2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴー宣道場 175

1 :名無しかましてよかですか?:2018/06/18(月) 23:58:33.92 ID:zIMX+qze.net
前スレ ゴー宣道場 174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1528297931/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)

924 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:17:30.04 ID:xf3wRQJR.net
>>917
こいつも小林カルト信者らしい
似非愛国者っぷりを垂れ流してるな。

925 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:21:11.67 ID:9a68rcTk.net
そういや連日壊れたプレイヤーみたいに道場の宣伝してた
daiが全く書き込まなくなったな。この前のだふねやカレーだけ労った件で気持ちが離れたか?

926 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:21:24.24 ID:xf3wRQJR.net
>>922
全くだな。
いろんな出来事を安倍批判ありきで
漏らし続ける小林尊師に
忖度する連中ばかり。
小林カルト信者は本当に気持ち悪い。
そもそも、カルト信者の連中が
真の日本国籍所持者かも怪しいくらいだ。
確実に在日とかいるだろ。

927 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:21:41.73 ID:7J+7MZY6.net
>>921
尻毛屋は自分からサッカーの話題振ったんだから逃げずにライジングで反論すればいいのに
尊師も「反発するなら反論しろ!」だっけ?そう言ったんだから

928 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:23:44.68 ID:7J+7MZY6.net
>>925
ツイッタ―も6月8日を最後に止ってるから離れたのかもね

929 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:28:38.56 ID:1xh9vcA/.net
>>926
中国人はライジングにいるね。
ガチ左翼っぽい奴は在日とかかもしれん。あとアスペや発達障害の連中も多数。道場というか小林はそういう人間の拠り所になりやすいのかな?

>>927
なお反論するとポアされる模様。

930 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:29:46.56 ID:9a68rcTk.net
>>928
最後のコメントが茶魔サブレの整理券配布とかどうでもいい連絡なのが哀しいなあw

931 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:36:31.19 ID:lngJBxgM.net
>>925
daiは質問コーナーの時に緊張してか、締めの挨拶らしきことを言う調子が外れるミスをしている。
若くて場慣れしていないからか、それと、本人なりの九州設営隊長としての責任感でお礼の言葉のつもりだったのかも知れないが余計なことを言ったなと見てて思った。
それと、当日は子供の世話をしたりと途中から話が聞けなかったらしい(何気に陰ながら貢献している)。

元々がカレーせんべいから頼まれてのような話もあったみたいだし、人は悪くないがお人好しで要領が悪くて損をするタイプなのかもな。

それでいて小林のブログを見ると人が集まっていないのがまるでdaiのせいかのように言っているし、当て付けのように女性副隊長を誉めている。
小林からは感謝の言葉よりも楽しかったとかカラオケの話、他の連中も余りdaiに感謝しているようには見えない。

daiにしてみたら真面目に公論喚起のために善意でボランティアのつもりで動いているのに、小林らは自分のことを要領の悪い現地の業者みたいに扱い、観光気分が透けて見えて失望したのではないかな。

932 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:37:54.67 ID:Nc3k5OJ6.net
>>908
小林狂団みたいな連中に、政治や天下国家を語って欲しくないと心底、思うね。
ましてや天皇に関わろうなんて、致死性を持った毒虫害虫の行動だわ。

>>922
小西も学歴以外は、ただのキチガイだしな。
高学歴犯罪者のオウム気質の連中は、反権力反国家で自分がエラいと
小林狂団員レベルで大いに勘違いしてんだろう。

小西みたいな高学歴バカに投票した千葉選挙区も、狂ってる有権者が多い。
どこの選挙区も、小林世代以上のトッショリ人口層が無駄に多いしな。

933 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 01:52:19.19 ID:lngJBxgM.net
>>931

小林は父権を行使している感覚で社長のようにダメな支店長に発破をかけたつもりかも知れないが、元々が設営隊はボランティアなんだよな。感謝こそすれ叱るいわれは無いはずだ。

そして公論喚起の場所なのに、公論に関係ないカラオケがしたいとか暗にお膳立てを要求するようなことを言ってと、傍目から見れば小林はボランティア泣かせの勘違い野郎にしか見えない。

