2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴー宣道場 166

1 :名無しかましてよかですか?:2018/02/25(日) 12:03:00.03 ID:l9cJyXtB.net
前スレ ゴー宣道場 165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1518690432/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)

832 :袋神拳 珍玉切断波:2018/03/11(日) 09:32:15.90 ID:9oM/92UH.net
ニュートラルな人々が見て明らかに教団の言い分が正しいと
判断するであろう状態だったら反論者達のコメントは残しただろうね。
「アンチ小林はこういった幼稚な批判しか出来ない愚か者達だ!」 と
慰安婦でパヨク43団体からの批判を叩き潰して圧勝した時の様に
尊師自らが、これまでブログで4回も俺の書き込みへの反論をしたけど
それも有効打にならなかったので、前々から我々を目障りと思っていた尊師は
スリーパー・セルの件で言論封殺を決断したのだろう。

MAX氏 コメント生存時間 9時間突破!!
時浦の身に何かあったのか
もしくは今回のロックオン削除で愛想を尽かした月額会員が
どわーっと解約した事で どんどどどぼちて?と
ブルッた尊師がコメント削除停止の判断を下したのか。

833 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 09:36:01.12 ID:h+INDTnA.net
で、コピペ荒らしもこないね。

834 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 09:45:17.68 ID:i65p5/BO.net
月額会員の数とかは分からないのかな。
激減してたら面白いんだが。

835 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 10:11:49.11 ID:kVJi5NsR.net
>>832
時浦は職場のパソコンでライジングのコメント欄を管理してるんじゃないかな
で、今日は大阪に行ってるから削除できない
ノートパソコンを持ってるかもしれないけど道場が終るまではコメント欄もそのままかもね

836 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 10:43:41.47 ID:kVJi5NsR.net
今日のゲストの曽我部教授には次のような質問をしてみたいね

Q.憲法が定める言論の自由が「国家から自由」であることは論を俟ちません。
ですが、次のような行為について、インターネット法を研究する憲法学者としてどのようにお考えですか?

@公論を標榜する言論人が、自身の掲示板で自身への批判的なコメントを一方的に削除すること
Aしかも書き込みが規約違反であるか否かによらず、「アンチは不快」という理由で削除すること

837 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 10:46:25.61 ID:VVeI8B/T.net
アカヒが持ってるとか言う原本出さないから改ざん箇所も分からんのに
小林信者のゴミどもは分からないのかなー

838 :袋神拳 珍玉切断波:2018/03/11(日) 11:00:17.72 ID:8Wv6wbwy.net
尊師は3/4のブログで【便所化】などと
大勢のアンチが荒らしてたかの様に話を盛るが
こちらは実質2人、喧嘩腰でもなく1日3回ルールを順守していた。
便所化したと言うのならそれは尻毛屋、武藤、タコ社長 木落猿
うさうさZ、M.O、立ち読み、ニセただし、皿うどんボンバー
こいつらの罵倒、悪態、嘲笑コメント含め便所の落書きだと尊師が認識したから。

アホな尻毛やタコ社長は自分たちのコメントが尊師に便所の落書きの一部と認定され
しかも尊師にとって自分達は「少しはマシな奴」と、所詮ゴミの様な存在だった事が
判明したのに、その本質を理解する頭もなく、「時浦様、ありがとうごぜえます」と
【人食い、MAXのコメント削除】という目先の好事に感謝感激するだけ。実に哀れ

三味線弾きやトロツキスト? は尻毛たち最もアホな信者と違い
俺が最初に書き込んだ時から今まで完全スルー。
俺もMAX氏も最初に1回尊師の発言内容や教団の方針について
明らかな矛盾、ダブスタと思われる点があると指摘をした後は
反論してきた相手に返信する手法だから
皆が三味線弾きの様に完全スルーすれば
ニュートラルな閲覧者視点では教団を懐疑的に見る人達が出てくるだろうけど
コメント欄が尊師の言う【便所】になる事は避けられた。
スルーされてるのにもし俺やMAX氏が柴山議員に時浦がした様な粘着をしたら
第3者視点で見たとき、みっともなく映るからね。
第3者視点を意識している我々には時浦的粘着は出来ない。

839 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 11:18:20.79 ID:kVJi5NsR.net
あらら、max氏のコメント消されちゃったのか

