2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴー宣道場 182

1 :名無しかましてよかですか?:2018/09/08(土) 22:59:04.79 ID:xl0CrZCe.net
前スレ ゴー宣道場 181
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1536071227/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
(deleted an unsolicited ad)

437 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 21:52:27.84 ID:gG0NqoYd.net
くろぴくの投稿をきっかけにM.Oが新たな憲兵()に名乗りを上げたようだが案の定力不足だな
「誤読しているに決まっている」と断定し時浦のアンチ認定によるバカ呼ばわりは警察の注意のようなものと開き直る
そして肝心のくろぴくが指摘した疑問点には一切答えない
公論の場()と大見得を切ったところで所詮はこの程度の人間の集まりなのよね

438 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 21:53:15.91 ID:CB0HjKC9.net
>>435
消されると分かって書く方がバカLOL

439 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 22:02:53.05 ID:4WEkVGS2.net
>>436
乙です
このスレでもあった時浦の公園の例えを引いてタコの私有地を否定してみせるのは御見事だね
むしろタコの方が悪態と暴言でコメント欄を汚しているというオチも付いてる

440 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 22:03:18.49 ID:HW/vRAgd.net
よしりんファンでコメントもせず道場にも行かないライジングを購読しているだけの人はウンザリしているだろうな
私もよしりんファンだけど信者囲い込みの道場と全てのネット配信はやめた方がいい
プロの校閲なしのライジングや生放送はファンをどんどん減らす

441 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 22:10:53.95 ID:HW/vRAgd.net
>>435
MAXさんはもう消えているんだ?
なんでくろぴくさんは消されないんだろう?

442 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 22:24:31.67 ID:pjEblMoj.net
>>441
さすがに消すのは憚れるのだろうが、倉持&高森と小林の仲がギクシャクしていた時は他の人の投稿も消されていたな。

443 :笹史:2018/09/10(月) 22:24:45.85 ID:eodfV25Y.net
>>440
全く同感です。漫画に専念してほしいところですね。

444 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 22:24:54.43 ID:3oyarFQk.net
小林よしのり「朝日や東京新聞でキレイごとを言う医者は内科や精神科医ばかり!」
「週間現代を読め!ワシが思った通りのことが書いてある!」

そりゃお前がインタビューに答えたんだから当たり前だろwこれ相当焦っているぞw

445 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 22:28:15.78 ID:WvqF29q1.net
>>428
つまり無理ってこと。石破といい、パチノリといい、一度失った信頼を取り戻すことは容易ではない。。

446 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 22:31:07.31 ID:2M4q6yeA.net
>>444
「インタビューに書いてあるから正しい」とか言われてもなんだそりゃってなっちゃうよ
外科医だって一枚岩でないし女性医師についてはいろんな意見があるだろうに
個人の主観をいくら並べたところで入試段階で女子という理由で制限なんかしたら憲法違反だぞ

447 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 22:51:15.84 ID:71kU/yhN.net
ビッチ呼ばわりされた旦那がブログで道場批判を始めたのはここ1年くらいの話なんだな。
その女性門弟は理由なき破門に自死しそうな程に傷ついていたようだが、他の門弟達が助ける様なことは無かったようだ。公の為とか言いながら随分冷酷な連中だな。

最近時浦が門弟制度のルールを説明し、「門弟からはずれたのは手続上の仕様」みたいな事を白々しく語ってたが、生放送で小林が「素行不良の女だったので破門したったったww」みたいに笑い混じり言ってしまったため、意図的なものだったと発覚した。
通常、設営隊をしてる者は道場に当選するのにワザと2回当選させないようにして門弟に復帰できる資格を与えないようにしていた事もわかった。
唯々卑劣な奴等、嘆息するしかないな。

448 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 23:04:24.93 ID:LhwVW0mm.net
>>440
十年以上前にネット批判していた自分から、この上ないくらい醜悪な形でブーメランが返ってきた状況だね

449 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 23:16:17.48 ID:71kU/yhN.net
>>440
何処かの国と同じ、知れば知るほど嫌いになる小林よしのり。
今の段階でも小林ファンと言える貴方はすごいよ。俺はもう全く無理。