しかも設営隊追加募集をカレーが仕切っているようにしか見えないが、そこはカレーがでしゃばるところではないだろう。
そもそも年に一回しか来ない九州で設営隊を募集してどうするのだと思う。
関西や東京にわざわざ行かせて設営隊をさせるのか?その場合は現地設営隊長の指揮下に入るなら、いよいよ九州設営隊長とはなんぞやとなる。

そして現地でのお膳立てや当日は子供の世話までしているのに、心象はカラオケをセッティングしたカレーの方が上なのは明らか。
これではやる気をそぐのは明らか。

934 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 02:25:18.19 ID:9a68rcTk.net
>>933
カラオケのお膳立て要求は酷かったな。そんなもん自分らで勝手にセッティングして行けよって話。
信者らの忠誠心を試してるようで気持ち悪いわ。
昔は独りカラオケやってたじゃねえか。

九州の客の入りが悪くてdaiに対しては怒ってたのだろうか?
そうじゃなくてもまず第一に労いの言葉をかける相手にやらず、
あまつさえ他の地域設営隊から嫌われてるカレーのヨイショはまずかったんじゃないかなあ。
何にせよdaiが道場から離脱したかどうかはわからないけど、離れたとしたらよかったんじゃないかなと思う。

935 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 02:31:42.22 ID:ek8gMP33.net
>>927
切通が受けた仕打ち見てたら、誰も反論しようなんて思わないわな

936 :袋神拳 珍玉切断波:2018/06/30(土) 02:35:17.54 ID:zKu/P5Nw.net
>>929
前回の記事で私も発達障害、私の親族も発達障害
と告白する常駐が結構いたね。
前々から発達障害だと告白してた常駐もいるし
謎の中国人 叢叡世は外国籍のようだし
そういった人達の割合が多いのは間違いないだろうね。

本人や親族が発達障害の人は、人一倍苦労も多いだろうから
それで 我々がこんなに苦しまなければならないのは
国のシステムが悪いからだ、全部安倍が悪いからだ と
なってしまう人もいるだろう。
よしのりライジングは世間から煙たがられずに
思う存分アベガーアベガーと連呼出来る場所であり
更にアベガー連呼の自分たちの方が愚民だらけの世間よりも
高尚な存在だと酔わせてくれるオプション付き。
小林がそういう人達の拠り所になりやすいって指摘は正しいと思うよ。

もちろん発達障害の人の中にも保守的な考えの人や、逆にアベガー連中を
批判してる人、小林に反論してる人もいる。
他者へ責任転嫁して罵倒する事を好まない、心が荒んでない人も多い。
小林に知恵遅れ認定されても反論せず「頑張っている姿を見てもらうしかない」
と語る人もいるわけだし。

937 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 02:51:58.76 ID:sAkZYB8e.net
daiは九州ゴー宣道場だけでなく、大東亜論のキャラ投票やらゴー宣道場川柳やら、いろんな企画を考えては、信者の活動を盛り上げていた。
九州ゴー宣道場以降、そうした企画に関する発言すらないのだから、気持ちが離れたのは間違いないだろうね。

門下生チャンネルで、カレーは九州の設営隊員の数を聞いて、daiは頑なに「少ない」としか答えない場面がある。
カレーは、自分は新規開拓をしていると語っているが、カレーの目にはそれをやらないdaiに物足りなさを感じたのかも知れないし、
前回も聴覚障害のメンヘラが、小林への直訴を言い出すトラブルが起きた事から、daiの評価もあまり高くないのかも知れない。
小林だけでなくカレーとの関係悪化も一因していると思うな。

しかし回を重ねる毎に有力な信者が去り、カレーの発言権が増している。
カレーを見てると、有能アピが強すぎて周りのやる気をなくす若手社員を見ているようだわ。
道場の設営隊長は本来黒子に徹するべきなのに、道場に親近感を持たせるための門下生チャンネルで、自分が設営隊に勧誘しまくり、嫌な奴を排除していると豪語するとかあり得ん。

