

108 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:32:17.72 ID:8n2JOxqk.net
「ヤバい!感染した!暴露していたウイルスが細胞に侵入して感染し、自然免疫と戦い始めたから、ウイルスの死骸が鼻水とくしゃみで体外に出ている!」

あわてて洗面所で、力いっぱい鼻をかみ、しかし強く噛み過ぎたから、鼻の粘膜に擦過傷ができて、血液にウイルスが侵入するかもしれないと思った。

コロナだったら腸のAce2に運ばれてしまう、さらに免疫力を上げなければと考えて、風呂に入って、じっくり湯ぶねに浸かった。

風呂から上がったら、生姜湯を飲んで、寝てしまおうと思い、早めに寝た。
朝、起床したら、「鼻水」は止まって、完全に治っていた。

ヤクルトを飲んで、朝食はとろろかけご飯にして、腸内細菌にパワーを与え、通常通りに仕事復帰。
これで「インド型コロナ」を撃退した。



・・・これ、ギャグだよね・・・?

109 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:34:34.28 ID:Qv3R/0lS.net
>>106
主戦場を旧宮家叩きに置いている時点で小林も高森も本気ではない
本気なら現行皇室典範を改正して皇位継承順位を変更することに心血を注ぎあらゆる手段を講じるべき
それをせず八木秀次や竹田恒泰を嘲笑して憂さを晴らしているようでは所詮は尊皇ゴッコに過ぎない

110 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:40:05.80 ID:pgWfOBKt.net
>>49
結構当てはまると思うんだけど
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-7071.php

111 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:42:14.16 ID:vJcuObmN.net
>ホリエモンや三浦瑠麗が、コロナワクチン(遺伝子改変剤)
を打ったらしいが、馬鹿なことをしたもんだ。
>コロナワクチン(遺伝子改変剤)は体内で生成された
スパイクタンパクが、呼気や体液に混じって出てくると、
ファイザー社の資料にある。
>この資料の真偽を今、小学館の編集者に調べてもらって
いるが、トッキーは「アメリカ国立医学図書館」のものだから、
本物だと言っている。

これもうデマだって散々論破されてるのになんで今さら引っかかるんだ……

112 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:48:58.53 ID:vJcuObmN.net
ツイッターの書き込みから

>「息と汗からスパイク蛋白が排出される」というのは、ファイザーのこの文書69ページが論拠とされていますが、矢印部分の『ワクチンを直接吸入・皮膚接触するなどの環境曝露があった場合は報告を』という部分を謎誤訳しただけです。
それ以外の根拠があれば教えて下さい。

113 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:49:55.93 ID:xPvz4f9G.net
>>110
全ての項目に○が付く
ここも当てはまってて笑う

>ちなみにサイコパスに対し、飢餓に苦しむ人などの悲惨な画像を見せても、感情と関連する部分の脳は活性化しないのだそうだ。つまりはそれが、「共感性が低い」といわれるゆえんだろう。

114 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 12:55:47.00 ID:ZhwoMevH.net
浅羽通明が「人の気持ちがわからない人だ」と言い当てたのは鋭いね

115 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 13:38:30.57 ID:bb2YY1UK.net
>>111
嘘でもなんでも不安を煽れればなんでもいいんだろう
デマなのがわかってもダンマリで逃げるんだろうし
本当害悪だわこいつら

116 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 13:47:39.49 ID:20Uw9exe.net
自分にとって都合がいい情報ならデマだろうが何だろうが飛びつくのが尊師流
つじつま合わせは後で考える

117 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 14:04:08.37 ID:2uom9orA.net
削除されたコメント