450 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 23:30:49.84 ID:2iltem7F.net
ごく普通の指摘をした読者が2人も去っていった
あの空間は狂ってるわ
脱正議論の頃の小林が言ってたように
運動ごっこはやめて日常に戻ったほうがいい

小林が共謀罪で言論の自由が狭まるって言ってたけど
まずコメント欄の言論の自由が狭まりすぎだろw

451 :名無しかましてよかですか?:2018/09/10(月) 23:36:39.15 ID:Dmi96+8X.net
「小林の主張は常に正しい」
「小林に異論や疑問を抱く者は誤読している」
「アンチか否かは時浦が判断する」
「アンチと認定された者は問答無用で削除される」

これが公論の場です

452 :笹史:2018/09/11(火) 00:31:41.38 ID:1fwX0jyQ.net
>>小林が共謀罪で言論の自由が狭まるって言ってたけど
まずコメント欄の言論の自由が狭まりすぎだろw

セルフ共謀罪状態ですね。

453 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 00:34:14.16 ID:HP/gWJ7Z.net
こんなこと書いてた小林が、批判していい訳がない

× LGBTは生産性がないそうだ。・・・
   杉田水脈は国民の税金で食っていく身でありながら、
   差別しか政治的目標のない非生産的な国会議員だ
   と判定していいんじゃないか?

     『非生産的暴論の杉田議員は差別の水脈
     しか持たない』 2018/7/26 by よしりん

〇 杉田水脈の発言には賛同はしないけど、こんなこと
   書いてた小林が批判していい訳がない

   2016.05.15 下流老人の解決方法 by小林よしのり
   >構造改革・規制緩和と延々と言っているが、真っ先に
   >規制緩和すべきは安楽死だろう。
   >国民としての役割を果たし終えて、若者の迷惑に
   >しかならない老人は安楽死するのが一番いい。
   
   下流で貧困でつまり生産性のない老人は死んで
   いいって言ってるわけでしょ?
   結局は生産性の有無で人間の価値(生命)を
   判断しているじゃないの

     ゴー宣道場 177 810 2018/07/26(木)

454 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 00:35:10.44 ID:HP/gWJ7Z.net
小林の「保守」、辻本の「現実的リベラル」、枝野の「リベラル保守」は、いずれもパヨクの隠れ蓑である

× わしは「サヨク」がリベラルを標榜するのは
   ペテンだと思っているが、「産経型ポチ保守」が
   保守を標榜するのも大概にせいよと思っている。
   
   『今日のお知らせ』
   2018/04/17 by よしりん

○ 小林の「保守」、辻本の「現実的リベラル」、
   枝野の「リベラル保守」は、いずれもパヨクの
   隠れ蓑である。

455 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 00:35:48.41 ID:HP/gWJ7Z.net
小林よしのりは、「言い換えサギ」を止めなさい

× なぜ「保守」のワシが枝野氏を応援するか。
   それは、希望の党も自民党も保守じゃないからだ。
   枝野氏の方がもっと保守だ

   2017年10月14日 立憲民主党、街頭演説会
   
○ なぜパヨクのワシが枝野氏を応援するか。
   それは、希望の党や自民党よりも
   枝野氏の方がもっとパヨクだからだ

456 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 02:16:11.62 ID:zKzIDe8J.net
M.O No.130 (2018/09/10 20:46)
>>123

>それから意見が合わないだけで「あなたはバカですか?」と発言する人の削除基準を信頼して良いのでしょうかね?
>ここが無料の仲間内でやっているSNSなら分かりますよ。
>私を嫌いな人は多いと思いますが、今回は密かに良識のある読者の方からあの言い方はないと擁護される事を期待していました笑

金を払っているのは貴方だけではないです。
「擁護される事を期待」などと甘えたことを言ってる暇があったら、本編を精読し直せばよいではないですか。



どう読んでも皮肉を言っているのに甘ったれるなってw

457 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 02:35:14.95 ID:zKzIDe8J.net
ブログ読んだけど酷いね。絶対男性医師派になってるwもう絶対男系男子派と手を組めよ

458 :袋神拳 珍玉切断波:2018/09/11(火) 03:20:55.25 ID:POeN92St.net
>>357
ありがとう。復旧の為にいろいろ手をつくしてくれた様で申し訳ない。
gongon氏もわざわざ探して貼ってくれて、こちらにも感謝。