そんなカレーに全幅の信頼を置く小林もどうかしている。
近い将来、カレーと小林の間でトラブルが起きると思う。

938 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 03:10:52.83 ID:qS6Yotcs.net
>>917
第三者がこんな不快なコメントを見て
「このチャンネルに入会したい!」って思わないだろw

>先ずは日本代表にせよ、欧州南米にまだまだ学べよな、
>戦術理解度も組織論も個人技も全て5流です。

これはさすがに失礼すぎるだろ
まず日本代表は政権と全く関係ない
安倍がサッカーの監督してるわけじゃないだろ
日本のサッカー協会って安倍が運営してんのか?

数日前に強豪のコロンビアと全力で試合して勝ってんのに
全て5流とかめちゃくちゃなこと書いてるな
5流じゃまずFIFAランキング上位チームに勝てねえよ
一つのことでこんなに書かれるんじゃたまらんな

>不様な試合しか出来ないのは明白でしたからね

コロンビア戦を見てないだろw
取り巻きってなんでこんなに知識が適当なんだ…

939 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 03:23:22.27 ID:9a68rcTk.net
>>936
心に問題のある人達が何らかの拠り所を作るのは悪くないと思うが、
それがゴー宣道場というイビツな場で承認欲求を満たし、自分は特別だという自意識を肥大させた結果、
アベガーアベガーとロボットみたいに斉唱を始めるのは健全とは程遠いなあ。
これではプロとして現場で戦う覚悟を養う事は到底無理だよ。
「孤独で戦う覚悟」を得る機会を失ったわけだし、道場と関わってしまったのは彼らにとって不運かもね。

940 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 03:24:27.82 ID:9a68rcTk.net
>>937
門下生チャンネルは聞くのが苦痛で無理でしたw 単なる飲み屋の与太話みたいで…。
九州設営隊のページはエッセイとか割りと頻繁に更新してたみたいだけど。6/1を最後に更新が止まってるね。
文責はやはりdaiなのかな。
ここ最近の尊師のカレーヨイショはさすがにいきすぎだと思うな。
一人信者の中から抜きんでて寵愛を受ける奴が出てきて、しかも自分有能アピの強い奴に対して
他の信者は羨望のまなざしを向けるだろうか?間違いなくヘイトが集中すると思うのだが…。
尊師とカレーの関係が破綻するとしたら、「設営隊や門弟が減った!周囲に配慮の無いカレーの専横に嫌気をさした連中が出てきたのだ!」
といったところだろうか?

941 :袋神拳 珍玉切断波:2018/06/30(土) 03:27:23.28 ID:zKu/P5Nw.net
本まで出して「小林はインチキアジテーター、詐話術の山師だ!」としている
教団の敵を発見したお手柄トロツキーは無視されてるね。
使い魔が絶賛する おぼっちゃまくん第4回の感想も
ライジングでは全然集まらない、使い魔も「早くマンセー感想クレクレ」
「ブログでよしのり賛美を発表したいンゴ」とソワソワしてる事だろう。
今の所hiroがNo.47で 原点に戻った感じ と誉めただけ
セクハラヒステリーへの意義申し立てがクドすぎて原点回帰のおぼっちゃまくんでは
なかったけどな。確かにアベガー焼き増しのSPAゴー宣の様なゴミ作品よりは面白いけど
「好奇心は人類の進歩の源ぶぁい!」なんてセリフを唐突に茶魔が言うのにも違和感アリアリ
先に亀光かじいやが同様のセリフを言ってそれを茶魔が聞いていたって前フリをしとかなきゃ
こんな奴クラスメイトにいたか?って豚鼻色白のモブキャラ女が
セクハラ定義の話の都合上、必要なのでいきなり登場
色白と誉めたのに本人が嫌がったからセクハラ、って話を組み立てたいなら
北白川夕貴を使えばいいじゃん。別に白豚似のブサイクモブ女を唐突に出さんでも
北白川本人が美人でありなおかつ、セクハラだー と言うような
ひねくれキャラじゃなくても、転校前の小学校で雪女と呼ばれてたから とか
そういう話をでっち上げ暫定彼氏の貧ぼっちゃまに代弁させればいいんだから。
実際転校生なんだし。唐突なモブより既存の好印象キャラの北白川に噛みついた方が
孕芽の嫌な奴感も増すだろう。
メーリスの方のおぼっちゃまくん感想は集まってるのかな?
リボンやdaiの件で人心離れが加速して、おぼっちゃまくんの感想どころではなさそうだが
このまま1日経過すると、ライジングでの第4回の感想
内容濃いのは俺が一番乗りになるな。