ゲスト No.280 (2021/06/22 13:09)
>>260
「デマであってほしい」は
【コロナワクチン(遺伝子改変剤)は体内で生成された
スパイクタンパクが、呼気や体液に混じって出てくるので
ワクチンを打った者が感染源になる】というデマを流布した事で
批判の矛先がよしりんに向かうのを避ける為の
逃げ道作りを目的とした発言なのは明らかですよね。
何しろ自分はワクチンを過度に危険視してるから打たないが
ワシとワシの親しい人以外の畜群が人体実験を行いつつ
集団免疫を獲得するのならそれはそれで良しという
スタンスだったくせに
堀江氏と三浦氏がワクチンを打ったことについて
「馬鹿なことをした」と言ってるのですから
ブログ内で2回もコロナワクチン=遺伝子改変剤
と強調している点も含めて、よしりん自身は
持論のコロナ雑魚ワクチン無意味で危険という主張が
世間に全く受け入れられず、逆に世間から
小林一派は迷惑なカルト集団と認識されて
人々を愚民畜群と罵り続けた小林コロナ論1234が
意味を成さぬまま欧米の様にワクチン効果で
段々日常が戻っていくという
【コロナ雑魚ワクチン危険に全財産Betしたよしりん終了】
が間近な現状から
「よしりんのワクチン危険という主張は正しかった」と
世の中がよしりん持論を上位承認し一発逆転勝利となる
【ワクチン接種者が感染源としてハラスメント対象になる】
世界の到来を望んでいるのです。

118 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 14:04:44.62 ID:2uom9orA.net
>>117 続き)
今となっては想像模擬戦で志々雄真実に完全勝利した
一ヶ瀬鮫男状態の小っ恥ずかしい自慰漫画でしかない
戦争論3の第三章の様な大逆転勝利が今度こそ現実に!
との願いが伝わるあのブログ、本来なら
「デマ」であってほしくない。「デマ」で無いことを祈る
と書くべきでしょう。

119 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 14:15:50.74 ID:xPvz4f9G.net
>>118
やっぱり削除されてしまった
しかし同じくワクチンデマを否定するKAZUは削除されない不思議

120 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 14:50:02.66 ID:A392Lpti.net
FLASHでいまさら愛の不時着を
小林が絶賛してるが
もしかして半島からのパチマネー狙いか?

121 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 15:05:33.65 ID:rXWLOPHn.net
>>98
遅きに失し切ってるんだけど高森は一日でも早く小林道場辞めたらいいのに。
小林はコロナに夢中で高森に対して明らかにしょっぱいし。
小林に梯子を外されてるとは信じたくない”自称勝ち組”は見るも無残。
既にやめてる切通理作は理性的だったということになっちゃうか

122 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 17:23:55.65 ID:ZgAsiA6X.net
>>108
コロナはただの風邪
ただの風邪ということはつまりコロナである
症状と原因の区別もわからなくなってる

123 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 18:13:10.28 ID:gsWvaAw6.net
>>100
やっぱり返信ないじゃないか、毎度なんだよもう。

さて今週のスパ、長野五輪時のインフルの話だったのですが、何と、
死者数比較がありました。インフルの直接死者数も書いてありました!
以下は本当にスパに書いてあった内容なのですが、
1997/1998シーズンのインフルエンザ死者数は、直接死が528人、(中略)
一方、今年の新コロの死者数は1月から4月までの4か月間でも約6700人だ。

528人と6700人、いったいどちらが多いと思っているのでしょうか?
死者数が大事だと行っておいて、それでなぜ新コロはインフルに及ばないと書いているのでしょうか?
また、4か月間「でも」って1997/1998シーズンって要するに年間です。
4か月と1年どちらが長いと思っているのでしょうか?
算数ができないといたレベルではありませんね。
こうなるから今まで死者数比較をしてこなかったのではなかったのでしょうか?
もうご自分が何を書いているのかも分からなくなっているようです。

念のために書きますが、スパでは「インフルの間接死は約8千人」
「しかもこの数字も、何度も言っている通り、死亡時に検査陽性であれば、
『死因を問わず』コロナ死に計上」などとも書いています。
もちろん今年のコロナ死は既に1万人を超えていますし、
「人口動態統計と速報値の誤差が5%程度しかない」などと指摘もされています。
また私も何度も致死率が高く、陽性者が少ないのだから別の死因で死んだ人がたまたま
陽性の可能性は低く、発表されている死者数はほぼ直接死者数だと書いています。
ちなみに今の大阪の陽性率は1%ほどです。疑っている人たちが検査して。
これらの理屈が分からないらしく、反論もありません。

124 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 18:30:39.95 ID:fIJyqC3j.net
>>96
どこかの料理漫画の原作者なんかもだけど、
どうも年を取ると自然信仰というか「人工物を体に入れたくない」と
考えるみたいなんだよね…要は「昔は良かった」ってやつなんだが