840 :袋神拳 珍玉切断波:2018/03/11(日) 11:25:56.20 ID:8Wv6wbwy.net
>>833 と言うわけだ。来ない理由がわかったかね
偉大なる奈落の異名を持つanamochi君
ブログやライジングで新たな発言や
新たな教団の指針発表がない限り
時浦の様な醜悪な一方的粘着は出来ないのだよ。

尊師の発言の矛盾、ダブスタを批判するのに
尊師の過去の発言を一字一句偽りなく伝える行為は
反論者側のコメント捏造を防ぐ点からも必要であって 
それを コピペ荒らし などと言って貶めるのは無理がある。


>>835 成る程 確かにその通りだね。

841 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 11:26:21.07 ID:EXPA4WTE.net
>>827
せいぜい笑っとけ。
どうせ、いつものように
小林よしのりやお前ら信者が
後で吠え面かく展開になるんだから。

842 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 11:44:33.26 ID:/VJf4RrW.net
旧大蔵省の連中は、戦前の軍部の体質と変わらんようだ。国益の前に省益ありだからな。
それは、朝日新聞にも言えている。日米分断、憲法改正潰しの為なら命がけだからな。
これらの連中は、次の日本のリーダーのことなど知ったこっちゃないなんだろう、きっと。
麻生さんが、辞めて世論が収まらなければ、当然に「安倍さんも」ということになる。
ただし、これは正義感から世論を言う、国民自身の首を絞めることになる。
安倍さんの手腕を見れば、同じような能力を持った次に変わる人が見当たらない。幸福実現党の人には
異論があると思うがな。「安倍に代わるのは、釈由美子・・じゃなかった、量子だ」という皆が呆れるような
レアな意見であることは分かっているがね。世界戦略も安倍さんとは、違う方向を考えるリーダーかも
しれない。ということは、世界戦略の仕切り直しになる。今迄、安倍さんが積み上げたものは、パーになる。
トランプという猛獣も安倍さんに懐いている。次のリーダーは、トランプという猛獣を自分に慣らすことから
始めなければならなくなる。日本のこのゴタゴタの政変劇は、中国、北朝鮮にとっては、邪魔だった、にっくき安倍が
いなくなり、政変のゴタゴタのスキに東シナ海や西太平洋に進出するチャンスになる。
財務省も朝日新聞も、世界を俯瞰したこのようなことは、考えてはいないだろう。目先しか見ていないのだ。

843 :袋神拳 珍玉切断波:2018/03/11(日) 11:56:13.93 ID:6WzyrL/y.net
>>833 の人を
ライジングのMAX氏のコメントを コピペ芸 コピペ荒らし と貶める
コヴァローチ団員anamochi認定したのは早計だったので謝罪します。

よくよく考えたら
時浦のコメント削除が滞ってるから、同様に分身の谷口の荒らしも停滞している
コピペ荒らし=谷口の事を言ってた可能性もあるので。

844 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 12:01:04.10 ID:h+INDTnA.net
>>843
こちらも言葉足らずだった。
コピペ荒らしとは、谷口のこと。

やっぱ時浦じゃないのかな。

845 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 12:04:13.59 ID:/VJf4RrW.net
>>829

山尾首相じゃないかな? とっくに「立憲的改憲」とやらを捨てていると思うがね。

846 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 12:37:06.01 ID:+k5R0bG3.net
>>832
小林狂団には、一般的な意味でのニュートラルは存在しないもんな。
「一般性を認めたら負け!」「我々は高貴(笑)な存在だ!天皇にも直接、物申せる身分だ!」と
本気で拗らせてるバカ尊師に、誇り(笑)を持って追随する連中。

あんな独裁制の恐怖政治化した寄席(笑)で生き残るには、触覚・独裁者と
不細工な秘密警察に心からの忠誠(笑)を誓うしかない。
あんな狭い所帯で奴隷化することを喜べる狂信者の神経は、よほど普通の生活空間で
追い込まれてるんだろうと思う。

>>833
アレの正体がポチ浦本人だったら笑うなw

847 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 12:46:01.96 ID:+k5R0bG3.net
>>842
旧大蔵省はノーパンしゃぶしゃぶで潰れたんだっけか。
今度の財務省は、森友でどうなるかな。
省内の反政府勢力を、朝日や野党賊が必死に盛り立ててるようだけど。