121〜123に書いた内容もなんとなく思い出したよ。
7月末に使い魔がコソコソと削除する前にコメントを読んだことのある人もいるだろうけど
121は「たった6回のコメントで小林よしのり尊師様が直々にブログで取り上げ
【虫けら】の称号を得る所まで来てしまって、毎日ここで揉み手媚売りして
信者ランキングを上げようとしている常連を出し抜いてしまって申し訳ないことをした」
「ここの常駐は小林の威光を笠に論敵からマウントをとることで
テルテルトレーラー(コメント欄)を一歩でも出た世間からは白眼視されてる
己のアベノセイダーとしての存在を確立させる事ばかり考えて
小林を褒め称えることしかしない、自分たちが誰でも書き込める場所では
批判を恐れて口に出せないアベガーを思いっきり叫べて鬱憤晴らしすることが
出来さえすれば、このまま小林が世間の嫌われものとして完全一致しか認めない
アダルトチルドレンのまま坂本さんや渡部さんの時の様な後味の悪すぎる
今生の別れを延々と繰り返してもかまわないのか?このままだと金美齢さんとも
同様の別れになるだろう。常駐組はこのコメント欄を
【世間の嫌われ者になったにもかかわらず、常に上位承認を欲する小林】
と【自分達は世間から疎まれてるが、それはハイレベルな思想が出来る高尚な存在だから】
としたい絶滅危惧IA類アベノセイダー亜種との相互扶助関係の
気持ち悪い空間にして、いったい何がしたいのか
このまま小林が選別に選別を重ねた結果残ったいたわりロボットに囲まれて
「よしのりちゃんは幸せね」と言われながら「ホント、わしは幸せだなぁ」と
乞食のゴザの上でおいさらばえていってもいいのか?

こんな感じのコメント、使い魔としては、まるで今回のコメント欄について
語ってる内容を残しておくわけにはいかなかったのだろう。

459 :袋神拳 珍玉切断涙:2018/09/11(火) 03:49:26.27 ID:POeN92St.net
122は小林が2017 12/1のブログで ミス探し小姑とか言いはじめて

1「ミス無く面白いブログが書けますか?」
2「わしはエンターティナーだから毎日数万人が見てる」と
vol.248の俺に対する反論をしてきたので、こう返信した

2 おお凄いですね。ただゴー宣で「ブログの閲覧数など金にならないあやふや数字を
誇りやがって」と以前書いてた異常天才がいましたよね。

1 はい書けません、今回の倉持プライベート暴露の修正以外にも
単なるキーボード入力のタイプミスなんてのもありますしね。
確か総理が早口で長文を読み上げてる最中に【云々】【伝々】
という人偏があるか無いかの違いの似た字を読み間違えた事に大喜びして
【訂正でんでん】なんてブログをあげたミス探し小姑の異常天才がいましたね。
嘲笑してる人たちは必ず平仮名で でんでん でんでん と書くんですよね
云々、伝々と漢字表記にすると、アベノセイダー脳で無い一般人は
早口でバーっと読んでる最中なら誰にでもおこりうる
単なるケアレスミスととらえるからでしょうね。
しかも小林はこうやって他人の単なるケアレスミスを嘲笑した後のブログで
自分も【見当たらない】を【見たらない】と書くタイプミスをしている
この小林のケアレスミスを次の様に嘲笑する輩が出てきたらどう思うか?

123【訂正見たらたい】小林の【訂正でんでん】のブログを模した
俺の創作。

460 :袋神拳 珍玉切断波:2018/09/11(火) 03:59:25.67 ID:POeN92St.net
当時書き込んだ奴は保存し忘れてたけど
(時浦が3/1削除宣言前のコメントまで消すとはねぇ。
3/1以前のMAX氏のコメントも消してる)
>>357  さんの指摘にあった下のトワージのレス内容のおかげで
内容を思い出せた。 

461 :357:2018/09/11(火) 04:14:06.83 ID:jsx7mn82.net
>>458
あれだけで長文投稿の大半を思い出すとはw
尊師と末端信者らが互いに承認されたいという互恵関係にある事を指摘するコメントは珍玉氏では無く、今やファンサイドであっても即ポアでしょうなw
ここ最近、道場のオウム化は極まりつつある。いずれ金剛乗に達するかな。

使い魔もいよいよ削除への抵抗感を完全に喪失し、アンチではなくファンすら切り殺しても省みる事すら無くなった。
「アドルフに告ぐ」で殺人童貞のアドルフ・カウフマンが初めは戸惑いながらも、次第に殺しに慣れ、立派なヒトラー・ユーゲントになったのを思い出したよ。

462 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 05:46:03.57 ID:W5SUjzvs.net
ぶっちゃけもくれんが来てからゴー宣が駄目になってきたんじゃねえの?