125 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 19:35:06.30 ID:pgu1DoKW.net
オリンピックを子供に見せて感動させるって最近あまり聞かないな
熱中症対策もわからんし飲食物はスタジアム価格だしどう考えても感動どころじゃない
クーラーが効いてる部屋のテレビで解説聴きながら見てたほうが生観戦よりよっぽど感動するだろうに

126 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 20:13:54.29 ID:jfeGlOOv.net
>>125
スポーツやりだした学生ならともかく世間の子供(小学生以下)の多くはそこまで五輪とか興味津々じゃないよな。
親からしたらコロナ以外にも猛烈な暑さの中で開催される五輪に子供行かせるとか不安だわ。
1964年の東京オリンピックは10月だからな、今回みたいに暑さで倒れる心配はない。

127 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 20:37:07.75 ID:GQervoGF.net
【米山隆一氏】有名“ネトウヨ”「黒瀬深」を開示請求「彼が話す『超高級タワマン暮らし』は事実と思えず…」「破産手続きに訴えてでも…」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624356520/

128 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 21:05:44.15 ID:WNKuU8to.net
>>126
以前は、五輪を批判していたのに。

129 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 21:08:42.23 ID:7HZm/QxE.net
>>124
これは一応、合理的な話だよ。
年を取ると、身体の代謝も落ち、食も段々細くなっていく。
飲み会でも年配ほど、「油ものが昔ほど食べられない」、
「野菜が食べたい」とぼやく事が多いのはそのため。

130 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 21:20:02.93 ID:GQervoGF.net
【米山隆一】有名“ネトウヨ”「黒瀬深」を開示請求「彼が話す“超高級タワマン暮らし”は事実と思えず…」「破産手続きに訴えてでも…★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624363387/

131 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 21:37:30.58 ID:XrKZJ+XA.net
>>121
高森自体、保守論壇から干されてるし、ネットに完全に出遅れてるやん
ビジネス保守論客の大物から百田、桜井誠までことごとく男系派だから、小林も噛みつく相手には困らないはずなんだけどな( ・∀・)

132 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 21:48:00.69 ID:MtSTWeTe.net
今週のライジングも時浦臭がひどい。

133 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 21:48:18.55 ID:yIbcT6bR.net
>>129
雁屋哲がどうかは知らんが、少なくとも小林は反コロナが転じての反ワクチンにしか過ぎないからなあ。

冷暖房の効いた部屋過ごし、咳が出ただけで不安にかられてX線かけたり、イボを除去したり、鼠径ヘルニアの手術を受け、白内障で眼内レンズを眼球内に入れてるわけだ。

自然に則した生き方をしてるとは思えず、コロナでの主張のために都合よく使い分けてるだけ。
自分は自然回復は無理な老化による退行性変性の脱却のために先端医学の恩恵を預かりながら、世の中の高齢者がワクチン接種に動いたら「生命至上主義」と批判する手前勝手なものだよ。

134 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 22:08:28.87 ID:Eikbdglw.net
>>131
小林自体がビジネス保守になってるから

135 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 22:23:04.27 ID:6zuMCjRA.net
>>96
今週と前のSPAなんか滅茶苦茶過ぎて面白かったよ。

136 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 22:23:34.44 ID:rXWLOPHn.net
保守っていうよりただのクレーマーのような

137 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 23:15:21.95 ID:h1JWBWKo.net
>>120
前もシルミド推したり
こそこそ韓国推すよね

138 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 23:18:34.20 ID:GGyBKv8p.net
日本一コロナ患者を診た医者「長尾クリニック院長」
コロナは日本医師会などによる人災

139 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 23:26:42.32 ID:GQervoGF.net
【米山隆一】有名“ネトウヨ”「黒瀬深」を開示請求「彼が話す“超高級タワマン暮らし”は事実と思えず…」「破産手続きに訴えてでも…★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624370953/

140 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 23:43:02.58 ID:2tA9WUxE.net
>>138
しょうもない短文レスするより>>100に答えてみろカス