848 :☆ミ:2018/03/11(日) 13:02:04.89 ID:QCa7ZrlO.net
パピー皆々様こんこんちきわ☆

一連の今回の大騒ぎですが
野党は忖度させてしまうから悪いのだというお話にしたいのかもしれませんが
何にしても信憑性がない気がしますねえ('ε'*)
自殺とされている方だって本当に自殺なのかどうかという疑問と
こんな騒ぎを大きく煽って国会を妨害しようとする人たちが
現実社会では目には見えなくてもw
言論空間やマスコミ業界においてはこんなに数多くの人数が日本の中に入り混じっているのだという★
現実に驚愕させられていますよ(・ε・` )
我々一般人だって日常に生じる小さな疑問や過去にあった不可思議な出来事をいつまでも考えて生きているものですよ☆
ほんの少しの情報が即座に一つの結論へと導かれていながらもそれを気にしないようにして生活してもいます(’-’*)
国の歴史一つをとってもおかしな人たちなのですから
少し考えれば信用されてるのかどうか自分からわかるでしょうに…
「w」ばっかりのコメントとかはなんか雰囲気が若すぎて
例の小学生のバカ男子に結びついてしまいますよ( ´Д`)
人間ってそんなもんだし
それは自由で表現するのも自由です☆ミ
弁論の自由は東アジアではほぼ私たち日本人にしか存在しないことを忘れてはいけません★
すぐ隣にある巨大な共産党国の存在を常に忘れてはいけませんよ(・ε・` )
彼らはプロパガンダや再教育で徹底的に他人を利用する政治の担い手なのが歴史の真実です★
今は野党こそパピーの旗の下に集結して賢くなるべきなんでしょうけど
最近はなんかそんな次元じゃないような気がしていますよ。。。(。-∀-)
そういえば
そういう人達って慰安婦の方たちに土下座旅行をしているようですよねえ(^w^)♪
あー、今日はついに遅れちゃった・・・
指定された期日を守って
しかも下手なことも言えないパピーを尊敬しておりまっす(’-’*)

849 :☆ミ:2018/03/11(日) 13:02:34.15 ID:QCa7ZrlO.net
今日は三月十一日です☆
東日本大震災の被害者の方々のご冥福をお祈りいたします(__)

850 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 13:44:11.47 ID:gCDtHkEI.net
>>846
ライジングを削除し始めて暫くは谷口コピペが無かったからな。
大方ライジングの画面に張り付いていたのだろう。
そんなことをする位なら自分が議論を引き受ければ他の奴も手出しをしなかったろうが、もし時浦も論破されると示しがつかないと思ったのだろう。

それか、Twitterで柴山議員への粘着が実はスリカエということを明らかにされてからmax氏にはスルーを決め込んだのだろう。

851 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 16:27:10.04 ID:HxHH44ny.net
本日のTVタックル
 
三浦・元公安・北朝鮮脱北者「スリーパーセルは日本に存在します」
 
過去自費で北朝鮮に5回行ったことがあり
去年一昨年も北に行った親朝鮮の武貞秀士「スリーパーセルがいるとは思わない」

852 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 16:27:26.52 ID:8qPkoiBa.net
 朝日新聞が報じた森友文書の「調書」書き換えについて、
この解説で論点が分からん人はヤバいかも
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg


まず大前提 ※「借地の貸付契約」と、
ゴミ発覚後の売却契約は全く別案件の事象 ←★これ重要

 2015年の借地契約に関する
貸付料などの土地評価額や価格決定の経緯は、
 2016年に新たな埋設ゴミ問題が発覚した後の売買交渉とは
完全に無関係で別案件だから、売却契約に載せる必要はない
→ 「項目ごと削除」=書き換え。

あと、特殊性や特例などは、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷ファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

853 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 17:16:33.56 ID:BNkszf15.net
道場では軍事法廷と憲法の関係を聞かれた山尾、何故か関係無いジブチの地位協定の話に持っていく。

曽我部が話を引き継いで、最高裁等に接続すれば現行憲法でも設置可能と説明した時の山尾と小林の顔が一瞬動く。
山尾は立法不作為を問われるかと思ってか、小林は純粋に不勉強で知らなかったか。

