2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴー宣道場 179

1 :名無しかましてよかですか?:2018/08/12(日) 21:44:49.63 ID:CnXKevz3.net
前スレ ゴー宣道場 178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1533305177/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

767 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 12:43:11.68 ID:a+JA5d+P.net
【第2の911】 米ロ密約でイラン系勢力後退 → エルサレム米大使館テロ → イスラエル軍イラン空爆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535075045/l50

また911テロやるそーです、九条改憲はこのためでしょうか?

768 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 12:59:22.54 ID:1wl7VtT3.net
>>759 >>761-763
乙です。何というかこの人のツッコミの巧さ、文章力の高さがスゴい。
道場抜きにしても文章として面白いと感じてしまう。
確かに道場の終わりが遠い未来じゃないのを感じさせるな、小林の態度や信者コメントの少なさを見てると。

小林自身は自由闊達な議論の場にする、というのと自らの矮小な承認欲求を満たすだけの
空間にしたいという2つの相反する理想を道場に持ち込んだ結果、言ってる事とは真逆のイビツな空間が
出来てしまったみたいだな。
酒を飲んで生放送してしまうところから結構ストレス一杯でかなり不安定なんじゃないか?

769 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 13:11:14.49 ID:1wl7VtT3.net
shinkimu氏は今日、何度か投稿してるようだがライジングを更新してみたら
一番下にあった「↑↑↑〜→*☆」のコメントも消えてる。
使い魔が間違って一緒に消したんでねえの?w

770 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 13:41:14.55 ID:v3/bFzFL.net
おいおい
今はよしりん企画最大のピンチで納期も待ってもらってる相当な修羅場じゃなかったのかww
そんな状況でノン気にコメント検閲する余裕あるのはさすがボケ浦さまですな
それとも使え無さすぎて他のスタッフから邪魔者扱いでもされてるのか?ww

771 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 13:56:30.46 ID:ssynOtm9.net
時間がないから山尾と倉持を組ませる!
「組め!動け!急げ!」と指令を出した!道場から国民的議論を!

3ヶ月待っても改憲案が出てこない、maxなど一部が催促

改憲案クレクレするな!コメントは削除する!

枝野「今の安保法制を撤回しないと改憲議論しません」

山尾が改憲案を9条だけ発表、内容がサヨク的

立憲には護憲派がいて動かない、石破を応援しよう!

10月の道場は男女平等とLGBTです

( ゚д゚) …

772 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/08/24(金) 17:26:18.79 ID:vxnjc8w9.net
>>729の続き、ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】です

ボクは今日の、2018年の8月24日の16時21分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
【いま生きる階級論】を金で買いました

ボクは、2018年の8月16日の17時3分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
【高畠素之の亡霊 ある国家社会主義者の危険な思想】
を金で買いました

ボクは、2018年の8月23日の13時52分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【佐藤優=さとう まさる】氏と【松岡敬】氏の共著の本の
『いま大学で勉強するということ「良く生きる」ための学びとは』
を金で買いました

ボクは、2018年の8月17日の12時57分に
埼玉県の入間市の西武入間ぺぺの【くまざわ書店】で
マンガの【I NF E C T ION=インフェクション】を
【1巻】から【10巻】まで、10【冊=さつ】も金で買いました

ボクは、2018年の8月20日の16時26分に
埼玉県の入間市の西武入間ぺぺの【くまざわ書店】で
マンガの【亜人=あじん】を
【1巻】から【9巻】まで、9【冊=さつ】も金で買いました

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の【トランプ革命】を金で買った

773 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/08/24(金) 17:27:45.56 ID:vxnjc8w9.net
>>729の続き、ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】です

ボクは今日の、2018年の8月24日の16時21分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
【いま生きる階級論】を金で買いました

ボクは、2018年の8月16日の17時3分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
【高畠素之の亡霊 ある国家社会主義者の危険な思想】
を金で買いました