463 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 05:49:34.33 ID:ICzY/WkS.net
冗談なんかじゃなくあいつら完全にオウム化してきとるな

464 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 05:50:26.79 ID:ICzY/WkS.net
マジで笑いない感じになってきてる

465 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 06:53:54.15 ID:e/NGU1Nc.net
W氏がブログで指摘しているように道場はイボナメクジの承認欲求を満たす場になってしまっていて、もう止められなくなっているね。
信者も承認欲求を満たせるからwin-winなんだろけど、そうなると益々カルト化が進むね

466 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 06:57:10.90 ID:e/NGU1Nc.net
>>462
木蓮は良い女なんだろうね。彼女の成り上がりは凄い!

467 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/09/11(火) 07:05:48.10 ID:STjDwafU.net
>>415の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】ですけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】と

【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】が支持する
自民党の【石破茂=いしば しげる】
代議士の2名をボクは殺す戦いをする

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】と
自民党の【石破茂】代議士よりも
マシでマトモなのは

ボクの【敵=てき】でも【味方】でも
【中立】でも【その他ーetcー】でも
消去法で言えば

公明党の【山口那津男】代表と
新党大地の【鈴木宗男】代表で

公明党の【山口那津男】代表と
新党大地の【鈴木宗男】代表は
【田中角栄】元首相を超える
【総理大臣=首相】になってほしい

468 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/09/11(火) 07:10:40.23 ID:STjDwafU.net
>>467の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】が
目指す形が【愛国無罪】ならば

ボクを相手に対して
戦わずに逆らわずに死ねばいい

469 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/09/11(火) 07:22:52.15 ID:STjDwafU.net
>>468の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】ですけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】に対して

熱狂的な【ファン】を偽装して近づき
ダマシておびき出してイラン人から
買った【旧ソ連=きゅうソ連】製の
【トカレフ】で射殺するぞ

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】と
自民党の【石破茂=いしば しげる】
代議士を殺すために戦う

映画の【藁の楯=わらの たて】の
【清丸国秀】のような
マンガ家の【小林よしのり】と
自民党の【石破茂】代議士は

警察と検察は建前と虚飾では
政治的に中立とは言えど
【公明党】と【新党大地】と
【自民党】の【敵=てき】は守らないぞ

470 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/09/11(火) 07:24:45.18 ID:STjDwafU.net
>>468の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】ですけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】に対して

熱狂的な【ファン】を偽装して近づき
ダマシておびき出してイラン人から
買った【旧ソ連=きゅうソ連】製の
【トカレフ】で射殺するぞ

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】と
自民党の【石破茂=いしば しげる】
代議士を殺すために戦う

映画の【藁の楯=わらの たて】の
【清丸国秀】のような
マンガ家の【小林よしのり】と
自民党の【石破茂】代議士は

警察と検察は建前と虚飾では
政治的に中立とは言えど
【公明党】と【新党大地】と
【自民党】の【敵=てき】は守らないぞ

471 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 07:30:31.76 ID:ckJvwxnM.net
>>462
宮城さん、有本さんが抜けたあたりから弱体化してきて、堀辺さんが抜けてほとんどダメになった。笹とかもくれんが師範なんて笑止としか言いようがない。ただのホステス。

472 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/09/11(火) 07:34:57.38 ID:STjDwafU.net
>>470の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】と
自民党の【石破茂=いしば しげる】
代議士よりも同じ位ヒドイのは

【反中国】のナチスの【ゲッペルズ】
のようなマンガの
【日本国大統領 桜坂満太郎】と言う
マンガで

このマンガは
中国と親中派と、それに支配される
【南北朝鮮半島】と【日本】を
【ナチスドイツ】に支配される
【ヴィシー政権】か【イスラム国】か
【アルカイダ】のように書いて
歪曲して【中国】を攻撃して
【ひぼう中傷】している