141 :名無しかましてよかですか?:2021/06/22(火) 23:44:23.62 ID:WSz5ErcW.net
>>139
言論じゃ叶わないのか個人情報晒しで攻撃しようというパヨさん連中の気持ち悪さがよくわかるスレだな

142 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 00:22:57.40 ID:egFNXusP.net
【悲報】信者さん、もう取り返しがつかない

早雲 No.23 (2021/06/22 22:25)
もう地球は終わってほしい。
日本が、オーストラリアの様に蜘蛛だらけになってもいい。
あるいは、インドやアメリカの様に、気温が40度、50度になっても構わない。
死がなるべく早く来てくれた方が、苦痛が少なく幸せだ。


源ちゃん No.24 (2021/06/22 22:32)
>>23
毎日毎日マスクで口を覆って大声で笑いあっている畜群共を見ると、私もそう思う時があります。こんな日本滅んでしまえばいいと。
もしくは、自分がハーメルンの笛吹男になって、子供たちを日本から連れ出したい気持ちになります。


国士無双十三面待ち No.28 (2021/06/22 23:38)
昼休みでも上司からマスクしろと言われて、私は殺意を覚えた。
マスク脳、ワクチン脳は殲滅してやる!
あるいは、強要罪で訴えてやるからな!


国士無双十三面待ち No.29 (2021/06/22 23:42)
>>17
それどころか、尾身会長や菅総理は暗殺されるんじゃないかな?

143 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 02:09:04.82 ID:AEuMdTY6.net
https://washiblog.seesaa.net/article/482115177.html
鷲ブロ、盛大なバイキンアナモチいじりにワロタ
ニコニコ静画で低評価漫画を連載中(休載中w)の自称漫画家アナモチ。そうかそうかコロナで小林擁護してたら相手から自身の漫画をこき下ろされて涙目になって逃げちゃったかw

144 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 02:25:27.40 ID:SoXDdlgW.net
KAZUは遠回しに小林の反ワクチン商法を批判するが小林はこれをスルー

KAZU No.284 (2021/06/22 13:38)
基礎医学研究者さん

コメントありがとうございます。新しいワクチンですので不安になるのは当たり前だと思います。
しかし世の中にはその不安を逆手にとって自身の学説を認めさせ、ビジネスにつなげようとしている人たちは結構たくさんいます。
例えばがん診療においては、化学療法の忌避を利用して自費医療への過剰な期待を煽りビジネスとして利用している人たちがおります。
普段、肺癌診療も行っておりますので、この件に対していろいろ対応したことをがあります。
その経験を踏まえると、このワクチン騒動も同じ構図を呈してきていると個人的には思います。

145 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 02:40:46.64 ID:nMMjhxsP.net
【速報】ネトウヨのプリンス黒瀬深 米山隆一の件で華麗に週刊誌デビューを飾る「破産手続きをさせても支払わせる」★8
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624377181/

146 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 06:47:05.92 ID:XCCJa4AB.net
>>133

あの人、確か昔、人間ドックは一度も行ったことがないとか言っていた覚えがあるけど、どこか健康異常が見つかることを極端に恐れているんだな〜、と当時感じた。

147 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 09:03:47.05 ID:nMMjhxsP.net
【速報】ネトウヨのプリンス黒瀬深 米山隆一の件で華麗に週刊誌デビューを飾る「破産手続きをさせても支払わせる」★10
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624399212/

148 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 09:40:08.08 ID:nMMjhxsP.net
【速報】ネトウヨのプリンス黒瀬深 米山隆一の件で華麗に週刊誌デビューを飾る「破産手続きをさせても支払わせる」★11
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624407695/

149 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 09:53:50.01 ID:h1oMvtT8.net
時浦がノリノリでアポとって生放送しようとしてるのに信者すら「え…そいつらヤバいんじゃね?」みたいな反応で笑う
同じカルト集団なんだから仲良くしてなさい


6月24日『新型コロナワクチン接種中止』を訴える 嘆願書提出、記者会見生放送!
https://www.gosen-dojo.com/blog/31353/

150 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 10:29:08.95 ID:nMMjhxsP.net
【米山隆一】有名“ネトウヨ”「黒瀬深」を開示請求「彼が話す“超高級タワマン暮らし”は事実と思えず…」「破産手続きに訴えてでも…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624408609/