ボクは、2018年の8月23日の13時52分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【佐藤優=さとう まさる】氏と【松岡敬】氏の共著の本の
『いま大学で勉強するということ「良く生きる」ための学びとは』
を金で買いました

ボクは、2018年の8月17日の12時57分に
埼玉県の入間市の西武入間ぺぺの【くまざわ書店】で
マンガの【I NF E C T ION=インフェクション】を
【1巻】から【10巻】まで、10【冊=さつ】も金で買いました

ボクは、2018年の8月20日の16時26分に
埼玉県の入間市の西武入間ぺぺの【くまざわ書店】で
マンガの【亜人=あじん】を
【1巻】から【9巻】まで、9【冊=さつ】も金で買いました

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の【トランプ革命】を金で買った

774 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/08/24(金) 17:28:46.42 ID:vxnjc8w9.net
>>729の続き、ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】です

ボクは今日の、2018年の8月24日の16時21分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
【いま生きる階級論】を金で買いました

ボクは、2018年の8月16日の17時3分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
【高畠素之の亡霊 ある国家社会主義者の危険な思想】
を金で買いました

ボクは、2018年の8月23日の13時52分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【佐藤優=さとう まさる】氏と【松岡敬】氏の共著の本の
『いま大学で勉強するということ「良く生きる」ための学びとは』
を金で買いました

ボクは、2018年の8月17日の12時57分に
埼玉県の入間市の西武入間ぺぺの【くまざわ書店】で
マンガの【I NF E C T ION=インフェクション】を
【1巻】から【10巻】まで、10【冊=さつ】も金で買いました

ボクは、2018年の8月20日の16時26分に
埼玉県の入間市の西武入間ぺぺの【くまざわ書店】で
マンガの【亜人=あじん】を
【1巻】から【9巻】まで、9【冊=さつ】も金で買いました

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の【トランプ革命】を金で買った

775 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/08/24(金) 17:45:01.34 ID:vxnjc8w9.net
>>774の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本を
ボクは、これまでに、32【冊=さつ】も本屋で金で買った

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーetcー】でも、なんでもいいけど信念がある

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『創価学会』の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは【千葉県の市川市の田尻4−9−3】に住んでいた時に
『創価学会』の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と【佐藤優=さとう まさる】氏が
創価学会の【池田大作】名誉会長と【原田ミノル】会長と
【慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく】の憲法学の権威の
【小林節=こばやし せつ】名誉教授と
【講談社=こうだんしゃ】の【野間省伸=のま よしのぶ】社長に
対話と対談と激突と対決をされる事を、一心に期待しています

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買いました

776 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/08/24(金) 17:46:27.40 ID:vxnjc8w9.net
>>774の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本を
ボクは、これまでに、32【冊=さつ】も本屋で金で買った

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーetcー】でも、なんでもいいけど信念がある

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『創価学会』の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは【千葉県の市川市の田尻4−9−3】に住んでいた時に
『創価学会』の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と【佐藤優=さとう まさる】氏が
創価学会の【池田大作】名誉会長と【原田ミノル】会長と
【慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく】の憲法学の権威の
【小林節=こばやし せつ】名誉教授と
【講談社=こうだんしゃ】の【野間省伸=のま よしのぶ】社長に
対話と対談と激突と対決をされる事を、一心に期待しています

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買いました

777 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/08/24(金) 17:47:15.02 ID:vxnjc8w9.net
>>774の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本を
ボクは、これまでに、32【冊=さつ】も本屋で金で買った

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーetcー】でも、なんでもいいけど信念がある

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『創価学会』の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは【千葉県の市川市の田尻4−9−3】に住んでいた時に
『創価学会』の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と【佐藤優=さとう まさる】氏が
創価学会の【池田大作】名誉会長と【原田ミノル】会長と
【慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく】の憲法学の権威の
【小林節=こばやし せつ】名誉教授と
【講談社=こうだんしゃ】の【野間省伸=のま よしのぶ】社長に
対話と対談と激突と対決をされる事を、一心に期待しています