【日本国大統領 桜坂満太郎】の
発行元の【新潮社】は
内輪もめか内紛で排除しろ

われわれ【親中派】の
【敵=てき】は死ね

473 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/09/11(火) 07:37:20.55 ID:STjDwafU.net
>>470の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】と
自民党の【石破茂=いしば しげる】
代議士よりも同じ位ヒドイのは

【反中国】のナチスの【ゲッペルズ】
のようなマンガの
【日本国大統領 桜坂満太郎】と言う
マンガで

このマンガは
中国と親中派と、それに支配される
【南北朝鮮半島】と【日本】を
【ナチスドイツ】に支配される
【ヴィシー政権】か【イスラム国】か
【アルカイダ】のように書いて
歪曲して【中国】を攻撃して
【ひぼう中傷】している

【日本国大統領 桜坂満太郎】の
発行元の【新潮社】は
内輪もめか内紛で排除しろ

われわれ【親中派】の
【敵=てき】は死ね

474 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/09/11(火) 07:38:38.88 ID:STjDwafU.net
>>470の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣ネット道場】の
マンガ家の【小林よしのり】と
自民党の【石破茂=いしば しげる】
代議士よりも同じ位ヒドイのは

【反中国】のナチスの【ゲッペルズ】
のようなマンガの
【日本国大統領 桜坂満太郎】と言う
マンガで

このマンガは
中国と親中派と、それに支配される
【南北朝鮮半島】と【日本】を
【ナチスドイツ】に支配される
【ヴィシー政権】か【イスラム国】か
【アルカイダ】のように書いて
歪曲して【中国】を攻撃して
【ひぼう中傷】している

【日本国大統領 桜坂満太郎】の
発行元の【新潮社】は
内輪もめか内紛で排除しろ

われわれ【親中派】の
【敵=てき】は死ね

475 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 08:50:26.81 ID:FlzrVAzS.net
>>428

笹史よ、君は、マクロ経済が無知なのか?安倍さんが、緊縮財政政策を行っていたのは、第一次安倍政権の時だよ。
というよりは、今の安倍政権の以前の政権は、近視眼的に身近な市場ばかりを見ていて、デフレ不況対策には、上杉ヨウザンや
戦前の大蔵大臣の井上準之介のような緊縮財政が良いと考えていた。しかし、安倍さんは、浜田宏一氏や高橋洋一氏などの
戦前の高橋是清大蔵大臣のとったような積極財政投資に切り替え、日銀総裁に積極的に資本を各銀行にばら撒く黒田氏を選び、
みるみると日本の市場は、活気を取り戻して今日に至っている。君は、もともと小林信者ではないのではないか?
自由民主主義を嫌い、経済と政治を統制することに親近感を持つ人ではないのか?

476 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 09:06:45.48 ID:mdbvhnHw.net
>>471
分派活動、内部分裂、対抗組織について 2011.9.17 11:37
https://www.gosen-dojo.com/blog/6703/

この時点で堀辺から忠告されていたことを認識しており3年で止めるから大丈夫と言っていたのに、ダラダラ続けてきた結果訳のわからぬカルト集団になり果てた。
同調圧力と異論排除の結果、思考を尊師に丸投げするイエスマン信者だらけとなり、多様性のある議論ができる場ではなくなった。
もうこの団体はとっくに潮時を過ぎてるんだよ

477 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 09:06:58.85 ID:FlzrVAzS.net
>>475

訂正 = 浜田宏一氏や高橋洋一氏などの意見を聞き、戦前の高橋是清大蔵大臣のとったような積極財政投資に切り替え

478 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 09:30:29.78 ID:FlzrVAzS.net
>>476