その後、高森が、軍事法廷設置には憲法改正は必要ですねと説明したところ、山尾が曽我部の話を繰り返し説明し、憲法改正をしなくとも設置は可能と説明する。

高森が憲法改正に話を持っていきたかったところを山尾が潰した形になって面白かった。

道場を開く前に法学部以外の師範の勉強が必要だろう。

854 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 17:22:18.23 ID:BNkszf15.net
今回も改憲案は出なかったし、四月には慶応の山元教授をよぶみたいだが、こんな風に外部講師がバラバラだと論点ばかり増えていっていつまで経っても改憲案は出来ないな。

最後の質問の際に、質問者が発言しようとすると、倉持が質問者に語気を強目に『名前を名乗ってください!』と言っていたが何かを警戒していたな。

「改憲案はいつ示されるのですか」と聞かれると思ったのだろうか。

855 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 17:31:07.11 ID:Bt293CCF.net
>>854
このスレで今回はアンチの人(あなたかもしれんが)が道場に参加すると言ってたからな。
小林たちはこのスレを見てるから警戒してたんだろうなw

856 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 17:38:33.25 ID:J451Oej2.net
>>853-854
報告乙であります
こりゃ本心では改憲やる気ない山尾はいつ教団から逃げ出そうか計ってる感じかな
党として改憲やる気ないんだからこれ以上尊師の自己満足に付き合うのも時間の無駄でしょ
質問タイムで信者から建設的な質問疑問が出てたかは気になるけど

857 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 17:45:33.54 ID:BNkszf15.net
>>855
その出席すると言ったのは私ではないですが、アンチでも「改憲案はいつ示されるのでしょうか」なら本来は向き合うべき質問ではあるも思うんだよな。

今回生放送を見て改めて思ったが、あいつらには改憲案作成は無理だな。

858 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 17:58:56.65 ID:Bt293CCF.net
>>857
そもそも、自分に対する批判を削除・封殺する人間が何を言っても無駄だわな。

859 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 18:25:19.51 ID:CM04PR6M.net
>>853>>854
乙です
軍事法廷の設置は現行憲法でも可能であることはmax氏が少し前のライジングでもコメントしていたね
高森がここ数年主張してきた持論が崩れてしまった(笑)
本来なら倉持がそういう知識を補うべきなんだが高森の皇室典範改正案の時も不充分だったからなあ

次回のゲストは慶應の山本龍彦教授か
倉持の慶應つながりなんだろうけど山本教授のご専門はアメリカ憲法なんだよね
特に先生が研究されてる個人のプライバシーとかの話が改憲にどうかかわってくるのかね

860 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 18:35:23.54 ID:Xd8VjQAU.net
空気読まずに立憲的改憲なんて言っていたら枝野に干されるからな
今回の朝日のファインプレーで安倍の力が弱まって公明党が安倍に気を使うこともなくなったから改憲は無くなったよ

861 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 18:41:24.11 ID:ky6cD5Lo.net
おい!朴のり!
スリーパーセルいるみたいですけど!?

862 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 18:56:44.36 ID:BNkszf15.net
>>859
答えていた曽我部教授も

『どういう制度設計にするかによるので』

と言っていたので、

863 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 18:58:47.93 ID:BNkszf15.net
>>862 続き
憲法改正が必要か以前に、どういう制度にするかで憲法改正が必要かの話なる曽我部教授としても終審も

864 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 19:06:34.33 ID:BNkszf15.net
>>863 すまんです。途中で送信が続きました。

所謂軍事法廷にするか、或いは普通の裁判所に接続するかで答えが変わってくるのでちょっと説明はしづらそうであった。

山尾としてはここで憲法改正が必要な制度設計に話が及ぶと、自分も同じように見られると困るので(臨時軍法会議のような一審制非公開)、ここは無難に現行憲法でも設置は可能で切り上げたかったのだろう。

ただ、一瞬高森が何か言いたそうではあったが。

865 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 19:18:46.18 ID:YEiigTDk.net
俺も見ていたが、最近はアクセスの混雑もなく簡単に見れるな。
アクセスは1.193。最近は1.200前後で推移するんだな。信者の数はこの位か。