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買いました

778 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 18:13:01.29 ID:v6zxnoVZ.net
>>757
「あの時のわしはオウムによって命を狙われていたのだ。
権力者である小沢一郎氏とのつながりを利用して、
警察に守ってもらおうとすることも仕方なかった」とか言い訳をしてきそうだな。

やっぱり言論人にとって「言動に一貫性があるかどうか」は
その言論人を信用するに足るか否かを判断する材料になるね。

779 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 18:18:20.91 ID:8vP1cbZ7.net
小林のブログを見たが意味が分からん。
泉美の言うことを全否定したいだけか?

締切に追われているのにこんな性もないブログを書いている場合じゃないだろう。
印刷所を待たせているのだから。

780 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 18:23:13.20 ID:G+sbH519.net
>>779
締め切りに追われて現実逃避したんじゃないの

781 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 18:25:43.39 ID:BLQ3KNsk.net
>>779
しようもない、というより話が支離滅裂。ヤク中が書いたような気味の悪い文章と感じた。

782 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 18:25:56.55 ID:YFyrG5TO.net
千葉県市川市田尻4丁目9−3 住友生命市川田尻高陽寮

谷口は住友生命の社員の模様
至急特定して退職に追い込め

783 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 18:28:39.58 ID:OCKZfGLD.net
>>756
腐れ小林のように、理屈でなく目先の感情論、恨情論「だけ」で口先が動く
早漏正義漢、バカチョン気質の奴は、しっかりした猛獣使いというか
キチガイ無頼者の扱いにこなれてる人材、腐れ小林本人が気づかないうちに
躾の修正が成されてる人材がいないと、後片付けが大変だからな。

腐れ小林が吐き散らかしたゴミゲロを掻き回し、周囲(世間)に
飛び散らす飯炊き脳筋バカ・コンビと、腹黒いコドモ大人の下僕しか
いないから、凶悪な悪臭しかしない。

784 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 18:29:31.22 ID:OCKZfGLD.net
>>760
乙。殺人削除の証拠は増える一方=小林狂団のキチガイぶりを
ネットを通して宣伝できる材料が増えるから、気にすることはない。
ムキになったポア削除の内容が伝われば、小林狂団のオウム化が
鮮明になる。

>>761-763
いいねえ。
ヒステリック赤軍や、肉体言語の文系根性論バカという言論(笑)暴力団と違って
実に理知的だ。客観的かつ、読む側にも言いたいことがしっかり伝わってくる。
沸騰した押しつけがましさしか持ち合わせていない暴力赤軍や中核派、スパルタを
履き違えた小林狂団の知能(笑)や、視野の無い思い込みとは大違いだ。

785 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 18:59:33.59 ID:8vP1cbZ7.net
本当にヤク中かと思わせるブログだったな。

と、思ったら次のブログを書いてた。

〉宇都くんが熱中症で休みだそうだ。
仕上げの役割だったのに、病気とはなあ。
岡田くんが3日休んだし、遅れるばかりで、全然、早くならない。いつも締め切りギリギリだ。
一番、身体が弱いのが岡田くん、次が宇都くん、次が広井くん。
一番、身体が強いのは時浦くん、次がわし、次がみなぼん。


仕事量が半端じゃないと自分で言ってて休日出勤もさせてたらそりゃ倒れる奴も出てくるわ。
そもそも皆若くないのだから。
冬になったらインフルエンザで全滅かな。

で、広井らが奴隷のように働いている裏で小林は信者とタコヤキとカラオケ。

786 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 19:02:34.56 ID:PBh9dX5d.net
>>785
時浦はライジングに張り付いてないで仕上げを手伝えよ