実は、堀辺さんという方は、このスレで名前は、聞いていましたが知りませんでした。
しかし、よく日本的組織について達観された方で、このブログを読むと得心することが多い。
「失負の本質」という戦前の日本軍部の組織的欠陥をついた本や山本七平の軍隊時代に体験した
日本軍の組織的欠陥をついた本などと共に短い文章ながら見事というしかない。
アメリカの軍隊は、勝利を第一の優先課題として合理を追及し、その為に良いトップダウン指示を行う為に
現場からのボトムアップの意見を欲しがる。日本の組織の上にいる人間は、ボトムアップの意見を嫌う。
また、組織のヒエラルキー全部の人間のそれぞれの利益が、一致していれば、固い結束の組織になるということらしい。
下の人間から上の人間を見て、何をやりたいのか理解できずに機械の部分品のように働く組織は、生産性が上がらず
非効率な組織になるそうだ。戦前の話になるが、敗戦間際に陸軍は、自分達で空母や潜水艦を作ろうとした。
戦後、米軍はその事実を知り、頭の上に「?」マークを幾つも作ったそうだ。堀辺氏が言う、日本的組織の欠陥が
見事に出たエピソードといえるだろう。

479 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 10:14:57.11 ID:YjU7idzX.net
木蘭、泊原発を止めた理由、再稼働できない理由をもう一度調べてみて。
あんたの主張、何もかも間違ってる。

480 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 10:30:21.27 ID:z3YUW8xJ.net
>>462
劣化ポイントは何段階かに分かれてるんだろうけどね
倉持山尾がくっついてきてから本格的に壊れてきたという印象
例のブログを読んだらもっと前からおかしかったみたいだけどね

小林が道場を使って政治に影響を与えられると思ってしまったのがまずい
その割にはテレビにも出ない、ネットから広げる努力もしてないけど

木蓮は最初は控えめなサブカル女性って感じで好感持てたけど
小林の教育を受けるうちに嫌味な雰囲気になってしまったな
出羽の守の件にしても反射的に小林の意見に追従するから
論理に綻びが出てきて指摘される

偏った情報を中心に読み込んだ促成栽培で
私は賢くなった!と思い込んで見切り発車で意見したら
専門的な知識を持ってる奴にフルボッコにされるのと同じ構図

481 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 10:34:24.47 ID:b9tg9Y20.net
>>476
有本さんが笹を嫌っていたのは有名。
有本さんは今の活躍を見ても分かる通り、一本どっこで世間の男たちと互角以上に渡り合える才媛。
それに比べて笹の本質は女を売りにしてひたすら男に媚びることで業界を生きて来たカマトトのホステス。それでまったくウマが合わなかった。
もくれんなどはそこに輪をかけて、小林を足がかりに出版の世界で生きて行こうという下心が見え見え。才能なんてまったくないのに小林に幻冬舎の担当を紹介されてなんとか業界の端っこにでも引っかかって生きて行こうと必死。
小林が日替わりで意見をコロコロ変えても何のためらいもなくお追従ができるのもそのため。
とんだ公論の場でこいつらが考えているのは自分の飯のタネのことだけ。

482 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 11:32:37.85 ID:k9UZLl4y.net
>>476
読んだけど、結局堀辺師範の忠告は活かされなかったんだなあ。
彼が生きていたらもう見限ってただろうね。
分派活動や対抗集団の発生ではなく、独裁・全体主義・教団という方向に走るという指摘の方が当たってしまったな。
末端の連中よりも尊師化し、道場をカルト集団へ私物化した小林の問題大だな。
無意味にダラダラ続けて発展どころか完全に腐敗してしまった、何が3年だw

それにしてもこの小林の文章読みづらいなあ。最近はマシだけどこの頃とか改行が異常に多かったりする。

483 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 11:56:35.12 ID:OWg8C1xz.net
ヤリマンと言われた夫のブログ全部読んだけど、嫁さんは自分探しの人だよね。
そういう人って自分の居場所を見つけると関係を壊したくないから拒否しないんだよな。
もしかしたら小林とも関係あった可能性もある。
2人の出会ってから結婚するまでの馴れ初めをブログに書いてくれれば関係を崩したくなくて関係を持ったかどうか分かるんだけどな