改憲案は、倉持の発表以降全く触れなくなったな。立憲的改憲への拘りも今回は聞かれず、開催自体が目的と化している感じ。
折角外部から学者を呼んでも、これが後に改憲案の何かに活かせる感触がなかった。
山尾は今まで「何でもありの安倍首相を憲法で縛る」と言ってたいたが、今回は「安倍首相が辞めても同じ事」と反安倍のトーンも下がっていた。
カレー達とすれば、分裂せず今後も一致団結する確約が欲しかっただろうな。ま、いずれにしろ大成功!と言うのだろうけど。
今回小林は始終テンションが低かった。ただ途中、今流行りの文書書き換え問題を取り上げた時、三浦瑠麗を激しく糾弾した時は元気になって、信者もその時だけは勢いづいていた。

これからどうするのか、理想像が見えてこなかったのよ。多分今回参加した誰の目にも見えていなかった筈だ。
参加者にも、設営隊にも、師範にも、小林にも、山尾にもね。

866 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 19:25:38.29 ID:87EMhc3i.net
>>864
一部訂正
臨時軍法会議⇒特設軍法会議

867 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 19:33:12.31 ID:EY1oN0oc.net
>>864
解説有り難うございます
ニコ生は見ていませんが今日の道場は曽我部教授を呼んで憲法裁判所の話をするはずだったので軍事法廷はついでの質問でしょうか
憲法裁判所を設置するには憲法第76条を改正する必要がある
そして高森流に軍事法廷も憲法改正が必要との説をとるとさらに第76条の改正か第76条の2を新設しなければならない

改憲の論点が増えれば必要なエネルギーも増えるわけで、早く立憲的改憲の具体的な全体像を示ス必要があると思うんですよね
皆さんの感想を読む限り立憲的改憲の方向性は全く見えていないようですが

868 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 19:46:15.83 ID:dqTr1TzG.net
>>867

軍法会議については引用のとおり終審で最高裁等に接続すれば現行憲法でも可能です。

『終審として最高裁の判断を仰ぐことができるのであるならば、軍法会議を設置することも可能』
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1215086217

ただ、仰有るとおり、勘違いも含めて論点を増やしてばかりいるので、これでは方向性は見えてこないですね。

恐らく、山尾から「これ以上踏み込んだ議論は出来ない(手を引かざるを得ない)」と言われたのだろうなと思いますね。

869 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 19:50:10.25 ID:dqTr1TzG.net
>>868
あと、軍事法廷の話は追加の質問のような感じでしたね。山尾(と倉持?)が指名されていましたが。

結果、高森の旧来の主張(軍事法廷設置に憲法改正が必要)が一瞬で内部から否定された副次的効果がありましたが。

870 :笹史:2018/03/11(日) 19:55:08.00 ID:wYk5Y8N1.net
>>今回小林は始終テンションが低かった。
ただ途中、今流行りの文書書き換え問題を取り上げた時、三浦瑠麗を激しく糾弾した時は元気になって、信者もその時だけは勢いづいていた。

小林もやる気あるのかよ? こんな調子では森友学園の問題でも
支持率が下がらずに安倍政権が続くぞ?

871 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 20:12:15.32 ID:k1YXG2ls.net
小林よしのりはいつまで
三浦瑠麗に対して
恨み節を続けてるんだよ。
そんなに自分に従順にならなかったことを
逆恨みしてるのか?
それに狂喜乱舞するカルト信者も
低脳ばかりだよな。
カルト信者なんて
普段、世間から冷たい目で見られてる
鼻つまみ者ばかりだろうな。

872 :笹史:2018/03/11(日) 20:16:58.41 ID:wYk5Y8N1.net
>>三浦瑠麗
左寄りからは嫌われていますが

873 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 20:46:40.51 ID:i65p5/BO.net
>>872
それは三浦にとって喜ばしい事ではw

874 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 20:48:25.60 ID:0ZrmXZhP.net
ちなみに憲法裁判所についての議論はどうだったんだろうね
倉持や山尾は内閣の法案提出権に対して憲法裁判所で縛りをかけることを期待してるんだろうけど
曽我部教授の専門であるフランスの憲法裁判所はちょっと毛色が違うんだよね

フランスの場合、憲法裁判所の構成員は大統領と上下両院議長による任命制(任期9年、3年ごとに3人改選)
法律の専門家がなるわけではなく政治任用の性格が強い
かといって構成員を終身制や定年制にして学者や法曹に限ると民主的な統制が難しい

それに倉持は「日本では憲法学者が改憲に関与しない」と言っていたが、では道場は曽我部教授に叩き台を出させたのか
まずは倉持の私案を叩き台にするなり師範が提案なりして議論しないと話が進まないのではないか