787 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 19:19:03.51 ID:6tpirGx7.net
尻毛屋 No.80(2018/08/24 18:53)
> 年齢制限という厳しい難関もそうですが、その前の奨励会に入る事が非常に難しいと言います。
>これは私見ですが、門戸は開かれていると言いながら、実際は男尊女卑がまかり通っているのでは
>ないかと思ってます。


尊師の駄文に従って根拠もなく私見で決めつけるのが道場の公論(笑)です

788 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 19:20:28.69 ID:ar0Ak/Lj.net
時浦以外は病欠するから他のスタッフが体が弱く、時浦は体が強いとの事。
仕事量が偏っているかもとは考えないのだろうか?

実際の作画は非常に体力を使うのでは?

789 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 19:21:11.56 ID:1wl7VtT3.net
スタッフに急に気を使いだしたのだろうか?
小林の口から「ポカQ」ではなく「岡田くん」という単語が出ると凄く変な感じがするw
使い魔は作画業務からは戦力外なのかねw

790 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 21:11:39.42 ID:flw5Ap0h.net
女性と将棋の話を見ると、小林は世代的にも性格的にもネットに向いてないんだな、と思う。

今日日ツイッターに書くのにも、ネットで一応調べてから書くよ。
調べる癖がないから、思ったことをそのまま書いてしまうんだろうな。

ネットで情報発信する際の特徴は平等性。
大学教授の上野千鶴子や山口二郎がバカにされる一方で、Fラン出の書いた政治ブログが人気を集め出版に至る事がある。そんな人気者でも、一度の失言で一気に叩き落される世界。
上で指摘されてるけど、大事なのは中身であって「誰が書いたか」ではない。

でも小林は、いつまでも「ワシ」を特別扱いして欲しいんだね。
そういう中で育ったから、世代的にそんな意識を持つのは仕方ない事だと思うし、それを責める気にはならないけど、
こんな認識のまま、平等性の浸透する現代に生きるのは大変だろうなと思う。

時代に付いていけないストレスを、安倍や男系ら嫌いなものに転写して敵意を増していくんだから、そりゃ的外れな主張しかできませんわ。

791 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 21:36:36.32 ID:1wl7VtT3.net
>>790
「社交の罠」とかでも言論は武器であり、生き死にをかけた真剣勝負のつもりでやれ
みたいな事言ってるくせに、「ブログくらい好きに書かせろ」とか言っちゃう。
軽い気持ちで書いたブログが炎上した例なんか世の中に数えきれないほどあるのに。
結局大して調べもしないで書いちゃうから言葉が軽くなる。
こういうのが社会時評する際の信用性に関わってくる。
今の小林の人気低迷は言論という武器によって生じた自傷行為、
ネットに向いていないというのは全くその通りだね。

792 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 21:57:33.98 ID:ssynOtm9.net
やっぱりカナモリがいないと収集つかないな
ピャーポが承認欲求を満たして
カナモリが手綱を持つ
第三者の呉と浅羽が相談役
今思うと絶妙なバランスだったんだな

793 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:18:00.09 ID:Fj/dzOmd.net
将棋は単に男女の実力差が明らかなんだよね。
レーティングで見ればその差がよく分かる。
単に女流棋士に「プロ棋士」になる力がないだけ。

それと囲碁は男女が対等というが、それも大間違い。
あくまでも扱いが対等なだけで、男女の実力差は将棋と大差ない。
これもレーティングを見れば明らか。
囲碁のレーティング上位3割は全員男性のプロ。

794 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:26:23.91 ID:DpOlTmNX.net
>>793
「女性の棋士がいないのは男尊女卑」とか言い出してこいつら行きつくとこまで行ったなと哀れになった

795 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:27:37.60 ID:Fj/dzOmd.net
>>794
将棋連盟は男女差別なんかしてないんだよな。
別に女性でもプロになる実力があれば普通にプロ棋士になれるんだから。
その実力を持った女性が出てこないだけ。