942 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 04:02:02.43 ID:1xh9vcA/.net
ライジング自体、人口が少ないのに、その中でおぼっちゃまくんも読んでた世代ってのはもうかなり少数では。
今の連載は一応読むけど、思い入れも無くてコロコロ時代のキャラとか知らなかったりして深い話なんか出来ないんじゃないかと思うw

943 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 04:40:26.70 ID:bWqpObjT.net
>>935
尻毛屋は日本サッカー批判からアベ批判につなげていてあそこでは割と模範的なコメントではある
タコ社長や希蝶や丑三 やギも同じく日本批判アベ批判をやってる
小林も興味ないそぶりを見せつつポーランド戦をやんわり批判している
尻毛屋も小林の威を借りてむしろ反対者を駆逐することもできそうではある

ただ変に小林にスイッチが入ってどう転ぶかわからないともいう

944 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 05:37:24.50 ID:OYMH+74d.net
小林はみんながサッカーに夢中になって
誰も小林の意見なんか聞かなくなってるのを
ローマ帝国の滅亡になぞらえて批判してるんだから
馬鹿も極まってるな

いつになったら
お前のたわごとなんか誰も聞く気はないし、聞く価値もないと思われているのに気付くのやら

狂人はいつも自分の世界や自分の価値観、自分のルールが絶対で
それ以外は許容しないから、人が一人、また一人と去っていき
言葉が誰の耳にも届かなくなるというのを地で行く小林は惨めすぎる

945 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 05:39:18.08 ID:9aWt8D+/.net
>>937
今は我が世の春のカレーもいずれどこかで地雷を踏みそうだよね
関西道場の応募者が減ったとかならまだわかりやすいけど
良かれと思ってカレーがしたことが小林の逆鱗に触れる可能性もある

946 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 10:07:55.03 ID:xf3wRQJR.net
>>944
ワシの声は神の声とでも
思ってるんじゃないの?
小林よしのりは?
ただの落ちぶれ漫画家の
世迷い言なのに。

947 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 11:17:14.87 ID:KuzvhURM.net
ワロタw w

>>「常に途切れることなく安定的に続いていくこと」を念じられているのは「象徴天皇の務め」
>>皇位継承についておことばは触れていない

つまり象徴天皇の勤めは皇位継承の安定なしに続く場合もありうると考えているわけか?
それはどういう形だ?
摂政も否定してもおきながらそんなことは不可能
そして陛下は以前にも皇位継承が危ういということは認めている。

これで「陛下は皇位継承の安定を望んでいるわけではない!」
というのは無理筋どころか天皇という地位について
あえて皇位継承という血筋の問題と理解されかねない言葉よりも
務めという、あくまで天皇のなさる中身の問題を重要視されていることまでわかるな
8月8日のお言葉だけでなく、陛下は尽く男系派に都合のいい言葉は避けておられる

948 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 11:26:54.16 ID:B1hHcf+H.net
結論ありき
こじつけ大好き
小林教団

949 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 11:36:55.84 ID:A7q2ZAQ9.net
>>947
おことばに「安定的な皇位継承」の文言が無かったことは小林も認めている

https://yoshinori-kobayashi.com/11237/
2016.09.07(水) 皇位継承の議論をしない勇気なきマスコミ
>8月8日の天皇陛下のお言葉は、導入部が「生前退位=譲位」
>という表現を使わないけれども、それを望まれる言葉だった。