とっきーの嫁も相当浮気してそうだけどな

484 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 11:56:58.54 ID:o2VfGjyo.net
/| /.| ,ィ
              / レ  レ  |/ .| /|       オレは彼等に 繰り返し・・・ 繰り返し話すだろう・・・・・・
          /〃 〃 〃 〃 " レl      彼等のその実績・・・・・・ 実力について・・・・・・
            /〃 〃 〃 〃 彡 .|      サラブレッドの勝ち負けを決めるのは 有力騎手や調教師などではなく・・・・・・
         l /^ヽ__.、-''´`ヽ 彡 |      彼等であると・・・ 認め 称賛する・・・・・・
            |‐- 、  ,. -— 〉 =.|        むろん・・・ 最終的段階で金を使うかもしれないが・・・・・・
         |.==。〉 =。=.lr‐, = |      それは ポン・・・と 最後に背中を押す程度のこと・・・・・・
            |二/  二´ ||ヨ| = |       彼等を口説き落とす決め手ではない・・・・・・
          lr/__ 、 `‐、 ||ソ = |        籠絡の決め手は・・・ 彼等がこう理解してほしいという 「思い」 のとおりに
          l ̄_ ̄ ̄ /ヽ= |\__     彼等を理解してやることだ・・・・・・
    __.... -‐ '' "lヽ.゛  /   ヽ,l  | " '' ‐-
‐ '' "       | `i‐´ヽ.   /|  .|     ころぶよ・・・
      rェュ‐,,—,,—‐'、 | /  |  |
 ゝ  ( と!ニ!77二二` \ |   .|  .|     オレはこのやり方で・・・・・・
  ヽ. )ゝ'=/7-''-- 、   \  |   |     もう百人以上・・・ あらゆる階層の人間を・・・・・・
.   ( ) `// ̄ ̄ヽ、   / >へ  .|      落としてきた・・・・・・!
.    ヽ` ゙"  |   | \/ /    \ |

485 :名無しかましてよかですか?:2018/09/11(火) 11:57:18.26 ID:o2VfGjyo.net
/| /.| ,ィ
              / レ  レ  |/ .| /|       オレは彼等に 繰り返し・・・ 繰り返し話すだろう・・・・・・
          /〃 〃 〃 〃 " レl      彼等のその実績・・・・・・ 実力について・・・・・・
            /〃 〃 〃 〃 彡 .|      サラブレッドの勝ち負けを決めるのは 有力騎手や調教師などではなく・・・・・・
         l /^ヽ__.、-''´`ヽ 彡 |      彼等であると・・・ 認め 称賛する・・・・・・
            |‐- 、  ,. -— 〉 =.|        むろん・・・=@最終的段階で給烽使うかもしb黷ネいが・・・=E・・
         |.==。〉 =。=.lr‐, = |      それは ポン・・・と 最後に背中を押す程度のこと・・・・・・
            |二/  二´ ||ヨ| = |       彼等を口説き落とす決め手ではない・・・・・・
          lr/__ 、 `‐、 ||ソ = |        籠絡の決め手は・・・ 彼等がこう理解してほしいという 「思い」 のとおりに
          l ̄_ ̄ ̄ /ヽ= |\__     彼等を理解してやることだ・・・・・・
    __.... -‐ '' "lヽ.゛  /   ヽ,l  | " '' ‐-
‐ '' "       | `i‐´ヽ.   /|  .|     ころぶよ・・・
      rェュ‐,,—,,—‐'、 | /  |  |
 ゝ  ( と!ニ!77二二` \ |   .|  .|     オレはこのやり方で・・・・・・
  ヽ. )ゝ'=/7-''-- 、   \  |   |     もう百人以上・・・ あらゆる階層の人間を・・・・・・
.   ( ) `// ̄ ̄ヽ、   / >へ  .|      落としてきた・・・・・・!
.    ヽ` ゙"  |   | \/ /    \ |

486 :名無しかましてよかですか?:2023/09/07(木) 06:25:03.21 ID:uddLjE9i5
摂津市の1502萬円回収断念とか、この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取の可能性が高いよな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんだから、クソ公務員が全額弁済するのが筋.返して欲しければ、弁護士だの法的手続きだの税金て゛
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのて゛はなく、クソ公務員が勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞であるマヰナンハ゛ーの入力とか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出しだろ
100個程度のテ゛―タ作成すらプ口ク゛ラム作るのか゛健常者だろうに、作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盜み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんた゛し、後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが、来世がマトモな社会になるほどのヰンパク├を考えよう!
(羽田)ТТps://www.call4.jp/info.php?tУpe=iTems&id〓I0000062 , ttΡs://haneda-рroject.jimdofrеe.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★