796 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:29:38.89 ID:Fj/dzOmd.net
ちなみに囲碁のプロ棋士の数は将棋の3倍近くいる。
だから女性でも「プロ棋士」になれてるわけだ。

797 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:31:22.90 ID:Fj/dzOmd.net
てか囲碁の女性プロはほとんどが「女流特別枠」でプロになっている。
梅沢由香里や藤沢秀行の孫も然り。

798 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:31:55.09 ID:ZHsNJLHC.net
もうちょっとで埋まるから将棋以外の話は次スレ行かないか

799 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:32:47.70 ID:DpOlTmNX.net
>>795
奨励会には女性の会員も普通にいるし男女で条件の違いもない
締切でテンパった尊師の戯言を真に受けて連中は何考えてんだろうね
(というか奨励会の仕組みとか知らなかったのか)

800 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:39:18.77 ID:D1zS0wid.net
田嶋陽子レベル

801 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:46:53.89 ID:nB2rhutU.net
メーリングリストはカレーせんべいによれば女性ならば設営隊にならなくても誰でもOKだったっけ。

公論に関係無い性差を持ち出すことからしてダメだろう。

802 :名無しかましてよかですか?:2018/08/24(金) 23:56:02.91 ID:ZHsNJLHC.net
いつも日付がかわる頃に反小林コピペが貼られるけどあれボットかな
谷口やハゲはちゃんとスレ読んでコピペしてるふしがあるのに荒らしの中でも
あれはなんか異質

803 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 00:00:20.22 ID:M77HeFV9.net
>>794
>「女性の棋士がいないのは男尊女卑」

あちゃあ…世間知らずなクソガキ・ジジイの大口も、ここまで行き着いたかw

奨励会での競争なんか男女関係無く、完全に機会平等の実力主義、
強いものが少数の上位に位置する完全ピラミッド型なのにな。
しかも上位にいるからって、いつ下から実力で追い落とされるかわからないと言う
機会平等、適者生存の競争システムができている世界。

将棋や囲碁に少しでも興味を持ち、ひいきの棋士がいるレベルのファンであれば
あの興行世界は男女平等で、完全な実力社会ってことくらい知っている。
羽生世代の強豪だった森内がフリー・クラスに転出した時点で、適者生存の確かさを
ライトな一将棋ファンとして改めて感じたもんだわ。

>>799
奨励会の入会資格や年齢制限くらい知ってからモノ言えって感じだな、あの連中。

804 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 00:04:14.07 ID:M77HeFV9.net
というより、単に高校1年の藤井が女流四冠に実力で勝ったのが
気に食わないというマスゴミ心理でモノ言ってんだろうな、腐れ小林は。
恨日嫌男が、在チョンだらけの日本腐れマスゴミの社是だしよw

805 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 00:21:18.82 ID:1sUNqhSL.net
>>803
>>761のshinkimu氏のこの言葉
〉しかし、感性が鋭く、物事の本質を射抜く聡明さを持ち、主体性を持って物事を考えることのできる人たちは、絶対にいつまでもこの場所にはいられません。
遅かれ早かれ全員離れていきます。そういう方々は私の在籍していた頃も何人もいらっしゃいました。
最近でもリボンの騎士さんをはじめ次々に離脱しているようですね。

例えば今回のケースで言えば将棋や囲碁に詳しかったり関係者が身内に居る信者が尊師の発言に違和感を感じて尊師と違う意見を言う。
公論喚起の場だから説明すればきっと分かって貰えると思ってだ。
だが実際にはゴー宣憲兵なりリボンの騎士のような優等生が論点をずらして尊師が言うことが正しいとねじ伏せようとする。そこで黙らずに反論すると総スカンを食らう。