>そして最後は、「安定的な皇位継承=女性・女系天皇の公認」
>という表現を使わないけれども、それを望まれる言葉だった。

>直接的な単語や表現を用いれば、政治的発言となるから、
>最大限の慎重なお言葉になるが、普通の国語力があれば、
>天皇陛下のご真意は容易に分かる。

>「皇位の安定的継承」は小泉政権以来、何度も天皇陛下や
>その側近が発してきたメッセージであり、
>野田政権のときも女性宮家創設が実現しかかったが、
>政権交代で、安倍晋三が潰して葬られた。

色々言っているが結局「陛下のおことばはないがわしはこう思う」と言っているに過ぎない
すでに天皇陛下や側近が発してきたメッセージなら、なぜおことばに「安定的な皇位継承」を盛り込まない?
直接的な表現は政治的発言になるというのは小林のただのごまかしだよ
女系公認・女性宮家創設を希望されているなら宮内庁もそう言うしマスコミもはっきり報道するよ

小林は竹田恒泰に「陛下が女系天皇を望まれているとおっしゃった?」と突っ込まれても
「まだ言うか」とか「そのように解釈するのが当然」とはぐらかしつづけた
八木秀次と対談したときは「男系にしろ女系にしろ陛下のご意向に従う」と開き直った
小林には自分が捨石になってまで世論に女性宮家創設の一石を投じる覚悟は無いんだよ

こう言ってはなんだが「おことば」で退位の法制化が進んだ以上、皇位継承に関しても「おことば」なしに進めるのは難しくなったんだよ
もしもおことばのないまま安倍内閣が退位の法制化に着手していたら小林は絶対に反対していただろうね

950 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 11:45:23.54 ID:KuzvhURM.net
>>949
譲位を望むとは直接言ってないのに譲位できるようにしたのは間違いだったのか?
陛下のお言葉は論理的に譲位しかなくなる言葉であり
その締めくくりは同時に皇位継承の安定しかなくなる言葉だろ
天皇の「務め」を天皇でも摂政でもなく、どう安定的に継続する形があると言うんだ?
そろそろ答えてくれや

951 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 11:48:15.25 ID:KuzvhURM.net
ちなみに、陛下が女系を望んでいるのは小林にとってだけでなく
誰にとっても都合がいいはずなんだが?
男系派には都合が悪いのか?

952 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 11:59:25.13 ID:TvWcioqB.net
>>950
譲位とは直接仰っていないが譲位のご意向を示された
ここまではわかる
宮内庁も内閣もマスコミも与野党も同じ理解だったからね

ならば皇位の安定的継承の制度化については、女系を潰すという安倍政権だけでなく、なぜ宮内庁もマスコミもスルーした?
譲位も女系天皇も皇位継承の手続きに関わることで法律事項(皇室典範事項)に変わりはない
一方は政治的発言ではないがもう一方は政治的発言にあたるから直接触れないというのは御都合主義すぎる

ならば野党はどうかといえば、小林が頼った民進党すら陛下のおことばを女性宮家の根拠とはしなかった
共通の理解が形成されない以上、どこまでいっても解釈の一つにすぎないんだよ

そして小林はその後女系公認・女性宮家創設の世論形成に邁進したか?
退位が片付くや山尾にべったりで不倫擁護、立憲的改憲、挙句にセクハラだ
もう一年ほったらかしじゃないか

953 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:09:16.81 ID:KuzvhURM.net
>>952
マスコミ批判で誤魔化さなくていいから、
まず天皇の務めを天皇でも摂政でもなく安定的に続けるためにはどういうやり方があるのか?
これに答えないとしょうがない
論理的に言って皇位継承の安定は当然必要だと思うが、そうじゃない方法を教えてくれ

954 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:16:40.89 ID:TvWcioqB.net
>>953
皇位継承については皇族方に男系男子の皇位継承者がいらっしゃるうちは現行の皇室典範でいい

言うまでもないが皇位継承者がいらっしゃるうちに制度を変えるのは大きなエネルギーが必要だよ
制度を変えるべきと主張する側にはその莫大なエネルギーを負担するだけの覚悟があるのだろうか

955 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:25:58.74 ID:KuzvhURM.net
>>954
それで、どういう方法があるんだ?