151 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 10:42:35.15 ID:YaViS7fo.net
このネトウヨしくじり貼り付け野郎って
時浦久仁だろうなから

152 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 10:44:43.18 ID:XvG7jaYY.net
ジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンは、1回の接種で済むというから
こいつが厚労省で認可されるのを待つわ。
それにしても海外の医療業界のスピーディーさに比べて日本の製薬会社って
無能過ぎっすなあ。

153 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 11:12:26.62 ID:pbufu5CC.net
>>152
製薬会社が無能なんじゃなくて主に薬害エイズだB型肝炎だなんだで騒ぎまくった人たちのせい

154 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 12:09:32.13 ID:vOiyRqSt.net
三味線の文章って相変わらず気持ち悪いな
アラフィフのおっさんから「〇〇たん」とか呼ばれた側は鳥肌が立つだろう
木蘭も毎回気持ち悪いと思ってるだろうな
というか道場の打ち上げで「俺、新車買ったんですよ」アピールを妙なクイズ形式でやってこられてドン引きしたってブログにも書いてたしな

155 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 12:21:26.40 ID:h1oMvtT8.net
ライジングのコメントでも止めとけと突っ込まれたが引くに引けなくなった小林の巻

https://www.gosen-dojo.com/blog/31355/
明日の記者会見は100%、マスコミは報道しない
だろう。陰謀論者あつかいされるだけだ。
YouTubeも削除するだろう。
ならば『小林よしのりチャンネル』で生中継しても
いいのではないか?
反対する奴がライジングコメント欄にいるようだが、
わしはマスコミを一切信用してないんでね。

156 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 12:26:40.78 ID:pbufu5CC.net
>>155
マスコミを一切信用しないといいながらコロナの情報源がワイドショーばかりってのはどうなの?

157 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 12:33:27.32 ID:WM1Am5rC.net
右も左もブレーンになりたがる人がいないから、テレビで情報とるしかないんだろうか

158 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 13:03:34.68 ID:E8m5JQWP.net
>>155
ついにワクチンは殺人事件とまで言い出しか……やべえなあ

159 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 13:12:05.54 ID:Ok75hNsN.net
本当にワクチンを子供に打つのが殺人と思うなら、しろくまの抗議活動褒めたれよw

160 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 13:51:37.87 ID:/dTcms6G.net
>>152
日本で認可されるかどうか知らんがファイザー、モデルナより効果低く、血栓で問題になったため
韓国に無償提供されたゴミワクチンで良ければどうぞ

韓国野党前議員「ファイザーが来ると聞いたのに、米国が使わないヤンセンが来る理由は何か」
https://japanese.joins.com/JArticle/279144?sectcode=200&servcode=200

161 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 15:10:24.64 ID:8r5QfUj6.net
https://www.gosen-dojo.com/blog/31356/

言い換えれば「聖域」出身じゃなくても親王宣下が出来てた事跡ってことになるね。

>戦前はタブー視され、戦後は無関心ゆえに、
>この辺りの冷静な歴史学的検討が、
>意外と疎かになっているのではあるまいか。

女帝・後桜町天皇をはじめ「歴代皇統が伏見宮を実家として重きを置いていた事跡」には目もくれないくせに。

162 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 15:20:40.11 ID:cnsXz0+I.net
尊師忖度で幹部の連中は尊師後追いのブログばかりなのに、高森だけ皇室のことやってて逆に浮いてるよな。

163 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 15:30:30.29 ID:NnK78aQT.net
>>162
高森は自分のサイトのブログを転載してるだけだからね
高森のサイトではコロナの話はほぼやってない

164 :名無しかましてよかですか?:2021/06/23(水) 15:43:56.56 ID:vOiyRqSt.net
>>159
信者の一方(ちぇぶ)を褒め
もう一方(しろくま)をスルーすることで
信者の競争心を煽り忠誠を誓わせる手法かな

あとは尊師は商売に繋がれば何でもいいという考えで
余計な面倒ごとを自分に押し付けるなというスタンスだから
自分に余計な責任が降りかからずに商売になるのなら何でもいいんだろう

総レス数 1001
430 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200