こんな感じで去っていって最後に門弟の称号を剥奪の上でアンチの称号(卒業証書)を貰う。プライベートを暴露の上でだ。
そんなことをすると当然人は少なくなるわな

806 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 00:24:26.92 ID:1sUNqhSL.net
今回は単なる単発のブログだが、改憲のようなシリーズでも尊師の粗が目立って去っていく人間も居るだろうな。
で、尊師は行き詰まると新たなシリーズを始めて観客を入れ換えようとする。
今回ならLGBTか。

807 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 00:34:47.06 ID:WYs/HQKz.net
>>805
人間知らない事は必ずあるから知識がないのはまだいいんだ
問題は調べればわかるのに尊師の言葉に無理やり結論を合せて反論を封じることだ
将棋については信者の思い込みが先走ってもうわけがわからなくなっている

ねこまる No.84
>将棋の件ですが…。
>結局小さい頃からコツコツ勉強?練習?していないと無理で、女児の習い事として考えたら、あまり魅力は無いですよね。親的に…。
>頭が良くなる、とか利点を宣伝してくれれば別だけど、当の将棋界にその気が無い。
>もともと女の棋士を必要としていないのでしょう。
>そういう意味では男尊女卑なんでしょうね。

女児に将棋を普及しないと男尊女卑なのかよ

808 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 00:35:26.39 ID:p48Pi64h.net
舛添要一『ネトウヨは極めて不健全。一部マスコミがそれを煽る議論を展開しているのは恥ずかしい』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535124766/

809 :袋神拳 珍玉切断波:2018/08/25(土) 00:50:04.36 ID:FdU9AgqY.net
>>769 コメント番組が54から一気に77まで
キングクリムゾンしてるから
使い魔の雑な仕事のせいで巻き込み削除だろうね。

810 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 01:00:08.92 ID:M77HeFV9.net
>>806
#Me Too運動の女優が年の離れた少年をレイプして口止め料払ってのが
発覚したことに対し、「これで男女平等になった!」とか粗雑な朝日的解釈で
のたまった時点で、完全にレーニン発の赤色系統に復帰したと思ったね。

祝祭日に軒先に日の丸掲げてた赤旗親父が、腐れ小林の保守サンプルなんだろうが
日の丸掲揚も、どうせ習慣でやってただけで赤旗親父も大して深い意味も考えてなかっただろうさ。
腐れ小林も、しょせんその程度の生活感性がメイン。おフランス趣味は底の浅いミーハー乗り。
とにかく高みから世間を見下したいだけの俗物レーニン・マンでしかないと決め付けていい。
結局、大学のレーニン・マンを超えられず同化してしまったヤクザ商人・小林パチロリで終わったな。

811 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 01:13:57.85 ID:vHB1XcDM.net
次の道場に向けて、色々男女差別ネタを仕込んでいくつもりかな。
尊師の場合、自分が元々男尊女卑だったというのを認めてるから、
振り幅多くて女尊男卑になっているな。将棋ネタは完全に的外れなのが実に尊師らしくてよい。
そのうち宝塚とかにも文句つけるのかね?w

812 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 01:15:29.01 ID:lYyTfVDq.net
将棋の記事はわざと書いてるんじゃないのかと思うくらいの記事だな…
何だか言葉の雰囲気も違うけどこれほんとに小林が書いてんのか、
釣りかよ、ってくらいめちゃくちゃな内容だ…

システム分かってないのにシステムのせいとか…
あきれて指摘するのももったいなくなったから書かん
ちょっとはネットを使って調べろよ…

813 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 01:17:57.50 ID:M77HeFV9.net
>>808
バカチョン学校に必要以上の忖度しようとしてリコールされた
ネズミ男ハゲがどうしたんだよw

>>811
女がメインになってるのは持ち上げまくるに決まってるw
自称弱者の味方ぶって、テメエが作り上げた強者に文句垂れるのが
猪突猛進メクラ正義の小林流だろうな。