956 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:26:14.51 ID:RZgxh3Fn.net
カレーvs小林

パターン1
他の設営隊員からのカレーへの反感を受けて小林がカレーを叱ったところカレーが反発

パターン2
カレーが小林の私欲についていけなくなる。
・立派なカラオケを用意しろ
・女性設営隊員への小林の接触が目に余る

パターン3
どちらかが片方の領分を侵害する
・カレーが道場の中身を意見しすぎる
・小林が門下生チャンネルに口を挟みすぎる

考えられるのはこんなところかな

957 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:31:27.88 ID:Nc3k5OJ6.net
>>953
女性宮家創設に凶悪な執念を燃やす、支那チョン・マスゴミ女系ファシスト脳が
不要な革命(笑)煽りに必死だなw

女系ファシストがヌかす「安定した皇位継承」というアヤフヤなキレイゴト概念なんぞに
論理性のカケラもねえわ。秩序破壊を目指す屁理屈屋の掻き回し革命(笑)煽りだろw

958 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:32:48.25 ID:TvWcioqB.net
>>955
繰り返すが現行の皇室典範でよい
国事行為、宮中祭祀は天皇の務めだが、いわゆるご公務の内容については代々の天皇にお任せすればよかろう
今上陛下もご自身の行幸やご公務と同じ内容を次代に引き継ぐ必要はないと仰られている
国事行為などを十全に行えない場合はそれこそ臨時代行や摂政を用いればよい
あるいは天皇の御判断で譲位ということもあるだろう

959 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:32:53.64 ID:Nc3k5OJ6.net
>>955
「現行の皇室典範でいい」と答えてるじゃねーか、屁理屈カルトw

960 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:37:31.77 ID:Nc3k5OJ6.net
だいたい「備えあれば憂いなし」なんぞ生活者の感性であって、それを
「安定した皇位継承の為に」なんて、身の丈越えた世界にまで当てはめようとすっから
女系カルトはノボセ上がった赤軍革命臭がする反社会勢力としか見えんだよw

幸せを「共」に「産」みだす共産党(笑)と変わらんメンタルだわ、女系賊なんぞw

961 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:38:23.82 ID:TvWcioqB.net
小林や高森は女性宮家・女系天皇を実現したいのだろうが、陛下のご意向を根拠にしたのは失敗だったな
譲位の制度化のどさくさまぎれに女性宮家も押し通そうとして民進党と齟齬を来したではないか
そもそも「天皇のご意向」を大義名分としたのに、肝心の女性皇族方のご意向を無視して自縄自縛に陥ってしまった
津村啓介と手を組んで正面から愛子さまを皇太子とするよう主張していればまだ恰好がついただろうよ

962 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:39:48.73 ID:RZgxh3Fn.net
>>955
全体を通して見ないと意味がないよ。

退位特例法は皇嗣たる殿下として秋篠宮様の立ち位置が明確になったことから、
「皇位承継を安定的に」とは、
『秋篠宮様や悠仁様の扱いをきちんとして欲しい』
ということだよ。

つまり男系での承継のための制度な訳で、実際に退位に関するお言葉以降に陛下から女性宮家の話や愛子様を天皇にというお言葉は出ていない。

小林はカラオケがしたいとか、もくれんと志村けんみたいに下品な笑い方でゲヘゲヘと性もない笑い方をする前にきちんと皇室問題について誤った言説を撒き散らかしたことを謝罪すべきだろう。

汁説法で精子を撒き散らかしていることを自慢するよりも。

963 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:41:17.85 ID:KuzvhURM.net
>>958
現行の皇室典範には天皇を代行するのは摂政しかないぞ
まして「象徴」は天皇だけと憲法できめられているが
他に方法があるなら典範からの抜き出しでもいいから具体的に答えてくれ

964 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:53:53.86 ID:873lIyMM.net
http://gs6ucmeyf.c28a6c.website/xpzcan

965 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:54:45.85 ID:TvWcioqB.net
>>963
皇位継承については男系男子の皇位継承者がいらっしゃるうちは現行の皇室典範でいい
国事行為を十全に行えない場合は摂政、または国事行為の臨時代行を置けばいい
これ以上の説明が必要なのだろうか
まさか「皇室典範には国事行為の臨時代行の規定はないからお前は間違っている」とでも言いたいのだろうか
確かに皇室典範には臨時代行の規定はないね、法律だねで終わる話ではないか?