875 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 21:02:59.31 ID:vpO7A/Nq.net
>>874
で、出来上がったものが自衛隊を縮小し行動を著しく制限する倉持私案Ver.2。

倉持は護憲派から賛同を得るために作ったのだろうが、ここまで護憲派に譲歩しても護憲派は歯牙にもかけなかった。

枝野は改憲なんてする気はないし、辻元も道場の改憲案なんて相手にもしていない。
結局立民と枝野と辻元らに利用されて終わったわけだ。

そんな小林はつい最近まで言論には命をかける覚悟なんて言っていたが、今日は公の言葉だけで信頼を紡ぐのは難しい、私的感性の繋りも必要だからカラオケをしたいと極楽トンボみたいなことを言っている。

876 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 21:11:09.53 ID:0ZrmXZhP.net
>>875
そういや大阪で3回もやってるのに辻元を道場に呼ぶこともないね
小林が辻元の応援に行ったとき「わしが辻元を改憲派に変えます!」とマスコミに答えてたのに
まあわかってたことか

877 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 22:12:05.88 ID:Bt293CCF.net
>>875
・プライドが異常に高く、見栄を張ることばかり考えている。
・成金趣味の忘年会を見せつけたり、飛行機で旅行に行く際はファーストクラスを利用する。
・いい歳こいて若い女に手を出しまくり、しかもそれをやたら自慢する。

こんなに私利私欲まみれのくせに、
「わしにはもとより私心がない」とほざくのが小林。
いかに信用できない人間かが分かるというもの。

878 :名無しかましてよかですか?:2018/03/11(日) 22:32:41.51 ID:YCuRuchw.net
大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。
森友学園の土地 畑に出来ない田んぼにも出来ない 元 沼地

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める 有毒物質も貯まる 資産価値ゼロ。

昭和四十八年法律第百十二号
有害物質を含有する家庭用品の規制に関する法律(略)
2 この法律において「有害物質」とは、家庭用品に含有される物質のうち、水銀化合物その他の人の健康に係る被害を生ずるおそれがある物質として政令で定める物質をいう。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

汚染不良土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム
何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定される。自殺に追い込まれる
人殺し 民進党 朝日新聞。人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
改竄が問題なら、菰池訴えた豊中市議員と辻本清美の問題も追及な。

879 :名無しかましてよかですか?:2023/07/31(月) 09:37:54.75 ID:5WXffvKcS
伴奏型支援だのと日本國民は総幼稚園児と言わんばかりの人をバカにした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中.支援か゛欲しいかと聞かれたら、そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってた゛けの話だろ
この手のやり囗て゛税金泥棒と゛もか゛利権腐敗國家を築き上け゛てきて、対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め,何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残りカスがお前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府か゛拡大するほど,お前らの生活は苦しくなるー方た゛と,いい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模なと゛現状の1/10の社會にしただけて゛,企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してヰ丿ベ−ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛.世界最悪の地球破壊殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々か゛欲しいものが生み出されて市場が健全に活性化するものだか゛.こいつらの私利私欲のために日本が滅茶苦茶に破壊されてるのが現状な

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htТps://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

880 :名無しかましてよかですか?:2023/09/30(土) 09:21:58.71 ID:0tYay8y0H
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壞テ□リス├税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばして低周波騒音まき散らし
(低周波騷音kwsk→ttps://www.env.go.jp/content/900405730.pdf)
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家憲法修正第二条た゛ろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に涌いた害虫公務員と銃刀法ってのは覇権主義の典型なんだそ゛
某腐敗の権化が討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家では銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛.軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備であって軍拡競爭による壊滅リスクか゛高まるだけだと理解しよう!
核落とされたら軍隊なと゛無意味,高価な通常ミサヰルはウクラヰナて゛も分かるように━發撃ってほぼ死人セ゛囗.税金泥棒自閉隊存在価値セ゛囗
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

881 :名無しかましてよかですか?:2023/10/27(金) 09:58:20.17 ID:sPFfd30l3
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少孑化が國の存続ガーだの嘘ハ百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣國挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガーだの
プロパガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラートだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなければこの悪質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがク゛ルグル飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して気侯変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
憲法ガン無視て゛クソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかだぞ
[羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

519 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★