814 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 01:28:36.47 ID:M77HeFV9.net
>>812
腐れ小林は、大先輩つのだじろう著作の「五5の龍」でも読むべきだなw
キチガイ小林より年下の羽生善治の愛読書だったらしいし。
弱者の味方気取り用には「聖の青春」や、その漫画版でも読むべき。

将棋は戦国時代の武将にも奨励されてたし、お城将棋時代の大人しい棋譜でも並べて、
攻守の妙味が理解できれば、少しはバカ頭にも柔軟性はつくかもだが
65歳(笑)じゃもう何やっても無理だなw

最近じゃAI化、ソフトを相手に実力をつけた若手が、羽生世代他を圧倒してるが
最新のムーブメントを知らなくても、古い棋譜で基本的な攻守、序盤、中盤の戦局くらい
分かるようになれば、双方向性の妙味が分かるだろう。
ま、身近な太鼓持ちにそんな奴はいないだろうし、詰め将棋もできない奴ばっかだろうなw

815 :名無しかましてよかですか?:2018/08/25(土) 01:35:55.45 ID:1sUNqhSL.net
将棋の話で改憲を忘れたライジング常連に改憲を思い出させるコメント。やっぱり無視かな。

max301 No.85 (2018/08/25 01:22)
>>33 丑三やギ様
〉時間の無いので、山尾改憲案(研磨含む)を支持しますが、昨日のオドレラにあったように、石破さんには山尾案と昇華するように気張ってもらいたいです。

今の現状を時間が無いとありますが、それはあのような段取り(改憲道場最後の当日に条文案を示す)に問題があるのではないでしょうか?
恩賜の改憲ではなく民の改憲ならば寧ろ今からが国民的議論をすべき時ではないでしょうか?

ここでこれまでに出揃った条文案を見てみますと、石破案は小林氏らが全否定した自衛隊明記ですし、一方の山尾議員改憲案では9条2項維持です。そうなると政府改憲案を全否定するのは首を傾げます。
寧ろ政府改憲案の方が山尾議員改憲案の必要最小限度といった言葉や軍縮や核廃絶を唱った第六項等の(軍備充実を掲げる道場から見て)余計な文言はありません。

これなら、例えばですが道場が目指すべきとしては

・政府改憲案中の【自衛隊】を【自衛のための戦力】に修正する

・二段階ででも目標達成のために『十年後に見直す(安倍首相も居ない)』を定める

のいずれか或いはその両方に絞った方が良いのではないかと思います。

※ 前者の場合は戦力の言葉を使っているので山尾議員案に配慮した形にもなります。

国民的議論の喚起を掲げるならば先ずは積極的な発言こそ必要でしょう。

816 :名無しかましてよかですか?:2018/08/26(日) 14:24:17.63 ID:pUtISj45x
恐怖予言 「「神」が「本気」で、お怒りになった!!」
「「神」が堕落(だらく)した「キリスト教聖職者」を皆殺しにした!!」

「神」が、地球より大きな星を、粉々(こなごな)に「破壊」した!!
「宇宙」で「大天変地異」が、おこった!!
「神」が「堕落した人類」をさばいた!!!

「麻薬中毒患者がいるアジアのエム国」
を「最初の見せしめ」に滅ぼした!!!
神が、「麻薬中毒患者たち」を「皆殺し」にした!!
2020年、「神」が、「大干ばつ」をひきおこした!!
「世界規模の食糧危機」をおこして「全人類」をさばいた!!
「神」が、「教会で犯罪をおこしたキリスト教聖職者」
(神父・司祭)をさばいた!!
堕落した神父や司祭たちが、神にさばかれた!!
「邪悪な聖職者たち」は、神に「皆殺し」にされた!!
「堕落したキリスト聖職者」が、「神」を「本気で」怒らせたのだ!!
予言どうり、この世界は「終わり」がやってくる!!
「犯罪を犯したキリスト教の聖職者たち」を怨め!!憎むのだ!!
                         恐怖予言

518 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★