憲法第4条第2項
天皇は,法律の定めるところにより,その国事行為を委任することができる。

国事行為の臨時代行に関する法律第2条
天皇は,精神・身体の疾患か事故があるときは,摂政を置くべき場合を除き,内閣の助言と承認により,
国事行為を皇室典範の規定により摂政となる順位にあたる皇族に委任して臨時に代行させることができる。

少なくとも現状、男系男子が複数人、複数世代におわす状態で現行の皇位継承を変更することは多大なエネルギーが必要だ
小林は大言壮語の割にその役目を担うつもりがあるとはとても思えない

966 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 12:57:48.07 ID:KuzvhURM.net
男系派との共通理解にしておきたいが

・現行のままではこの先の安定的な皇位継承は難しい
・天皇の象徴としての務めを安定的に続いて欲しい
・象徴としての務めは摂政では不十分で、天皇であるべき

これらが陛下のご意思であること、ここまでは事実として否定しないよな?

967 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 13:02:12.22 ID:KuzvhURM.net
>>965
それでいいなら今回譲位にするのはおかしいな
摂政すら否定しているのだからそれ以下のものに「象徴としての務め」が務まるという理解にはならない
なるならば譲位でなくてよかったわけだ。
さあ早く答えてくれよ、天皇の象徴としての務めを皇位継承の安定なしに安定的に続ける方法を。

968 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 13:09:55.40 ID:TvWcioqB.net
>>967
>>958
ここに天皇の御判断で譲位でもいいと書いている
さっきから議論が堂々巡りだが現行の制度を当面維持する以上に何かすべきなのだろうか

繰り返しになるが女性宮家・女系天皇を実現するならば、まずその提唱者が国民を説得して共通理解を形成する必要がある
小林が皇位継承問題を放置しているのが不満なのかもしれないが、ならば小林に再び動くよう働きかけるのが有意義なのではないか

969 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 13:27:50.58 ID:KuzvhURM.net
>>968
譲位ということは次期天皇だな
ということは象徴天皇の務めを安定的に続けるには次期天皇を安定的に確保できなればならないということか?
やっぱ安定的な皇位継承は必要ってことじゃないかw
自分で論破されてんじゃねーよマヌケ
まさか、陛下が現状では安定的な皇位継承は難しいすでに認めていることも知らないわけでは無いだろ?
「安定的な皇位継承をしないままで尚かつ
安定的な象徴天皇の勤めが可能になる方法」
を教えてくれなければ
お前は陛下のお言葉から逃げられる道はない

970 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 16:07:25.58 ID:GiSV7zCTU
あ、

971 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 16:09:55.90 ID:GiSV7zCTU
皇室も憲法も己の私利私欲のための道具としか
考えてない小林よしのり。

972 :名無しかましてよかですか?:2018/06/30(土) 16:12:07.45 ID:GiSV7zCTU
それに付いていくバカ信者の服従っぷりは
ただただ滑稽。

973 :名無しかましてよかですか?:2023/09/18(月) 03:30:27.05 ID:tYKBjRzMi
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壞テ口リス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばして低周波騷音まき散らし
(低周波騒音Kwsk→ttps://www.env.go.jp/content/900405730.pdf]
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは覇権主義の典型なんだぞ
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家では銃刀法意味ねえし゛ゃん〔直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛、軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備であって軍拡競争による壊滅リスクか゛高まるだけだと理解しよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサイルはウクライナでも分かるように一発撃ってほぼ死人ゼ□、税金泥棒自閉隊存在価値ゼ□
(羽田〕Τtps://www.call4.jΡ/info.php?tyPе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Рroject.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tтps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★